Тупиков Максим Александрович : другие произведения.

История основания Дивизии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Играл три года в линейку за все время был тока в одном клане, он и сейчас существует на русском официальном сервере(естус)


   - Ну что, Койот, куда пойдём? - спросил Макатун.
   - Я думаю, в Катакомбы Заклеймённых.
   Макатун почесал зелёной пятернёй затылок.
   - Вдвоём нам в Катакомбах дадут прикурить.
   Койот, закончив править кромку лезвия, отложил оселок в сторону.
   -Думаю, вдвоём сдюжить бить нечисть. Пошли в лавку купим зелья.
   Забив рюкзаки припасами, они отправились по пыльной дороге из города Гиран на юго-запад. Не успело стемнеть, как они добрались до входа в Катакомбы Заклеймённых. Спустившись вниз, двое друзей отжали намокшие одежды. До конца не обсохнув, они двинулись по мрачному подземелью. Молодой орк Макатун только недавно выучился у Сира Манакина новым знаниям ворожбы и хотел поскорее опробовать свои знания и вновь обретённые силы. Взмахнув посохом, он стал накладывать заклятья на себя и своего друга Кайота. Проглотив снадобья, ускоряющие реакцию и подвижность, они смело вошли в первый зал. Толпа столпившихся там монстров и нежити скопом бросилась на них. Койот, орудовал мечом в обе руки и прокладывал дорогу, а Макатун, стоя спиной к его спине - прикрывал, успевая колдовать и сдерживать большое число врагов. Так они прокладывали себе дорогу зал за залом, подчистую вырезая всю нежить. Короткие передышки, судорожное глотание целебных снадобий. Но они упорно двигались вглубь подземелий. После очередной небольшой комнаты, где монстры их изрядно потрепали, они решили сделать привал. Сели, прислонившись к холодной сырой стене, но из рук ни на секунду не выпустив оружия. Вдруг издалека до них донёсся звук горячей схватки: крики нежити, звон стали и предсмертные вопли. Орк и человек переглянулись:
   - Кто это там? - спросил Койот.
   - Наверное, ещё воины лордов рассвета бьют нежить.
   - Не нужна ли им помощь, - пробормотал Койот.
   - Думаю, нет. Их там минимум трое.
   Но Макатун ошибался. Они решили всё же посмотреть, не нужна ли их помощь. Когда вбежали в залу, где ещё продолжался бой, то им предстала жуткая картина. С нечистью бились трое воинов: здоровенный орк, тёмный эльф и человек. Но человек и эльф уже лежали растерзанные, а орк из последних сил отбивался от трёх огромных монстров. Битва была жестокой, и трупы монстров просто устилали залитый кровью и слизью пол. Внезапно атаковав увлёкшихся монстров со спины, подоспевшая помощь и озверевший орк в два счёта положили оставшихся врагов. Покинув заваленную трупами залу, трое воинов расположились на привал. Орка звали Топор Вон Хавен. Поблагодарив за помощь, Топор отправился вновь бить нежить.
   - А он храбр, этот орк, - сказал Макатун. - потерял двух спутников, но решил дальше биться один.
   - Да, отважен и странно, что он ещё не в клане, я не заметил на нём гербов. Нам самим надо давно подумать о серьёзном клане,- сказал Койот.
   Макатун хмыкнул:
   - В серьёзный клан нас не возьмут, а в несерьёзный и не стоит вступать. Надо думать о серьёзном клане! - решительно заявил орк.
   - Да ну, - возразил Койот, - это такая проблема, мы не осилим.
   - Это будет лучше - самим основать свой клан. Давай решайся.
   - Ну ладно. А кто возглавит его?
   - Ты, например.
   - Я... - Койот улыбнулся. - А что, я согласен.
   Вернувшись в город, они первым делом побежали в Гильдию воинов, где у главного мастера Ханнавалта зарегистрировали свой клан. Долго думали над названием, когда, наконец, Макатун не предложил:
   - Давай название клану - "Дивизия" - будем настоящим боевым подразделением.
   Так был основан клан "Дивизион".
  
   На следующий день Макатун, слоняясь по городу, встретил того самого орка Вон Хавена.
   - Здорово!
   Тот остановился и, узнав Макатуна, тоже поприветствовал:
   - Хай!
   - Ты сейчас куда?
   - Да вот думал опять в Катакомбы Заклеймённых пойти, - ответил Топор.
   - Давай и яс тобой, от скуки умираю.
   - Пошли! Сейчас только ещё одного дождёмся.
   - Кого это?
   - А вот он уже бежит, - сказал Топор и указал за спину Макатуна, тот обернулся. К ним подбежал, бряцая доспехами, широкий гном.
   - Здорово, Дарок, познакомься - это Макатун, он с нами пойдёт в подземелье.
   Макатун поздоровался с гномом, они не забыли прикупить снадобья в лавке и отправились по дороге в сторону входа в Катакомбы. На этот раз втроём они забрались намного глубже в подземелье. Вон Хавен, размахивая своим топором в прыжке, разнёс черепушку очередному монстру; Дарок, бешено вращая алебардой, оттеснял двоих к стене, а Макатун тут же усыпил заклинанием ещё одного врага. Пройдя очередную комнату, трое воинов на очередном привале решили подкрепиться. Разложили костёр, в качестве дров они воспользовались обломками копий луков и стрел, в изобилии устилающих пол. Достали припасы и стали, громко чавкая, поедать. Чавкая потому что орки были всем известными варварами, а гном... ну всем известно, что гномы - это просто скопище дурных манер. Но среди них не было эльфов - снобов, поэтому они трапезничали, с удовольствием громко чавкая. Сытно отрыгнув, они бросили кости в костёр, уселись, привалившись к стене. Дарок решив подбросить дровишек в огонь, нагнулся за парой колчанов со стрелами. И громко пернул.
   - Гыы, Дарок, смотри латы на заднице треснули, - заржал Вон Хавен.
   Гном в недоумении завертелся, ощупывая задницу, два орка сидя ржали, тыча в него пальцами. Потом до него дошло, что латы целёхоньки. Он схватил алебарду и хватил древком Топора по голове. Шлем глухо звякнул, на нём образовалась небольшая вмятина, но Вон Хавен не обращая внимания на размахивающего оружием гнома, захлёбывался от смеха и держался за живот. Дарок, тоже посмеявшись над собой, ещё раз погладил по спине Вон Хавена древком.
   Вечером на закате они возвращались в город в изрубленных окровавленных доспехах, но довольные устроенной резнёй в Катакомбах. Рюкзаки полны трофеев и завтра их ждал очередной день приключений.
   - Дарок и Топор, а вы желаете вступить в наш клан Дивизион? Вы просто настоящие, с вами мы горы свернем, - предложил неожиданно им Макатун.
   - Гм, клан говоришь, а что, я хочу - не против, - ответил Вон Хавен.
   - Я тоже хочу в клан, - откликнулся Дарок. - А как название клана?
   - ДИВИЗИЯ, - радостно ответил Макатун.
   - Пошли горы сворачивать, - улыбнулся Топор...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"