Тур Агата Вячиславовна : другие произведения.

Человек и Кошка (1 кусочек)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    это первый кусочек серии "Человек и Кошка". Как говорится, мой бред бумажный, ну, в данном случае, электронный. с удовольствием приму все ваши замечания. Я не волшебник, я только учусь.(с)

  Однажды не в меру любопытный Человек полез на крышу старого дома, что стоял парой кварталов ниже новостроек,где он и обитал. Взобравшись на чердак и порядком перемазавшись в пыли и бог весть знает в чем, юный (хотя,если быть честными юнвым этот человек был разве что душою да разумом,но уж точно не телом) натуралист уже начертыхался на пару смертных грехов и испытал несколько минут животного страха, основанного на врожденном нарушении координации движения, а с такими "способностями" ходить по тонким реям чердака весьма сомнительное удовольствие..
  Добравшись до крыши Человек был разочарован, в сущности, с этой крыши окрестности было видно все те же,что и с его квартиры на восьмом этаже новостройки,разве что высота меньше... Тогда он просто уселся у края крыши и стал пытаться представить кто же мог жить в этом доме..фантазия у горе-натуралиста была богатая..да к тому же еще и воспаленно-больная, а посему ему виделись совершенно фантасмагорические сюжеты, что,впрочем заставило его унять свое разочарование и придать дому загадочности..
  Он оглянулся вокруг,пообещав себе теперь осмотреть это место "другими глазами". И вправду, крыша сразу показалась ему самым загадочным местом в его мире.. И он задумался: "откуда,например на этой крыше смешной красно-черный зонтик с какими-то оборками,как он сюда попал? А почему флигель в форме лисы? И какого черта возле него сидит кошка и тихо напевает "она идет по жизни смеясь, прощая и..." и почему..."
  -стоп!!что?! Кошка?!
  -..не огорчаясь,что встречи на раз..ммм..прощанья легки..торопятся слиться в расплывчатый круг как будто друзей и подруг..мммм... Ну,чего разорался? Я что так паршиво пою?
  -ты..ты..ты раз.. Ты! - казалось, Человек сейчас будет креститься или совершать намаз, или впадет в нирвану..смотря чего там его религия предусматривает. Но он всего-то как-то нервно сглотнул слюну и посоветовал себе в слух - Пора бросать курить.. Мне что, подсунули с утреца пораньше сигареты с марихуаной?! Или я перегрелся на солнце..и чего-нить выпил не того..Привидится ж такое...Говорила же мне в детстве мама моя буйная фантазия когда-нибудь сведет меня с ума..свершилось,блин! - нервно хихикнув он повернулся влево с твердым намерением не обнаружить там довешнего глюка.
  -Ну и? Помогло? Наговорился сам с собой? Не глюк я, и не плод твоего больного воображения, уж извини, не утешу твое чувство рационализма. И перестань пялиться на меня с открытым ртом,а то создается такое ощущение,что ты родился с такой глупой рожей, хоть прямо сейчас в дом для слабоумных тебя веди..
  -Кто это слабоумный?! я?! Да что ты понимаешь?! Я, между прочим, журфак с золотым дипломом закончил! И вообще, кто бы говорил, сидишь тут на крыше, песни столетние распеваешь..
  -О! Прогресс пошел, ты уже признаешь мое существование! - заявило мохнатое создание, победоносно зыркнув на Человека. А тому только и оставалось что прикусить язык и судорожно выбирать, вести ли спор с собственной галлюцинацией и тогда можно смело соглашаться с ней же о собственном слабоумии или признать ее частью реальности и опять же расписаться все в том же слабоумии, а просто встать и уйти он уже не мог..не та порода Человеков. "Мда..выбор невелик.. - подумал Человек. - И потрясающе идиотичен!"
  Тем временем кошка решила пройтись по краю карниза снова напевая приснопамятную "Машину Времени".
  -Эй! Ты там аккуратнее!! Так и упасть не долго! Свихнуться можно, я боюсь что мой собственный глюк навернется с крыши! - кошка тем временем продолжала свой вояж по краю карниза. Человек не выдержал и снова прокричал ей:
  -Экстремалка, блин! - почему-то он был уверен,что его глюк имеет именно женскую природу - Навернешься - костей не соберешь! Сколько у тебя там жизней? 9? Одна лишняя что ли?! - Кошка повернула голову в сторону Человека и на ее мордочке появилось выражение, которое, Человек мог дать руку на отсечение, а так же все органы на трансплантацию, означало удивленно поднятую вверх правую бровь.
  -Жизней? Не знаю.. Я не считаю.
  -Почему? Тогда ты бы могла знать, стоит ли рисковать или лучше поберечь себя,ибо это твоя последняя жизнь - Человек сам не заметил как перешел на тон философствующего студента, который ночью,сидя на окне объясняет луне как устроен этот мир, и что с ним не так.
  -И лишить себя интриги?! Ну уж нет уж. Это как-нибудь без меня, если я буду знать все наперед то это будет элементарно скучно, да и зачем знать что жизней 9? Почему 9? А если их намного больше,а я уверю себя,что их ровно 9 и действительно умру насовсем на 10й раз? А если их меньше 9ти? И я сострою планы на 8ю и 9ю жизнь,а умру на 7й?..Не-е-ет, Человек, я предпочитаю риск. Он дарит свободу.
  -Может ты и права. Мой персональный глюк учит меня уму-разуму, дожился!-задумчиво произнес Человек.
  -Мда..Какой же ты все-таки глупый иногда,Человек.. Может и вправду сводить тебя в дом для слабоумных? Пообщаешься там..с родными душами...ой!
  -Смотри-ка, не глюк!- Ошарашено заявил Человек,рассматривая клочек шерсти у себя в руке. Он виновато глянул на Кошку, которая с не менее ошарашенным видом взирала на небольшую плешь,образовавшуюся у нее на хвосте..
  -С тебя хорошо прожаренный бифштекс и пиалка хорошего кофе...за моральный и физический ущерб!
  -А ты пьешь...-снова открыл рот человек.
  -Да, пью! Долгая история! И вообще тебя теперь не удивляет то,что я разговариваю, зато ввергает в шок мое пристрастие к капучино. Странный ты..-она уселась возле Человека -Да закрой уже рот, в конце-то концов! Какой впечатлительный, можно подумать пред тобою пробежало стадо перепуганных чертей, за которым бежала толпа белокрылых с воплями: "а ну стоять! Куда уперли ключи от Врат?! Мы домоооооой хотим!"- тут Человек не выдержал и издал нечто, похожее на смех..если бы смеялась лошадь средних размеров. -Ну вот, так-то лучше..-тихо проворчала Кошка, укладывая мордочку на колене у Человека- а то я уж начала думать, что придется и вправду до психбольницы тащиться..и вообще, ты мне еще должен бифштекс..и кофе!..

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"