Тур Андрей Владимирович : другие произведения.

Человек без имени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.70*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец с флотом космических кораблей в 1936, 1994 и 2013 годы


Человек без имени

  

Содержание

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 1 Где я?

   Я очнулся от рева сирены и громких сообщений на смутно знакомом языке. Смысл сообщения до меня не доходил. Страшно болело все тело. Голова просто раскалывалась. "Да заткнись ты", мысленно крикнул я на сирену, и она, о чудо, заткнулась. Стало немного легче. Я попробовал встать, и понял, что лежу не в кровати, а в каком-то саркофаге, крышка которого была открыта. "И как я сюда попал? Где я? Почему я полностью голый?" Ответы не находились. "Кто я? Как меня зовут?" Но и на эти вопросы ответить я так и не смог. Попробую выбраться отсюда. В комнате был полумрак. Окна не было. С трудом перевалив через небольшой бортик саркофага, я на четвереньках пополз к странной двери, которая была подсвечена зеленоватым светом. Почему дверь мне показалась странной, я не понимал. Дополз. Перебирая руками по стенке, мне удалось встать почти прямо. Голова кружилась и сильно болела, мой взгляд с трудом удалось сфокусировать на двери. Теперь мне стало понятно, почему дверь показалась странной. На ней не было ни замка, ни щеколды, ни петель. "И как тебя открывать?", подумал я. Только я поднес руку к двери, как она неожиданно убралась в стену. Покачиваясь, я вышел коридор.
   Коридор был слабо освещен, но стоило мне выйти, как включилось полное освещение, в комнате тоже загорелся свет. От яркого света я зажмурился, голова опять закружилась. Когда я привык к свету, я смог осмотреться. Комната была небольшой. Мой саркофаг был явно техническим устройством непонятного назначения. Коридор был пуст. Я решил повернуть направо и, опираясь на стенку, пошел вдоль коридора. Неожиданно открылась дверь, и я увидел робота. У меня в голове появилась схема этого робота, марка, назначение, основные виды поломок и способы ремонта и тут же огромный массив информации о всевозможных роботах заполнил меня и я потерял сознание.
   Когда я очнулся, робота-уборщика уже не было. В голове была мешанина из сведений о роботах разных фирм, от миниатюрных ремонтных, до гигантских боевых машин. С трудом, но я продолжил свой путь. Через некоторое время я вошел в огромный зал, заставленный разной аппаратурой.
   Опять побежали схемы, назначение каждого вида аппаратуры, способы ремонта и я, снова, потерял сознание. Очнувшись, я внимательно осмотрел зал и заметил несколько человеческих тел, лежащих на полу. Внешних следов повреждений на них не было, но все они были мертвы. Как только мой взгляд остановился на одном из тел, как я узнал его имя и получил огромный массив его личной информации. Сознание помутнело, но мне удалось не упасть в обморок. Так получалось при взгляде на каждое новое тело. Я все легче переносил новые объемы информации.
  
   Проанализировав информацию об аппаратуре и личные данные погибших, я понял, чем именно они занимались и мне это очень не понравилось. Все они занимались мной, любимым. И явно без моего согласия и желания. "Хотя бы на части не разрезали, ироды, и то ладно", подумал я. Узнать более подробную информацию пока не удалось из-за сбоя связи с главным компьютером. Как только я о нем подумал, тут же получил ответ о его местонахождении, маршруте движения, способе получения доступа и много другой информации и данной научной станции. Сознание уже не терял. Снимать одежду с трупов я не стал, а заглянул на склад, где нашел все необходимое, включая оружие. Небольшой лучевой пистолет входил в штатный набор сотрудника охраны, наряду с шокером.
   Добраться до аварийного терминала доступа к главному компьютеру было непросто. Проплутал я несколько часов. За это время на станции не обнаружил ни одного живого существа. Нашел местную столовую и вполне вкусно поел и попил. Посетил и туалет с душевой.
   Наконец-то добрался. Пришлось зайти за инструментами, открутить несколько фальшпанелей. Клавиатура была явно не на русском языке, но я все понимал. Отдав команду на перезагрузку и получение полного административного доступа, я стал искать информацию обо мне непосредственно из сохранившихся баз данных, минуя перегружавшийся компьютер. Монитор выглядел вполне знакомо, хотя вызывал некое недоумение своей явной устарелостью.
   К сожалению, ничего о себе, как о личности я не нашел. Только как об объекте номер 13 секретного проекта под названием "Нейросеть-турбо-макс". Двенадцать предыдущих объектов погибли в ходе экспериментов и были утилизированы. Счастливое число получилось, подумал я.
   Я дождался полной перезагрузки компьютера и с удивлением понял, что это не искин, а именно, пусть и очень мощный, но обычный компьютер, без какой либо личности. Странно. Их же давно не применяют.
   Откуда я это знаю? И тут же на меня свалился огромный объем информации об искинах и компьютерах. Опять внутри меня бежали данные в цифровом виде. Я прям как терминатор. Кто такой терминатор? При попытке найти информацию о такой модели робота, вышло сообщение, о каком то черном негре. Это еще кто такой и как он с ним связан? Непонятно.
   Присвоенный высший приоритет позволял мне получить доступ к любой информации, и я начал изучать все, что относилось к проекту "Нейросеть-турбо-макс". При изучении данных я понял, что уже давно не обращаю внимания на монитор, а информация появляется прямо у меня в мозгу и за доли секунды обрабатывается.
   Данные проект предназначен для создания принципиально новой нейросети, а точнее супернейросети состояшей из десятков, сотен и даже тысяч нейросетей в одном человеческом теле. Это должно позволить преодолеть основные недостатка существующих нейросетей:
      -- длительное время на усвоение баз высоких уровней;
      -- невозможность передачи моторных данных телу и необходимость практического закрепления полученных данных;
      -- ограничение по числу загруженных баз;
      -- неэффективность использования нейросети существами с низким интеллектом.
  
   Проект был начат одной из корпораций в интересах военных. Основное предназначение проекта - быстрое и дешевое создание универсальных солдат и специалистов для звездного флота. Критерием успеха проекта является запись и распаковка всех существующих баз до пятого уровня включительно за срок не более 30 стандартных суток. Что и было осуществлено со мной.
   Дополнительно в меня были загружены все базы до максимального уровня, но они не были распакованы до данного момента. Эта информация меня шокировала. Получается, что во мне сейчас находятся практически все знания этой цивилизации.
   Название корпорации в документах отсутствовало. В интересах какой именно страны проводились исследования, также было неясно.
   При проведении экспериментов с предыдущими объектами было установлено, что на поддержание в рабочем состоянии такого количества нейросетей у человеческого тела не хватает энергии, и оно очень быстро буквально усыхает, расходуя материал тела, что приводит к смерти. Представив себя подключенным к розетке, с проводами, торчащими из... тела, я усмехнулся.
   Встраивание стандартных источников энергии об боевой техники в данный момент было невозможно, так как это требовало существенной переделки биокамеры, в которой и осуществлялась запись информации.
   Поэтому было решено встроить в мой организм мощный экспериментальный источник энергии.
   Когда я узнал, что стоимость встроенного в меня источника энергии в несколько раз превышает стоимость самого дорогого на данный момент боевого корабля, я понял, что после побега, меня будут искать везде долго и упорно.
   Источником энергии служило некое псевдовещество, не относящееся к данной вселенной и случайно обнаруженное при проведении исследований в одной удаленной звездной системе. Было обнаружено всего несколько псевдоатомов этого вещества, и один из них и был помещен в меня. Количество энергии, заключенное в нем так и не было измерено.
   В момент проведения эксперимента, закачки и распаковки все большего числа баз данных, все больше энергии выделялось из этого псевдовещества для питания нейросетей, и, в какой-то момент, произошел скачкообразный выброс энергии, который вывел из строя большую часть сложного оборудования на станции и буквально выжег мозги всем, у кого стояла нейросеть. Одновременно я считал всю информацию с этих нейросетей.
   Будь станция гражданской, такие фатальные повреждения её бы уничтожили, но это была бывшая военная станция с многократным резервированием оборудования и она уцелела. К сожалению, станция не имела гипердвигателей и все внешнее оружие было давно демонтировано.
   Жизнеобеспечение базы было восстановлено, хотя и не в полном объеме. Старый военный компьютер тоже выдержал, хотя и потребовал внешней перезагрузки. Обнаруженную систему самоуничтожения я отключил от компьютера и переключил на себя.
   Перестроили в ходе экспериментов и мое тело. Фактически теперь оно почти целиком состояло из нейросетей и наноботов. Контакт с любыми источниками электронной информации мог быть как бесконтактным, так и контактным. При контактном способе мои руки могли принимать форму, необходимую для осуществления контакта. Это что, я теперь палец в разъем USB могу всунуть? Подумал я. При запросе баз данных, информация о таком типе разъемов отсутствовала.
   Одновременно со скачкой всех данных с компьютера, я запустил системы видеонаблюдения и уцелевшие детекторы. Убедился в полном отсутствии других выживших, и отдал команду на утилизацию тел. Я научился использовать многопоточный метод обработки, приема и передачи информации. Через несколько часов я завершил полную скачку всех данных и приступил к разработке плана побега со станции.

Глава 2. Побег

   Бежать со станции было практически невозможно. Полностью отсутствовали не только какие либо корабли, но и спасательные шлюпки и даже скафандры. Это было сделано для особой секретности работ. Многие ученые работали на ней не добровольно, а были похищены со своих планет.
   Доставка грузов осуществлялась раз в год автоматическими кораблями. Корабли к станции не стыковались. Груз отстреливался в сторону станции, где специальным грузозахватным механизмом отправлялся на склад.
   Связь с кем-либо не предусматривалась, и аппаратура дальней связи отсутствовала. Сама станция висела в свободном космосе, далеко от каких либо звезд и, не зная точно, где она находится, обнаружить её было невозможно.
   До прилета корабля оставалось около полугода, и у меня было время разработать план. Сам план был довольно примитивен. В момент отстрела груза попасть на корабль и взять его под контроль. Но воплотить это план не так-то просто. Точное время прибытия корабля неизвестно. Известно лишь место, откуда он будет проводить отстрел груза. Мне придется провести в космосе несколько часов, ожидая прибытие корабля. Пришлось думать, чем именно можно заменить скафандр. И я эту проблему решил. Биокамера вполне герметична и может выдержать достаточно длительное пребывание в открытом космосе. Осталось продумать, как заставить её двигаться в нужном направлении. Пришлось срочно поднимать все базы, которые могут мне помочь в этом до максимального уровня. И решение было найдено. Использование запасных частей от нескольких роботов позволило создать примитивный корабль. За время ожидания все базы были прокачены до максимального уровня, и теперь я самый знающий человек в этой части вселенной. Определить уровень моего интеллекта теперь было просто невозможно. Настал день прибытия корабля. Я подготовил станцию к взрыву через сто часов, если не вернусь на неё. Это затруднит поиск меня на какое-то время. Когда корабль выстроился напротив грузового отсека, то перепрограммированный мною грузозахват выбросил меня в направлении корабля, и мне лишь немного пришлось подкорректировать траекторию. Я попал точно куда намечал, в район технических люков аварийного доступа и приступил к работе по взлому корабля. Успел я вовремя. Перепрограммировал место назначения, загрузился в освободившийся грузовой отсек и прыгнул в направлении системы, носящей неофициальное название "Свалка".
   Но перед тем, как посетить свалку, я решил навестить независимую торговую станцию, где собирался сменить корабль и перевести деньги со всех счетов погибших сотрудников научной станции. Это было почти мне по пути. Перелет до торговой станции прошел успешно. Войдя в систему, я сразу получил запрос о причине своего появления и честно ответил, что прилетел продать свой корабль. Находиться под прицелом боевой станции было неуютно, но делать нечего, торговые станции весьма хорошо защищены. Они часто торгуют с пиратами и, чтобы предотвратить их нападение, защищают станцию еще на подходе. Оплатив за причаливание, я получил данные с фарватером подхода к станции сквозь кочующие минные поля. Тут не забалуешь, мысленно сказал я, увидев какое количество боевых станций, защищали подходы. Большая часть их была малыми автоматическими боевыми станциями производства последних двадцати лет.
   Непосредственно саму гигантскую тушу станции прикрывали шесть больших обитаемых боевых станции, где базировался основной боевой флот торговцев. Весьма солидно, думал я, медленно проходя по фарватеру под прицелом орудий. Не у каждой обитаемой планеты есть хотя бы пара больших боевых станций, а тут сразу шесть.
   Причаливание было автоматическим. Как только я причалил, мне скинули пакет с законами станции и взяли деньги за стоянку.
   Узнав расценки на космические корабли, я сразу выставил свой корабль и его груз на продажу, снизив цену примерно на двадцать процентов. Оружие на станции было под запретом для любых неграждан, так что я его с собой и не брал.
   Cразу направился в отделение местного банка, где начал спешно переводить деньги со счетов всех погибших, на "невидимый" счет. О его существовании я узнал, когда прокачал по максимуму базы по банковскому делу, макро и микроэкономике, бухгалтерии, программированию и политике.
   Этот счет не принадлежит какому либо банку, а распределен по всей банковской сети, и заблокировать его невозможно, как и проследит откуда и куда приходят деньги. Доступ к счету осуществлялся из любого места, где возможно осуществление платежей. Все переводы я осуществлял одновременно и, поэтому, успел перевести все деньги до того, как счета начали блокировать. Как только началась блокировка счетов, я понял, что обнаружен, и у меня остались буквально считанные часы до прибытия сюда группы захвата, а может и флота, для уничтожения станции вместе со мной. Нужно срочно сматываться отсюда. У них ведь могут быть и агенты внутри станции, которые получат приказ на мое задержание или уничтожение.
   Я снизил цену еще на десять процентов и, буквально сразу, мой корабль был продан. Деньги я перевел на свой "невидимый" счет.
   Я тут же стал смотреть раздел по продаже подержанных кораблей. Денег хватало в обрез на покупку одного недорого корабля с минимумом оборудования. Неожиданно я наткнулся на предложение о продаже разведывательного корабля серии "Призрак" пятого поколения.
   Откуда он тут взялся, да еще по такой низкой цене, было непонятно. Но судя по дате выставления на торги, он тут уже около полугода. Цена на него неоднократно понижалась. Я связался с владельцем и, немного сбив цену, купил этот корабль.
   Данные корабли вообще не имеют оружия, одноместные, очень маленькие, размером чуть больше истребителя, не имеют грузового отсека и просто свободного места. Он целиком забит приемной аппаратурой, принимающих сигналы во всех существующих диапазонах и аппаратурой, делающих его невидимых для всех видов сканеров, в том числе и в оптическом диапазоне. Пилот все время проводит лежа в биокамере и управляет кораблем из нее, именно этим и ограничена дальность действия корабля. Трудно найти пилота, который бы длительное время мог находиться один среди черноты космоса. Такие корабли посылают туда, где не справились обычные разведывательные зонды.
   Была идея поставить искины на такие корабли, но они просто не могли влезть по габаритам в этот маленький корабль. А те, что могли влезть, стоили слишком дорого. Обычные же компьютеры не могли принять решения, если обнаруживали что-то необычное и нестандартное. Поэтому до сих пор существует профессия человека-разведчика, одна из самых опасных и малочисленных в звездном флоте.
   Скорость у корабля небольшая, он должен буквально прокрадываться сквозь систему сканеров. Управлять этим кораблем может только специально подготовленный пилот.
   Поэтому так долго этот корабль и не продавался, он бесполезен, как для пиратов, так и для торговцев. А вот для моих планов тихого посещения "Свалки" он подходил идеально.
   "Свалка"- это место, куда свозят устаревшие или конфискованные корабли, которые по каким либо причинам не подлежат утилизации. Там же их часто продают желающим недорого приобрести подержанные корабли.
   Система состоит из нескольких десятков небольших планетоидов, на которых нет полезных ископаемых и атмосферы. Вот на их поверхности и размешают корабли уже более тысячи лет.
   На сообщение о ней я наткнулся, когда изучал информацию со старого боевого компьютера научной станции.
   Лет пятьсот назад одна из звездных стран проигрывала войну. И решила создать оружие возмездия, "Уничтожитель планет". Это гигантский автоматический корабль имеющий форму сферы диаметром около двух тысяч километров, который может с одного залпа расколоть планету.
   Он может дать только один залп издалека и только по очень крупной цели, размером не меньше тысячи километров, после чего должен уходить и прятаться где то в течение года для перезарядки и ремонта. Корабль был почти достроен, как неожиданно в стане их противника произошла смена власти, раскол и почти проигранная война завершилась почти вничью.
   Корабль стал не нужен. И его отправили на "Свалку", замаскировав под один из планетоидов. Двигатели корабля были исправны, и он дошел до этой системы самостоятельно. Было ли размещено на нем оружие, мне неизвестно.
   Вот этот корабль меня и интересовал, а также все другие корабли на его поверхности. Одним махом я мог приобрести неплохой флот.
  

Глава 3. Свалка

   Когда я вошел в ангар с кораблем, то он был совершенно пуст. "Что за фигня?" подумал я. Когда я приблизился к центру ангара, то неожиданно головой обо что-то ударился.
   И лишь когда я отдал команду открыть люк, то только тогда смог увидеть, как в воздухе проявилась половинка корабля яйцевидной формы. "Так и нос об него разбить нетрудно", подумал я.
   Корабль оказался абсолютно новым, видимо, при перевозке его умыкнули, соблазнившись страховой стоимостью. А подумать о том, кто и зачем на нем летать будет, не смогли. Для меня это к лучшему. Такой корабль почти даром получил.
   Я лег в камеру, крышка закрылась, и отдал команду, провести профилактические работы и подготовить корабль к вылету.
   Вылетел со станции я сразу, как только были закончены все профилактические работы и "Призрак" был готов к полету. Наверняка меня засекли и выслали группу захвата, пусть даже и не поняли, кого точно нужно искать, думал я. Через час все данные о моем пребывании на станции, и все данные о прилете и отлете кораблей за последние трое суток должны уничтожиться. Полет до Свалки прошел спокойно. Прилетев в систему Свалки, я начал искать сообщения в сети, которые могли меня касаться, и провел полное сканирование всей системы. И сразу получил два весьма неприятных сюрприза.
   Во-первых, торговая станция, с которой я вылетел, буквально через пару часов после моего отлета была захвачена неизвестными пиратами.
   Во-вторых, вся система буквально кишела разнообразными сканерами. Среди древних кораблей пряталось несколько современных крейсеров. Замаскированные малые боевые автоматические станции прикрывали подход к гигантскому кораблю, который был окутан маскировочным полем.
   Так что первоначальный план открытого официального проникновения к гиганту приказал долго жить. Перехожу к плану Б, подумал я. Тоже явно что то из моей прошлой жизни. Запомним.
   Не будь у меня "Призрака", никакого плана Б не было бы. Я бы не смог незаметно приблизиться к системе и, тем более, к самому кораблю. Но делать нечего. Нужно пробовать, не видимым приблизиться к кораблю, и понять, можно ли его угнать. Медленно мой "Призрак" лавировал между следящими лучами разных систем, постепенно приближаясь к цели. И вот я почти у цели. Преодолел маскирующее поле и остолбенел. Буквально вся поверхность этого гиганта была заставлена современными боевыми кораблями разных типов находящихся на вооружении флотов разных звездных государств. Десятки тысяч кораблей. Линкоры, крейсера, транспортники, фрегаты, корабли поддержки, авианосцы и много других разнообразных кораблей. "Да тут несколько флотов", подумал я.
   "Авианосцы?" Странный термин. Не употребляется в звездном флоте ни одного из государств. Похоже, он из моей прошлой жизни. Надо будет создать отдельную базу данных для подобной проявляющейся информации.
   Живых существ сканеры моего корабля не обнаружили, и я решил произвести посадку. Через несколько часов мне удалось найти люк, и я начал операцию по проникновению внутрь гигантского корабля. Не будь у меня прокаченных умений боевого хакера десятого уровня, я бы никогда не смог этого сделать. Люк был нашпигован разнообразными замками и следящими системами. Но я справился.
   И опять я был поражен. Оборудование корабля было совершенно новым, и буквально кишело разнообразными следящими и автоматическими боевыми системами. Каждый мой шаг был связан с опасностью, но мои знания и умения меня не подвели. Я смог взять под контроль все это оборудование. Когда я дошел до энергетической установки, то увидел, что она состоит из множества таких же псевдоатомов, один из которых был во мне. И мне стало по-настоящему страшно. Кто-то очень могущественный, собрал огромный флот с неясной целью, и он имеет выход на необычные источники энергии. Для любой корпорации такой флот явно избыточен. Значит, за корпорацией может скрываться кто-то еще. Но даже названия корпорации мне было неизвестно.
   Судя по кораблям и секретным военным базам данных, которые я изучил, этот кто-то имеет выход на высшее руководство нескольких государств. Теперь путь в любое государство освоенного космоса для меня отрезан. Только неосвоенные области могут на время укрыть меня.
   И тут мне повезло. На всем гигантском корабле не оказалось никого живого.
   Пришлось, конечно, побегать, готовя корабль к старту.
   Наличие огромного числа ремонтных и вспомогательных роботов и полная автоматизация корабля мне в этом помогла. Мне удалось совершить невозможное. Благодаря маскировочному полю я смог незаметно подготовить и запустить двигатели гиганта и прыгнуть из системы Свалки. Крейсера кинулись в погоню, но совершив несколько хаотических прыжков, мне удалось оторваться от погони. Укрыл я гиганта в межзвездном пространстве и стал составлять дальнейшие планы действия.
  

Глава 4. Что делать?

   Теперь у меня в распоряжении огромнейший флот, но нет, ни одного члена экипажа. Где взять людей для экипажей кораблей, боевых машин и десантников? Поместить объявление в сети? Это все равно, что сказать вот он я, берите меня в момент прибытия специалистов. Обратиться в любую контору по найму любого центрального мира? Это верный путь к самоубийству. Наверняка, все контракты по найму специалистов сейчас под контролем этой корпорации или тех, кто за ней стоит. Обратиться к пиратам? Ничем не лучше. За вознаграждение они меня сразу сдадут. Долго прятаться не получится. Поиск будет крупномасштабным, и прочешут частым гребнем сначала все звездные системы, а затем, наверняка, примутся за межзвездное пространство. Значит время ограничено. Единственный для меня выход - это найти планету, не входящее в звездное сообщество, и нанять людей там. Но не всякая обитаемая планета подойдет. Мне нужны миллионы специалистов в разных областях. Значит, население должно быть не ниже ста миллионов и уровень развития хотя бы до века пара. Примерно 19 век на Земле. Вот и название планеты вспомнил. Попробую задать поиск по всей информации не входящей в мои базы. Может, удастся координаты моего мира узнать.
   Несколько часов сканирования принесли неутешительные плоды.
   Координат мне узнать не удалось. Всплыло название звезды - Солнце. Я вспомнил некоторые фамилии политиков и год моего исчезновения с планеты по местному летоисчислению - 2012. Единственной удачной находкой было изображение звездного неба с планеты. Видимо, ночью я смотрел на звездное небо. Ни своего имени, ни имен друзей или родителей, или их внешность, вспомнить так и не удалось. Прямо призрак, какой-то получился. Ну что же, буду Призраком. Гигантский корабль я решил назвать "Немезидой".
   Анализ изображения звездного неба позволил существенно сократить область поиска, и я к нему активно приступил. Взяв Призрака, я обследовал все похожие звезды в определенном объеме. Потом, возвращался на "Немезиду", перемещал её в центр нового сектора и продолжал поиски.
   Призрак на "Призраке", хороший каламбур получился, подумал я.
   И вот, наконец, успех. Через тридцать стандартных суток непрерывного поиска, обитаемая планета найдена. Радиосигналы, идущие от нее, говорят о достаточно высоком уровне развития. Я решил перегнать "Немезиду" прямо в эту систему, спрятав её за местным светилом, но для начала решил провести разведку пространства. И, неожиданно, приборы показали наличие большой аномальной области. Даже "Немезида" могла легко поместиться в этой области. Отправив несколько разведывательных зондов исследовать аномалию, сам я на "Призраке" отправился к обнаруженной планете. Для страховки взял с собой один из крейсеров, оборудованный генераторами маскировочного поля. Крейсер я спрятал за обратной стороной Луны, а сам начал подробную разведку планеты.
  

Глава 5. Земля 2013

   На планете шел март 2013 года по местному летоисчислению. Он выдался аномально холодным и снежным. Моего корабля местные радары не могли обнаружить, и я свободно перемешался над поверхностью, сканируя её, слушал радиопередачи и смотрел телепередачи, пытаясь понять, мой ли это мир. Мир был похож на тот, что я помнил. Но были и некоторые отличия.
   Среди имен политиков встречались мне незнакомые, названия некоторых стран были незнакомы. Понять, то ли это не мой мир, то ли я слишком мало помню, я так и не смог. Поиск по пропавшим мужчинам ничего не дал. Слишком много их оказалось и ни одно имя не нашло отклика во мне.
   Я скопировал все данные этого мира, находящие на электронных носителях, для поиска кандидатов в мою команду. Кандидаты в техники, инженеры, капитаны кораблей и воинов, я еще смог найти, хотя их было не так уж много. По ряду признаков наиболее подходящими были граждане двух стран, Рассеи и Дойчленда. Но и в этих странах процент годных был очень низок по сравнению со звездными странами.
   Вирус либерастии сильно разъел это общество. Дерьмократы даже ввели ЕГЭ в школах, чтобы принудительно снизить интеллект будущих поколений, и добились в этом успеха. Оглупление масс с помощью телепередач зашло очень далеко. Только местная компьютерная сеть, INET, еще оставалась островком свободы и источником достоверной информации, но и её старательно старались взять под контроль местные правители, вводя различные запреты на доступ к сайтам и сети в целом. Этот мир был обречен, если не принять срочных мер к оздоровлению.
   Но главных кандидатов в Адмиралы мне найти не удалось. Все подходящие кандидатуры были или слишком стары, и их интеллект уже сильно снизился, и они не смогли бы, даже после омоложения, эффективно работать с нейросетью типа Стратег, или уже умерли. Вот бы попасть сюда лет на двадцать пораньше, подумал я.
   И тут начала поступать информации от посланных на разведку Аномалии зондов. И она оказалась весьма странной. Проходя аномалию зонды то исчезали, то появлялись вновь. Их внутренние часы показывали разное время. И главное, когда зонды приближались к планете, то по данным от разных зондов там шел то 1994 год, то 1936 год, то 1903 год или 1895 год.
   Зонды не были предназначены для посадки и хронологию определяли по радиопередачам. Более ранние годы они определить не могли.
   Эта информация меня заинтересовала. Я отдал команду выслать дополнительно специализированные зонды и изучить закономерности попадания в тот или иной год. Подбор кандидатов я решил отложить до момента появления адмиралов и возложить на них эту задачу. Это будет их первым проверочным заданием.
   Через некоторое время удалось точно определить параметры вхождения в Аномалию для попадания в 1994 и 1936 годы. И я решил рискнуть.

Глава 6. Земля 1994

   Проход сквозь аномалию прошел успешно. С собой я взял крейсер, госпитальный корабль и большой штурм бот с генератором невидимости, для доставки пассажиров.
   Мир был похожим, но это было не прошлое мира 2013. Другие названия стран и немного другая история говорили об этом.
   Первыми кандидатами в соратники стали адмиралы флота, в настоящем времени в отставке, с супругами:
   Сергеев Николай Дмитриевич, супруга Сергеева Нина Стефановна.
   Егоров Георгий Михайлович, супруга Егорова Галина Савельевна.
   Чернавин Владимир Николаевич, супруга Чернавина Надежда Павловна.
   Общение с адмиралами происходило по одному сценарию. Мое полупрозрачное изображение появлялось перед адмиралом. Я здоровался и делал предложение, от которого невозможно отказаться. Полное омоложение и восстановление здоровья для адмирала и его супруги, и занятие любимым делом для адмирала. Флот конечно звездный, но это флот.
   Адмирал с супругой выходил или выезжал в укромное место, где совершал посадку штурм бот. Невидимость снималась перед самой посадкой.
   Это окончательно рассеивало сомнения. Адмиралы были доставлены на госпитальный корабль. В беседе я объяснял, что предлагаю каждому из них командовать одним из трех ударных флотов. Каждый получал примерную численность флота, его штатную структуру и потребность в специалистах.
   После короткого обсуждения, адмиралы согласились, и подписали контракт на десять лет с возможностью продления. После этого они были доставлены обратно на Землю для завершения текущих дел. Своим близким они сообщили, что уезжают на лечение за границу примерно на месяц. После этого снова были доставлены в госпиталь. Адмиралы и их супруги были помещены в биокамеры, для проведения необходимых омолаживающих и оздоравливающих процедур. Адмиралам была имплантирована нейросеть класса Стратег, со всеми необходимыми базами данных. Необходимые базы знаний до третьего уровня были ими освоены за это время.
   Супругам были имплантированы нейросети более низкого класса, также со всеми необходимыми базами и они сами выбирали, что осваивать в первую очередь.
   Омолаживающие процедуры решено было проводить постепенно, уменьшая биологический возраст на десять лет, чтобы не вызвать ненужного интереса раньше времени.
   После завершения начальной процедуры омоложения они были доставлены на Землю для формирования своей команды по управлению флотом. Каждому адмиралу и его супруге был выделен Персональный Защитник с группой прикрытия и резервной группой. Несколько групп готовых Защитников находилось на Немезиде. Была и технология их производства в случае необходимости.
   Персональный Защитник это специально разработанный микроробот-охранник, имеющий форму шара и генератор невидимости. В него встроен генератор защитного поля, парализатор и мощный плазмомет. В режиме невидимости, он висит над головой, сканируя окрестности в поиске опасности. При обнаружении угрозы, охраняемая персона сразу же прикрывается защитным полем и в направлении опасности выстреливает парализатор. Если угроза не устранена, то потом следует выстрел из плазмомета.
   Группа прикрытия - это еще три таких же микроробота, но находящихся на некотором отдалении по окружности от объекта охраны.
   Резервная группа - это еще три микроробота, находящихся на подзарядке и ремонте.
   Такие роботы используются для охраны тех, кто не хочет привлекать к себе внимания. Они весьма дорогостоящи и лишь немногие могут их позволить.
   Такие же Персональные Защитники сопровождали и меня, помимо штурм бота в режиме невидимости. Еще несколько штурм ботов использовались для доставки нанимаемых людей, как мной, так и адмиралами. Я занимался наймом технического персонала и офицеров на корабли, а адмиралы подбирали высший офицерский состав для своих флотов. Здесь наиболее подходящими были люди из России и Германии.
   Без происшествий конечно не обошлось.

Глава 7. Белый кот

   Однажды адмирал Сергеев возвращался с супругой вечером домой, и к ним привязалась банда малолетних отморозков из шести пьяных голов. Они бы отделались выстрелом из парализатора, но один из них неожиданно выхватил пистолет. И выстрел из плазмы тут же сжег его. Ну, перестраховался я немного. В случае, если на охраняемого, направляют любое огнестрельное оружие, я отдал приказ стрелять плазмой. Защитное поле не так уж долго держится. Да и длинную очередь, особенно крупнокалиберную, может и не удержать. А потерять адмиралов очень не хотелось.
   Остальных тут же схватила охрана со штурм бота. По моей просьбе, нанятые мной бывшие сотрудники КГБ из охранного отдела, сопровождали адмиралов и их жен при выходе из дома. Допросили. Оказалось, эта банда дано грабежами и изнасилования промышляет. Так как все были виновны более чем в трех преступлениях, то их приговорили к смерти. Но набранным бойцам из уволенных из спецназа, морских пехотинцев и десантников, нужно, на ком-то тренироваться в использовании нового оборудования и вооружения. Вот им выдали по автомату с тремя рожками и отправили в тайгу. Сказали, что если уйдут от преследования, то им сохранят жизнь. Ни один не ушел. С этого все и началось.
   Набранные десантники начали охоту за преступниками всех мастей.
   Однажды они перебили банду миллиционеров-оборотней. И решили написать, за что именно преступники были казнены. Но бумаги под рукой не оказалось. Зато у одного из команды было много бумажных фотографий своего белого кота. Он их постоянно всем показывал. Электронные фото у него, конечно, тоже были, но не всем в этом мире можно было их показать. Вот на обороте одной их таких фотографий он и написал, за что именно их уничтожили. Журналисты это подхватили. И началось. Теперь каждая группа после уничтожения преступников оставляла на месте записку с изображением белого кота. У каждой группы кот выглядел по-разному, и они старались перещеголять друг друга в этом. У кого-то он был огромный и страшный, у кого милый и пушистый, часто это были фото белых кошек, особенно в группах, где были женщины. В одной группе был скульптор, так он собственноручно изготовленные небольшие скульптуры белого кота оставлял. Вот и пошла в народе молва про группу "Белый кот", которая наказывает преступников. А белые коты и кошки передают этой группе сведения о преступлениях и преступниках.
   Дело дошло до анекдотических ситуаций.
   Банда из трех человек решила ограбить магазин, где была только женщина хозяйка и её белый кот. Направив пистолет на женщину, один из бандитов потребовал отдать все деньги. И тут вмешался кот. То ли ему на хвост наступили, то ли просто согнали с любимого места, но он зашипел и бросился на бандита с пистолетом. Тот закричал "Белый кот!!!", уронил пистолет и бросился бежать. Подельники с криками за ним. Далеко они не ушли. Одна из наших групп их задержала. Потом на суде этот кот присутствовал. И шипел на подсудимых. Это дело освещали многие газеты и телеканалы и оно получило большой резонанс в обществе.
   После этого, многие стали себе заводить белых котов и кошек, и цена на них взлетела до небес. А наши группы старались негласно охранять их владельцев. И ни одного случая успешного совершения преступлений против владельцев белых котов и кошек не было зафиксировано. Что еще больше укрепило легенду. И рэкетиры старались обходить стороной магазины и палатки, где были белые коты, хотя бы просто нарисованы или фото стояло. Вот откуда эта мода на белых котов и кошек пошла.
  

Глава 8. Земля 1936

   Одновременно мы начали разведку Земли 1936. Отличия в истории были, но несущественные. Основным отличием для нас было то, что Берия уже был наркомом НКВД. Заговор военных во главе с Тухачевским был успешно подавлен. Массовых репрессий не было. Хотя не всех, конечно, осудили за дело. Смертных приговоров было немного. Приговаривали чаще к лагерям. Уголовным преступникам там особой воли не было. Приходилось работать одинаково с политическими. Чистки по стране прокатились, но не всех агентов врагов удалось вычислить. Прежде чем встретиться с товарищем Сталиным, ему было направлено письмо с грифом особой государственной важности и лично в руки. Письмо проверили на наличие ядов и передали. Там были документы на некоторых не раскрытых агентов, дипломатическая переписка некоторых стран и предложение о встрече.
   Как и было условлено, товарищ Сталин произнес "Призрак" и мое изображение появилось перед ним. А дальше начались трудные переговоры. Доверие ведь так сразу не возникает. Первым нейросеть получил Лаврентий Берия. Биокамеру установили прямо в Кремле. Товарищ Сталин лично наблюдал за всей процедурой установки нейросети. Сеть установили типа "Стратег", но с гражданским уклоном. Убедившиcь, что все прошло хорошо, товарищ Сталин дал согласие на установки себе нейросети.
   Под присмотром Берии, нейросеть типа "Великий стратег" была ему имплантирована. Откуда она взялась на "Немезиде" я не понимаю. Её же, вроде, всего в одном экземпляре выпустили для императора.
   По сути это не сеть, а несколько нейросетей, со встроенными искинами, запредельной стоимости. Омоложение решили проводить постепенное чтобы не вызвать непонятных слухов.
   Мы заключили договор о найме нескольким миллионов мужчин и женщин из СССР на военную и гражданскую службу сроком на десять лет. Но через год военные должны были провести несколько операций в этом времени. Обучение решили проводить в мире 1994 года, чтобы не насторожить врагов. Создавались несколько закрытых городов, где будут жить ученые и специалисты из будущего. Договорились о поставке заводов из 1994 в 1936. Поставку товаров народного потребления решили осуществлять из 2013 года, причем и в1994 и в 1936 годы одновременно, но разной номенклатуры. Напечатать бумажные доллары было несложно. Еще приватизация шла в 1994 году, вот я скупил множество заводов, чтобы спасти их от уничтожения Часть специалистов начали переправлять в 1936 в закрытые города. И строились они по технологии звездного содружества. Каждому переселенцу монтировалась нейросеть низшего уровня c минимумом необходимых баз данных, а там как себя покажут. Может и на "Стратега" заработают.
   Все высшее советское руководство получили нейросети разного уровня и необходимые базы данных.
   Разработали и программу прикрытия. Так что скоро в состав СССР войдут Марсианская и Лунная Советские Социалистические Республики.
   Подробные тесты на интеллект проводились под прикрытием секретных медицинских исследований в каждой военной части, каждом институте, техникуме, училище заводе и фабрике. Все население СССР было протестировано, кроме совсем уж отдаленных аулов, кишлаков и чумов.
   Шпионские сети были полностью разгромлены и достоверной информации о происходящем в СССР, никто извне теперь получить не мог.
   А товарищ Сталин получал достоверную информацию обо всех странах и планировал операцию "Шок и трепет". Нет, никакой мировой революции не планировалось. И мировой войны тоже. Хотя несколько локальных операций планировались. Через год, когда первая группа военных будет готова, начнется первая фаза.
  

Глава 9. Шок и трепет

   Операция начались тихо и почти незаметно. Вначале, подавившись ковром, умер Гитлер. Потом, подавившись сосиской, умер Геринг. Потом волна странных смертей скосила почти всю верхушку Германии.
   И, неожиданно для многих, главой Германии стал Генрих Мюллер.
   В начале мая 1937 года в Мюнхене был заключен договор о разделе Чехословакии.
   А потом начались странности. Неожиданно русские, а также все национальности, населяющие СССР были признаны потомками Ариев, и это было успешно доказано. Отношения с СССР сильно потеплели.
   Генрих Мюллер в июне совершил поездку в Москву, где подписал договор об экономической помощи. А также секретный договор о разделе мира. О содержании и самом существовании этого договора стало известно только после завершения операции.
   В июле 1937 года СССР объявил о создании ВТО, всемирной торговой организации, и предложил ввести мировую валюту для расчетов, золотой червонец, для чего всем странам предлагалось привезти свой золотой запас в СССР для чеканки монет. К удивлению всех стран, которые только посмеялись над таким предложением, Германия неожиданно согласилась.
   И её ничтожный золотой запас был вывезен в СССР для чеканки монет.
   В августе был опубликован устав ВТО, где кораблям и воздушным судам всех стран, в него не входящим, запрещалось покидать территориальные воды и воздушное пространство своей страны. Грузы могли транспортировать только суда под флагом страны, входящей в ВТО.
   В нее входили СССР и Германия.
   Единственным платежным средством для расчетов между странами являлся золотой червонец. Отчеканенные золотые червонцы были доставлены в Германию. О том, что внутри каждого червонца содержится специальный чип, который контролирует как целостность монеты, так и её местоположение, не сообщалось. На червонце из золота 999 пробы с двух сторон был отчеканен земной шар, западное и восточное полушарие соответственно, сделана надпись 1 червонец и указан год выпуска, 1937.
   Срок начала работы ВТО был установлен 1 сентября 1937 года.
   Как реагировать на подобное заявление никто просто не понимал. Да эти русские совсем с ума посходили, кричали газеты Англии, Франции и Америки. Каждый день в СССР приходили ноты протеста. Но ответа на них никто не получал.
   Разведки всех стран докладывали, что у русских просто нет такого количества кораблей, чтобы хоть как то попробовать перекрыть судоходство. И вообще, почти все корабли поставлены на прикол, на них находятся лишь минимально возможный экипажи. Где основная часть экипажей неизвестно. В данный момент флот СССР полностью небоеспособен.
   Докладывали о строительстве огромного числа временных причалов и временных портов и огромного числа странных лагерей. Никто не знал, как это понимать. Объявить войну СССР или Германии так никто и не решился.
   Германия объявила о проведении совместных с СССР больших учений рядом с территорий Франции, огромное число советских и немецких танков и пехоты двигалось в этом направлении. Также было зафиксировано передвижение войск в сторону портов. Но необходимого числа транспортов в наличии у Германии не было. Поэтому эти сведения хоть и вызвали интерес в Англии и Франции, но не привели к принятию каких либо конкретных решений. Тем более, на учения были приглашены представители всех заинтересованных стран.
   Наступило 1 сентября 1937 года. Английская эскадра в составе трех линкоров и трех крейсеров, не считая более мелких судов, шла по Средиземному морю. Неожиданно ей наперерез вылетел небольшой катер под красным флагом ВТО, на котором наряду со звездой были нанесены два полушария земли. С катера раздался приказ на русском и английском языках: "Я таможенник ВТО Павел Артемьевич Верещагин. Эскадре немедленно остановиться и принять группу для досмотра. В случае неподчинения приказу, будут приняты меры к принуждению." Эскадра, конечно, проигнорировала предупреждение и продолжала идти своим курсом. Только несколько орудий развернулись в сторону катера. Катер приблизился на дистанцию в несколько десятков метров, и его, как показалось английским морякам, пушка развернулась в сторону линкора, где на палубе стояли английские моряки и хохотали над незадачливым русским. "Да проучи ты этого наглого русского", приказал адмирал и с линкора произвели выстрел в сторону катера. Неожиданно раздался взрыв, и катер разлетелся на части.
   Что было дальше, английские моряки не помнили. Очнулись они уже в одном из этих странных лагерей, о которых докладывала разведка. Лагерь не имел ограждения. Лишь несколько вышек располагалось по периметру. Но дойти до них не удавалось никому. Странный страх, а потом и ужас возникал при приближении к ним. Если человек не возвращался, то терял сознание. В лагере не было другой охраны. Помещений на всех не хватало, но были строительные материалы. Им предложили самим строить для себя бараки. И они были вынуждены начать строить, напуганные слухами о русской зиме.
   Едой и водой их обеспечивали, хотя и довольно скудно.
   Похожая история повторилась с французскими, японскими и американскими эскадрами. Везде катер с вездесущим таможенником Верещагиным приближался к эскадрам, где взрывался после выстрела с эскадры, эскадра исчезала, а моряки оказывались в лагере.
   Через несколько дней Англия, Франция, Североамериканские штаты и Япония получили постановление международного суда ВТО о взыскании с них за противодействие законным требованиям таможенников и уничтожения имущества ВТО штрафа и компенсации уничтоженного имущества в размере ста тысяч червонцев.
   В связи с отказом данных стран передать свой золотой запас для чеканки червонцев и невозможностью ими расплатиться, в виде исключения штраф может быть заплачен фунтами стерлингов из расчета один миллион фунтов за один червонец, или долларами, из расчета пять миллионов долларов за один червонец и так далее. В случае невыплаты указанной суммы в течение одной недели, принудительное взыскание имущества должников будет проведено судебными приставами.
   Что тут началось. Какой ор подняли газеты. Что творилось в английском парламенте, французском, японском и американском сенатах. Последовало объявление войны СССР, вот только ответного объявления войны не последовало. На территории указанных стран явились судебные приставы и занялись изъятием имущества.
   Тем временем на море продолжали исчезать корабли и эскадры. Штурм боты под прикрытием невидимости подходили к кораблю, наносили удар из мощных парализаторов. Потом на борт поднимались советские моряки и солдаты. Парализованный экипаж корабля грузили на специально подготовленные корабли и вывозили в лагеря. Если до территории СССР было недалеко, то на гравитационном буксире специально переделанных штурм ботов корабль буксировался в порт на максимально допустимой для корабля скорости. Если до портов СССР было далеко, то специальные грузовые корабли загружали суда в трюм, и переносили их на территорию СССР. Через месяц судоходство во всем мире практически прекратилось. Только суда СССР и Германии осуществляли перевозки. Вопрос о вступлении в ВТО других стран был отложен до выполнения судебного решения об принудительном изъятии долга.
   Судебные приставы явились на территорию Англии, Франции, Америки и Японии не просто так, а в сопровождении специально переделанных линкоров и крейсеров. По городу наносился удар из мощного парализатора. Потом изымались целиком здания, представляющие художественную или архитектурную ценность, музеи и банки, и переносились на территорию СССР в разные города в соответствии с утвержденным архитектурным планом. Из магазинов и мелких банков, которые не переносили целиком, изымали все ценности судебные приставы под запись. Посетили поместья всех лордов и других богачей. Некоторые тоже целиком изъяли.
   Так что теперь Эйфелева башня, Вестминстерский дворец, Лувр, Версаль, статуя свободы, Эмпайер-стейт-билдинг и многие другие достопримечательности находятся на территории СССР. Товарищ Cталин рекламные буклеты туристических агентств из 2013 года не забыл просмотреть. Вот все, что в них было и вывезли.
   Помимо этого удары наносились по расположениям военных частей и складов оружия, в том числе химического. Оружие вывозилось. Вывозу подлежали военные заводы и вся военная техника, включая танки, артиллерию, минометы, пулеметы, самолеты и боеприпасы к ним. Вывозили крупные склады стрелкового оружия.
   Химическое оружие сразу уничтожалось, в том числе и оружие Германии и СССР. "Зачем будущим поколениям экологию портить", сказал товарищ Сталин. "Все уничтожить. А счет за уничтожение химического оружия приплюсовать к долгу этих стран! Мы бесплатно работать на них не будем!".
   Как только армии Франции и Англии стали полностью небоеспособными, войска Германии и СССР вошли на их территорию. Для высадки в Англии использовались захваченные суда, большей частью английские. Боев практически не было. Броню БТ из обычного ружья или пистолета не пробить, а тяжелое вооружение мы практически все изъяли.
   Японию оккупировать не стали. Изъяли дворец императора и несколько других зданий. Лишили всего тяжелого оружия. Конфисковали Окинаву, Хоккайдо, Сахалин, Курильские острова, Порт-Артур.
   Из США вывезли много зданий и мостов. В качестве компенсации конфисковали территорию Аляски и Канады и часть территории США севернее Вашингтона. Великие озера теперь полностью принадлежали СССР.
   Чуть позже присоединили к СССР Латвию, Литву и Эстонию, разделив их территорию между РСФСР и Белоруссией. Большую часть населения вывезли в Сибирь и разделили.
   Польшу вернули обратно в состав России. Население также вывезли и заселили русскими, украинцами и белорусами.
   После объявления о вхождении в СССР Марсианской и Лунной республик и демонстрации военной силы при захвате Польши и Финляндии, Исландия, Швеция, Норвегия и часть Дании добровольно вошли в состав СССР на правах автономий.
   Северный ледовитый океан объявили внутренним океаном СССР.
  

Глава 10. III пятилетка

   Шел 1938 год. Вся страна начала выполнять планы III пятилетки.
   Эта пятилетка была объявлена пятилеткой качества. Лозунг "Каждой советской семье отдельную квартиру или дом к концу пятилетки" активно претворялся в жизнь. Одновременно стоилось огромное число домов по совершенно разным технологиям, как звездного содружества, так и 2013, 1994 или 60-х годов. Возможность жить в домах по технологии звездного содружества имели только те, кто уже имел нейросеть, или имел высокий интеллект и стоял на очереди на имплантацию. В таких домах изначально уже присутствовала вся необходимая бытовая техника и оборудование.
   Дома по технологии 21 века, также с бытовой техникой, предназначались передовикам производства и ударникам соревнований.
   , Остальным предназначались более простые дома, и на бытовую технику нужно было еще заработать.
   Решено было строить небольшие города по всей территории СССР, связав их сетью струнных и гравиэкраноплановых дорог. Личные электромобили могли иметь только те, кому это положено по службе. Основным личным транспортом стал электровелосипед.
   Строительство сети струнных и гравиэкраноплановых дорог осуществляли роботы под командованием инженеров, имеющих нейросети со специализированными базами. Но и пленным работа нашлась. Строительством местных гравийных дорог занимались именно они. За работу они получали небольшую заработную плату и по истечении пяти лет могли претендовать на гражданство СССР.
   Скоростная дорога Москва-Владивосток уже была открыта. Рейс длился около суток с тремя остановками в Свердловске, Новосибирске и Иркутске. Сверхскоростной безостановочный рейс длился всего двенадцать часов.
   В поясе астероидов началась разработка полезных ископаемых. Причем сразу во всех трех временах. Станции переработки изначально присутствовали на "Немезиде". На них и была произведена утилизация химического оружия, а также многих видов устаревшего вооружения и боеприпасов.
   Адмирал Кузнецов командовал флотом обороны Земли. Флот был более многочисленным по числу кораблей, чем ударные флоты, но был создан из разноплановых судов разных звездных стран, что вызывало определенные трудности. Строились оборонительные пояса вокруг Земли 1938, и на её орбите была открыта первая верфь по строительству средних судов.
   Мне на "Немезиде" приходилось постоянно мотаться сквозь аномалию для доставки разных крупногабаритных грузов и монтажа станций переработки ископаемых и боевых орбитальных станций.
   Постоянно велась разведка близлежащих звездных систем и сканирование пространства на предмет обнаружения вторжения.
   Германская Империя, состоящая из Германии, Австрии, Франции, Англии и частей Чехословакии и Дании, продолжала войну в Африке и на Ближнем Востоке. Иногда советские войска помогали ей одерживать локальные победы, но слишком усиливать союзника товарищ Сталин не хотел. Некоторые ближневосточные шейхи расстались с излишками золота, иногда вместе с дворцами. Но это были единичные случаи.
   Большая часть евреев из Германской Империи, были переселены в США.
   Границу СССР спешно оборудовали защитными башнями. Слишком много желающих стать гражданами СССР появилось. Каждого, кто пробовал пересечь границу, задерживали. Если интеллект был достаточен для установки нейросети, то давали шанс стать гражданином, если не дотягивал до минимума, то отправляли обратно.
   Проблему проливов, Суэцкого и Панамского каналов решили просто. Они были объявлены собственность ВТО, на их берегах были смонтированы роботизированные батареи и организовано несколько военных баз в удобных местах по всему миру.
  

Глава 11. Земля 1994-1996

   По указанию товарища Сталина я начал скупать заводы и перебрасывать их в мир 1936. "Технологии звездного содружества это, конечно, очень хорошо, но нужно самим до них дойти", сказал товарищ Сталин. Вот и перебрасываю заводы, людей и технологии из 1994 и 2013, не забываю и про предметы ширпотреба. И как то незаметно для самого себя я стал тут, то ли олигархом, толи бандитом, а скорее и то и другое, и третье.
   Большинство предприятий закрывались из за недостатка заказов, в том числе военных. И тут появлялся я, Иван Иванович Призраков, олигарх, меценат, спонсор, заказчик. И сходу делал предложение, от которого директора и новые русские, бандиты и представители власти не могли отказаться. Кого-то просто скупал, самых отмороженных ликвидировали мои бойцы, покупал завод или его менеджеров и делал крупный заказ на производство каких-то товаров и завод тут же начинал работать. Люди получали зарплату, технологии развивались. Получил выход на самый верх, не забывал делиться и собирать компромат и постепенно все начало оживать.
   Не полностью, не везде, но голодных бунтов больше не было.
   Некоторые товары потом сразу шли на утилизацию, но главное, что люди не теряли квалификацию, а производство мы модернизируем, но чуть позже. Зеленых бумажек мне для этого не жалко. Постепенно, с ростом числа бойцов, мы брали под контроль все новые и новые заводы и защищали не только сами заводы, но и простых людей, которые на них работали.
   Очень скоро бандиты поняли, что трогать работяг с моих заводов опасно для жизни. И попробовать продать наркотики им или членам их семей чревато мгновенным расстройством здоровья, несовместимым с жизнью. Среди криминала появился слух, что есть, мол, такой Призрак и лучше с ним не связываться. Сам я в политику не лез принципиально. Только необходимый минимум контактов, чтобы не закрыли заводы.
   Военные заказы я тоже организовывал. Дашь десяток миллионов зеленых бумажек какому-нибудь вождю племени тумба-юмба, вот он и подпишет договор на закупку сотни танков, самолетов или вертолетов у России. А технику в мир 1936 переправлял. Товарищу Сталину пригодится.
   Над ВМФ и ВВС я шефство взял. Так что флот как морской, так и воздушный был в полном порядке. Мои люди доплачивали военным, чтобы они не нуждались. И помогали в ремонте. И учения начали проводить.
   Я хочу поиграть в больших солдатиков, говорю я генералу. Вот тебе миллион, но чтоб приказ о начале учений был подписан. А боеприпасами и запчастями я обеспечу. И подписывали и учения проводили как надо.
   Подходящих мне уволенных уже в запас военных и гражданских инженеров мы активно вербовали на службу. Молодых инвалидов вылечивали и заключали контракт.
   И как то так получилось, что в некоторых небольших городах, по сути, вся власть уже принадлежала мне и моим людям. Там не было преступности вообще. Кроме мелкой бытовой. Люди оттуда не уезжали, дома ремонтировали, и за ЖКХ плата была небольшой. Все предприятия работали, и цены в кафе и столовых были приемлемыми, и качество отличное. За качеством еды и напитков следили строго. Все знали, что САМ Иван Иванович Призраков может наведаться в кафе инкогнито и если что не понравится, то пеняйте на себя. Было несколько случаев с некачественной едой. Я, конечно, и полоний теперь могу ложками есть и ртуть стаканами пить, но для дела пришлось устроить спектакль.
   Один владелец ресторана цены поставил, как для миллионеров, а за качеством приготовления следить не стал. Вот я и наведался к нему. Пришлось делать, вид что отравился. Вот он страху натерпелся. А мы всего то, заставили его всю эту гниль съесть и даже ничуть не били, и в реанимацию быстро отвезли. Он на радостях, что жив остался, передал мне в дар свой ресторан, и там теперь отличная недорогая столовая. Часто я туда наведываюсь. Готовят там лучше, чем во многих ресторанах.
   Копать под меня, конечно, копали, но сделать ничего не могли. В верхних эшелонах власти многие получали от меня в подарок большие чемоданы, наполненные чем то зеленым и хрустящим. И остаться без таких подарков они не хотели. То, что каждый факт такой передачи, фиксировался на видео с нескольких ракурсов, я говорить не стал. Зачем раньше времени занятых людей беспокоить. А с провокациями моя служба безопасности справлялась. С таким то технологиями.
   Было еще несколько интересных и смешных случаев.
   Езжу то я всегда один. Охраны моей не видно до того момента как она понадобится. И люди и роботы рядом, но под маскировкой или невидимостью.
   А машина моя под Жигули первой модели часто маскируется. Чтоб внимания не привлекать. Обогнал я тут одного, на Мерседесе, с парой джипов охраны. Видимо он сильно расстроился, что никак мою машинку догнать не может. Знал бы он, что и на истребителе бы не догнал.
   Остановился я в кафе перекусить. И тут подваливает этот в малиновом пиджаке. Пальцы растопырил. "Да ты знаешь кто я, да я тебя" и так далее. Весь обед испортил. Мне поразвлечься тоже захотелось. Отдал приказ и его охрану тихо вырубили, чтоб не помешала развлеченью. Дал я ему легкую пощечину и сказал "Сударь, вы - хам". Это надо было видеть его глаза после этого. Он как заревет, как бросится на меня. Для меня, с моим десятым уровнем баз по боевым искусствам, это было как в замедленной съемке. Я раз увернулся, два, а потом, чтобы он все кафе не разгромил, взял его на болевой прием, заставил оплатить весь ущерб кафе, денег там и на новое кафе бы хватило. Потом взяли его охрану в джипы кинули. Его в багажник и в лес вывезли, подальше. Воняло от него конечно уже сильно. Трусоват оказался. А дальше дали ему монтировку в руки и заставили свой мерс разнести и джипы его охраны. Качественно он разнес. Восстановлению не подлежат. Потом мы его привязали рядом к дереву и сожгли машины. Охрана его через несколько часов очухается, отвяжет. И видимо где то в разговоре слово призрак проскочило. Вот с этого и пошло.
   Потом еще несколько случаев похожих было. И чего они к моей машинке все цепляются.
   Еще случай был. Иду, гуляю, никого не трогаю. Смотрю, девушка красивая на остановке стоит. Только хотел познакомиться, и тут подваливает пьяная кампания на БМВ. Девушку схватили и попробовали затащить в машину. Я, конечно, вмешался. Три удара и все трое лежат в отключке. Охране приказал этих отморозков вывезти в лес и там порасспросить хорошенько, часто ли они так промышляют. Если первый раз, то машину сжечь и их немного помять. Но если это не первый раз, то по законам военного времени. Это был далеко не первый раз, так что их повешенные трупы скоро нашли и записка с изображением белого кота рядом была. Раз мои люди так поступают, так и мне не грех поддержать эту легенду.
   А с девушкой я, все-таки, познакомился. До дома проводил. А, что было дальше, это уже наше личное дело.
   Однажды обратился ко мне один капитан милиции. Жену у него похитили. Прямо на улице. И сделать ничего он не может. У тех, кто похитил, крыша генеральская. Как обо мне узнал, не знаю. Но помочь мы помогли. Тот дом, где его жену и еще несколько девушек держали, мы штурмом взяли. Всех бандитом прямо там после допросов и расстреляли. Наведались и к генералу. Объяснили, что так нехорошо поступать. Он, почему то, от этих объяснений сразу умер. Совесть, наверно, замучила.
   Как раз в это время началась чеченская война. И мои бойцы стали частенько бывать в том регионе. Неофициально конечно. Предупреждали о засадах, сами громили бандитов. С изменниками из штабов вели беседы о недопустимости некоторых действий. После тех бесед многие предатели, не выдержав мук совести, пускали себе пулю в лоб. Иногда сначала все руки и ноги себе простреливали, а потом уж в голову попадали. Вот что значит неловкость в обращении с оружием.
  
  
   Но как я устал от всего этого. С надеждой ждал, когда в мире 1936 все более-менее обустроится, и я смогу избавиться от этой ноши.
   И вот этот день настал.
  

Глава 12. СССР 1996

   Наступило 2 сентября 1996 года, понедельник, двенадцать часов.
   В Кремле, как обычно, началось заседание правительства. Господин Ельцин, после вчерашних возлияний, еле сидел на стуле и дремал. Если бы не помощники, которые постоянно его тормошили и удерживали, то он бы уже давно свалился со стула и заснул бы прямо под столом, как было на прошлом заседании. Неожиданно открылась дверь и в комнату зашли товарищ Сталин, товарищ Берия и несколько бойцов в форме РККА. "Всэ свободны, а вас, гражданин Ельцин, я папрашу остаться", сказал товарищ Сталин. Увидев товарищей Сталина и Берию, Ельцин тут же свалился со стула. Когда бойцы попробовали его поднять, он уже не дышал. "Ушел, все-таки от народного суда, гадина. Постарайтесь других преступников не упустить", сказал товарищ Берия. И бойцы бросились исполнять приказание наркома.
   Шло заседание Госдумы. Как обычно, половина депутатов его прогуливала, а оставшиеся депутаты голосовали за отсутствующих. Неожиданно открылись все двери и в помещение вошли бойцы в форме РККА. Офицер пинком согнал с трибуны какого-то депутата, а на попытку возмутиться, тот получил прикладом в лоб и затих. Офицер сказал " В соответствии с приказом наркома НКВД товарища Берии и Генерального секретаря ЦК товарища Сталина, Госдума объявляется распущенной. Все депутаты подлежат аресту по обвинению в антинародной деятельности и коррупции. Взять их". Вопли возмущения подавили пинками, а особо упирающиеся получили удары прикладом. Под конвоем их, как военнопленных, гнали по улицам в Лефортово. К колонне постоянно подводили людей в дорогих костюмах, которых арестовывали прямо на улицах и в ресторанах. Толпа кричала "Наконец то вы ответите за все свои преступления против народ. Товарищ Сталин порядок наведет".
   Единственный неприятный инцидент произошел, когда на улицу вывели Рыжего. Охрана не смогла сдержать толпу и его просто растерзали на мелкие кусочки. Впрочем, охрана не стала мешать людям вершить правосудие.
   Утром в Лефортово. Когда комендант изолятора вошел в свой кабинет, его встретил офицер в форме РККА и передал приказ об освобождении тюрьмы от заключенных, подписанный Берией, так как ожидается наплав государственных преступников. На возражение, что так нельзя поступать, ему предложили отдать все ключи и отправиться домой, отдыхать. Услышав глухие выстрелы, он сразу согласился.
   Из изолятора выпустили десятки людей, которые годами сидели за то, украли курицу или бутылку водки. Некоторые вообще не совершали никаких преступлений. Им предложили отправиться домой и подготовить заявления для суда над виновными в их аресте и получения компенсации.
   С ворами в законе, насильниками и совершившими многократные преступления поступали по законам военного времени. Расстрел проводили прямо в камере. Скрыть правду, когда применяется техника звездного содружества, никто не мог.
   К полудню в изоляторе осталось лишь несколько преступников, совершивших преступления средней тяжести, отпускать которых было нежелательно, а расстреливать не за что. Изолятор был готов к приему истинных врагов народа.
   Над всеми городами СССР неожиданно раздалось:
   "Внимание! Внимание! В восемнадцать часов по московскому времени, слушайте важное правительственное заявление". Голос шел непонятно откуда. Увидеть корабли в режиме невидимости никто не мог. Каждые пять минут сообщение повторялось.
   По всей стране по отделениям милиции и воинским частям наносился удар парализаторами. Мои десантники и специалисты в форме РККА проводили сплошную проверку милиционеров и офицеров на предмет нарушения законов и сотрудничества с преступниками и врагами народа. Виновных арестовывали. Тех, кто был настоящим специалистом и не нарушал присяги, временно ставили начальниками отделений милиции и командирами частей Советской армии. Докажешь делом, что соответствуешь должности, утвердим уже на постоянной основе, говорили им.
   Все министерства и ведомства, мэрии, дома правительства, областные и районные думы, были окружены. В них шла тотальная проверка. Всех, виновных в коррупции и других преступлениях, свозили в местные тюрьмы. Они были переполнены. Пришлось свозить преступников на стадионы.
   Подвернувшихся правозащитников подвергли экспресс проверке на факты сотрудничества с зарубежными спецслужбами. Виновных арестовали. Искренне верящих в свое дело и просто сумасшедших отпустили по домам.
   Журналистов задерживали и проверяли на факты заказных статей и клевету об СССР и товарище Сталине. Виновных задерживали.
   По всем каналам телевидения и радио каждый час играл Гимн СССР в первом варианте, и передавались сообщения о задержании врагов народа c перечислением их фамилий, должностей и преступлений.
   Улицы городов патрулировали бойцы в форме РККА на танках Т-34 с красными флагами на башнях. Конечно, это были совсем другие машины, но маскировочному генератору все равно, что изображать, хоть Т-34, хоть дракона. И форма была совсем другая, но показывать, как реально выглядит боевая форма в войсках звездного содружества, никто не собирался.
   По всей территории Чечни шли бои. Боевики пробовали стрелять по танкам из гранатометов и артиллерии, но к их ужасу, видели, что пробить броню невозможно и умирали. Приказ был один, пленных не брать.
   Увидев, как Т-34 взлетает и над землей летит к лагерю боевиков в горах, они в панике бросились бежать. Но это их не спасло.
   Генералов и офицеров, виновных в предательстве и продаже оружия боевикам тут же после допроса и выявления всех фактов, расстреливали.
   Было арестовано множество иностранных агентов по всей стране.
   Обычных иностранных граждан, после проверки, собирали вместе и предлагали в течение суток покинуть территорию СССР в связи с введением военного положения.
   Наступило 18 часов по московскому времени.
   Над всеми городами СССР заиграл Гимн Советского союза
  

Гимн СССР

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов,
Единый, могучий Советский Союз!

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надёжный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведёт!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин -- на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил.

Славься, Отечество наше свободное,
Счастья народов надёжный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведёт!

Мы армию нашу растили в сраженьях,
Захватчиков подлых с дороги сметём!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведём!

Славься, Отечество наше свободное,
Славы народов надёжный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведёт!

Глава 13. Заявление товарища Сталина

   Над всеми городами СССР, из всех телевизоров и радиоприемников раздался всем знакомый и долгожданный голос товарища Сталина.
   "Граждане и гражданки Советского Союза!
   Сегодня, 2 сентября 1996 года, я вернулся к исполнению обязанностей главы правительства СССР.
   В связи с тем, что бывшие правительства СССР, России и других союзных республик совершили предательство своего народа и, без объявления войны, сдали территорию СССР внешним врагам, расчленили её на отдельные территории, поработили народ, лишили его права на бесплатное образование, здравоохранение и жилье.
   Эти правительства объявляются низложенными. Все члены этих правительств и руководители любого уровня подлежат немедленному аресту.
   На всей территории СССР сегодня, с двенадцати часов по московскому времени, введено военное положение.
   Комендантский час вводится с ноля часов до пяти часов утра по местному времени.
   Обязанности по соблюдению правопорядка возлагаются на временных исполняющих обязанности начальников отделений милиции и специальные части РККА.
   Митинги и шествия вплоть до специального постановления запрещаются.
   Все граждане СССР обязаны вернуться на территорию СССР не позднее ноля часов 1 октября 1996 года.
   Все невернувшиеся на территорию СССР в указанный срок, будут лишены гражданства СССР, их имущество будет конфисковано как бесхозное.
   Выезд с территории СССР до ноля часов 1 октября 1996 года остается свободным.
   Посольства всех республик СССР отзываются в полном составе, все иностранные посольства на территории СССР временно закрываются.
   С ноля часов 1 октября 1996 года по ноль часов 1 января 1998 года въезд на территорию СССР и выезд с территории СССР, а также транзитный пролет самолетов над территорией СССР закрывается. Вход в территориальные воды СССР также закрывается.
   До ноля часов 1 октября 1996 года все иностранные граждане, временно пребывающие на территории СССР должны её покинуть.
   Все желающие приобрести гражданство СССР должны прибыть на территорию СССР до 1 октября 1996 года.
   Денежные переводы с территории СССР с ноля часов 2 сентября 1996 года прекращены.
   Имущество лиц, виновных в преступлениях против народа и имущество членов их семей, подлежит конфискации в пользу СССР, на территории какого бы государства оно не находилось.
   Лица, виновные в преступлениях против народа, подлежат немедленной выдачи СССР, на территории какого бы государства они не находилось.
   Территория СССР устанавливается на момент 2 сентября 1938 года.
   (Тут товарищ Сталин тактично не упомянул, что именно, включает в себя территория СССР, на указанный отрезок времени в его мире. Зачем волновать занятых господ из некоторых стран. Пусть, пока, порадуются)
   Договор о территории СССР с заинтересованными странами должен быть заключен не позднее 30 сентября текущего года.
   Государственным флагом СССР признается красный флаг с серпом и молотом и пятиконечной звездой над ними.
   Государственным гимном СССР признается первоначальный вариант гимна от 1943 года без последующих исправлений.
   Договора о поставке нефти и газа будут выполняться в полном объеме до момента истечения их срока действия или пересмотра.
   Действия всех законов, постановлений и договоров СССР и союзных республик, кроме договоров на поставку нефтепродуктов и газа, принятых после 23 апреля 1985 года, приостанавливаются и подлежат пересмотру.
   Все крупные предприятия национализируются. Их владельцы должны в месячный срок передать все документы и доложить о своих действиях в период с апреля 1985 года по настоящее время. Виновных в хищении народного имущества ждет народный суд.
   Наказанием за кражи, грабежи, изнасилования, распространение наркотиков, педофилию, взятки, саботаж на время действия военного положения устанавливается смертная казнь.
   Все граждане СССР должны выйти на войну с разрухой и внутренними врагами. Нужно срочно восстанавливать разворованные и уничтоженные, и строить новые дома, заводы и фабрики. Налаживать новую жизнь.
   Наши внутренние враги, это не только взяточники и расхитители социалистического имущества, но и лень, и нежелание противостоять преступникам.
   Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.
  

Глава 14. Железный занавес

  
   И началось повальное бегство преступников из СССР. Но если уезжать и улетать им никто особо не мешал, то вывезти ничего ценного не удавалось. Просто отбирали весь багаж и предлагали вернуть все после 1 октября. Желающих остаться, и подождать не было. Задерживали только самые одиозные фигуры или виновных в тяжких преступлениях. Про то, что каждый из уезжавших, был помечен и теперь его можно было найти где угодно, никому не сообщалось.
   Скрытно провезти что то, тоже было невозможно. Приборы из звездного содружества легко находили контрабанду.
   На вой иностранной прессы о нарушении прав человека никто не обращал внимания.
   Сообщения о расстреле преступников еще больше подстегивали поток желающих покинуть СССР. Воров в законе и маньяков расстреливали сразу после задержания и допроса. Во всех тюрьмах и лагерях шли тотальные проверки, и виновных в незначительных преступлениях или вообще невиновных сразу отпускали.
   Вдоль границ появились вышки, приблизиться к которым никому не удавалось. Помимо генераторов страха и парализаторов, на них были установлены малые лучевые и плазменные орудия системы ПРО.
   Было обнаружено несколько ядерных зарядов в крупных городах, которые могли взорваться по сигналу извне.
   Чечня была полностью зачищена всего за неделю.
   Все совершавшие убийства и другие преступления были уничтожены.
   Старейшины, женщины и дети старше десяти лет, виновные в сокрытии преступлений, были массово депортированы из СССР.
   На поднявшийся вой о необоснованных репрессиях руководство СССР никак не реагировало.
   Мою встречу с товарищем Сталиным для передачи всех моих предприятий на территории СССР в государственную собственность транслировали все телеканалы. Еще несколько бывших владельцев также добровольно передали свою собственность и документы на неё и остались ждать решения.
   Договор о границах СССР был подписан 29 сентября 1996 года.
   Его подписали Дания, Германия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, США, Турция, Финляндия, Швеция, Эстония, Япония. В спешке никто не обратил внимания, что карты к договору никто не подписывал.
   Договор предусматривал вывод всех иностранных войск и переселение населения по желанию.
   Хлынул и поток желающих стать гражданами СССР. Их было гораздо больше, чем можно было предположить. Вернулись многие из тех, кто уехал в самом начале девяностых.
   Наступило 1 октября и "железный занавес" захлопнулся.
   Так как нефть и газ исправно поступали по трубам, то особого беспокойства это не вызвало. Ведь на территории СССР был огромное число шпионов разных стран и все ждали от них информации. Но когда спустя месяц никакой информации не было получено, правительства заволновались, стали пробовать забросить шпионов разыми путями. Пройти границы не удавалось. Попытка использовать подводные лодки, самолеты и дельтапланы также провалились. Спутники ничего интересного не показывали, либо странным образом выходили из строя.
   Перехватить радиосвязь, телефонные сообщения или связаться через INTERNET также не удавалось.
   Только советское телевидение было доступно. В нем бодро рапортовали об открытии новых завод и построении дорог, об ударниках социалистического соревнования. Но что именно происходит в СССР, понять было невозможно.
   Была организована попытка прорваться сквозь границу СССР с территории Афганистана одной из крупных банд при поддержке танков, артиллерии, самолетов и вертолетов. Но все спутники, которые должны были контролировать этот район вышли из строя. Самолеты и вертолеты пропали с экранов радара, вся банда и техника просто исчезли.
   Любые попытки получить достоверную информацию об СССР полностью проваливались. Правительство США и Англии сильно взволновались. Суд над СССР в Гааге начал набирать обороты. Бежавшие из СССР враги народа, преступники и террористы подали множество исков к СССР, и суд, с радостью, выносил решение о взыскания с СССР крупных денежных средств. СССР хранил молчание. Была конфискована собственность СССР, в том числе территория и здания нескольких посольств. СССР хранил молчание. И это молчание пугало больше, чем, если бы были присланы ноты протеста.
   Тем временем на территории СССР была проведена тотальная проверка всех жителей на предмет совершения преступлений, сотрудничества с иностранными разведками и преступными группировками, а также проверен уровень интеллекта. Выявленных врагов и преступников, либо уничтожали, либо направляли на строительство местных гравийных дорог.
   Всего за год была полностью заменена железнодорожная сеть на сеть струнных и гравиэкраноплановых дорог и построена скоростная дорога Москва-Владивосток. Заводы подверглись тотальной реконструкции, как по технологиям 2013 года, так и по технологиям звездного содружества.
   Жилищная проблема была решена как за счет огромного числа брошенных домов, так и за счет строительства новым микрогородов.
   Вся страна, как единое целое, готовилось к открытию границ.
   Нейросети были установлены более пятидесяти миллионам человек. Программа обучения в школе была изменена в сторону обучения умению принимать решения и брать ответственность на себя. Во всех больницах и поликлиниках были установлены биокамеры, и прошла тотальная диспансеризация населения.
   Ветераны и пенсионеры получили право на однократное бесплатное омоложение при условии отказа от пенсии и устройстве на работу, и многие этим воспользовались. Безработицы не существовало. Везде срочно требовались люди с интеллектом не ниже среднего.
   Многие из бывших руководителей низшего и среднего звена, не совершившие тяжких преступлений, по результату тестов интеллекта теперь не могли ничем кроме метлы, лопаты и лома руководить. Им было запрещено выдавать водительские права, пользоваться лифтами и общественным транспортом они могли только в сопровождении лиц, имеющих уровень интеллекта не ниже среднего.
   А вот многие дворники, после обучения русскому языку, стали хорошими управленцами низшего и среднего звена.
   Через год система ПРО близкого радиуса действия была готова и могла полностью прикрыть территорию СССР даже без задействования звездного флота.
   Наступило 1 января 1998 года и, ничего не произошло.
   Но вот 10 января 1998 года все и случилось.
  

Глава 15. Наш океан мы никому не отдадим

  
   Вначале исчез один спутник, потом другой. А потом они начали исчезать с пугающей скоростью. Никто ничего не успел понять, как ни одного спутника, работающего или неработающего, в околоземном пространстве не осталось. Ни осталось, ни одного обломка или гайки от спутников. Околоземное пространство было полностью очищено от мусора.
   Товарищ Сталин приказал очистить космос от мусора, товарищ адмирал флота обороны Земли Кузнецов приказание выполнил. Коммерческий там мусор был, или военный, какой стране раньше принадлежал, это было уже неважно.
   11 января 1998 года ровно в 8 часов утра по Московскому времени все теле и радиопередачи во всем мире прервал Гимн Советского Союза. После чего товарищ Левитан зачитал обращение Советского правительства и его главы, товарища Сталина к мировому сообществу. В обращении, в частности, говорилось, что в соответствии с заключенным 29 сентября 1996 года договором о границе СССР, правительство СССР требует убрать все иностранные войска с указанных территорий, принадлежащих СССР, гражданам, не желающим становиться кандидатами в граждане СССР, следует в недельный срок покинуть указанные территории. Была показана крупно карта СССР, с границами СССР на 2 сентября 1938 года, включающая в себя все северные страны, в том числе Аляску и Канаду. Подписи на договоре также были крупно показаны по телевидению. Во исполнение данного договора сегодня в ночь часов ноль минут советские войска перешли границы Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии.
   Получив от посольств в этих странах сообщения, что в столицах указанных государств замечены танки Т-34 с красными флагами, страны НАТО, США, Канада, Япония и еще несколько других стран, объявили СССР войну. И это было последнее, что правительства этих стран успели сделать до их исчезновения. В ответ СССР обвинил эти страны в нарушении условий заключенного договора и объявил им войну.
   Отдать приказ о нанесение, какого либо массированного удара по СССР ни одно из правительств не успело. В момент проведения чрезвычайных внеочередных совещаний правительственные здания вместе с правительствами исчезли. Все здания были перенесены в небольшие сибирские города, где сотрудники КГБ-НКВД предъявили им обвинения в преступлениях против человечества, и арестовали всех членов враждебных правительств. До решения суда они были помешены в местные тюрьмы и изоляторы.
   Одновременно начали исчезать ядерные ракеты и бомбы, вместе с их носителями, шахтами, подводными лодками, авианосцами, самолетами. Исчезли все хранилища ядерного, химического и бактериологического оружия на Земле, в том числе в таких странах как Израиль, Индия, Китай, Пакистан, Северная Корея.
   12 января 1998 года в 12 часов по московскому времени опять по всем каналам прозвучал Гимн СССР, а после этого диктор зачитал сообщении о присвоении планете Земля статуса безъядерной зоны и запрещения хранения на планете всех видов оружия массового поражения.
   Также было сообщено, о том, что все ядерные реакторы на планете изымаются. Реакторы электростанций будут немедленно заменены другим источником энергии, бесплатно для стран, не объявивших войну СССР. В тот же день исчезли все ядерные реакторы и хранилища ядерных отходов. В Индии и других невоюющих странах, вместо них появились непонятные устройства, выдающие еще больше энергии, чем реакторы. Надписи на русском "Не влезай, убьет" были на всех устройствах. Необходимая документация была передана правительствам этих стран.
   Объявившим войну СССР странам так не повезло. У них сразу же возник дефицит энергии. Особенно тяжело пришлось Японии.
   Но война продолжалась. На следующий день исчезли все здания всех бирж во всех воющих странах. Стали исчезать здания банков, с хранившимися в них ценностями. Первыми исчезли Форт-Нокс и Федеральный резервный банк Нью-Йорка, вместе со всем золотым запасом США и других стран, в них хранящихся. Здания были перенесены на территорию СССР и распределены по разным городам в соответствии с генеральным архитектурным планом.
   Во всех странах возник хаос, появились банды мародеров и грабителей.
   Тем временем советские танковые войска и бойцы в форме РККА успешно занимали одну страну за другой. Сопротивления практически не было. Несколько неудачных попыток напасть на танк, выглядевший как Т-34, наглядно показали всю бесплодность попыток сопротивления.
   Бой, в котором один такой "Т-34", разгромил танковый батальон ФРГ, был показан по всему миру. Причем часть вражеской техники он уничтожил, находясь в воздухе.
   Лейтенанту Кузнецову, командиру легкого штурм бота типа "Оса" седьмого поколения, досталось весьма сложная задача. Необходимо было показательно уничтожить танковый батальон армии ФРГ. Если бы просто уничтожить, то это заняло бы не более минуты, ввел цели в целеуказатель для орудий, и все. Но нужно было уничтожить так, чтобы все было красиво, так как будет произведена съемка фильма, и, ни один вражеский танкист не должен пострадать.
   Данный тип легкого штурм бота предназначен для высадки отделения пехоты до десяти человек, в том числе непосредственно с орбиты, и прикрытия их огнем до и после высадки. Вдоль продольной оси у данного типа штурм бота неподвижно расположены гауссово, лучевое и плазменное орудия. Прицеливание осуществляется всем корпусом. Экипаж состоит из двух человек: командира и пилота. Для защиты от ракет и снарядов имеется несколько десятков утопленных в корпус автоматических лучевых пушек небольшой мощности и размера, расположенных по всему корпусу. Также, эти орудия можно использовать для уничтожения небронированных и слабобронированных целей.
   Имеется башня, которая при высадке спрятана внутри корпуса. Башня может полностью отделяться от корпуса и самостоятельно маневрировать, но боезапас её в таком состоянии ограничен.
   На башне, помимо штатной лучевой и плазменной пушки, имеются места под крепление дополнительного оружия, обычно это ракеты разного назначения и дальности.
   Операция началась еще ночью. На расположение танкового батальона были распылены специальные нанороботы, которые пометили всех людей и всю технику. Теперь можно было отслеживать перемещение людей и техники с точностью до миллиметра.
   Когда танковый батальон был поднят по тревоге, то его выход с места расположения, снимали несколько десятков специальных микрокамер, и два штурм бота сопровождали колонну в режиме невидимости.
   Колонна из 41 танка прибыла к месту развертывания и начала занимать оборонительные позиции. Пехотного прикрытия с ними не было. Командиру батальона сообщили, что колонна из десятка советских танков без пехоты идет в их направлении. Но увидели они лишь один танк Т-34, который ехал прямо на танковую засаду.
   На самом деле, никакого танка Т-34 не было. Специальный штурм бот с голографической аппаратурой вместо башни с оружием, осуществлял проекцию его изображения.
   Штурм бот лейтенанта Кузнецова в этот раз, вместо пехоты был загружен одноразовыми шахтерскими пробниками, небольшими микророботами со встроенной взрывчаткой, для взятия проб для точного анализа состава астероидов. Пройдя вдоль танковой засады, он высыпал их на вражескую технику и микророботы заняли заранее выбранные места на танках. И шоу началось.
   Как только советский танк приблизился на дистанцию выстрела, по нему выстрелил один "Леопард-2". Явно попал, но Т-34 продолжил движение. Снова выстрел и снова без результата. Тридцатьчетверка все приближается. Вот по ней стреляют уже два танка, вот четыре, а вот и весь батальон открыл огонь. Немецким танкистам видно, как снаряды рикошетируют от брони советского танка, или оставляют небольшие вмятины, но танк грозно приближается. Вот Т-34 достиг дистанции полкилометра, короткая остановка, выстрел и у одного "Леопарда" отлетает орудие. Снова выстрел, и у другого танка слетает гусеница. И пошло избиение младенцев. Каждый выстрел советского танка наносил серьезные повреждения немецким танкам, а они, в ответ, не могли причинить никакого вреда Т-34. Когда половина батальона была уже уничтожена, то несколько танков попытались скрыться, а еще несколько экипажей покинули свои танки.
   Но уйти танкам не удалось. Неожиданно Т-34 разогнался по склону вверх, совершил немыслимо высокий прыжок вверх метров на пятьдесят и сверху расстрелял убегающие танки. Бой на этом был закончен. Раздался голос из громкоговорителя с призывом о сдаче, и немецкие танкисты подняли руки. К их удивлению, когда неизвестно откуда взявшиеся бойцы в форме РККА согнали их в колонну, ни один человек из их батальона не был убит или даже ранен.
   Для лейтенанта Кузнецова и его пилота этот бой была просто потеха. Единственное неудобство, стрелять можно было лишь по тем танкам, на которые смотрела пушка тридцатьчетверки. И только из лучевого оружия. Когда немецкий экипаж покидал поврежденный танк, и удалялся на безопасное расстояние, то тогда стреляли в корпус, и, часто, это вызывало взрыв боезапаса. Такие красивые кадры получилось. Потом он несколько раз просматривал получившийся голофильм, и даже не верилось, что это он, а не Т-34, уничтожил целый танковый батальон, так все идеально было снято.
   Как только советские войска занимали новый город, в нем сразу наводился порядок. Грабители и мародеры расстреливались. Все служащие немедленно выходили на работу. Что такое саботаж, и как за это наказывают, было известно всем.
   С территорий, охваченных беспорядками, исчезали здания музеев и другие архитектурные сооружения.
   Через три месяца все было кончено. Вся Европа входила в СССР.
   Аляска, Канада и половина территории США также были присоединены к СССР.
   Япония подписала мирный договор, навсегда отказавшись от северных территорий и еще нескольких островов.
  

Глава 16. Верхний Владимирск 2013

  
   Мэр города Верхний Владимирск был в задумчивости. Странные люди только что его посетили. Какой-то фонд Возрождения Рассеи хотел купить у него территорию бывшего завода химического оружия. Он бы эту территорию и даром бы им отдал. Из-за этого завода у него всегда были неприятности, и приходилось из личного кармана отстегивать наверх крупные суммы. А тут покупатели на эту хоть и довольно большую, но сильно зараженную территорию. Ничего ценного там давно уже не было. Несмотря на риск отравиться, все давно уже оттуда растащили и продали. Только обломки стен остались. Предложили всего один миллион долларов за два квадратных километра территории. Он хотел было поторговаться, но его резко оборвали, сказав, что в соседнем городке есть гораздо менее зараженная территория бывшего радиозавода. Существенно больше его обрадовало то, что фонд обязался полностью отремонтировать подъездные пути к заводу. На этом он заработает гораздо больше, списав из дорожного фонда за выполненный ремонт крупную сумму себе в карман. Документы были оформлены в течения дня и чемоданчик с деньгами отвезли в его особняк.
   Он бы вообще не тратил деньги на ремонт дорог в городе, но проблема была в том, что его особняк располагался на правом берегу, а мэрия на левом. Приходилось вынужденно выделять деньги на ремонт дороги от его особняка до мэрии и на ремонт самого моста. Качественный ремонт дороги по сильно завышенной цене делали каждый год, и весь дорожный фонд уходил только на это. Другие дороги вообще не ремонтировались и давно напоминали дороги после бомбежки. Ремонт административных зданий и нескольких домов, где проживала администрация, также проводились каждый год. Дома обычных жителей вот уже двадцать лет вообще не ремонтировались, хотя за услуги ЖКХ плата постоянно повышалась.
   Город давно уже умирал. Молодежь или сразу уезжала из города, или спивалась или становилась наркоманами. Большую часть жителей города давно уже составляли пенсионеры, с которых, кроме коммуналки, и взять то было нечего. Работы в городе никакой не было. Несколько коммерческих киосков и кафе погоды не делали и давно были поделены между двумя преступными группировками "Правобережными" и "Левобережными". Мэр давно уже тайно контролировал обе эти группировки. Контролировал он и поставки наркотиков в город через цыганского барона, особняк которого находился недалеко от города.
   Рассчитывал он сорвать с приезжий крупный куш, когда они начнут вывозить ядовитый мусор через его город. Да и как только они обустроятся, можно будет послать к ним представителей криминала за данью. А если не согласятся платить криминалу, то подконтрольные ему налоговики, санитарная служба, милиция и прокуратура заставят их заплатить гораздо больше. В предвкушении крупных денежных поступлений, он потирал руки.
   Через несколько дней он получил информацию о том, что приезжие начали обустройство территории бывшего завода с возведения десятиметрового забора. Причем через каждые сто метров начали строить двадцатиметровые вышки. Удивило его то, что в заборе было целых шесть громадных ворот, хотя хватило бы и одних, ведущих в сторону города. Впрочем, подъездные пути вели только к одним воротам и были быстро заасфальтированы, как они и договорились. Он тут же списал сумму за проведенный ремонт на свой счет и решил немного подождать развития событий, чтобы понять, что именно фонд собирается делать в городе.
   Как только забор был достроен, то рассмотреть, что именно происходит на территории бывшего завода, стало невозможно, а нанимать вертолет он не собирался. Проникнуть на территорию посланным им людям не удалось. Не удалось ему ничего узнать и о фонде, кроме его регистрационных данных и что возглавляет его некто Иван Иванович Призраков.
   Через несколько дней мэру донесли, что представители фонда ходят по домам и квартирам простых граждан и интересуются их бедами, проблемами и нуждами. А потом из ворот бывшего завода стали выезжать небольшие грузовички, которые стали развозить по домам пенсионеров небольшие продуктовые заказы. Денег, на которые он мэр бы мог наложить свою лапу, они никому не предлагали. Бесплатно делали ремонт и помогали по хозяйству пенсионерам. Продуктовые заказы всегда оставляли небольшие, так что посылать своих бойцов, чтобы отобрать продукты у пенсионеров было бессмысленно, и он решил, что пришло время сорвать с приезжих крупный куш.
   Так как территория завода находилась на правом берегу, то мэр отдал приказ собрать всех "Правобережных" и оправить к воротам завода, требовать дань с фонда. Почти сотня его бойцов большей частью с арматурой и холодным оружием, хотя у некоторых и имелся огнестрел, прибыла к воротам завода. К удивлению мэра, их легко пустили на территорию. А вот дальше произошло странное. Когда в течение трех суток от посланных людей не пришло никаких известий, мэр заволновался. Но связываться с вышестоящим руководством не рискнул, понимая, чем ему это может грозить. Да и связь города с другими городами Рассеи не работала. Это случалось не впервые, так как денег на ремонт и прокладку линий связи выделялось очень мало. Единственный сотовый оператор и провайдер в городе давно принадлежал мэру. И настоящих специалистов там почти не было. Поэтому сотовая связь в городе и INET периодически не работали. Это мэра не насторожило.
   Собранные по его приказу продажные полицейские, налоговики и представители санитарной, пожарной и других служб, подъехали к воротам. Они готовы были начать штурм, но ворота вновь открылись, и все его люди ворвались внутрь. Как только это произошло, неожиданно ворота закрылись, и всякая радиосвязь с ними прекратилась.
   Вот тут мэр уже по-настоящему испугался. Он отдал команд срочно готовить его машину к отъезду, бросился к сейфу, забрал наличные и несколько кредиток и побежал к выходу. Но только он сел в нее, как неожиданно раздался лязг гусениц, и пара танков Т-34 преградила дорогу его машине. Танк он сразу узнал. В центре города, как памятник, когда то стояла именно такая машина. Её он несколько лет назад продал за границу, списав как металлолом, одному коллекционеру танков. И вот теперь пара таких танков под красными знаменами навели орудия на его машину. Из мегафона раздался приказ всем выйти из машины, и пулемет дал очередь перед ней. Охрана тут же выбежала, бросила оружие и легла на асфальт. Люди в камуфляже быстро выволокли бывшего мэра из машины, быстро обыскали, забрав все, что при нем было, надели на него наручники и пешком пинками погнали его в сторону бывшего завода. На все протесты он получал только новые удары и через несколько минут умолк.
   Несколько дней он просидел в одиночной камере. Он надеялся, что его люди из областной или районной прокуратуры скоро его освободят. Но время шло, а его все, как будто забыли. Через неделю его повели на допрос. Он не помнил, что там рассказывал и как он проходил. Еще через неделю его повели, как ему сказали на суд. Он надеялся, что в купленном суде его освободят. Но привели его не в здание суда, а на площадь перед мэрией, где уже собрался народ. Он все еще на что то надеялся, но увидев виселицу, он лишился последней надежды и стал умолять о пощаде. На виселице висели несколько человек. Среди них он узнал цыганского наркобарона, виновного в смерти десятков людей. Увидел начальника местной налоговой, который на смерть сбил троих школьников на переходе и не был осужден, родителей же школьников заставили оплатить ремонт его машины. Узнал он и начальника местной полиции, который спьяну расстрелял семь человек, которых потом обвинили в покушении на сотрудника полиции и двух выживших приговорили к тюремному сроку. Узнал он и своего зама, который несколько раз насиловал десятилетних школьниц, и двух задушил после этого. Пятое место на виселице было пока что свободным. Его приговор зачитывали около часа. Слишком много было преступлений на его совести. Приговор был однозначным, смерть через повешение. Гул одобрения раздался сразу после его вынесения. Он кричал об отмене смертной казни, молил о пощаде, кричал, что западные страны этого так не оставят. Но его никто не слушал.
   Приговор был приведен в исполнение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   43
  
  
  
  

Оценка: 2.70*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"