Тур Андрей Владимирович : другие произведения.

Необычный попаданец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.90*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной попаданец в 1904 год.


Необычный попаданец

   Я уже давно увлекался магией. Вначале просто много читал фэнтази и фантастику. Потом стал искать специализированную литературу о магии и биоэнергетике. Собрал библиотеку из нескольких тысяч томов книг связанных с магией. Освоил некоторые методики. Научился чувствовать мир и работать с рамкой и маятником. Часто совершал астральные путешествия. Но сделать, что-то серьезное на физическом уровне, у меня никак не получалось. Но чем больше я узнавал о магии, тем хуже у меня шли дела в обычном мире. Вначале ушла жена, сказав, что мои книги мне гораздо дороже её. И вот последняя капля. Меня уволили с работы. Я работал системным администратором в небольшой фирме. Но кризис немного подкосил бизнес, и начались увольнения. Да еще подрос сын у генерального директора. И вот на мое место взяли это лоботряса. Запустить игрушку он еще может, но вот настроить рабочие приложения и вернуть работоспособность компьютеру, это уже вряд ли. Посмотрим, как он будет выкручиваться, злорадно думал я, забирая свои вещи с работы.
   Деньги мне выплатили полностью, так что в ближайшее время я был совершенно свободен и мог не думать о том, на что мне жить. Вот и решил провести давно откладываемый ритуал обретения удачи и силы. Текст ритуала я нашел в одной из своих книг. Ничего особо сложного собой ритуал не представлял, но подготовка к нему занимала несколько дней, и пока я работал, никак не мог его провести.
   Мне уже сорок лет. Фигура весьма невзрачная. Ничего серьезного в жизни я так и не достиг. Вот ритуал и должен был мне помочь исправить эту ситуацию. Наконец, подготовка к ритуалу была завершена и наступила вальпургиева ночь, самое лучше время для проведения ритуала. И я приступил к ритуалу.
   Пошел ванну. Налил в нее теплой воды. По краям поставил семь зажженных свечей. Разделся. Лег в ванну. Закрыл глаза. Сложил пальцы рук определенным образом. Прочитал текст, выученный мной наизусть. А теперь самое главное. Нужно сформулировать, чего же я хочу. Итак, я хочу изменить свою фигуру, стать большим, сильным, мощным, красивым. Хочу быть полностью здоровым, чтобы никакие болезни и ранения мне не грозили.
   Хочу обрести удачу, которая бы помогала мне всегда и везде. Хочу быть главным в коллективе. Хочу ни в чем не нуждаться и всегда добиваться своих целей.
   Неожиданно я почувствовал, как неизвестно откуда взявшийся ветер пронесся по ванной. Я открыл глаза, но все свечи были потушены, и в ванной было темно. Лишь полоска света из приоткрытой двери освещала нижнюю часть календаря, посвященного подвигу крейсера "Варяг". Вверху на нем были изображены сам "Варяг" и канонерка "Кореец" и приведены их технические данные. В средней части были фотографии и рисунки боя. Внизу на нем были изображены все корабли эскадры адмирала Уриу, включая войсковые транспорты и миноносцы, и приведены их технические данные.
   И это было последнее, что я увидел своими глазами. Когда я вылезал из ванной, то поскользнулся на мокром полу в темноте и начал падать головой прямо на раковину, висевшую рядом с ванной. Удар. Темнота.
   Я медленно приходил в себя, пытаясь понять, что произошло. Я ощущал в себе мощь и огромную силу. Я красив и величественен. Я самый главный. Эти ощущения переполняли меня.
   Я попробовал открыть глаза, но у меня не было глаз. Я попробовал встать, но у меня не было ног. Я захотел увидеть мир вокруг и самого себя. И я увидел и ужаснулся увиденному. Я был огромный крейсер "Асама". И я же был "Нанива", "Чиода", "Ниитака", "Такачихо", "Акаси". Я был восемью миноносцами 1 ранга, авизо "Тихая" и тремя войсковыми транспортами сразу. Я был всей эскадрой адмирала Уриу, который был у Чемульпо 26 января 1904 года по старому стилю.
   Я ощутил каждый снаряд и каждый кусок угля, как небольшую часть своего тела. Но где же экипажи и солдаты? Одежда была разбросана по всем частям кораблей, но никого живого, даже крыс, не было нигде. Прислушавшись к себе, я неожиданно понял, что знания всех японских моряков и солдат и, даже, крыс, рыб и птиц, присутствуют во мне. Я понял, что знаю несколько языков, знаю все, что знал адмирал Уриу и другие моряки, солдаты и офицеры.
   "Как же мне управлять всеми моими стальными телами без экипажей?", подумал я. "Кто будет кидать уголь в топки? Как мне двигаться, как стрелять?". Тут же я получил ответ на этот вопрос, как только я, Асама, захотел немного передвинуться. Винты неожиданно заработали, и у меня получилось изменить свое положение. Несколько часов до рассвета я тренировался перемешаться как по отдельности, так и всей эскадрой сразу.
   Как только рассвело, я пошел в море всей эскадрой, пробуя разобраться, как у меня все это получается. Направление я выбрал на Порт-Артур. Произведя выстрел, я понял, что могу управлять полетом снаряда, причем дальность стрельбы была явно существенно выше тех данных, что достались мне от адмирала. Постепенно я все больше разбирался со своими новыми телами. Я понял, что могу ощущать любые корабли на дистанции до сотни миль и стрелять на такую же дистанцию. И пороховой заряд, и само орудие тут совсем не причем. Для эксперимента, я запустил снаряд, вообще не используя ни орудие, ни пороховой заряд. Потреблял я для движения уголь. Но существенно меньше, чем должно быть потребление угля для такой скорости движения. При этом я ощущал, что-то похожее на вкус. Мне он напоминал вкус жареной картошки с луком. На войсковых транспортах вкус угля мне не очень понравился. Там явно был другой уголь.
   Понял я, что могу добывать из морской воды любые растворенные в ней вещества и опять у меня появился вкус, будто я пью напиток. То это был чая, то разных видов газировки.
   Когда я начал экспериментировать с дальностью выстрелов, я понял, что меняю аэродинамическую форму снаряда и решил начать эксперименты с формой моих стальных тел, чтобы увеличить скорость передвижения эскадры.
   Вот только никаких знаний на эту тему у меня не оказалось. Я мог только чувствовать, что вот такое изменение делает ход чуть быстрее и не более того. Да и времени немного на эксперименты было. До Порт-Артура менее суток хода. Я специально выждал ночи, чтобы не вызвать удивление приходом своей эскадры в полном составе к Порт-Артуру. Корабли Того я легко обнаружил и идентифицирован на самом закате. Несмотря на темноту, особой разницы в дальности обнаружения я не заметил. Как я это делаю было совершенно непонятно. Я просто чувствовал корабли непонятным образом и мог понять, что это за корабль и даже, какой примерно груз находится в его трюмах. По пути я немного потренировался в этом.
   Но первый удар я нанес не по броненосцам и крейсерам, а по совершенно не нужным мне миноносцам. Немного модернизированные мной орудия главного калибра могли весьма быстро и точно стрелять. Но вот учиться наводить сразу несколько снарядов в полете мне пришлось уже непосредственно в бою. Не подумал я как то сразу, что ведь придется корректировать полет всех выпушенных снарядов одновременно. В итоге, пришлось стрелять вначале только из орудий "Асамы". Но по мере накопления опыта управления я начал подключать и орудия других кораблей.
   Так как никакой вспышки при выстрелах не было, то для японских кораблей прилет снарядов явился полной неожиданностью. За несколько минут мне удалось уничтожить все миноносцы, и я перешел на стрельбу по орудиям, трубам и винтам крупных кораблей. За три часа эскадра Того практически полностью утратила свою боеспособность. И лишь после этого я задумался, а как собственно, я буду перегружать кардиф с поврежденных кораблей? Вряд ли японские моряки мне в этом будут помогать. Все корабли были лишены хода и орудий, но оставались на плаву. Я отправил Чиоду поближе к кораблям эскадры Того в надежде как то понять, как мне осуществить перегрузку угля. Приблизившись на дистанцию около семи миль, я понял, что могу дотянуться до поврежденных кораблей чем-то вроде огромной невидимой руки и делать с ними что захочу. И началась работа по перегрузке угля. Я проламывал люки, борта и палубы кораблей, не повреждая их плавучести, и переносил весь уголь к себе на корабли. Прихватил я все карты с кораблей и все книги, взял все ценности, и деньги на всякий случай. Прихватил несколько катан и все другие заинтересовавшие меня предметы. К рассвету на кораблях Того не осталось ни грамма угля и ничего ценного. Закончив сбор трофеев, моя эскадра отправилась в океан. Нужно будет тщательно обдумать, что мне дальше делать, какую модернизацию кораблей произвести и как общаться с людьми.
   Я собрал всю эскадру вокруг "Асамы" и начал активно изучать свои металлические тела. Вскоре я выяснил, что от него ко всем другим кораблям идет какой-то мощный поток энергии, и внутри кораблей разделяется на множество мелких потоков, пронизывающих весь корпус. Внутри "Асамы" потоки практически целиком пронизывали корпус без свободного пространства, в других крейсерах плотность потоков была несколько меньше. У миноносцев плотность потоков внутри корпусов была минимальной, как и у авизо "Тихая". А вот у транспортов плотность потоков была практически такой же, как у "Асамы", и это наводило на некоторые мысли. Похоже, весь исчезнувший экипаж, крысы и рыбы превратились в эту непонятную энергию, делающую меня живым.
   Но нужно срочно заняться модернизацией. Особенно меня волновала беззащитность транспортов и малая защищенность миноносцев и авизо. Немного поэкспериментировав с захваченным углем и кусками брони от эскадры Того, я понял, что могу существенно изменить свои тела, сделав их быстрее и более защищенными. Но отсутствие необходимых знаний меня сильно огорчало. Я видел современные корабли, линкоры и авианосцы второй мировой войны в кино и в сети, но как они устроены, практически не представлял себе.
   Попрактиковавшись в превращении одних материалов в другие, я понял, что расход угля на это просто чудовищный и пока я не найду неограниченный источник угля или, возможно, нефти, о полной перестройке эскадры можно забыть.
   Усилить защиту корпусов мне удалось, ликвидировав все заклепки и сделав корпуса моих кораблей полностью монолитными. Специальные углеродные волокна, сплетенные в ткань, и покрывающие корпус снаружи и внутри, повышали прочность кораблей. Броню крейсеров я сделал многослойной, чередуя слои углеволокна и броневой стали. Обводы кораблей стали гораздо более плавными, и скорость всей эскадры выросла до двадцати пяти узлов.
   Провел я эксперименты по слиянию и разделению своих тел на части, но из-за чудовищного расхода угля их пришлось прекратить. Но я убедился, что, в принципе, смогу слиться в единый корабль или разделиться на сотни небольших кораблей, если у меня будет достаточно угля для совершения таких действий. Вот только взять такое количество угля просто негде. Ни в одном порту просто не может храниться такое его количество. Насколько мне может подойти нефть, я пока не знал.
   Практически весь захваченный уголь ушел на трансформацию корпусов кораблей эскадры и небольшое перевооружение. Мне удалось изготовить несколько шестиствольных пушек калибра тридцать миллиметров. Стреляли они залпом по шесть снарядов из шести стволов сразу. Вроде бы, они должны вращаться, но у меня стволы были неподвижно закреплены в небольшой башне. В ней же хранились и шестьсот снарядов боекомплекта. Снаряды я изготовил сам, по собственному проекту. Обычной взрывчатки в них вообще не было, но было что-то, что при подаче импульса моей силы сильно взрывалось. Главное все работало, а почему и как, это я потом постараюсь разобраться.
   На носу и корме каждого транспорта я установил такую шестиствольную пушку, и по одной на каждый из восьми миноносцев и одну на авизо. Крейсера пока что обойдутся тем, что на них есть и так.
   Нужно срочно избавляться от всех снарядов с шимозой. Про её повышенную взрывоопасность, я, где то, слышал. Хранить внутри себя столь опасную субстанцию мне не хочется. Один снаряд уже самопроизвольно взорвался, и я испытал, что-то похожее на боль, и это мне сильно не понравилось.
   Да и корабли нужно полностью переделывать. Решил, что создам, что-то типа авианосной группы. С учетом моих способностей, конечно. Экипажи ведь мне не нужны, а значит можно вместить в тот же объем больше оружия, оборудования или груза. Нужно еще и роботов создать для абордажа судов. И как минимум один нужен очень похожий на человека, для установления контактов с внешним миром. А лучше несколько, чтобы подозрений не вызывать.
   Нужно с флагом и принадлежностью к стране определиться. Российский не подойдет, так как я точно буду нарушать какие-то правила ведения войны, которые сейчас установлены, и подставлять Россию как то не хочется. Да и нужно как то дать повод к моему участию в войне. А то ведь пиратом объявят, и придется со всем миром сражаться. Решено, флаг выберу военно-морской советский, но без серпа и молота, и с крупной пятиконечной красной звездой в центре. А страной пусть будет Антарктида. Как раз белый цвет флага с синей полосой внизу очень хорошо подходит для этого.
   Теперь с провокацией нападения на меня. Вот тут дело сложнее. Подставляться под выстрелы как то не хочется, но и без них дело точно не обойдется. Буду думать, как все это организовать.
   Все мои прошлые воспоминания теперь напоминали файлы на жестком диске компьютера. Я мог обратиться и считывать нужную мне информацию с нужной скоростью, рассматривать изображения как мне удобно. Вот только не было у меня почти никаких необходимых знаний. Компьютеров здесь еще лет тридцать-сорок не будет, а все остальное у меня, в основном, из школьного курса. Кое-какие сведения есть из сети, но слишком все неупорядочено и очень мало нужной сейчас информации. Так что предкам мне почти нечего предложить. Да и когда еще будет этот контакт с ними.
   Я с разных сторон обдумывал момент провокации с обстрелом меня, любимого, и все никак не находил устраивающий меня вариант. И тут, о чудо. Кого я вижу. Английский крейсер "Талбот", да в кампании с японским крейсером, французским "Паскаль" и итальянским "Эльба". Вот это удачно. И идут куда-то в сторону Порт-Артура. А орудия то у японца и нагла заряжены. Вот вы и попались. Сейчас я вам устрою фейверк. Примерно через час я, на бывшем "Асаме", теперь носящим гордое имя "Антарктида" под флагом этого нового государства вышел наперерез этой странной эскадре.
   Другими кораблями своей эскадры я приближаться не собирался. Они были примерно в двадцати пяти милях от этой странной группы.
   Увидев меня, эта странная компания кораблей немного изменила курс и сбросила скорость. И вот он этот волнительный момент встречи. До них было около полумили. Чуть подправив направление орудий на японце и нагле, я, с помощью своей невидимой руки, произвел выстрелы по себе. Вот такой я самоубийца. Попал в меня, как и планировалось, всего один снаряд, и точно в мой борт. Взрыв был красочным и оставил небольшую вмятину и черное пятно гари на броне. Броня, как я и рассчитывал, выдержала, но главное, не заметить такое неспровоцированное нападение, ни французы, ни итальянцы не могли.
   А дальше я дал залп из всех орудий своей эскадры одновременно своими управляемыми снарядами. Заодно проверил точность и управляемость снарядов моих новых шестиствольных пушек. Через три минуты все было кончено. Сотни попаданий снарядов по каждому из крейсеров не оставила им никаких шансов на выживание. Похоже, я немного перестарался, так как последние снаряды падали уже в пустую воду. Английский и японский крейсера, буквально разорвало на части, за эти три минуты боя.
   Обалдевшие от такого быстрого развития событий итальянец и француз, застопорили ход и начали спускать шлюпки, чтобы найти выживших.
   Я тоже застопорил ход, и громко сообщим нейтралам, что в ответ на неспровоцированное нападение кораблей Великобритании и Японии на крейсер Великой Империи Антарктида, на борту которого находится сам Великий Император с дипломатической миссией, моя страна объявляет войну Великобритании и Японии. Все корабли данных стран будут уничтожаться или браться на абордаж, а порты указанных стран будут подвергаться обстрелу. Все товары, принадлежащие купцам данных стран, будут конфисковаться. Вот так я стал Великим Императором Антарктиды.
   Повторив это сообщение несколько раз на нескольких языках, я разделил свою эскадру. Каждый крейсер теперь действовал отдельно. Мы окружили Японские острова со всех сторон. Великая охота на угольщики началась. Если корабли нейтральных стран я почти свободно пропускал, то угольщики, неважно под каким флагом, все перехватывались, экипажу приказывалось покинуть судно и сесть в шлюпки, а само судно я целиком перерабатывал в леталки. Все суда, везущие оружие и боеприпасы, как и военные суда Японии и Великобритании, я просто топил не заморачиваясь какими либо правилами ведения войны.
   Как только я понял, что могу преобразовывать материалы, я сразу загорелся идеей создания авиации. Вот только все вышло не так, как я думал вначале.
   Я изготовил внешне вполне идентичный вертолет КА-52, вот только нормально летать он не захотел. Как только винты начинали вращаться, то вертолет начинал выделывать хаотические движения. Понять в чем дело я так и не смог. Попытки сделать движение управляемыми привели к тому, что я просто отказался от винтов в качестве движущей силы. Используя свою энергию и силу напрямую, я легко добился управляемого и высокоманевренного движения в воздухе. В итоге, первые сделанные мною разведывательные летальные аппараты выглядели как классические НЛО. Круглые, плоские снизу, вверху выпуклая часть грузового отсека, диаметром около одного метра и высотой полметра. Никакого оружия они не несли, зато существенно расширяли зону моей видимости. Несколько штук я даже отправил в ближний космос для составления карт.
   Следующий вид леталок, как я их назвал, был крупнее и имел встроенную шестистволку, так хорошо себя показавшую в бою. Они были округлой вытянутой формы длиной два метра, шириной полтора и высотой один метр. Снизу они полностью плоские, сверху расположена выпуклая часть грузового отсека для загрузки угля и снарядов. Боезапас тоже шестьсот выстрелов. Предусмотрел я и возможность подвеса снизу более крупных снарядов, хотя для поражения бронированных целей собирался делать другой тип леталки, но пока было не до них. Садились и взлетали леталки с бортов моих кораблей, где я сделал специальные площадки для них. Сразу же встал вопрос о строительстве специального леталконосца, но этот вопрос я решил отложить до захвата достаточного количества угля или нефти.
   Через месяц блокады угольщики кончились. Я имел уже более сотни боевых леталок и пять сотен разведывательных. Создал в космосе группировку спутников, позволяющую мне точно отслеживать местоположение, как своих тел, так и любых других объектов на поверхности. Были созданы точные карты всей поверхности Земли и я решил приступить к нападения на порты Японии. Одновременно ночному нападению подверглись сразу шесть портов. Каждому крейсеру я выделил по двадцать боевых леталок, которые и выполняли основную роль по уничтожению обороны противника. Крейсера довершали разгром и производили перегрузку угля с одновременным преобразованием его в живой металл. Мои крейсера и другие корабли увеличились в размерах за это время, хотя до полного преобразования было еще далеко. Удалось мне распробовать и нефть. По вкусу она напоминала мне кофе и вполне подходила для моих целей. В портах мы топили все корабли без разбора их принадлежности. Через две недели таких ночных нападений в Японии не осталось ни одного не разгромленного нами порта. Мы заходили не только в крупные порты, но и в небольшие порты. Посчитав свою миссию по разгрому Японии выполненной, я направил свои корабли в сторону Индии, решив по пути разгромить все английские базы и утопить все корабли под английским флагом.
   Постепенно мои тела все меньше напоминали корабли и все больше классические летающие тарелки. Вначале я избавился от мачт и надстроек, потом от орудийных башен. Корпуса становились все более обтекаемыми и увеличивались в длину и ширину.
   Как только я научился поднимать в воздух свои бывшие крейсера, мои планы существенно изменились. Вначале я полностью переделал низ корпусов, сделав их абсолютно плоскими, и научился использовать экранный эффект. Скорость моей эскадры теперь могла составлять до шестисот километров в час. Создал я и сразу несколько типов новых леталок. Один тип чисто боевой, длиной около десяти метров, который мог поражать любые цели заранее изготовленными снарядами и, в случае необходимости, и сам взорваться как гигантская бомба. Три типа десантно-транспортных. Малый, длиной пятнадцать метров. Средний, длиной тридцать метров. Большой, длиной пятьдесят метров. В качестве сверхбольших я собирался использовать свои бывшие миноносцы.
   В качестве десантников я собирался использоваться изготовленные мною пауки разных размеров, в том числе имеющих руки.
   Опробовал я за это время на японцах разные комбинации инфразвуковых, ультразвуковых колебаний и СВЧ излучений. В итоге, подобрал как смертельные комбинации, так и вызывающие мгновенную потерю сознания, названную мною "глушилкой". Нашел и комбинацию излучений, вызывающую страх, названную мною "пугалкой"
   Теперь захват кораблей проходил совсем просто и быстро. Десантно-транспортная леталка подлетала к кораблю, давала залп глушилкой. Экипаж переправляли на берег. Груз, который я хотел сохранить, перевозили в одно из моих тел, а сам корпус я перерабатывал в части своих тел. Атаки портов теперь проходили аналогично. Перед уходом от Японии я нанес визит в императорский дворец и несколько других городов, где забрал все золото, серебро, драгоценности и некоторые произведения исскуства.
   Но свой маршрут я теперь проложил гораздо дальше, на Ближний Восток. Про его богатство нефтью всем известно. Решил, что стоит полностью захватить весь Персидский и окружающие его береговую зону на несколько сот километров. А то где там точно нефть залегает, я не знаю, а так уж точно не промахнусь.
   По пути на Ближний Восток, я заглянул в Шанхай, Сингапур, Коломбо и еще несколько портов, где могли базироваться английские корабли. Число перехваченных и переваренных мною кораблей давно уже превысило несколько сотен. Захваченные грузы исчислялись тысячами тонн. Из-за перегруза, скорость моей эскадры существенно упала. Эскадра теперь напоминала группу огромных перекормленных китов, парящих над водой.
   Но вот, наконец, и Персидский залив. Включив пугалки, тысячи моих леталок начали отгонять всех людей прочь от залива. Армия моих пауков прочесывала все брошенные селения в поисках оставшихся людей. Я старался сократить число жертв, хотя и понимал, что при переселении погибнет множество людей.
   Через три месяца огромная территория была полностью освобождена от людей и животных. Вдоль всей границы намеченной мной зоны были вкопаны специальные штыри из материала моего тела, которые могли, как пугать, так и парализовать или убивать по моему желанию. Такие же штыри были вкопаны и в некоторых других стратегически важных местах на захваченной мной территории.
   Теперь я действительно стал Императором. Правда, у меня не было живых подданных. Зато была огромная, богатая нефтью, территория. Я начал строить хранилища для захваченных мной ценностей. Не забывал я проводить рейды вплоть до самого Суэца, практически полностью парализовав морскую торговлю Великобритании.
   Задумывался я и о контакте с Россией. Но тут возникли свои сложности. Созданные мною гуманоидные тела выглядели как люди, пока стояли и молчали, но стоило им заговорить, или начать двигаться, как сразу становилось понятно, что это куклы. Вспомнить, как нужно правильно двигаться, или говорить живым языком, мне не никак не удавалось. Эту проблему я собирался решить, попутно задумываясь о своих дальнейших планах.
   Проблему правильности движений тела и нормальной разговорной речи я решил просто. Собрал в специальный лагерь, огороженный шестами из металла моего тела, сотню английский моряков с уничтоженных мною кораблей и начал наблюдать и фиксировать, как правильно нужно двигаться и говорить. Со временем мои человеческие тела начали правильно двигаться и говорить живой речью. Но проблема контакта с Российской Империей всё же оставалась. Теперь нужен был посредник для налаживания контактов и согласования условий посещения России.
   Вот с ним возникли определенные сложности. Но и эту проблему я собирался со временем решить.
   Как добывается нефть я только по телевизору видел, но совместив увиденное с моими новыми способностями, мне удалось наладить добычу нефти. Но встала проблема нехватки металла для труб и хранилищ нефти.
   На захваченной мной территории не было месторождений. Покупать или добывать я пока что не мог. Вначале нужно контакты с Российской Империей установить. И я решил, что Англия вполне обойдется без металлов. Вообще без всех, в том числе и драгоценных. Да и награбленные ими ценности из музеев стоит забрать. Построю у себя музеи. Чувство прекрасного у меня хорошо развито.
   Операция "Сбор металлолома" началась. Сотни моих леталок набросились на территорию Англии и начали вывозить все металлическое, что могли там найти. Начал я с Лондона, конечно. Оказать сопротивление моим паучкам и леталкам английские войска просто не могли. Я сразу вывез всю английскую казну и регалии королевства. Снимал все металлические заборы, трубы, забирал станки и корпуса кораблей, железные дороги и пушки, все металлическое оружие, в том числе холодное. Музеи разбирались по кирпичикам и вывозились полностью. Усадьбы лордов также полностью вывозились. Через три месяца на территории Британских островов не осталось ничего ценного и ни грамма металла. Великобритания, как империя, перестала существовать.
   Про летающие корабли с красными звездами на борту писали все газеты. Я проверил свои человеческие тела в деле, тайно посетив несколько европейских стран и купив там газеты.
   Мои леталки заметили концентрацию российских войск на границе с Турцией и явную подготовку России к войне на этом фронте. Помешать России победить в войне против Турции теперь стало некому. Франция и Германии активно делили бывшие английские колонии, и им не было никакого дела до проливов.
   Спросите, почему про Австро-Венгрию не упоминаю. А нет больше никакой Австро-Венгрии. Случайно, в общем то, получилось. Вышел я в Вене газет прикупить. Одет, правда, не как местные. Ну не разбираюсь я в местной моде. А так на мне вполне нормальная одежда: джинсы, кроссовки, ветровка, очки от солнца. Иду, никого не трогаю. Вдруг подходит ко мне полицейский. Не понравилась ему моя одежда. Пристал ко мне, кто такой, да документы ему покажи. Откуда мне знать, как эти документы тут выглядят. Я ему сразу сказал, что я император Антарктиды. Но он, толи газет совсем не читал, толи сделал вид, что не понял о чем я. Вызвал он подкрепление, и отвели меня в местный участок. Сначала я, по-хорошему, просил меня отпустить и не нарываться на скандал. Но он упорно не хотел меня понимать. В конце, я не выдержал и вспылил. Сказал, что если он меня не отпустит, то моя Империя объявит войну Австро-Венгрии. Но он лишь рассмеялся и очень нелицеприятно выразился о моей империи и обо мне лично. Потом запер меня в камере с уголовниками. Уголовники были весьма удивлены, когда ударив меня, отбили руки. Это снаружи я как человек выгляжу, а внутри то, сплошной металл. А дальше уже я сам немного руками и ногами помахал. Нужно же было проверить это тело в действии. Поразвлекавшись так минут десять и хорошо их отпинав, я вызвал несколько леталок с паучками, которые схватили этого полицейского и поволокли его во дворец к местному императору.
   Охрана пробовала нас не пустить, но мои паучки эти попытки просто не заметили. Ввалились мы в зал, где Франц Иосиф как раз давал какой-то прием для местной знати. Я бросил тело полицейского к ногам императора и сообщил, что за оскорбление императора Антарктиды, нанесенное мне лично служащим Австро-Венгерской империи, я объявляю ему войну. И беру в плен всю его империю. Он может сразу подписать акт о безоговорочной капитуляции, и тогда я всего лишь трое суток буду разграблять его империю по праву победителя. Я как раз тогда с Англией уже закончил и масса леталок без дела остались.
   И начал я с его дворца и всех присутствующих на приёме. С императора и знати сняли все драгоценности, часто вместе с одеждой. Забрали корону и другие регалии, из сокровищницы всё вывезли. Потом прошлись по музеям, банкам, домам знати. Навестили арсеналы. Забрали все пушки и складированное оружие. В общем, ничего ценного на территории Австро-Венгрии через три дня уже не оставалось. Впрочем, все до последнего гвоздя, как в Англии, я вывозить не стал. Добрый я и отходчивый.
   А на четвертый день империя просто распалась на части. Но я тут совсем не причем. Не стоило меня злить.
   Как император потом поступил с тем полицейским, я точно не знаю, но догадываюсь.

Оценка: 1.90*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"