Тур Андрей Владимирович : другие произведения.

Санкции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно событиями на Украине Редакция от 24.07.2014 года

  Санкции
  
  Сегодня я лично решил приметь санкции к США и странам НАТО за их агрессию и убийство мирных жителей в Югославии, Сирии, на Украине и других странах. Я не политик, не олигарх, а всего лишь простой советский инженер, пятидесяти с небольшим лет отроду. Когда то мой проект был совершенно секретным и на него тайно выделялись миллионы рублей. Но с распадом СССР все прекратилось. НО я все равно не забросил свой проект. И вот он практически готов. Проект предусматривал создание высокоскоростной транспортной системы. Проще говоря, это должен быть телепорт. А еще это оружие, которому никто ничего не смог бы противопоставить. Вот только получилось не совсем то, что хотелось изначально. Мне не хватало ни вычислительных мощностей, ни знаний, поэтому больше двадцати лет я работал в одиночку над проектом
  А начиналось все так. Я только закончил институт, и ждал распределения. Специальность физик-ядерщик была тогда довольно востребованной. Неожиданно, вместо распределения в один из научных институтов, КГБ мне предложило совсем другую работу. Отказаться было невозможно. Так я и оказался на объекте, который, по документам, занимался отработкой технологии утилизации ядерных боеприпасов с истекшим сроком годности. Утилизацией там тоже занимались. Для соблюдения секретности.
  Но основных проектов было три. Первый, это изучение и попытка воспроизвести 'ядерный' реактор, собранный в одной из деревень из подручных материалов местным алкашом Василичем.
  История там веселая приключилась. Ветром повалило линию электропередачи, ведущую в эту деревню. Деревню обесточило. Газа в ней никогда не было. А местный алкаш собрал необычный самогонный аппарат, который работал только от электричества. Талант, хоть и пил много. А тут такой облом. Ему срочно понадобился мощный источник энергии. О ядерном реакторе он только слышал. Как он выглядит и как работает, он себе, конечно, не представлял. Но подручных материалов хватало. Вот он за неделю и сварганил 'ядерный' реактор. Потом от него запитал не только свой самогонный аппарат, но и все деревню. Начальство спохватилось только через полгода, что деревня не запитана, а жалоб то нет.
  Когда местное начальство услышало о 'ядерном' реакторе в деревне, то такой тарарам поднялся. Потом разобрались, конечно. В деревню провели электричество и газ. Василича, вместе с его реактором и самогонным аппаратом, увезли и создали проект по изучению реактора. Вот только, так никто не смог понять, как этот реактор работает. Ни сам Василич, ни ученые. И воспроизвести ни у кого не получалось. К моменту моего появления на объекте, первый проект практически заглох. Василич умер от алкоголизма. Ученые же сообщать о странном реакторе на самый верх не торопились. Кто же захочет признавать, что какой-то алкоголик сделал то, что все советские ученые повторить не могут. От этого реактора весь объект и запитали.
  
  Второй же проект был связан со странной реакцией радиоактивных веществ рядом c этим реактором. Вначале изучали просто изменение радиоактивности. Потом было проведено несколько контролируемых ядерных микровзрывов и было замечено исчезновение небольших объемов вещества. При этом образовывался вакуум и был сильный хлопок. Новый вид оружия заинтересовал. Изучение было продолжено.
  Дальше, при увеличении энергии взрывов, было замечено перемещение вещества из одной точки в другую до десяти процентов от массы исчезающего вещества. При этом происходил просто обмен объемов перемещаемого вещества с воздухом, водой или твердым веществом. Заметили случайно. Кто-то оставил стакан с самогоном недалеко от места проведения эксперимента. Вот его перемещение и было зафиксировано. Самогонный аппарат считался частью реактора и его никто не демонтировал. Русский человек всегда найдет способ обойти инструкции и выпить. Так появился третий проект создания мгновенного транспорта. С военными целями конечно. Раз, и советская армия уже в Вашингтоне.
  Но чем больше возрастала мощность взрывов, тем реже они проводились. И вот когда к взрывам были подготовлены две полноценные старые атомные бомбы, все окончательно застопорилось. Никто не хотел брать на себя ответственность. А потом СССР развалился, финансирование прекратили, и от всего проекта остался я один. Сверху над объектом был построен дом, где я много лет и проживаю. Дом также запитали от этого странного реактора, скважина с водой и канализация была до этого. По документам, на объекте произошел выброс радиации, в котором я и пострадал. Мне выдали инвалидность и пенсию. Реально ничего особо серьезного не произошло. Но для прикрытия этого вполне хватило. Кто захочет лезть в радиоактивное место? Объект законсервировали, а я остался вроде как охранником при нем.
  В лихие девяностые однажды пара машин с бандитами наведались ко мне. Вот только систему безопасности никто не демонтировал. Подорвав несколько мин и расстреляв бандитов из крупнокалиберных пулеметов, спрятанных в замаскированных дотах, я стал богаче на несколько тысяч долларов и пару килограммов золота.
  Машины и трупы, после обыска, я сгреб в овраг и засыпал их землей. Помимо уазика, мне в наследство от объекта осталась какая-то инженерная машина. Я снег с помощью неё чистил зимой в основном. Вот тут она мне и пригодилась. Больше ко мне никто не приезжал.
  Чтобы не было скучно, я и занялся дальнейшей разработкой проектов использования данных феноменов, как в качестве оружия, так и в качестве телепорта.
  Уже сейчас, я начал понимать, как нам тогда крупно повезло, что никто так и не решился на полномасштабный эксперимент. Не удержали бы мы тогда взрыв под контролем. И пусть он бы был подземным, но когда ты находишься меньше чем в сотне метров от эпицентра, в живых бы никого не осталось.
  Сейчас, благодаря новым компьютерным технологиям, мне удалось все рассчитать и ввести координаты не только неподвижных, но и перемещающихся целей. Я ввел координаты всех баз США и НАТО во всем мире, всех авианосных соединений и подводных лодок, координаты военных складов, даже координаты отдельных людей и техники. Ввел координаты заводов, производящих боевую технику и оружие, координаты ядерных электростанций везде, кроме России. Не забыл про зараженные радиацией зоны по всему миру. После моего эксперимента ядерное оружие останется только у России, да и джипиэс больше не будет. Останется только ГЛОНАСС. Динамические координаты всех западных спутников я также ввел в программу своего компьютера. Не забыл я и про химическое и бактериологическое оружие. Координаты складов, лабораторий и заводов по их производству мне удалось добыть.
  На территории США и Англии я ввел координаты всех электростанций питающих хотя бы несколько домов.
  А в дополнение вторая часть моего проекта должна приблизить меня к построению настоящего телепорта. Я ввел всю северную Америку и Великобританию.
  И вот я возвращаюсь туда, где более двадцати лет, не было ни одного человека. Вначале я иду в свой подвал. Обычный с виду сельский дом имеет весьма глубокий многоуровневый подвал. Я разбираю завалы из хлама, нажимаю замаскированный рубильники, и часть стены отодвигается. Потом долго набираю различные коды и спускаюсь все глубже и глубже. Использую и лифты, и лестницы. Наконец, я в самом сердце моего проекта. Два компактных ядерных реактора только ждут, чтобы я их включил. Но я задействую лишь один из них.
  Несколько суток я все отлаживал и перепроверял. И вот сегодня ночью я решился и нажал кнопку запуска. Реактор проработал около минуты на полную мощность, после чего полностью исчерпал все свои ресурсы и заглох. А я наблюдал, как во всем мире исчезали агрессоры. Ну и конечно Капитолий, вместе с президентом США и сенаторами. Не забыл я и про тайные базы и про президентские самолеты. Пентагон вместе с американскими военными. Да и статую свободы прихватил.
  Если все оружие и военные преступники просто перебрасывалось на Солнце, то есть к максимальному центру гравитации нашей системы, то вот вторая часть моего проекта позволяла перебрасывать указанные мной предметы и объекты, массой не более десяти процентов от общей массы, в заданную точку.
  И шум появляющихся слитков золота, колец и других драгоценностей на время звучал музыкой для меня. Все драгоценности с территории США и Великобритании оказались в моем подземном убежище. Правда часть слитков была поддельной и содержала вольфрам. Ну да часть же золота сверху там настоящая.
  И так мой проект удался. Заодно почистил мир от разной гадости, от загрязненных радиацией почвы и воды, до простых свалок и военных преступников. Да и НАТО теперь без тяжелой боевой техники, самолетов, вертолетов и военных кораблей не сможет угрожать больше миру.
  США и Великобритания остались без электростанций и линий электропередачи, без золота и драгоценностей. Посмотрим, как будут выкручиваться.
  Ах, да. Здание ООН теперь находится в Крыму, рядом с Симферополем. Вот пусть теперь попробуют не признать присоединение Крыма.
  С чувством выполненного долга от удачного эксперимента, я вылез на поверхность и включил телевизор, ожидая сводки новостей. Нужно будет новый компьютер купить, а то старый, со всеми данными экспериментов я оставил на подземной базе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"