Тур Т.В. : другие произведения.

Братство скорпиона Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставляем комментарии! А то автор загибается)


   - Это мой корабль, - гордо обведя рукой судно, капитан посмотрел в синие глаза Анны. Матросы, делая вид, что усиленно работают, во все глаза рассматривали, столь редкое здесь явление, как девушка. А она действительно была очень хороша. Темные, с каштановым отливом, волосы в живописном беспорядке рассыпались по плечам, густыми волнами спускаясь почти до колен. Синие, скорее даже цвета лазури, глаза, настолько доверчиво, смотрели на вас, что порой можно даже забыть, о чем хотелось поговорить.
   - Такой красивый, - прошептала девушка, восхищенно оглядываясь вокруг. С радостной улыбкой, она раскинув руки, стала кружиться, ловя пальчиками капельки воды, сияющие в утреннем сонце, как маленькие алмазы. Длинные волосы, струящимся шелком, окутали стройное тело, вызвав вздох восхищения. Капитан почувствовал, как губы непроизвольно растянулись в улыбке. За тот месяц, что Анна находилась на корабле, она уже знала кто она. Хотя, недовольная морщинка на миг пересекла гладкую кожу капитана, отчего пара матросов, чуть в обморок не шлепнулась, врядли в приказах маленького засранца, по этому поводу, была хоть капля правды. Но кто он такой, мрачно промелькнула мысль, что бы лезть к ним с разборками и своими претензиями. Весь этот месяц, капитан учил девушку, всему что знал, про мир, про людей, их повадки, качества, как приятные так и не очень. Хотя на вид ей можно было дать лет восемнадцать, но в душе и по разуму, это был маленький ребенок. Трогательный и беззащитный. Смотря, как малышка кружиться по палубе, в душе затеплился маленький огонек счастья. Наверное, Варен хотел что бы его дочь была такой. Подавив чертову сентиментальность, твердой походкой, подошел к девчонке, жестом усмиряя ее детскую радость.
   - Анна, пойдем, - мужчина немного удивился, насколько грубо прозвучал голос. Девушка немного обиделась, но промолчала. На миг прижав Анну к груди, словно раскаиваясь за неоправданную грубость, капитан вдруг ощутил волну дрожи, пробежавшую по ее телу. Резко переместив девушку за спину, Варен оглянулся. На канатах, весел морской демон, нахально сверкавший своими огромными глазищами.
   - Здраствуй капитан, - протянул он, мягко спрыгивая на палубу. Подойдя к спрятавшейся Анне, он осторожно потянул ее за локон. - Малышка, я пришел тебя учить, - его музыкальная речь, лилась плавно, словно вода. Но Варен знал, насколько обманчиво это мнение. В отличии от своих матросов, он навсегда запомнит тот день, это было платой за спасение. Одна потеряла, другой никогда не забудет. Хмыкнув от такой невеселой перспективы, капитан коротко кивнул демону, и направился в каюту.
   - А чему ты будешь меня учить? - смущено пряча глаза, спросила девушка. Дэгон лишь многообещающе улыбнулся.
   Согнав матросов в один угол, и освободив площадку, Дэгон коротко свистнул, подзывая своего друга. В тот же миг, лазурную гладь океана, прорезала грациозно изогнутая спина икана. Глаза Анны с восторгом наблюдали за выпрыгнувшим из воды существом. Дэгон похвально кивнул, видя это почти детское восхищение на ее лице, которое совсем недавно, было совершенно другим. "Так вот ты какая, повелительница", - вспомнил он слова Арну, и лишь теперь понял, те надежды, что видел на его лице.
   Разбежавшись, парень нырнул в океан. Икан, которого он спас еще в детстве, был единственным другом, других чувств юноша еще просто не научился испытывать. Положив руку на Мирса, именно такое имя носил спасенный, мысленно передал свою просьбу. В сознании мелькнули две изогнутые молнии. Согласно закивав головой, икан стрелой умчался в темные глубины.
   Вынырнув, парень ловко взобрался по канату, и легким, изящным, движением, спрыгнул на палубу. Девушка с любопытством осматривала его, и по легкой улыбке, Дэгон понял, что если не одобрен, то хотя бы ей интересен.
   - Пока Мирс выполняет мое поручение, без которого мы не можем начать основную подготовку, займемся познавательным, - схватив Анну за руку, он без видимых усилий, перекинул ее за борт, в воду и прыгнул следом.
   Отплевываясь, и отчаянно молотя руками по воде, девушка отчаянно заорала. Похоже плавать не умеет, ехидно оскалился Дэгон. Получив в ответ, не менее привлекательный оскал, подплыл к девчонке.
   - Ты зачем это сделал? - отплевываясь от попавшей в рот и нос воды, прохрипела Анна.
   - Ну, если я стал твоим Учителем, то ты просто обязана уметь плавать, да и не только. - придерживая ее за руку, что бы не ушла под воду, Дэгон свободной рукой показал несколько гребков. - Теперь давай научимся держаться на воде. Вот так, - перевернув девушку на спину, парень положил руку на поясницу, удерживая гибкое тело на воде. Анна смешно барахтала руками, как щенок которого впервые подпустили к воде. Но, немного успокоившись, девушка задышала ровно, рассматривая облака.
   Море убаюкивало, в шелесте волн звучала какая то древняя мелодия, расслабляющая мышцы, унося в забытый мир туманных грез и иллюзий. Вода, попавшая в уши, принесла новое звучание. Не глухой и не звонкий, а немного потусторонний. Синие глаза рассматривают проплывавшие облака, на таком далеком небе. Хотя, если поднять руку, то можно...
   - Мечтаешь? - заорал в ухо Дэгон. Девушка замахала руками, и потеряв равновесие, ушла под воду. Парень еще раз хихикнул, и нырнул вслед. Анна зажав пальцами нос, с восхищением рассматривала серебристую стайку маленьких рыбок. Те в свою очередь, весело кружили возле нее. Вдруг Анну толкнула довольная морда Мирса. Обернувшись, девушка с любопытством провела ладошкой по скользкой коже икана. Тот игриво толкнул ее мордой, и Анна рассмеялась, позабыв что находиться под водой. Спешно вынырнув, девушка закашлялась. Дэгон жестом указал на корабль, и свистом подозвав икана поплыл к кораблю.
   - Эй, я же плавать не умею, - закричала ему вслед Анна.
   - На спине греби, - донесся едкий комментарий.
   - Что б ты ... - прошептала девченка, и какими то собачьими движениями погребла за ним.
   - Значит так, - мягкими плавными движениями, скользил по палубе Дэгон, - ты живешь в мире Заргилия. Ну здесь всех много, воюют, ругаются, ссорятся, миряться, влюбляються, короче, коптят небо голубое, - фыркнул "учитель". - Вообщем, есть дроу, есть эльфы, боги, куда ж без этих гадов, - заржал Дэгон, но не заметив поддержки, продолжил, - люди, гномы, тролли, вампиры, - при упоминании последних, девушка как то странно вздрогнула, - оборотни, ну и создания Хаоса, - торжественно закончил парень.
   - Создания Хаоса? - матросы, окружившие их, недоуменно переглянулись.
   - Эх, неучи. Тьма непросвещенная. Хаос существует гораздо дольше, чем все сущее. Ну и начал он творить, создавая миры, и прочую живность. Но немного заскучал, одно и тоже, работа - дом, дом - работа... И краем уха услышал, что дети - цвети жизни, и не дослушав окончания, помчал создавать себе палисадник. Материю Хаоса он разделил на два цвета, противоположных по своей сути, и дал им имена...
   - Фосклор и Арджуна, - отрешенно произнесла Анна.
   - Ну да, Свет и Тьма, - довольно сощурил глаза Дэгон, - вообщем, услышав про могилки, где собственно и растут эти чудо - цветы, Хаос подзадумался, на фиг оно ему надо, но было поздновато. Детки развили бурную деятельность, насоздавали вас, - широким жестом обвел матросов, сидящих полукругом вокруг него, - и начали полит агитацию.
   - Чего? - пробасил какой то здоровий детина.
   - Начали вербовать себе богов, нести всякую чушь друг на друга, типа, я хороший - ты плохой, а папик еще хуже - опять заржал Дэгон, - а мы, создания Хаоса, не мешались, и не влезали в их дрязги, помня о том, кто есть кто. О чем это я, - потер пальцами подбородок, и выражая на лице бурное деяние мысли, - А-а-а. Создания. Это боги, дриады, животные, ну и все в том духе. А теперь, Анна, смотри сюда. - Дэгон развернул сверток, который до сих пор держал в руке, и вытащил два изогнутых как молния, клинка. Увидев восхищение на лицах, парень снова довольно зажмурился. - Вставай
, лентяйка.
   Анна подошла к нему, и дотронулась кончиками пальцев до лезвия. Клинок ели слышно загудел, и начал мерцать лазурным цветом.
   - Это "Поющая в Волнах", - тихо прошептал Дэгон, с благоговением смотря на мечи в руках. - Ты будешь на них тренироваться, и если постараешься, - ехидно прищурился он, - то я наверно подарю их тебе.
   - Правда? - глаза зажглись восторгом.
  
  
   Анна.
   Да на фиг они нужны. Может, ну его этого Дэгона. Пристукнуть, и деть куда то под шумок. Но перед глазами промелькнули две серебристые молнии, и я жалобно вздохнула. Поющую я очень хочу, но ведь это не выносимо. Этот малолетний засранец, и насрать, что он старше меня, на хрен его знает сколько тысячелетий, загонял меня до состояния трупа. И каждое утро выливал ведро ледяной воды на голову, ибо мое несчастное тело вставать категорически не желало. Да и Варен последнее время, что то не подходит, не рассказывает своим красивым голосом, сказки. Жаааалко. Но вернемся к нашим рыбам, тьфу ты, баранам. Через два дня мы прибываем в порт, и мне нужно уходить. А эта жаба пупырчатая, не хочет мне отдавать Поющую. Я его види тели побить не могу. Сделав пару вздохов, я подошла к сидящему на поручнях, Дэгону.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"