Шартар расположен возле моря путей. Четыре огромные улицы, выложены, одним из самых дорогих строительных камней -- арретир, прорезают город по сторонам света, и заканчиваются не менее впечатляющими Вратами: Смерти, на западе, там кстати огромное кладбище; Торговли, на востоке, в этой части города, были лучшие магазины, где можно было найти новинки со всего мира; Власти, на юге, здесь находились разные учреждения, контролируемые Правящим Шартара и его Советом; Жизни, на севере, где находились спальные районы, поделены полукругом, отделяя разные слои населения. Стоит ли говорить, что самые прекрасные дома, находились во вторых и третьих кругах. Но, объясним подробнее. В первом круге проживали бедняки. Вечный смрад, голод, смерть. Вот что он собой представлял. Хотя, как сказал Дэгон, там можно найти все запрещенные товары и оружие, что для моей новой специальности очень даже неплохо. Но, все же, лучше туда без надобности не соваться. Во втором круге проживали все зажиточные простолюдины, но так же, там встречались и обедневшие аристократы. Здесь было немного жутковато. Каждый пытался переплюнуть другого в богатстве дома, количестве драг. метала, используемого в отделке дома. При виде этого сияющего великолепия, мне всегда хотелось плеваться. Фе, и как так жить можно?! Ну а третий круг, оккупированный аристократией и членами Совета, дышал старой, нетленной роскошью. Особняки, были похожи друг на друга, и разительно отличались.
В центре пересечения дорог, находился дворец Правящих. На этой части рассказа, Дэгон замялся и покраснел. Как оказалось, он не помнил его имени. Пока я смеялась, он жалко оправдывался. Но, рассказ продолжил, как заправский гид, показывая и дополняя комментариями.
Дворец, как полагается, был самым прекрасным строением этого города. Прекрасным жестокой и грубой силой и властью, которую излучал на весь город. Зачарованно рассматривая строение, я слушала о власти города. Статус Правящего наследовался, но как оказалось, его могли легко сместить. Надо было лишь собрать подписи всех членов Совета, и половины жителей города, но обязательно всей аристократии. Потом, уже дальнейшим голосованием, выбирался новый, из почитаемых горожан города. Так менялась ветвь "королей". Правящему сохраняли жизнь, даже если его поступки привели к войне, разрушениям или другим бедствиям.
Члены Совета выбирались раз в восемь лет. Каждый круг выбирал по 3 представителя, и при одобрении короля и народа, они занимали почетные места. 9 горожан наделялись неограниченной властью. Правящий, скорее всего, был просто данью традициям и лицом города, встречаясь с высокопоставленными личностями Заргилии. Но они не были просто марионетками. Был один секрет, о котором знали лишь несколько лиц в мире. (Хих, я теперь тоже такое лицо). Занять трон, мог лишь человек обладающий определенной силой. Силой Хаоса и полного единения с Огнем. На мой вопрос, а как это? Дэгон лишь рассмеялся, и сказал если судьба, сама узнаю.
Но началось все не с этого. Сняв комнаты, Дэгон осмотрел меня критичным взглядом, и авторитетно заявив, что ходить босиком и в платье, как то не в тему. Одолжив мне свои штаны, сапоги и рубашку, он потащил меня по магазинам. По этому сейчас наши руки были заняты кучей пакетов, ведь денег много, а тратить хочется. Попутно Дэгон провел экскурсию, пристально рассматривая улочки на предмет магазинов. Схватив меня за руку, он потащил меня в восточную часть города. Да уж, здесь были магазины. Здесь везде были магазины. Как то неловко оглянувшись, отыскивая пути отхода, я подумала, что ничем хорошим это не закончиться. Не догадываясь о моих страданиях, парень уверенно продвигался к огромному магазину, с лучшей одеждой, о чем скромно сообщила сверкающая вывеска. На входе стояла девушка, в зеленом платье, и заметив нас, цепко осмотрела меня и Дэгона, огромными салатовыми глазищами. Да уж, я явно фейс-контроль не прошла, а вот мой демон, оказался очень даже прошел. Затащив меня в прохладу и полумрак помещения, Дэгон тут же обаятельно оскалился продавщице. Ей оказалась та девица с улицы, чистокровная эльфийка. Как и рассказывали мне матросы на корабле, она была красива, но как то чересчур развязно себя вела. Я то думала они холодные, как айсберг, а оно нет оказывается. Фыркнув, я прошлась по рядам с одеждой. Она была отсортирована по расам -- изготовителям. Цены конечно было не маленькие, а на эльфийских шмотках просто зашкаливала. За спиной раздалось премерзкое хихиканье. Оглянувшись, я увидела, как Дэгон обнимает эту красавицу, и что то нежно шепчет ей на ушко. Где то внутри стала зарождаться ярость. Незнакомый, но явно мой голос, шипел внутри: "Мое. Только мое. Убери клешни мразь". Руки эльфийки потянулись к волосам Дэгона. Ярость потянулась вслед за ней, набирая обороты.
Тяжелая мужская рука, резко втолкнула меня в примерочную. Большое зеркало отражало неизвестную мне девушку. Хотя, наверное все же знакомую, присмотревшись поняла я. Длинные волнистые волосы, большой костюм, висящий мешком, глаза, в которых плескались все цвета вселенной. Да, точно я. И от этой мысли, я вдруг поняла, что это действительно я. Свобода и завершенность разлились по венам, наполняя кровь безумием и силой. Я повернулась к нарушителю моей мести.
- Ты кто? - ухты, это мой голос? Бархатный, почти мурлыкающий?
- Ты что вытворяешь? - в его глазах пылал огонь. Нет, это не метафора. В глазах не было цвета, не было радужки, зрачка, белка, и что там еще должно быть?! Огонь, яростный, ненавидящий, сжигающий все на своем пути.
- Милая, даже не представляешь, насколько ты права. - мурлыкнул незнакомец мне в ответ. Я же, словно огромная кошка, потянулась на этот звук, не в силах избавиться от наваждения.
- Но огонь дарит тепло, - немного успокоив разыгравшиеся инстинкты, прошептала я. - Без огня нет любви, нет дружбы, нет верности, без него нет никаких чувств, - не понимая, зачем, но я пыталась убедить его в своей правоте.
- Нет, детка. Огонь дарит лишь разрушение и смерть. Нет тех чувств, о которых ты говоришь. Но, то низменное что остается, уничтожает, заживо сжигая. Страсть, ненависть, страх, предательство. Останется лишь пепел и руины...
Поднявшись на носочки, я притронулась пальчиками к его лицу. Мужчина дернулся, словно от удара, но я не испугалась. Легко притянув его лицо поближе, коснулась легким поцелуем его сжатых губ. Хрипло вдохнув, незнакомец склонился ниже, опаляя жаром своих глаз. Легкая, почти безумная улыбка, скользнула по его лицу размытой тенью.
- Так сильно хочешь проверить свои домыслы, глупый мотылек? - прошептал он, притягивая мое тело к себе, и поцеловал. Не несмело как я, а выпуская огонь, скрытый внутри него, желая наказать за дерзость, доказать мое заблуждение, выжечь слова, которые, явно, не доставили ему удовольствия.
Я млела в тепла его рук, несмотря на боль, от железной хватки его пальцев, огонь, ворвавшийся внутрь меня, не уничтожал, а наполнял меня, принося с собой неизведанное ранее чувство покоя и домашнего уюта. Он свернулся клубочком, и мягко урчал, довольный, как бездомный котенок, получивший дом.
- Я была права, - прошептала я в его приоткрытые губы, счастливо улыбаясь. Мужчина недоверчиво хмыкнул.
- Ну что же, глупый мотылек, береги себя, я буду тебя ждать, - и исчез в огненном вихре.
Прислонившись горящим лицом к холодной поверхности зеркала, я смотрела себя в глаза. Что же это было? Спрашивала я у своего отражения, вновь ставшим обычным. Казалось незнакомец унес с собой мою свободу.
Скоро в примерочную ворвался Дэгон, с до нельзя довольной рожей, но меня это почему то уже не интересовало. Перед глазами промелькнула белая рука. Медленно скосив глаза в сторону помехи, заметила демона, что то рассказывающего.
- Прости, что ты говорил? - все еще заторможено, решила уточнить я. Дэгон лишь печально вздохнул, но слава всем богам, промолчал, выходя из примерочной. Погрузившись в воспоминания о необычной встречи и не глядя взяв упакованные пакеты, я вышла на улицу, жадно вдыхая воздух. Огонь в душе никуда не делся, мягко обволакивая своим теплом. Дэгон дернул меня за руку, сворачивая к трактиру. Рассеянно кивнув трактирщику, я присела за стол, и опустила подбородок на скрещенные в замок пальцы.
Дэгон
Задумчивость Анны мне не капельки не нравилась. Я с таким трудом упросил отца меня отпустить, что страшно вспоминать о обещании. Ну хоть повеселюсь напоследок. Тяжко вздохнув, я заинтересованно уставился на Анну. Никак не реагирует. Аж обидно, чес слово. За спиной нетерпеливо мялся Пилен, хозяин этого заведения.
- Ну что тебе? - хмуро спросил я.
- Так поесть, что закажете? - немного запинаясь, сказывается моя репутация, ответил толстяк.
- А что у тебя за коронное блюдо?
- Мясо по шартарски, на гарнир файле* , и особенно рекомендую наши напитки. Лучшие во всем Шартаре, ну среди трактиров, - поправился Пилен, заметив мой скептический взгляд.
- Тащи уже, все в двойном размере, - вспомнив когда я в последний раз ел нормальную пищу, а не рыбу сырую с водорослями, потребовал я.
- Сейчас все будет, - угодливо закивал трактирщик, жадно смотря на золотую монету в моей руке. Небрежным жестом кинул золото в его потные руки, и уставился взглядом в окно. Прохожие куда то спешили, мимо, громыхая колесами по каменной мостовой, проезжали кареты, и мчались всадники на самых разнообразных ездовых животных. Мягкая улыбка проскользнула на губах, при воспоминании о свидании с эльфиечкой. А она хороша, правда я немного отвлекся, и не заметил, что случилось с Анной. Тонкая рука с силой вцепилась в меня и не слабо так потрясла.
- Ты вообще меня слышишь? - сердито сверкая глазами, в который раз спросила моя спутница. Непонимающе посмотрев в ее, потемневшие от гнева, глаза, я отрицательно мотнул головой. Зря... Очень зря... Получасовую тираду, о том какой я не хороший, где меня нашли родители, и вообще кто мои родители, прервало появление служанки, несущей огромный поднос с едой. Нахмурив тонкие брови, Анна посмотрела на принесенные яства, и временно замолчала, отдавая дань голодному желудку.
Я не спеша поднялся в ванную. Проигнорировав просьбу Анны поторопиться, с наслаждением вытянулся в холодной воде. Чисто органически не переношу горячую, наверное место обитания сказывается. Погрузившись полностью в воду, я почувствовал как она медленно наполняет каждую клеточку жизнью, силой и своей энергией. За три тысячелетия существования, тело так и не смогло привыкнуть к этому. Хотя, я даже рад этому.
Анна
Потянувшись, я лениво осмотрелась. Небольшой шкаф, зато огромная кровать. Это хорошо, почти мурлыкая от восторга, я растянулась на мягком матрасе. Хорошо то как. Огненные глаза, не дающие покоя последнее время, наконец-то исчезли. Ну и ладненько. Скрутившись в клубочек, я устало вздохнула. Деревянный пол, без единой пылинки, валяющиеся сапожки на полу, сверток, подаренный отцом Дэгона. Сверток?! Ну конечно. Мне ведь сказали, что я могу открыть его в городе. Спрыгнув с кровати, я сцапала подарок. Нетерпеливо разорванная упаковка полетела к сапожкам. Развернув красное одеяние, я недоуменно покосилась на него. В этом мне надо работать? Хотя?! Почему бы и нет. Скинув с себя недавно купленную одежду, я втиснулась в облегающие бриджи черного цвета. Яркие алые ленты завертелись вокруг меня, при малейшем шаге. Что то было в этом завораживающем танце. Дрожащими, от спешки, руками, натянула майку и на меня свалились еще куча ало - черных ленточек. Подняв этот клубок, я с трудом его разобрала. Ленточки были прикреплены к двум ремешкам. Немного поломав голову, я нацепила их на руки. Ах, да. Еще к концу каждой ленты, было привязано небольшое тонкое лезвие. На красном -- черного цвета, на черном красного. Ленты обвивали руки, и издалека могли сойти за широкие рукава. Ну, а на бриджах, наверное за юбку. Тихонько хихикнув, я танцующей походкой направилась к зеркалу. Волосы надо собрать, мелькнула мыслишка. Оглянувшись в поисках подходящей ленты, я увидела еще один пакет. В нем был гребень, изготовлен из странного черного метала, покрытый кровавыми узорами. Он великолепно удерживал тяжелые волосы, оттеняя глаза, и полностью завершая наряд. Подхватив Поющую, натянула высокие черные сапоги, и накинув черный плащ, я выбежала на улицу, направляясь в тренировочные залы. Их мне показал Дэгон, и советовал зайти. Ну что же, просьбы наставника следует выполнять, подумала я , остановившись перед одноэтажным каменным зданием. Звон стали и грубых шуточек, стал слышен как только моя нога переступила через порог. Стало немного страшно. Кто их знает, может тут маньяки тренируются?! Побьют меня маленькую, отпинают, отбуцают, и напоследок где то прикопают. Моим мрачным мыслям помешала чья то большая и явно мужская грудь, в которую я пребольно ткнулась носом.
- Смотри куда ноги сунешь, - пророкотало откуда то сверху. Задрав голову, я посмотрела на громилу. Выше 2 метров, огромные мышцы, буграми перекатываются под, мокрой от пота, рубашкой. Двуручник в его руке вызывал уважение, а та легкость, с которой он удерживал его в одной руке, невольный страх. Эх, была не была.
- Это ты смотри куда идешь, - спокойно отпарировала я. Ишь, нашлись тут, кричать на меня, мелькнула мысль. Гора немного опешил, но сдаваться не собирался, судя по краске, заливавшей лицо.
- Ей, крокозябра мелкая, ты бы поосторожней была в выражениях, - обманчиво мягко попросил он. - И лицо не мешало бы открыть, - ах, да, я же еще в плаще. А он качественный, скрывает все.
- С кем помахаться можно? - не обратив внимание на оскорбление, я решила все же добиться того, зачем пришла.
Мужчина недоверчиво осмотрел мою тонкую фигурку, и засмеялся. Красиво так, с переливами. Его смех привлек внимание всего зала, видимо мужик редко смеется.
- Ну пойдем, - отсмеявшись, он приглашающе махнул рукой. Я тяжело вздохнула, но отказываться поздновато. А еще вспомнив, что подарок Арну я так и не сняла, стало стыдно. И чем спрашивается думала?
Все расступились, образовав неровный круг. Хор нестройных, но громких голосов, не вселял уверенность. Я и так еле выиграла Поющую, а здесь люди которые очень давно и умело держат в руках мечи.
- Ну что, может Гила будет достаточно? - прокричал мужик - гора, и толпа одобрительно загудела.
В круг вступил молодой парень. Худощав, с приятным, даже красивым бледным лицом, на котором полыхали зеленые глаза. Казалось, что он просто зашел сюда попить чайку, и вовсе не драться. Но, в этой обманчивой хрупкости, хотелось сомневаться. Я нервно глотнула, не опозорить бы Дэгона, а то порвет потом, как шарит* зайца. Ну что же, пора начать.
Небрежно скинув плащ, я достала Поющую. Пальцы привычно обхватили рукояти, нежно поглаживая их, приветствуя это драгоценное сокровище. Я медлила, а Поющая рвалась в бой. Противник же пока был сражен моим нарядом, явно не предназначенном для подобных мероприятий. Его нападение я скорее почувствовала, чем заметила. Расслабилась. Мечи скрестились. Хм, а он тоже сражается двумя мечами. Вроде выходил с одним. Да уж, Дэгону об этом поединке лучше не знать, за такою невнимательность точно пришибет. Быстрые удары посыпались на Поющую. Та обиженно загудела. Прости милая, расслабилась твоя напарница. Спой для меня, моя хорошая. Давай станцуем, ведь наряд предназначен для танца, а мои побрякушки не просто украшения. Да и я тоже. Покажем им, правда?! И Поющая снова поет, и только для нас двоих, слышишь, мой противник? Я окунаюсь в волшебную мелодию, и замерев на мгновение, начинаю наш танец. Ленты кружатся вокруг меня черно - кровавым цветком, нанося незначительные царапины на тело противника, теперь наступаю я, нанося жалящие раны. Поющая дрожит, она хочет испить крови, но не той жалкой капли, что проливается на нее мелким дождиком. Она хочет кровавого ливня, и я танцую еще быстрее, изгибаясь в ворохе смертельных лент. Мелодия нарастает, и он тоже слышит ее, и начинает меня бояться. О, страх... Мы любим страх, он приятное дополнение к азарту и восхищению, щедро разлитых в зале, от благодарных зрителей. Пой, пой же, моя Поющая в Волнах.
Файле -- зерно, выращиваемое в Шартаре, имеет кисловатый привкус и подается только с мясом.
Шарит -- большое животное, широко распространенное. Около 2 метров в холке, огромные зубы, пушистый, белого цвета. Но лучше не гладить, а то вряд ли конечности останутся на месте.