Мягкие, словно серебряные колокольчики, переливы смеха моей мамы замерли на грани сна и яви. Как же тяжело снова встречать свой день рождения, мечтая лишь обо дном. О Маме, о ее прикосновениях, таящих в себе спасение для моей мятежной души. Одинокая слезинка тихо, словно не осмеливаясь нарушить слой окружавшей меня грусти, скатилась по щеке. Тихий, горящий след. Единственное, что я могу себе позволить. Что могу осознать и принять с должным смирением, не как слабость, опустошение, удачно маскирующееся под налет гордыни, явного превосходства.
Спасение лишь в книгах, в том мире, из за которого Она когда то гордилась. Гордилась, чистой материнской радостью, не омраченной наговорами, гаданиями, и явной мечтательностью, которую я как могла пыталась скрыть.
Слезы... Что эти не существующие чувства отчаянья могут изменить. Ведь, благодаря Ей, я никогда не плачу, лишь во сне, видя ее силуэт, медленная слезинка против воли срывается с глаз, но быстро теряется в ореолах пушистых ресниц. Это тоже Ее заслуга. Медленная улыбка всего лишь на миг освещает лицо, при четко выраженном детском воспоминании.
Тяжкий труд, грузом встает на мои плечи. Но важно даже не это. Лишь маленькая просьба....
Просьба, которую я не смогла выполнить... Просьба, которая огнем выжигает душу, оставляя пепел. Иногда мне кажеться, что я бреду по разрушенному городу, который из за неумех строителей, так и не смог превратиться в величественный Мегаполис. И я знаю их прораба. Моя собственная Лень, которая просила жить лишь по собственным желаниям, игнорируя долг, так глупо навязанной мне семьей. Долг, который, я осознавала это, важен, но так противен. Быть всегда сильной, не смотря на страхи, кошмары, снившиеся по ночам, и мечтам, снова увидеть Ее. Мой свет, мою веру, так безразлично и бездушно уничтоженную.
Маленькие отголоски воспоминаний, причудливым узором вплетаясь во сны, которых, как с неким ужасом, я осознанно жду, проведя все больше времени там, где то за Гранью, гранью света и тьмы, в пустоте. Лишь она, кажеться сейчас, может успокоить меня, зачаровывая, гипнотизируя, лишая надежды. Показывая то, что так давно было похоронено под толстыми масками, каждый день скрывавшими мне лицо. Лицо исказившееся от боли потери, бездумного горя, но такого яркого, что невыносимо смотреть, останеться лишь использовать древний способ, спрятать, спрятать, СПРЯТАТЬ.... И ЗАБЫТЬ....
Но разве это возможно? Разве можно потерять част души, не пролив ни одной слезинки? Горькое презрение общество не тронет заледеневшего куска сердечной мышцы, не опрокинет на него свой гнев. Лишь тихая, безумная надежда...
Мы проходим каждый день мимо людей потерявших самое дорогое, сокровенное. Не заметив холода, сковавшего сердца, глухой, почти не слышимой просьбы о спасении, списав все на такие безразличные нам чувства, как гордыня, презрение, отчужденность...
А ведь, мы все теряем свое сокровище души. Рано или поздно...
Знаете, самое забавное - это три дня...
Успокой душу...
Найди свой путь...
И выйди на работу....
Грустно, не правда ли?
Окровавленный комок нервов. Вот, что на самом деле прячут сильные личности. Сердце, каждый день кровоточащее, плачущее слезами скорби...