Тур Т.В. : другие произведения.

Зеркала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смотрела "Зеркала", что бы было не слишком страшно, решила написать свой вариант. И плиз комментируем ;)


Когда Творец создал мир, он увидел что для

того, что бы зародить жизнь Ему стоит уйти.

Или же слиться с миром, и наблюдать за творениями

единого в своем роде Мира, обладающего величайшим даром -

Душой. Не говоря, не учавствуя в создании, просто молча наблюдая ...

  
   Наконец то она выбралась из своей тюрьмы. При одном воспоминании о ней, девушка вздрогнула, и быстро огляделась вокруг себя. На крыше высотки, где она спряталась, было пусто. Действительно, что здесь может быть. Ведь единственный ваартшах, который смог выбраться - это она, одна из сильнейших Рода, Калипсо.
   Почувствовав капельку влаги на щеке, девушка подняла голову, и всмотрелась в темные тучи над собой. Вдохнула в себя воздух, остро пахнущий озоном. Серебристые волосы подхватил порыв ветра, закружил сверкающие пряди в бешеном танце. Черные омуты глаз пристально рассматривали людишек внизу, веселящихся, вечно смотрящих в свое отражение. Эх, знали бы они, кто их отражение...
   Ваартшахи были прокляты Богами за свою силу и могущество. За свое совершенство. Совершенство, которого Великие так и не смогли достичь...
   Девушка слабо вздохнула. Ощущение свободы, пряным ароматом растекающееся по воздуху, обещало покой. Но грустные воспоминания не желали уходить, все глубже затягивая в свой водоворот...
   Боги начали творить. Их высшим созданием стали Люди. Ваартшахи не вмешивались, любопытство стало их первой гибелью.
   Первые эксперименты были ужасны. Непонятная смесь из модифицированных горил, обладающих лишь зачатком разума, больше не напоминала животных, но и не была Истинным творением. Боги видели перед собой прекрасных, грациозных, совершенных созданий Мира, и тогда в них проснулась Зависть. Экспериментируя, они наконец то вывели свою Расу. Но люди взяли от своих создателей все отрицательные качества, громко именуемые чувствами. Зависть, жадность, мелочность, склочность, страсть к разрушению и крови, себе подобных...
   Человеческие племена стали неуправляемы. Те народы, которых обучали ваартшахи, были уничтожены. Вера в Мать природу, как они называли Мир, замена на веру в Бога. Легенды о ваартшахах забыты. Все в ком были зачатки магии, уничтожены. И те немногие, кто обладал даром слышать, спрятались, постепенно забывая подарок Мира.
   Боги решили уничтожить ваартшахов. Объеденившись, они создали тюрьму, вложив все свое могущество, и все таки смогли запечатать созданий планеты в отражении мира. Холод, пронизывающий кости, изломы, вечно впивающиеся в тело. И самое ненавистное, вечно быть отражением людей.
   Хотя, Калипсо за все время проведенное в отражении, увидела многих достойных. Она поняла, что чувства тоже могут быть прекрасны. Любовь, верность, дружба, надежда... Важно, лишь как управляют ими.
   Многие слышали Зов ваартшахов. Даже стали бояться зеркал и своего отражения. Но девчонка, с которой Калипсо последнее время не разлучалась, нашла в отражении утешение. Лишь благодаря ей, побег стал возможен. Она пожертвовала всем, "для своей любимой шизы", как она всегда называла Калипсо.
   Тяжелая рука, внезапно опустившаяся на плечо, резко выдернула из воспоминаний. Оглянувшись, девушка увидела Артемиса, одного из Богов Пантеона. Короткие черные волосы, серые стальные глаза, мускулистая фигура. Он не изменился. Впрочем как и Калипсо.
   - Ты выбралась, - сухо пронеслось в голове. Девушка с вызовом посмотрела в его, когда такие любимые глаза, и телепортировалась. Мужчина лишь с силой сжал руку в кулак, и исчез.
   Калипсо стояла перед зеркальной витриной и рассматривала свое отражение. То, в свою очередь, удивленно и радостно тянуло к ней руки.
   - Скоро стены падут, и вы станете свободны, - почти не слышно прошептала она. Отражение счастливо улыбнулось, и развернувшись исчезло.
   - Скоро мы все станем свободны...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"