Турбин Алексей Николаевич : другие произведения.

Волк. Зов луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просьба оценить начало данного произведения. Как вообще, интересно, читаемо? И стоит-ли продолжать?

  Глава 1
  
  Первое что я увидел после наверное, долгого сна, стену тёмной пещеры. Свет суда почему-то не проникал, возникло такое чувство, будто я нахожусь в темнице. Бррр... Кругом темнота, вдруг там кто-то затаился? Боязно мне!
  Попробовав пошевелить руками и ногами, я понял две вещи.
  Первая - я лежу.
  Вторая - что-то не так. Тело словно другое, а разум тот же. Что-то мешает. Что-то не так...
  Внезапно где-то в темноте раздался шорох, и на полсекунды в пещере мелькнул блеск чьих-то глаз. Но мне этого хватило, и я сжавшись в прохладный пол пещеры, уставился в одну точку.
  Смотрел туда лишь изредка моргая. Это длилось почти пять минут, как перед глазами что-то появилось, табличка, из-за которой я вскочил, и врезался во что-то тёплое позади.
  Попытался закричать, проклиная всё на свете, но вместо крика, раздался лишь скулёж...
  Отскочив куда-то во тьму, я приложился затылком о каменные стены чёртвой пещеры, и затих. Только когда отдышался, а сердце вернулось в привычный мир, посмотрел на надпись:
  "Открыто новое умение! "Волчье зрение. Ранг 1" Описание: вы долго вглядывались в тьму, пытаясь отыскать там хоть какие-нибудь очертания. Теперь ваше зрение и чутьё поднялось на уровень молодого волка, тьма хоть и немного, но открылась перед вами". Эффект: дальность и чёткость видения в темноте + 5%. Всего: 5%.
  Интересно, что это такое? Хм... Оп, вспомнил, это наверное, что-то вроде виртуальной игры... Значит мысленно желаю чтобы табличка исчезла. Мысленно тыкаю в значок "Х", чтобы выйти. Не получается.
  Вскоре сообщение перелезло вправый угол... Интерфейса?
  Всё становится ясно! Я попал в сетевую онлайн игру! Так, вверху, справа, в самом углу, иконка милого волчонка, три полоски - "Жизнь", "Мана", "Энергия".
  Вот, мысленно жму на иконку.
  Есть, открылась информация о том, в чьём теле я сижу.
  На данный момент, я...
  Волк.
  Ой, чёрт! Я - волк!!!
  Что?! Как?! Вашу же мать!
  
  Глава 2.
  
  Новое зрение мне очень помогало. Раз это игра, будем играть! Идти вперёд!
  Глаза уже рассматривали противников. Летучие мыши, обитатели многих пещер. Берегитесь, я вас уничтожу! Конечно когти у меня маленькие, клыки тоже, что, кстати, очень расстраивает, но энергии во мне полно!
  Вдохнув побольше воздуха, я попробовал завыть, дабы напугать противника:
  - Авввврррххх... - но не получилось.
  Состроив грустную гримассу, двинулся вперёд.
  Мыши все были первого уровня. Для меня опасны, при чём, полоска их здоровья обозночала "40" единиц. Моя же - "20". Всего двадцать! Зараза, мало, слишком мало!
  Однако, прорываться надо. Может, данные мобы не агрессивны по отношению к игрокам? Хотя, какой я игрок, вон, чётко же написано, над именем "моб".
  Стаж в виртуальных играх у меня имелся. Помню, с кем-то резался в одной стрелялке-шутере, где надо было мочить пришельцев и спокойненько бегать по планетам, в поисках ресурсов. Создавались кланы, появлялись толпы поклонников и игроков. Вскоре, эта игра стала очень популярной. Но создатели пришли в ярость, когда узнали, что один из их сотрудников спёр самые лучшие, эпические разработки, и решился создать собственную, отдельную игру. Так, разорилась игра под названием "Космо-форт", в которой я неделями рубился, не вылезая из виртуального шлема. Добился сорок третьего уровня, и бум, игра того, накрылась. Зато, в той, в новой игре уровни росли как грибы после дождя - пятый, десятый, двадцатый, сотый, трёхсотый, пятисотый, тысячный...
  Ну, это я загнул. Давалась пятёрка уровней в день, примерно так. Халява, как говорится.
  Кхм. Вернёмся к моим приключениям.
  Я рванул вперёд, где-то там, среди этих комков с именами "летучие мыши. Уровень 1", находился выход, и босс данной локации, в которого я врезался от испуга, когда получил сообщение о открытом умении.
  Босс после столкновения куда-то исчез, возможно телепортировался. Ммм... Очень интересно, какой у него уровень? Хорошо, если пятый, ну, максимум десятый. Против сотого я не попру, если он будет стоять на выходе с локи. Даже моба пятого уровня завалить не смогу.
  Стой! А ведь можно глянуть максимальный уровень в пределах этой локации!
  Так...
  Опа, нашёл!
  Локация: Пещера Острана.
  Описание: небольшая пещера, в недрах которой обитают самые ужасные твари тьмы - летучие мыши. Внимание, игроки, тут вы найдёте сундуки с эпическими сокровищами, и рейд-босов, с легендарными умениями! Так же, тут обитает первожрец павшей тёмной богини - Луны.
  Макс.уровень мобов: 200.
  Количество игроков на локации в данный момент: 0.
  Хм... Мобы двухсотого уровня? Эй, администраторы, а вы не шутите? Какие нахрен двухсотые!? Минимум пятый уровень! Чёрт, ведь это самоубийство.
  Да ладно, переживу...
  Проскочив среди пары серых тел, я оказался перед целой толпой летучих мышей, которые медленно летели в мою сторону. Что делать? Что делать?! Прятаться! Но куда?
  Слава богу, справа от меня находилась ямка с грязью, куда я без промедления нырнул. Вынырнув, дабы набрать воздуха, увидел как мобы пролетели мимо, даже не заметив незванного гостя в своей пещере. Интересненько, куда это они так спешат? Не на расспрадажу-ли в секонд хенд?
  Идти за ними следом не было ни малейшего желания. Так что, я вынырнул, и продолжил свой путь.
  Кстати, как я выгляжу? Ну, я волчёнок нулевого уровня с карьеми глазами, и милой улыбочкой. С клыками. Они хоть и маленькие, но покусают, опасайтесь! Чёрная шерсть, короткий хвост, невысокого роста. Наверное, с ростом уровней подрасту.
  Продолжив свой путь, я вскоре вышел прямо ко входу из пещеры. Никакого босса тут не оказалось. Выбравшись из пещеры, я отметил, что на улице так же темно. В небе не было луны, тучки загорадили её. Звезд тоже.
  Пришлось идти в темноте, к которой глаза уже давно привыкли.
  Спустившись по склону, вышел на тропу, вокруг которой стояли древесные великаны - деревья. Их было много, очень. Заблужусь, хрен выйду... - подумалось мне.
  Вскоре, энергия спустилась до нуля, а тучки стали медленно разходиться. Скоро утро, надо передохнуть и продолжить путь.
  Восстановив энергию на десяток пунктов, я продолжил путь, как вдруг став на кучку веток, провалился вниз. Что-то холодное и острое пронзило одну из лапок. Я завыл, что есть мочи:
  - Увввв... Улллл! Арффф! - внутри зародилась месть тому, кто это сделал.
  Попался...
  Прямо в ловушку. Вашу же мать!
  Здоровье сразу спустилось на большое количество пунктов. Сверху кто-то тихим, ласковым голосом сказал:
  - Ммм. Хорошая добыча, - и на мою голову, сверху, упал ошейник. Бум! Видимо ошейник магический, так, как он самостоятельно налез на мою шею, и я вырубился...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"