Турчина Ирина Николаевна : другие произведения.

Сбудется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все, что ни делается, делается для того, чтобы сбылись все мечты. иначе нельзя

   Сбудется!
  
  
  
  
   Как просто небу изменить,
   Как нелегко поверить точке!
   Наталия Голова
  
  
  - Вы очень украшаете свое пальто!
  Я обернулась: симпатичный. Мальчик. Улыбается.
  - Я музыкант. А вы?
  - А я жду друга.
  - Опаздывает? Вы здесь уже 10 минут. Хотите пива?
  - Хочу.
  Зима не знает снисхождения. Метет. Метет. Который час подряд. Смазливый. Вежливый. Обволакивает обаянием.
  Так мы познакомились. В декабре. А в январе я тебя поцеловала. Зацепил. Не сильно. Но царапина жжет.
  Улыбка. Теплая ладонь греет мою, замерзшую.
  - Хочешь, я увезу тебя на край Земли?
  Я смеялась - мальчишка. Я никого не люблю. Устала. Поздно и холодно. А ты рядом. Такой милый и светлый. Забыться? Не сейчас - весной.
  - Здесь мы будем жить, любимая, - сказал ты и ввел меня в наш дом. Съемный.
  Как мы с тобой были счастливы! Лето нас любило. Оно дарило нам огромную и яркую мечту.
  О любви.
  Ты сказал, обнимая меня:
  - Я обязательно вырасту и тогда подарю тебе весь мир. Однажды ты проснешься, а у твоих ног - небо.
  Я растворялась в тебе и отвечала:
  - И я хочу, чтобы оно никогда не меняло свой цвет. Ведь, когда я вырасту, то научусь любить тебя так, как любит нас небо.
  Ты посмотрел на меня и сказал:
  - Сбудется. Обязательно сбудется.
  Однажды утром я проснулась от твоего поцелуя, аромата горячего кофе и цветов, упавших на мою грудь.
  - С днем рождения, любимая! - улыбался ты. - Кофе, как ты любишь, и розы, красные, как моя любовь к тебе.
  Как же мы были счастливы!
  А потом дождем пролилась осень. Лужи. Слезы. Я уколола пальцы о шипы твоей розовой любви. Я прощала твою молодость и ревность. Я училась любить тебя и жить. С тобой.
  После нашей зимы пришла весна. Ты стал расти. Ты почти взрослый.
  - Я хочу никогда не расставаться с тобой. Ты - мой родной человечек. Я обязательно очень скоро подарю тебе небо, - ты целовал мои руки.
  - Обещай, что оно никогда не изменит цвет!
  - Я обещаю, любимая!
  Весна иногда наступает слишком поздно или слишком рано. В нашем доме по-прежнему пахло розами. Но ты ушел. И оставил дверь распахнутой настежь. Но ты же знал, как я боюсь сквозняков.
  Ты оставил только свое фото в моем альбоме и неповторимый запах своей розовой любви с шипами.
  Всю весну тебя не было. Я ходила по комнате сотни километров. Повторяла себе каждый час: "Сбудется. Непременно сбудется".
  Твой запах не уходил из теперь не нашего, а моего дома. Стихи, стихи - чужие. Мужчины - не мои.
  Ты говорил, что никогда не причинишь мне боли. Но я случайно порезалась о лезвие бритвы, тобой оставленной. Думала нет боли сильнее. Душа кровоточила. Она рвалась к тебе. Знала, только ты спасешь ее. Один укол твоих губ - и уйдет боль. Чуть-чуть бальзама твоих глаз - и рана затянется.
  Ты вернулся летом. В мой дом. Я снова училась любить жить. С тобой. Ты называл меня своей королевой и приносил утром кофе.
  Ты уходил еще много раз. Возвращался. Все начиналось сначала. Ты казался выросшим. Но нет, это зеркало искажает черты.
  Твой запах в моем доме ослабел. Моя рука в твоей остывала.
  Мы учимся на свои ошибках. Спотыкаемся, падаем. Отряхиваем пыль. С души. И снова идем. Вслепую. И наступаем на те же грабли. Спотыкаемся. Падаем. Пыли в душе становится больше. По кругу! Круг может стать спиралью. Но не сейчас. Не с нами. С тобой и со мной отдельно.
  И мы говорим, что все будет хорошо. Улыбаемся. Верим в добрые мысли и слова. Не принимаем в расчет случайно (даже нарочно) брошенные обиды и гнев. Любви все отпустится!
  Мы раним друг друга. Пугаемся. Туго бинтуем больное место. Зашиваем рваные дыры в душе. Склеиваем разбитую посуду.
  Мы хватаемся друг за друга в надежде не упасть. Ищем помощи и спасения.
  А случается...правда случается (Господи, пусть не с нами!), что, крича от ужаса, сдаемся: "Нет! Не надо со мной! Возьмите другого! Возьмите...ЕЕ (или ЕГО)"!
  А потом мы презираем и ненавидим друг друга за то, что стыдимся себя. Своего предательства.
  Осенью я сказала тебе:
  - Я прощаю тебе все шипы и лезвия нашей любви. И ты мне прости. Я прощаю тебе все прошлые, настоящие и будущие измены. И ты мне прости. Я лишь одного тебе не прощу - предательства моего неба.
  - Я никогда не оставлю тебя, любимая. Я уже скоро подарю тебе небо.
  - Я верю в нас! - поцеловала я тебя.
  Зима пришла неожиданно. Она подкралась так внезапно, что, ощутив жуткий холод, я не сразу в нее поверила.
  Не может быть! Не хочу! Я ведь только-только научилась тебя любить. Ведь ты обещал, что небо никогда не изменит цвет!
  Я сильная птица. И удачно проходила все испытания на прочность. Через боль. Но у меня больше нет крыльев. Ты предал мое небо. Каждое утро внутри меня больно. Разворачивается колючая проволока. Когда-то я думала, что знаю боль. Что не боюсь.
  Все были только репетиции. Перед проволокой, разрывающей грудь.
  Премьера состоялась. Браво! Аплодисменты зрителей. Только тебя нет в зале. Ты не пришел на мою первую настоящую боль. Отрежиссированную тобой, отрепетированную мной.
  Я упала, не успев взлететь.
  Мы нашли зиму. Пили горячий кофе из склеенных чашек. Спали на штопаных простынях. Прости. Мы не умели учиться любить.
  Осталась мечта. Я брожу по снегу. Небо изменило цвет. Ты не вырос. Я не научилась любить тебя так, как любит нас небо.
  Целую. Верю. Зима нас встретила. И проводила зима.
  Я прощаюсь с тобой сегодня. Зима не знает снисхожденья. Метет. Метет. Который час подряд.
  Знаешь, все сбудется. Непременно сбудется. Не сейчас - весной. Иначе наша мечта не имеет смысла.
  
   25 октября 2003 года
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"