Туренко Александр Валерьевич : другие произведения.

Ангел Смерти - Глава 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выйдя из глубин времен, он стоял и смотрел. Смотрел на то, что раньше было его домом. Он знал, что во всем виноват он и только он. За те годы войны, что он вел против империи Заров, была уничтожена почти вся Земля. Осталось только одна пустыня. Ни воды, ни зелени. Один песок и ужаснейшая жара. И бледный, бледный свет луны...


Ангел Смерти.

Пролог.

   Выйдя из глубин времен, он стоял и смотрел. Смотрел на то, что раньше было его домом. Он знал, что во всем виноват он и только он. За те годы войны, что он вел против империи Заров, была уничтожена почти вся Земля. Осталось только одна пустыня. Ни воды, ни зелени. Один песок и ужаснейшая жара. И бледный, бледный свет луны...
  

Глава 1.

   Курсант Зейдор возвращался с полигона с таким ощущением, как будто его избили многофунтовой гирей. Голова раскалывалась, глаза слезились, ноги подкашивались.
   "Все,- думал он,- довольно! К черту эту разведку. Еще пару таких тренировок и мне не сдобровать".
   А день так и смеялся над ним. Светило яркое солнце, море так и манило его в свои объятья, трава так и просила на ней полежать. Но это еще больше разозлило его и его решимость уйти из разведки.
   Прейдя в казарму, он сразу пошел в душ, надеясь хоть на какое-то облегчение. Но и здесь судьба посмеялась над ним. Куда ни глянь везде улыбчивые лица, и это угнетало его.
   - Курсант Зейдор,- прозвучал голос в динамике,- вас вызывает сержант Назаров, явитесь в воинскую часть!
   То, что его вызвали к Назарову, не предвещало ничего хорошего. Сержант считался в Академии самым строгим из преподавателей.
   Быстро написав увольнительную, Зейдор оделся в парадную форму и пошел в воинскую часть. Подойдя к двери, ведущую в кабинет сержанта у него начали дрожать ноги, но, кое-как пересилив себя, он постучал в дверь. Услышав разрешение войти, он вошел в дверь с нарастающим, после каждого шага, страхом.
   Зайдя внутрь и закрыв за собой дверь, Зейдор вытянулся в струнку и произнес:
   - Курсант Зейдор по вашему приказанию прибыл.
   На Зейдора посмотрели серые, со стальным блеском, глаза и жесткий голос, привыкший командовать, произнес:
   - Курсант, вы опоздали, это непозволительная оплошность с вашей стороны. Ну, раз вы соизволили прийти, прошу, присаживайтесь.
   Зейдор быстро подошел к столу и сел, стараясь скрыть при этом дрожание своих рук.
   - Я прочитал ваше личное дело. - Как ни в чем не бывало, продолжал говорить сержант, но глаза его оставались такими же холодными. - Вы показали себя хорошо на психологической подготовке, я остался доволен вашими успехами по научно-техническим предметам, но я вижу, вы не выдерживаете наших физических тренировок. Поэтому я посчитал целесообразным отправить вас на практику в один из наших научных центров. С целью проверки их систем защиты.
   Зейдор с недоумением начал смотреть на сержанта. Он такого от него не ожидал, он думал, что сержант будет делать ему выговор за занятия, а тут на тебе и начал это!
   Сержант, как бы не заметив, как вытянулось лицо курсанта продолжать дальше:
   - Вчера с нами связался научный сотрудник этого центра и попросил прислать им в помощь пару наших сотрудников! Суть его пожелания мы постарались выяснить, и оказалось, что они подошли к очень важному решению деятельности своей научной работы. Эта работа отняла у них 10 лет, и очень важная как для науки, так и в целом для нашего государства. Так что по его просьбе мы начали отбирать кандидатов на это место. Так что вам, курсант, выпала возможность без всяких усилий продолжить свое обучение в этом научном центре!
   После этих слов Зейдора обуяла такая радость, что он не смог даже усидеть на стуле. Ели, сдерживая радостный крик, он схватился покрепче руками за стул и начал ждать, что скажет дальше это старый, и злой как все говорили, но оказавшийся добрый сержант.
   - С вами поедет лейтенант Азими Нишида, он, как бы, будет добавлять вас,- со смехом сказал сержант. - Так что можете идти в корпус и начинайте собираться! Через пол часа к вам прибудет младшей лейтенант, и вы вместе явитесь в воинскую часть к капитану Эдвардсу! Это все, курсант, можете идти!
   Зейдор быстро вскочил, отдал честь и молнией выскочил в дверь. Радость, обуявшая его, так и хотела вырваться наружу, но он смог кое-как успокоится, и быстро побежал слаживать вещи.
   - Вот это да, - еще не придя в себя от такого оборота дел, думал Зейдор. - Хорошо, что сержант не спросил у меня, что за бумажку держал я в руках! Повезло, так повезло, ничего не скажешь!
   А в это время такой добрый и отзывчивый сержант тихо опустился на кресло, достал сигару из тумбочки и с наслаждением закурил! Что в этот момент у него было на уме никак нельзя понять, но потому как сверкают его глаза злым ехидством, то можно подумать, что это что-то плохое!
  

Глава 2.

   Прибежав быстро в казарму Зейдор начал быстро собирать рюкзак. Ему так не терпелось отсюда уехать, что он не заметил, как пролетело полчаса, и кто-то постучал в дверь.
   - Войдите,- сказал он, еле успев спрыгнуть с кровати.
   Дверь приоткрылась, и в нее зашел молодой парень такого же возраста что и сам Зейдор.
   - Курсант Зейдор? - спросил он. Подождав, когда Зейдор кивнет ему он начал продолжать. - Меня зовут Азими Нишида, я буду ехать вместе с вами в этот центр. Вы уже готовы?
   - Да, - ответил Зейдор, - готов, сейчас только надену форму, и поедим, подождите, пожалуйста, пару минут.
   Азими кивнул ему головой и тихо вышел в коридор.
   - Ну и напарник, - подумал Зейдор! - Хотя, может быть, с ним сдружимся.
   Быстро собрав вещи, Зейдор выскочил из уже успевшей ему опротиветь комнаты. Выйдя из корпуса, он увидел Азими сидящим в военном джипе. Подойдя к джипу сзади и закинув туда свои вещи, он полез на заднее сиденье и только устроился подремать, как его нежданно-негаданно разбудили. Еще не успев все понять, он увидел, как на него смотрит сержант Назаров.
   - Чего спишь курсант?- спросил его сержант,- ты, что не знаешь, что ваш шофер заболел и тебе придется вести машину.
   Зейдор полусонно сказал "Даа", что сержант вздрогнул от отвращения, и посмотрел на него с укором.
   - Давай курсант, вставай, и садись за руль, а то мы и до утра до центра не доедим.
   - А что сержант вы тоже едите с нами? - спросил Зейдор.
   - А какже, - самодовольно произнес сержант,- а вы что думали, что так просто вас двоих и отпустят? А точнее, я должен вас довезти к выходу из базы, а то вас так просто не выпустят.
   - А я думал, - произнес Азими,- что мы все получим от капитана Эдвардса!
   - Ну, ты мечтатель парень, - рассмеялся сержант,- то одно, а то, что я сказал это совсем другое.
   Сержант расплылся в довольной улыбке и хищно, с большим удовольствием засмеялся.
   "Вот это да! - подумал Зейдор,- что-то в нем есть страшного!"
   Аккуратно взяв в руки ключи, протянутые сержантом, Зейдор вставили их в замок зажигания.
  

Глава 3.

  
   - Тааак, ... вы все поняли? - спросил их капитан Эдвардс.
   - Так точно! - хором ответили Азими и Зейдор.
   - Надеюсь! - с улыбкой ответил капитан. - А то вам потом придется очень долго отдуваться, если что-то пойдет не так.
   - Ну ладно! Лейтенант пропустите курсанта Зейдора и младшего лейтенанта Азими.
   "Фью ... пронесло! - с облегчением подумал Зейдор. - Наконец-то я на свободе".
  
   В это время сержант с неподдельным страхом смотрел на небольшой медальон с блестящей поверхностью!
   В комнате раздался голос:
   - Ну что там у тебя Гросвенор?
   - Все готово мой господин! - с заискивающей улыбкой ответил сержант невидимому собеседнику.
   - Хорошо! Но смотри мне ... что б это не провалилось как в прошлый раз.
   При этих словах Назарова передернул. Неприятные воспоминания всплыли в его памяти.
   - Да, господин. Все будет как-никак лучше!
   - Надеюс! - голос прозвучал так властно, что Назаров съежился сидя в кресле. - Во второй раз даю тебе задание и если ты его не выполнишь то, пеняй сам на себя, а если не помнишь ....
   - Да, господин, все будет хорошо, я обещаю вам своей жизнью!
   - Смотри мне, хотя мне все равно не нужна твоя гнилая душонка! Я просто не смогу так долго ее терпеть, а противогаз одевать не собираюсь.
   Как только были проговорены последние слова в комнате разнесся смех, такой ужасный, что у Назарова задрожали коленки.
  

Глава 4.

  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"