Тургенев Игорь Юрьевич : другие произведения.

Лохи Интернета или Волчьи Игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий к мини сериалу

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ЛОХИ ИНТЕРНЕТА ИЛИ ВОЛЧЬИ ИГРЫ
  
  Игорь Тургенев
  
  Оригинальный сценарий по одноименному рассказу
  
  
  
  
  ИНТ. ПОЛУПОДВАЛЬНЫЙ БАР ЗИМА НОЧЬ
  
  В помещение бара входит ИГОРЬ - высокий блондин 28-30 лет, спортивного телосложения.
  В баре накурено. Один из столов занят пятью парнями - представителями 'золотой молодёжи'.
  
  Игорь подходит к стойке бара. За стойкой стоит БАРМЕН.
  
  ИГОРЬ
  (бармену)
  Сотку водки и запивон.
  
  БАРМЕН
  Чем именно будете запивать?
  
  ИГОРЬ
  Сок, на твоё усмотрение.
  
  Пока Бармен начинает готовить заказ, Игорь осматривается по сторонам, внимательно изучает присутствующих, сидящих за столиками клиентов. Кидает на стойку бара несколько купюр, берет водку и сок и присаживается за свободный двухместный столик.
  
  Из темного угла бара появляется ЛИРА - красивая, выше среднего роста, спортивного телосложения, стильно одетая девушка 22-26 лет и подходит к столу Игоря.
  
  ЛИРА
  Ты Сергей?
  
  ИГОРЬ
  Да, если ты Света...
  
  Игорь поднимается, отодвигает свободный стул за своим столом и жестом руки приглашает Лиру сесть.
  
  ИГОРЬ
  (продолжая)
  Присаживайся малыш.
  
  Лира присаживается элегантно кланяясь.
  
  ЛИРА
  Ты прямо светский лев! Никогда бы не подумала, общаясь с тобой в ЧАТе.
  
  ИГОРЬ
  Я тоже удивлён, что ты находишься здесь, а не на конкурсе мисс ЧАТ!
  
  ЛИРА
  (с легким презрением)
  Мисс ЧАТ? Да, этого мне ещё никто не говорил!
  
  ИГОРЬ
  Ты не поняла, я думал, что кроме эНтого титула, все другие, включая и 'королева Вселенной', уже давно завоеваны...
  
  Прошло время. Бар опустел. Кроме 'золотой молодёжи' и нескольких одиноких пьяных завсегдатаев в помещении пусто. Игорь и Лира пьяны и веселы, на столе видны остатки пиршества.
  
  ИГОРЬ
  Малыш, ты просто прелесть! Воистину говорят, что не знаешь, где найдешь, где потеряешь!
  
  ЛИРА
  Серенький, со мной ты только найдешь...
  
  Игорь пьян и не контролирует свои движения. Пытается достать из пачки лежащей на столе сигарету, опрокидывает рюмку с алкоголем и роняет пачку с сигаретами на пол.
  
  Пока Игорь наклоняется за пачкой, Лира незаметно подмигивает сидящим за соседним столиком представителям 'золотой молодёжи', из-за их столика поднимается ПАРЕНЬ1 и присаживается за стол Лиры и Игоря.
  
  ПАРЕНЬ1
  Ты, кобыла! С кого прикалываешься?
  
  ЛИРА
  Что ты хочешь? Мы даже не знакомы!
  
  ИГОРЬ
  Уважаемый, тебя за стол никто не приглашал!
  
  Из-за стола 'золотой молодёжи' поднимается ПАРЕНЬ2 и тоже присаживается к столу Лиры и Игоря.
  
  ПАРЕНЬ2
  В чем проблема?
  
  ПАРЕНЬ1
  Да, вот, кобыла, тут рожу давит в нашу сторону.
  
  Игорь останавливающим жестом руки пытается вступиться за Лиру, но Парень2 хватает его за руку.
  
  ПАРЕНЬ2
  Не лезь в ихние базары!
  
  ПАРЕНЬ1
  Ты, что чертила, ещё и вписаться за неё вздумал!?
  
  ИГОРЬ
  (подавлено)
  Ладно, ребята, нам не нужны проблемы. Предлагаю выпить за дружбу.
  
  Игорь закуривает, разливает по рюмкам коньяк, поднимает рюмку и протягивает её для ритуального 'чеканья', вторая рука с сигаретой находится над стеклянной пепельницей и струшивает пепел.
  
  ПАРЕНЬ1
  (усмехаясь)
  Ты не понял, наша дружба стоит денег для таких лохов!
  
  ИГОРЬ
  (униженно)
  Разве я отказываюсь платить?
  
  Сидящие Парни обмениваются взглядами, ухмыляются с видом явного превосходства и презрения, протягивают свои рюмки к рюмке Игоря.
  Игорь выплёскивает содержимое своей рюмки в глаза Парню1, тот с криком вскакивает хватаясь за глаза руками и тут же зажатой во вторую руку пепельницей Игорь наносит удар в голову Парню2. Парень2 падает между столами и теряет сознание. Игорь вскакивает из-за стола, не давая опомниться оставшимся за соседним столом ребятам. Хватает за шиворот ближайшего сидящего спиной к нему Парня3, резким рывком скидывает его со скамейки и топчущим ударом ноги в голову 'отключает' противника. Вскакивает Парень4 и бросается на Игоря, но прямой удар руки в низ подбородка нокаутирует его. Парень4 опрокидывает стол и падает под стенку без признаков жизни. Игорь переключает своё внимание на Парня5, но тот испуган и не пытается идти в атаку. Игорь не спеша возвращаясь к своему столику и по дороге выписывает беззлобный 'пендель' Парню2, до сих пор пытающемуся продрать глаза от попавшего в них коньяка.
  Игорь подходит к столу за которым с изумлено-восхищенным лицом сидит Лира.
  
  ИГОРЬ
  Малыш нам стоит покинуть эНто заведение.
  
  Он жестом подзывает официанта и рассчитывается. Подает Лире руку, помогая выйти ей из-за стола. И они вдвоём под руку покидают бар.
  
  Они подходят к лестнице ведущей на улицу, Лира останавливается, достает мобильный телефон и начинает набирать номер.
  
  ЛИРА
  Серёжа лови тачку, я тебя догоню.
  ИГОРЬ
  Ладненько, только не долго.
  
  Игорь оставляет Лиру и направляется к выходу.
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ 'НИСАН' НОЧЬ
  
  Игорь сидит в машине на заднем сидении и курит. Его взгляд прикован к искрящемуся снегу на тротуаре, иногда он лениво переводит его на одиноких, поздних прохожих. Лира выходит из бара, выключая на ходу телефон. Она присаживается на заднее сидение рядом с Игорем.
  
  ЛИРА
  (водителю)
  На Ильфа и Петрова.
  
  Водитель кивнул не оборачиваясь и машина начала набирать ход.
  Игорь обнял Лиру и прошептал ей на ухо.
  
  ИГОРЬ
  С тобой, я готов попасть в ад, не задумываясь!
  
  Он нежно целует её в щёку.
  
  ИГОРЬ
  (продолжая)
  Если и вправду говорят, что у каждого есть вторая половинка, то я свою уже нашел!
  
  Лира отворачивает от Игоря своё лицо и смотрит в окно, на её глазах появляются слёзы.
  Она незаметно для Игоря вытирает их рукавом и после обращается к водителю, хлопая его по плечу ладошкой.
  
  ЛИРА
  Уважаемый, мы можем сменить маршрут?
  
  Водитель молча кивает головой.
  
  НАТ. ЦЕНТР ГОРОДА ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ НОЧЬ
  
  Дорога, и улица свободны от машин и пешеходов. Нисан разворачивается на перекрестке и движется в противоположном направлении.
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ 'НИСАН' НОЧЬ
  
  Лира нежно прижимается к Игорю и целует его в щеку.
  
  ЛИРА
  Мы едем ко мне.
  
  ИГОРЬ
  А до этого куда мы направлялись?
  
  ЛИРА
  К подруге.
  
  ИГОРЬ
  Для тебя любой каприз малыш, лишь бы ты улыбалась!
  
  Лирына рука находится в ладонях Игоря, он нежно гладит её, после подносит к губам и целует.
  
  ИНТ. КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА КОМНАТА ЛИРЫ НОЧЬ
  
  Комнатушка Лиры небольшого размера, стильный дизайн и обстановка в ней говорят о том, что хозяйка потратила немало денег на её обустройство. В углу у окна на столике стоит дорогой компьютер последней модификации.
  
  ИГОРЬ
  (Раздеваясь и показывая взглядом на компьютер)
  Так вот благодаря кому я с тобой познакомился!
  
  ЛИРА
  (улыбается)
  Ему кормильцу.
  
  ЛИРА
  (продолжая)
  Достань, что ни будь выпить из бара, а я пока на кухне поимпровизирую с закуской.
  
  Лира открывает холодильник и начинает рыться в его недрах. После с полными руками продуктов выходит из комнаты.
  
  ИНТ. КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА КУХНЯ НОЧЬ
  
  Лира с продуктами заходит в плохо освещенную, давно требующую ремонта общую кухню.
  
  ИНТ. КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА КОМНАТА ЛИРЫ НОЧЬ
  
  Лира возвращается из кухни с подносом еды, и видит, что на столе стоит бутылка коньяка и наполненные спиртным две хрустальные рюмки.
  
  ЛИРА
  Я вижу, ты даром времени не терял.
  
  Лира начинает расставлять на стол импровизированную закуску. Игорь подходит к Лире со спины, обнимает её за талию, покрывая нежными поцелуями её шею. Его знаки внимания мешают Лире накрывать на стол. Он жестом руки останавливает действия Лиры и разворачивает её лицом к себе.
  
  ИГОРЬ
  Всё эНто после, а пока разреши мне выпить за тебя...
  
  Игорь подает Лире рюмку.
  
  ИГОРЬ
  (продолжая)
  Ты самая прекрасная малышка, какая только может встретиться на протяжении всей жизни такому уроду как я!
  
  Игорь и Лира пьют на брудершафт и целуются...
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ 'НИСАН' УТРО
  
  Игорь сидит на переднем сидении рядом с водителем, который вез его с Лирой к ней домой и курит. АЛИК - водитель 'нисана', плотного телосложения, 30-32 лет, бросает взгляд на не выспавшегося Игоря, и ухмыляется.
  
  АЛИК
  (усмехаясь)
  Мда... совсем себя не бережёшь, а эта краля была ничего, получше многих твоих лохинь.
  
  ИГОРЬ
  Да ладно тебе дружище... какая разница...
  
  АЛИК
  Игорёха, не трави сказки, я тебя хорошо знаю... Неужели влюбился?
  
  ИГОРЬ
  (доставая деньги)
  А это типа приз, за чувства этой курицы...
  
  ИНТ. КОМУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА КОМНАТА ЛИРЫ УТРО
  
  Лира с трудом просыпается от настойчивой телефонной трели. Поднимается с постели. Неуверенной поступью, пошатываясь, направляется к телефону.
  
  ЛИРА
  (хрипло в трубку)
  Я слушаю.
  
  ГОЛОС В ТРУБКЕ
  (раздражённо)
  Лира, что случилось? Мы до утра просидели в хате!
  
  ЛИРА
  Все в порядке, потом расскажу - отдыхайте.
  
  Лира кладет трубку на телефон, осматривается по сторонам. В комнате никого нет. В недоумении она надевает тапочки, набрасывает на себя халат и выходит в коридор.
  
  ИНТ. КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА ЛИРЫ КОРИДОР УТРО
  
  В коридоре к ней подходит соседка АЛКОГОЛИЧКА - женщина в годах, неопрятная, на опухшем лице следы побоев.
  
  АЛКОГОЛИЧКА
  (заискивающе)
  Наконец - то нашла себе нормального, порядочного...
  АЛКОГОЛИЧКА
  (продолжая)
  ...а то всё бандитские морды одни, страшно в коридор выйти. Твой утром уходил, вежливо поздоровался и попросил тебя не будить. Сразу видно - интеллигентный человек. Мне десятку одолжил, сказал, что скоро свадьба. Поздравляю, а все от нас скрывала - не по-соседски. В общем, с тебя магарыч...
  
  Алкоголичка подмигивает и улыбается, обнажая гнилые зубы. Лира непонимающе смотрит на неё. После, не говоря ни слова, заходит в комнату, шумно хлопая дверями перед носом собеседницы.
  
  ИНТ. КОМУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА КОМНАТА ЛИРЫ УТРО
  
  Лира подходит к холодильнику, открывает его и достает минералку. Открывает бутылку и жадно пьет из неё. Во время питья, Лира замечает на холодильнике магнитом прикреплённую записку, написанную печатными буквами 'Любимая, попей водички, после снотворного обычно сушит, уехал на работу, к обеду не жди!'
  
  Прочитав записку, Лира кидает её на пол, за ней летит и бутылка воды, она падает и разливается. Лира бросается к серванту, начинает нервно рыться в нем. Ничего не найдя, она садится на кровать и обхватывает голову руками...
  
  ЛИРА
  (сквозь зубы)
  Дура!
  
  ИНТ. КОМУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА КОМНАТА ЛИРЫ ДЕНЬ
  
  В комнате находиться высокий крепкий, немного обрюзглый парень 28-30 лет - ДЭЕР. Массивный браслет на запястье левой руки, перстень и 'Бисмарк' на его шее из желтого метала.
  
  Лира сидит на диване напротив Дэера с опушенным взглядом. Её руки нервно теребят пояс халата.
  
  ДЭЕР
  (раздраженно)
  ...Я всё понимаю, но только скажи, какого черта ты потащила его к себе домой?!
  
  ЛИРА
  (подавленно)
  Не знаю, видимо он мне что-то набадяжил в спиртное, и отказать было выше моих сил.
  
  Дэер задумывается, (пауза), после поднимается, подходит к Лире и кладет ей руку на плече. Лира невзначай, корректно освобождает своё плече, от касающейся его руки собеседника.
  
  ДЭЕР
  Ладно, не хнычь, я его найду...
  
  Дэер подходит к дверям и начинает одеваться.
  
  ДЭЕР
  (продолжая)
  А ты поищи его в ИНЕТЕ, хотя шансов очень мало...
  
  ЛИРА
  (поднимается, провожает Дэера к двери)
  Если найдёшь его, я первая хочу с ним поговорить.
  
  ДЭЕР
  (выходя из дверей)
  Договорились, а ты пока сиди дома и не рыпайся...
  
  ИНТ. КВАРТИРА ИГОРЯ ДЕНЬ
  
  Игорь просыпается, поднимается с постели, делает непродолжительную зарядку с элементами боевых искусств, и направляется в ванну.
  
  ИНТ. КВАРТИРА ИГОРЯ ВАННАЯ ДЕНЬ
  
  Игорь стоит под струями холодного душа, перед его глазами пролетают картинки знакомства с Лирой. Он принимает душ с закрытыми глазами и улыбкой на лице.
  
  ИНТ. КВАРТИРА ИГОРЯ КУХНЯ ДЕНЬ
  
  Игорь в трусах входит в кухню, растираясь по дороге полотенцем. Зажигает газ, ставит на него чайник, достает из холодильника колбасу и делает бутерброды. В процессе готовки он, насвистывает неприхотливую попсовую мелодию. Мы видим, что он в отличном расположении духа.
  
  ИНТ. КВАРТИРА ИГОРЯ КОМНАТА ДЕНЬ
  
  ...Игорь сидит у стола, на котором стоит компьютер, ест принесённые из кухни бутерброды и переписывается в ЧАТе с потенциальными жертвами. Раздается звонок телефона. Игорь поднимает трубку, не отрывая взгляд от монитора.
  
  ИГОРЬ
  (в трубку)
  На дроте.
  
  АЛИК
  (голос за кадром)
  Привет. Давно проснулся?
  
  Игорь заталкивает остаток бутерброда в рот. Откидывается на спинку стула и говорит с полным ртом.
  
  ИГОРЬ
  Не очень.
  
  АЛИК
  (голос за кадром)
  Чем занимаешься?
  
  ИГОРЬ
  (с иронией)
  Работаю.
  
  АЛИК
  (голос за кадром со смешком)
  Опять на бескрайних просторах лоходрома? Может, хватит, пора бы и выходной устроить.
  
  ИГОРЬ
  (после раздумья)
  Думаю пора, тем более что 'клёва' особого сегодня нет - одни беспантовые малолетки...
  
  Во время разговора по телефону, Игоря что-то заинтересовывает на мониторе компьютера. Он сосредоточенно смотрит на экран и улыбается.
  
  ИГОРЬ
  (продолжая)
  Дружище, здесь, похоже, моя вчерашняя знакомая нарисовалась. Я тебе позже перезвоню.
  
  АЛИК
  (голос за кадром)
  Не вздумай даже лезть! Я как чувствовал, что эта крошка еще даст о себе знать...
  
  Игорь бросает трубку и с энтузиазмом углубляется в компьютерную переписку.
  
  ИНТ. МОНИТОР КОМПЬЮТЕРА ПЕРЕПИСКА
  
  (вся переписка сопровождается голосами за кадром)
  
  ЛИРА
  Сволочь!
  
  ИГОРЬ
  (с сарказмом)
  Милая, ты уже проснулась? А то я переживал!
  
  ЛИРА
  Ты поиграл на моих чувствах и обещаю, что поплатишься за это!!!
  
  ИГОРЬ
  Не пугай меня, Малыш, ты ведь сама пыталась меня кинуть! Так какие обиды?
  
  ЛИРА
  Я отказалась от этого, а ты воспользовался моими чувствами!
  
  ИГОРЬ
  Это говорит о твоём не профессионализме. Не злись Малыш!
  
  ЛИРА
  Ты втоптал мои чувства в грязь!
  
  ИГОРЬ
  Не повторяй так часто слово 'чувства' - это просто смешно!
  
  ЛИРА
  Смешно будет, когда ты будешь умолять о пощаде!!!
  
  ИГОРЬ
  Напуган... М-да..., а я ещё рассчитывал на теплые отношения и совместную деятельность!
  
  ЛИРА
  Какие отношения, после того как ты меня кинул?
  
  ИГОРЬ
  Кидать - это наше, мягко сказать, хобби. Причем тут это, всех рано или поздно кидают. Я тоже попадал в начале 'пути'.
  
  ЛИРА
  Зато теперь попадают другие!
  
  ИГОРЬ
  Да забудь ты об этом! Если честно, то мне самому не очень было приятно тебя накалывать. Ты мне тоже запала в душу.
  
  ЛИРА
  Так верни то, что принадлежит мне!
  
  ИГОРЬ
  Всему своё время, а сейчас извини мне нужно бежать - пока!
  
  Игорь встает из-за стола и выключает компьютер. Направляется в прихожую.
  
  ИНТ. КВАРТИРА ИГОРЯ ДЕНЬ
  
  Игорь одевается в прихожей и разговаривает по телефону. Подходит к зеркалу и критически смотрит на свое отражение.
  
  ИГОРЬ
  (в трубку)
  Дружище, у меня началась новая игра, поэтому будь готов подключиться.
  
  АЛИК
  (голос за кадром)
  Раз подключаешь меня, то выводы напрашиваются сами собой...
  
  ИГОРЬ
  (в трубку)
  Да, там, что-то не чисто. Я пробью адрес, а дальше видно будет.
  
  ИНТ. БУДКА ТАКСОФОНА ДЕНЬ
  
  Игорь набирает номер телефона записанного на бумажке. В трубке после нескольких гудков раздается бодрый женский голос.
  
  ИГОРЬ
  (бесцветным голосом)
  Это абонент 438-20-05?
  
  ЛОХИНЯ
  Да, я вас слушаю.
  
  ИГОРЬ
  Вас беспокоят с АТС. Мы отключаем ваш телефон за неуплату.
  
  ЛОХИНЯ
  Какая неуплата? У меня всё оплачено!
  
  ИГОРЬ
  А переговоры с Австралией на 380 долларов?
  
  В трубке явное замешательство. После паузы вместо ЛОХИНИ отвечает мужской ГОЛОС.
  
  ГОЛОС
  (раздраженно)
  Хватит людей парить, какие переговоры!? Проверьте у себя в конторе, а после звоните!
  
  ИГОРЬ
  Ладно, не нервничайте, говорите адрес, мы пришлём мастера, может быть опять левое подключение...
  
  НАТ. УЛИЦА СТАНДАРТНЫХ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ДЕНЬ
  
  Игорь идёт по улице и разговаривает по мобильному телефону.
  
  ИГОРЬ
  (в трубку)
  Я так и думал, очередное кидалово...
  
  АЛИК
  (язвительно)
  В твоей проницательности никто и не сомневался!
  
  ИГОРЬ
  Короче, Алик, подъедешь ко мне к пяти, я буду уже готов...
  
  НАТ. СТАНДАРТНЫЙ МНОГОЭТАЖНЫЙ ДОМ ПАРАДНАЯ ДЕНЬ
  
  Напротив подъезда стоит белый 'Нисан'. В кабине за рулём сидит Алик.
  Из парадной выходит Игорь. Он одет в спецодежду телефонного мастера, в парике, с накладными усами, бородой, в очках из роговой оправы. В руках Игоря чемоданчик и целлофановый пакет со сменными вещами.
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ 'НИСАН' СУМЕРКИ
  
  'Нисан' движется в потоке машин по улицам города.
  
  АЛИК
  Кто на этот раз?
  
  ИГОРЬ
  Хрен его знает, но то, что там кидают эНто однозначно. Пока переписывался со своей вчерашней знакомой, тут параллельно нарисовалась эта красавица, причем сразу пригласила в гости.
  
  АЛИК
  (усмехаясь)
  Так, всё-таки лямур!
  
  ИГОРЬ
  Закрыли тему, сейчас главное новая игра!
  
  АЛИК
  Меня иногда пугает твоя маничка искать приключения! Волки с таким упорством ищут добычу в голодный год.
  
  ИГОРЬ
  Да, но это тебе не мешает зарабатывать в эНтих волчих играх...
  
  'Нисан' останавливается во дворе перед многоэтажным домом, напротив дома стоит низкосортное кафе с окнами, выходящими на парадные дома.
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ 'НИСАН' СУМЕРКИ
  
  Алик сидит за рулём. Рядом с ним на переднем сидении Игорь. Игорь поправляет парик и очки, глядя в зеркало заднего вида.
  
  ИГОРЬ
  Ладненько дружище отъедь немного в сторону и будь наготове.
  
  АЛИК
  Постоянно одно и то же повторяешь - удачи!
  
  Игорь не спеша, выходит из машины и заходит в одну из парадных дома.
  
  ИНТ. ПАРАДНАЯ ДОМА ДВЕРИ КВАРТИРЫ НОЧЬ
  
  Игорь звонит в двери. Дверь открывает молодая, с красивой фигурой и симпатичным личиком ЛОХИНЯ в домашнем халате 20-22 лет.
  
  ИГОРЬ
  Здравствуйте я с АТС.
  
  ЛОХИНЯ
  (пропуская Игоря в коридор квартиры)
  Здравствуйте.
  
  ИНТ. КВАРТИРА ЛОХИНИ КОРИДОР НОЧЬ
  
  Игорь входит в коридор квартиры, принимая из рук хозяйки телефонную книжку. В квартире полная тишина.
  Игорь внимательно изучает книжку, а после с видом знатока тщательно осматривает телефон, стоящий в прихожей.
  
  ИГОРЬ
  Тут у вас всё в порядке, но за переговоры придется заплатить.
  
  ЛОХИНЯ
  Я сняла эту квартиру всего несколько недель назад. Хозяйка квартиры говорила, что всё оплачено.
  
  ИГОРЬ
  Мне всё равно, кто и что говорил! Мне придется отключить вас.
  
  ЛОХИНЯ
  (просительно)
  Но, мне очень нужен сегодня телефон.
  
  ИГОРЬ
  (сухо)
  А мне какое дело, меня с работы уволят...
  
  В глубине квартиры раздается мелодия мобильного телефона и сразу умолкает.
  
  ИГОРЬ
  (продолжая и направляясь в комнату)
  Да вон у вас и мобилка есть!
  
  Лохиня пытается помешать Игорю войти в комнату, преграждая дорогу, но не успевает.
  
  ИНТ. КОМНАТА ЛОХИНИ НОЧЬ
  
  В комнате сидят трое крепких парней, каждый килограмм под сто и один из них - Дэер. Игорь увидел Дэера и на него нахлынули воспоминания...
  
  ИНТ. СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ СОРЕВНОВАНИЯ ПО КАРАТЭ ТАТАМИ ВЕЧЕР
  
  Игорь на татами проводит бой с противником. Оба они одеты в кимоно. Бой заканчивается по команде РЕФЕРИ. Игорь сильно прихрамывает на одну ногу. Рефери собирает судейские записки у трёх боковых судей сидящих на стульях и относит их за судейский столик. Возвращается на татами к стоящим в центре противникам и берёт их за руки. За судейским столиком ЖЕНЩИНА просматривает судейские записки, и показывают рукой на Игоря, объявляя в микрофон.
  
  ЖЕНЩИНА
  (в микрофон)
  В этом полуфинальном бою победу одержал боец с красным поясом...
  
  Рефери поднимает Игоря руку. Вокруг татами радостно прыгают, хлопают и кричат болельщики и представители команды Игоря. Игорь и его противник обмениваются рукопожатиями. Игорь, с трудом передвигая ноги. Он направляется к секундантам своего противника и жмет их руки, а его противник проделывает тот же ритуал с секундантами своего оппонента. Игорь с трудом доходит до своих СЕКУНДАНТОВ и садится на стул стоящий у татами.
  
  ЖЕНЩИНА
  (в микрофон)
  Финальный бой состоится через пять минут, просьба тренеров и секундантов заранее подготовить своих спортсменов.
  
  Мы видим, как к противоположной стороне татами разминаясь, подходит Дэер, в сопровождении тренера и секунданта.
  
  Секундант1 ощупывает Игоря ногу. Игорь стонет от прикосновений к травмированной ноге.
  
  СЕКУНДАНТ1
  Плохи дела, вряд ли ты сможешь выступать!
  
  ИГОРЬ
  Я должен! Замораживайте ногу, я выйду на финал!
  
  СЕКУНДАНТ2
  Заморозки на долго не хватит! Я тебя снимаю!
  
  ИГОРЬ
  Нет! Я долго ждал эНтого момента! Я буду работать!
  
  СЕКУНДАНТ2
  Ты против Юры не выстоишь и пару секунд с такой травмой! Пойми, здоровье дороже, любой победы!
  
  ИГОРЬ
  Только не для меня!
  
  Мы видим, как рефери характерным жестом рук вызывает противников на центр татами. Игорь с трудом доходит до центра. Оба противника приветствуют друг друга в ритуальном поклоне. Рефери дает команду к началу боя.
  
  РЕФЕРИ
  Хаджимэ!
  
  Игорь в первых же секундах поединка оступается, и для того, что бы сохранить равновесие и не упасть на татами опускает обе руки, пытаясь балансировать ими. Дэер, в этот момент, использует ситуацию и одним обводящим ударом ноги в голову Игоря, заканчивает поединок. Игорь падает на пол и теряет сознание.
  
  ИНТ. КОМНАТА ЛОХИНИ НОЧЬ
  
  Игорь остановился у дверей комнаты и внимательно смотрит на старого знакомого, но тот его не узнает.
  
  ИГОРЬ
  (нагло)
  ЗдАрова мужики...
  
  ДЭЕР
  (поднимаясь с угрозой в голосе)
  Какого хрена ты впёрся в комнату!?
  
  ИГОРЬ
  (с испугом, оправдываясь)
  Я это... посмотреть...
  
  ДЭЕР
  (хватая Игоря за шиворот)
  Если ты, гнида, вырубишь телефон сегодня, я тебя порву на мелкие кусочки...
  
  В это время в кармане Дэера звонит мобильный телефон и отвлекает его от расправы над дебильным мастером.
  
  ДЭЕР
  (говорит в трубку, не отпуская Игоря)
  Я слушаю...
  
  Из трубки доноситься неразборчивый женский голос. Дэер слушает голос в трубке, на его лице появляется гнев.
  
  ДЭЕР
  (кричит в трубку)
  Лира - это тебе не детский сад. Он же тебя кинул и поверь, что я всё порешаю, так как надо...
  
  В трубке перебивают Дэера и пытаются отговорить его от каких-либо действий. Лицо Дэера начинает наливается краской.
  
  ДЭЕР
  Да начхал я, что он боец, а бабки 640 баксов на дороге не валяются, причем в них есть, и наша доля... всё... что-то ты сильно мягкотелая стала! Всё я сказал, пока!
  
  Дэер выключает телефон и разворачивается к Игорю, пытаясь вспомнить, на чем закончил разговор с телефонистом...
  
  ДЭЕР
  Короче, ты всё понял?
  
  ИГОРЬ
  (потупившись)
  Да.
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ НИСАН НОЧЬ
  
  Игорь достает из целлофанового кулька сменные вещи и переодевается на заднем сидении.
  
  Алик молча сидит за рулем, наблюдая за ним в зеркало заднего вида.
  
  ИГОРЬ
  Мог нарваться на проблемы на ровном месте!
  
  АЛИК
  Что-то не срослось?
  
  ИГОРЬ
  Дружище, после расскажу, а сейчас доиграю начатый сюжет.
  
  АЛИК
  (показывая на Игоря голову)
  Ты забыл снять свои бэбихи.
  
  ИГОРЬ
  (поправляя усы и бороду)
  Этот камуфляж мне ещё пригодится...
   (открывает двери и выходит из машины)
  Всё дружище, ты мне сегодня не нужен, после созвонимся.
  
  НАТ. ДВОР ДОМА ЛОХИНИ НОЧЬ
  
  Игорь выходит из 'Нисана' и направляется к бару напротив парадной Лохини.
  
  Снег, искрясь, падает на землю, на фоне тускло светящейся вывески бара.
  
  ИНТ. ДЕШЕВЫЙ БАР НОЧЬ
  
  Игорь сидит один за столиком возле окна, из которого видна парадная Лохини. Перед ним стоит стопка водки и нарезанный в блюдечке лимон, присыпанный сахаром. В баре грязно и практически все столики заняты. Местные аборигены, находящиеся в баре, не отличаются чистоплотностью и добродушием, в зале накурено и стоит пьяный гул. Игорь опрокидывает в рот стопку водки, не отрывая взгляд от окна, и передергивается от противного привкуса паленого алкоголя.
  
  Игорь достает мобильный телефон и набирает номер. Трубка сразу отвечает.
  
  ИГОРЬ
  (нежно с долей сарказма)
  Малыш, приветик! Успела соскучиться?
  
  ЛИРА
  (удивлённо)
  Сергей, ты... ты где?
  
  ИГОРЬ
  (беспечно)
  Собираюсь в одно интересное место - по работе...
  
  ЛИРА
  (с напряжением)
  Не стоит...
  (пауза)
  Может, увидимся сейчас?
  
  ИГОРЬ
  (усмехаясь)
  Завтра малыш, а сейчас извини, но я уже опаздываю...
  
  Игорь разрывает соединение. Телефон повторно издает мелодию звонка. Игорь смотрит на определитель номера на телефоне. Усмехается и поднимает трубку.
  
  ИГОРЬ
  (в трубку)
  Я же сказал завтра малыш!
  
  Игорь отключает телефон, подходит к стойке бара и покупает ещё сто грамм водки. Он сидит, пьет водку и смотрит в окно. К парадной Лохини, на большой скорости подъезжает такси. Из такси выходит Лира и быстрым шагом направляется к бару, в котором сидит Игорь. Она постоянно оглядывается.
  
  Все места в баре заняты, и только у двухместного столика Игоря свободно. Лира покупает у стойки бара сто грамм коньяка, лимон, и подходит к столу Игоря.
  
  ЛИРА
  (не узнавая Игоря)
  Разрешите присесть?
  
  Игорь кивает. Лира присаживается. Нервничая, она пьет коньяк, не отрывая взгляд от окна, напряжённо всматриваясь в лица редких прохожих.
  
  ИГОРЬ
  (хриплым пьяным голосом)
  Дорогая... хватит смотреть в окно... рядом с вами же мужчина.
  
  ЛИРА
  (с неприязнью)
  Мне это не интересно.
  
  ИГОРЬ
  Вы кого-то ждёте?
  
  ЛИРА
  (язвительно)
  Не вас, по крайней мере!
  
  Лира набирает номер телефона, не отрывая взгляд от окна. Прикладывает трубку к уху, нервно выбивает дробь, ногтями пальцев свободной руки по столу, пока ждет соединения.
  
  ЛИРА
  (в трубку, скрывая волнение)
  Дэер, это я. Ну что, он ещё не пришел?
  
  Пауза.
  По облегчению на её лице мы понимаем, что ответ отрицательный. Она откладывает трубку, закуривает и ещё усердней начинает вглядываться в плохо освещенный контур дома.
  
  ИГОРЬ
  (пьяно улыбаясь Лире)
  А он и не придет.
  
  Лира вздрагивает и смотрит на Игоря.
  
  ЛИРА
  (растерянно)
  Кто не придет?
  
  ИГОРЬ
  (заплетающимся языком)
  Тот, кого вы ждёте!
  
  ЛИРА
  (раздраженным громким шепотом)
  Да пошёл ты!
  
  ИГОРЬ
  (невозмутимо)
  Вы же ждёте Сергея?
  
  ЛИРА
  (с удивлением)
  Откуда ты... вы знаете?
  
  ИГОРЬ
  Чтоб у вас не оставалось сомнений, я назову вам цифру...
  
  ЛИРА
  Какую?
  
  ИГОРЬ
  Шестьсот сорок.
  
  Лира начинает раздражаться от полной неясности.
  
  ЛИРА
  А где он?
  
  ИГОРЬ
  Если поймаете такси, то я отвезу вас к нему... Но, он обещал, что, вы купите мне пару пузырей...
  
  ИНТ. КВАРТИРА ИГОРЯ НОЧЬ
  
  Игорь и Лира входят в квартиру. Игорь закрывает дверь на замок. Лира замечает это и демонстративно засовывает руку в сумочку.
  
  ЛИРА
  Ну и где он?
  
  Игорь улыбаясь, снимает с себя парик, очки и остатки 'камуфляжа'...
  
  ИНТ. КВАРТИРА ИГОРЯ СПАЛЬНЯ НОЧЬ
  
  В комнате интимное освещение и играет медленная приятная музыка. Игорь и Лира лежат обнявшись в постели и курят. Их тела покрыты капельками пота, после бурного и продолжительного секса.
  
  Пальцами свободной от сигареты руки, Игорь нежно поглаживает небольшую родинку на спине Лиры. Она как мартовская кошка щурит от удовольствия глаза, и трется щекой о грудь Игоря. В их глазах искрится теплота и любовь. Он время от времени нежно целует Лиру в ухо, а после слегка прикусывает его мочку. Она вздрагивает от прикосновения его губ и сильнее прижимается к нему.
  
  ЛИРА
  (с нежностью, прижимаясь к Игорю)
  Жизнь воистину уникальна!
  
  ИГОРЬ
  (с истомной ленцой)
  Да, малыш, я не раз в этом убеждался.
  
  ЛИРА
  (заинтересованно)
  Интересно, а как ты просчитал, что твоё новое знакомство это подстава?
  
  ИГОРЬ
  (начинает подниматься с постели)
  Уж больно настойчиво твоя подруга просила о встрече... ты знаешь, что лох редко сразу идёт на встречу - с ним приходится работать, иногда даже не один день.
  
  ЛИРА
  (с наигранной обидой в голосе)
  Это не моя подруга, так одна из дешевых кидал Дэера.
  Когда ты начал мне писать я звякнула ему и попросила, чтоб тебя накололи.
  
  ИГОРЬ
  (подходя к столику)
  Да, если б не моя привычка страховаться, то оборот был бы не из приятных. Давно я не встречал таких интересных соперниц!
  
  Игорь наливает в рюмки коньяк и подходит с ними к постели.
  
  ИГОРЬ
  (продолжая)
  Малыш ты первая, кто по взрослому порвал мою душу.
  (Игорь поцеловал Лиру и протянул ей рюмку)
  С твоим умом и талантами мы могли бы неплохо потрусить лохов! Как тебе моё предложение?
  
  ЛИРА
  (Наигранно насупившись)
  В принципе, это меня вполне устраивает, если обещаешь меня любить!
  
  Глаза Лиры хитро прищурены, она прилагает большие усилия, что бы ни рассмеяться. Игорь отвечает Лире, поддерживая её игру.
  
  ИГОРЬ
  (с улыбкой)
  С условием, если не будешь больше прятать от меня деньги и засыпать, обнявши подушку.
  
  ЛИРА
  (резко)
  Кстати!
  
  Лира резким движением хватает его за руку и валит на постель, покрывая Игоря тело поцелуями.
  
  ЛИРА
  (грозно наигранно)
  Где мои денАшки?!
  
  ИГОРЬ
  (с мольбой)
  Всё верну!
  
  Взмолился он, пытаясь сопротивляться насилию. Они катаются по постели, кусаясь и целуясь. Смех, чмоканье шуточных поцелуев, скрип, не выдерживающей возни кровати, заполняют комнату. Всё эти движения перерастают в бурный секс. В постели Лира лидер, командует, а иногда и принуждает Игоря к определённым действиям, которые в данный момент ей хочется ощутить. Ему позиция слабого безумно нравится. Сопротивление Игоря минимальное, только для того, что бы завести её ещё больше...
  
  ИНТ. КВАРТИРА ИГОРЯ СПАЛЬНЯ УТРО
  
  Игорь просыпается от звука мелкой дроби дождя. Он нехотя открывает глаза и осматривается, в комнате никого нет. Чувство тревоги не приходило. Он не спеша, поднимается и проделывает утренний ритуал зарядки с элементами боевых искусств, принимает душ, одевается, закуривает.
  На столе лежит начатая бутылка коньяка и остатки еды.
  
  Игорь наливает себе рюмку коньяка, поднимает её и смотрит в окно. В это время дверь в квартиру отворяется.
  
  Игорь отрывает взгляд от окна и разворачивается на встречу озорным насмешливым глазам Лиры стоявшей в проходе с двумя целлофановыми пакетами.
  
  ЛИРА
  (смеясь, проходит в комнату)
  Ещё не хватало, чтобы моя любовь оказался алкоголиком!
  
  ИГОРЬ
  (с шуточным укором)
  Ну вот... Попав сюда, взялась за меня и за хозяйство!
  
  ЛИРА
  Хотела тебя накормить вкусненьким, а то у тебя вон, даже тараканы голодные лазают!
  
  Раздается дверной звонок. Игорь открывает двери - на пороге стоит Алик.
  
  АЛИК
  (проходит в квартиру)
  Ты ещё не собран?
  
  В прихожей Алик видит Лиру.
  
  АЛИК
  (улыбаясь)
  Я почему-то в этом и не сомневался!
  
  ИГОРЬ
  Так, куда я должен быть собран?
  
  АЛИК
  Здрасьте! Нынче какой день...? У нас же сегодня стрельба!
  
  ИГОРЬ
  Точно! Старею.
   (обращаясь к Лире)
  Малыш пострелять хочешь...?
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ 'НИСАН'
  
  Алик за рулём, Игорь и Лира на заднем сидении. Машина движется среди стандартных многоквартирных домов.
  
  АЛИК
  (не отрывая взгляд от дороги)
  Сейчас заберём НАТАШУ и в полном составе в тир.
  
  Наташа стоит возле одного из высотных домов.
  Машина останавливается возле НАТАШИ - высокой, симпатичной, светловолосой, с зелёными глазами девчонки.
  Она с недовольным лицом открывает переднюю дверь машины и садится на сидение. 'Нисан' быстро трогается с места.
  
  НАТАША
  (недовольно с сарказмом глядя на Алика)
  Что на этот раз?!
  
  АЛИК
  Я тут не причем - это ихние высочества запамятовали.
  
  ИГОРЬ
  Наташа, это действительно из-за меня... Забыл.
  
  Наташа разворачивается лицом к заднему сидению и видит Лиру.
  
  НАТАША
  (хлопая в ладоши)
  Глазам не верю! Наш одиночка вдруг ступил на тропу порока!
  
  ЛИРА
  Привет! Я Лена...
  
  НАТ. ПРИЧАЛ БЕРЕГ МОРЯ ЗДАНИЕ ТИРА ДЕНЬ
  
  Возле здания тира стоит около десяти человек в основном семейными парами. Большинство из ни одето в камуфляж.
  
  Алик с друзьями на машине въезжает на территорию причала.
  
  Толпа приветствует их возгласами приветствия.
  
  От толпы отделяется седой мужчина, лет сорока - УСАТЫЙ, с короткими усами, подходит к машине Алика, из которой начинают выходить Игорь с девушками. Он приветливо улыбается.
  
  УСАТЫЙ
  (дружески улыбаясь, жмет Игоря руку)
  Привет! А я подумал, что моего самого серьёзного соперника сегодня уже не увижу.
  
  ИГОРЬ
  (улыбаясь)
  Не дождётесь!
  
  Во время разговора к Игорю и Усатому подходят Лира и Наташа.
  
  УСАТЫЙ
  (улыбаясь Наташе)
  Я смотрю вы в полном составе! Наташа, сегодня опять всех обчистим?!
  
  Усатый подмигивает Наташе и жмет в дружеском рукопожатии руку подошедшему Алику.
  
  УСАТЫЙ
  (продолжая, глядя на Алика)
  Там многие девчонки жалобы подали на Нату.
  
  АЛИК
  Жалобами нас не проймёшь, бабки пусть готовят!
  
  В это время, чуть в стороне от всех присутствующих, Лира шепотом спрашивает Игоря.
  
  ЛИРА
  (кивая в сторону Усатого, Алика и Наташи)
  О каких бабках собственно речь?
  
  ИГОРЬ
  (обнимает и прижимает к себе Лиру)
  Все просто малыш. Мы скидываемся по пятьдесят зелёных и стреляем, по два человека на выбывание. Кто остаётся один, тот забирает все деньги. Девчонки соревнуются отдельно.
  
  ЛИРА
  (краснеет, растерянно)
  Но я никогда не держала оружие в руках и стреляла разве что в компьютере...
  
  ИГОРЬ
  (спокойно, перебивает Лиру)
  Людей условно можно разделить на два вида: те, которые любят оружие и которые к нему равнодушны.
  
  Игорь достаёт из внутреннего кармана куртки револьвер 'Кобра' и протягивает его Лире.
  
  ЛИРА
  (радостно, удивлённо)
  Это мне?
  
  Лира берет оружие и нежно поглаживает револьвер пальцами руки. На её лице улыбка ребёнка, которому подарили новую игрушку.
  
  ИГОРЬ
  (целует Лиру в губы)
  Смотри, малыш, не забудь, что я тоже есть на этом свете...
  (улыбается)
  Уже начинаю ревновать тебя к этой железяке!
  
  ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ ТИРА ДЕНЬ
  
  Первый отборочный круг, попарно стреляют по банкам с пивом с расстояния 15 метров. Соревнующиеся по команде открывают огонь каждый по своей мишени, патронов на этом этапе разрешается иметь три. Кто первый попадает в банку с пивом, проходит в следующий круг, а его соперник вылетает. Второй этап - по две банки и четыре патрона. И так далее, пока не оставалось два человека. Финалисты стреляли по раскачивающимся банкам, прикрепленным бечёвкой к крюкам на потолке, с расстояния 25 метров. В Финале количество патронов не ограничивалось.
  Стрельбы подходили к концу. В финале в очередной раз встретились Игорь и 'Усатый'.
  
  После отборочных стрельб к финалу вышли Игорь и Усатый. Они проверяют и перезаряжают свои пистолеты.
  
  По команде два соперника начинают стрелять. Игорь производит всего лишь один выстрел. Качающаяся мишень напротив него взорвалась фонтаном пивных брызг, и дуэль была закончена к огромному удивлению всех присутствующих. Игорь демонстративно дует в дуло своему 'ЗИГ-зауэру'.
  
  УСАТЫЙ
  (в азарте, срываясь на крик)
  Тебе подфартило! Давай повторим!
  
  ИГОРЬ
  (невозмутимо)
  Что-то я не помню повторений в прошлые разы. Тебе наверно просто жалко денег, пора бы и мне примерить лавры успеха.
  
  УСАТЫЙ
  (крайне возбуждённо)
  Предлагаю ещё раз по пятьсот баксов!
  
  ИГОРЬ
  (подмигивая Лире)
  Не вижу никакого смысла.
  
  УСАТЫЙ
  Ты просто понимаешь, что у тебя нет шансов!
  
  ИГОРЬ
  Я только что доказал обратное.
  
  УСАТЫЙ
  Предлагаю штуку против твоих пятисот!
  
  ИГОРЬ
  Ладненько, уговорил - но только один раз.
  
  УСАТЫЙ
  (успокаиваясь)
  Договорились.
  
  Спорящие ударяют по рукам и готовятся к стрельбе. По команде звучат выстрелы и обе банки поражены одновременно. Мишени меняют. Еще по выстрелу, и еще по банке с пивом - падают простреленные на пол тира. В толпе начинают делать ставки. Напряжение зрителей дуэли достигает предела.
  
  УСАТЫЙ
  Может, усложним задачу, и будем стрелять с разворота?
  
  Игорь в ответ кивает. Каждый из дуэлянтов стреляю с разворота, и практически одновременно делают по два выстрела каждый. Игоря банка поражена, а вот банка Усатого падает на пол, не проронив ни капли. Все присутствующие подходят посмотреть, в чем дело, становится понятно, что пуля Усатого прошла в нескольких миллиметрах от цели и срезала бечевку, за которую подвешивали банку.
  
  УСАТЫЙ
  Да, в этот раз ты меня обставил...
  
  НАТ. БЕРЕГ МОРЯ ДЕНЬ
  
  Игорь и Лира, обнявшись, гуляют возле моря. Недалеко от них видна пьянствующая компания 'стрелков'. Они стоят у мангала с пластмассовыми стаканчиками и шампурами с шашлыком в руках. Слышен смех и веселые голоса.
  
  ЛИРА
  А где ты так научился стрелять?
  
  ИГОРЬ
  Работал в Питере, там начался мой самый главный курс обучения. Мой инструктор бывший афганец, был фанатом стрельбы и не жалел усилий, что бы и мы освоили все доступные тогда виды стрелкового оружия.
  
  ЛИРА
  А могу я так научиться?
  
  ИГОРЬ
  (Поднимая с песка пустую пластиковую бутылку и бросая её в воду)
  Сейчас посмотрим. Доставай своего нового друга.
  
  Лена достаёт 'кобру' и делает пару выстрелов. Пули поднимают фонтанчики брызг возле плавающей бутылки.
  
  ИГОРЬ
  (доставая своё оружие из-за пояса со спины)
  Не стоит нервничать!
  
  Игоря выстрелы один за другим ложатся в цель.
  
  Со стороны пьющей компании приближается Алик и Наташа.
  
  АЛИК
  Игорёха, ты ещё не настрелялся? Усатого довёл до белого каления!
  
  НАТАША
  Игорёк никого не слушай, зато мы сегодня неплохо денег срубили!
  
  ИГОРЬ
  (разъясняя Лире)
  Усатый бывший мент, а сейчас работает в одной серьёзной охранной канторе. Я обычно ему всегда поддавался, а он в свою очередь, на радостях, сам, не зная того, давал мне уроки по работе и психологии ментов.
  
  ЛИРА
  (лукаво)
  А сегодня просто не его день...
  
  ИНТ. КВАРТИРА ИГОРЯ СПАЛЬНЯ УТРО
  
  Игорь подходит к кровати, он в халате, мокр и вытирает голову полотенцем. В постели, свернувшись по-детски клубочком, спит Лира. Он наклоняется к ней.
  
  ИГОРЬ
  (нежно целуя Лиру в щеку и шепча ей на ухо)
  Маленький мой, пора подъёмчики.
  
  ЛИРА
  (заспанно, капризно)
  Почему так рано?
  
  
  ИГОРЬ
  Малыш мой любимый, ты забыла, что сегодня мы едем за город.
  
  ЛИРА
  (с надеждой)
  Может, Алик по пьяне не запомнил, что пригласил нас на дачу, в гости?
  
  ИГОРЬ
  (усмехаясь)
  Тот случай! Алик не из тех людей. Да, и не в моих правилах нарушать данное слово.
  
  Игорь берет слабо сопротивляющуюся Лиру на руки и несет в сторону ванной комнаты.
  
  ЛИРА
  (хныкая и вяло брыкаясь)
  Я не хочу в гости.
  
  Игорь опускает Лиру в ванну и включает холодную воду. Холодный душ хищно впивается в её тело, она вскрикивает, хватает Игоря руками и валит на себя в ванну. Крики перерастают в горячее дыхание и стоны влюблённой парочки. Вода перестает быть холодной и теперь приятно охлаждает разгорячённые тела. Переступив пик наслаждения, они с удивлением слышат настойчивые звонки в двери и мелодию звонка Игоря мобильного телефона.
  
  Игорь мокрый выскакивает из ванной, на ходу обматывает полотенцем бёдра. На пороге стоит Алик и Наташа.
  
  АЛИК
  (Наташе с наигранной завистью)
  Ох уж, мне эти молодожены!
  
  ИГОРЬ
  (улыбаясь, пожимает Алика руку)
  Привет!
  
  Алик смотрит на Лиру выходящую из ванной в мокром халате.
  
  АЛИК
  Я так и думал, что вы ещё не собрались... Пловцы на утренние дистанции... Идем на кухню Наташа, попьём кофейку, пока эти ммм... спринтеры будут собираться.
  
  ИГОРЬ
  (с иронией)
  Мы быстро, не переживай, просто трубу прорвало...
  
  АЛИК
  (проходя с Наташей на кухню)
  Понятно, какую у тебя трубу прорвало!
   (из кухни восторженно, ехидно)
  Та ты что! Глазам не верю! у него нет грязной посуды - это сенсация! Лена наверно все руки стерла, пока его столовку отскребла!
  
  ЛИРА
  (голос за кадром)
  Да уж, намаялась в разных позах, пока до ума довела!
  
  НАТАША
  (проницательно)
  Ну, это понятно...
  
  НАТ. ДВУХЭТАЖНАЯ ДАЧА АЛИКА ДЕНЬ
  
  Алика машина въезжает во двор дачи. В метрах пятидесяти от неё виднеется лиман. Алик и Игорь выгружают из багажника ящики с продуктами и выпивкой. Лира подходит к Игорю.
  
  ЛИРА
  Любимый, может, прогуляемся к лиману?
  
  АЛИК
  (Игорю)
  Идите, мы с Натой сами всё сделаем.
  
  НАТ. БЕРЕГ ЛИМАНА ДЕНЬ
  
  Игорь и Лира гуляют по берегу лимана среди деревьев. Редкие порывы ветерка раскачивают голые верхушки.
  
  Проблески мартовского солнца, запах ранней весны, не оставляют равнодушными любящую, ненасытную друг другом пару, которые, казалось, забыли обо всём на свете кроме желания быть рядом и никогда не разлучаться.
  
  Возле берега лежит бревно, на которое присаживаются Игорь и Лира. Игорь поднимает с земли небольшой камешек и кидает его в воду. Оба сидят обнявшись и наблюдают за разводами на воде.
  
  ЛИРА
  Любимый и что дальше? Еще пару дней пьянок и рано или поздно нам придется столкнуться с теми проблемами, которые мы пытаемся не замечать...
  
  ИГОРЬ
  (прикуривает сигарету, глядя на воду)
  А что ты называешь проблемами? Неужели Дэера?
  
  ЛИРА
  (серьёзно)
  Он серьёзный человек.
  
  ИГОРЬ
  (раздраженно, повышая голос)
  Дешевка, дающая крышу кидалам!
  
  ЛИРА
  (прикуривает сигарету, спокойно)
  На самом деле, это одна из немногих мизерных статей дохода. С кидалами работают его шестёрки, а он крутит гораздо более серьёзными делами.
  
  ИГОРЬ
  (щелчком посылает окурок в воду)
  Что ж, он такой серьёзный, и лично пытался выловить меня?
  
  ЛИРА
  (пауза, делает пару затяжек)
  Это долгая история, связанная с началом моей работы в лоходроме...
  
  НАТ. ПАРК ОТДЫХА ДЕНЬ ВОСПОМИНАНИЯ ЛИРЫ
  
  Лира встречается с Дэером в парке. Они знакомятся. Дэер гуляет с Лирой под руку по аллеям парка.
  
  ЛИРА
  (голос за кадром)
  Дэер, еще во времена 'перестройки', сколотил вокруг себя команду безбашенных друзей, с которыми раньше вместе занимались каратэ, когда занятия по всей стране боевыми искусствами были запрещены и преследовались по закону. После рэкетировали первых предпринимателей во времена Горбачёва. Многие его товарищи до сих пор сидят, а его, как он говорил, бог миловал.
  
  
  ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ РЕСТОРАНА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИРЫ
  
  Лира и Дэер весело проводят время в ресторане.
  
  Стол, за которым они сидят, накрыт изысканными деликатесами и дорогими марками вин и коньяков.
  В полумраке зала играет живая музыка. Огни светомузыки переливаются в такт музыкальным композициям.
  
  ЛИРА
  (голос за кадром)
  Бандиты отошли постепенно в тень, их лучшие временна были уже позади. Авторитеты и воры нахапались денег и легализовались, а пехота осталась не у дел. Перебивались они дешевыми наездами на частных таксистов, торговцев с машин арбузами, картошкой и прочей мелочью. Дэер с братвой тоже остался без доходов, но провидение столкнуло его со мной.
  
  Во время застолья, Лира незаметно подсыпает в фужер Дэеру порошок.
  
  ЛИРА
  (голос за кадром)
  Я тогда только начинала свой криминальный бизнес, и одним из первых кинутых мной клиентов был он.
  
  Лира вытаскивает у спящего за столом Дэера портмоне и покидает ресторан. По дороге извлекает из него деньги. Портмоне выбрасывает в стоящую в коридоре ресторана урну.
  
  
  ЛИРА
  (голос за кадром)
  Просчитали меня очень быстро, и вместо наказания предложили крышу.
  
  ИНТ. ТРАСА ЛЮБВИ НОЧЬ РАССКАЗ ЛИРЫ
  
  На обочине у дороги стоят отвратительного вида проститутки с гематомами и экземами на теле. Рядом в кустах, кто-то из них уже колет очередную дозу наркотика...
  
  ЛИРА
  (голос за кадром)
  Со временем под своё крыло Дэер прибрал ещё несколько кидал, многих воспитал сам из тех периферийных девчонок, которые приезжают из глубинок в большие города в надежде найти работу
  богатого мужа и вкусить всех прелестей цивилизации. Но, столкнувшись с проблемами жилья, презрительного отношения к 'колхозницам', не многие из них находили в себе силы на борьбу с трудностями и со временем опускались на самое дно, становясь проститутками и воровками, пристращаясь к наркотикам, да и просто спивались...
  
  НАТ. БЕРЕГ ЛИМАНА ДЕНЬ
  
  Со стороны дачного посёлка, с отборным матом к сидящим влюблённым приближаются два местных АБОРИГЕНА средних лет. По всей видимости, хорошо поддатых и ищущих приключений на свою голову. Игорь с интересом смотрит на Лиру, оценивая её реакцию на ситуацию.
  Аборигены подбегают к влюбленной парочке.
  
  Все началось и закончилось в одно мгновение. Аборигены не успевают подойти, как Игоря любимая и очень нежная малышка, превращается в разъярённую фурию. Она вскакивает с бревна и в одно мгновение ока наносит быстрый удар ребром ладони в кадык Аборигену1. Абориген2 на долю секунды замешкивается, глядя как, хрипя, валиться на землю его товарищ, и тут же падает рядом с ним, сжимая обеими руками своё мужское достоинство, по которому за долю секунды до этого, 'ласкательным' движением прошлась Лирына нога.
  Игорь вскакивает и отталкивает разгоряченную подругу, подскакивает к Аборигену1, которого от смерти отделяют считанные секунды, он задыхается от удушья вызванного от провалившегося внутрь гортани кадыка. Зажав хрящ тремя пальцами правой руки, Игорь резким рывком на себя поставил его на место, дыхание у посиневшего от нехватки кислорода страдальца восстанавливается и он, что называется, оживает. На этом работа не заканчивается, т.к. приходится оттягивать Лиру от второго любителя мата - она пытается пинать его ногами, тот в свою очередь искусно уклоняется и просит пощады.
  Зрелище комичное: здоровый мужик, ползает на четвереньках и держится одной рукой за свои гениталии, а другой конечностью что есть силы, пытается очень быстро перебирать по земле, и орет в стиле 'Люди добрые, помогите, убивают'. Игорь не выдерживает и начинает смеяться.
  
  ИГОРЬ
  (задыхаясь от смеха, пытаясь оторвать Лиру от Аборигена)
  Малыш, да брось ты его!
  
  ЛИРА
  (с азартом, не думая останавливаться)
  Счас!
  
  Говорит Лира, выписывая врагу очередной пендель. Игорь резко отдёргивает её за руку.
  
  ИГОРЬ
  (раздраженно)
  Хватит уже!
  
  Игорь и Лира, обнявшись, идут в сторону дачных строений, оставив на месте недавнего сражения, в куче грязи и стыда, довольных, что легко отделались недавних 'крестников' Лиры.
  
  ИГОРЬ
  Милая, усвой одно правило - контроль над собой - это одно из важнейших качеств бойца... Что стоила эта победа? Ты просто отвязалась на первых встречных, подвернувшихся тебе под руку дебилах.
  
  ЛИРА
  (возбужденно)
  Но, они нам угрожали!
  
  ИГОРЬ
  Это не та угроза, из-за которой убивают людей. Нам предстоит еще не раз столкнуться с опасностью, и мы четко должны знать, когда и где, а главное как применять свои знания и навыки.
  
  ЛИРА
  А как бы ты поступил на моём месте?
  
  ИГОРЬ
  Постарался решить всё мирным путём.
  
  ЛИРА
  (с сарказмом)
  Ага, видела я, как ты решал все мирным путём в день нашего знакомства!
  
  ИГОРЬ
  (обнимает Лиру, целует в губы)
  Малыш, не путай работу и простую бытовуху. Но ради справедливости скажу, что на словах у меня контроль над собой, получается гораздо лучше, чем на деле...
  
  НАТ. АЛИКА ДАЧА ДВОР ДЕНЬ
  
  Алик и Игорь устанавливают мангал, разводят огонь и готовясь к сабантую. Наташа и Лена сидят на улице, в креслах, укутанные в плед, наблюдают за возлюбленными и разговаривают.
  
  ЛИРА
  А как ты познакомилась со своим?
  
  НАТАША
  Это твой нас познакомил... Мы с Игорем познакомились в инете, обменялись фотками, только вместо своей он выслал фотографию Алика.
  
  ЛИРА
  Интересно, а почему не свою?
  
  НАТАША
  Тогда Алик развёлся с женой и сильно переживал этот разрыв. Игорь, как его старый друг решил вылечить товарища с моей помощью.
  
  ЛИРА
  И, похоже, лечение было успешным!
  
  НАТАША
  (нежно, глядя на Игоря)
  Да. У Игоря практически всё складывается так, как он задумает.
  
  У Лиры эти слова вызвали приступ ревности, который она неумело пытается скрыть. Наташа замечает захлестнувшие её эмоции и улыбается.
  
  НАТАША
  Ленчик, я люблю Алика, поэтому не накручивай себя по пустякам, тем более что я никогда не видела твоего таким счастливым. Он сам на себя не похож...
  
  ИНТ. ДАЧА АЛИКА СТОЛОВАЯ ВЕЧЕР
  
  В столовой накрыт стол на четверых. На столе закуски, алкоголь и горящие свечи. Игорь приносит с улицы шампуры с шашлыками и раздает их присутствующим.
  Алик разливает по рюмкам коньяк и поднимается из-за стола с зажатой рюмкой в пальцах руки. Все перестают накладывать себе еду в тарелки и смотрят на Алика.
  
  АЛИК
  Предлагаю тост за появление в нашей компании прекрасной девчонки...
   (кивает в сторону Лиры)
  Которая, наконец-то, вырвала нашего затворника из небытия одиночества!
  
  ИГОРЬ
  (пытается перебить Алика)
  Не так уж там было и плохо...
  
  Лена под столом наступает Игорю на ногу и, как ни в чем не бывало, продолжает слушать его друга.
  Игорь вскрикивает от боли.
  
  НАТАША
  (двусмысленно)
  Вы прекрасная пара, за вас!
  
  Все выпивают и приступают к еде.
  
  В время застолья, Игорь наклоняется к Лире и шепчет на ухо.
  
  ИГОРЬ
  (на ухо Лире)
  Завтра, Малыш, начинаем трезвый образ жизни. Я решил серьёзно взяться за Дэера...
  
  ИНТ. ДОМ ЮВЕЛИРА МАСТЕРСКАЯ ДЕНЬ
  
  Игорь рассматривает колье, протянутое ему ЮВЕЛИРОМ - старым мужчиной еврейской национальности, невысокого роста, с глубокими морщинами на желтом лице.
  
  ЮВЕЛИР
  (не спеша, с акцентом)
  Игорёк, такое колье нам на ювелирке заказывали для Раисы Горбачёвой.
  
  ИГОРЬ
  (восхищенно, смотрит на блеск стразов искрящихся разными цветами)
  Прямо как настоящие!
  
  ЮВЕЛИР
  (с поучительными нотками)
  Что бы отличить от настоящих, нужен специалист и то, не вытащив камни из оправы, и ему придется вспотеть!
  
  ИНТ. КВАРТИРА ЛИРЫ ДЕНЬ
  
  Дэер сидит напротив Лиры и внимательно, смотрит в её глаза, надеясь определить, говорила ли она правду.
  
  ДЭЕР
  (спокойно)
  Так, ты говоришь, что лох ищет покупателя на колье?
  
  ЛИРА
  (возбужденно)
  Это не простое колье! Его по спец заказу делали для Раисы Горбачевой!
  
  ДЭЕР
  (с сомнением)
  Ты видела это колье, а вдруг это чистой воды кидалово?
  
  ЛИРА
  Пока я ничего не видела, но мы договорились, что перед сделкой он мне его покажет.
  
  ДЭЕР
  Так, может, имеет смысл, чтоб не лезть в кабалу и одалживать у 'людей' деньги,
  просто кинуть его во время демонстрации тебе изделия?
  
  ЛИРА
  Не думаю, что лох такой дурак, и если что-то заподозрит, то всё может сорваться, и мы потеряем шанс, который выпадает раз в жизни, а это на выходе, после кидка пол лимона зелени!
  
  Дэер надолго задумывается.
  
  Дэер поднимается и начинает одеваться. Лира смотрит на него, пытаясь понять, что у него в голове.
  
  ЛИРА
  Так, что ты решил?
  
  ДЭЕР
  Я подумаю...
  
  НАТ. БУДКА ТАКСОФОНА ДЕНЬ
  
  Лира набирает номер телефона. Рядом стоит Игорь и курит.
  
  ЛИРА
  (в трубку)
  Он мне назначил встречу в баре горисполкома...
  
  Пауза. Лира слушает ответ в трубке, постукивает ногтями пальцев по стеклу будки таксофона.
  
  ЛИРА
  (продолжая)
  Не знаю почему там... Скорее всего страхуется - я тебя предупреждала...
  
  ИНТ. ПОДВАЛЬНЫЙ БАР ГОРОДСКОГО ИСПОЛКОМА
  
  Лира и высокий парень, одетый в дорогой костюм - ТМИН, заходят в бар. Игорь сидит уже там за столиком и пьет кофе.
  
  (вид со стороны) Лира представляет Тмина и он жмет Игорю руку. После непродолжительного разговора Игорь встает и выходит из помещения бара.
  Через пять минут он возвращается и кладет перед 'покупателем' коробочку. Лира и её спутник открывают её, и ахают от ослепительного, всех цветов радуги блеска бриллиантов разной формы, огранки и величины. Колье изготовлено из желтого метала. Касты, в которых закреплены камни, выполнены из платины. Тмин, изображает из себя знатока всего ценного, извлёкает из кармана увеличительное стекло часовщика, вставляет его в глаз и с серьезным видом начинает рассматривать камень за камнем. Игорь еле сдерживает улыбку, глядя на эту картину. После скрупулезного изучения бриллиантов, Тмин спрашивает о цене.
  
  ИГОРЬ
  (глядя на Лиру, удивленно)
  Триста пятьдесят тысяч долларов.
  
  ТМИН
  (повышая голос)
  Но это слишком дорого!
  
  ИГОРЬ
  (спокойно)
  Во-первых, не кричи, ты привлекаешь к нам внимание, а во-вторых, я вижу в тебе 'знатока', и реально понимаю, что ты на нём заработаешь ещё двустволку!
  
  ТМИН
  Я не собираюсь продавать изделие, а беру его для своей коллекции.
  
  ИГОРЬ
  (закрывая коробочку с изделием)
  В принципе мне всё равно... будем считать, что сделка не состоялась, я отношу вещицу!
  
  Игорь смотрит, как Тмин следит за его движениями.
  
  ИГОРЬ
  (спокойно)
  Кстати, она не покинет эНтого здания - это я так, на всякий случай.
  
  Игорь поднимается и выходит из помещения бара.
  
  Тмин достает мобильный телефон и звонит Дэеру.
  
  ТМИН
  (в трубку)
  Юра, короче я всё видел... Игрушка выше всяких описаний...
  
  Пауза.
  Тмин слушает голос в трубке, время, от времени кивая головой.
  
  ТМИН
  Я всё понял.
  
  В бар возвращается Игорь, коробки с изделием при нем нет.
  
  Тмин изображает на своём лице борьбу жадности и жажды наживы одновременно. Потом, как бы взвесив все 'ЗА' и 'ПРОТИВ', он продолжает разговор.
  
  ТМИН
  Ладно, уговорил, придется соглашаться с твоими условиями, просто давно мечтал о таком!
  
  ИГОРЬ
  Я никого не уговариваю, чтоб потом ко мне никаких претензий!
  
  ТМИН
  Я понял... Оговорим условия сделки?
  
  ИГОРЬ
  Условия просты! Колье лежит здесь в горисполкоме у знакомой, тащить его куда-то я не рискну. Поэтому деньги с твоей стороны, а брюлики с моей, и после разбегаемся...
  
  ИНТ. КВАРТИРА ЛИРЫ УТРО
  
  В комнате сидят Дэер, Тмин, Лира - рядом с ними на столе стоит полная пепельница окурков. Дэер тушит в ней очередной окурок. Поднимается и с видом полководца начинает расхаживать по комнате. Обращается к Тмину.
  
  ДЭЕР
  Ты заносишь ему бабки, лох идёт их пересчитывать и возвращается с изделием и нашими деньгами. Лира выруливает с камушками во время этой сделки, ты подливаешь ему вот эту штучку в кофе, чай, в любую жидкость...
  
  С этими словами Дэер достает из кармана небольшую ампулу с жидкостью и протягивает её Тмину. Тмин и Лира рассматривают ампулу.
  
  ДЭЕР
  (присаживается, продолжая)
  Клиент отрубается, и вы отваливаете с бабками.
  
  ТМИН
  Юра, а если он не будет ничего пить?
  
  ДЭЕР
  (ухмыляется, многозначительно смотрит на Лиру)
  Будет! Наша Леночка придет немного раньше и за свою долю приложит максимум усилий, чтоб лох пил...
  
  Дэер и Тмин поднимаются и собираются уходить.
  
  ДЭЕР
  (разворачивается к Лире)
  Чтобы избежать сегодня накладок, то ты, до начала киданины покатаешься с нами.
  
  НАТ. ДОМ ЛИРЫ УТРО
  
  Дэер с Лирой и Тмином выходят из дома и садятся в машину. Недалеко от неё находиться 'Нисан' - машина Алика.
  
  ИНТ. ПОДВАЛЬНЫЙ БАР ГОРОДСКОГО ИСПОЛКОМА ДЕНЬ
  
  В баре за чашкой кофе сидит Лира и сильно нервничает. В помещение бара заходит Тмин и подходит к столику Лиры, в его руках кейс. Он обводит взглядом зал бара.
  
  ТМИН
  (с недоумением)
  А где лох?
  
  Лира не успевает ответить, в бар заходит Игорь. Он подходит к столику, улыбается сидящим, здоровается с Тмином за руку, кивает Лире и присаживается за стол.
  
  ИГОРЬ
  Прошу прощения за незначительную задержку, но раньше никак не мог.
  
  Игорь невозмутим, его настроение отличное. Перед сделкой он заказывает кофе, закуривает сигарету, не замечает взгляд Лиры, пытающейся глазами предупредить его.
  
  ИГОРЬ
  (спокойно)
  Ну, что, деньги с вами?
  
  ТМИН
  (хлопая по кейсу рукой)
  Да.
  
  Игорь, не отвечая, запускает руку в карман куртки и кладет перед Тмином коробку - тот открывает ее, убеждается в содержимом, и протягивает Игорю кейс.
  
  Игорь заглядывает внутрь кейса, достает наугад одну из пачек, вытаскивает из неё купюру и внимательно смотрит на ассигнацию.
  
  ИГОРЬ
  (изучая стодолларовую купюру)
  Вы ж, понимаете, что я должен пересчитать и проверить деньги?
  
  ТМИН
  (разглядывая колье)
  Здесь триста пятьдесят штук - проверяй, мы подождём.
  
  Игорь берет кейс, оставляет коробку с колье на столе, и выходит из бара.
  
  Пока Игорь отсутствует, Тмин наливает ему в кофе жидкость из ампулы. Лира на гране истерики.
  
  Игорь возвращается, присаживается за стол. Демонстрирует Тмину внутренность кейса открыв его... За спинами Тмина и Лиры раздается звук бьющейся посуды и они на мгновение оборачиваются посмотреть в чем дело.
  Развернувшись обратно к столу, они видят, как Игорь залпом допивает кофе...
  
  НАТ. ЗДАНИЕ ГОРИСПОЛКОМА ДЕНЬ
  
  Из центрального входа выходят Тмин и Лира. Тмин в руках держит кейс. Лира с мрачным лицом.
  
  ТМИН
  (довольно)
  Пару минут работы и мы в шоколаде... А вот и Дэер!
  
  К Лире и Тмину подъезжает машина. Из окна машины высовывает голову Дэер.
  
  Дэер с нескрываемой радостью смотрит на кейс в руках Тмина.
  
  ДЭЕР
  Как я понимаю, всё прошло тип-топ?!
  
  Тмин довольно кивает, передаёт кейс Дэеру, открывает задние двери машины, жестом приглашая Лиру сесть.
  
  К машине Дэера приближается Наташа с видом человека встретившего старую приятельницу, которую не видела много лет.
  
  НАТАША
  (радостно вскрикивает)
  Леньчик - ты!
  
  Лира бросается на встречу к Наташе.
  
  ЛИРА
  (с радостным криком, обнимаясь)
  Валюха, привет!
  
  НАТАША
  (шепотом на ухо)
  Лена срочно садись машину.
  
  ЛИРА
  (шепотом на ухо)
  Не могу, все провалилось, Игорь в отключке!
  
  ТМИН
  (кричит из машины)
  Лира, садись в машину - быстро!
  
  НАТАША
  (улыбаясь, цедит, не двигая губами)
  Откажись.
  
  ЛИРА
  Езжайте, я подъеду чуть позже, хочу поболтать с подругой.
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ ДЭЕРА ДЕНЬ
  
  Дэер отдёргивает от окна кричащего Лире Тмина.
  
  ДЭЕР
  (с нетерпением)
  Бабки и все у нас, хрен с ней, пусть остаётся!
  
  Машина Дэера трогается с места, унося с собой последний шанс на изменение ситуации. Лена расплакалась и рванулась в сторону исполкома.
  
  НАТАША
  (преграждая Лире дорогу)
  Нет! Быстро уезжаем!
  
  ЛИРА
  (пытаясь прорваться)
  Он там! Надо его забрать!
  
  Подъезжает Алик, выскакивает из машины, помогает своей подружке затащить Лиру вовнутрь автомобиля.
  
  АЛИК
  Быстрее у нас нет времени на пререкания!
  
  ЛИРА
  (рыдая с истерикой)
  Всё... не так... как надо!
  
  ИНТ. БОКС ФИРМЫ АВТОСЕРВИСА ГУЦАЛА
  
  Белый 'Нисан' с Аликом, Наташей и Лирой въезжает в невзрачный бокс подпольной автомастерской.
  
  К машине подошел ГУЦАЛ - в засаленном комбинезоне небольшого роста приблизительно такого же возраста, как и Алик.
  
  АЛИК
  (пожимая руку)
  Гуцал, привет.
  
  ГУЦАЛ
  (заглядывает в салон 'Нисана')
  Привет, пусть все вырулят из машины, идите, попейте кофе, минут пятнадцать.
  
  ИНТ. БАР У ГУЦАЛА РАБОТЫ ДЕНЬ
  
  Все входят в помещение бара и садятся за стол.
  Подходит ОФИЦИАНТ.
  
  АЛИК
  (официанту)
  Бутылку коньяка, сок, лимон и мне кофе.
  
  Официант приносит заказ все сидят и молча курят. Алик разливает девчонкам по рюмкам коньяк. Лира выпивает рюмку коньяка как простую воду не чувствуя ни вкуса ни крепости напитка. Лира смотрит, не мигая в невидимую точку.
  Алик наливает Лире ещё рюмку. Мутная пелена глаз, постепенно уступает место пережитому горю, и молчаливые слёзы покатились по щекам Лиры.
  
  АЛИК
  (вздыхает, недовольно)
  Ну вот, опять, выпей ещё, сколько тебе можно говорить...
  
  Алик берёт бутылку и наливает Лире ещё рюмку коньяку. Лира плачет, вытирает ладонями слезы, размазывая по лицу макияж.
  
  АЛИК
  (продолжая)
  ...что всё нормально, Игорь не так прост...
  
  ЛИРА
  (всхлипывая, выпивает рюмку)
  Но всё пошло не так, и теперь я даже не знаю что с ним...
  
  АЛИК
  Перестань устраивать истерики, наша задача отвалить сейчас из города и как можно быстрее, от греха подальше.
  
  ЛИРА
  А Игорь? Я без него не поеду!
  
  НАТАША
  (раздраженно)
  Твой Игорь двинет по своему маршруту... и всё хватит об этом!
  
  НАТ. ГОРОД КИЕВ ХРЕЩАТИК НОЧЬ
  
  Алик остановил 'Нисан' на стоянке такси, вышел из машины и подошел к ТАКСИСТУ.
  
  АЛИК
  Как проехать к гостинице 'Братислава' - интурист?
  
  ТАКСИСТ
  Вам нужно переехать на левый берег, а там спросите...
  
  АЛИК
  Братан! Я заплачу, сколько скажешь, только едь впереди нас и показывай дорогу...
  
  Алик достает из портмоне несколько купюр и протягивает их Таксисту.
  
  АЛИК
  (продолжая)
  А то мы уже около часа блукаем по Киеву.
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ 'НИСАН'
  
  Алик едет за такси. Раздраженным голосом говорит Лире и Наташе.
  
  АЛИК
  Одни уроды в этом городе!
  
  ИНТ. КОРИДОР ГОСТИНИЦЫ 'БРАТИСЛАВА' НОЧЬ
  
  Алик, Лира и Наташа выходят из лифта, проходят по коридору гостиницы и останавливаются у одного из номеров. Алик прислоняет ухо к двери и прислушивается. В номере тихо. Костяшками пальцев по двери он выбивает незамысловатую дробь. Из-за двери раздается голос Игоря.
  
  ИГОРЬ
  (голос за кадром)
  Никого нет дома!
  
  ИНТ. РЕСТОРАН 'ПЕЛИКАН' ВЕРХНЯЯ ПАЛУБА НОЧЬ
  
  Ресторан 'Пеликан' - списанное, речное судном, навечно пришвартованное к правой стороне Днепра.
  
  Хороший интерьер, отличная обслуга и шикарная кухня привлекала сюда как киевлян, так и гостей столицы.
  
  За накрытым закусками и выпивкой столиком в ресторане разговаривают изрядно пьяные Игорь в обнимку с Лирой и Алик рядом с Наташей.
  
  ИГОРЬ
  (целуя Лиру в губы)
  Так вот, после того, как моя малышка и Тмин обернулись, я просто поменял чашки с кофе.
  
  ЛИРА
  А если б никто нас не отвлёк?
  
  ИГОРЬ
  (подмигивает Лире)
  За соседним столом сидела моя знакомая... По эНтому так вовремя и разбилась посуда - другого и быть не могло!
  
  ЛИРА
  Но откуда ты знал?
  
  ИГОРЬ
  (улыбается и целует Лиру в щеку)
  Малыш, где твои ключи?
  
  ЛИРА
  (в полном недоумении достаёт ключи)
  Игорь берет в руку связку ключей и вертит в руках. На связке ключей мы видим брелок в виде лиры.
  
  ИГОРЬ
  (Лире)
  А что это за брелок?
  
  ЛИРА
  Ты сам мне его подарил у Алика на даче.
  
  Алик берет из Игоря рук ключи. На его лице играет самодовольная улыбка.
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ 'НИСАН' УТРО РАССКАЗ АЛИКА
  
  Алик сидит в машине возле дома Лиры и слушает разговор Лиры, Дэера и Тмина.
  
   АЛИК
  (голос за кадром)
  Так вот, в этом брелке я свил гнёздышко для маленького жучка, который постоянно кормил меня вашими разговорами...
  
  
  ИНТ. ТУАЛЕТ ГОРИСПОЛКОМА ДЕНЬ РАССКАЗ ИГОРЯ
  
  Игорь входит в туалет с кейсом, закрывается в кабинке. Достаёт из-под куртки приготовленные 'куклы' и укладывает их вместо настоящих денег в кейс.
  
  ИГОРЬ
  (голос за кадром)
  Деньги я поменял на заранее приготовленные куклы, пока якобы их пересчитывал, оставалось только снабдить их 'рубашками' нужного достоинства.
  
  ИНТ. ПОДВАЛЬНЫЙ БАР ГОРОДСКОГО ИСПОЛКОМА ДЕНЬ РАССКАЗ ИГОРЯ
  
  Игорь возвращается, присаживается за стол. Демонстрирует Тмину внутренность кейса открыв его...
  
  ИГОРЬ
  (продолжая, голос за кадром)
  Демонстрация кейса убедила Тмина, что деньги на месте...
  
  ИНТ. РЕСТОРАН 'ПЕЛИКАН' ВЕРХНЯЯ ПАЛУБА НОЧЬ
  
  Многие клиенты ресторана пьяны и танцуют возле эстрады.
  
  ЛИРА
  А зачем мы заезжали к Гуцалу-Валику в мастерскую?
  
  ИНТ. БОКС ФИРМЫ АВТОСЕРВИСА РАССКАЗ АЛИКА
  
  Гуцал в боксе меняет номера на машине Алика и после из её бардачка вытаскивает пистолет.
  
  АЛИК
  (голос за кадром)
  Я ездил за тобой до сделки, на своей машине по пятам и слушал все ваши разговоры...
  АЛИК
  (продолжая, голос за кадром)
  ...номера машины Гуцал сменил на другие, причем в машине был ствол на всякий случай... Надо было поменять номера и избавиться от пушки...
  
  ИНТ. РЕСТОРАН 'ПЕЛИКАН' ВЕРХНЯЯ ПАЛУБА НОЧЬ
  
  Алик, Игорь и Наташа сидят улыбаются и смотрят на Лиру. После Алик разливает по рюмкам коньяк, все чекаются и выпивают.
  
  ЛИРА
  (Алику)
  А если б кто-нибудь из ментов вдруг тебя или нас остановили, предположим, для проверки и нашли бы ствол - что тогда?
  
  АЛИК
  Когда возишь с собой оружие без разрешения, то каждый день пишешь заявление в милицию, что якобы ты нашел пистолет, или всё равно что, и едешь честно его сдавать властям. Это прописная истина и Игорь...
  
  Алик показывает Лире взглядом, на раскачивающегося на стуле и пытающегося пускать дым кольцами Игоря.
  
  АЛИК
  (продолжая)
  ...должен был тебя этому научить!
  
  Игорь не обращает внимание на сарказм друга и продолжает попытки сделать из сигаретного дыма ртом кольцо.
  
  ИГОРЬ
  Ещё будет время...
  
  НАТ. БЕРЕГ ДНЕПРА РЕСТОРАН 'ПЕЛИКАН' НОЧЬ
  
  Из ресторана по трапу выходят и спускаются на берег Алик под руку с Наташей, сзади них чуть отставая, выходит Игорь и Лира. Все пьяны.
  Возле ресторана стоит несколько машин такси. Друзья не спеша подходят к одной из них.
  
  ЛИРА
  Любимый, так, теперь, при таких бабках можно и завязать с кидаловом?
  
  ИГОРЬ
  (останавливается)
  Малыш, ты не поняла, для меня деньги - это пыль. Я занимаюсь лоходромом исключительно ради игры, удовольствия, адреналина.
  
  ЛИРА
  Но, рано или поздно всему приходит конец, стоит ли так рисковать нашим счастьем?
  
  ИГОРЬ
  (без эмоций, смотрит вперёд)
  Извини, Милая, но без этого я не могу!
  
  ЛИРА
  И даже ради меня?
  
  ИГОРЬ
  Даже ради себя.
  
  НАТ. КИЕВ ХРЕЩАТИК НОЧЬ ВЕСНА
  
  Игорь стоит и хмуро смотрит на начинающийся дождь, бегущих и ищущих укрытия людей. Чуть сзади стоит Алик, смотрит на Игоря, не решаясь его отвлечь от мыслей.
  
  Игорь обращается к Алику, не отрывая взгляда от невидимой точки.
  
  ИГОРЬ
  Алик, идем, накатим, а то башню рвет, от всей этой погоды!
  
  АЛИК
  (вздыхает)
  Можно подумать мой ответ что-то значит.
  
  ИНТ. КАЗАЦКИЙ РЕСТОРАН НОЧЬ
  
  Просторный, неплохо освещённый общий зал, снующая обслуга в одеждах народных героев казаков. Живая музыка.
  
  В глубине зала видны кабинки отделенные между собой перегородками, для более богатых клиентов.
  
  Друзья заходят в ресторан и направляются через зал в сторону кабинок. Проходя мимо одного столика, Игорь почувствовал взгляд ПРОФЕССИОНАЛКИ, вышедшей на подиум под названием: 'Ищу лоха!'. Немного позавидовав и не дав ей понять, что он 'знает' Игорь проследовал за Аликом к кабинкам.
  
  Игорь и Алик присаживаются за столик, возле них тут же появляется ОФИЦИАНТ с оценивающе-заискивающим взглядом.
  
  АЛИК
  (тыкая пальцем в меню)
  Сначала принеси бутылку 'Абсолюта' и что-то попить, а после будем разбираться в этой мазне, со жратвой!
  
  ИГОРЬ
  (скучая, официанту)
  Может, выпьешь с нами?
  
  ОФИЦИАНТ
  Нам пить запрещено.
  
  АЛИК
  (зло, нагло)
  Ну, тогда бегом за водкой - побыстрячку!
  
  Официант удаляется за заказом.
  Игорь и Алик закуривают сигареты, осматриваются по сторонам. В ресторане в основном все посетители сидят парами и только Профессионалка одна.
  
  ИГОРЬ
  (без интереса смотрит по сторонам)
  Алик, ты чего сегодня не в духе?
  
  АЛИК
  (недовольно усмехается)
  А чему радоваться?! Ты на свою морду посмотри, и всё поймёшь!
  
  ИГОРЬ
  (раздраженно резко)
  Моя морда, согласилась с вашими соплями, которые все распустили по поводу отсидеться, перекантоваться, пожить в своё удовольствие! И я, идиот, повёлся как последний лох!
  
  АЛИК
  (оправдываясь)
  Так, кто знал, что начнем умирать от рутины?
  
  ИГОРЬ
  (раздраженно, наставительно)
  Я предупреждал, а вы не верили, думали умнее всех!
  Теперь дома... нет даже не дома (какая же гостиница дом?) сидят две влюблённые дуры, обалдевшие от счастья...
  
  АЛИК
  (перебивает Игоря)
  Игорь перестань так о них гнать, или ты забыл, что они рискуют также как и мы!
  
  ИГОРЬ
  (жестикулируя руками)
  Ты считаешь, что это риск сидеть и тупо пить водку - это риск?! Смотреть по сторонам и делать вид, что жизнь того общества, со дна которого мы поднялись, нас не касается.
  
  Официант приносит заказ, разливает по рюмкам водку и быстро удаляется.
  Алик с Игорем поднимают рюмки и опорожняют их содержимое одним махом.
  
  АЛИК
  Я понимаю к чему ты клонишь, но, за это время Наташа мне стала ещё ближе и роднее, пойти против её желания, я не могу.
  
  ИГОРЬ
  (мрачно усмехается)
  Просто нет подходящего дела, куда б ты делся!
  
  Игорь с Аликом пьют водку. Пока они опрокидывают рюмки, Игорь видит, как ПРОФЕССИОНАЛКА начинает делать неприметные приготовления к штурму очередных лохов. Игорь запивает водку соком, улыбается ей, продолжая говорить с Аликом.
  
  ИГОРЬ
  (прикрывая рот салфеткой)
  Дружище, вот посмотри на представительницу лоходрома этого убогого мира.
  
  Алик выдерживает небольшую паузу, оборачивается, невзначай разглядывая ПРОФЕССИОНАЛКУ.
  
  АЛИК
  Ну и что?
  
  ИГОРЬ
  Ничего, считаю, что они здесь настолько тупые, что развести её, будет легко, как дважды два.
  
  АЛИК
  (без энтузиазма)
  Тебе видней.
  
  Игорь поднимается из-за стола и, улыбаясь, направляется к Профессионалке.
  
  Игорь подходит к мило улыбающейся девчонке, возрастом не старше 25 лет, приятной внешности...
  
  ИГОРЬ
  (глупо улыбаясь, присаживается за стол Профессионалки)
  Привет!
  
  ПРОФЕССИОНАЛКА
  (скромно опуская глаза)
  Привет.
  
  Алик сидит за столом, закусывает и время от времени бросает недовольные взгляды на разговаривающих Игоря и Профессионалку за другим столом...
  
  ...Столик друзей. Алик, Профессионалка и Игорь изрядно пьяны. По блюдам на столе видно, что они сидят уже очень давно.
  
  АЛИК
  (поднимая рюмку)
  Выпьем за представительницу прекрасного пола, которая осчастливила нас своим присутствием и внесла тем самым в нашу скромную и тихую обитель потоки свежести и солнечного света!
  
  Игорь выпивает и неуверенно поднимается из-за стола.
  
  ИГОРЬ
  Я покину вас.
  
  Игорь пьяной походкой идёт через общий зал, провожаемый взглядами товарища и его новой подруги.
  
  Игорь подходит к выходу из зала ресторана, убеждается, что его не видят его собутыльники, достает мобильный телефон и набирает номер.
  
  ИГОРЬ
  (в трубку)
  Братан - это твоя игра!
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ 'НИСАН' НОЧЬ
  
  Игорь сидит за рулём Алика автомобиля напротив ресторана, где находится Алик и Профессионалка, разговаривает по мобильному телефону, наблюдая за выходом.
  
  ИГОРЬ
  (в трубку)
  Малыш, всё нормально, сидим в 'Гандэлыке' на Хрещатике и пьём пиво... Скоро будем...
  
  НАТ. ВЫХОД ИЗ КАЗАЦКОГО РЕСТОРАНА УЛИЦА НОЧЬ
  
  Из ресторана выходит Профессионалка, поддерживает под руку невменяемого Алика. Доводит его до машины, стоящей недалеко от входа и усаживает Алика на заднее сидение. Сама Профессионалка остаётся на улице. Машина заводится и трогается с места, за ней отъезжает Алика 'Нисан' с сидящим за рулём Игорем.
  Обе машины едут по улицам города.
  
  Машина с пьяным Аликом внутри движется через безлюдный частный сектор города. Сзади движется Игорь на 'Нисане'. Неожиданно машина с Аликом резко разворачивается и, поднимая фонтаны грязи, врезается в один из деревянных заборов вдоль дороги.
  
  НАТ. ЧАСТНЫЙ СЕКТОР НОЧЬ
  
  Машина врезается в деревянный забор.
  
  Внутри машины дерутся.
  
  Игорь останавливает недалеко от аварии 'Нисан', выскакивает из него и бежит на помощь другу.
  
  В салоне автомобиля находятся два кидалы и Алик.
  Алик сзади душит водителя, обхватив его шею рукой; подельник же, по всей видимости, мечется между своим другом, душащей его рукой и дверцами, в которые выскочить у него не получается, потому что, 'заклафелиненный клиент' при каждой такой попытке умудряется схватить его за шиворот, тот падает назад и пытается отцепиться, начиная всё сначала...
  Некоторое время Игорь наслаждается этим зрелищем, пока не понимает, что Алик так долго не протянет - силы начинают покидать его. Игорь открывает дверь автомобиля, вытаскивает за волосы мечущегося представителя местного криминала и коротким обводящим локтевым ударом свободной руки в висок отключает ему реальность. Второго кулаком в висок нокаутирует Алик.
  
  Игорь наклоняется к лежащему без сознания в грязи, одному из двух кидал и проверяет его карманы.
  Достаёт портмоне, открывает его и удивлённо присвистывает, протягивая содержимое подошедшему и изнеможенному боем Алику.
  
  Алик рассматривает удостоверение работника милиции.
  
  АЛИК
  (изнеможенно)
  Мент!
  
  Игорь утвердительно кивает, продолжает осмотр карманов лежащего, достаёт у него из под куртки пистолет Макарова и кладёт себе в карман.
  
  ИГОРЬ
  (с ухмылкой)
  Ты, что это проснулся так быстро?
  
  Алик достаёт из кармана пачку сигарет и пытается прикурить. Руки от усталости дрожат и не слушаются. Игорь забирает у него пачку, достаёт сигарету и сам прикуривает. После вставляет сигарету в рот Алику, тот жадно несколько раз затягивается.
  
  АЛИК
  Я и не спал... Заметил, как она мне всыпала что-то в рюмку... Видел, что наша машина стоит у входа, и слышал, как эти кретины ругались, что ты у них на хвосте...
  
  Игорь и Алик идут к стоящему в стороне от разбитой машины 'Нисану'.
  
  ИГОРЬ
  (останавливается)
  Слушай, а какого хрена ты с ними сцепился, я думал сделать всё чуть по-другому?
  
  АЛИК
  (курит, тяжело дышит)
  Один из этих уродов сказал, что притормозит и стрельнет тебе по колёсам, ну я решил, что пора воскреснуть!
  
  НАТ. УЛЫЦЫ ГОРОДА НОЧЬ
  
  'Нисан' движется по улицам ночного Киева. Мы видим мелькающие неоном витрины магазинов и баров.
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ 'НИСАН' НОЧЬ
  
  Игорь сидит за рулём и разговаривает с сидящим рядом Аликом.
  
  ИГОРЬ
  Как только менты прейдут в себя, они тут же начнут пробивать гостиницы и другие аналогичные места, наши морды быстро попадут на все афиши в городе.
  
  АЛИК
  (с недоверием)
  Почему так круто?
  
  ИГОРЬ
  (укоризненно)
  'Вася'! У них потеря табельного оружия, а у нас завладение им...
  
  Игорь неожиданно начинает смеяться.
  
  ИГОРЬ
  (продолжая)
  Накажем уродов!
  
  С этими словами Игорь резко разворачивает машину.
  
  НАТ. ГЛАВПОЧТАМТ НОЧЬ
  
  Игорь выходит из машины со свёртком в руке и заходит в здание главпочтамта.
  
  Через некоторое время он выходит из здания главпочтамта, держит в руке квитанцию.
  
  Игорь подходит к машине и размахивает квитанцией перед носом высунувшегося из окна 'нисана' Алика.
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ 'НИСАН' НОЧЬ
  
  Игорь и Алик едут в машине по ночному городу, курят и смеются.
  
  АЛИК
  (сквозь смех)
  Представляю рожи Ментов, когда они получат посылку!
  
  ИГОРЬ
  (немного успокаиваясь)
  Ничего, не будут менять правила игр. Вообще охренели! Ну, крышу дать кидалам, ещё понятно, но самим кидать...
  
  ИНТ. КОРИДОР ГОСТИНИЦЫ 'БРАТИСЛАВА' НОЧЬ
  
  Игорь и Алик входят в холл гостиницы. По дороге останавливаются и показывают заспанному ШВЕЙЦАРУ свои пропуска. Друзья минуют Швейцара и подходят к лифтам.
  
  ИГОРЬ
  Дружище, пойми правильно, пока мы вместе, то очень рискуем.
  ИГОРЬ
  (продолжая)
  Хочешь, не хочешь, но нам пора расстаться, по крайней мере, на время...
  
  АЛИК
  (шепотом)
  Я думал об этом, но боялся, что ты неправильно поймёшь.
  
  ИНТ. ЛИФТ ГОСТИНИЦЫ 'БРАТИСЛАВА' НОЧЬ
  
  Открываются двери лифта. Игорь и Алик входят в него.
  
  ИГОРЬ
  Мы не первый день вместе и странно, что ты ещё сомневаешься в моей реакции.
  
  АЛИК
  Игорь, у нас конкретная сумма денег, мышление у многих меняется и от меньшего количества нулей.
  
  ИНТ. КОРИДОР ЭТАЖА ГОСТИНИЦЫ 'БРАТИСЛАВА' НОЧЬ
  
  Игорь и Алик идут по безлюдному коридору, продолжая разговаривать в пол голоса.
  
  АЛИК
  (шепотом)
  Я сам им всё расскажу.
  
  ИНТ. НОМЕР ГОСТИНИЦЫ 'БРАТИСЛАВА' НОЧЬ
  
  Разгар спора, в котором участвуют Игорь, Алик, Наташа и Игорь. Все до предела возбуждены. Игорь расхаживает по номеру.
  
  ИГОРЬ
  (возбуждённо)
  Сколько можно говорить, что Одесса для нас закрыта!
  
  ЛИРА
  Алик, Игорь прав, нас там могут ждать!
  
  АЛИК
  Нас с Натой не просчитали, и мы можем смело вернуться...
  
  НАТАША
  (грустно)
  Если там какие-то движняки, то мы вам сразу сообщим.
  
  ИГОРЬ
  (с обречением)
  Я устал объяснять, что вы сильно рискуете... Денег навалом, можете рвать когти в любом направлении!
  
  НАТ. КИЕВСКИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВХОД УТРО
  
  Игорь, Алик, Наташа и Лира стоят перед входом в вокзал возле Алика машины 'Нисан'.
  
  ИГОРЬ
  Ладненько, мы обо всём договорились... Будьте аккуратны!
  
  АЛИК
  Не беспокойся братан, всё будет чики-пики!
  
  Игорь обнимается с Аликом, Наташа с Лирой. После обнимаются Игорь с Наташей (Наташа целует его в губы). Алик и Лира недовольно смотрят на поцелуй Наташи...
  
  НАТ. ЗАКАРПАТЬЕ ТУРБАЗА ЛЕС ДЕНЬ
  
  Игорь и Лира одетые в одеяния туристов в компании 5-6 таких же отдыхающих, как и они, идут по лесистому склону. В руках у многих рюкзаки.
  
  ИГОРЬ
  (обнимая Лиру)
  Малыш ты ещё не жалеешь, что мы заделались туристами?
  
  ЛИРА
  (улыбается)
  Глупый! Мне никогда, так хорошо и спокойно ещё не было.
  
  ИГОРЬ
  Нас сегодня вечером звали в гости!
  
  Лира вопросительно смотрит на Игоря, а он в свою очередь переводит свой и её взгляд на семейную пару лет 35-38, идущую недалеко от них.
  
  Пара замечает, что Игорь и Лира смотрят на них, и все обмениваются улыбками. Игорь улыбаясь, и не отводя взгляда от пары, говорит Лире раздраженным голосом.
  
  ИГОРЬ
  (раздраженно, с улыбкой на лице)
  Сто процентов, что с ними, что-то не то, но вот, что я понять не могу...
  
  ЛИРА
  (продолжает улыбаться семейной паре)
  Везде тебе мерещиться кидалово и прочие параноидальные заморочки!
  
  ИГОРЬ
  (достает из пачки сигарету, закуривает, пожимает плечами)
  Меня так учили в Питере, в охране. Благодаря этому я до сих пор жив.
  
  ЛИРА
  (достает из Игоря пачки себе сигарету)
  Я много слышала это слово 'Питер' от тебя, может пора и рассказать, что ты там делал?
  
  ИГОРЬ
  (некоторое время раздумывает, после увлекает Лиру за ушедшей вперед группой)
  Малыш, как ни будь я это сделаю, но только под настроение...
  
  ИНТ. ЗАКАРПАТЬЕ ТУРБАЗА НОМЕР ПАРЫ НОЧЬ
  
  В номере сидят за столом; семейная пара МУЖ и ЖЕНА, Игорь и Лира. Накурено, на столе остатки еды и алкоголя. Игорь сидит на одном из стульев в руках у него гитара.
  
  ИГОРЬ
  (поёт)
  В окно колотиться капель,
  И небо стало голубей,
  Сегодня место книг в портфель,
  Я спрятал пару голубей.
  Они воркуют в тишине,
  И может быть напомнят мне,
  Сегодня о любви сказать,
  Я не знаю, что тебе...
  (припев)
  Ты поймёшь о любви моей,
  Только в небо взметнётся голубь,
  Из окна пара голубей,
  Будто бы я рядом с тобою...
  Голуби...
  Со мной такое в первый раз,
  И ты понять меня должна,
  Об этом знает весь наш класс,
  Об этом знаешь ты одна...
  (припев)
  Ты поймёшь о любви моей,
  Только в небо взметнётся голубь,
  Из окна пара голубей,
  Будто бы я рядом с тобою...
  Голуби... Голуби...
  
  Игорь заканчивает песню и откладывает гитару в сторону.
  Жена поднимается и начинает убирать со стола.
  
  ЖЕНА
  (обращаясь к Лире)
  Лена ты мне не поможешь?
  
  Лира подходит к столу и помогает Жене собрать пустые тарелки и бутылки.
  
  Игорь замечает, как Муж с плотским желанием смотрит на Лиру, пока та помогает его Жене.
  
  Жена и Лира покидают номер с полными руками пустых тарелок.
  
  Муж подсаживается поближе к Игорю, но не решается обратиться к нему. Игорь улыбается и вопросительно вскидывает вверх глаза, глядя на него.
  
  МУЖ
  А вы давно с Леной живёте?
  
  ИГОРЬ
  (закуривает)
  Да, не очень... А что?
  
  Пауза. Муж прикуривает сигарету и как-то странно смотрит на Игоря.
  
  МУЖ
  Так, интересно... Мы вот уже десять лет вместе, а сначала и скандалы были, и до развода дошло...
  (пауза)
  А всё однообразие...
  
  ИГОРЬ
  (с иронией)
  Однообразие... рутина... Ох, как я вас понимаю...
  
  Распахивается дверь номера и входит мрачная Лира.
  
  ЛИРА
  (тоном не терпящим возражения)
  Игорь мы уходим...
  
  За Лирой заходит Жена, она явно немного смущена.
  
  ЛИРА
  (продолжая)
  Уже!
  
  Игорь не спеша, поднимается со стула и, ухмыляясь, подходит к Лире.
  
  ИГОРЬ
  (двусмысленно)
  Может, останемся и поборемся с однообразием?
  
  Лира резко разворачивается к дверям, и выходит, по дороге, бесцеремонно рукой отодвигает в сторону Жену, стоящую у дверей номера.
  
  ЖЕНА
  (Игорю)
  Вы нас не правильно поняли.
  
  ИГОРЬ
  (усмехаясь)
  Уважаемые, лично против свинга ни чего не имеем...
  
  Игорь подходит к дверям, открывает их и оборачивается.
  
  ИГОРЬ
  (продолжает, разводя руки в сторону)
  Но, к этому мы ещё не пришли...
  
  НАТ. ЗАКАРПАТЬЕ ДВОР ТУРБАЗЫ НОЧЬ
  
  Злая Лира сидит на качели и курит. К ней подходит Игорь.
  
  Игорь обнимает Лиру со спины и целует её в шею. Лира щелчком пальцев выкидывает сигарету и разворачивается к Игорю.
  
  ЛИРА
  (раздраженно)
  Нет, ну почему я не настолько разбираюсь в людях как ты? Тоже ведь опыт не малый!
  
  ИГОРЬ
  (успокаивающе)
  Малыш, не говори глупости, я тоже здесь лохонулся... Ждал чего угодно но только не этого...
  
  ЛИРА
  Но, всё же ты чувствовал, что что-то не так...
  
  В этот момент у Игоря в кармане раздаётся мелодия мобильного телефона.
  
  Игорь смотрит на Лиру, улыбается и достаёт трубку.
  
  ИГОРЬ
  (в телефон)
  Привет дружище...
  
  Игорь слушает, что Алик говорит ему в трубку и улыбка на его лице пропадает.
  
  ИГОРЬ
  (продолжая)
  Раз ты говоришь, что всё спокойно, то мы скоро будем...
  Самим надоело торчать неизвестно где...
  
  Пауза.
  
  ИГОРЬ
  (продолжая)
  Ладненько отдыхайте, мы с маленькой к вам нарулим... И эНто случиться очень быстро!
  
  Игорь выключает телефон и смотрит на Лиру. На его лице играют желваки.
  
  ЛИРА
  (испуганно)
  Что-то серьёзное?
  
  Игорь пытается прикурить сигарету, его руки дрожат.
  
  ИГОРЬ
  Алик и Наташа у Дэера.
  
  ЛИРА
  (поднимается)
  Откуда ты знаешь, это он сказал?!
  
  ИГОРЬ
  (нервно усмехаясь)
  Кто бы ему позволил... У нас просто есть на этот случай свои условные маяки...
  
  ЛИРА
  И что будем делать?
  
  ИГОРЬ
  Вытягивать их из мясорубки...
  
  ИНТ. РЕЙСОВЫЙ АВТОБУС ЗАКАРПАТЬЕ ДЕНЬ
  
  Игорь с Лирой сидят в рейсовом автобусе, который едет по Закарпатской области. Лира спит, положив голову на Игоря плечо. Игорь смотрит в окно, из которого видны горы, текущие у их подножья реки и медленно засыпает...
  
  НАТ. СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ ГОРНАЯ ДОРОГА ЛЕТО ДЕНЬ СОН ИГОРЯ
  
  По не асфальтированной узкой дороге едет микроавтобус.
  
  ИНТ. СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ САЛОН МИКРОАВТОБУСА ЛЕТО ДЕНЬ СОН ИГОРЯ
  
  Игорь и его ТОВАРИЩ, держат в руках автоматы Калашникова и смотрят из окон едущего микроавтобуса на горы и реку петляющую между ними.
  Микроавтобус под завязку забит армейскими ящиками с оружием. Вдалеке из-за гор виднеется вершина Кароугомского ледника, завораживая своим величием и неповторимостью. Дорога пугает близостью к горным обрывам, которые скатываются к подножию реки Урух.
  
  Подъезжая к одному из перевалов, обитатели микроавтобуса видят впереди стоящие поперек дороги две старенькие машины Жигули. Из них начинают выскакивать лица кавказкой национальности с оружием в руках.
  
  Игорь и его Товарищ, быстро приводят автоматы Калашникова в боевую готовность.
  
  ИГОРЬ
  (кричит водителю микроавтобуса)
  Не сбавляй газ! Жмиии! Жмиии!
  
  Микроавтобус врезается в одну из машин 'Жигули' и опрокидывает её в обрыв.
  
  Микроавтобус после столкновения несётся юзом в сторону обрыва.
  
  ВОДИТЕЛЬ - мужчина средних лет с гримасой ужаса на лице пытается справиться с управлением микроавтобуса, стараясь избежать падения в бездну.
  
  Микроавтобус во время торможения влетает в небольшое железное ограждение, отделяющее на повороте дорогу от бездны и заглох, в любую минуту готовый сорваться в никуда.
  
  Игорь смотрит, как в их сторону с оружием на перевес бегут пять кавказцев.
  
  Товарищ через открытое окно, открывает беглый огонь по быстро приближающимся горцам.
  
  Нападающие валятся в дорожную пыль и открывают ответный огонь.
  
  Стекло рядом с Игорем превращается в град из тысячи мелких (медленно плывущих), блестящих бриллиантов. Один из них вонзается в Игоря бицепс на левой руке. Он не обращает внимание на кровоточащую рану, продолжая вести ответный огонь.
  
  ИГОРЬ
  (кричит водителю)
  Заводи! Заводи идиот, заводи!
  
  ИНТ. РЕЙСОВЫЙ АВТОБУС ЗАКАРПАТЬЕ ДЕНЬ
  
  Лира тормошит Игоря за плечо, пытаясь разбудить. Игорь медленно открывает глаза.
  
  ЛИРА
  (настойчиво)
  Игорь, Игорь, Игорь проснись!
  
  ИГОРЬ
  (заспанно, непонимающе, оглядываясь по сторонам)
  Что случилось?
  
  Автобус стоит на одной из остановок, среди гор, возле небольшого села. В автобусе все ПАСАЖИРЫ перепугано смотрят на Игоря.
  
  ЛИРА
  (усмехается, обводит салон автобуса взглядом)
  Ничего... Просто тебе, что-то приснилось, и ты напугал весь автобус... Да, с горлом у тебя всё в порядке!
  
  ИНТ. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ ЛЬВОВ КАССЫ ДЕНЬ
  
  Лира получает из окна кассы два билета и смотрит на вокзальные часы. Игорь стоит рядом и скучает.
  
  Лира рассматривает билеты и прячет их в карман джинсов.
  
  ЛИРА
  (обнимает и целует Игоря)
  До поезда ещё пару часов. Пошли, купим вкусненького в дорогу.
  
  НАТ. ПРИВОКЗАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ЛЬВОВ ДЕНЬ
  
  Игорь и Лира идут в сторону небольших магазинчиков находящихся на привокзальной площади.
  
  По пути они проходят сквозь кучку таксистов предлагающих свои услуги. Один ТАКСИСТ пожилого возраста подходит к ним.
  
  ТАКСИСТ
  Такси... Недорого...
  
  Игорь демонстративно отворачивает голову в противоположную сторону от таксиста.
  ЛИРА
  (таксисту)
  Спасибо... Мы никуда не едем...
  
  ИНТ. ПРИВОКЗАЛЬНЫЙ МАГАЗИН ДЕНЬ
  
  Игорь и Лира заходят в магазин, кишевший отъезжающими и отбросами этого мира, кормящимися с привокзального 'Клондайка' - кто чем.
  
  Лира обводит взглядом покупателей и останавливает его на парочке бомжей, стоящих у дверей, морщит носик и разворачивается к выходу.
  
  ЛИРА
  Милый, я на улице подожду...
  
  НАТ. ВХОД В ПРИВОКЗАЛЬНЫЙ МАГАЗИН ДЕНЬ
  
  Игорь выходит на улицу с пакетами наполненными едой, спиртным и видит, как Лира в сопровождении двух ГОПСТОПЩИКОВ идет в противоположную сторону от вокзала, один из них 'нежно' придерживает её под локоть.
  
  Игорь жестом руки подзывает такси.
  
  Подъезжает такси. Игорь открывает задние дверцы машины, и кладет на сидения сумки с продуктами, после садится на переднее сидение рядом с таксистом.
  
  ИГОРЬ
  (показывает рукой)
  За эНтой троицей!
  
  ТАКСИСТ
  (недовольно)
  Я на работе в такси, а не в шпионском агентстве.
  
  Игорь молча достает из кармана пятьдесят гривен и показывает их водителю. Таксист довольно кивает и едет за идущей Лирой и двумя ГОПСТОПЩИКАМИ.
  
  Троица сворачивает в переулок больше напоминающий задворки преисподнии - это тупик. Таксист и Лена как по команде понимают, что это обычный гоп-стоп, но каждый реагирует по-разному. Лена делает попытку вырваться, и это у неё не получается, а таксист, пренебрегая заработком, останавливает машину.
  
  ТАКСИСТ
  Мы дальше не поедем и мне это нахер не надо!
  
  ИГОРЬ
  (с угрозой)
  Заткнись, тварь, и сворачивай в переулок! Дам сотку, только не останавливайся!
  
  ТАКСИСТ
  (примирительно)
  Там дальше тупик и они явно с ней не в туалет идут!
  
  ИГОРЬ
  Не бойся, держи полтинник, дождёшься, получишь второй. И ни дай бог тебе уехать!
  
  Игорь всовывает купюру водителю и выходит из машины.
  
  НАТ. ПЕРЕУЛОК У ВОКЗАЛА ТУПИК ДЕНЬ
  
  Переулок безлюдный, грязный используемый людьми вместо бесплатного туалета.
  
  Лира стоит в окружении двух Гопстопщиков.
  
  Игорь не спеша идет в сторону стоящих.
  
  Лира первая замечает Игоря, он отрицательно качает головой - чтоб не сопротивлялась, и продолжает движение в их сторону с видом человека ищущего место, где бы справить нужду. За это время Лира отдаёт телефон и какую-то 'мелочь' из сумочки. Один из двух Гопстопщиков разворачивается к подходящему Игорю.
  
  ГОПСТОПЩИК1
  (с угрозой)
  Куды ты лизешь?
  
  ИГОРЬ
  (оправдываясь)
  В туалет иду.
  
  Гопстопщик1 с угрожающим видом делает шаг в Игоря сторону.
  
  ГОПСТОПЩИК1
  (сквозь зубы)
  Вали з витцы!
  
  ИГОРЬ
  (с глупым видом, переминается с ноги на ногу)
  Не могу, очень хочется...
  
  Во время разговора Игорь замечает, что к Лирыному боку гопстопщик2 прижимает острием нож.
  
  Лира неожиданно для всех присутствующих, бьет стоявшего рядом с ней Гопстопщика2 - обладателя ножа, коленом в пах, тот сгибается от боли и роняет нож.
  Игорь подъёмом ноги в промежность бьет Гопстопщика1. Тот падает на колени с взглядом человека, получившего известие, что его сексуальная ориентация с этой минуты немного изменена без согласия пациента. Лира не дает опомнится гопстопщику2, наносит ещё один удар, но теперь уже подъёмом ноги по носу стоявшего на четвереньках поверженного врага, тот в изящном пируэте опрокидывается на спину и выдаёт из носа и рта фонтаны крови...
  
  НАТ. ПРИВОКЗАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ЛЬВОВ ДЕНЬ
  
  Такси с Игорем и Лирой останавливается напротив входа в вокзал. Игорь и Лира выходят из машины. Игорь прикуривает сигарету, глядя, как их Таксист покидает машину и быстрым шагом направляется к группке стоящих коллег по работе. Таксист подходит к коллегам и начинает возбуждённо говорить, время, от времени показывая на стоящего Игоря и Лиру руками.
  
  ИГОРЬ
  (усмехаясь)
  Малыш ты здесь теперь будешь местной легендой!
  
  НАТ. ЛЬВОВСКИЙ ВОКЗАЛ ПЕРРОН
  
  Игорь и Лира с сумками подходят к вагону поезда 'Львов-Одесса'. Предъявляют билеты ПРОВОДНИЦЕ, та с интересом рассматривает своих пассажиров и впускает их в поезд. Игорь помогает Лире зайти в тамбур, оборачивается, перехватывая заинтересованный взгляд проводницы.
  
  ИНТ. ПОЕЗД 'ЛЬВОВ-ОДЕССА' КУПЕ ДЕНЬ
  
  Вагон чистый и душный. Игорь открывает окно в купе.
  
  Лира распаковывает сумки с провизией. Игорь достает коньяк и направляется к выходу из купе.
  
  ИГОРЬ
  Я скоро... Узнаю есть ли у них тут холодильник...
  
  ЛИРА
  Зачем? У нас тут всё в таких упаковках, что холодильник, это всё лишний напряг.
  
  ИГОРЬ
  Я хочу охладить коньяк.
  
  ЛИРА
  Коньяк, кстати, не охлаждают.
  
  ИГОРЬ
  Знаю, но мне глубоко начхать на то, что делают все - я люблю холодный.
  
  Игорь уходит и через некоторое время возвращается.
  
  ИГОРЬ
  Малыш не поверишь, но опять у меня чуйка... Взгляд проводницы необычный...
  
  ИНТ. ПОЕЗД 'ЛЬВОВ-ОДЕССА' КУПЕ НОЧЬ
  
  Игорь и Лира сидят вдвоём в купе и курят, окно максимально открыто. На столике остатки еды и недопитая бутылка коньяка.
  
  ЛИРА
  А всё-таки мы везучие, уже ночь, а к нам никого не подселили...
  
  В двери купе стучат.
  
  ИГОРЬ
  (поднимаясь с беззлобной интонацией)
  Накаркала!
  
  Игорь встает и отрывает замок. Возле дверей стоит небольшого роста МЕГРЕЛ, на вид ему лет тридцать-тридцать пять. Мегрел находится в легком наркотическом опьянении.
  
  МЕГРЕЛ
  (хрипловатым голосом с приятным акцентом)
  Здравствуйте, можно пройти?
  
  ИГОРЬ
  (перекрывая проход)
  Зачем?
  
  МЕГРЕЛ
  (спокойно)
  У меня билет в ваше купе.
  
  ИГОРЬ
  Покажи.
  
  Мегрел выуживает откуда-то из заднего кармана брюк билет и протягивает его Игорю.
  
  Игорь внимательно изучает билет, стоя в проходе купе.
  
  МЕГРЕЛ
  (возмущенно, шепотом)
  Что за недоверие?
  
  Игорь молча выходит из купе, оттесняет Мегрела в коридор вагона и закрывает за собой дверь.
  
  ИНТ. КОРИДОР ВАГОНА ПОЕЗДА 'ЛЬВОВ-ОДЕССА' НОЧЬ
  
  Игорь стоит напротив Мегрела в коридоре.
  
  ИГОРЬ
  Ты, браток, немного опоздал на поезд - на пару суток!
  
  ПОЕЗД 'ЛЬВОВ-ОДЕССА' КУПЕ НОЧЬ
  
  Игорь заходит в купе и закрывает за собой дверь.
  
  ЛИРА
  (стоит между койками)
  Что за непонятки?
  
  ИГОРЬ
  Расклад до банальности прост - это поездные воры...
  
  Лира недоверчиво смотрит на Игоря.
  
  ИГОРЬ
  (продолжая)
  ...Проводница выискивает лохов и на одной из станций среди ночи подсаживает к ним своих подельников.
  
  ЛИРА
  Так, что он не один?
  
  ИГОРЬ
  Обычно их двое и работают они по разным купе, но при возникновении каких бы то ни было непоняток, страхуют друг друга...
  
  ЛИРА
  (усмехается)
  Романтики дорог!
  
  ИГОРЬ
  Малыш в эНтой романтике, столько гнили и крысятничества, что им не позавидуешь! Упаси бог нас познать беспридел этой романтики, где при пиковом раскладе, все друг друга подставляют.
  
  ЛИРА
  Но зачем тогда они так рискуют?
  
  ИГОРЬ
  В основном из-за наркоты, большая часть таких самородков конченые наркоманы...
  
  НАТ. ПРИГОРОДНЫЙ ПОЛУСТАНОК НОЧЬ
  
  Заспанные Игорь и Лира выходят из поезда на безлюдный перрон, небольшого полустанка.
  Лира с удивлением смотрит по сторонам.
  
  ЛИРА
  (недовольно)
  Это же не Одесса, зачем мы здесь вышли?
  
  ИГОРЬ
  Малыш, ты хотела выйти там, где вероятно нас ждут?
  
  ЛИРА
  Ты думаешь, что нас могут ждать на вокзале?
  
  ИГОРЬ
  Мы должны просчитывать все ходы в этой игре...
  
  Игорь и Лира минуют перрон и подходят к группке частных таксистов стоящих у небольшого здания вокзала.
  
  ИГОРЬ
  (таксистам)
  Пацаны, кто хочет заработать, на бедных студентах путешествиниках?
  
  НАТ. ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ВОРОТА ТУРБАЗЫ УТРО
  
  Возле ворот турбазы останавливается машина, поднимая клубы пыли. Из неё выходит Игорь и Лира.
  
  Игорь рассчитывается с таксистом. Машина уезжает.
  
  Игорь и Лира заходят в ворота турбазы.
  
  НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ТУРБАЗЫ УТРО
  
  Возле ворот на стульчике сидя спит АДМИНИСТРАТОР - мужчина средних лет, 'черный' от загара с небольшим животом, на котором множество жировых складок, в спортивных шортах, без майки. Игорь подходит к нему и хлопает по плечу. Администратор нехотя открывает глаза.
  
  ИГОРЬ
  Вы не подскажете, где, и как быстро, можно купить купальник такого цвета?
  (показывает на живот Администратора)
  Только желательно не б/у и без складок...
  
  Игорь, Лира и Администратор, идут по тенистой алее турбазы. Вокруг в зелени деревьев и кустарника стоят одноэтажные коттеджи. Вдали виднеться море с отдыхающими, купающимися и загорающими людьми.
  
  АДМИНИСТРАТОР
  (показывая рукой на коттедж)
  Вот мы и пришли...
  
  Игорь, Лира поворачивают за администратором к коттеджу. Администратор на ходу из шортов достаёт ключи и открывает домик.
  
  ИНТ. СТАНДАРТНЫЙ ДВУХМЕСТНЫЙ КОТТЕДЖ ДЕНЬ
  
  Лира просыпается на двуспальной кровати от голоса Игоря разговаривающего по телефону на веранде. За окном поют птицы, и слышится смех и разговоры отдыхающих.
  
  ИГОРЬ
  (голос за кадром)
  Да... Турбаза Санжейка... Две машины на девять утра...
  
  Игорь входит в комнату с телефоном в руке.
  
  ИГОРЬ
  Малыш, сегодня отдыхаем, а завтра займёмся делами. Ты с утра поедешь на 'седьмой' и прикупишь нам парики и всё необходимое для максимальной смены внешности, будем считать, что отдых закончен и приступаем к серьёзным действиям по безопасному возвращению в город.
  
  ЛИРА
  Так поехали вместе.
  
  ИГОРЬ
  Нет, это очень опасно. Я займусь приобретением транспорта - нам нужны колёса...
  
  НАТ. ФИРМА АВТОСЕРВИСА ГУЦАЛА ДЕНЬ
  
  Игорь выходит из такси недалеко от Гуцала автомастерской.
  
  ИНТ. БАР У ГУЦАЛА РАБОТЫ ДЕНЬ
  
  Игорь сидит за столиком в баре напротив Гуцала работы и пьет кофе.
  
  У Гуцала бокса стоит пара машин, возле которых суетятся несколько человек в комбинезонах. Игорь не видит Гуцала.
  
  Гуцал выходит из бокса и присаживается на корточки рядом с одной из машин. Он о чем-то говорит, по-видимому, с клиентом, тыкая пальцем в колесо, объясняя какие-то рабочие тонкости.
  
  Игорь достает телефон и набирает номер, продолжая наблюдать за действиями товарища.
  
  Из Гуцала комбинезона мы слышим мелодию звонка. Не отрывая взгляд от колеса он отвечает.
  
  ГУЦАЛ
  Да, Игорь, привет!
  
  ИГОРЬ
  Привет, Валик! Как дела?
  
  ГУЦАЛ
  Нормалёк! А у вас?
  
  ИГОРЬ
  Мы в вечной сказке. Я к тебе где-то минут через пятнадцать подъеду, ты будешь на работе?
  
  ГУЦАЛ
  Да, подъезжай, извини, я занят - жду...
  
  Игорь и Гуцал сидят в баре за столиком. Перед ними по пол рюмки с коньяком и блюдце с нарезанным лимоном.
  
  ГУЦАЛ
  ...Ты, как всегда со своей паранойей...
  (пауза)
  Проверочки... Смотрел кому я после твоего звонка отзвонюсь?
  
  ИГОРЬ
  Да нет, зашел к старому другу в гости, думаю, может ему скучно.
  
  ГУЦАЛ
  (хохотнув)
  Игорёха не рассказывай сказки - знаю я твои гости - выкладывай, что надо!?
  
  ИГОРЬ
  Нужна тачка, причем чистая и сегодня, что у тебя есть на данный момент?
  
  ГУЦАЛ
  (с сарказмом)
  Ты в своём репертуаре! Как всегда всё сразу и именно сейчас!
  
  ИГОРЬ
  Ты знаешь - в накладе не оставлю...
  
  ГУЦАЛ
  (с обидой)
  Мог бы и не говорить - не первый год общаемся! Короче, на данный момент есть неплохая 'Бэха', в приличном состоянии.
  
  ИГОРЬ
  Фаршируй её под завязку... И мне нужны пять комплектов твоих 'шипов'...
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ НОЧЬ
  
  Игорь сидит за рулём автомобиля движущегося по улицам города. Раздаётся звонок мобильного телефона. Игорь не отрывает глаз от дороги, подносит к уху телефон.
  
  ИГОРЬ
  На дроте.
  
  АЛИК
  (голос за кадром)
  Привет Игорь, ты, где пропал?
  
  ИГОРЬ
  Привет! Ждал твоего звонка.
  (с обидой)
  Вообще-то мы договаривались, что ты мне позвонишь.
  
  АЛИК
  Извини, закрутился, а ты сейчас где?
  
  ИГОРЬ
  Еду в поезде, завтра утром буду, встречай 'Черноморец', как там дела?
  
  АЛИК
  (беспечно)
  Всё нормально, от Дэера не слуху, ни духу... По всей видимости, он подался в бега.
  
  ИГОРЬ
  Ладненько, завтра поговорим, как Наташа?
  
  АЛИК
  Всё в порядке - спит!
  
  ИГОРЬ
  Приветик ей от меня и Лены - всё пока!
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ
  
  Игорь сидит в машине, из окна виден центральный вход железнодорожного вокзала и переодетая, загримированная Лира. Рядом с ним на переднем сидении лежат два мобильных телефона.
  
  НАТ. ПРИВОКЗАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ДЕНЬ
  
  Напротив центрального входа в вокзал останавливаются четыре иномарки.
  Из одной из них выходит Алик в сопровождении боевиков Дэера, и заходят в здание вокзала. За ними, соблюдая дистанцию, входит Лира.
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ
  
  Игорь берёт один из мобильных телефонов и набирает номер.
  
  ИГОРЬ
  Ну, что?
  
  ЛИРА
  (голос за кадром)
  Пока не звони, он в 'плотном' сопровождении...
  
  ИГОРЬ
  Не ложи трубку, как только выпадет возможность, предупреди...
  
  НАТ. ПЕРРОН ДЕНЬ
  
  Лира разговаривает по телефону и смотрит на Алика и его сопровождающих. Боевики Дэера отходят немного в сторону, делая вид, что они не вместе с Аликом.
  
  ЛИРА
  (в трубку)
  Поезд прибывает на вокзал, звони, они немного от него отошли.
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ
  
  Игорь берет второй телефон и подносит его к свободному уху. В трубке раздаются гудки, а после голос Алика.
  
  ИГОРЬ
  (быстро)
  Алик, меня, как ты понимаешь, в поезде не будет...
  
  Во втором телефоне раздаётся голос Лиры.
  
  ЛИРА
  (голос за кадром, нервно)
  Игорь, один подходит к нему со спины.
  
  ИГОРЬ
  (быстро)
  Дружище, сделай вид, что это звонит кто-то из твоих старых знакомых...
  
  НАТ. ПЕРРОН ДЕНЬ
  
  Алик стоит на перроне и разговаривает по телефону.
  
  Вокруг него невдалеке стоят боевики Дэера.
  
  Подъезжает фирменный скорый поезд 'Черноморец'.
  
  АЛИК
  (в телефон)
  Привет, Шурик!
  
  ИГОРЬ
  (голос за кадром)
  Короче, меня интересует, что с Наташей? Если она у них кивни...
  
  НАТ. ПЕРРОН ДЕНЬ
  
  Лира стоит с телефоном в руках и видит, как Алик делает кивок головой.
  
  ЛИРА
  (в трубку)
  Он кивнул.
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ
  
  Игорь продолжает разговаривать, держа по телефону у каждого уха.
  
  ИГОРЬ
  Понятно, тебя держат вместе с ней?
  
  НАТ. ПЕРРОН ДЕНЬ
  
  Алик стоит с телефоном в руках и всматривается в лица выходящих пассажиров из поезда.
  
  АЛИК
  (жизнерадостно в трубку)
  Да!
  
  ИГОРЬ
  (голос за кадром)
  Жди, скоро я вас вытащу оттуда!
  (пауза)
  Всё, а теперь всматривайся в лица пассажиров и искренне пытайся нас среди них найти, только не переживай и будь готов ко всему.
  
  АЛИК
  Хорошо...
  (улыбается)
  Пока...
  
  НАТ. ПЕРРОН ДЕНЬ
  
  Лира стоит с телефоном в руках и наблюдает за тем, как Алик всматривается в лица пассажиров.
  
  ИГОРЬ
  (голос за кадром)
  Малыш, иди ко мне, только не спеши, у нас есть немного времени...
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ
  
  Лира открывает двери, и садиться в машину на переднее сидение рядом с Игорем.
  
  ЛИРА
  Что дальше?
  
  ИГОРЬ
  А дальше, мы покатаемся за ними...
  
  Раздается звонок мобильного телефона Игоря.
  
  ИГОРЬ
  (в трубку)
  Да, Алик, привет! Извини, дружище, но не доехали немного...
  
  НАТ. ПЕРРОН ДЕНЬ
  
  Алик стоит в окружении боевиков Дэера и говорит с Игорем по мобильному телефону.
  Один из боевиков прислонил ухо к телефону Алика с тыльной стороны и слушает разговор.
  
  АЛИК
  (в трубку)
  Я тебя встречал, что случилось?
  
  ИГОРЬ
  (голос за кадром)
  Да, нажрался с Лирой до ручки и зацепились с чертями в вагоне, поэтому были сняты с поезда и остаток ночи провели в местечковом райотделе.
  
  АЛИК
  Что теперь?
  
  ИГОРЬ
  Всё в порядке, нас только выпустили. Возьмём билеты на один из проходящих поездов, и, надеюсь, доберёмся до Одессы без приключений. Дружище, я подвязываю свистеть, а то батарея телефона на последнем дыхании, отрублю его, чтоб хватило на ещё один звонок тебе, все удачи - жди!
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ
  
  Игорь сидит с Лирой в машине и наблюдает, как Алик в сопровождении боевиков Дэера выходят из здания вокзала и садятся в машины.
  
  Машины с боевиками трогаются с места. Игорь заводит машину и едет за ними.
  
  ИГОРЬ
  (зло усмехаясь)
  Всё как я и предполагал!
  
  НАТ. СЕЛО ПРИГОРОК ДЕНЬ
  
  Окраина села, невзрачный одноэтажный домик на холме.
  
  Игорь высунул голову из окна машины, стоящей на противоположном холме и рассматривает домик в бинокль.
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ
  
  Игорь сидит в машине с Лирой и продолжает изучать домик, где держат Алика и Наташу.
  
  ИГОРЬ
  (не отрывая взгляд от бинокля)
  Да, Малыш, не те мы шмотки покупали для камуфляжа... К ним днём особо не подобраться, а ночью собаки не дадут. Блядь, практически нет шансов! Тем более их там дохрена!
  
  ЛИРА
  (успокаивающе)
  Не нервничай, что-нибудь придумаем!
  
  ИГОРЬ
  (раздраженно)
  Хрен мы, что придумаем! Ещё немного и наша тачка начнёт привлекать внимание, мы здесь как три тополя на Плющихе! У этих уродов все преимущества и численное, и местоположение подобранно со знанием дела, а может просто повезло, не думаю, что Дэер этот дом специально покупал, вымутил с кого-то - гнида!
  
  ЛИРА
  (обнимает и целует Игоря)
  Милый, успокойся, ещё есть время!
  
  ИГОРЬ
  Маленькая, видишь неплохие заросли сирени, укройся там и наблюдай за домом, если что не так или любые изменения, сразу звони.
  
  ЛИРА
  Хорошо, а ты куда?
  
  ИГОРЬ
  Прошвырнусь по деревне.
  
  ЛИРА
  Зачем?
  
  ИГОРЬ
  (пожимая плечами)
  Честно говоря, не знаю, так осмотрюсь, посмотрю, что с другой стороны дама твориться.
  
  НАТ. СЕЛЬСКИЙ БАР ДЕНЬ
  
  Игорь на машине подъезжает к убогому строению с вывеской бар. Выходит из машины и входит в помещение бара.
  
  ИНТ. СЕЛЬСКИЙ БАР ДЕНЬ
  
  Игорь входит в помещение местного бара. В баре никого нет, кроме АЛКАША который клянчит у БАРМЕНШИ спиртное на опохмелку.
  
  БАРМЕНША
  (раздраженно)
  Да ты урод уже брал в долг, а деньги не вернул!
  
  Игорь подходит к стойке бара.
  
  АЛКАШ
  (жалобно)
  Ну, в последний раз, плохо ведь.
  
  ИГОРЬ
  (Барменше с улыбкой)
  Грех, над больными людьми измываться...
  
  Достает несколько купюр и кидает их на мокрую стойку бара.
  
  ИГОРЬ
  Дайте нам бутылку водки. Будем лечиться!
  
  Игорь и Алкаш берут бутылку водки и присаживаются за столик. Алкаш трясущимися руками открывает бутылку и наливает себе полный стакан. Выпивает его залпом, быстро пьянеет и умиротворённо смотрит на Игоря.
  
  ИГОРЬ
  (закуривает)
  А что у вас здесь в селе не видно дорогих тачек? Что, ни у кого денег нет на дорогие авто?
  
  АЛКАШ
  (с обидой)
  Почему нет, у многих есть...
  
  ИГОРЬ
  (по детски хвастаясь)
  Что-то я не видел, вот ко мне друзья приезжают домой, так сразу пара машин навороченных может под окнами стоять!
  
  АЛКАШ
  (наливает ещё стакан)
  У нас тут один крутой из города недавно дом купил, так у него каждый день здесь куча машин!
  
  ИГОРЬ
  (без интереса)
  Интересно, а че он тут забыл в деревне?
  
  АЛКАШ
  (заплетающимся языком)
  Говорят, он колхозные земли на пять лет в аренду возьмёт и будет здесь хозяйство поднимать.
  
  ИГОРЬ
  А председатель не против?
  
  АЛКАШ
  А что ему, деньги получает, а сам нихрена не делает и все без работы, может это и к лучшему, что всё так!
  
  ИГОРЬ
  (заинтересованно)
  Так они что по корешам?
  
  АЛКАШ
  (невнятно)
  Почти каждый день вместе по полям шляются - одни тары-бары пока...
  
  ИГОРЬ
  Председатель сам живёт?
  
  НАТ. ДОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДЕНЬ
  
  В отличие от большинства хат села - невзрачных, обветшавших, председательский дом из белого камня, двухэтажный, с высоким каменным забором.
  
  Лира, сидит за рулём Игоря машины, подъезжает к воротам дома Председателя и сигналит. Она выходит из машины и подходит к воротам.
  
  Игорь устраивается на заднем сидении и приготавливается ждать реализации намеченного ими плана.
  
  Ворота открывает ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, лет шестидесяти, толстый, лысеющий в спортивных штанах и похотливо смотрит на Лиру.
  
  ЛИРА
  (обольстительно улыбаясь)
  Добрый день!
  
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
  (улыбаясь)
  Добрый... Чем могу помочь?
  
  ЛИРА
  (кокетливо)
  Ищу себе участок для дачи...
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ
  
  Игорь с заднего сидения автомобиля наблюдает за разговором Лиры и Председателя сквозь тонированные стёкла машины.
  
  Лира идет к машине, а Председатель открывает ворота.
  
  Лира садится за руль, не оборачиваясь, обращается к Игорю, наблюдая, как председатель открывает створки ворот.
  
  ЛИРА
  Не отсвечивай, все окей...
  
  Лира въезжает во двор, Председатель закрывает за ней ворота, отвязывает лающую собаку и привязывает её за домом. Лира выходит из машины и под руку с председателем входит в дом.
  
  НАТ. ДВОР ДОМА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДЕНЬ
  
  Игорь выходит из машины с пистолетом в руке, и подходит к дверям дома, куда вошла Лира и Председатель. Открывает двери и крадучись входит в дом.
  
  ИНТ. ДОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПЕРВЫЙ ЭТАЖ ДЕНЬ
  
  На втором этаже играет музыка, слышен смех Лиры.
  
  Игорь обследует первый этаж дома. Комнаты светлые, просторные, по местным меркам очень серьёзно обустроены. В одной из комнат на стене висит охотничье ружьё. Игорь снимает его с ковра и тщательно проверяет.
  
  В процессе поисков в одном из отделений старого, по-видимому, ещё дедовского шкафа в прихожей, Игорь наталкивается на коробку со стандартными патронами на утку. Он заряжает ружье и поднимается по лестнице на второй этаж.
  
  ИНТ. ДОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВТОРОЙ ЭТАЖ ДЕНЬ
  
  В одной из комнат накрыт стол, в основном дарами огорода, с недопитой бутылкой коньяка.
  
  Председатель с завязанными глазами пытается найти Лиру, играя с ней в кошки мышки. Лира бегает по комнате вокруг разгоряченного старого кота и щекотит его то подмышками, то в районе живота, доставляя старому борову неописуемую радость.
  
  Игорь стоит в проходе и ухмыляется, глядя на их игру, держит в руках ружьё, пистолет заткнут у него за пояс джинсов за спиной.
  
  Лира замечает Игоря и одним рывком снимает с хозяина дома повязку. Он ещё несколько секунд продолжает веселиться, а после скисает, не отрывая перепуганный взгляд от Игоря.
  
  ИГОРЬ
  На стул и тихо!
  
  Лира хватает за шиворот протрезвевшего от страха недавнего собутыльника и толкает его на стул.
  
  Игорь приближается к испуганному Председателю, делает садистское лицо и процеживает сквозь зубы каждое слово, безумно выкатив глаза.
  
  Лира стоит за спиной председателя. Смотрит на Игоря гримасу и еле сдерживает улыбку.
  
  ИГОРЬ
  (зло цедит)
  Нам от тебя ничего не надо и если не начнёшь дёргаться, то встретишь свою старость спокойно и без всяких проблем со здоровьем, в противном случае, четвертую твою тушку прямо здесь! Ты меня понял!?
  
  Председатель, сидит на стуле с белым, как мел лицом, и кивает, упорно пытаясь не потерять сознание.
  
  ИГОРЬ
  (продолжая)
  Короче, какие у вас дела с Дэером?
  
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
  (заикаясь)
  Я не знаю никакого Дэера...
  
  ИГОРЬ
  (спокойно без эмоций)
  Верю, спросим немного по-другому... Какие у вас дела с Юрой - твоим новым другом?
  
  ...Игорь сидит за столом рядом с Лирой, напротив, на стуле связанный Председатель. Он не спеша, наливает себе в рюмку коньяк, и как не в чем не бывало, закусывает овощами со стола. Председатель следит за его действиями круглыми от страха глазами.
  
  ИГОРЬ
  Теперь мне нужно знать, когда и как вы встречаетесь?
  
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
  Созваниваемся, и он приезжает ко мне...
  
  ИГОРЬ
  Он приезжает к тебе с охраной или сам?
  
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
  (лицо покрыто крупными каплями пота)
  Его ребята всегда остаются в машине, я не люблю, когда у меня в хате много народа.
  
  ИГОРЬ
  (усмехается)
  Это замечательная привычка! Теперь слушай меня внимательно! Сейчас позвонишь ему и наплетёшь, что с города приехали очень серьёзные люди по вашим делам и его присутствие необходимо... Предупреждаю, что если он не приедет или что-то заподозрит, я из тебя душу выйму - всё понятно?
  
  Председатель быстро и часто кивает головой.
  
  ИНТ. ДОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПЕРВЫЙ ЭТАЖ ДЕНЬ
  
  Игорь и Дэер смотрят друг на друга, не скрывая своих 'дружеских симпатий'.
  
  Дэер стоит на лестнице на пол пути между первым и вторым этажом и смотрит то на Игоря, то на пистолет направленный ему в грудь.
  
  ИГОРЬ
  (с ухмылкой)
  Привет, давно не виделись!
  
  ДЭЕР
  (с трудом выдавливая)
  Привет.
  
  Игорь замечает, как Дэер очень медленно тянет руку за спину к оружию и отрицательно качает головой.
  
  ИГОРЬ
  Не думаю, что ты такой дурак, и попытаешь счастье в ущерб своей жизни...
  
  Дэер отказывается от попытки достать оружие, берёт себя в руки и спокойным тоном спрашивает.
  
  ДЭЕР
  Что дальше?
  
  ИГОРЬ
  Вспомни фильмы, медленно двумя пальчиками извлекай свою дрымбалку и кидай её сюда!
  (пауза)
  Никаких предупреждений не будет, я без зазрений совести выпишу билет туда, куда не отправили тебя твои кредиторы.
  
  Дэер достаёт оружие. Пистолет Стечкина падает у Игоря ног.
  
  Игорь поднимает чудо советских оружейников, ни на секунду не упуская из вида 'товарища по спорту'.
  
  ИГОРЬ
  Лицом на ступеньки, руки за голову!
  
  Дэер медленно выполняет команду.
  
  ИГОРЬ
  (не сводя взгляда с Дэера)
  Малыш, обыщи его.
  
  Лира прячет свой револьвер и начинает щупать своего бывшего босса, на предмет обыска.
  В кобуре, на ноге под штаниной она находит маленькую птичку 'Колибри' - неплохой дамский пистолетик, но абсолютно отстойный, им разве что перед носом шпаны размахивать.
  Игорь снимает с Дэера штанов ремень и связывает ему им руки.
  
  ИГОРЬ
  Поднимайся!
  
  Дэер поднимается на ноги и идёт за Игорем на второй этаж.
  За Дэером идёт Лира и держит его на мушке револьвера.
  
  ИНТ. ДОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВТОРОЙ ЭТАЖ ДЕНЬ
  
  Игорь, Лира и Дэер заходят в комнату, где сидит связанный Председатель. Игорь усаживает Дэера рядом с Председателем.
  
  ИГОРЬ
  (приближает своё лицо к лицу Дэера)
  Короче, расклад такой, ты звонишь своим красавцам и говоришь, чтоб сюда привезли Алика и Наташу. Если всё пройдёт гладко, то мы отвалим, не создавая лишних конфликтов. В противном случае, я кончаю тебя, и сам дарую друзьям отдых от твоей команды!
  
  ДЭЕР
  Мне нужно позвонить, освободите мне руки.
  
  ИГОРЬ
  Ты нас вообще за кретинов принимаешь, я сам за тобой поухаживаю, только вот маленькой моей скажу пару слов...
  
  Игорь шепчет Лире на ухо несколько слов.
  Лира кивает, выводит Председателя из комнаты, и растворяется с ним в доме.
  Игорь молчит и смотрит на Дэера.
  
  ИГОРЬ
  (подходит к Дэеру)
  Ну что, Юра, мог, порвал бы меня на части? Плохо, наверное, оказаться на месте лоха? Ничего, не переживай, все мы рано или поздно оказываемся в подобных ситуациях. Твоя задача сейчас остаться в живых и не напороть боков! Скажешь своим орлам, что их встретит у калитки покупатель, пусть передадут моих друзей ему.
  
  ДЭЕР
  Какой покупатель?
  
  ИГОРЬ
  (ехидно)
  Я, родной! Скажешь, что Наташу и Алика мне за долги отдал.
  
  ДЭЕР
  Так мои тебя все в табло знают, я нашел наши фото столетней давности.
  
  ИГОРЬ
  Это неважно - не узнают.
  
  Дэер сидит и хмуро смотрит, как Игорь перевоплощается, с помощью парика и очков.
  
  ДЭЕР
  (зло)
  Теперь я понял, как ты спрыгнул с той хаты!
  
  ИГОРЬ
  (усмехаясь)
  Что такое? Знал бы, что тогда в квартире вместо телефонного мастера стоял я, сварганил бы мне некролог, не задумываясь, зная все последствия этой встречи!?
  
  ДЭЕР
  Я просто не знал, с кем имею дело!
  
  ИГОРЬ
  Только не стоит себя успокаивать и тешить иллюзиями! Ты простой бандюган с прямолинейным мышлением и у тебя не хватило мозгов на просчёт всех тонкостей данной игры.
  
  ДЭЕР
  (с сильным раздражением)
  А кто ты?! - галимый кидала, дешевка, сраный Робин Гуд, а сам кидал тёлок на лево и на право.
  
  ИГОРЬ
  У меня для лоха нет определения пола, но коль ты об этом заговорил, ответь, не ты ли кормился сам с работы тёлок, которых ещё и умудрялся трахать?!
  
  ДЭЕР
  (надменно)
  Это у нас по понятиям!
  
  ИГОРЬ
  (усмехается повышая голос)
  По понятиям загонять малолеток в кабалу и не только не давать им заработать. А ещё и гордиться своим дешевым превосходством над их убогостью и безысходностью положения!?
  (пауза, говорит спокойно)
  Я, если кидал, то кидал лишь тех, у кого рыльце было в пушку и ни о чем не жалею...
  
  За окном мы слышим звук и сигнал подъехавшей к дому машины.
  
  ИГОРЬ
  Наши задушевные беседы о понятиях продолжим позже, а теперь будь хорошим мальчиком и заткни свой пятак.
  
  Игорь бьет Дэера по сонной артерии ребром ладони. Дэер теряет сознание.
  
  Игорь засовывает пистолет за пояс со спины и выходит из комнаты.
  
  НАТ. ДВОР ДОМА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДЕНЬ
  
  Игорь подходит к калитке ворот. За калиткой слышатся гундосые разговоры и громко играющая музыка из салона авто.
  Игорь открывает калитку, нос, к носу сталкиваясь с Тмином, тот смотрит на Игоря и спрашивает:
  
  ТМИН
  Где Юра?
  
  ИГОРЬ
  Бухает с дедом, давай сюда эту парочку и отдыхайте пацаны!
  
  Игорь широко открывает калитку, пропуская во двор друзей. Алика руки связаны впереди, на них накинута какая-то тряпка, Наташа же полностью свободна.
  Игорь начинает закрыть дверь калитки, но Тмин подставляет ногу, препятствуя его действиям.
  
  ИГОРЬ
  Что ещё?
  
  ТМИН
  (пытаясь припомнить)
  Я тебя знаю... Ты с какой бригады?
  
  ИГОРЬ
  Ты ошибся брат я не с бригады...
  
  ТМИН
  Не спеши, передай Юре, что мы его ждём.
  
  Во время произношения этой фразы, Игорь видит, как глаза собеседника начинают округляться, Тмин пятиться назад, судорожными движениями пытаясь вырвать пистолет из наплечной кобуры.
  Игорь выхватывает пистолет из-за спины и одним выстрелом в голову приводит противника к общему знаменателю.
  
  Два боевика быстро прячутся за машину. Одним рывком Игорь перепрыгивает через бьющееся в предсмертной агонии тело Тмина и вскакивает на капот их машины.
  На Игоря смотрят перекошенные от ужаса и ощущения неминуемой смерти глаза его врагов. Один из них всё же успевает выхватить пистолет и в упор выстрелить в Игоря. Игорь делает несколько выстрелов одновременно с боевиком. Боевики падают мертвые на землю.
  Игорь слышит звон разбивающегося стекла и бросается к дому. Пробегая через двор, он видит, как Алик освободившийся от пут бегает по двору в поисках подходящего оружия.
  
  ИГОРЬ
  (на ходу кричит Алику)
  Дружище, на улицу, там всё найдёшь...
  
  На встречу Игорю из дома выбегает Лира.
  
  ЛИРА
  (с испугом)
  Дэер оборвался... Что у вас?
  
  ИГОРЬ
  (не останавливаясь)
  Потом!
  
  Игорь вбегает в дом.
  
  ИНТ. ДОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВТОРОЙ ЭТАЖ ДЕНЬ
  
  Игорь вбегает в комнату на втором этаже. В одной из комнат, выбито окно. Через окно мы видим, как Дэер со связанными руками бежит через соседние огороды, не обращая внимания на собак и соседей, пытающихся стать у него на пути.
  
  Игорь разворачивается и бросается вниз по лестнице.
  
  ИНТ. ДОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПЕРВЫЙ ЭТАЖ ДЕНЬ
  
  Игорь сбегает в низ по ступенькам и сталкивается в входных дверях с Лирой.
  
  ИГОРЬ
  (не останавливаясь)
  Лира, что с селянином?!
  
  ЛИРА
  Он раскололся на пятнадцать штук зелёных!
  
  ИГОРЬ
  Тоже бабки!
  
  НАТ. ДВОР ДОМА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДЕНЬ
  
  Игорь, Алик, Наташа и Лира, вооруженные пистолетами бросаются к машине Игоря, стоящей во дворе Председателя.
  
  Игорь за рулём своего автомобиля.
  
  Машина снимается с места, резко набирает обороты и выскакивает на сельскую улицу.
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ
  
  Машина Игоря выезжает со стороны недавнего наблюдательного пункта, откуда Игорь следил за домом Дэера.
  Дэер на пол пути от машины к своему дому, он бежит, не оглядываясь, и что-то кричит заметившим его боевикам.
  
  Алик высовывается из окна машины с трофейным оружием и начинает стрелять по бегущему Дэеру.
  
  ИГОРЬ
  (громко)
  Не трать патроны, с такой дорогой это бесполезная стрельба!
  
  АЛИК
  Игорь, он же уйдет!
  
  Впереди виден дом Дэера и выезжающие оттуда два джипа.
  
  В джипах сидят вооруженные автоматами боевики.
  
  Игорь резко тормозит, используя занос машины для быстрого разворота. Преследователи превращаются в преследуемых.
  
  ИГОРЬ
  Теперь, нам пора думать, как отвалить! Козлу фартит!
  
  Один из джипов притормаживает, подбирает своего предводителя, и продолжает преследование.
  
  Наташа смотрит через заднее стекло на преследующие их джипы.
  
  НАТАША
  Почему они не стреляют?!
  
  ИГОРЬ
  Деревня, им тут ещё работать, не хотят светиться - идиоты! Алик, если дотянем до трассы, пересядешь за руль, за ним от тебя толку будет больше.
  
  АЛИК
  Не проблема!
  
  Преследующие джипы максимально приближаются к машине Игоря, пытающейся оторваться от хвоста.
  
  АЛИК
  (кричит)
  Игорь, быстрее, какого хрена ты ползёшь как черепаха?!
  
  ИГОРЬ
  (раздраженно)
  Алик, заткнись, я не такой ас, как ты!
  
  Село закончилось, но до трассы остается ещё несколько километров.
  
  ИГОРЬ
  (кричит)
  Приготовьтесь, сейчас начнётся! Девчонки пригнитесь!
  
  ЛИРА
  (пытается высунуться в окно, с пистолетом в руке)
  Мы будем стрелять!
  
  АЛИК
  (раздраженно)
  Я бля, кому-то счас постреляю! Патронов мало, быстро залегли!
  
  Алик не успевает договорить, как со стороны джипов раздаются короткие автоматные очереди.
  
  ИГОРЬ
  Алик, открой бардачок!
  
  Алик открывает бардачок и достает одну из пачек 'шипов' - небольшие железные шарики с четырьмя шипами, приваренными таким образом, что как бы они не упали, один из них всегда смотрит вверх, а три остальные служат опорой. Хитроумно сложены в пачки по 20 штук, просто кидай пачку на ходу, и они сами лягут веером под колёса твоим преследователям.
  
  АЛИК
  (радостно)
  Гуцала подарок!?
  
  Алик высовывает руку в окно с упаковкой 'шипов' и кидает его через крышу Игоря машины под колёса первого джипа. Алик переборщил с силой, упаковка шипов влетает в лобовое стекло джипа и разлетается по обе стороны дороги.
  Водитель машины от неожиданности и звука трескающегося стекла, резко нажимает на тормоза и дает второму джипу влететь себе в задницу.
  От сильного удара сзади, тормозов и неразберихи в куче пыли, Игорь и его друзья выигрывают небольшой отрыв и спокойно вылетают на главную дорогу.
  
  Игорь на ходу меняется с Аликом местами, предоставляя ему управление машиной.
  
  Алик сосредоточен на дороге и преследователях, которые превратились в маленькие, почти невидимые фигурки в зеркале заднего вида.
  
  В кабине становиться шумно от радостных возгласов. Все обнимаются, целуются, после закуривают, жадно глотая дым, каждый старается поделиться общей радостью, впечатлениями и жалобами о тех минутах, днях, которые пережили порознь друг от друга.
  
  ИГОРЬ
  (глядя на отставшие джипы)
  Дружище, мы можем полностью от них оторваться?
  
  АЛИК
  Нет. Просто фарт, перед выездом на трассу, а так они бы до сих пор висели у нас на хвосте.
  
  ИГОРЬ
  Тогда выбора нет, придётся с ними разобраться раз и навсегда, но это надо сделать ещё до въезда в город!
  
  После Игоря слов в салоне автомобиля воцаряется тишина.
  
  ЛИРА
  Почему? Нельзя ли как-нибудь в следующий раз?
  
  НАТАША
  Да, Игорь, что это за номера? Мы только с одной беды выскочили, а ты нас уже в другую толкаешь!
  
  ИГОРЬ
  (разворачивается)
  Кто, родные мои, вам сказал, что мы выскочили из переделки? Вы думаете Дэер не отзвонился братве и ментам? Да, нас уже на подступах к городу будут крыть, как птицу на огороде!
  
  НАТАША
  Откуда такая уверенность?
  
  ИГОРЬ
  Я не один день провёл с ментами в обнимку, одного вы знаете, вспомните тир, думаете, я зря всегда уступал 'Усатому' и не выигрывал - информация и мозги дороже любого оружия!
  
  АЛИК
  (хмуро)
  Что ты предлагаешь?
  
  НАТ. ЗАГОРОДНАЯ ДОРОГА ПОЛЯ ДЕНЬ
  
  Машина Игоря сворачивает с трассы на дорогу, ведущую через поля.
  
  Теперь друзья несутся вдоль посадок, оставляя за собой клубы пыли, которая не даёт увидеть, насколько далеки от них преследующие джипы. Проехав ещё некоторое время, Алик останавливает машину.
  
  НАТ. ПОСАДКА МЕСТО ЗАСАДЫ ДЕНЬ
  
  Место для встречи гостей. С одной стороны посадка, густо поросшая кустами, а с другой параллельно дороге и немного ниже её небольшой канал и ни одного деревца с его стороны.
  
  Все четверо выскакивают из машины. Лира садиться за руль.
  
  Алик достаёт остатки 'шипов' и обильно посыпает ими дорогу.
  
  В это время Игорь подходит к Лире и шепчет ей на ухо.
  
  ИГОРЬ
  (тоном, не терпящим возражений)
  Малыш, ни при каком раскладе сюда не возвращайся! Как только утихнет стрельба, езжай дальше и не останавливайся, я сделаю так, что они не смогут за тобой ехать в любом случае.
  
  ЛИРА
  Но я же должна вас прикрывать!
  
  Игорь захлопывает дверцу машины. Лирыны глаза выражают такую душевную боль, и нежелание уезжать, что Игорь не выдерживает и кричит:
  
  ИГОРЬ
  Всё малыш, теперь быстро отваливай!
  
  Лира уезжает.
  Алик заканчивает посыпать дорогу 'шипами' и с Наташей бегом направляется в сторону посадки.
  
  ИГОРЬ
  (кричит Алику)
  Смотрите, ничего не придумывайте, а то будем нюхать корешки ромашек все!
  
  АЛИК
  (возмущено)
  Игорь, пора бы уже доверять нам!
  
  Игорь спускается в канал и ложиться на спину в канальную жижу. Оставляя на поверхности только лицо и руку с пистолетом.
  
  Слышится звук моторов приближающихся джипов... после хлопки пробитых колёс.
  
  Из джипов с оружием наперевес осторожно оглядываясь по сторонам, вылезают восемь боевиков под руководством Дэера.
  
  Дэер смотрит, как по дороге между полями, поднимая клубы пыли, удаляется машина Игоря.
  
  ДЭЕР
  Суки! Оборвались!
  
  Игорь лежит и смотрит на дорогу. Ему не видны машины и боевики, он слышит только голоса. Он видит, как появляется голова, а после и туловище одного из Шестёрок Дэера. Игорь прицеливается. Шестёрка останавливается прямо напротив Игоря. Шестерка сплёвывает, глядя куда-то в даль, и начинает расстегивать ширинку. Слюна падает в нескольких сантиметрах от Игоря лица.
  В это время со стороны посадки звучит одновременно два выстрела, Игорь слышит крик одного из подстреленных боевиков. Еще два выстрела и любитель полевых клозетов исчезает. В ответ на выстрелы Алика с Наташей обрушивается шквал огня.
  
  ДЭЕР
  Все за тачки!
  
  Один из Бойцов с автоматом Калашникова ложиться на спуске к каналу недалеко от Игоря - к нему спиной.
  Стрельба из беспорядочной становиться прицельной.
  
  Игорь вылезает из жижи и ползет к обладателю автомата, тот, так увлечен посыланием коротких очередей в сторону посадки, что не замечает подползающего сзади Игоря.
  
  Игорь перекладывает пистолет в левую руку, контролируя ею стрелков за джипами, а правой наносит прямой удар костяшками указательного и среднего пальцев на руке, в затылок стреляющему противнику. В суматохе никто не замечет, как торчащая из придорожной травы голова их товарища ныряет в сторону канала...
  ...Игорь выглядывает из травы и наводит дуло трофейного 'калаша' на сидящие к нему спинами живые мишени и открывает огонь. Обойма в автомате заканчивается очень быстро, Игорь отбрасывает в сторону ненужное оружие и начинает расстреливать боевиков из пистолета.
  Все боевики мертвы и только Дэер и его ВОДИТЕЛЬ успевают спрятаться за передком первого джипа в мёртвой зоне недоступной для выстрелов с обеих сторон.
  
  У Игоря заканчиваются патроны, он отбрасывает пистолет и достает трофейный, дамский пистолет колибри, но тот не хочет производить ни единого выстрела, давая осечку за осечкой. К этому времени выстрелы со стороны Алика и Наташи тоже прекратились - патронов нет.
  Игорь укрывается сзади второго джипа. Недалеко от него лежит боевик с оружием в руке, но как только он пытается дотянутся до него, Дэер и его водитель открывают по Игорю огонь не давая ему высунуться.
  Дэер выглядывает из-за капота джипа с направленным в сторону Игоря пистолетом.
  
  ДЭЕР
  Что, тварь, патроны кончились?! - кричит Дэер, выглядывая из-за капота.
  
  Дэер и водитель выходят из-за джипа, начинают осторожно двигаться в сторону Игоря. Игорь выходит из укрытия.
  
  ВОДИТЕЛЬ
  Взять остальных?
  
  ДЭЕР
  (не сводит взгляд с Игоря)
  Они никуда не денутся, главное - это он, только не стреляй, за ним куча бабок, должок мне и моим друзьям!
  
  ИГОРЬ
  (кричит в сторону посадки)
  Алик, отваливайте!
  
  Из посадки доноситься крик Алика.
  
  АЛИК
  (голос за кадром)
  А ты!?
  
  ИГОРЬ
  (кричит)
  Я в прошлом!
  
  К Игорю подходит зло ухмыляющийся Дэер и его Водитель.
  
  ДЭЕР
  Давно ждал этого момента!
  
  Дэер избивает Игоря хорошо поставленными профессиональными ударами рук и ног. Водитель держит Игоря на мушке, не давая отвечать на побои. Игорь от ударов пару раз падает и поднимается, силы начинают покидают его, он лежит под градом ударов на полу уже не пытаясь подняться.
  
  Игорь на грани потери сознания. Раздаются два выстрела, после ещё два. Рядом с ним падают Дэер и его Водитель.
  
  Сквозь пелену Игорь видит Лиру, склоняющуюся над ним. Крупная дрожь пробегает по её телу, в глазах ужас, толи от Игоря вида, толи от первого опыта убийства. Игорь пытается ей улыбнуться, но она отворачивает голову, Игорь слышит (точнее видит), что она заходится в истерическом плаче.
  
  Лира подавляет приступ истерики, склоняется над Игорем.
  
  ИГОРЬ
  (невнятно)
  Зачем вернулась?
  
  ЛИРА
  (по щекам катятся слёзы)
  Молчи, всё потом.
  
  ИГОРЬ
  Уходим... не через КП... менты... братва...
  
  Игорь теряет сознание...
  
  НАТ. РОССИЯ ОЗЕРО ЛАДОГА ОПУШКА ЛЕСА ЛЕТО ДЕНЬ. ВОСПОМИНАНИЯ ИГОРЯ
  
  В нескольких километрах от с. Ириновка, шести километрах от Ладоги на 'дороге жизни', на опушке леса стоят четыре деревянных сруба неопределённого возраста.
  
  Единственный въезд на опушку перекрывают большие железные ворота, возле них стоит два охранника в камуфляже с автоматами в руках.
  
  На опушку, в открытые охранниками ворота въезжает 'Жигули' и останавливается перед одним из срубов.
  
  Из машины выходят четверо молодых Пацанов лет восемнадцати. В одежде девяностых годов, тертые джинсы, рубахи, дешевого вида кроссовки и спортивные сумки. Один из них Игорь.
  
  К вышедшим из машины подходит ИНСТРУКТОР - невысокого роста, спортивного телосложения с проблесками седины на волосах, на вид лет сорока и проводит их в дом.
  
  ИНТ. ДЕРЕВЯННЫЙ СРУБ ДЕНЬ. ВОСПОМИНАНИЯ ИГОРЯ
  
  В доме незатейливая, убогая, деревенская обстановка. В комнате стоят двухъярусные нары.
  
  ИНСТРУКТОР
  На время обучения это ваше жильё... Начинаем завтра, а сегодня отдыхайте...
  
  Инструктор договорил, развернулся и вышел...
  
  НАТ. РОССИЯ ОЗЕРО ЛАДОГА ОПУШКА ЛЕСА ЛЕТО УТРО. ВОСПОМИНАНИЯ ИГОРЯ
  
  На опушке стоят десять молодых Пацанов спортивного телосложения в разных спортивных костюмах.
  Возраст стоящих 18-25 лет. Перед ними в камуфляжном костюме расхаживает Инструктор.
  
  ИНСТРУКТОР
  Вы просто дерьмо! Всё, что вы прошли до этого - забудьте, если не хотите пойти на корм червям! Все ваши навыки спецов, бойцов и прочего гавна, только помогут вам быстрей расстаться с жизнью, если вы это не поймёте, то вы уже трупы!
  
  Слова Инструктора напоминают видео боевики тех времен, только входившие в моду, многие Пацаны не выдерживают и начинают смеяться. Инструктор смотрит на смеющихся и делает вид, что не замечает откровенного наплевательства на его слова.
  
  ИНСТРУКТОР
  (с отцовскими интонациями)
  Большинство из вас ещё подсолнухи, не видевшие жизни и солнца, прискорбней всего, что многим уже и не суждено будет, в этой жизни насладиться этими прелестями - назад дороги нет...
  
  НАТ. РОССИЯ ОЗЕРО ЛАДОГА ЛЕС ЛЕТО УТРО. ВОСПОМИНАНИЯ ИГОРЯ
  
  Группа Пацанов во главе с Инструктором, в полном боевом обмундировании бежит через лес.
  
  По изнеможенным лицам струится пот. Многие не выдерживают нагрузки и падают от усталости. Инструктор бесцеремонно бьет их ногами по задницам, заставляя подниматься.
  
  НАТ. РОССИЯ ОЗЕРО ЛАДОГА ОПУШКА ЛЕСА ЛЕТО ДЕНЬ. ВОСПОМИНАНИЯ ИГОРЯ
  
  Группа выбегает на опушку леса к своим домикам.
  
  ИНСТРУКТОР
  Шагом!
  
  Рядом с Игорем еле передвигая ноги, идет АФГАНЕЦ - лет двадцати пяти, с мужественными чертами лица и шрамом на шее. Парень переводит дух, вытирает ладонью с лица обильно текущий по нему пот. Руки Афганца грязные и следы от ладоней остаются на его лице.
  
  АФГАНЕЦ
  (со злостью)
  Блядь, в авганене не так сдыхал, как здесь. И нахер нам такое напрягалово, нам же не с профессионалами на разборки идти, а с такими же гАлимыми бандитами как и мы!
  
  ИГОРЬ
  И не говори - задрал уже этот козёл!
  
  АФГАНЕЦ
  Ты где служил?
  
  ИГОРЬ
  (усмехается)
  А я вообще не служил.
  
  АФГАНЕЦ
  Как же попал в это дерьмо?
  
  ИГОРЬ
  (пожимает плечами)
  Выиграл подпольный чемпионат по контактному каратэ в Одессе... Вот и пригласили... Бабки неплохие обещали...
  
  Во время разговора вся группа подходит к срубам. В этот момент со стороны леса раздается выстрел, и в ту же секунду голова Афганца разлетелся ошметками в разные стороны, забрызгивая Игорю лицо внутренностями ещё недавно целой головы. Все стоявшие возле Игоря падают на землю и быстро ползут к дому.
  
  Игорь стоит как парализованный, в состоянии шока. Со стороны до него сквозь пелену и звуки выстрелов доносился голос кричащего Инструктора.
  
  ИНСТРУКТОР
  (голос за кадром)
  Ложись! Ложись! Нас обложили...
  
  ИНТ. РАЙОННАЯ СЕЛЬСКАЯ БОЛЬНИЦА ПАЛАТА ИГОРЯ ДЕНЬ
  
  Черный экран.
  
  ГРАЖДАНСКИЙ
  (голос за кадром)
  ...обложили все подступы к больнице, как только придёт в себя, сразу звоните!
  
  ДОКТОРША
  (голос за кадром)
  А если кто-то из его дружков заявится?
  
  В небольшой убогой палате с побеленными известью стенами и окном со ставнями стоит ДОКТОРША - в белом халате - лет пятидесяти и ГРАЖДАНСКИЙ - одетый в серый недорогой костюм мужчина лет сорока. Они стоят недалеко от одинокой койки, на которой без сознания лежит Игорь и разговаривают.
  
  ГРАЖДАНСКИЙ
  Вряд ли, но вам нечего переживать - вы врач и ваша задача лечить, кстати, как у вас с медикаментами?
  
  ДОКТОРША
  За это не переживайте, девушка, которая его привезла, оставила 'всё необходимое' для нормального лечения.
  
  ГРАЖДАНСКИЙ
  (с надеждой в голосе)
  Вы так и не вспомнили её лицо?
  
  ДОКТОРША
  (вздыхает)
  Я же вам уже говорила, что пациент поступал в таком состоянии, что не было времени кого-то рассматривать, причем она была в чёрных очках - это всё, что я запомнила.
  
  ГРАЖДАНСКИЙ
  (кивает в сторону Игоря)
  Он третьи сутки без сознания, это не может быть, ну, как вам сказать - притворством?
  
  ДОКТОРША
  Посмотрела бы я на вас в таком состоянии, у парня просто очень сильный организм, другой на его месте был бы в более худшем положении - одним словом, симуляцией здесь и не пахнет.
  
  ГРАЖДАНСКИЙ
  Добро, как только придёт в сознание, сразу звоните или дайте знать одному из наших людей...
  
  Гражданский и Докторша выходят в коридор, закрыв за собой двери палаты.
  
  Игорь открывает глаза, тихо стонет от головной боли причиняемой дневным светом. Осматривается.
  
  Окно в палате без решеток, через которое Игорь видит небольшой, но довольно таки приличный фруктовый сад...
  
  ИНТ. РОССИЯ ОЗЕРО ЛАДОГА ДЕРЕВЯННЫЙ СРУБ ДЕНЬ. ВОСПОМИНАНИЯ ИГОРЯ
  
  Игорь сидит за столом в состоянии шока, не мигая глазами, уставившись в невидимую точку.
  
  Вокруг Игоря находятся около пяти таких же, как и он перепуганных Пацанов.
  
  Инструктор наливает стакан водки и вкладывает его в руку Игоря, он механически проглатывает содержимое стакана не чувствуя вкуса алкоголя.
  Через мгновение по щекам Игоря начинают течь слёзы.
  
  ИНСТРУКТОР
  (трепет Игоря за волосы рукой)
  Очухался, салабон! Теперь я думаю, что смеха больше не будет.
  
  НАТ. РОССИЯ ОЗЕРО ЛАДОГА ОПУШКА ЛЕСА ЛЕТО ДЕНЬ. ВОСПОМИНАНИЯ ИГОРЯ
  
  Перед домиком стоит группа Пацанов в полной боевой экипировке, в камуфляжных комбинезонах.
  
  Перед ними расхаживает инструктор, время, от времени он поправляет экипировку у стоящих перед ним Пацанов.
  
  ИНСТРУКТОР
  Я научу вас, прежде всего, обращению с оружием, не только с огнестрельным, всё, что попадает вам под руку, начиная от ножа и заканчивая простой спичкой, должно превратиться в грозное оружие, неся угрозу жизни вашему потенциальному врагу...
  
  ИНТ. РАЙОННАЯ СЕЛЬСКАЯ БОЛЬНИЦА ПАЛАТА ИГОРЯ НОЧЬ
  
  Темный экран.
  
  НАТАША
  (шепотом, голос за кадром)
  Игорёк... Пора бы уже и вернуться, харЕ таскаться по потусторонним мирам!
  
  Наташа, одетая в больничный халат и шлепанцы, сидит у Игоря постели, держит его за руку.
  
  НАТАША
  (шепотом, нежно)
  Сколько времени мы вместе и только теперь я могу побыть с тобой рядом...
  
  С этими словами она наклоняется над лежащим и целует его в губы.
  
  Игорь притворно стонет, шевелит пальцами руки находившейся в её ладони.
  Наташа вздрагивает и замирает.
  
  НАТАША
  (испуганным шепотом)
  Игорь, ты меня слышишь?
  
  ИГОРЬ
  Да.
  
  НАТАША
  (испуганно оглядываясь на двери)
  Говори тихо, за дверями охранник - ты в больнице.
  
  ИГОРЬ
  Знаю.
  
  НАТАША
  (краснеет, смущенно)
  И давно?
  
  ИГОРЬ
  Нет - расскажи.
  
  НАТАША
  Что именно?
  
  ИГОРЬ
  Всё...
  
  НАТ. МЕСТО ЗАСАДЫ ДЕНЬ. РАССКАЗ НАТАШИ
  
  Лира подходит со спины к Дэеру и Водителю увлеченных избиением Игоря. И делает два выстрела бандитам в спину. Они падают рядом с Игорем, и она двумя выстрелами добивает их лежащих на земле.
  
  НАТАША
  (голос за кадром)
  После того, как Лира покончила с Дэером и его водителем, она позвонила нам с Аликом, мы находились недалеко от места столкновения. И через 10 - 15 минут были на месте.
  До города ты мог не дожить, было решено двигаться к ближайшему районному центру в поисках больницы.
  
  
  Лира достаёт мобильный телефон и разговаривает по нему.
  
  Алик и Наташа выбегают из посадки и бегут в направлении места перестрелки, они видят, как Лира сидит у бесчувственного тела Игоря.
  
  Наташа, Алик и Лира затаскивают Игоря на заднее сидение его машины. Все вскакивают в машину и она, поднимая огромные клубы пыли, резко снимается с места, быстро набирая скорость.
  
  НАТ. ТЕРРИТОРИЯ СЕЛЬСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ДЕНЬ. РАССКАЗ НАТАШИ
  
  К воротам сельской больницы на большой скорости подъезжает Игоря машина, из неё, Алик и Наташа выскакивают безжизненное тело Игоря. Обменявшись несколькими словами с сидящей за рулём Лирой, они прощаются.
  
  НАТАША
  (продолжает, голос за кадром)
  Больницу нашли быстро. Переживая за твою жизнь, никто и не подумал, что врачи по закону обязаны сообщать милиции о таких пациентах как ты. Единственное, что додумались. Это не всем рисоваться в приёмном отделении...
  НАТАША
  (продолжая, голос за кадром)
  ...Мы с Аликом предварительно вышли из тачки, предоставив Лене самой договариваться с врачами.
  
  Санитары вытаскивают Игоря из его машины и кладут на носилки. Лира в черных очках стоит рядом и плачет, её слезы текут по щекам и капают с подбородка, но она этого не замечает.
  
  ИНТ. ПРИЁМНЫЙ ПОКОЙ СЕЛЬСКОЙ БОЛЬНИЦЫ РАССКАЗ НАТАШИ
  
  Лира всовывает пачку долларов в руку Докторше.
  
  НАТАША
  (голос за кадром)
  За деньги, отваленные врачихе на лечение, тебя приняли очень быстро, не задавая много вопросов...
  
  Докторша, сочувственно улыбается, кладёт деньги в карман.
  
  НАТАША
  (голос за кадром)
  Но это не помешало последователям Гиппократа сообщить о своём пациенте представителям сельской милиции...
  
  Докторша звонит по телефону...
  
  ИНТ. РАЙОННАЯ СЕЛЬСКАЯ БОЛЬНИЦА ПАЛАТА ИГОРЯ НОЧЬ
  
  Игорь внимательно слушает рассказ Наташи.
  
  НАТАША
  На следующий день мы все собрались у работы Валика Гуцала в баре, решая, как быть дальше.
  
  ИНТ. БАР У ГУЦАЛА РАБОТЫ ДЕНЬ
  
  За столиком бара сидит Алик, Лира, Гуцал и Наташа.
  На столе стоят полные рюмки и початая бутылка коньяка и стаканы с соком.
  
  Все присутствующие курят с озабоченными, хмурыми лицами.
  
  АЛИК
  Я так понимаю, что, вчера поддавшись панике, мы допустили кучу ошибок, и теперь сунуться к Игорю в больницу нам попросту нельзя.
  
  ЛИРА
  (вскакивая со стула)
  Как это нельзя, как вас вытаскивать из переделки, так он долго не раздумывал!
  
  ГУЦАЛ
  (примирительно)
  Лена пойми, мы ему сейчас ничем не поможем, деньги на лечение есть, а всё остальное зависит от врачей и бога.
  
  АЛИК
  Тем более что, сдавая его в больницу, никто из нас не додумался забашлять врачам, чтоб они молчали и теперь, там полно ментов.
  
  ЛИРА
  (раздраженно, жестко)
  Ну, что-то нужно предпринимать, или вы его так и бросите на произвол судьбы?!
  
  Лира обводит всех присутствующих взглядом.
  
  НАТАША
  Я знаю, что делать.
  
  Все замолкают и вопросительно смотрят на Наташу.
  
  НАТАША
  (продолжая)
  Нужно лечь в ту же больницу, где лежит Игорь...
  
  ИНТ. РАЙОННАЯ СЕЛЬСКАЯ БОЛЬНИЦА ПАЛАТА ИГОРЯ НОЧЬ
  
  Игорь с тревогой на лице перебивает Наташу.
  
  ИГОРЬ
  Если перед моими дверями сидит охранник, то, как ты попала в палату?
  
  НАТАША
  (лукаво)
  Мы подружились.
  
  ИГОРЬ
  Думаю, что тебя тут же просчитали... И просто подыгрывают вам... Ната, мы в полном дерьме! Сколько здесь охраны?
  
  НАТАША
  (с испугом)
  Трое... Один у дверей палаты, один на территории больничного двора и один спит в свободной палате.
  
  ИГОРЬ
  У тебя есть мобила?
  
  Наташа достает из под халата телефон, и протягивает его Игорю.
  
  ИГОРЬ
  Твоя задача любой ценной отвлечь охранника, пока я буду говорить по телефону.
  
  НАТАША
  У меня на всякий случай есть снотворное!
  
  НАТ. РОССИЯ ОЗЕРО ЛАДОГА ОПУШКА ЛЕСА НОЧЬ. ВОСПОМИНАНИЯ ИГОРЯ
  
  На опушке возле деревянного дома стоит небольшой стол, накрытый закусками и несколькими бутылками водки.
  За столом сидит Игорь и Инструктор. Инструктор разливает водку по гранёным стаканам. Оба поднимают их.
  
  ИНСТРУКТОР
  Ты единственный со всего набора, кем я могу гордиться! Курс обучения закончен, дальше ты перейдёшь непосредственно под начало тех, кто стоит у руля этой огромной машины...
  ИНСТРУКТОР
  (продолжая)
  ...и дай бог, чтоб при следующей встрече ты вспомнил того, кто вложил в тебя душу, не жалея собственных нервов и сил!
  
  Игорь и Инструктор чокаются, выпивают, закусывают, и Инструктор наливает ещё водку. (пауза)
  
  ИНСТРУКТОР
  Ты видел, тот, кто не выдержал этот год обучения, был переведён в другие сферы деятельности бригады - шестёрками пехоты, бригадирами и лучшие из тех, кто недотянул до выпуска, но зарекомендовал себя своей хитростью, изворотливостью, актёрскими данными - кукушатами (кротами). Кукушат внедряют в другие группировки с целью развала их изнутри, сбора информации...
  
  ИГОРЬ
  (перебивает Инструктора)
  А мне... Что уготовано мне?
  
  ИНТ. РАЙОННАЯ СЕЛЬСКАЯ БОЛЬНИЦА ПАЛАТА ИГОРЯ НОЧЬ
  
  Открывается дверь палаты, на пороге стоит Наташа, в её руке 'Магнум' сорок пятого калибра.
  
  НАТАША
  (протягивает Игорю пистолет и подмигивает с улыбкой)
  Подарок охранника!
  
  Игорь берет шестизарядный 'Магнум', рука еле удерживает оружие, он тут же возвращает револьвер Наташе.
  
  ИГОРЬ
  (разочарованно)
  Оставь себе, с моими силами это сейчас бесполезная игрушка.
  
  Наташа извлекает из-под халата маленький дамский пистолет 'колибри' и протягивает его Игорю.
  
  Игорь видит 'Колибри' и его передёргивает от воспоминаний.
  
  НАТАША
  Не переживай, Валик Гуцал его починил и проверил - всё работает!
  
  Раздается звонок мобильного телефона Наташи. Игорь отвечает в трубку.
  
  ИГОРЬ
  На дроте.
  
  ГУЦАЛ
  (голос за кадром)
  Ты был прав... Были хвосты... оборвались... Готовьтесь скоро будем.
  
  НАТ. ДВОР СЕЛЬСКОЙ БОЛЬНИЦЫ НОЧЬ
  
  Перед входными дверями отделения в свете фонаря прогуливается ОХРАННИК1 - среднего роста, крепкого телосложения. Алик, Гуцал и Лира наблюдают за ним из кустов.
  
  Лира выходит из кустов притворяется пьяной и направляется к Охраннику, в её руках литровая бутылка водки. Охранник1 замечает её и выразительным жестом засовывает руку под пиджак.
  
  ОХРАННИК1
  Стой на месте!
  
  Лира продолжает движение.
  
  ОХРАННИК1
  Ты куда направляешься?
  
  ЛИРА
  (пьяным голосом)
  Подруга у меня здесь лежит.
  
  Лира подходит к Охраннику1. Он меряет её взглядом и расслабляется.
  
  Сзади к Охраннику1 подкрадывается Гуцал.
  Охранник1 слышит движение за спиной и резко разворачивается выхватывая из под пиджака пистолет. Гуцал бросается на него, но тот успевает выстрелить. Гуцал хватается за левый бок и сгибается.
  Лира сзади бьет Охранника1 бутылкой водки по голове. Охранник1 падает на землю и теряет сознание.
  
  В больнице начинает зажигаться свет и слышаться испуганные голоса людей.
  
  К месту столкновения подбегает Алик, он помогает подняться Гуцалу и кричит Лире.
  
  АЛИК
  Помоги Валику я в отделение!
  
  Алик открывает двери и вбегает в отделение больницы.
  
  ИНТ. РАЙОННАЯ СЕЛЬСКАЯ БОЛЬНИЦА ПАЛАТА ИГОРЯ НОЧЬ
  
  Игорь с Наташей слышат выстрел и крики людей.
  
  В этот же момент в палату вбегает заспанный Охранник2 с пистолетом в руке.
  
  ОХРАННИК2
  Что, очухался?
  
  Охранник2 наводит на Игоря ствол пистолета.
  
  В палату забегает Алик. Охранник2 разворачивается к Алику лицом и они одновременно стреляют друг в друга.
  Охранник2 падает. Алик получил легкое ранение в руку, но даже не замечает его.
  
  За Аликом в палату входит Лира, придерживая за руку морщащегося и держащегося за бок Гуцала. Гуцал истекает кровью.
  
  АЛИК
  Быстро сваливаем, Лена, Наташа подгоняйте тачки!
  
  ГУЦАЛ
  (с гримасой боли на лице)
  Привет, Игорь... Ходить можешь?
  
  Игорь отрицательно качает головой.
  
  Алик и Гуцал сгребают Игоря в кучу вместе с простынёй и несут его к выходу из палаты.
  
  НАТ. ДВОР СЕЛЬСКОЙ БОЛЬНИЦЫ НОЧЬ
  
  Лира и Наташа сидят за рулями двух машин и подгоняют их к входу в отделение.
  
  Из дверей отделения с большим трудом Алик и Гуцал выносят лежащего в простыне Игоря.
  
  В это время приходит в сознание Охранник1 лежащий на земле недалеко от входа и стреляет из пистолета в друзей.
  
  Алик вскрикивает и выпускает из рук простынь с Игорем. Наташа из окна машины стреляет в Охраника1 и он роняет голову на землю. Алик падает рядом с Игорем, его лицо напротив лица Игоря.
  
  Они лежат напротив друг друга, Игоря и Алика глаза встречаются, в мутнеющем взгляде Алика читается ненависть - ненависть к Игорю.
  
  ИГОРЬ
  Почему?
  
  АЛИК
  (на последнем выдохе)
  Наташа...
  
  НАТ. МЕЖДУГОРОДНЕЕ ШОССЕ НОЧЬ
  
  По пустой дороге на большой скорости движутся две машины, Игоря БМВ и Гуцала ауди.
  
  ИНТ. САЛОН ГУЦАЛА АВТОМОБИЛЯ НОЧЬ
  
  За рулём сидит Гуцал, обильно истекая кровью. Рядом на сидении сидит Наташа. На заднем сидении лежит труп Алика.
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ НОЧЬ
  
  За рулём сидит Лира и едет за машиной Гуцала. Лира нервно курит. Игорь лежит сзади, он борется с усталостью но силы оставляют его. Игорь закрывает глаза...
  
  НАТ. РОССИЯ ЛЕНИНГРАД ВХОД В ГОСТИНИЦУ 'МОСКВА' НОЧЬ. ВОСПОМИНАНИЯ ИГОРЯ
  
  Игорь в дорогой одежде девяностых годов выходит из гостиницы интурист 'Москва' в окружении трёх Телохранителей в спортивных костюмах.
  
  Все происходит так быстро, что Игорь не успевает ощутить страха за последствия происходящего.
  В одно мгновение его охрана валиться на пол, срезанная бесшумными выстрелами из двух припаркованных напротив входа невзрачных 'Жигулей'.
  Игорь демонстративно разводит руки, давая понять стрелявшим, что он не вооружен.
  Из машин выскакивают четверо крепких Ребят в спортивных костюмах, с автоматами на перевес и под прикрытием оставшихся в машине приближаются к Игорю.
  Обводящий удар ногой одного из Ребят профессионально ложится Игорю в висок с эффектом разорвавшейся бомбы, погружая его в бездну...
  
  ИНТ. РОССИЯ ЛЕНИНГРАД ПОДВАЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ НОЧЬ. ВОСПОМИНАНИЯ ИГОРЯ
  
  Игорь висит без сознания, привязанный за ноги к крюку на потолке вверх ногами. Вода, вылитая из ведра одним из Ребят приводит его в чувства.
  
  Игорь осматривается - подвал, зловещий полумрак и некоторые примитивные орудия экзекуции на полусгнившем столе.
  
  Игорь мрачно усмехается, глядя всё на ту же четвёрку молотобойцев, которые напали на него у гостиницы 'Москва'.
  
  Игоря методично избивают, и он опять теряет сознание...
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ НОЧЬ
  
  Резкий визг тормозов выбрасывает Игоря с заднего сидения на пол, он со стоном от нестерпимой боли открывает глаза.
  
  ИГОРЬ
  Малыш, что случилось?
  
  ЛИРА
  Не знаю! Валика машина влетела в кювет.
  
  ИГОРЬ
  Пойди, глянь - только аккуратно!
  
  Лира выходит из машины и через некоторое время возвращается.
  
  ЛИРА
  (вытирая слёзы)
  Гуцал мертв!
  
  ИГОРЬ
  (морщась от боли)
  Пусть Ната сядет за руль.
  
  ЛИРА
  Мы так и решили - она неплохо держится, мне бы так!
  
  НАТ. ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ НОЧЬ
  
  Впереди виднеется перекрытое шлагбаумом кпп гаи перед въездом в город. Милиция с автоматами на перевес проверяет легковые автомобили.
  
  Машины Игоря и Гуцала сворачивают с трасы на дорогу между полями, не доезжая до поста. Они проезжают немного и останавливаются у одной из посадок разделяющей поля.
  
  НАТ. ПОСАДКА НОЧЬ
  
  Игорь лежит в посадке, его голова на коленях у сидящей на траве Лиры. Недалеко от них на фоне поля стоят машины Игоря и Гуцала.
  
  Рядом с машинами ходит Наташа и разговаривает по мобильному телефону.
  
  Закончив разговор, Наташа подходит к Игорю и Лире.
  
  НАТАША
  Скоро он будет!
  
  ЛИРА
  Ему можно доверять?
  
  НАТАША
  (усмехаясь)
  Пока он будет думать, что я с ним - будет паинькой!
  
  ИГОРЬ
  Пока не приехал твой жОних, нужно попрощаться с нашими друзьями...
  
  НАТ. ДОРОГА МЕЖДУ ПОЛЕЙ НОЧЬ
  
  По дороге, оставляя за собой клубы пыли, движется машина Игоря. Сквозь пыль мы видим объятую огнём машину Гуцала.
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ НОЧЬ
  
  За рулём сидит СЕРГЕЙ - невысокого роста, коренастый, лет 25-28, не смотря на свой не старческий возраст, на его голове уже пробивается плешь. Рядом на переднем сидении сидит Наташа и непринуждённо болтает со старым поклонником.
  
  На заднем сидении сидит Лира и держит Игоря голову у себя на коленях, неслышно обмениваясь с Игорем словами.
  
  СЕРГЕЙ
  Я в этом городке вырос, так, что ни один мент меня не сможет остановить... Прошмыгнём в город, и ко мне на дачу... Там чистый рай... Особенно рядом с тобой...
  
  С этими словами Сергей тянет руку к Наташе и пытается её обнять. Наташа отстраняет его руку с наигранной улыбкой.
  
  НАТАША
  Всему своё время... Не торопи события...
  
  Наташа и Сергей продолжают обмениваться ничего не значащими репликами. Сергей театрально, наигранно смеется на весь салон.
  
  Игорь и Лира разговаривают шепотом между собой.
  
  ЛИРА
  (шепотом)
  Тебе не страшно?
  
  ИГОРЬ
  Нет, риск - это наша работа.
  
  ЛИРА
  Почему ты так привязан к экстриму, неужели любовь не может заглушить всё остальное?
  
  ИГОРЬ
  Сначала у меня не было тебя - я любил только эНти игры, а после полюбил и тебя, за то, что ты такая же! Другого быть не могло.
  
  ЛИРА
  Я рисковала из-за денег, после того как нас свела судьба - из-за тебя, но мне никогда не нравилась эта 'работа'! Посмотри, сколько случилось вещей после нашего знакомства! Ты это называешь жизнью?! Продвигаться сквозь горы трупов, многие из которых были ещё недавно твоими друзьями!
  
  ИГОРЬ
  Это просто жизнь.
  
  ЛИРА
  Нет, не жизнь! Никаких денег не хватит, чтоб забыть все эти кошмары, постоянно просыпаться от малейшего шороха, бояться, что каждый встречный тебе человек может оказаться твоим врагом. Игорь, неужели ты не понимаешь, что это ад?!
  
  ИГОРЬ
  Я привык к такому существованию и сколько не пытался из него выскочить, всегда возвращался в эту кашу снова и снова...
  
  ИНТ. РОССИЯ ЛЕНИНГРАД БОЛЬНИЦА РЕАНИМАЦИЯ ДЕНЬ. ВОСПОМИНАНИЯ ИГОРЯ
  
  Отдельная светлая, просторная палата, напичканная новейшим медицинским оборудованием девяностых годов.
  Игорь лежит на койке, к его руке подведена капельница. В палате у дверей стоят два крепких, высоких Боевика одетых в спортивные костюмы и ЗАМЕСТИТЕЛЬ - парень лет 26-28 крепкого телосложения одетый в дорогой костюм, он сидит на стуле возле койки Игоря.
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  (рассказывает Игорю)
  Найти тебя шансов не оставалось...
  
  ИНТ. РОССИЯ ЛЕНИНГРАД ПОДВАЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ НОЧЬ. ВОСПОМИНАНИЯ ИГОРЯ
  
  Игорь без сознания с сильными повреждениями по всему телу, в порванной одежде сидит на полу пристёгнутый за руку наручниками к одной из труб тянущихся по стенам подвала.
  
  За дверями слышны крики и выстрелы...
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  (голос за кадром)
  ...Менты наломали им все, даже не зная во что макаются... Что не говори, а своему ангелу-хранителю ты должен свечи ставить...
  
  НАТ. РОССИЯ ЛЕНИНГРАД ЦЕНТР ГОРОДА ЧЕТЫРЁХЭТАЖНЫЙ ДОМ НОЧЬ. РАССКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ
  
  Во двор дома к одной из парадных подъезжает автобус с ОМОНом. Из него выскакивают крепкие парни в масках с автоматами наперевес в камуфляжной форме.
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  (голос за кадром)
  Подвал находился в старом четырёхэтажном доме в одной из выкупленных коммун на первом этаже. Соседей по подъезду с первых дней мучил вопрос, кто мог себе купить целую коммуну и естественно, это была причина огромной зависти...
  
  ИНТ. РОССИЯ ЛЕНИНГРАД ЦЕНТР ГОРОДА ЧЕТЫРЁХЭТАЖНЫЙ ДОМ ПАРАДНАЯ НОЧЬ
  
  В парадной стоят бойцы ОМОНа, готовясь штурмовать одну из квартир на первом этаже. Бойцы в масках закрывающих лица беззвучно обмениваются профессиональными жестами рук.
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  (голос за кадром)
  В общем, силами всей парадной была написана коллективная жалоба на обитателей коммуны, которые, по мнению жильцов, изготовляли фальшивые деньги и тем самым подрывали экономику 'любимого' государства...
  
  НАТ. РОССИЯ ЛЕНИНГРАД ЦЕНТР ГОРОДА ЧЕТЫРЁХЭТАЖНЫЙ ДОМ НОЧЬ. РАССКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ
  
  У парадной стоят милицейские машины и пару карет скорой помощи.
  
  Игоря без сознания выносят на носилках Медики, и грузят в одну из машин скорой помощи.
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  (голос за кадром)
  Приехавшие менты никаких фальшивых денег не нашли, но зато нашли тебя не подающего признаков жизни...
  
  НАТ. БЕРЕГ МОРЯ ДАЧА СЕРГЕЯ НОЧЬ
  
  Одноэтажная дача с небольшим огородным участком.
  
  К даче подъезжает машина и въезжает во двор.
  
  Из машины выходит Сергей и Наташа.
  
  СЕРГЕЙ
  (хвастливо показывая на дом рукой)
  А вот и мои... точнее наши пенаты!
  
  Подмигивает Наташе, которая еле сдерживает отвращение и натянуто улыбается.
  
  НАТ. РОССИЯ ЛЕНИНГРАД ПОМЕЩЕНИЕ ОФИСА ДЕНЬ. ВОСПОМИНАНИЯ ИГОРЯ
  
  В помещении офиса обставленного по последнему крику моды начала девяностых годов, сидит Игорь и Заместитель.
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  Ты всё-таки решил завязать?
  
  ИГОРЬ
  Дружище, мы практически начинали вместе, и ты знаешь, сколько пришлось пройти, чтоб сейчас сидеть в эНтом кабинете...
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  Но ты же возглавляешь всю охрану нашей машины...
  
  ИГОРЬ
  После развала союза, эта машина уже не управляема и нам не удержать её в руках...
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  Но мы ещё сильны, не смотря на потери...
  
  ИГОРЬ
  И они ещё не последние... Этот пирог станет нам поперёк глотки... После отстрела верхов, мы с тобой вдвоём пытались всё тянуть и что?
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  Но мы пока на плаву!
  
  ИГОРЬ
  Ты прав - пока!
  
  НАТ. БЕРЕГ МОРЯ ДАЧА СЕРГЕЯ РАНЕЕ УТРО
  
  Из дачи Сергея в спортивном костюме выбегает Игорь и бежит вдоль пустынного побережья, к которому прилегает лесополоса.
  
  Игорь тренируется. Помимо бега, плавания и 'базовой техники', Игорь практикует и пулевую стрельбу из пистолета с глушителем по чайкам, простреленные тела птиц Игорь собирает и выкидывает в воду.
  Игорь возвращается с тренировок, любуется морским горизонтом со стоящими на рейде немногочисленными судами.
  
  Наслаждается шумом набегающей, ласкающейся о берег волны, запахом моря, порывами ветерка, нежащиеся о его лицо, траву и одеяния деревьев, пением птиц...
  
  ИНТ. БЕРЕГ МОРЯ ДАЧА СЕРГЕЯ ЗИМНЯЯ ВЕРАНДА НОЧЬ
  
  На веранде стоит стол, заставленный едой и Алкоголем.
  За столом сидят Наташа и Лира, пьют коньяк, разговаривают и смеются. Напротив них с угрюмым видом сидит Сергей и курит, недовольно поглядывая на Наташу.
  
  На веранду из комнаты входит Игорь. За окном слышен звук дождя.
  
  ИГОРЬ
  (с упрёком Наташе и Лире)
  Одно и тоже на протяжении почти двух месяцев.
  
  НАТАША
  А что нам ещё делать?
  
  СЕРГЕЙ
  (раздраженно Наташе)
  Ну конечно, что тебе ещё делать!
  
  ИГОРЬ
  (Лире)
  Малыш пошли спать... Уже поздно.
  
  СЕРГЕЙ
  (раздраженно с долями ехидства)
  Так рано? Вы не останетесь посмотреть на обычное отсутствие финала? Пардон, я забыл, нашему инвалиду пора баиньки!
  
  ИГОРЬ
  (спокойно)
  Нет, просто надоел дешевый цирк одного клоуна.
  
  СЕРГЕЙ
  (поднимается с угрозой в голосе)
  Что ты сказал?!
  
  ИГОРЬ
  (говорит по слогам)
  Говорю, дебилы задолбали!
  
  СЕРГЕЙ
  (подходит к Игорю)
  Это я дебил?! Сейчас ты поймёшь кто из нас дебил!
  
  НАТАША
  (вяло, без энтузиазма)
  Серёжа не стоит!
  
  Сергей говорит Наташе, не отрывая взгляд от Игоря.
  
  СЕРГЕЙ
  Заткни пасть!
  
  ЛИРА
  (встает между Игорем и Сергеем)
  Как ты разговариваешь с моей подругой?!
  
  СЕРГЕЙ
  (Игорю)
  А ты хорош, спрятался за бабу!
  
  ИГОРЬ
  (изображает испуг)
  Я просто боюсь, а вдруг ты меня побьёшь!
  
  Лира не дожидаясь развязки, бьет кулаком в лицо Сергея, он падает возле Наташи.
  
  СЕРГЕЙ
  (вскакивает на ноги)
  Сука, я тебя убью!
  
  Наташа, стоит возле ухажера чуть со спины, берет со стола бутылку коньяка и разбивает её о голову Сергея, он падает на пол и теряет сознание.
  
  Наташа брезгливым выражением на лице, переступает через бесчувственное тело своего ухажёра, отбрасывает в угол веранды оставшееся после удара горлышко бутылки.
  
  НАТАША
  (брезгливо потирая руки)
  Давно мечтала это сделать!
  
  ЛИРА
  (Игорю)
  И что теперь?
  
  ИГОРЬ
  Я восстановился - рвём в Киев к моему другу, и если всё будет хорошо, то дальше в Европу...
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ НОЧЬ
  
  Загородное шоссе. По лобовому стеклу едущей машины барабанит дождь. За рулём сидит Лира.
  
  Игорь с Наташей на заднем сидении играют в карты. Игра клабар /деберц/. Игорю везёт, он постоянно объявляет полтинники, терцы... Наташе не везёт, она сильно нервничает и, наконец, хватает карты, открывает боковое окно и выкидывает их. Отворачивается от Игоря надув губки и закуривает, глядя в темноту окна.
  
  ЛИРА
  (не отрывая взгляд от дороги)
  Опять будем жить в гостинице?
  
  ИГОРЬ
  Нет... Это сильно стрёмно... думаю мы растворимся в огромной армии студентов...
  
  ИНТ. СТУДЕНЧЕСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ КАБИНЕТ КОМЕНДАНТА ДЕНЬ
  
  Кабинет коменданта общежития. Невзрачная совковая обстановка. Посередине кабинета стоит стол, на котором лежит несколько папок с бумагами.
  
  За столом сидит КОМЕНДАНТ - мужчина пенсионного возраста с глубокими морщинами на лице и чапаевскими усами. Перед ним стоит Игорь, он достаёт из кармана стодолларовую купюру и кидает её на стол.
  Комендант прячет купюру в карман, достает из отделения стола ключ и передает его Игорю.
  
  КОМЕНДАНТ
  Две комнаты, кухня, и всё остальное...
  
  ИГОРЬ
  Спасибо
  
  КОМЕНДАНТ
  Надолго?
  
  ИГОРЬ
  Пока на неделю, а дальше посмотрим.
  
  КОМЕНДАНТ
  (разочарованно, возвращает купюру на стол)
  Я думал вы на день.
  
  Игорь достаёт ещё пятьдесят долларовую купюру накрывает ей стодолларовую лежащую на столе со словами:
  
  ИГОРЬ
  Ага! За сто долларов, больше в Киеве нечего снять на сутки, как только в вашем свинюшнике жить!
  
  КОМЕНДАНТ
  (смотрит на деньги, оживлённо)
  Договорились!
  
  ИНТ. КОМНАТА СТУДЕНЧЕСКОГО ОБЩЕЖИТИЯ ДЕНЬ
  
  Номер, со всеми достижениями цивилизации включая телефон, телевизор и холодильник на небольшой кухоньке, правда, без плиты.
  
  Игорь и девчонки входят в номер.
  
  ИГОРЬ
  (осматриваясь)
  Вы обживайтесь, а я навещу своего старого друга...
  
  ИНТ. КИЕВСКИЙ БАР ДЕНЬ
  
  Игорь входит в приличный хорошо освещенный бар. Бар на половину пуст.
  За одним из столов накрытых закусками и алкоголем сидит ТОЛИК - смуглый, стройный, худощавый мужчина лет сорока, на пальцах рук у него татуировки говорящие о том, что он побывал в местах лишения свободы. Одет Толик изящно, со вкусом, но не вызывающе.
  
  Толик поднимается Игорю на встречу, они дружески обнимаются, похлопывая друг друга по спинам.
  
  Толик жестом руки приглашает Игоря присесть за стол. Они присаживаются и располагаются друг напротив друга.
  
  ТОЛИК
  (улыбаясь)
  Зная твои мансы с постоянными расчетами за всё, решил опередить тебя - уже всё оплачено!
  
  ИГОРЬ
  Толя, рад тебя видеть!
  (разливая по рюмкам коньяк)
  Что новенького?
  
  ТОЛИК
  У меня всё по - старенькому, а вот у тебя похоже большие неприятности!
  
  ИГОРЬ
  С чего ты взял?
  
  Игорь с Толиком выпивают и закусывают.
  
  ТОЛИК
  Ко мне приходили кореша, с которыми мы с тобой как-то гуляли в 'Холодном Яру' и сказали, что тот, кто поможет найти тебя, получит десятку зелёных - но только за живого...
  
  ИНТ. КОМНАТА СТУДЕНЧЕСКОГО ОБЩЕЖИТИЯ ДЕНЬ
  
  Игорь просыпается в постели. Лежит он поперёк кровати, в одежде, которую одел ещё вчера. За стеной слышны разговоры. Толик общается с Наташей и Лирой. Разговоры сопровождаются взрывами смеха.
  
  Неуверенными шагами, держась за голову руками, Игорь направляется в сторону кухни.
  
  ИНТ. КУХНЯ КОМНАТЫ СТУДЕНЧЕСКОГО ОБЩЕЖИТИЯ ДЕНЬ
  
  За кухонным столом, заставленным закусками и неполными бутылками коньяка сидит Толик, Лира и Наташа.
  
  Игорь входит в кухню, привлекая к себе всеобщее внимание разговаривающих. Девчонки встают и ухаживают за Игорем. Ставят ему тарелку, рюмку и т.п.
  
  ТОЛИК
  (восклицает с рюмкой в руке)
  Оооо! Мы думали ты никогда не проснёшься!
  
  ИГОРЬ
  (морщась, ехидно)
  Не дождётесь! Что, алкоголики, морды нужно залить с утра пораньше?!
  
  НАТАША
  (ставит тарелку)
  Какое утро, два часа дня!?
  
  ИГОРЬ
  (с иронией)
  А... ну тогда конечно, что ж вы сразу не предупредили, как это я не подумавши!
  
  ЛИРА
  (накладывает Игорю в тарелку еду)
  Хватит прикалываться - давай ешь!
  
  Пока Игорь ест, Толик достаёт мобильный телефон и звонит.
  
  ТОЛИК
  (в трубку)
  Ну что там?
  
  Пауза.
  
  ТОЛИК
  (продолжает)
  Всё, едем.
  
  Толик заканчивает разговор по телефону и обращается к сидящим за столом.
  
  ТОЛИК
  Всё, хватит бухать, я договорился по поводу ксив, на четыре часа, так что, пора закругляться!
  
  ИНТ. КВАРТИРА БЛИНОДЕЛА ДЕНЬ
  
  В квартиру вошли Игорь, Лира, Наташа и Толик. Двери открыл им БЛИНОДЕЛ 26-28 лет - стильная, по последней моде подобранная одежда и некоторые манеры выдавали в нём представителя сексуальных меньшинств.
  
  Игорь бросает недовольный, красноречивый взгляд на Толика. Толик не обращает внимания на взгляд Игоря.
  
  ТОЛИК
  (шепчет Игорю в ухо)
  Лучше его не найти, остальное тебе должно быть похуй!
  
  ИГОРЬ
  (пожимает плечами)
  Мне параллельно, лишь бы сделал работу.
  
  Все находятся в комнате.
  Выцветшие обои, комната не убрана и только за столиком, где находиться компьютер и другая офисная техника идеальная чистота.
  
  ТОЛИК
  (вытаскивает сигарету из пачки)
  Дальше сами - я на улице подожду.
  
  Толик разворачивается и уходит.
  
  БЛИНОДЕЛ
  (с интересом глядя на Игоря)
  Ну, что будем делать?
  
  ИГОРЬ
  (краснеет от сдерживаемой злости)
  Нам нужны три загранпаспорта.
  
  БЛИНОДЕЛ
  (с видом искусителя)
  Сейчас будем фотографироваться!
  
  Блинодел не спеша, достает цифровой фотоаппарат, постоянно строя глазки Игорю. Эти знаки внимания смущают Игоря и он старается не смотреть на Блинодала.
  
  НАТАША
  (с раздражением)
  Быстрее можно?!
  
  БЛИНОДЕЛ
  (с презрительным взглядом на Наташу)
  Быстро, милая моя, только кролики размножаются! И что это мир такой нервный?
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ
  
  На переднем сидении рядом с сидением водителя сидит Толик и курит, наблюдая как Игорь в сопровождении девчонок выходит из парадной пятиэтажного дома.
  
  Игорь идёт немного впереди с недовольным лицом.
  
  Все садятся в машину - Игорь за руль.
  
  Толик усмехается, глядя на лицо своего товарища.
  
  ТОЛИК
  (шутейно)
  Подумаешь, какие мы нежные, мальчик к нему всей душой, а он, небось, заартачился!
  
  ИГОРЬ
  (нахмурившись, закуривает)
  Да, приятного мало, но меня интересует его работа.
  
  ТОЛИК
  За это не переживай - мастер экстра класса! Думаешь, долго бы его терпели с такими выходками, не будь он так полезен?
  
  Игорь ведёт машину по дорогам в гуще киевского движения.
  
  Время от времени он видит одну и ту же серебристую машину деу ланос, в зеркале заднего вида, которая неотрывно едет за ними.
  
  За рулём ланоса ХВОСТИК - девушка 35 лет с привлекательной внешностью.
  
  ЛИРА
  (обращается ко всем сидящим)
  Чем займёмся? Домой не хочется.
  
  НАТАША
  Может, махнём куда-нибудь?
  
  ТОЛИК
  Может в Гидропарк - покупаемся?!
  
  Машина Игоря въезжает в Гидропарк - лесистую местность, прилегающую к берегу Днепра - курортная зона. За ними въезжает серебристый ланос. Кроме Игоря никто этого не замечает.
  
  НАТ. ГИДРОПАРК ПЛЯЖ ДЕНЬ
  
  На песчаном берегу Днепра достаточно людей пытающихся не только окунуться или получить солнечный ожог под 'престижным' названием загар, но и просто посидеть, попить горячительных напитков в тени деревьев.
  
  Игорь, с девчонками и Толиком плещутся в воде, брызгают друг на друга как малые дети...
  
  Во время этих движений Игорь замечает Хвостик, которая сидела за рулём серебристого ланоса. Она сидит на скамейке и смотрит на возню друзей в воде. В отличие от других наблюдателей её взгляд сосредоточен, а лицо не отображает никаких эмоций.
  
  Игорь выскакивает из воды, одевается, и начинает удалятся от места купания. Его друзья это не замечают.
  
  Хвостик на скамейке поднимается и идет за Игорем.
  Игоря маршрут уводит их в глубь 'Гидрапарка' ...
  
  У Игоря звонит мобильный телефон, он, не останавливаясь, отвечает на звонок.
  
  ИГОРЬ
  (в трубку)
  Да.
  
  ЛИРА
  Милый, ты куда пошел?
  
  ИГОРЬ
  Затарюсь, чем-нибудь сладеньким.
  
  ЛИРА
  Купи мне ананасов.
  
  ИГОРЬ
  Ладненько...
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ
  
  Игорь выезжает с друзьями из Гидропарка, в зеркале заднего вида нет преследования.
  
  Толик сидит на переднем сидении, девчонки сзади.
  
  ИГОРЬ
  Малышки... я вас сейчас закину домой, а мы с Толиком прошвырнёмся по одному очень важному делу...
  
  НАТ. СТУДЕНЧЕСКОЕ ОБЩЕЖИТИЕ ДЕНЬ
  
  Игоря машина подъезжает к общежитию, из неё выходит Лира и Наташа.
  
  НАТАША
  (машет рукой обитателям машины)
  Мы вас ждём...
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ
  
  Игорь с Толиком провожают взглядом скрывшихся в парадной общежития девчонок.
  
  ТОЛИК
  Так в чем требуется моя помощь?
  
  Игорь заводит машину, и трогается с места, выезжая на дорогу.
  
  ИГОРЬ
  Ты же слышал, сколько мы срубили башмалы с девчонками?
  
  ТОЛИК
  (закуривает)
  Да, ну и что?
  
  Игорь правой рукой открывает бардачок и достаёт оттуда пистолет и передаёт его Толику.
  
  Толик изумлённо с непониманием смотрит на Игоря. Игорь продолжает вести машину и делает вид, что не замечает непонимания друга.
  
  ИГОРЬ
  У меня в машине все наши бабки и мне нужно передать их на хранение одному человеку, а ты подстрахуешь меня...
  (пауза)
  ...Да, там в бардачке глушитель накрути его... Ни дай бог что-то... Не хочу шума...
  
  Толик достаёт из бардачка глушитель и начинает медленно прикручивать его к стволу пистолета.
  
  ТОЛИК
  И ты такие бабки возишь с собой в машине... и не боишься?
  
  ИГОРЬ
  Нет.
  
  Толик заканчивает прикручивать глушитель и направляет пистолет в висок Игорю.
  
  ТОЛИК
  (с ухмылкой)
  А зря!
  
  ИГОРЬ
  (спокойно)
  А говорил - друзья! Так что теперь, сдашь меня?
  
  ТОЛИК
  Зачем? Десятка меньше, чем вся сумма, нахер делиться!
  Рули на Генерала Радимцева, помнишь, где пару лет назад в парке шашлык с тёлками жрали.
  
  ИГОРЬ
  (спокойно)
  Помню...
  (пауза)
  Места там глухие.
  
  ТОЛИК
  (с гнусным смешком)
  И я о том же!
  
  НАТ. ЛЕСОПОЛОСА ВЕЧЕР
  
  Толик стоит напротив Игоря, держит его на мушке пистолета.
  
  ТОЛИК
  Ты, все равно не жилец... Дэер то выжил, и рано или поздно он тебя бы просчитал... За ним стоят люди, и очень серьёзные... Так, что прощай...
  
  Толик нажимает на курок пистолета, пистолет даёт осечку...
  
  ИГОРЬ
  (спокойно)
  Жаль терять друзей, но в моих играх твари подыхают...
  
  Толик со страхом на лице продолжает нажимать курок и пятится назад от спокойно приближающегося Игоря...
  
  ТОЛИК
  (с паническими нотками)
  Но почему... как...
  
  НАТ. ГИДРОПАРК ДЕНЬ РАССКАЗ ИГОРЯ
  
  Игорь входит в заросли кустарника, за ним идёт Хвостик. Игорь разворачивается и бьёт её в подбородок кулаком...
  
  ИГОРЬ
  (голос за кадром)
  Твоя подружка с ланоса исповедалась.
  
  НАТ. ЛЕСОПОЛОСА НОЧЬ
  
  Игорь выходит из лесополосы к своему автомобилю, стоящему у дороги и отряхивает вещи от прилипших к ним колючек и прочей мишуры...
  
  ИНТ. СЪЕМНАЯ КВАРТИРА ДЕНЬ
  
  Игорь заходит в квартиру с невзрачной, дешевой обстановкой. Посередине комнаты стоит большая двуспальная кровать.
  На ней в спортивных костюмах по обе стороны лежат Лира и Наташа, их ноги на полу обутые в тапочки. Девчонки разгадывают сканворд.
  
  Игорь достаёт из кармана пару новеньких загранпаспортов и кидает их на кровать.
  
  ИГОРЬ
  Толик был прав... Педручио профи своего дела...
  
  НАТАША
  А где он пропал?
  
  ИГОРЬ
  (пожимает плечами)
  У него какие-то свои дела.
  
  ИНТ. СЪЕМНАЯ КВАРТИРА КУХНЯ НОЧЬ
  
  Игорь сидит на грязной кухне и смотрит, как девчонки готовят у плиты еду.
  
  НАТАША
  И зачем нужно было менять общагу на эту дыру?
  
  ЛИРА
  Ещё и срочно?
  
  ИГОРЬ
  Поверьте - нужно!
  
  Лира с Наташей ставят пару тарелок с импровизированной закуской. Игорь морщиться.
  
  ИГОРЬ
  (ковыряя вилкой в тарелке)
  Может, сходим куда-нибудь поужинаем?
  
  ЛИРА
  Никакого настроения, причем у меня болит голова.
  
  ИГОРЬ
  (с надеждой смотрит на Наташу)
  Что, так и будем пролежни зарабатывать в эНтой берлоге?
  
  НАТАША
  Я тоже не хочу сидеть в хате.
  
  ЛИРА
  Вот и идите, а я останусь здесь. В последнее время я от всего устала, ритмы нашей кочевой жизни утомительны!
  
  НАТАША
  (наигранно)
  Очень мило! Ты не боишься отпускать нас вдвоём?
  
  ЛИРА
  Я вам доверяю.
  
  ИГОРЬ
  (бодро поднимается)
  Ну, так воспользуемся доверием и гульнём по всей программе!
  
  НАТ. ЖИЛМАСИВ УЛИЦА С МНОГОЭТАЖНЫМИ ТИПОВЫМИ ДОМАМИ НОЧЬ
  
  Игорь и Наташа идут по неосвещённой улице под руку.
  
  ИГОРЬ
  (закуривает)
  Ну, так и будем блукать, или найдём место, где бы присесть, попить чего ни будь?
  
  НАТАША
  Игорь, давай не будем заходить ни в какие заведения, а просто побродим, если ты не возражаешь.
  
  ИГОРЬ
  Возражений нет, как и желания выпить.
  
  Игорь и Наташа сворачивают в тёмный переулок, с одной стороны которого находились типовые многоквартирные дома, а с другой сквер. По грязи и поломанным скамейкам видно, что мало кто отдыхает в нем.
  
  НАТ. СКВЕР НОЧЬ
  
  Игорь сворачивает с Наташей в сквер к единственной уцелевшей скамейке, присаживаются на неё и закуривают.
  
  С их места хорошо просматривается неосвещенная улица.
  
  ИГОРЬ
  (мечтательно)
  Сейчас бы бутылку дешевого 'Портвейна' и точно как в те далёкие времена, больше ничего для счастья не нужно было!
  
  НАТАША
  (усмехается, глядя на Игоря)
  Какие они далёкие? Ты ж не старик.
  
  ИГОРЬ
  Иногда оболочка остаётся молодой, тело ещё имеет гибкость и податливость, а вот душой уже изношен и чёрств, как бут-то тебе все пятьдесят!
  
  НАТАША
  Но не вся же твоя жизнь проходит в 'разводах' и кидалове?
  
  ИГОРЬ
  Нет, конечно, остальное время уходит на подготовку к играм подобного рода.
  
  НАТАША
  А личная жизнь?
  
  ИГОРЬ
  А что личная жизнь, как у всех, ты всё сама видишь.
  
  НАТАША
  (вздыхает, влюблено смотрит на Игоря)
  Я больше не могу так жить!
  (решительно разворачивается к Игорю, хватает его за руку)
  Неужели ты ничего не замечаешь!?
  
  ИГОРЬ
  (с непониманием)
  А что я должен замечать?
  
  НАТАША
  Я люблю тебя! С момента первой нашей встречи...
  
  ИГОРЬ
  Тогда был Алик!
  
  НАТАША
  Какой у меня был выбор? Ты был как волк одиночка и в свой мир не впускал никого!
  
  ИГОРЬ
  (с упреком)
  Но неужели нельзя было мне намекнуть или что-то в этом духе?
  
  НАТАША
  Тысячу раз это делала, и ты тысячу раз просто игнорировал меня! Твой эгоизм вперемешку с цинизмом не дают тебе распознавать в людях любовь! Ты видишь только ловушки, предательство и другие козни - в этом ты спец.
  
  НАТ. ЖИЛМАСИВ УЛИЦА С МНОГОЭТАЖНЫМИ ТИПОВЫМИ ДОМАМИ НОЧЬ
  
  Игорь и Наташа возвращаются назад в съёмную квартиру, разговаривая по дороге.
  
  ИГОРЬ
  Скажи, на кой черт я тебе сдался такой?
  
  НАТАША
  В этом вся и суть: ты индивидуален, не серая безликая масса, нас привлекают личности, а не тряпки и пресмыкающиеся - пустозвоны с мудазвонами вперемешку. Женщина, в моём случае, напоминает кролика, лезущего в пасть удаву - понимает, что нет возврата, и всё равно лезет.
  
  Они останавливаются перед парадной дома, в которой снимают квартиру. Рядом с подъездом стоит скамейка. Оба присаживаются на неё и закуривают.
  
  ИГОРЬ
  Наташа, давай отбросим всё, касающееся наших отношений и поговорим о том, что должно случиться очень скоро...
  
  НАТАША
  (перебивает Игоря, на повышенных тонах)
  Ты не исправим! Это просто не выносимо! Ты когда-нибудь начнёшь думать о близких тебе людях, которые не один день с тобой рядом!
  
  ИГОРЬ
  В любую минуту нам сядут на хвост и, прежде всего, нужно думать о жизни, если мы сейчас расслабимся, то ни о какой любви речи и не будет, на том свете нас ждёт только ад! Поэтому отбрось, точнее, временно заблокируй свои чувства...
  (с двусмысленной интонацией)
  бери пример с меня, и послушай, что я придумал...
  
  НАТ. ОФИС ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМЫ ДЕНЬ
  
  Игорь останавливает машину у офиса туристической фирмы и входит внутрь.
  
  ИНТ. ОФИС ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМЫ ДЕНЬ
  
  Напротив Игоря стоит МЕНЕДЖЕР - молодой парень 25 лет. Игорь достаёт пачку долларов и кидает её на стол.
  
  Менеджер пересчитывает деньги, кивает и пожимает Игорю руку...
  
  НАТ. ХРЕЩАТИК ДЕНЬ
  
  Игорь, Лира и Наташа идут по Хрещатику и вскользь просматривают самобытных талантов, обильно заполнивших каждый метр, по обеим сторонам центральной улицы Киева, те были облеплены толпами благодарных зрителей.
  
  Напротив входа станции метро 'Хрещатик' к ним подходит Менеджер с рекламными щитами на теле - туристической фирмы.
  
  Игорь незаметно для девчонок подмигивает ему.
  
  МЕНЕДЖЕР
  (девчонкам)
  Акция! Розыгрыш бесплатных путевок по Европе!
  
  Вкладывает в руки две брошюрки.
  Девчонки берут брошюры без особого энтузиазма.
  
  НАТАША
  (с интересом, рассматривая рекламный щит)
  А когда акция и насколько это реально?
  
  МЕНЕДЖЕР
  (показывая на брошюру)
  Завтра, там всё написано...
  
  ЛИРА
  Опять какой-нибудь разводняк!
  
  МЕНЕДЖЕР
  (с обидой)
  Наша фирма очень солидная и такими делами не занимается...
  (пожимает плечами)
  Впрочем, проверить этот факт ваше личное право, всё равно я закончил, вы взяли последние приглашения.
  
  ИНТ. СЪЕМНАЯ КВАРТИРА ДЕНЬ
  
  Игорь просыпается от хлопка входной двери. В комнату входят Наташа и Лира - обе в приподнятом настроении.
  
  Лира в руках держит две путёвки. Она падает в одежде на кровать и целует Игоря.
  
  ЛИРА
  (радостно, показывает Игорю путевки)
  Представляешь, как всё хорошо складывается, две шаровые путёвки - мы же собирались отвалить в Европу, а тут такой случай!
  
  Игорь делает удивлённые глаза, но тут же его удивление перерастает в обиду.
  
  ИГОРЬ
  (с наигранной обидой)
  А как же я? Обо мне никто не подумал?
  
  НАТАША
  (присаживается рядом на кровать)
  Как это не подумали, мы хотели взять третью путёвку тебе, но, на этот тур наши путёвки оказались последние...
  (присаживается на постель)
  Тебе заказали турне через неделю после нашего. Игорь, ты не переживай, когда присоединишься к нам, мы уже обживёмся. Так, что по прибытию ты попадёшь, что называется, с корабля на бал!
  
  Наташа незаметно для Лиры заговорщицки подмигивает Игорю.
  
  ИГОРЬ
  Ладно, уговорили, всё таки, на шару путёвки на дороге не валяются. Так, когда вы отчаливаете?
  
  
  НАТ. ЖИЛМАСИВ УЛИЦА С МНОГОЭТАЖНЫМИ ТИПОВЫМИ ДОМАМИ ДЕНЬ
  
  Игорь стоит возле парадной дома, со съемной квартирой и прощается с девчонками. Рядом с ними стоит такси.
  
  ИГОРЬ
  (целует поочерёдно девчонок в щеки)
  Ну, всё - пора!
  
  НАТАША
  (подставляя щеку под поцелуй)
  Как только доберёмся до Египта, сразу позвоним, до встречи!
  
  ЛИРА
  (грозит кулаком)
  Смотри, не вздумай здесь пить с утра до вечера, - я каждый день буду проверять! И не выключай телефон...
  (обнимает и целует Игоря)
  Счастливо, я жду тебя через неделю!
  
  Девчонки садятся в машину, Игорь подходит и смотрит в открытое окно.
  
  ИГОРЬ
  (подмигивает)
  Пока, манюни, не скучайте там без меня!
  
  НАТ. ОДЕССА ГОРОДСКАЯ УЛИЦА НОЧЬ
  
  Игоря машина под дождём движется по центральным улицам Одессы. На тротуаре стоит ГАИШНИК - парень двадцати - двадцати двух лет, в форме, поднимает жезл и останавливает Игоря. Машина Игоря минует Гаишника, проезжает около пяти метров и останавливается.
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ НОЧЬ
  
  Игорь достаёт пистолет с прикрученным глушителем, кладёт его рядом с собой на переднее сидение и накрывает газетой. Достаёт из кармана права и вкладывает в них десять долларов.
  
  Гаишник не спеша, подходит к автомобилю.
  
  Игорь опускает боковое стекло и протягивает права Гаишнику, тот берёт их со словами:
  
  ГАИШНИК
  А выйти из машины, уже не входит в наши обязанности?
  
  ИГОРЬ
  А представиться, уже не в моде среди нашего 'ДАИ' - сержант?
  
  Гаишник открывает рот для ответа, но вовремя замечает десять долларов, лежащие на самом видном месте.
  
  Гаишник мастерски извлекает из прав 'талон' зелёного цвета.
  
  ГАИШНИК
  Так у вас с бумагами полный порядок, с такими не стоит под дождём мокнуть - рад знакомству, вы свободны.
  
  ИГОРЬ
  Ещё бы!
  
  Игорь поднимает боковое стекло и заводит машину. Раздаётся звонок его мобильного телефона. Игорь берёт трубку.
  
  ИГОРЬ
  (зло в телефон)
  Да.
  
  ЛИРА
  (жизнерадостно, голос за кадром)
  Милый, приветик!
  
  ИГОРЬ
  (улыбается)
  Приветик, Малыш! Ну, как вы устроились?
  
  Игорь отъезжает от обочины и двигается в потоке ночного города. Из окна видны неоновые витрины магазинов и баров.
  
  ЛИРА
  Всё отлично! Мы в Хургаде, живём в пяти звёздах - отель 'Hilton', обслуга супер! Прямо из нашего номера видно Красное море! Вчера целый день провели на пляже.
  
  ИГОРЬ
  Как там Наташа, жениха себе не нашла?
  
  ЛИРА
  Даю Наташе трубку, пусть сама расскажет!
  
  НАТАША
  (без эмоций)
  Игорь, привет. Как твои дела?
  
  ИГОРЬ
  Пока никак, но думаю, всё будет нормально. Наташа, замнём тему - берегите себя!
  
  НАТ. СПАЛЬНЫЙ РАЙОН ГОРОДА РЕСТОРАН НОЧЬ
  
  Игоря машина подъезжает к входу в ресторан и останавливается. Игорь выходит из машины и заходит внутрь ресторана.
  
  ИНТ. ВЕСТИБЮЛЬ РЕСТОРАНА НОЧЬ
  
  В хорошо освещенном вестибюле стоит пара девиц легкого поведения. Одна из них ПРОСТИТУТКА - симпатичная молодая девушка с отличной фигурой, но со следами постоянных попоек на лице. Одета она дорого и со вкусом.
  
  Проститутка видит входящего Игоря, узнает его и отворачивается, явно не желая быть узнанной.
  
  Игорь замечает Проститутку и подходит к ней с улыбкой. Проститутка делает вид, что первый раз его видит.
  
  ИГОРЬ
  (улыбаясь)
  Рад нашей встрече!
  
  ПРОСТИТУТКА
  (не глядя Игорю в глаза)
  Мы, по-моему, незнакомы.
  
  ИГОРЬ
  Я так не считаю! Больше того, если ты страдаешь плохой памятью, то я устрою такое шоу, что тебе станет намного неуютней, чем в наше первое знакомство...
  
  Перед Игоря глазами проноситься воспоминания о его знакомстве с проституткой.
  
  ИНТ. ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР НОЧЬ. ВОСПОМИНАНИЯ ИГОРЯ
  
  Игорь и Проститутка лежат в постели гостиничного номера и курят в руках у них фужеры с шампанским.
  На тумбочке рядом с постелью стоит недопитая бутылка шампанского и поднос с фруктами.
  
  ИГОРЬ
  (допивает из фужера шампанское)
  Что не говори, а я рад, что первое моё Интернет знакомство свело меня именно с тобой!
  
  ПРОСТИТУТКА
  Не всё так гладко в таких знакомствах. Бывает, встречаются и кидалы, да и кто угодно...
  
  ИГОРЬ
  И что бывают такие лохи, которые попадаются?
  
  После этих слов Игорь начинает засыпать, видимо от подсыпанного ему снотворного.
  
  ПРОСТИТУТКА
  (поднимаясь с улыбкой)
  Бывают...
  
  ИНТ. ВЕСТИБЮЛЬ РЕСТОРАНА НОЧЬ
  
  В Игоря воспоминания врывается наглый голос СУТЕНЁРА - толстого мужчины тридцати пяти лет с крупной бородавкой на подбородке.
  
  СУТЕНЕР
  (нагло, с мерзкой ухмылкой)
  Ну, что, будем долго топтаться на месте?
  
  Игорь оборачивается.
  
  ИГОРЬ
  (в недоумении)
  Не понял!?
  
  СУТЕНЕР
  Я говорю, подругу брать будешь или тебе сначала её биографию принести?
  
  ИГОРЬ
  Аааа!
  (достаёт деньги)
  Сколько?
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ НОЧЬ
  
  Игорь сидит за рулём автомобиля, рядом на переднем сидении сидит Проститутка.
  
  ИГОРЬ
  Интересно, что тебя заставило поменять свободный полёт кидалы, на подневольную рутину ночной бабочки?
  
  ПРОСТИТУТКА
  Да, так... жизнь заставила.
  
  ИГОРЬ
  Могу представить как именно!
  
  ПРОСТИТУТКА
  Ничего прикольного в моих словах нет, как и в жизни!
  
  ИГОРЬ
  Не обижайся, просто твой кидок очень круто повернул мою жизнь, причем безвозвратно...
  
  ИНТ. ИНТЕРНЕТ КЛУБ НОЧЬ. РАССКАЗ ПРОСТИТУТКИ
  
  Проститутка сидит за одним из компьютеров и переписывается с очередным лохом.
  
  ПРОСТИТУТКА
  (голос за кадром)
  Я всегда работала сама, считая себя в кидалове асом...
  С очередным лохом мне даже не пришлось спать...
  
  ИНТ. ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР НОЧЬ
  
  В номер входит Проститутка и Дэер. В руках у него бутылка шампанского и торт.
  
  ПРОСТИТУТКА
  (голос за кадром)
  Он был отвратителен и больше смахивал на животное. Грубые манеры, наглость, надменность и все его ужимки говорили о безмозглом самодуре...
  
  Дэер засыпает на постели.
  
  ПРОСТИТУТКА
  (голос за кадром)
  Он отключился быстро, лишний раз подтверждая мой фарт...
  
  Проститутка обкрадывает его, вытаскивает портмоне и снимает со спящего изделия из золота.
  
  ИНТ. СЪЕМНАЯ КВАРТИРА ПРОСТИТУТКИ НОЧЬ
  
  Раздается звонок в двери Проститутка подходит к ним и открывает. На пороге стоит ухмыляющийся Дэер и Тмин.
  
  ПРОСТИТУТКА
  (голос за кадром)
  Я приехала в квартиру, которую снимала и не успела переодеться с улицы, как в двери позвонили. Без всяких задних мыслей открываю дверь и вижу на пороге моего недавно заснувшего лоха с другом.
  
  Дэер и Тмин бесцеремонно вламываются в квартиру. Дэер хватает недавнюю знакомую за волосы, бьет по лицу кулаком, сбивая ударом девушку с ног. После оба жестоко избивают Проститутку ногами.
  
  ПРОСТИТУТКА
  (голос за кадром)
  После непродолжительной, но очень убедительной беседы я поняла, что не иметь крышу, по крайней мере, огромный риск для меня со стороны моих новых знакомых...
  
  ИНТ. ДЕШЕВАЯ ГОСТИНИЦА НОЧЬ
  
  Игорь и Проститутка сидят в недорогом номере и пьют коньяк. Проститутка уже изрядно пьяна.
  
  ПРОСТИТУТКА
  Со временем привыкла к крыше - этим скотам! Привыкла к идиотским 'субботникам', но вот к дележу и свободе принимать решения привыкнуть оказалось намного труднее.
  (пьет очередную рюмку с коньяком)
  Меня поймали один раз на левой подработке, сделали предупреждение, после второй - я две недели вообще не могла работать, а на третий попала сюда...
  
  ИГОРЬ
  Хочешь, я тебя сниму с крючка по старой дружбе?
  
  ПРОСТИТУТКА
  (с недоверием)
  А ты можешь?
  
  ИГОРЬ
  Если дашь мне весь расклад - то да...
  
  НАТ. ЗАГОРОДНАЯ ТРАССА ДЕНЬ
  
  По дороге на большой скорости едет два джипа. За ними пристраивается машина Игоря.
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ
  
  Игорь догоняет первую машину. Начиная обгон, достает пистолет с глушителем и равняется с джипом, опускает стекло справа от себя и стреляет в водителя. Джип резко уходит вправо на обочину и со всего хода влетает в какой-то бетонный блок бесхозно лежащий не далеко от дороги.
  
  Машина Дэера идущая впереди резко сбавляет скорость, и пытается развернуться на трасе, видимо не понимая, что на самом деле случилось с их товарищами.
  
  Они не успевают развернуться, и Игорь видит перекошенное от страха лицо водителя, застывшего на середине дороги, так и не успевшего сделать манёвр джипа.
  Игорь использует их движение с максимальной выгодой для себя, врезается в заднее крыло стоящей поперёк дороги машины. От удара джип разворачивает и выбрасывает на обочину встречной полосы. Джип влетает в кювет и переворачивается.
  
  НАТ. МЕСТО АВАРИИ ДЕНЬ
  
  Игорь разворачивает свою машину и ставит её напротив лежащего вверх колёсами джипа. Выходит из машины и начинает медленно приближаться к своим жертвам, держа наготове пистолет.
  
  В перевёрнутом джипе никаких признаков жизни - стёкла разбиты и Игорю отчетливо видно, что твориться в салоне. Он аккуратно наклоняется и заглядывает в салон джипа, не сводя взгляда с неподвижных, окровавленных тел.
  
  В крови без сознания лежит Дэер и пара его охранников. Дэер приходит в себя, смотрит с ненавистью на Игоря.
  
  ДЭЕР
  (со стоном)
  Сука!
  
  Игорь цепляет Дэера за шиворот свободной рукой и помогает ему вылезти из машины.
  
  ИГОРЬ
  Вылезай, красавец, - приехали!
  
  Пока Игорь проделывает подобные манипуляции, на дороге остановилась парочка сердобольных машин, и интересуются, не нужна ли помощь.
  
  Игорь прячет пистолет на спине под рубахой Дэера и начинает движение с ним в сторону своей машины, нежно поддерживая пострадавшего в аварии пассажира перевернувшегося джипа.
  
  ИГОРЬ
  (на ухо Дэеру)
  Если ты хоть пикнешь, я сразу, не задумываясь, тебя грохну...
  
  Из одной остановившейся на обочине машины выходит ВОДИЛА - преклонного возраста мужчина, в очках с толстыми линзами и быстрым шагом направляется к идущему Игорю и Дэеру.
  
  ВОДИЛА
  Что случилось, ребята?
  
  ИГОРЬ
  (со злостью)
  Ты что, слепой?! Иди лучше помоги, тем, кто ещё живой!
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ
  
  Игорь управляет машиной. На переднем сидении сидит Дэер со связанными руками и зло пялится на Игоря.
  Игорь прикуривает две сигареты. Одну из них всовывает своему спутнику в рот. Дэер не артачится с видом 'Ничего от врага', а хватает табачную отраву губами, и жадно делает пару затяжек.
  
  ИГОРЬ
  Говори, где живёт ПАПИК - Валерий Петрович.
  
  ДЭЕР
  Какой Петрович?
  
  Игорь достает пистолет и, не делая предупреждений, стреляет Дэеру в ногу, тот дергается и стонет от боли, хватаясь за рану руками. Кровь начинает сочиться сквозь пальцы.
  
  ИГОРЬ
  (невозмутимо, направляет пистолет в живот Дэера)
  Попробуем ещё раз... Будешь умирать долго и мучительно.
  
  ДЭЕР
  (выдавливает сквозь зубы)
  Фонтанка, сейчас будем проезжать мимо!
  
  ИГОРЬ
  (усмехается)
  Это радует, что ты такой сознательный, а теперь жду полный расклад...
  
  НАТ. ДОМ ПАПИКА ДЕНЬ
  
  Огромный трёхэтажный дом в виде дворца. Обнёсенный высоким забором.
  
  Игорь остановил машину на таком расстоянии, чтоб она не привлекала внимание обитателей близ лежащих домов и хозяина особняка.
  
  ИНТ. BMV САЛОН ИГОРЯ АВТОМОБИЛЯ ДЕНЬ
  
  Игорь развязывает руки Дэера, постоянно держа второй рукой с пистолетом, его под прицелом.
  
  ИГОРЬ
  Звони своему Папику, и скажи пусть срочно едет к тебе на стрелку.
  
  ДЭЕР
  (усмехается с гримасой боли)
  Ты гонишь! Когда это было, чтоб мы ему набивали стрелки!
  
  ИГОРЬ
  Звони, и скажи, что есть срочный разговор, и ты сейчас к нему подъедешь.
  
  ДЭЕР
  Так просто не получится, мне придется объяснить ему, пусть намёками, на какую тему будет базар.
  
  ИГОРЬ
  Расскажешь про то, что случилось на дороге, опуская некоторые детали связанные с виновником событий...
  
  НАТ. ДОМ ПАПИКА ВЪЕЗДНЫЕ ВОРОТА УЛИЦА ДЕНЬ
  
  Машина Игоря подъехала к воротам и посигналила.
  
  Из ворот выходит ПАРНЯГА1 - тридцати лет с виду, нормального телосложения, со взглядом профессионала, пистолетом и рацией в руках. Он внимательно смотрит на сидящих в машине, шепчет что-то в рацию и кивком головы разрешил Игорю въехать во двор.
  
  НАТ. ДВОР ДОМА ПАПИКА ДЕНЬ
  
  Игорь останавливает машину перед входом в дом, возле которого с рацией и в той же одежде, что и Парняга1, стоит ПАРНЯГА2, он не сводит с Игоря взгляд.
  
  Парняга1 закрывает ворота, подходит к машине Игоря со стороны сидящего в ней Дэера, Парняга2 подходит к машине со стороны окна Игоря - оба в руках держат пистолеты.
  
  ПАРНЯГА1
  (заглядывая в салон машины)
  Выходите.
  
  ИГОРЬ
  (обеим Парнягам)
  Помогите нам, мы ранены...
  
  Игорь стреляет Парняге2 склонившемуся к его окну в грудь. Парняга2 отлетает от машины и падает на землю.
  Игорь быстро разворачивает руку с оружием в сторону Дэера и помогающему вылезти ему Парняге1, сходу бьет Дэера в кадык рукояткой пистолета и производит второй выстрел. Дэер от удара теряет сознание. Парняга1 с завидной быстротой уклоняется от выстрела, успевает вскинуть в направлении Игоря свой пистолет и произвести несколько выстрелов. В тело бесчувственного Дэера, которое Игорь использует как щит, кучно вонзаются три пули.
  Игорь отвечает пару выстрелами из-за трупа Дэера, но Парняга1 успевает укрыться за небольшим деревом, растущим у окон первого этажа. Игоря достаёт 'Ф-1' и, срывая чеку, посылает лимонку в сторону укрывшегося за деревом Парнягой1. Игорь падает на дно автомобиля, прикрываясь телом Дэера. Звучит взрыв, и порции разбитого лобового стекла влетают в салон вперемешку с кусками дерева и человеческой плоти.
  Игорь выскакивает из машины оглушенный взрывом, бежит в сторону ещё недавно растущего клёна за которым укрывался Парняга1. Добивать некого, двор напоминает мясной цех в период аврала, везде валяются ошмётки плоти и бесхозные части тела.
  
  Игорь возвращается к машине и производит, контрольный выстрел в голову, сначала Дэеру, а после и раненому в грудь Парняге2.
  
  Игорь берёт у мертвого Дэера мобильный телефон, подходит к входным дверям особняка.
  
  ИНТ. ДОМ ПАПИКА ПЕРВЫЙ ЭТАЖ ДЕНЬ
  
  Дом напоминает собой, обстановку дворцов графа Монте-Кристо у Александра Дюма.
  
  Игорь входит и оглядывается, держа наготове пистолет.
  
  Игорь быстро, но в тоже время не теряя бдительности, продвигается от комнаты к комнате по первому этажу. На первом этаже никого нет.
  
  Игорь начинает подниматься по лестнице на второй этаж.
  
  ИНТ. ДОМ ПАПИКА ВТОРОЙ ЭТАЖ ДЕНЬ
  
  Игорь осматривает комнаты второго этажа. Весь дизайн и обстановка дома, говорят о том, что хозяин не поскупился на обустройство своего гнёздышка.
  
  Тщательный осмотр второго этажа, тоже не приносит результатов. За окнами раздаются звуки сирен приближающихся милицейских машин.
  
  Игорь достаёт мобилку Дэера и набирает последний исходящий номер. На третьем этаже раздаётся мелодия мобильного телефона и одновременно с ним крик ЛЮБОВНИЦЫ. Крик затихает, не успев начаться.
  
  ИГОРЬ
  (кричит, поднимаясь на третий этаж)
  Валерий Петрович, как же вы не додумались выключить трубу, да и нервишки у вашей подружки ни к чёрту!
  
  ИНТ. ДОМ ПАПИКА ТРЕТИЙ ЭТАЖ ДЕНЬ
  
  Игорь приближается к комнате с закрытыми дверями, где предположительно укрылся Папик.
  
  ИГОРЬ
  (распахивая ударом ноги двери)
  Вот и финал нашего не начавшегося знакомства!
  
  Раздаётся выстрел, и красивая дверь из красного дерева частично разлетается щепками, на том месте, где долю секунды назад была Игоря голова.
  
  ИНТ. ДОМ ПАПИКА ТРЕТИЙ ЭТАЖ КОМНАТА ДЕНЬ
  
  Игорь вбегает в комнату и стреляет в плечо ПАПИКУ - почтенному мужчине с россыпями седины на голове, пытающемуся перезарядить американскую штурмовую винтовку "REMINGTON" 12 калибра.
  
  Рядом с Папиком без сознания лежит ЛЮБОВНИЦА - красивая молодая девушка не старше восемнадцати лет, в домашнем халате-кимоно.
  
  ИГОРЬ
  (усмехается, не сводя с Папика пистолета)
  Прикольный у тебя ствол, но его проблема в том, что, не попав первый раз в своего врага, второго шанса может и не быть!
  
  ПАПИК
  (выпускает из рук ружье, просительно, испуганно)
  Не убивай, я дам тебе кучу денег - много денег! Только не убивай!
  
  ИГОРЬ
  (протягивает телефон Папику, кидает взгляд на Любовницу лежащую без сознания)
  Тормозни Ментов у дома, а то ты не увидишь больше приятного женского общества!
  
  ПАПИК
  (нервно дрожащими пальцами нажимает на клавиши на телефоне)
  Сейчас всё будет... по твоему желанию!
  
  ИГОРЬ
  (усмехается)
  Ты прямо, как золотая рыбка! Скажи, пусть и не думают идти на штурм, а то потеряют такого ценного фрукта, как ты!
  
  Пока Папик разговаривает по телефону, Игорь берет со стола графин с водой и выливает его содержимое на лицо Любовницы.
  
  Девушка с округлёнными от ужаса глазами пытается закричать. Игорь прикладывает к её губам указательный палец своей руки, предугадывая её желание...
  
  ИГОРЬ
  (галантно с улыбко)
  Не переживайте сударыня, вам никто не причинит вреда...
  
  ЛЮБОВНИЦА
  (испуганно)
  Вы нас не убьёте?
  
  ИГОРЬ
  Тебя уж точно нет...
  (кивает в сторону Папика закончившего говорить по телефону)
  А вот Папика твоего с превеликим удовольствием грохну, если не будет делать, то, что я скажу!
  
  ПАПИК
  Я сделаю всё! Я сделаю всё!
  
  ИГОРЬ
  Заткнись и дай подумать!
  (пауза)
  Где твоя охрана держала оружие?
  
  ПАПИК
  (неопределенно указывает рукой в пол)
  На первом этаже есть специальная комната...
  
  ИНТ. ДОМ ПАПИКА ОРУЖЕЙНАЯ КОМНАТА ДЕНЬ
  
  В комнату входит Папик, Любовница и после Игорь с пистолетом в руке.
  
  Мы видим у стены лежат пара-тройка ящиков, по стенам развешано оружие как отечественного, так и вражеского производства.
  
  Игорь открывает первый ящик и видит четыре комплекта противогазов ГП-7ВМ предназначенных для защиты органов дыхания и глаз от любого рода отравляющих веществ.
  
  Игорь открывает второй ящик и видит целую гору газовых гранат к подствольному гранатомету ГП-25. 'Гвоздь' - был новой разработкой научно-производственного объединения 'Спецтехника и связь' МВД России и предназначался к применению во время массовых беспорядков и терактов...
  
  Игорь внимательно читает инструкцию к этому новому чуду...
  
  ИГОРЬ
  (усмехается с сарказмом)
  Теперь пора влезть в 'закрома родины'...
  
  НАТ. ДОМ ПАПИКА ВЪЕЗДНЫЕ ВОРОТА УЛИЦА ДЕНЬ
  
  Вся улица в клубах газа, он не улетучивается, из-за полного отсутствия ветра. Перед въездными воротами на улице стоит несколько в спешке покинутых милицейских машин. Всё место напоминает один из фильмов, о последствиях какой-нибудь техногенной катастрофы.
  
  Бронированный автомобиль Папика 'Ауди А8' вальяжно выезжает из гаража и двигается по дороге в сторону трассы не преследуемый ни кем.
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ ПАПИКА ДЕНЬ
  
  Игорь в противогазе за рулём. На заднем сидении в противогазах сидят связанные Папик и Любовница.
  
  Рядом с Игорем на сидении лежит большая спортивная сумка. Змейка на ней застёгнута не до конца - сумка забита пачками с долларами.
  
  Игорь смотрит сквозь стёкла противогаза и тонированные стёкла чуда вражеской техники, оценивая стан врага.
  
  НАТ. ЗАГОРОДНАЯ ТРАССА ДЕНЬ
  
  Автомобиль Папика выскакивает на трассу, ведущую в сторону города.
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ ПАПИКА ДЕНЬ
  
  Не доезжая до кпп, перед въездом в черту города, Игорь сворачивает налево, направляясь в сторону бывшего пионерлагеря 'Лески', а теперь просто одной из дешевых баз отдыха, обильно натыканных по всему побережью.
  Лесистая местность соответствует названию - обильно поросшая деревьями и кустарником.
  
  Игорь останавливает машину Папика недалеко от закрытых ворот лагеря и перед тем как выйти, снимает противогаз с себя и заложников, ставит растяжку в кожаном салоне авто, хитро переплетённую с передней дверью пассажира и задней дверью за водителем, фиксирует лимонку на связанной парочке. Их глаза наполнены ужасом и слезами.
  
  ИГОРЬ
  Не переживайте так, я скоро вернусь... Любое шевеление в салоне - в общем, вы понимаете...
  
  Игорь бёрет сумку с деньгами и выходит из машины.
  
  НАТ. ЛЕСКИ ДЕНЬ
  
  Игорь покидает машину и уходит в посадку в поисках тайника для сумки с деньгами, всё дальше и дальше, время, от времени перепрыгивая через траншеи, вырытые для блокировки возможных подъездов к самому берегу моря.
  
  Поиски грозили перерасти в геодезические прозябания в этом районе, и тут до Игоря дошло, что до следующего пляжного сезона никто не прикоснётся к траншеям, перекрывающим подъезды, с целью их обновления, натыканным по всему периметру приморской лесополосы. Игорь прыгает в первую из них, и кладёт сумку на дно. Стоя в яме, он работает ножом как лопатой, быстро отслаивает пласты чернозёма и засыпает ими свой ценный трофей.
  Увлеченный трамбовкой земли под своими ногами он теряет реальность - грохот взрыва на месте оставленной машины возвращает его на землю.
  
  Игорь выскакивает из ямы, сгребает в неё кучи жёлтой листвы, и начинает бежать в сторону моря...
  
  Он выбегает из посадки. Первая бетонная дорожка на его пути, спускающаяся к морю перекрыта бобиком ппс. Игорю приходится отступить назад к небольшой посадке, находящейся недалеко от воды и не являющейся хорошим местом для отсидки.
  По крикам за Игоря спиной понятно, что остаться незамеченным ему не удалось.
  Игорь укрывается за первым бугром. Он лёжит на спине, облокотившись на холм, и не спеша, достаёт пистолет.
  Первая, а за ней сразу вторая милицейские спины появились спустя пару секунд после Игоря приготовлений, они пронеслись мимо него.
  
  Игорь дважды стреляет в затылки не заметивших, пробежавшим возле него милиционеров - они падают.
  
  Игорь перекатывается, разворачивается в другую сторону. Он стоит на одном колене и стреляет в третьего милиционера практически в упор, тот падает срезанный пулей, но успевает нажать на курок 'Калаша'. Игоря правое плечё и грудь обжигают вонзающиеся осы из смертоносного метала. Попавшие в него пули, поднимают его в воздух и отбрасывают назад.
  
  Игорь падает на спину. Он быстро перекладывает пистолет в левую руку и одну за одной посылает три пули в сторону пытающегося встать, ранившего его милиционера, тот падает мертвым.
  
  Звуки выстрелов слышит последний из наряда МЕНТЁНЫШ - небольшого роста, рожа отпрыска колхозного рода, не смотря на свою молодость, он не торопился рвануться в бой.
  
  Ментёныш, не спеша, испуганно глядя по сторонам пробирается к месту столкновения, в дрожащей левой руке он держит пистолет 'Макарова'.
  
  Игорь с трудом достает из кармана мобильный телефон.
  
  МЕНТЁНЫШ
  (робко, выглядывая из-за дерева)
  Выбросьте оружие...
  
  Игорь откладывает пистолет в сторону, и набирает номер Наташи, превозмогая нахлынувшую на него боль, не обращая внимания на Ментёныша.
  
  НАТАША
  (шепотом, голос за кадром)
  Да.
  
  ИГОРЬ
  (слабым голосом)
  Наташа, не забывай наш последний вечер...
  
  НАТАША
  (испуганно, голос за кадром)
  Что случилось?!
  
  Игорь роняет трубку телефона на землю, проваливаясь в темноту...
  
  ИНТ. ТЮРЕМНАЯ БОЛЬНИЦА ПАЛАТА ДЕНЬ
  
  Черный экран. Мы видим немыслимые, всех цветов радуги переливающиеся краски.
  
  ГОЛОС
  (голос за кадром)
  Если ты индивидуален, то мы ограничим твоё бренное тело в передвижении по этому богом забытому муравейнику и способов и специальных загонов у нас для этого предостаточно...
  
  Мы видим все ключевые моменты, которые случились с нашими героями, они быстро мелькают перед нами. Постепенно эти картины начинают краснеть из светло красного цвета, они становятся темно - кроваво - красными, пока полностью не поглощают весь экран.
  
  ИГОРЬ
  (голос за кадром)
  Вы правы только в одном, что ограничить можно моё тело, но не как ни того, кто движет и управляет на данный момент им. Того невидимого пилота, который в виду обстоятельств сам, добровольно поддерживает жизнь в собственном склепе...
  
  Постепенно краски улетучиваются и мы постепенно начинаем видеть обстановку тюремной больницы.
  
  Двухъярусные нары - первое, что Игорь видит, открыв глаза. Палата мрачная и ни чем не отличается от тюремного стиля. Решетки на окнах.
  Его возвращение в этот мир не остается в тени, над Игорем склоняется ШУНЯ - мужчина средних лет с изъеденной мордой оспой и оскаливается в подобии улыбки булатными фиксами.
  
  ШУНЯ
  Ну, ты смотри - очухался!
  
  Шуня выскакивает из палаты. Через минуту у Игоря нар собираются пара зеков, и персонал тюремной больницы...
  
  ИНТ. РОССИЯ ПУЛКОВО ЗДАНИЕ АЭРОПОРТА ДЕНЬ. ВОСПОМИНАНИЯ ИГОРЯ
  
  В здании аэропорта прощается Игорь и Заместитель. Чуть в сторонке от них стоят трое крепких спортивных ребят в спортивных костюмах - это охрана.
  
  ИГОРЬ
  (дружески)
  Братан ты остаёшься у руля... но мой тебе совет... Сваливай как и я...
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  (отрицательно качает головой)
  Нет... это только ты можешь остановиться в середине партии...
  
  ИГОРЬ
  В каждой игре есть правила... А мы уже давно играем без них... Волчьи игры не для меня!
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  (ухмыляется)
  Зная твою натуру, ты себе их придумаешь даже в раю... Хотя вряд ли нас туда пустят...
  
  ИГОРЬ
  Ну, что будем прощаться?
  
  Игорь и Заместитель дружески обнимаются.
  
  ИНТ. ТЮРЕМНАЯ БОЛЬНИЦА КАБИНЕТ ДОПРОСОВ ДЕНЬ
  
  Игорь в больничной пижаме с трудом передвигаясь, заходит в кабинет. В кабинете за обшарпанным столом сидит СЛЕДОВАТЕЛЬ - худощавый, высокий мужчина тридцати пяти лет, в недорогом, но аккуратном костюме. Следователь указывает на одиноко стоящий стул перед столом, жестом приглашая Игоря сесть. Игорь садиться. На столе лежит кожаная папка.
  
  СЛЕДОВАТЕЛЬ
  Шендрик Михаил Александрович, старший следователь прокуратуры по особо важным делам
  Я буду задавать вам вопросы, а вы по мере возможности будете на них отвечать...
  Меня интересует ваша биография...
  
  ИГОРЬ
  Послушайте..., хватит ходить вокруг да около, мы оба знаем, что вы здесь не для того, чтоб изучать мою биографию.
  
  СЛЕДОВАТЕЛЬ
  Ну, почему же, это обычная процедура... Ваша фамилия, имя, отчество?
  
  ИГОРЬ
  (раздраженно)
  Короче, или ты переходишь к сути, или я начинаю играть в молчанку, потерю памяти и тогда я посмотрю, кому от этого будет хуже! Свои разводы оставь для других и всем будет проще!
  
  Следователь ненадолго задумывается, по-видимому, что-то взвешивая в уме. Он бегло просматривает некоторые листы из папки, после откладывает её в сторону и долгим пристальным взглядом смотрит Игорю в глаза.
  
  СЛЕДОВАТЕЛЬ
  Хорошо... Тогда у меня к вам сразу первый вопрос...
  
  ИГОРЬ
  (перебивает следователя, неожиданно раскисая)
  Я отвечу на то, что вас интересует, надоело всё, жить не хочется, столько смертей, бог меня не простит...
  
  СЛЕДОВАТЕЛЬ
  (дружески)
  Ну не стоит так отчаиваться, главное, что вы осознали и готовы раскаяться...
  
  ИГОРЬ
  Вы не священник, не стоит меня брать на доброту и понимание...
  
  ИНТ. ТЮРЕМНАЯ БОЛЬНИЦА ПАЛАТА НОЧЬ
  
  Несколько зеков сидят кучкой, на рядом стоящих двух нарах и пьют чифир. Один из них ПАХАН больницы - седой мужчина шестидесяти лет с болезненным изнеможенным лицом.
  
  Игорь сидит в стороне от всех с Шуней - они шепчутся. Остальные зеки время от времени бросают на них недоброжелательные взгляды.
  
  ШУНЯ
  (шепотом, оглядываясь по сторонам)
  Странная у тебя память, ты травишь ментам про все свои подвиги, а про бабки не помнишь... Ты же не считаешь, что самый умный, они все равно тебя расколют и найдут всё бабло...
  
  ИГОРЬ
  (обреченно)
  У меня ничего нет, мне терять нечего...
  
  ШУНЯ
  (раздраженно)
  Терять всегда есть что!
  (дружески)
  Пойми, на тебе столько мокрухи, что выйти на волю ты можешь не рассчитывать, тебе на зоне понадобятся деньги, если захочешь жить по-человечески.
  
  ИГОРЬ
  (разводит руками)
  Но у меня действительно ничего нет!
  
  ШУНЯ
  Может у тебя есть знакомые или ещё кто-то, кому не безразлична твоя жизнь, здесь тяжело жить, без друзей на воле...
  
  ИНТ. ТЮРЕМНАЯ БОЛЬНИЦА КОРИДОР НОЧЬ
  
  Игорь идёт по коридору, ему на встречу идёт Пахан. Он останавливает Игоря жестом руки и негромко говорит:
  
  ПАХАН
  (убедительно)
  Шуня сексот - будь осторожен!
  
  ИГОРЬ
  (убеждённо)
  Я эНтому не верю!
  
  ИНТ. ТЮРЕМНАЯ БОЛЬНИЦА КАБИНЕТ ДОПРОСОВ ДЕНЬ
  
  Игорь бодро входит в кабинет. За окном кабинета видна желтая листва на деревьях.
  За столом сидит Следователь, перед ним на столе лежит пухлая папка с документами.
  Следователь поднимается и доброжелательно в приветствии жмёт Игорю руку. Игорь присаживается на край стула с видом подхалима, готового по первому требованию исполнять любые желания. Следователь достаёт пачку сигарет и угощает ими Игоря. Игорь заискивающе улыбается и закуривает.
  
  СЛЕДОВАТЕЛЬ
  Мы проверили все места, на которые ты нам указал, но от твоих подельниц не осталось и следа, может они уже давно рванули за границу?
  
  ИГОРЬ
  (убедительно)
  Не могли, по одной простой причине - у девчонок не было выходов на блиноделов.
  
  СЛЕДОВАТЕЛЬ
  (дружески)
  А ты ничего не забыл, может, у вас был какой-нибудь канал для связи или квартира, где можно отсидеться в случае чего?
  
  ИГОРЬ
  (заискивающе глядя в глаза следователю)
  Вы нас прямо за шпионов принимаете, столько сложностей - всё, что я уже знал и вспомнил, рассказал как на духу, если, что ещё всплывёт в памяти, то не переживайте, вы сразу об этом узнаете...
  
  СЛЕДОВАТЕЛЬ
  Скоро как я и говорил мы поедем на следственный эксперимент...
  
  ИГОРЬ
  Как скажете... Всегда рад вам помочь...
  
  ИНТ. ТЮРЕМНАЯ БОЛЬНИЦА ТУАЛЕТ НОЧЬ
  
  Игорь и Шуня поочерёдно курят папиросу с марихуаной. Игорь слегка пошатывается, язык у него заплетается.
  
  ИГОРЬ
  Шуня, меня, похоже, скоро отсюда переведут на тюрьму и мне от этого страшно и тоскливо.
  
  ШУНЯ
  Ничего братан, все мы там будем, и с этим приходится мириться.
  
  Игорь нерешительно смотрит на Шуню, решаясь на продолжение разговора. Он сильно шатается и не контролирует свои действия. Растирает ладонями виски и пытается сфокусировать взгляд. Очертания туалета расплываются.
  
  ИГОРЬ
  (доверительно)
  Братуха, а как можно связаться с людьми на воле?
  
  ШУНЯ
  (подмигивает)
  У меня всё здесь схвачено, так что, если тебе нужно кому-то, что-то передать, говори адресок, телефон и всё будет на мази...
  
  НАТ. ТЮРЕМНАЯ БОЛЬНИЦА ДВОР ДЕНЬ
  
  Игоря в наручниках выводят два милиционера из здания больницы и грузят в автозак, стоящий посередине двора, после чего садятся сами. Рядом с водителем автозака садится Следователь, вышедший вслед за Игорем.
  
  Во дворе горят кучи из желтых листьев, испуская очень большое количество дыма. Милиционеры морщат носы и кашляют.
  
  ИНТ. АВТОЗАК ДЕНЬ
  
  Игорь сидит в будке автозака.
  
  Автозак едет, издавая надрывные звуки техники, давно переступившей свой срок эксплуатации.
  Запах дыма сжигаемой листвы, сигналы машин и даже отдалённые голоса людей, врываются в его ограниченный светом и пространством мир.
  
  НАТ. ЗАГОРОДНАЯ ДОРОГА ПОЛЯ ДЕНЬ
  
  Машина автозака сворачивает и двигается по дороге среди полей, куда сворачивал Игорь с девчонками и Аликом преследуемый джипами Дэера.
  
  НАТ. МЕСТО ЗАСАДЫ ДЕНЬ
  
  Автозак останавливается на месте засады, где происходило столкновение друзей и боевиков Дэера.
  
  Вокруг этого места множество собранных в кучу желтых осыпавшихся листьев, которые испускают огромные клубы дыма.
  
  ИНТ. АВТОЗАК ДЕНЬ
  
  Игорь чувствует запах сжигаемых листьев. Дым проникает внутрь машины и выедает глаза.
  
  Автозак останавливается, Игорь слышит отборную ругань милиционеров по поводу зажженной листвы.
  Сознание обволакивается липкой истомой, вокруг него растворяются стены, и пространство открывает огромные пласты измерений.
  
  В висках стучит молот в унисон часто колотящемуся в груди сердцу, Игорь теряет сознание.
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ ЖИГУЛИ ДЕНЬ
  
  Черный экран. Звуки работающего двигателя машины.
  
  ЛИРА
  (голос за кадром)
  Пора бы ему прийти в чувство.
  
  НАТАША
  (голос за кадром)
  Не переживай ты так, главное он опять с нами...
  
  Игорь открывает глаза. Он лежит на заднем сидении движущихся по загородной дороге Жигулей, пытается обратиться к девчонкам, но в горле застрял отвратительный липкий комок, заставивший его зайтись в безудержном кашле...
  
  Наташа сидит за рулём автомобиля. Лира сидит рядом с ней на переднем сидении.
  
  Девчонки обрадовано щебечут: в оба голоса, перебивая друг друга.
  
  ЛИРА
  (целуя Игоря в губы)
  Наконец-то, напугал ты нас...
  
  ИГОРЬ
  (кашляя)
  Мда... С газом вы перестарались!
  
  НАТАША
  (улыбается, глядя в зеркало заднего вида)
  Боялись, что не сработает!
  
  ИГОРЬ
  Да, ладно, я пошутил - долго ждали?
  
  ЛИРА
  (отмахивается рукой)
  Не особо, пару дней, после ментовского звонка...
  
  НАТ. ЛЕСКИ ДЕНЬ
  
  Игорь и девчонки выходят из машины у ворот турбазы и идут в обнимку в глубь лесополосы, где Игорь спрятал сумку с деньгами.
  
  ЛИРА
  (с упрёком в голосе, прижимаясь к Игорю)
  Игорь, почему ты не сказал мне о том, что собираешься разобраться с Дэером?
  
  ИГОРЬ
  (улыбается, целует Лиру в губы)
  Я знал твою реакцию, ты бы ни за что не согласилась уезжать, да и просто мешала бы мне...
  
  НАТАША
  (подмигивает Лире и улыбается)
  Поэтому втянул в заговор меня. А я если честно, то долго не ломалась! Уж очень он был убедителен.
  
  ЛИРА
  (останавливается, с упреком)
  Ну и чего ты добился? Не думаю, что теперь мы сможем свалить за бугор, после всего, что натворили...
  
  ИГОРЬ
  Свалим, не переживай, есть у меня одна задумка, а пока нам стоит поправить своё финансовое положение, и после будем готовиться в дорогу...
  
  С этими словами Игорь спрыгивает в яму, где спрятал сумку с деньгами, и начинает её откапывать руками.
  
  Игорь выбрасывает сумку из ямы к ногам девчонок. Вылезает из ямы и начинает отряхиваться.
  
  Наташа открывает сумку и усмехается. Показывает Игорю и Лире глазами на сумку. Лира заглядывает внутрь сумки и присвистывает.
  
  НАТАША
  Ты в своём репертуаре... Впрочем, с некоторых пор, это уже никого не удивляет!
  
  НАТ. БЕРЕГ МОРЯ ДЕНЬ
  
  Игорь обнявшись с девчонками стоит на утёсе, глядя на виднеющеюся вдали на берегу Одессу, одесский маяк, морвокзал... У их ног валяется спортивная сумка с деньгами.
  
  ИГОРЬ
  (голос за кадром)
  Прощай, моя милая, любимая и чумазая Одесса, единственный островок на Украине, который никого в мире не мог оставить равнодушным; жаль, что не увижу твои улочки, народ, который в самые тяжелые времена не терял чувства юмора и оптимизма. Теперь я смогу тебя посещать только в своих мечтах, снах и не больше того...
  Впереди неизвестность и одно маленькое напрягалово - девчонок у меня двое, как разрулить этот треугольник я пока не знаю, но разрулю это точно, не из таких ситуаций выкручивался...
  Конец первой части.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ЛОХИ ИНТЕРНЕТА ИЛИ БЕЛАЯ СТРЕЛА
  
  Игорь Тургенев
  
  Оригинальный сценарий по одноименному рассказу
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ИНТ. КАБИНЕТ РЕЖИССЕРА ДЕНЬ
  
  В кабинете за столиком сидят ИГОРЬ - парень 28-30 лет, высокий, светловолосый блондин спортивного телосложения и РЕЖИССЕР - 37-40 лет, невысокий брюнет. Оба смотрят на экран телевизора, на котором видеомагнитофон воспроизводит один из отечественных сериалов.
  
  На столе стоит начатая бутылка коньяка, пара рюмок и пепельница.
  
  Режиссер поднимается, выключает видео, и присаживаться на своё место.
  
  РЕЖИССЕР
  (разводит руками)
  Вот так мы и работаем.
  
  Режиссер с надеждой в глазах смотрит на Игоря.
  
  ИГОРЬ
  (заинтересованно)
  Так, какие у вас планы?
  
  РЕЖИССЕР
  (разливает коньяк по рюмкам)
  При наличии денег - создадим сериал не хуже 'Улиц разбитых фонарей' или 'Агента национальной безопасности'.
  (заискивающе смотрит на Игоря)
  Вы же хотели вложить деньги в киноиндустрию - я правильно понял?
  
  ИГОРЬ
  (закуривает сигарету)
  С деньгами проблем нет, меня интересует, что я с этого буду иметь?
  
  РЕЖИССЕР
  (возбуждённо)
  Когда фильм будет снят и всё начнёт крутиться, то поверьте, не пожалеете!
  
  ИГОРЬ
  Хорошо. А где будем снимать?
  
  РЕЖИССЕР
  Большая часть фильма за границей - в Израиле.
  
  ИГОРЬ
  У меня есть две подружки, которые должны будут сняться в эНтом кино.
  
  РЕЖИССЕР
  Но роли все распределены!
  
  ИГОРЬ
  (поднимается и собирается уходить)
  Надеюсь и деньги у вас уже все распределены?!
  
  РЕЖИССЕР
  (вскакивает и подходит к Игорю)
  Подождите! Мы что ни будь придумаем, но главные роли я не обещаю.
  
  ИГОРЬ
  (невозмутимо)
  Этого и не нужно. Я просто обещал своим милашкам покрасоваться на экране - меня устроят и второстепенные пейзажи.
  
  РЕЖИССЕР
  (радостно, пожимает Игорю руку)
  Договорились!
  
  НАТ. КИЕВ ХРЕЩАТИК ДЕНЬ
  
  Игорь выходит из арки двора, в котором находиться УТ-1, подходит к проезжей части, где его ждёт такси, садится в машину.
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ ТАКСИ ДЕНЬ
  
  Игорь садится на переднее сидение, закуривает. После жестом руки дает команду водителю. Таксист заводит машину и вливается в движение на центральной улице Киева.
  
  Перед глазами Игоря начинают мелькать воспоминания.
  
  ИНТ. ЗДАНИЕ АЭРОПОРТА ДЕНЬ. ВОСПОМИНАНИЯ ИГОРЯ
  
  Игорь, ЛИРА - девушка 22-26 лет, красивая, выше среднего роста, спортивного телосложения и НАТАША - 26-28 лет, высокая, симпатичная, светловолосая девушка с зелёными глазами стоят в здании аэропорта у каждого в руках по спортивной сумке.
  
  ИГОРЬ
  (бодро в полголоса)
  Ну, что девчонки, у нас останется в этой долбанной стране, только ностальгия, которую с собой брать не хочется по вполне понятным причинам...
  
  Во время Игоря слов Лира и Наташа замечают наряд милиции, который проверяет документы у сидящих в зале ожидания пассажиров. Все кого проверяют - это мужчины и женщины приблизительно одного возраста Игоря, Наташи и Лиры.
  
  ЛИРА
  (испуганно)
  Мы попали!
  
  НАТАША
  (нервно)
  Нужно сваливать или мы в торбе!
  
  ИГОРЬ
  Не паникуя, уходим по одному...
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ ТАКСИ ДЕНЬ
  
  Игорь отвлекается от мыслей и говорит водителю:
  
  ИГОРЬ
  (показывая на супермаркет)
  Шеф, тормозни у магазина.
  
  НАТ. УЛИЦА СУПЕРМАРКЕТ ДЕНЬ
  
  Игорь выходит из такси и идёт в сторону центрального входа в супермаркет.
  
  ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ ДЕНЬ
  
  Игорь с тележкой движется вдоль рядов с продуктами и делает покупки. Мысли его прикованы к воспоминаниям.
  
  НАТ. СТОЯНКА ТАКСИ НОЧЬ. ВОСПОМИНАНИЯ ИГОРЯ
  
  Игорь прощается с Лирой и Наташей.
  
  ИГОРЬ
  (обращается к обеим)
  Манюни, разбегаемся по норам и чтоб нос из них не высовывали. Если что-то нужно еда, сигареты, всё заказывайте по телефону, слава богу, времена и финансы позволяют!
  
  Игорь по очереди целует девушек.
  
  ЛИРА
  (Игорю)
  А когда мы увидимся?
  
  НАТАША
  (Игорю с сомнением)
  Нужна ли такая конспирация, чтоб разбегаться в разные стороны?
  
  ИГОРЬ
  (вздыхает)
  Вы ещё не насмотрелись за день, что твориться?
  
  ЛИРА
  Да... Менты как будто с цепи сорвались!
  
  ИГОРЬ
  И я так понимаю, что это только начало!
  
  НАТАША
  Так, когда мы увидимся?
  
  ИГОРЬ
  Не раньше чем через месяц, а до этого момента, ни звонков, ни улицы! Я буду искать способы пересечь границу. Думаю, что наши ксивы, могут быть уже засвечены...
  
  ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ ДЕНЬ
  
  Игорь стоит в очереди у кассы и слышит знакомый голос БЛИНОДЕЛА - манерный парень 26-28 лет, в одежде, повадках и голосе которого угадывался гомосексуалист. Блинодел с тележкой стоит в той же очереди, что и Игорь сразу позади него.
  
  БЛИНОДЕЛ
  (берет Игоря за локоть)
  Здравствуй мой таинственный ветреный друг!
  
  ИГОРЬ
  (оборачивается и улыбается)
  Приветик!
  
  Игорь и Блинодел рассчитываются в кассе и направляются к выходу с пакетами в руках.
  
  ИГОРЬ
  (изображает влюблённость)
  После нашей встречи только о тебе и думаю.
  
  БЛИНОДЕЛ
  Я тоже вспоминал тебя, но всё больше не по своей воле.
  
  ИГОРЬ
  (удивлённо)
  Не понимаю - это как же?
  
  БЛИНОДЕЛ
  Вашу компанию искали серьёзные люди, внося в мою размеренную жизнь определённый дискомфорт.
  
  ИГОРЬ
  И на предмет чего же нас искали?
  
  
  БЛИНОДЕЛ
  (улыбается)
  Мальчик, не делайся глупеньким, тебе это не к лицу! Может, присядем где ни будь поговорим?
  
  НАТ. УЛИЦА СУПЕРМАРКЕТ ДЕНЬ
  
  Игорь и Блинодел выходят на улицу.
  
  ИГОРЬ
  (закуривает)
  А почему бы и нет? Сам хотел намекнуть на подобное!
  
  БЛИНОДЕЛ
  (с интересом смотрит на Игоря)
  Тут недалеко на Хрещатике в пятьдесят втором номере есть неплохое кафе 'Старый Киев'.
  
  ИГОРЬ
  (показывает рукой на такси)
  Отлично, я на такси...
  
  БЛИНОДЕЛ
  Не стоит, у меня свои колёса!
  
  ИГОРЬ
  Ну, тогда я рассчитаюсь с водителем, а дальше командуй парадом!
  
  БЛИНОДЕЛ
  (вздыхает)
  Ох, как вы натуралы иногда можете обнадежить, кинув необдуманное слово!
  
  ИНТ. КАФЕ СТАРЫЙ КИЕВ ДЕНЬ
  
  Кафе небольшое, но очень уютное. Неплохой интерьерчик, полумрак.
  Игорь и Блинодел проходят в дальний угол этого заведения, и присаживаются за столик. К ним подходит официант и принимает заказ.
  
  Официант уходит за заказом. Игорь закуривает и осматривается по сторонам. Все посетители и обслуга заведения представители сексуальных меньшинств.
  
  Блинодел сидит молча и пристально смотрит на Игоря.
  
  Официант приносит бутылку вина чилийских виноделов 'Almaviva Maipo Valley', разливает в лафитные фужеры для красного вина (по названию знаменитого красного сухого вина Шато-Лафит) вино из бутылки и удалился.
  
  ИГОРЬ
  (поднимает фужер)
  Во-первых, давай познакомимся!
  
  БЛИНОДЕЛ
  Андрэа.
  
  ИГОРЬ
  (отпивая из фужера немного вина)
  Сергей.
  
  БЛИНОДЕЛ
  Ты такой же Сергей, как я натурал, а ты гей.
  
  Блинодел улыбается.
  ИГОРЬ
  (задумался, глядя с интересом на собеседника)
  Ладно, давай на чистоту.
  (становиться самим собой)
  Меня интересует, кто нас искал и зачем, и какой расклад они получили?
  
  БЛИНОДЕЛ
  (слегка улыбаясь)
  Вот видишь, Теперь ты стал более привлекательным, когда снял с себя маску - таким ты мне и понравился...
  
  ИГОРЬ
  (перебивает)
  Пойми, что у нас ничего быть не может?!
  
  БЛИНОДЕЛ
  (вздыхает)
  Это ничего не значить, хоть немного и обидно. Иногда мне нравиться луна, звёзды и солнце, но это не говорит о том, что я пытаюсь затащить их в постель!
  
  ИГОРЬ
  (с интересом)
  А чего же ты добиваешься?
  
  БЛИНОДЕЛ
  Просто понимания! Неужели так тяжело понять, что мы такие же, как вы? Признайся, ты сейчас смотришь на меня чуточку по-другому, чем в начале нашей встречи?
  
  Игорь кивает.
  
  ИГОРЬ
  (примирительно)
  Ладненько я сдаюсь, Ты действительно по-своему уникален...
  
  НАТ. СТАНДАРТНАЯ МНОГОЭТАЖКА ДЕНЬ
  
  Во дворе возле дома останавливается такси из него выходит Игорь с пакетами покупок в руках. Игорь входит в парадную.
  
  ИНТ. ПАРАДНАЯ ПОДЪЕЗДА ДЕНЬ
  
  Игорь выходит из лифта на лестничной клетке. Подходит к обшарпанным дверям, и нажимает на звонок. Двери тут же распахиваются. В дверях с молчаливыми улыбками его встречает Лира и Наташа.
  
  ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА НАТАШИ ПРИХОЖАЯ ДЕНЬ
  
  Игорь входит в коридор квартиры. Как только он закрывает за собой дверь, на него бросаются Лира и Наташа с радостными негромкими возгласами и повисают у него на шее.
  
  Поцелуи и всех видов обнимашки продолжаются до тех пор, пока вся троица вместе с сумками не валится на пол. Слышен звук бьющегося стекла и из Игоря сумок, выпавших из его рук во время падения, по полу текут струйки жидкости.
  
  ИГОРЬ
  Ну, вот теперь мы ещё и непьющие!
  
  Все втроём поднимаются с пола. Дёвчонки нежно прижимаются к Игорю с двух сторон.
  
  ЛИРА
  (нежно)
  Любимый, зачем вообще столько тяжести тащить нужно было, или мы у тебя немощные и не смогли подумать о предстоящей встрече?!
  
  НАТАША
  (целует Игоря в щеку)
  Только о ней полтора месяца и думали!
  
  Игорь смущается и смотрит на реакцию Лиры. Лира делает вид, что ничего не заметила.
  
  ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА НАТАШИ КОМНАТА ДЕНЬ
  
  В таком сложном хитросплетении троица входит в комнату, где накрыт небольшой, но внушительный стол. Уставленный деликатесами и множеством бутылок с алкоголем.
  
  Игорь смотрит на стол и присвистывает, выражая своё удивление.
  
  НАТАША
  (улыбаясь)
  И это не всё! Ленчик припёрлась с торбами не меньше чем у тебя!
  
  ЛИРА
  (показывает Игорю язык)
  Но они сохранились куда лучше!
  
  ИГОРЬ
  (показывает Лире язык)
  Это говорит о том, что вы просто берегли силы на меня!
  
  НАТАША
  (подталкивает всех к столу)
  Хватит трепаться, может, присядем за стол? Или я зря готовила?
  
  ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА НАТАШИ КОМНАТА НОЧЬ
  
  На столе остатки пиршества. Игорь сидит в обнимку с девчонками на диване, все дымят сигаретами. По сосредоточенным лицам девчонок мы видим, что Игорь только что закончил рассказ.
  
  ИГОРЬ
  ...Вот такой расклад!
  
  ЛИРА
  Ты считаешь, что этому педику можно верить?
  
  ИГОРЬ
  (с упрёком)
  Разве я кому-то верю?
  
  НАТАША
  И нам тоже не веришь?
  
  Игорь нежно освобождается от двойных объятий, садиться за стол и начинает разливать по рюмкам недопитую бутылку коньяка, передавая девчонкам полные рюмки.
  
  ИГОРЬ
  Вы у меня отдельная тема, к которой без трепета и ласки подходить не собираюсь...
  
  Вечер пропитался алкоголем и сигаретным дымом. Все счастливы и изрядно пьяны. Наташа не пытается скрывать свои чувства к Игорю от Лиры, а та в свою очередь делает вид, что не замечает ничего...
  
  Темный экран.
  
  ...Игоря сознание всплывает на поверхность в постели, от ласк исходящих от двух молодых, красивых, полных сил и желания тел его девчонок. Он пытается немного поартачиться для виду, но ему четко дают понять, что эти номера не проходят в данной ситуации. Осталось только войти в реку наслаждения и слиться с блаженством.
  
  Сначала всё робко, девчонки стесняются друг дружку, это чувствуется по их неуверенным движениям и неловким заминкам. Игорь берет управление в свои руки и все начинает выравниваться в лучшую для всех сторону. После определённого этапа все комплексы и ужимки сняты, ночь вступила в новую фазу. Теперь Игорь марионетка и им 'вертят' как хотя разгоряченные хищницы...
  
  Темный экран.
  
  Они лежат мокрые от пота и полностью обессиленные от безумного секса. Алкоголь исчез, на его место начинают возвращаться мысли реальности. В воздухе висит неловкое молчание.
  
  ЛИРА
  (шепотом)
  Милый, как ты себя чувствуешь?
  
  ИГОРЬ
  (двусмысленно)
  Нормально...
  
  ЛИРА
  (нежно)
  Ты не должен переживать по поводу того, что сейчас произошло.
  
  ИГОРЬ
  (деланно беспечно)
  Я и не переживаю!
  
  НАТАША
  Не старайся нас обмануть, мы тебя слишком хорошо знаем.
  
  ИГОРЬ
  (закуривает)
  Ладненько, готов выслушать весь расклад от 'А' до 'Я'.
  
  ЛИРА
  Ещё в Египте, когда ты позвонил Наташе, она мне всё рассказала, о вашем договоре в случае твоего прокола в Одессе и способах твоего освобождения - короче о всём. Мы начали готовиться к предстоящей игре. В продолжении всего подготовительного процесса, да и возвращения на Украину, мы много разговаривали и она мне во всем призналась...
  
  ИГОРЬ
  В чем?
  
  НАТАША
  Я рассказала все, вплоть до моих чувств к тебе. - Помолчи не перебивай Лену.
  
  ЛИРА
  Я и сама, замечала её взгляды и прочие нюансы, которые в отличие от нас вы мужики практически не видите. Но сейчас это неважно. После данного расклада мы решили...
  ЛИРА
  (продолжая)
  ...что та, кто останется в живых, когда мы тебя попытаемся выдернуть из сложившийся ситуации - останется с тобой. Так как за все время, проведённое вместе, мы стали друг дружке ближе чем родные сёстры, то наше решение в данной ситуации было нормальным.
   (встаёт и прикуривает сигарету себе и Наташе)
  Но мы не исключали и того, что останемся все втроём - так и получилось! Наташа себе не может найти парня, учитывая специфику нашей жизни и твоих, точнее наших волчих игр. Всё равно, после пройденной 'школы' мы вряд ли кому ни будь можем доверять, да особо и не хочется...
  
  НАТАША
  Результат нашего решения ты сегодня ощутил!
  
  ИГОРЬ
  Ленчик, а как же ты себя чувствуешь, не жалко меня делить?
  
  ЛИРА
  У меня было много времени все обдумать, мой ответ - нет. Мы все одно целое! Или ты против?
  
  ИГОРЬ
  Боже упаси!
  
  НАТ. УЛИЦА СТАНДАРТНЫХ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ УТРО
  
  По дороге среди домов идёт Игорь. Недалеко проезжает милицейский бобик. Милиция замечает Игоря и подъезжает к нему.
  Из бобика с опухшим лицом, видимо после вчерашнего перепоя выходит, МЕНТ - мужчина 40 лет и подходит к Игорю.
  
  МЕНТ
  Старшина Сиваков. Предъявите ваши документы.
  
  Игорь достаёт из внутреннего кармана куртки паспорт и протягивает его Менту. Старшина начинает дотошно его изучать - страница за страницей.
  
  ИГОРЬ
  Да, сколько можно?!
   (продолжает, потирая виски руками)
  Хреново ведь, а ты пол часа мои документы изучаешь!
  
  МЕНТ
  (не отрывая взгляда от паспорта)
  Всем сейчас хреново.
  
  ИГОРЬ
  (оживляется)
  Так, может, похмелимся?
  
  МЕНТ
  (оглядываясь на бобик)
  Я на работе.
  
  ИГОРЬ
  Плохо... а я сам пить не могу... Может все таки надумаешь?
  
  МЕНТ
  (возвращает паспорт)
  Нет... работа, не могу...
  
  Мент садиться в бобик, и он уезжает. Игорь провожает взглядом отъезжающую машину и переводит дух.
  
  ИГОРЬ
  (зло себе под нос)
  Идиот! Надумал свежим воздухом подышать!
  
  Игорь останавливает проезжающее по дороге такси.
  
  ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ ТАКСИ УТРО
  
  Игорь едет в такси и разговаривает по мобильному телефону.
  
  ИГОРЬ
  (в трубку)
  Андрэа привет! Так как, мы с тобой встречаемся? Назови адрес.
  
  БЛИНОДЕЛ
  (голос за кадром, заспанным голосом)
  Привет. Девчонки с тобой?
  
  ИГОРЬ
  Нет. А стоило прихватить?
  
  БЛИНОДЕЛ
  (голос за кадром)
  Не обязательно, главное фотки... на цифровом фотоаппарате...
  
  ИГОРЬ
  (перебивает)
  Я все понял, так, когда мне прирулить и куда? Ты не сказал.
  
  БЛИНОДЕЛ
  (голос за кадром)
  Придёшь завтра в 19.00 в 'Вечерний Киев'.
  
  ИГОРЬ
  Нет не смогу, в это время, давай после завтра с утра там же, скажем, в часиков одиннадцать.
  
  БЛИНОДЕЛ
  (голос за кадром)
  Договорились, только не опаздывай. Да, и фотки не забудь!
  
  Игорь прячет в карман телефон и обращается к водителю такси.
  
  ИГОРЬ
  Тормози у магазина.
  
  ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА НАТАШИ КОМНАТА УТРО
  
  Наташа и Лира лежат в постели и спят. Раздаётся дверной звонок. Лира просыпается и расталкивает Наташу.
  
  ЛИРА
  Ната! В двери звонят.
  
  НАТАША
  (тяжело поднимается с постели)
  Иду.
  
  Раздаётся ещё один более настойчивый звонок.
  Наташа с закрытыми глазами выходит из комнаты.
  
  ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА НАТАШИ КОРИДОР УТРО
  
  Наташа смотрит в глазок и открывает двери. В квартиру входит Игорь с продуктовым пакетом в руках.
  
  НАТАША
  Ты, уже вернулся?
  
  ИГОРЬ
  (улыбается и целует Наташу в щеку)
  Не ждали?
  
  НАТАША
  (прижимается к Игорю)
  Ждали, ждали - только спали.
  
  НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ
  
  По улице идёт Блинодел и разговаривает по мобильному телефону.
  
  БЛИНОДЕЛ
  Всё сделано в лучшем виде...
  (пауза)
  Не знаю, вообще-то он хитрый волчонок...
  (пауза)
  Я в 'Вечернем Киеве' не появлюсь - это уже ваша проблема...
  (пауза)
  Они нужны вам, а не мне - я свою работу сделал!
  
  ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА НАТАШИ БАЛКОН НОЧЬ
  
  Игорь, Лира и Наташа стоят на захламлённом балконе и смотрят на засыпающий город.
  Сигареты докуриваются до фильтра и щелчками посылаются вниз, окурки превращаются в маленькие кометы.
  Все серьёзны и молчаливы.
  
  ЛИРА
  Завтрашний день как я понимаю решающий.
  
  ИГОРЬ
  У нас каждый день решающий, поэтому сильно на этом не зацикливайтесь.
  
  НАТАША
  Мы и не зацикливаемся, но просто тяжело привыкнуть к таким движениям, не смотря на то, что за плечами сформировался небольшой, но довольно таки приличный опыт.
  
  Докурив сигареты, троица заходит в комнату.
  
  ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА НАТАШИ КОМНАТА НОЧЬ
  
  Наташа и Лира входят в комнату и начинают убирать остатки еды со стола.
  
  ИГОРЬ
  (присел на диван и наблюдает за девчонками)
  Ничего, вырвемся за бугор, а дальше останется только наслаждаться жизнью.
  
  НАТАША
  (с сомнением)
  Что-то в твои словах больше неуверенности... Я тебя не узнаю.
  
  ЛИРА
  Да, не стоит нас пугать своей интонацией, мы в тебя верим, а ты должен верить нам и тогда всё будет как надо.
  
  ИГОРЬ
  (с усмешкой)
  Дожился! Теперь меня уже начинают учить...
  ИГОРЬ
  (продолжает)
  ...две маленькие, нежненькие козявки!
  
  Девчонки перестают убирать стол и подскакивают к Игорю.
  
  НАТАША
  (подмигивает Лире)
  Это мы козявки!?
  
  Они наваливаются на Игоря и начинают с ним бороться.
  
  ЛИРА
  Сейчас посмотрим, кто из нас козявка!
  
  Борьба перерастает в поцелуи и раздевание друг друга...
  
  НАТ. КИЕВ ХРЕЩАТИК ДЕНЬ
  
  Недалеко от кафе 'Старый Киев' останавливается такси из него выходит Игорь и заходит в кафетерий через дорогу, напротив 'Старого Киева'.
  
  ГОЛОС В РАЦИИ1
  (голос за кадром)
  Объект прибыл на час раньше - видимо страхуется.
  
  ГОЛОС В РАЦИИ2
  (голос за кадром)
  Будьте осторожны, не светитесь. Ждём его свиту. Пусть поиграют в шпионов.
  
  ИНТ. КАФЕТЕРИЙ ДЕНЬ
  
  Игорь заходит в кафетерий покупает чай и пристраивается за свободным 'фуршетным' столиком у окна.
  Игорь пьёт чай, смотрит в окно на вход в 'Старый Киев', достаёт мобильный телефон и набирает номер Лиры.
  
  ИГОРЬ
  (в трубку)
  Вроде всё спокойно, через час подъезжайте, только не заходите в кафе...
  
  НАТ. КИЕВ ХРЕЩАТИК ДЕНЬ
  
  Игорь выходит из кафетерия. Останавливается и не спеша закуривает. После направляется через дорогу в сторону 'Старого Киева'.
  
  ГОЛОС В РАЦИИ1
  (голос за кадром)
  Объект направляется к месту встречи.
  
  ГОЛОС В РАЦИИ2
  (голос за кадром)
  Работаем по схеме. Внимание! Всем приготовиться!
  
  ИНТ. КАФЕ СТАРЫЙ КИЕВ ДЕНЬ
  
  Игорь входит в зал кафе и осматривается - посетителей нет. В 'Вечернем Киеве' вся обслуга ему не знакома, ни кого из прошлого посещения - это его настораживает.
  Он присаживается за столик и тут же наблюдает противную рожу официанта. Она чересчур подогнана под шаблон гомосексуалиста, какими представляем их мы натуралы.
  Игорь делает заказ, начиная незаметно изучать бармена, который, как робот неуклюже трет полотенцем какую-то рюмку.
  
  Игорь с невозмутимым видом достаёт телефон, и набирает номер Лиры, в ответ в трубке слышится шаблонная фраза.
  
  ОПЕРАТОР
  (голос за кадром)
  Ваш абонент находится в зоне недосяжности...
  
  Игорь не дослушивает ответ, делает сброс и набирает номер Наташи, в трубке раздается тот же ответ.
  
  Игорь закуривает и задумывается. После, рукой подзывает ОФИЦИАНТА - мужчину лет 30-32 среднего телосложения.
  
  ИГОРЬ
  Дорогой, если не затруднит, принеси ручку и бумагу.
  
  ОФИЦИАНТ
  Одну минуточку.
  
  Официант уходит и возвращается с листом бумаги и ручкой. Кладет их на стол перед Игорем и собирается удалиться.
  
  ИГОРЬ
  (официанту)
  Далеко не уходи.
  
  Официант стоит у стола и смотрит, как Игорь выводит на бумаге пару крупных значков 'С-4'. И разворачивает бумагу к официанту. Тот начинает нервно топтаться на месте.
  
  ОФИЦИАНТ
  Я вас не понимаю!
  
  ИГОРЬ
  (спокойно)
  Может, я в тебе ошибся...
  (берёт в руки мобильный телефон)
  ...тогда введя эти цифры...
  (набирает номер)
  ......и нажав дозвон...
  
  Игорь располагает свой палец над кнопкой 'дозвон' на его телефоне. Официанта лицо становиться белого цвета. В его ухе в средстве связи звучит голос.
  
  ГОЛОС В РАЦИИ2
  (голос за кадром)
  Останови его - это может быть не блеф!
  
  ОФИЦИАНТ
  (Игорю)
  Не нужно, я всё понял!
  
  ИГОРЬ
  (спокойно)
  Вот мы уже и понимаем друг друга, а так как знаю, что слышат нас и видят ещё определённые круги, то предупреждаю, разговоров не будет. Взлетит на воздух не только этот экзотический оазис, но и ещё некоторые более ценные для Киева учреждения.
  
  ОФИЦИАНТ
  Я могу идти?
  
  ИГОРЬ
  (усмехается)
  Глупее вопроса не слышал! Не ты...
  (кивает головой в сторону стойки бара)
  ...ни бармен. А чтоб ни дай бог, тебя не толкнул на необдуманные действия и демонстрацию своей профессиональной...
  ИГОРЬ
  (продолжая)
  ...непригодности собственный страх - пушку на стол и быстро!
  
  ГОЛОС В РАЦИИ2
  (голос за кадром)
  Делай, как он говорит. Ему все равно не выйти из кафе.
  
  Игорь берёт протянутый ему пистолет в свободную от телефона руку...
  
  ...Игоря рука с телефоном обнимает официанта, используя его как щит, он наводит трофейный пистолет на БАРМЕНА - крепкого парня, выше среднего роста, 24-26 лет.
  
  ИГОРЬ
  (бармену)
  Милый ко мне... спиной... высоко над головой держа пушку!
  
  Бармен повинуется с некоторым замешательством, видимо после подтверждения его действий в 'наушник' от командующего группой захвата.
  
  Игорь ставит Бармена и Официанта на колени на пол с руками за головой.
  
  ИГОРЬ
  (говорит в потолок)
  А теперь впустили сюда моих малышек - у вас десять минут!
  
  ...Игорь, Лира и Наташа сидят, напротив связанного официанта и бармена, потягивая сок из фужеров.
  
  У Игоря в ухе средство связи, изъятое у Официанта. Он сидит и рассматривает конфискованные пистолеты, они невзрачные, маленьких размеров - шести зарядные ППС (пистолет специальный самозарядный). Игорь пытается вспомнить название этих шедевров, предназначенных для вооружения спецподразделений для выполнения особых заданий. Выстрел из такой игрушки не громче хлопка ладоней, за счет 'отсечки' пороховых газов и оставления их в гильзе.
  
  ИГОРЬ
  (с уверенностью, глядя на пистолет)
  'Вул'!
  
  Игоря средство связи в ухе оживает.
  
  ГОЛОС В РАЦИИ2
  (голос за кадром)
  Ты прав.
  
  ИГОРЬ
  (в рацию)
  Я так понимаю, что нам пора поговорить, но только, пусть придет тот, кто нажимает на все клавиши в эНтом спектакле!
  
  ...Перед Игорем за столом сидит ЛЕШИЙ - худощавый парень не старше 35 лет. Он уверен в себе, никаких эмоций.
  
  Наташа держит на мушке связанного Бармена и Официанта, а Лира - Лешего.
  
  ЛЕШИЙ
  (спокойно, Игорю)
  Я слушаю.
  
  ИГОРЬ
  Нет, это слушаю я, твоё напускное безразличие говорит только об одном, что мы вам нужны - в противном случае с нами б не цацкались...
  (закуривает)
  ...а раз так, начни просвещать меня и девчонок по поводу вашей не вполне удавшейся комедии.
  
  Леший ухмыляется, не спеша закуривает, руки его не дрожат, человек полностью владеет своими эмоциями. После небольшой паузы он начинает говорить.
  
  ЛЕШИЙ
  Хорошо, но для начала мне интересно знаете ли вы, с кем имеете дело?
  
  ИГОРЬ
  Догадываемся, я не ошибусь, если скажу, что ничего общего с ментами и СБУ вы не имеете. Но, глядя на подготовку этих орлов...
  
  ИГОРЬ
  (продолжая, кивает в сторону связанных)
  ...и их вооружение, то не ошибусь, если ваша команда решает, очень серьёзные задачи.
  
  ЛЕШИЙ
  Ты не ошибаешься...
  
  ИГОРЬ
  (перебивает Лешего)
  Вот только не пойму, каким боком мы упёрлись вам, неужели у таких спецов, как вы не хватает народу?
  
  Леший прикуривает еще сигарету и продолжает говорить, не обращая внимание на последний вопрос Игоря.
  
  ЛЕШИЙ
  Ты, что ни будь слышали о Смоленском процессе в 1998 году над девятью УБОПовцами под руководством начальника местного УБОП подполковника Ломтикова?
  
  ИГОРЬ
  Да это громкий процесс над мифической 'Белой стрелой', который, кстати, так и замяли, что-то я не помню, чем закончилась вся эНта кутерьма.
  
  ИНТ. ХРОНИКИ УБОПА ЗАЛ СУДА ДЕНЬ
  
  На экране хроника судебного процесса.
  
  На скамье подсудимых сидят лидеры и боевики преступной группировки.
  
  ЛЕШИЙ
  (голос за кадром)
  Сначала была легенда. Согласно этой легенде, борцы с преступностью, офицеры РУБОП и ОМОНа, объединились в некое тайное общество для физического истребления...
  ЛЕШИЙ
  (продолжая)
  ...воров в законе и авторитетов преступного мира. Мстителей явно не устраивало то, что в тюрьму попадают только рядовые бойцы мафии, да и те большей частью выходят на свободу при помощи денег из общака путем подкупа коррумпированных судей...
  
  Судья объявляет приговор. И под радостные возгласы и рукоплескания находящихся в зале суда зрителей, подсудимых освобождают из-под стражи в зале суда.
  
  НАТ. ХРОНИКИ УБОПА МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ДЕНЬ
  
  На экране показывают работу следственных органов на месте преступления.
  
  Расстрелянные авторитеты в Мерседесе и рядовые боевики.
  
  ЛЕШИЙ
  (голос за кадром)
  В начале девяностых по стране прокатилась целая серия убийств лидеров криминалитета, подкосившая самых сильных и изворотливых преступников. О 'Белой стреле' поползли слухи один страшнее другого. Известны случаи, когда бандиты отказывались покидать стены тюрьмы и выходить на свободу, опасаясь за свою жизнь. Однако к концу девяностых легенда все четче начала материализоваться...
  
  НАТ. ХРОНИКИ УБОПА ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ УБОПА ДЕНЬ
  
  На экране жизнь и тренировки рядового состава УБОПа.
  
  ЛЕШИЙ
  (голос за кадром)
  В конце 1998 г. Смоленск наполнился слухами, что в городе действует некая тайная организация "Белая стрела", которая отстреливает криминальных...
  ЛЕШИЙ
  (продолжая)
  ..."авторитетов". Будто бы в нее входят бывшие и действующие сотрудники милиции и спецназа. А старшим в этой "группе возмездия" называли начальника местного УБОП подполковника Ломтикова.
  
  ИНТ. КАФЕ СТАРЫЙ КИЕВ ДЕНЬ
  
  Игорь сидит напротив Лешего и слушает его рассказ.
  
  ЛЕШИЙ
  (закуривает)
  В общей сложности "Белой стреле" инкриминировалась организация 14 убийств. В числе жертв назывались известные местные "авторитеты". По версии смоленской прокуратуры, УБОПовцы устали собирать доказательства преступлений бандитов и решили их просто устранять. А якобы придумал смоленскую "Белую стрелу" Ломтиков, который с помощью замначальника СОБРа Попова и собрал группу из верных людей. Всего в нее вошло 9 человек.
  
  ИГОРЬ
  Ладненько, это слышали все, ничего нового я ещё не услышал. Каким боком команда из Смоленска относится к нам жителям совсем другой страны?
  
  ЛЕШИЙ
  Всё намного проще, чем можно себе представить, мы входим в своего рода братство которое занимается определённой деятельностью.
  
  ИГОРЬ
  Срастается всё, кроме того, какую роль в этих играх вы отводите нам?
  ИГОРЬ
  (продолжая)
  Неужели не хватает ментовских кадров, что вы, пытаетесь прибегнуть к помощи мелких криминальных элементов?
  
  Леший утвердительно кивает.
  
  ИГОРЬ
  Если я правильно понял, то все рекруты, или, по крайней мере, большинство, это те же самые криминальные элементы, при помощи которых вы убираете им же подобных!
  
  ЛЕШИЙ
  В принципе - да!
  
  ИГОРЬ
  Ну, да, и мараться не приходится, просто урки убирают урок, а вы только утверждаете сценарии. Хорошо, а финансирование, не может же государство экипировать вас... глядя на тот небольшой арсенал, что уже мелькнул перед нами, то бабок уходит немеренно, не в пример тем уродам, которые на перевес с Макаровыми до сих пор за копейки рискуют своими шкурами!
  
  ЛЕШИЙ
  Их финансирует государство, а нас наши клиенты!
  
  ЛИРА
  Которые, за свои же деньги подыхают от ваших же рук!
  
  ЛЕШИЙ
  Ваши слова не лишены истины!
  
  НАТ. ТЕРРИТОРИЯ БАЗА БЕЛОЙ СТРЕЛЫ ДЕНЬ
  
  Лесистая живописная местность в основном с растущими на её территории многолетними хвойными деревьями. База огромна, она напоминает элитарные базы отдыха, времён советского союза, по её территории раскиданы деревянные домики.
  
  На территорию базы въезжает три иномарки с тонированными стёклами. Они останавливаются у входа единственного каменного одноэтажного строения на всей базе.
  
  Двери у машин открываются. В первой машине сидит Игорь с завязанными глазами и пара сопровождающих. Во второй и третей Лира и Наташа. С них снимают повязки, и троица в сопровождении Лешего входит в каменное строение.
  
  ИНТ. КАМЕННОЕ СТРОЕНИЕ КОРИДОР ДЕНЬ
  
  Игорь, Лира, Наташа и Леший идут по небольшому коридору с несколькими дверями и подходят к одной из дверей.
  
  ЛЕШИЙ
  (всем троим)
  Подождите.
  
  Леший открывает двери и входит в кабинет.
  
  Игорь внимательно изучает потолки коридора.
  
  Леший выходит из кабинета и жестом приглашает всех войти.
  
  Леший остаётся в коридоре.
  
  ИНТ. КАБИНЕТ ЛЕСНИКА ДЕНЬ
  
  Кабинет не блистает особенностью интерьера. Стол в виде буквы 'Т', стулья вокруг него, шкаф со стеклянными дверцами и кипой папок внутри. На стене висит стенд 'История Козацтва Украини'.
  
  За столом сидит ЛЕСНИК - мужчина 50-52 лет, седой, в хорошей физической форме.
  
  Лесник изучает папку с документами. Не отрывая взгляда от папки, он красноречивым жестом руки указывает вошедшим на стулья. Игорь, Лира и Наташа присаживаются.
  
  ИГОРЬ
  (Леснику)
  Надеюсь эНто не наше досье?
  
  ЛЕСНИК
  (закрывает и откладывает папку)
  Нет, ваше намного толще!
  
  Игорь, Лира и Наташа сидят с видом нашкодивших, но не раскаивающихся школьников в кабинете директора. Ситуация в которую затянула их жизнь была трагикомичной.
  
  ЛЕСНИК
  Я вижу, вас забавляют данные обстоятельства.
  
  ЛИРА
  (глядя на стенд)
  Обхохочешься!
  
  ЛЕСНИК
  (перехватывает Лирын взгляд)
  Не берите всё так близко к сердцу - это своего рода ширма.
  
  ЛИРА
  Так нужно было вывесить её перед главным входом. А ещё написать 'Не влезай убьёт'!
  
  ЛЕСНИК
  (с интересом глядя на Лиру)
  Вы проницательны... Что-то в этом духе у нас и висит на воротах, впрочем у вас ещё будет время всё почитать... А пока перейдём к нашему делу...
  
  НАТАША
  (перебивает Лесника)
  К вашему...
  
  ЛЕСНИК
  (тоном, не терпящим возражений)
  К нашему...
  
  ИГОРЬ
  (перебивает Лесника, с долей раздражения)
  Наше оно станет тогда, когда вы нас заинтересуете, а пока я во всём согласен со своей малышкой!
  
  ЛЕСНИК
  Оставим ненужные эмоции. Мы долго наблюдали за вами. Ещё ни разу меня не повергали в состояние шока...
  ЛЕСНИК
  (продолжая)
  ...Самородки типа вас! Вы поистине талантливы и грех не использовать это.
  
  ИГОРЬ
  (с иронией)
  Ну и как мы сдали экзамены?
  
  ЛЕСНИК
  До отлично далеко, но железная четверка вам обеспечена!
  
  НАТАША
  (с сарказмом, глядя на Лесника)
  Нам расплакаться в приступе безудержной радости?
  
  ЛЕСНИК
  (нажимает ногой на кнопку тумблера под столом)
  На сегодня всё... вам покажут ваши апартаменты и сделают небольшую экскурсию по внутренней границе периметра...
  (с иронией)
  Чтоб вы даром не теряли на это своё свободное время!
  
  Открывается дверь, входит Леший.
  
  ЛЕСНИК
  (кивает в сторону сидящих, с интонацией начальника)
  Поступают в твоё распоряжение...
  
  НАТ. ТЕРРИТОРИЯ БАЗА БЕЛОЙ СТРЕЛЫ ДЕНЬ
  
  Игорь, Лира, Наташа и Леший выходят на улицу и двигаются по тропинке среди огромных елей в сторону виднеющегося вдалеке забора.
  На территории базы безлюдно.
  
  ЛЕШИЙ
  Тот с кем вы разговаривали - Лесник! Я - Леший!
  
  НАТАША
  (с сарказмом)
  Прямо слёт любителей природы!
  
  ЛЕШИЙ
  (невозмутимо)
  У нас нет армейской дисциплины, в том понимании, в котором обычные люди привыкли её видеть, в кино и на поверхности в быту, но мы придерживаемся, уважения друг к дружке, потому что постоянно плёче к плечу сталкиваемся со смертельной опасностью и без дружеской поддержки нам не выжить...
  
  Все четверо идут вдоль забора.
  
  Забор сверху обнесён колючей проволокой, видны камеры наблюдения.
  
  Наташа и Лира смотрят по сторонам.
  
  Игорь внимательно изучает все мелочи охраны периметра...
  
  ЛЕШИЙ
  (указывает рукой на забор и камеры наблюдения)
  Периметр охраняется, не только камерами слежения и людьми, здесь все степени защиты, включая и ток...
  
  ЛИРА
  А вы не боитесь, что какой ни будь смертный, с той стороны забора, по глупости попадёт под напряжение?
  
  ЛЕШИЙ
  (отрицательно качает головой)
  Это исключено, ток проходит по внутреннему периметру, а есть ещё и наружный...
  
  Все четверо подходят к небольшому деревянному домику, одиноко стоящему среди леса на более чем огромной территории 'базы'.
  
  ЛЕШИЙ
  Вот ваше жильё.
  (открывает двери домика)
  Замков у нас не предусмотрено, но в остальном...
  (подмаргивает присутствующим)
  ...частная жизнь ничем не ограничена!
  
  ИНТ. БАЗА БЕЛОЙ СТРЕЛЫ ДОМИК ТРОИЦЫ ДЕНЬ
  
  Все входят в домик. Большая комната, приютила у себя огромную кровать. Все навороты цивилизации, включая и компьютер...
  
  Леший перехватывает Игоря взгляд на компьютер и произносит, читая его мысли:
  
  ЛЕШИЙ
  Сеть только внутренняя, если нужен внешний канал, то это делается через нашего Волшебника, я ещё вас с ним познакомлю. Забегая вперёд, скажу, что такого профи как он раз два и обчелся на этой планете...
  
  ИГОРЬ
  (достаёт сигареты)
  Насколько свободны мы в своём передвижении по базе?
  
  ЛЕШИЙ
  Никаких ограничений в свободное от рабочей рутины время. Питаемся мы в столовой...
   (продолжая, глядя на часы)
  кстати обед мы уже пропустили, но я распоряжусь и вам его доставят... Если что-то нужно, то у вас в домике внутренний телефон, набираете единицу и у говорите с диспетчером. Мобильные как вы понимаете, у вас временно конфискованы...
  
  НАТ. ТЕРРИТОРИЯ БАЗА БЕЛОЙ СТРЕЛЫ ДОМИК ТРОИЦЫ ДЕНЬ
  
  Игорь, Лира и Наташа стоят у входа в свой домик и курят.
  
  ИГОРЬ
  (в полголоса)
  Ситуация не из приятных...
  (сильно затягивается сигаретой)
  ...я так понимаю, что наша хата нашпигована камерами и жучками...
  
  ЛИРА
  (нервно, обреченно глядя на Игоря)
  Да уж, влипли мы по взрослому...
  
  НАТАША
  (Игорю, с надеждой в глазах)
  И что теперь нам делать?
  
  ИГОРЬ
  (успокаивающе, обнимает девчонок)
  Милые не переживайте, пока осмотримся, а дальше определимся...
  
  ИНТ. БАЗА БЕЛОЙ СТРЕЛЫ ДОМИК ТРОИЦЫ ДЕНЬ
  
  Игорь, Лира и Наташа сидят за импровизированным столиком, на котором находятся порции 'первого', 'второго' и 'третьего' и стоит бутылка водки. Они пьют и закусывают.
  
  НАТАША
  Вот и наша первая армейская баланда!
  
  ЛЕНА
  (смеётся)
  Да теперь не пожируешь!
  
  ИГОРЬ
  (разливает водку по гранёным стаканам)
  Умничка этот Леший, хоть водку нам проставил, по поводу с прощанием нашей вольной жизнью!
  
  НАТАША
  (берёт стакан с водкой)
  Так выпьем же за нашу новую житуху!
  
  Все опустошают стаканы.
  
  НАТАША
  (с полным ртом закуски)
  А мне эта житуха нравиться! Не нужно ни от кого прятаться, бояться - все теперь будут думать за нас!
  
  ИНТ. БАЗА БЕЛОЙ СТРЕЛЫ ДОМИК НАБЛЮДЕНИЯ НОЧЬ
  
  В домике перед множеством мониторов сидит два парня - 24-26 лет. Над ними склонился Леший и смотрит на один из мониторов.
  Двери в помещение открываются, входит Лесник.
  
  ЛЕСНИК
  (Лешему)
  Что случилось?
  
  ЛЕШИЙ
  (с ухмылкой кивает на монитор)
  Сами посмотрите!
  
  На мониторе видна лесистая часть территории базы, по которой бегают друг за другом с немыми возгласами Игорь, Лира и Наташа...
  
  НАТ. ТЕРРИТОРИЯ БАЗА БЕЛОЙ СТРЕЛЫ НОЧЬ
  
  Игорь, Лира и Наташа бегают среди деревьев. Они догоняют друг друга, валят на пол, кидаются шишками, в изобилии валяющимися на земле. Все эти игры сопровождаются громким смехом, криками... Наташа и Лира сбивают Игоря с ног и все вместе валяться на землю.
  
  ИНТ. БАЗА БЕЛОЙ СТРЕЛЫ ДОМИК НАБЛЮДЕНИЯ НОЧЬ
  
  Лесник и Леший смотрят как на мониторе Игорь, Лира и Наташа падают на землю - они лежат и курят, о чем-то с улыбками разговаривая.
  
  Лесник и Леший отрывают взгляды от монитора. Лесник недовольно качает головой.
  
  ЛЕСНИК
  (Лешему)
  Детский сад... Проведи меня.
  
  НАТ. ТЕРРИТОРИЯ БАЗА БЕЛОЙ СТРЕЛЫ ДОМИК НАБЛЮДЕНИЯ НОЧЬ
  
  Лесник и Леший стоят возле домика наблюдения и курят.
  
  ЛЕСНИК
  Они не так просты, как может показаться. Пусть думают, что мы им поверили.
  
  ЛЕШИЙ
  Работаем вариант с Москвой?
  
  ЛЕСНИК
  Да, мы тут ничего не теряем. Их руками сделаем работу, а после думаю, они нас выведут к своим деньгам.
  
  ЛЕШИЙ
  Вы правы, нам ещё не хватало этих отморозков... Но только попытаются ли они взять деньги?
  
  ЛЕСНИК
  Как только почувствуют свободу, то это будет первое, что они сделают...
  
  ЛЕШИЙ
  Знать бы, где они их прячут, то уже давно закончили бы этот спектакль!
  
  НАТ. ТЕРРИТОРИЯ БАЗА БЕЛОЙ СТРЕЛЫ НОЧЬ
  
  Игорь, Лира и Наташа падают на землю - они лежат и курят, и разговаривают с улыбками на лице. Не далеко от них на одном из деревьев на них направлена камера слежения.
  
  ИГОРЬ
  (с улыбкой)
  Ладненько, будем пока играть по их правилам.
  
  НАТАША
  (с улыбкой)
  Игорь, а ты не думаешь, что нас попросту используют как пушечное мясо.
  
  ИГОРЬ
  (с улыбкой)
  Я даже уверен в эНтом.
  
  ЛИРА
  (с улыбкой)
  Так мы рискуем, и очень серьезно!
  
  ИГОРЬ
  (с улыбкой)
  А когда мы не рисковали? Ничего, как говориться - если есть центральный вход, то должен быть и черный...
  
  ИНТ. МОСКВА ЗДАНИЕ КИЕВСКОГО ВОКЗАЛА ДЕНЬ
  
  Игорь заходит в автоматические камеры хранения и достаёт из ячейки спортивную сумку. Девчонки стоят немного в стороне от него.
  
  НАТ. МОСКВА ПРИВОКЗАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ КИЕВСКОГО ВОКЗАЛА ДЕНЬ
  
  Игорь с сумкой выходит из здания вокзала, за ним на некотором расстоянии двигаются Лира и Наташа.
  Игорь подходит к стоянке такси, и садиться в машину. За ним в такси на заднее сидение садятся девчонки.
  
  НАТ. ГОСТИНИЦА НОВОТЕЛЬ МОСКВА-ЦЕНТР ДЕНЬ
  
  Такси подъезжает к гостинице. Игорь, Лира и Наташа выходят из такси и скрываются в здании гостиницы.
  
  ИНТ. ГОСТИНИЦА НОВОТЕЛЬ МОСКВА-ЦЕНТР ПОЛУЛЮКС ДЕНЬ
  
  Прихожая, просторный холл, спальня и совмещенный санузел. В номере: одна большая кровать, софа, стол, два кресла, а также: ТВ, холодильник или минибар.
  Игорь, Лира и Наташа входят в номер.
  
  ЛИРА
  После нашего теремка у меня ощущение, что мы опять в Египте.
  
  НАТАША
  (многозначительно глядя на потолок и стены)
  И нас никто не слушает и не наблюдает.
  
  ИГОРЬ
  Что не говори, нет напряга... вся самая черновая работа выполнена и теперь только остаётся сделать свою...
   (раздевается, подходит к телефону)
  Здесь в подземном гараже нас ждёт тачка. Сейчас перекусим и пора приниматься за дело, до вечера осталось не так много времени, как хотелось бы...
  
  Лира раскрывает сумку, взятую Игорем из камеры хранения, достаёт оттуда три пистолета, глушители к ним и удостоверения силовых структур России...
  
  ИНТ. МОСКВА САЛОН АВТОМОБИЛЯ МАЗДА НОЧЬ
  
  Автомобиль с Игорем, Лирой и Наташей подъезжает к особняку ресторана 'Аристократъ', находящемуся на улице Мясницкая 37. Лира сидит за рулём машины, Игорь рядом с ней и сзади Наташа.
  
  ИГОРЬ
  (Лире)
  Малыш станешь недалеко от черного входа...
  
  Игорь и Наташа поочерёдно целуют Лиру и выходят из машины. Они идут под руку, не спеша, с видом очень обеспеченной и счастливой пары двигаются к центральному входу в ресторан...
  
  ИНТ. РЕСТОРАН КАМИННЫЙ ЗАЛ НОЧЬ
  
  Игорь и Наташа сидят за столиком в каминном зале ресторана, отделенном от основного зала тяжелой шторой.
  Они пьют вино. На столе пара наполовину пустых блюд с закуской и почти пустая бутылка красного вина.
  
  ИГОРЬ
  (отпивает глоток из фужера)
  Ната представь, что в этом особняке бывали такие люди как Чехов, Лев Толстой, Константин Станиславский и ещё куча знаменитостей!
  
  НАТАША
  (с искренним удивлением)
  А ты откуда знаешь?
  
  ИГОРЬ
  (с серьёзным видом)
  Как, откуда... Из рекламного щита в вестибюле!
  
  Игорь и Наташа заходятся в смехе.
  
  ИГОРЬ
  (вытирает слёзы)
  Это нервы малыш... Нам пора...
  
  Игорь встаёт и уходит, оставляя Наташу за столом одну.
  
  Наташа допивает вино, берёт пустую бутылку и со слезами на глазах кидает её в камин.
  
  НАТАША
  (с истерическим криком)
  Сволочь!
  
  Бутылка разбивается. Несколько посетителей за соседними столиками начинают возмущаться.
  
  НАТАША
  (рыдает)
  Да пошли вы все на хер!
  
  Сбегается охрана. Из-за шторы появляются официанты и любопытные посетители из соседнего зала!
  
  НАТАША
  (кричит)
  Ненавижу всех!
  
  Наташа ещё больше впадает в ярость, срывает скатерть со стола. Посуда падает на пол и разбивается...
  
  ИНТ. РЕСТОРАН СЛУЖЕБНЫЙ КОРИДОР НОЧЬ
  
  Игорь идёт по коридору, дорогу ему преграждает ОФИЦИАНТ - молодой парень 18 лет.
  
  ОФИЦИАНТ
  Клиентам нельзя на рабочую территорию.
  
  ИГОРЬ
  (достаёт удостоверение ФСБ)
  Угроза теракта!
  
  Официант бледнеет.
  
  ИГОРЬ
  (продолжает)
  Срочно на кухню и глаз не сводить с Шеф-повара... А я пока проверю территорию...
  
  Официант быстро уходит. Он заходит в двери ведущие в помещение кухни, но перед этим с интересом оглядываться, глядя на Игоря, который уверенно движется по коридору.
  
  Игорь подходит к дверям, ведущим в скрытую кабинку для очень важных посетителей.
  
  Он достаёт пистолет с глушителем. Распахивает дверь, заходит в кабинку и один за другим делает шесть выстрелов.
  
  ИНТ. РЕСТОРАН VIP КАБИНКА НОЧЬ
  
  Игорь входит в кабинку, на диванчике лежит ЗАМЕСТИТЕЛЬ - мужчина 36-38 лет крепкого телосложения одетый в дорогой костюм. На костюме следы крови. Рядом с ним на полу лежат два его телохранителя.
  
  НАТ. ОСОБНЯК РЕСТОРАНА АРИСТОКРАТЪ ЧЕРНЫЙ ХОД НОЧЬ
  
  Игорь выбегает из черного хода ресторана. Возле него тут же останавливается черная мазда. Игорь открывает задние двери, и садиться в машину.
  
  Автомобиль быстро покидает место посадки Игоря.
  
  ИНТ. МОСКВА САЛОН АВТОМОБИЛЯ МАЗДА НОЧЬ
  
  За рулём автомобиля сидит Лира. Рядом с ней на переднем сидении растрёпанная Наташа и сзади Игорь. Все курят.
  
  Машина едет по центру Москвы.
  
  ЛИРА
  Ну как?
  
  ИГОРЬ
  (наигранно весело)
  У меня всё отлично! Ната а ты как спрыгнула?
  
  НАТАША
  (с улыбкой)
  Обозвала тебя козлом и возместила ущерб - короче нормально!
  
  ИГОРЬ
  Я смотрю, что нас никто не ведёт!
  (смотрит назад в окно)
  Аккуратно рубим хвосты, возвращаемся в Киев, берём бабки и отваливаем!
  
  ЛИРА
  Ты уверен, что нас не ведут?
  
  ИГОРЬ
  Абсолютно! Выезжаем за город и на перекладных оленях домой.
  
  НАТ. ЦЕНТРАЛЬНЫЕ УЛИЦЫ МОСКВЫ НОЧЬ
  
  Черная мазда едет по улицам ночного города.
  
  ГОЛОС В РАЦИИ1
  Цель уничтожена. Объект не собирается возвращаться на базу. Деньги объекта в нашей столице.
  
  ГОЛОС В РАЦИИ2
  Отлично! Всё идёт по плану. Снимайте наблюдение. Будем готовить им достойную встречу.
  
  ИНТ. КИЕВ ЗДАНИЕ ВОКЗАЛА ДЕНЬ
  
  Игорь, Лира и Наташа входят в помещение автоматических камер хранения. Игорь подходит к ячейке, открывает её и извлекает оттуда спортивную сумку. Девчонки смотрят по сторонам. Недалеко от них стоит со скучающим видом ЧЕЛОВЕК - 28-30 лет. Он смотрит в потолок. В его ухе находиться средство связи.
  
  ГОЛОС В РАЦИИ1
  Объект с грузом.
  
  ГОЛОС В РАЦИИ2
  Всем... Готовность.
  
  НАТ. КИЕВ ПРИВОКЗАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ДЕНЬ
  
  Игорь, Наташа и Лира выходят из центрального здания вокзала у Игоря в руках сумка. Все трое идут, разговаривают, улыбаются.
  
  Троица минует привокзальную площадь.
  
  ГОЛОС В РАЦИИ2
  Начали!
  
  К идущей троице подъезжает микроавтобус с тонированными стёклами. Из автобуса выскакивает четверо крепких молодых парней. Они заталкивают Игоря, Лиру и Наташу в микроавтобус, угрожая им пистолетами.
  
  ИНТ. САЛОН МИКРОАВТОБУСА ДЕНЬ
  
  В микроавтобусе на полу лежат в наручниках Игорь, Лира и Наташа. Под стенками сидят и держат их на прицеле автоматов трое бойцов и Леший.
  
  ЛЕШИЙ
  (в рацию)
  Выполнение... Все чисто!
  
  ГОЛОС В РАЦИИ2
  Следуйте на базу. Конец связи.
  
  Леший откладывает рацию в сторону, смотрит на лежащего у его ног Игоря и усмехается.
  
  ЛЕШИЙ
  (с издевкой)
  Теперь ты понял, чего стоишь?!
  
  ИГОРЬ
  (спокойно)
  И что теперь?
  
  ЛЕШИЙ
  (усмехается)
  Ты же такой умный - догадайся!
  
  ИГОРЬ
  Я так и думал, что мы вам были нужны, только из-за бабок!
  
  ЛЕШИЙ
  А ты думал, что к нам в команду попадают такие гниды как ты?!
  
  ИГОРЬ
  А чем вы отличаетесь от нас?
  
  ИГОРЬ
  (продолжая)
  ...Такие же гниды, и так же рубитесь за бабки, только прикрывая эНто идеей!
  
  НАТ. ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ ДЕНЬ
  
  Микроавтобус едет по загородной дороге, по обеим сторонам дороги лесополоса.
  
  Впереди у обочины виден стоящий автобус и бойцы в пятнистой униформе с черными масками на лицах, машина ДАИ (ГАИ) возле которой стоит два ППСника в униформе с автоматами на плечах.
  
  ИНТ. САЛОН МИКРОАВТОБУСА ДЕНЬ
  
  Водитель микроавтобуса видит, как гаишник жезлом дает ему команду остановиться!
  
  ВОДИТЕЛЬ МИКРОАВТОБУСА
  (говорит в салон)
  Гаишники, Сокол - что делать?
  
  ЛЕШИЙ
  (спокойно)
  Тормози... Всё схвачено!
  
  Водитель съезжает на обочину и останавливается у машины дорожно-постовой службы.
  
  НАТ. ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ ДЕНЬ
  
  Бойцы в камуфляже, быстро и жестко производят захват. Выволакивают всех из микроавтобуса и перетаскивают их в автобус.
  
  Одного из последних вытаскивают Лешего.
  
  ЛЕШИЙ
  (спокойно, с нотками раздражения)
  Кто у вас старший?
  
  СОКОЛЁНОК
  Всё узнаешь!
  
  Бойцы Сокола закончили погрузку задержанных. Один из соколят подходит к ППСнику, прощается с ним, пожимая его руку.
  
  Все расходятся по своим машинам. За руль пустого микроавтобуса садиться один из бойцов Сокола.
  
  Автобус с Соколом трогается с места, уезжая в направлении от города. За ним следует захваченный микроавтобус у бойцов 'Белой стрелы'.
  
  Машина ППС разворачивается и едет в сторону города.
  
  ИНТ. САЛОН АВТОБУСА ДЕНЬ
  
  В автобусе сидят восемь бойцов Сокола и держат под прицелом автоматов задержанных.
  
  ЛЕШИЙ
  (раздраженно)
  Кто тут старший? Мне нужно с ним переговорить!
  
  Говорит сидящий напротив Лешего Боец в камуфляже.
  
  БОЕЦ
  Ты уверен?
  
  НАТ. ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ ДЕНЬ
  
  Автобус сворачивает с шоссе на дорогу, ведущую вглубь лесополосы. Впереди видны стоящие два джипа.
  
  ИНТ. САЛОН АВТОБУСА ДЕНЬ
  
  Боец Сокола, говоривший с Лешим, снимает с Лица маску.
  На лице и в глазах Лешего появляется ужас. У Лиры и Наташи - удивление. Они переводят взгляд на Игоря - он загадочно улыбается.
  Боец, снявший маску - Заместитель. Которого должен был в Москве убить Игорь...
  
  ИНТ. ИЗ СЦЕНАРИЯ ЛОХИ ИНТЕРНЕТА ИЛИ ВОЛЧЬИ ИГРЫ ПУЛКОВО ЗДАНИЕ АЭРОПОРТА ДЕНЬ
  
  В здании аэропорта прощается Игорь и Заместитель. Чуть в сторонке от них стоят трое крепких спортивных ребят в спортивных костюмах выполняя роль охраны.
  
  ИГОРЬ
  Братан ты остаёшься у руля... но мой тебе совет... Сваливай как и я...
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  Нет... это только ты можешь остановиться в середине партии...
  
  ИГОРЬ
  В каждой игре есть правила... А мы уже давно играем без них... Волчьи игры не для меня!
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  (ухмыляется)
  Зная твою натуру, ты себе их придумаешь даже в раю... Хотя вряд ли нас туда пустят...
  
  ИНТ. ГОСТИНИЦА НОВОТЕЛЬ МОСКВА-ЦЕНТР КОРИДОР ЭТАЖА ДЕНЬ
  
  Игорь подходит к ДЕВУШКЕ стоящей у дверей лифта и говорящей по телефону.
  
  Они недолго разговаривают. После чего Игорь достаёт небольшую пачку 'зелёных' купюр и протягивает её девушке, та взамен отдаёт свой телефон.
  
  Девушка уезжает на лифте. Игорь смотрит по сторонам, набирает номер на мобильном телефоне...
  
  ИНТ. МОСКВА САЛОН ДЖИПА ДЕНЬ
  
  В салоне на заднем сидении сидит Заместитель, он курит и смотрит в окно на дневную Москву. У него звонит мобильный телефон.
  Заместитель достаёт мобилку и глядя на высветившийся номер с неохотой отвечает.
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  (серьёзно в трубку)
  Я слушаю...
  (выслушивает голос в трубке и улыбается)
  Да, братуха... Таких не забывают!
  
  ИНТ. ГОСТИНИЦА НОВОТЕЛЬ МОСКВА-ЦЕНТР КОРИДОР ЭТАЖА ДЕНЬ
  
  Игорь стоит в коридоре, смотрит по сторонам и разговаривает по телефону.
  
  ИНТ. САЛОН ДЖИПА ДЕНЬ
  
  Заместитель продолжает разговаривать по телефону.
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  Я всё понял! Сыграем...
  
  ИНТ. ГОСТИНИЦА НОВОТЕЛЬ МОСКВА-ЦЕНТР КОРИДОР ЭТАЖА ДЕНЬ
  
  Игорь заканчивает разговор. Вытаскивает из телефона чип, выбрасывает телефон в стоящую у дверей лифта урну. Подходит к окну в коридоре открывает его и выбрасывает в окно чип.
  
  ИНТ. МОСКВА РЕСТОРАН СЛУЖЕБНЫЙ КОРИДОР НОЧЬ
  
  Игорь подходит к дверям, ведущим в скрытую кабинку для очень важных посетителей. Достаёт пистолет с глушителем. Распахивает дверь и один за одним делает шесть выстрелов заходя в кабинку.
  
  ИНТ. МОСКВА РЕСТОРАН VIP КАБИНКА НОЧЬ
  
  Игорь входит в кабинку, на диванчике лежит ЗАМЕСТИТЕЛЬ - мужчина 36-38 лет крепкого телосложения одетый в дорогой костюм. На костюме следы крови от пулевых ранений. Рядом с ним на полу лежат два его телохранителя.
  
  Заместитель открывает глаза и подмигивает Игорю. Игорь подмигивает в ответ, улыбается и выходит.
  
  ИНТ. МОСКВА РЕСТОРАН СЛУЖЕБНЫЙ КОРИДОР НОЧЬ
  
  Игорь покидает служебный коридор. Из дверей кухни появляется Официант, с которым пару минут назад говорил Игорь. Он подходит к дверям кабинки и заглядывает внутрь.
  
  Официант закрывает двери кабинки, достаёт телефон и озираясь по сторонам говорит в трубку.
  
  НАТ. ЛЕСОПОЛОСА ДЕНЬ
  
  На лесной дороге стоит Автобус, два джипа и микроавтобус.
  Бойцы в камуфляже вытаскивают по одному скованных наручниками бойцов 'Белой стрелы'.
  
  Игорь в обнимку с девчонками стоит напротив Заместителя. Они курят разговаривают и наблюдают за действиями бойцов в камуфляже.
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  Похоже, тот, кто правит этим миром, решил, что мы ещё не отработали нашу совместную карму. Раз решил опять нас пересечь!
  
  ИГОРЬ
  Мда... Фартануло нам обоим!
  Что собираешься делать?
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  (ухмыляется)
  Дожму это гнёздышко!
  
  ИГОРЬ
  В шахматах это называется 'Сицилианская защита' - защита нападением.
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  Не хочешь доиграть партию?
  
  ИГОРЬ
  (сильнее прижимает к себе девчонок)
  Нет братуха - с нас хватит!
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  (жмет Игорю руку)
  Как знаешь! Нам пора - фактор внезапности!
  
  ИГОРЬ
  Удачи!
  
  Лира и Наташа по очереди подходят к Заместителю и целуют его в щеку!
  
  ЛИРА НАТАША
  (с улыбками)
  Спасибо вам! До свиданья!
  
  Игорь с девчонками собирается уходить.
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  (протягивает Игорю сумку)
  Вы ничего не забыли?
  
  ИГОРЬ
  (бьёт себя ладонью по лбу)
  Старею!
  
  Игорь берёт сумку и подходит к Лешему, которого в это время вытаскивают из автобуса.
  
  Он жестом останавливает бойцов волокущих Лешего. Бросает сумку перед его ногами. Все подходят.
  
  Игорь расстегивает молнию сумки. Сумка под завязку набита газетами.
  
  ИГОРЬ
  (с улыбкой, Лешему)
  Теперь я знаю чего ты стоишь!
  
  Лира и Наташа изумлённо переглядываются. Заместитель улыбается.
  
  ЗАМЕСТИТЕЛЬ
  Поэтому и сумку вернул - зная тебя и твою параною!
  
  Игорь и девчонки садятся в микроавтобус 'Белой стрелы'. Микроавтобус отъезжает. Игорь пару раз сигналит на прощание заместителю и тот в ответ поднимает руку.
  
  ИНТ. САЛОН МИКРОАВТОБУСА ДЕНЬ
  
  Игорь сидит за рулём, рядом с ним сидят Лира и Наташа!
  
  НАТАША
  Я всё поняла, но вот где делись деньги - просто не догоняю!
  
  ЛИРА
  Игорь колись, что за фокусы?
  
  ИГОРЬ
  (загадочно улыбается)
  Это всё очень просто...
  
  КОНЕЦ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"