Тургенев Игорь Юрьевич : другие произведения.

Падший "бог"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Падший "бог"

   Всегда кичился своей неуязвимостью в отношении чувств. Каждая очередная победа, добавляла в личную коллекцию новое разбитое сердце. Никаких угрызений совести и других неизвестных остаточных явлений после "охоты" я попросту не ощущал.
   Искалеченные судьбы, разбитые иллюзии и уничтоженные миры, убеждали лишь в превосходстве над остальными. Своего рода мания величия, взращенная на благодарной почве ЭГОизма.
   Со временем пришло утверждение - Я бог! Конечно не тот, что самый главный - просто бог своего маленького мира. И как каждый Бог, я начал создавать свои правила. Труды не прошли даром - я безраздельно владел империей..., скорее это был Ад для тех, кто попадал в периметр абсолютной власти и унижения. Теперь я знал, что чувствовал Денница - самый сильный и, в конце концов, падший ангел. Невозможно избежать искушения и не предать всё, ради владения "всем", что ты "создал" сам.
   Ощущение безнаказанности, толкало на поиски очередных "подданных". Простые победы перестали радовать - правила Мира усложнялись. Теперь в радиусе поиска были, только умные, не податливые, с собственным "Я" жертвы. Уничтожать Личности оказалась намного приятней, тех простеньких "возношений" в начале моего пути, над глупыми пустоголовыми, верящими в любовь идиотками.
   Проблема всех женщин всё же в том, что они, слыша слово "люблю" (главное произнести его вовремя, не с бухты-барахты, а под нужные "декорации" и прочую романтическую чепуху - удар должен быть одиночный и точно в цель) на подсознательном уровне ослабляет их защиту. Там где должна быть логика, появляется "женская глупость", которая работает со мной как союзник и против собственной хозяйки...
   Очередная жертва была немного старше меня, не очень красива и со множеством недостатков. Но блеск её независимости, с переливами эгоизма, незаурядного мышления, окрашенный всеми цветами и оттенками неуважения к расе под названием "люди", заставляло вступить в очередную фазу игры...
   Прорваться через все её заслоны и прочие баррикады отчуждения оказалось очень не просто, и от этого я завелся не на шутку. Игра заставила отречься от всего, и даже от параллельных побед, которые до Неё ни на секунду не переставали радовать меня Бога своего Мира и правил...
   Огромное количество времени и сил ушло на подготовительный процесс - но это стоило того. Коллекция ждала самую "большую" и Единственную в Мире жемчужину...
  
   ...Я говорил ей "Люблю" и не раз, как это было раньше...
  
   ...Жемчужина менялась на глазах, я готов был ликовать от ощущения приближения к объекту "желания"...
  
   ...Осталось поставить точку, но в этот момент я осознал, что всё, что происходило - это был хорошо расписанный сценарий такого же бога...
  
   ...Попытки вырваться из стальных силков напоминали пойманную рыбу, бьющуюся в последней агонии перед появлением на поверхности воды в сетях бездушного ловца...
  
   ...Боль пронзила сначала гордыню, а после неумолимо бросила меня в жернова под жутким словом "Любовь"...
  
   ...Мой мир распался - я потерял всё и даже того Единственного "человека", перед ногами которого слышался звон ещё недавно большой и гордой империи.
   Ей не нужна была любовь - просто победа... Мирок разрушен и я марионетка в руках более сильного бога или дьявола...
   Время движется неумолимо, но не лечит рваную рану в душе и только мысли приходят одна страшней другой...
  
   ...Человек ничтожен и если и бросит его гордыня в "верх" к высотам наслаждения и блаженства, то всё равно удар будет сильным и безжалостным о Землю...
   ...Земля - пристанище для убогих, зарвавшихся тварей с ничтожным именем "люди"...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"