Тургенев Игорь Юрьевич : другие произведения.

Закулисное Каратэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий к полнометражному фильму /комедия/







 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКУЛИСНОЕ КАРАТЭ

 

Игорь Тургенев

 

Оригинальный сценарий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одесса, 65 117, 

ул. **. ********** * кв. **

т. (0482) **-**-**,

моб. +38067-355-63-11

http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=2808

 

инт. спортзал школы вечер

 

В стандартном спортивном зале школы идет тренировка по каратэ. Занимаются 15-20 детей, три девочки и остальные мальчики возрастом от 8 до 15 лет. Каждый занимающийся в боксерских перчатках, защитных шлемах, футах и накладках - в полной защитной экипировке.

Дети разбиты на пары и отрабатывают боевые связки. Между ними ходит ТРЕНЕР - светловолосый мужчина 30-33 лет, худощавого телосложения. Он, как и все его ученики, одет в черное кимоно.

Тренер подходит то к одной паре, то к другой, делает какие-то замечания по правильности исполнения ударов и передвижения.

 

По краям спортзала стоят длинные скамейки. На них сидят несколько Родителей - мужчин и женщин 25-35 лет и наблюдают за тренировкой своих детей.

 

тренер

(ученикам)

Ямэ! Стали в линии!

 

Дети прекращают отработку ударов и строятся тремя шеренгами-линиями по пять-шесть человек в каждой линии.

 

Тренер стоит посредине зала напротив построившихся детей и молчаливо ждущих дальнейших команд.

 

тренер

(ученикам)

Нирей!

 

Ученики после команды Тренера одновременно кланяются и произносят "ОМ".

 

тренер

(ученикам)

Сеза!

 

Дети произносят "ОМ", садятся на пол спортзала, поджимают под себя ноги и кладут руки себе на четырехглавые мышцы ног ладонями кверху.

После того, как все ученики сели, Тренер садится в такую же позу лицом к ученикам.

 

тренер

(ученикам)

Макусо!

 

Ученики дружно отвечают "ОМ" и закрывают глаза. Тренер проделывает тоже самое.

В зале воцаряется мертвая тишина. Все сидят с закрытыми глазами две минуты.

Тренер открывает глаза.

 

тренер

(ученикам)

Макусо ямэ!

 

Ученики отвечают "ОМ" и открывают глаза.

Тренер поднимается и, стоя лицом к сидящим ученикам, говорит:

 

тренер

Ребята, вы знаете, что завтра некоторые из вас уезжают на соревнования, так, что тех, кто едет, прошу подготовиться к поездке надлежащим образом и проверить перед отъездом наличие защитной экипировки и документов.

 

Тренер бросает пристальный взгляд на одного из учеников по фамилии ЩЕРБИНА, парня 14-15 лет.

 

тренер

(продолжая, с сарказмом)

Я не хочу, чтоб у нас повторились проблемы прошлых соревнований, когда мне из-за особо одаренных бойцов пришлось унижаться перед мандатной комиссией и доказывать им, упрашивать, чтобы допустили к соревнованиям бойца, которой строго из-за врожденной травмы головы и отсутствия её наполнителя страдает младенческим склерозом.

 

Все ученики бросают быстрые, насмешливые взгляды на Щербину. Он, в свою очередь, опустил голову и с трудом сдерживает улыбку.

 

тренер

(ученикам)

На этом все, завтра на вокзале в половине седьмого вечера, без опозданий.

(пауза)

Мусуби!

 

Ученики поднимаются и произносят "ОМ".

 

тренер

Нирей!

 

Ученики, услышав команду Тренера, кланяются ему и произносят "ОМ".

Тренер делает ритуальный поклон в ответ своим ученикам.

 

Тренер

Тренировка закончена.

 

Все ученики начинают расходиться. Родители поднимаются со скамеек и направляются к выходу из спортзала, доставая по дороге пачки с сигаретами и с улыбками о чем-то переговариваясь.

Ученики группируются кучками и идут в сторону раздевалок. В зале сразу становится шумно: то там, то здесь мы слышим громкие разговоры и детский смех.

 

Тренер выходит из спортивного зала на улицу вместе с Родителями.

 

нат. у входа в спортзал вечер

 

Сумерки. У входа в спортзал стоит кучка Родителей и курит. Из дверей спортзала выходит Тренер. Он прикуривает сигарету и насмешливым взглядом обводит стоящих родителей.

Родители; СИВАКОВ - толстый, невысокий мужчина 36 лет, ЛЮДА - женщина 33 лет, с черными длинными волосами, восточной внешностью, ВИКА - женщина 35 лет, с длинными курчавыми волосами, НАТАША - женщина 40 лет. 

 

тренер

Я так понимаю, что вы уже подготовились к поездке.

 

Родители улыбаются. По общению Родителей и Тренера мы видим, что у них это не первая поездка на соревнования и все они дружная компания, включая и Тренера.  

 

Тренеру, с ухмылкой на лице, отвечает Сиваков.

 

сиваков

Мы как пионеры всегда готовы! Мамки сказали, что входная такса по три бутылки водки с пьющего носа!

 

тренер

(смеется)

Я этого не слышал!

(пауза)

Стоп, как три, в прошлый раз же было две!

 

В разговор вступает Люда.

 

люда

И чем закончилось?! Мы чуть от поезда не отстали из-за поиска горючего, на одном из богом забытых полустанков!

 

Все начинают смеяться, вспоминая прошлое приключение.

 

инт. спортзал женская раздевалка ночь

 

В раздевалке одеваются три ученицы: КРИСТИНА, АНЯ и НОВЕНЬКАЯ - девочки возрастом 13-15 лет.

 

новенькая

Кристина. А вам не страшно ехать, а вдруг там девчонки будут сильные?

 

Кристина и Аня улыбаются.

 

кристина

Страшно?! Соревнования - это круто! Отдыхаем по всей программе и заодно школу казёним!

 

аня

Только и ждем, когда поедем!

 

новенькая

А тренер, он такой строгий, разве он дает отдыхать?

 

кристина

Кто, Игорь?! Ты новенькая и не понимаешь. Это на тренировке он такой строгий, а в дороге намного прикольнее, да и не до нас им.

 

аня

До боев он выпендривается, а после - мы в полном расслабоне. Он ещё с нас и прикалывается.

 

нат. у входа в спортзал ночь

 

Родители и тренер стоят под спортзалом и курят. Все в хорошем расположении духа.

 

сиваков

...Вон Люда сказала, что в следующий раз с собой мужа в поездку возьмет!

 

Все громко начинают смеяться.

 

люда

Боже упаси! Паша, ты гонишь! Мой, когда сюда Кристину привел, то я была против...

 

тренер

До первой дороги!

 

люда

Именно! А теперь он в отказе, а мне начхать!

 

В разговор вступает Вика.

 

вика

Конечно, начхать! В дороге же ничего делать не нужно, а только пить с утра до утра!

 

люда

Можно подумать ты у нас непьющая!

 

вика

Конечно нет!

 

наташа

Вика, а кто на столе в Севастополе танцевал?!

 

инт. спортзал мужская раздевалка ночь

 

В раздевалке тесно и шумно. Ученики балуются, все одновременно разговаривают, мешают друг другу одеваться - все веселы.

 

К Щербине обращается НОВЕНЬКИЙ - парень 10-12 лет.

 

новенький

Дима, а все едут на соревнования с родителями?

 

щербина

Нет, родители едут по желанию.

 

новенький

Внапряг, наверно, с родоками ездить?

 

щербина

Никакого напряга, у них свой сходняк, а у нас свой...

 

нат. железнодорожный вокзал ПЕРРОН ночь

 

На перроне, возле вагона поезда "Одесса - Киев" стоит команда Учеников и Родителей. Родители; Люда, Вика, Сиваков и Наташа. Дети: Щербина, Кристина, Аня, ДАРИК - малыш 8 лет, КИРИЛЛ - 10 лет. Все смотрят на проходящих возле них людей с дорожными сумками. Вдалеке среди идущих пассажиров показывается Тренер. Он идет с большим баулом в одной руке, вобнимку с симпатичной ДЕВЧОНКОЙ - 23-25 лет.

 

Все замечают его и оживляются.

 

люда

Хоменко - кобель, опять с новой телкой!

 

наташа

Сейчас скажет, что это его очередная двоюродная сестра провожает!

 

Родители улыбаются и приветственно машут Тренеру рукой.

 

Тренер подходит к стоящей группе. Дети дружно кланяются и произносят "ОМ".

 

тренер

(детям с поклоном)

Ом.

(Родителям)

Всем привет! Ну что, все в сборе?

 

сиваков

Теперь все!

 

тренер

(Родителям)

Познакомьтесь...

 

наташа

Мы уже в курсе...

 

тренер

(передразнивает её)

Нет, Наташа, это не моя двоюродная сестра, если ты об этом!

 

Во время разговора родителей и Тренера мы слышим голос стоящего ПРОВОДНИКА у входа в вагон.

 

проводник

Пассажиры, прощайтесь и заходите в вагон. Пять минут до отправления.

 

Тренер освобождается от объятий Девчонки и достает пачку билетов на поезд. Он подходит к проводнику и вручает билеты.

 

тренер

(команде)

Всё, все заходим.

 

Команда поднимает лежащие на перроне сумки и начинает заходить в поезд.

 

Тренер

(Наташе)

Наташа. Расквартировывай всех, а я попрощаюсь и подтянусь.

 

наташа

Чтобы это понять, особый интеллект иметь не надо.

 

инт. коридор вагона ночь

 

По коридору движется команда с сумками в руках. В вагоне шумно и проход по коридору затруднен из-за Пассажиров устраивающихся по своим купе и мешающим друг другу.

 

инт. купе тренера ночь

 

В купе сидят Люда, Вика, Наташа и Сиваков, каждый в руке держит пластмассовый стаканчик.

На столе лежит закуска в виде жареных курей, котлет и других мясных дорожных блюд домашнего приготовления. Стоит наполовину пустая литровая бутылка водки, пару пакетов сока и множество пластмассовых стаканов.

 

наташа

Ну, и где наш сенсей пропадает?

Неужели так долго детей заставить спать?

 

вика

Какие дети?! Ты разве не слышишь, какая тишина, он их давно угомонил. Скорее всего, опять какую-то телку в тамбуре клеит.

 

Открываются двери в купе, и в проходе появляется Тренер.

 

люда

Ну, и где ты лазишь? Мы уже причащаться без тебя начали.

 

тренер

В нашем вагоне такие две Клавы едут, просто супер!

 

вика

Одно и то же! Хоменко, кобелина, давай бери рюмку.

 

Вика берет со столика пластмассовый стаканчик и передает его Тренеру.

 

Тренер берет стаканчик и присаживается.

 

тренер

Ну, за удачную дорогу!

 

Все чокаются, выпивают и начинают закусывать.

 

нат. железная дорога ночь

 

По рельсам, на большой скорости движется поезд "Одесса - Киев"

 

инт. тамбур вагона ночь

 

В тамбуре стоят и курят Сиваков и Тренер - оба пьяны.

 

сиваков

Игорь, а ты никогда с мамками дела не имел?

 

тренер

Ты гонишь, мне что, мало баб на стороне?!

 

сиваков

Просто они все такие прикольные, что так и хочется пообщаться на душевные темы.

 

тренер

Паша, не вздумай, где живут, там не срут! И, вообще, завязывай курить, пошли лучше накатим.

 

Тренер бросает окурок на пол и выходит из тамбура в коридор, за ним выходит Сиваков.

 

инт. коридор вагона ночь

 

Тренер и Сиваков выходят из тамбура и видят, что возле их купе стоят два МИЛИЦИОНЕРА в форме.

 

Тренер и Сиваков подходят к представителям власти, и мы слышим разговор блюстителей порядка.

 

милиционер1

(говорит в открытые двери купе)

Вы распивали спиртные напитки в купе, а это запрещено.

 

наташа

(голос за кадром)

Товарищ милиционер. Это ж в купе, а не на коридоре!

 

милиционер1

Это значения не имеет!

 

Тренер протягивает руку и, делая вид, что стучится в двери, постукивает согнутым средним пальцем правой руки по кителю представителя линейной милиции. 

 

тренер

В чем дело, шеф?

 

Милиционеры разворачиваются к Тренеру, а тот, в свою очередь, вытягивается по стойке смирно и прикладывает пальцы правой руки к виску - отдает честь.

 

милиционер1

Вы с ними едете?

 

тренер

Точнее они со мной.

(рапортует, подражая военным)

Мы везем сборную команду одесской области - я старший тренер команды.

 

Милиционер2 окидывает заинтересованным, надменным взглядом Сивакова и Тренера.

 

милиционер2

Тренер, и пьяный?!

 

тренер

Кто сказал, что я пьяный? Дружище, не нарывайся, ни вам, ни нам проблемы не нужны!

 

милиционер2

У вас точно проблемы. Сейчас составим протокол.

 

тренер

(усмехается)

Кто ж его подпишет?!

 

милиционер1

Я вижу, ты сильно борзый, так мы тебя на первой же остановке снимем с поезда и сдадим в отделение.

 

тренер

Не хами, сержант! Перед тем, как кидать тупые обещания, лучше подумай. Я везу пять малолеток и за них отвечаю. Если ты меня снимешь с поезда, то кто будет смотреть за детьми - ты?

 

милиционер1

За ними будут смотреть их родители.

 

тренер

Я отвечаю за них в дороге. А не родители. Если сборная области не попадет на Кубок СНГ, то никто не будет разбираться, кто был пьяный. Станет вопрос, кто саботировал приезд сборной команды на соревнования. И поверь, что после этого тебе придется в колхозе с плугом ходить, а не тыняться по вагонам с надменной мордой!

 

инт. гостиница номер тренера день

 

В одноместном номере, на кровати сидит Тренер и разговаривает по мобильному телефону.

 

тренер

Да, только поселились... Мандатку прошли нормально. Завтра отборочные бои...

 

В номер входит Сиваков.

Тренер бросает на него вопросительный взгляд.

 

Сиваков щелкает указательным пальцем себя по шее и кивком головы показывает Тренеру на выход.

 

Тренер прикладывает палец к губам, давая понять Сивакову жестом, чтоб он соблюдал тишину.

 

тренер

(в трубку)

Ладненько Аня, я пошел проверю своих малолеток...

(пауза)

Какие пьянки!? Завтра тяжелый день... Все, не начинай... пока, пока! Целую.

 

Тренер бросает трубку телефона на кровать и смотрит на Сивакова, тот ухмыляется.

 

сиваков

Что, Аня переживает по поводу пьянок?

 

ТРЕНЕР

(пожимает плечами)

Как обычно, ничего не меняется.

 

сиваков

На то они и жены. Пошли, там уже наши мамки все приготовили, пора бы и здоровье поправить.

 

тренер

Ты иди, я сейчас гляну, чем наши малолетки занимаются и подтянусь.

 

инт. гостиница номер девочек день

 

В двухместном номере за столом, заставленным едой, сидит команда детей: Кристина, Аня, Кирилл, Дарик и Щербина. Дети кушают и разговаривают.

 

кристина

Сейчас, по моим подсчетам, появится Игорь с плановой проверкой, так что делаем вид, что мы белые и пушистые.

 

кирилл

А зачем?

 

щербина

Кирилл, ты первый раз, поэтому слушай старших. Если сделаем вид, что у нас все в порядке, то до самого отбоя нас больше никто контролировать не будет.

 

кирилл

Так давайте сходим куда-то!

 

кристина

Сегодня нельзя! Игорь не разрешает даже на улицу выходить после того, как мы в Венгрии на Кубке мира отличились. А после соревнований он будет добрый и можно колбаситься всю ночь.

 

кирилл

А что было в Венгрии?

 

кристина

Да, с нами в гостинице жила команда из Киева, так мы их так зашугали, что они боялись из номеров выходить, а один придурок взял и позвонил в полицию.

 

кирилл

И что?

 

щербина

Игорь нам потом таких пилюлей подкинул, что мало не показалось и запретил в последний день вообще на улицу выходить, так мы в номере до отъезда и просидели...

 

В номер входит Тренер. Все умолкают и начинают усердно есть.

 

тренер

Ну что, козявки, у вас все в порядке?

 

Все Ученики кивают и отвечают "ОМ"

 

тренер

Кристина, Щербина, я даже предупреждать вас не буду, не первая поездка, так что вы в курсе, если что, оторву головы вам, а после всем остальным...

 

щербина

Игорь, мы в курсе.

 

тренер

Я знаю ваше в "курсе"! Короче, малолеток не обижать, на улицу не ходить и самое главное - ни с кем не цепляться! Все понятно?

 

Все отвечают "ОМ".

 

тренер

Дарик, Кирилл, если эта троица начнет вам устраивать курсы молодого бойца, то сразу ко мне, и я с ними сам разберусь по самое не хочу.

 

дарик

Игорь, а можно на первый этаж сходить и купить сока.

 

тренер

Повторяю для особо одаренных: из номера никуда! Если что захотите, то Щербина или Кристина сходят и купят.

 

тренер

(Кристине, Щербине)

Только по одному!

 

кристина, щербина

Ом.

 

Тренер выходит из номера и закрывает за собой дверь.

 

Кристина несильно дает подзатыльник Дарику.

 

Дарик

За что?

 

кристина

За глупые вопросы...

 

инт. гостиница номер сивакова ночь

 

Посредине одноместного номера стоит стол, заставленный едой и несколькими бутылками водки. Вокруг стола сидят Сиваков, Люда, Наташа, Вика и Тренер.

В номере накурено.

Все пьяны и веселы.

 

сиваков

Хоменко, а чего это ты никогда не судишь на соревнованиях?

 

тренер

Делать больше нехрен! Вы будете бухать, отдыхать, а я сиди в судействе?!

 

вика

Ага, и всегда можно наехать на судей с криком: "Козлы! Засудили моего бойца".

 

тренер

И это тоже. А так, я для кого-то козлом буду.

 

сиваков

А что, часто засуживают?

 

люда

Паша, поверь, что этого гавна хватает!

 

сиваков

А смысл какой? Зачем травмировать психику детей?

 

тренер

Все просто. Многие команды едут за счет спонсоров, не то, что мы - за свои. И им нужно отчитываться за бабки.

 

сиваков

Ну, а причем тут судейство?

 

вика

траздражением)

Паша, ты тупой или прикидываешься? Кто будет давать команде денег, если она не привозит наград с соревнований?!

 

тренер

Вон, в девяносто шестом, на Кубке Европы в Ужгороде, на собрании тренеров открытым текстом организаторы объявили, что первое место - троечка зелени, второе - полторушка! А за третье никто ничего не давал, так мы и привезли на шесть человек пять третьих мест!

 

вика

Короче, первых!

 

Тренер улыбается.

 

тренер

Я так и сказал.

 

вика

Вы, все задолбали со своими разговорами, только и слышишь, что о соревнованиях! Я хочу танцевать!

 

тренер

Начинается!

 

люда

Все по накатанной годами программе!

 

вика

Ну что, одеваемся?

 

тренер

Вы гоните, я должен малолеток сначала уложить, а после отвалим. У меня иногда такое ощущение, что вам начхать на ваших детей!

 

наташа

А что нам переживать - в дороге они все равно слушаются только тебя.

 

тренер

Ладно, собирайтесь, я пойду по работе, после оденусь и пойдем.

 

инт. гостиница первый этаж ХОЛЛ ночь

 

Из лифта, со взрывом смеха, выходит пьяная компания: Тренер, Люда, Наташа, Вика и Сиваков.

 

тренер

...Мастер, а что вы будете делать, если вас будут бить ногами по яйцам? Ничего не буду делать, напрягу яйца, пусть ноги ломают!

 

Все опять начинают громко смеяться, двигаясь через холл, по направлению к выходу из гостиницы.

 

С улицы в гостиницу входит РЭМ - невысокий мужчина, татарин 40 лет. Он смотрит на идущую ему навстречу компанию и улыбается!

 

рэм

Хоменко! Ааааааа!

 

Начинает бежать навстречу идущему Тренеру.

Тренер замечает Рэма и бросается ему навстречу с распростертыми объятиями.

 

тренер

Эмиров, Рэм! Аааааааааа!

 

Тренер и Рэм подбегают друг к другу и обнимаются. По очереди, отрывая друг друга от пола.

 

люда

Ну все, встретились два одиночества!

 

сиваков

А кто это?

 

люда

Это Хоменко лучший кореш, старший тренер сборной Крыма.

 

Вика усмехается, достает пачку сигарет и прикуривает. После, с сарказмом говорит:

 

вика

Два сапога - кеды! Теперь начнётся продолжение сериала "мусульманин и христианин в пополаме"

 

сиваков

А что так?

 

вика

Они без приключений ещё ни разу не бухали - вся Украина, и не только, легенды о них слагает.

 

Немного успокоившись, Тренер и Рэм разжимают дружеские объятия.

 

тренер

Рэмик, ты сколько бойцов привез?

 

рэм

Двадцать пять, а ты?

 

тренер

Я всего пятеро, сам понимаешь, бабок нет, и, похоже, никогда не будет.

 

рэм

Ничего, братан, не расстраивайся, главное, что мы опять встретились!

 

тренер

Это точно!

 

Рэм и Игорь опять обнимаются, похлопывая друг друга по спине ладонями.

Рэм кивает головой в сторону стоящих Родителей.

 

рэм

Ты, как всегда, с цветом Одессы! Смотрю, и новенькие родители появились.

 

тренер

Появились, появились. Ну что, Рэм, начнем рамазан?

 

рэм

Ты неисправим, хватит бога гневить!

 

тренер

Бог - не налоговый инспектор, так что я ничем не рискую.

 

инт. бар ночь

 

В баре, за столиком, накрытым закусками и бутылками с алкоголем, сидят Люда, Вика, Рэм, Наташа, Сиваков и Тренер.

 

сиваков

(Тренеру)

А как вы с Рэмом познакомились?

 

тренер

Это было на международном Кубке Крыма в 1996 году, в Севастополе.

 

Тренер протягивает рюмку с водкой Рэму. Рэм делает встречное движение своей рюмкой, и они чокаются над столом.

 

тренер

Братан, ты помнишь?

 

Рэм начинает смеяться.

 

рэм

Такое не забывается!

 

нат. Берег моря ночь

 

По дорожке, вдоль моря идут пьяный Рэм и Тренер.

 

тренер

(голос за кадром)

Прошел первый день соревнований, и мы толпой тренеров бухали в одном из баров на берегу моря. После, все разбежались, и мы с Рэмом остались одни. Оба в полной коме. Когда вышли из бара и немного прошли, Рэм неожиданно захотел в туалет.

 

Рэм и Тренер останавливаются недалеко от стоящих мусорных контейнеров.

 

Недалеко от контейнеров мы видим, что рядом с местом остановки Рэма и Тренера стоит здание, на котором большими светящимися ионом буквами виднеется надпись "Туалет".

 

рэм

Подожди, пойду, схожу на мусарка поссу.

 

Рэм двигается в сторону мусорных контейнеров, а Игорь достает сигарету и прикуривает её, пошатываясь из стороны в сторону.

 

тренер

(голос за кадром)

Только Рэм пристроился к одному из контейнеров, как откуда ни возьмись, появились менты на бобике.

 

Мы видим, как на скорости к стоящему у контейнеров Рэму подъезжает бобик. Из него выскакивают трое МИЛИЦИОНЕРОВ. Двое подбегают к Рэму, а один подходит к стоящему Тренеру.

После непродолжительной беседы Тренера и Милицонера3, Тренер достает из кармана документы и протягивает их блюстителю порядка.

 

тренер

(голос за кадром)

Пока я показывал свои документы одному из Ментов, двое других ходили за пьяным Рэмом вокруг мусорных баков и пытались надеть на него наручники.

 

Мы видим, как Милиционер1 и Милиционер2 быстро ходят за Рэмом вокруг контейнеров и пытаются его схватить за руки. Рэм, в свою очередь, ругается и отталкивает их руки от себя, не давая им себя схватить.

 

тренер

(Милиционеру3)

Дружище, какого хрена они к нему прицепились?

 

В это время мы слышим возмущенные крики Рэма.

 

рэм

Какого вы ко мне домахались, что, нельзя на мусорка сходить?! Отвалили от меня, а то я сейчас кому-то по морде дам!

 

тренер

(Милиционеру3)

Кто у вас старший?

 

милиционер3

Ну, я?

 

тренер

Дружище, ты слышал, что у вас сейчас проходит международный Кубок Крыма?

 

милиционер3

Слышал, поэтому и усиленные патрули в городе.

 

тренер

Так вот мы - старшие тренера команд, и если вы нас крутанете, то будет международный скандал.

 

В это время Рэм прорывается к стоящему тренеру и Милиционеру3, подбегает к ним, сзади бегут Милиционер1 и Милиционер2.

 

рэм

Братан! Скажи им, что я не на улицу ходил, а на мусарку!

 

Тренер не обращает внимания на подбежавшего Рэма.

 

тренер

(Милиционеру3)

Ну что, решаем, дружище, вам нужны конфликты?

 

Пауза.

 

милиционер3

Ребята, но вы хоть бы совесть имели!

 

Милиционер3 показывает на светящуюся надпись "Туалет" на здании, рядом с местом конфликта.

 

милиционер3

(продолжая)

Что, не могли в туалет сходить?

 

рэм

Так тут же нет его!

 

Рэм замолкает.

Рэм и Тренер переводят взгляд на надпись "Туалет" и, удивленно выкатив глаза, переглядываются между собой.

 

инт. бар ночь

 

Все сидят за столиком и слушают рассказ Тренера.

 

тренер

Короче, менты спрашивают: "А с каких вы команд?" "Я - с России, а он - он с Казахстана!"

 

Все за столом начинают смеяться.

 

сиваков

Рэм, ты что, казах?

 

рэм

Я - крымский татарин.

 

сиваков

Хоменко, а почему Казахстан?

 

тренер

А хрен его знает, я тогда не знал с какой он команды, вижу, что черный, вот и брякнул первое, что пришло в голову.

 

нат. улица города ночь

 

По улице, вдоль дороги идет пьяная компания: Люда, Вика, Наташа и, чуть сзади них, Тренер и Рэм. Они ведут под руки еле перебирающего ногами Сивакова.

 

рэм

Хоменко, где ты таких слабеньких родителей нашел?

 

тренер

Так это новенький, он ещё к нашим графикам не адаптировался. Вон мамки рулят, как ни в чем не бывало, и ни одна зараза их не берет.

 

рэм

Тормози, перекурим, я тренер по кикбоксингу, а не по тяжелой атлетике. Перед следующей поездкой молодых родителей на весы ставь, а то грыжа для нас - это минимальный бонус в таких пьянках.

 

тренер

Так он был легенький, это ты в него столько водки влил.

 

Рэм и Тренер останавливаются возле стоящего у дороги столба и начинают пристраивать к нему Сивакова.

 

тренер

Паша! Держись за столб! Руки подними!

 

Тренер поднимает руки Сивакова и прикладывает их к столбу, но Сиваков тут же опускает их, и они у него болтаются, как плети.

 

рэм

Мамки, подождите, у нас технический перекур.

 

Люда, Наташа и Вика останавливаются и закуривают.

 

сиваков

(с закрытыми глазами)

Я требую культурного отношения.

 

Рэм и Тренер начинают смеяться.

 

К стоящим на обочине дороги Тренеру и Рэму подъезжает милицейский бобик. Из бобика выходят два МЕНТА и подходят к Рэму, Тренеру и раскачивающемуся у столба Сивакову.

 

мент1

Младший лейтенант Степанов. Предъявите документы.

 

Тренер и Рэм достают паспорта и протягивают Менту1. Он берет паспорта и начинает их изучать.

 

тренер

Дружище, все в порядке, нам тут пару метров до гостиницы осталось.

 

Мент1 прячет паспорта тренеров в китель.

 

мент1

Теперь намного дальше.

 

Рэм

Хома, ну почему, как мы вместе, нас постоянно находят эти красавцы?!

 

Рэм достает мобильный телефон, отходит на пару шагов в сторону и начинает говорить в трубку.

В это время к Ментам подходят Вика, Люда и Наташа.

 

наташа

(Ментам)

Наконец-то этих террористов взяли! Молодцы, теперь премия вам и по лишней звездочке обеспечены!

 

вика

Посмертно.

 

Рэм подходит к Менту1 и протягивает ему трубку телефона.

 

рэм

Держи, тут с тобой хотят поговорить.

 

Мент1 берет трубку и прикладывает её к уху.

 

мент1

Я слушаю.

 

Через мгновение голос Мента1 становится заискивающий, он меняется в лице и очень быстро и четко произносит в трубку.

 

мент1

Хорошо, я все понял... да... лейтенант Степанов.

 

Он отдает трубку Рэму, достает из кителя паспорта и возвращает их владельцам.

 

мент1

Мы проведем вас до гостиницы, а то на улицах сейчас неспокойно!

 

Все в недоумении переглядываются.

 

инт. гостиница первый этаж ХОЛЛ ночь

 

В гостиницу входят: Люда, Вика, Наташа и Рэм с Тренером, держащие под руки Сивакова. Все в приподнятом настроении.

 

тренер

...Смотрю, с моей женой лежит здоровый крендель! Ну, я его за ухо, перчатки в зубы и на ринг. Раунд дерусь, второй, третий - вырубить его не могу, но чувствую, что по очкам выигрываю!

 

Вся компания и разражается дружным смехом.

Рэм удобней перехватывает Сивакова. Сиваков, с опущенной головой, что-то невразумительно бубнит и слабо пытается освободиться от поддерживающих его рук Тренеров.

 

рэм

Хома, и откуда ты только эти анекдоты берешь?!

 

тренер

Так они все про тебя! А кому, как твоему другу, знать лучше твою жизнь!

 

Повторный взрыв хохота.

Рэм делает обиженное лицо, но не удерживается и тоже начинает смеяться.

 

К смеющейся компании подходит АДМИНИСТРАТОР гостиницы.

 

администратор

Ребята, имейте совесть, четыре утра, и все давно спят.

 

тренер

Как спят?! Через пол часа соревнования начинаются. Делайте общий подъем.

 

администратор

Без разговоров, тоже мне шутники, а ну бегом спать!

 

Тренер и Рэм вытягиваются по стойке смирно и отдают честь на военный манер, после, стараются строевым шагом идти в сторону стоящей компании у дверей лифта.

 

Это им не удается. В конце концов, Рэм спотыкается и, падая, хватается руками за Тренера, и они оба валятся на пол, под дружный хохот пьяной компании.

 

инт. кабина лифта ночь

 

Вика, Люда, Наташа, Рэм, Тренер и Сиваков стоят в кабине лифта.

 

вика

Рэм. Расскажи, что за примочка была с телефоном?

 

Рэм усмехается, поддерживая спящего у него на плече Сивакова.

 

рэм

У меня в Крыму есть подруга, которая может эмитировать любые голоса баб. Так вот, пока вы с ментами ручкались, я ей позвонил, и она голосом Юлии Тимошенко нас отмазала!

 

Все начинают смеяться.

 

тренер

Братуха, так ты меня с ней познакомь, мало ли что...

 

инт. гостиница номер тренера ночь

 

В номере, на кровати, облокотившись спинами о стену, сидят Рэм и Тренер. Оба курят, сбивая пепел на пол. У каждого в руке по стакану, на полу стоит начатая бутылка водки и пакет сока.

 

рэм

Хома, как твои, как малый, Аня?

 

тренер

Рэмик, не спрашивай, одни проблемы.

 

инт. квартира тренера день

 

Двухкомнатная квартира в стандартном многоквартирном доме. Выцветшие обои, старая, пережившая все сроки эксплуатации мебель.

 

В комнате, на старом диванчике сидит, уткнувшись лицом в ладони, и плачет АНЯ - симпатичная девушка 30 лет. Рядом с ней, на корточках сидит тренер, положив свои руки ей на колени.

 

тренер

Толстенькая, перестань плакать.

 

аня

Игорь, я так больше не могу, посмотри, как мы живем - хуже бомжей. Ты президент клуба, а толку от этого никакого...

 

тренер

Все будет хорошо.

 

аня

Я это слышу пятнадцать лет, но все так и лежит на моих плечах. Я пашу, как лошадь, и вся семья на мне. А ты только и катаешься по соревнованиям.

 

тренер

Но это моя работа.

 

аня

Работа - это то, что приносит деньги. Твоя гордость не дает тебе просить деньги... Посмотри, даже идиоты, не воспитавшие ни одного чемпиона, и то живут лучше нас, а ты весь такой независимый и в полной нищете!

 

тренер

Аня, ты же знаешь, что я не могу лизать задницы!

 

аня

А стоило бы научиться, если тебе начхать на себя, то подумай о нашем ребенке, он и так ничего не видит.

 

тренер

Ладно, не начинай, я что-нибудь придумаю.

 

инт. гостиница номер тренера ночь

 

Тренер и Рэм чокаются и опорожняют содержимое их стаканов.

 

рэм

Да, дела хреновые. Но почему ты не нашел себе спонсора, ты говорил, что были предложения!

 

тренер

Не так все просто, они одной рукой дают, а второй на тебя строгий ошейник одевают.

 

Тренер наклоняется, берет бутылку водки с пола и наполняет опустевшие стаканы.

 

тренер

Рэм, я созрел к тотализатору! Знаю, что ты там у руля.

 

рэм

Братан, давно пора, лохов среди молодых тренеров и представителей команд всегда хватает. А сколько у тебя бабок?

 

тренер

Сотка зеленых.

 

рэм

Не густо, но для начала сойдет. Короче, я подберу тебе беспроигрышные варианты, но ты должен четко делать то, что я тебе скажу, без всякой самодеятельности!

 

Тренер протягивает Рэму стакан, они чокаются.

 

тренер

Договорились!

 

инт. гостиница номер сивакова утро

 

Из ванной комнаты выходит Сиваков с полотенцем на шее. Раздается стук в дверь.

 

сиваков

Да, открыто.

 

Открываются двери, и в номер входит Наташа. По лицам Сивакова и Наташи мы видим последствия бурно проведенной, пьяной ночи.

 

наташа

Паша, ну что, ты очухался?

 

сиваков

Не очень.

 

наташа

Паша, зайди к Хоменко в номер. А то мы стучали, а там тишина.

 

сиваков

А вы что, рахитичные и тяжело дверь открыть?

 

наташа

Зная нашего сенсея... вдруг он не один, нам неудобно. Давай, Паша, не ленись, через пол часа нужно выходить из гостиницы, а то на соревнования опоздаем.

 

инт. гостиница номер тренера утро

 

В номере, на кровати, облокотившись спинами о стену, спят одетые Рэм и Тренер, их ноги лежат на полу, в руках у обоих стаканы.

Раздается громкий стук в дверь.

 

сиваков

(голос за кадром)

Хоменко, подъем!

 

Рэм и Тренер не просыпаются. Раздается ещё более настойчивый стук и двери открываются. В номер входит Сиваков.

 

сиваков

(кричит)

Рота подъем!

 

Рэм и Тренер с трудом открывают глаза.

 

тренер

Какого хрена орешь?

 

сиваков

Мы опаздываем на соревнования!

 

рэм

Сразу видно, что молодой родитель. Когда это в нашем бардаке было, чтобы соревнования вовремя начались?

 

сиваков

А вдруг!

 

тренер

Паша, не тошни, мы уже встали.

 

Тренер и Рэм смотрят на стаканы в своих руках и чокаются.

 

сиваков

Не пейте, сегодня ж бои!

 

Тренер и Рэм переглядываются и ухмыляются. После выпивают водку и по очереди быстро запивают из банки соком.

 

инт. спорткомплекс манеж день

 

Огромный, хорошо освещенный зал. Посреди зала расположены два ринга и несколько площадок-татами, напротив каждого ринга и площадок стоит по несколько столов с сидящими за ними судьями. Вокруг ринга и татами также стоят стулья, на которых сидят боковые судьи. На всех площадках и рингах идут бои.

 

титр:

Первый день Кубка СНГ. Отборочные бои.

 

В зале очень шумно, время от времени слышатся крики радости и разочарования зрителей, болеющих за определенных спортсменов, в данный момент выступающих на площадке.

Зал по периметру огорожен столбиками высотой около метра, соединенных между собой тряпочной лентой.

По внутренней стороне периметра, с интервалом в 5-6 метров стоит оцепление милиции, которое не даёт свободно, без причины пересекать периметр зрителям и спортсменам. За периметром, на первых пяти рядах зрителей расположились команды спортсменов, их Представителей, Родителей и Тренера. Выше сидят зрители. У первых рядов, в проходах между оцеплением и трибунами разминаются спортсмены, одетые в кимоно разных цветов, всех направлений и стилей.

На трибуне Љ5, напротив одного из рингов сидят ученики Тренера и их Родители.

Мы видим, как на одном из рингов обязанности рефери исполняет Рэм.

 

инт. спорткомплекс манеж трибуна Љ5 день

 

На трибуне сидят: Кристина, Щербина, Дарик, Аня и Кирилл. Чуть в стороне от них - Люда, Вика, Сиваков и Наташа.

 

Ученики сидят и разговаривают между собой.

Мы видим по лицу Кирилла, как он нервничает. Щербина дружески похлопывает Кирилла по спине ладонью руки. Кирилл недовольно ерзает на своем месте. 

 

щербина

Кирилл! Что ты боишься?! Если Игорь тебя взял с нами, то значит в тебе уверен! Значит и ты должен тоже в себя верить!

 

кирилл

Стремно как-то!

 

кристина

Думаешь, нам не стремно?! Ты в бою главное слушай, что тебе Игорь подсказывает и считай, что победа в кармане.

 

кирилл

А где Игорь?

 

дарик

Я видел, как он в бар на входе в спортзал заходил.

 

кирилл

Ну вот, сейчас он напьется! Кто мне будет подсказывать?

 

Кристина и Щербина по очереди, беззлобно дают Кириллу подзатыльники.

 

щербина

Ты баран, не говори так! У нас тренер самый лучший, он никогда не теряет контроль над собой в любом состоянии!

 

кирилл

Но он же в баре!

 

кристина

Он перед боями старается возле нас не тусоваться, чтоб мы не видели, как он нервничает, он появится в последний момент.

 

кирилл

Но как он узнает, когда наши бои?

 

кристина

Что, вообще тупой?! А телефоны у нас зачем? Мы всегда ему звоним.

 

В это время Родители Учеников разговаривают между собой.

 

сиваков

Ну и где Хоменко?

 

вика

Ясно где - в баре сидит.

 

сиваков

Так он же может нажраться!

 

люда

Паша, поверь, что на соревнованиях ты его в коме не увидишь.

 

сиваков

Пойду его позову, пусть детьми занимается!

 

Вика, Люда и Наташа обмениваются быстрыми взглядами и улыбаются.

Вика настойчиво подталкивает рукой поднявшегося Сивакова. 

 

вика

Давай, иди, если у тебя проблем нет.

 

Сиваков берет Вику за руку.

 

сиваков

А что будет?

 

Вика вырывает свою руку из рук Сивакова и опять начинает его подталкивать.

 

вика

Иди, иди - обхохочешься!

 

Люда и Наташа начинают смеяться.

 

сиваков

Вы можете объяснить, в чем дело?

 

наташа

На соревнованиях Хоменко лучше первыми не трогать, он очень нервный.

 

люда

Нервный, это не то слово! Короче, он сам выбирает, с кем общаться.

 

инт. спорткомплекс бар день

 

За столом в баре сидит Тренер и КОРРЕСПОНДЕНТКА - девушка 25-27 лет, они разговаривают и пьют кофе.

 

тренер

...После первого раунда кикбоксер спрашивает у своего секунданта:

- Ну, как, смогу я у него победить?

Безусловно! - Отвечает тренер. - Если ты будешь так махать руками и ногами перед его лицом, он, в конце концов, простудится и заболеет воспалением легких.

 

Корреспондентка заливается смехом.

 

корреспондентка

И откуда только ты берешь эти анекдоты?

 

тренер

У каждого есть свои увлечения, мое - это коллекционировать анекдоты о боевых искусствах.

 

корреспондентка

Интересное хобби. Расскажи ещё.

 

тренер

Хоть сто подряд, но, для начала, мы выпьем за знакомство!

 

корреспондентка

Нет, не могу, мне ещё работать!

 

Тренер берет ладонь руки Корреспондентки в свои ладони и спокойно, ласково, говорит ей, пристально глядя в её глаза.

 

тренер

А я уже на работе и не парюсь! Не переживай, мы по сто коньяка, и все.

 

Корреспондентка смущенно опускает глаза и нерешительно освобождает свою руку из ладоней тренера.

 

корреспондентка

В этом баре нет алкоголя - он же спортивный.

 

Тренер усмехается, встает и подходит к стойке бара.

 

инт. спорткомплекс манеж трибуна Љ5 день

 

У трибуны разминаются Кристина, Щербина, Аня, Сиваков и Дарик.

 

На всех площадках продолжаются отборочные бои. Мы постоянно слышим объявления в огромных аудио колонках, расположенных в углах манежа, о том, кто приглашается на бой и кому готовиться.

 

голос в колонках

На татами номер один начинаются поединки в разделе лайт-контакт фристайл среди детей девяносто шестого, девяносто восьмого годов рождения, весовая категория до 25 килограмм. Первая пара: Карпенко Денис - Украина, Агаджанян Эдгар - Армения. Приготовиться: Сафронов Игорь - Россия, Дариенко Игорь - Украина.

 

кристина

(Дарику)

Дарик, через бой - ты! Одевай экипировку.

 

Кристина подходит к лежащим на скамейках трибуны вещам и достает из спортивной сумки мобильный телефон.

 

инт. спорткомплекс бар день

 

Тренер подходит к столику, где сидит Корреспондентка. В его руках две рюмки с коньяком. Он присаживается и ставит рюмки на стол.

 

тренер

(с улыбкой)

А говоришь, нет алкоголя! Поверь, что это самый востребованный товар по утрам, и особенно в конце соревнований, когда все начинают обмывать победы.

 

Пока тренер говорит, у него раздается звонок мобильного телефона. Он подносит трубку к уху.

 

тренер

Да.

(вскакивает)

Уже несусь!

 

Тренер хватает рюмку со стола и чокается ей с лежащей на столе рюмкой Корреспондентки.

 

тренер

Извини, я отлучусь, мои малолетки выступать начинают!

 

Он быстро выпивает и выбегает из бара, на бегу из кармана доставая пачку жвачки, и запихивает сразу несколько пластинок себе в рот.

 

инт. спорткомплекс манеж татами Љ1 день

 

На татами Љ1 объявляют победителя первой пары и Рефери1 поднимает победителю руку. Раздается радостный крик болельщиков, тренеров и рукоплескания зрителей.

Тренер стоит с Дариком в полной боевой экипировке на краю татами Љ1 и массирует ему трапециевидные мышцы руками.

 

тренер

Малыш, главное не переживай и не суетись. Все будет хорошо.

 

голос в колонках

На татами номер один приглашается вторая пара: Сафронов Игорь - Россия и Дариенко Игорь - Украина.

 

На другой стороне мы видим Соперника Дарика в сопровождении его Наставника. Наставник что-то говорит своему Ученику, и они оба смотрят на Дарика.

 

тренер

Они тебя уже заранее боятся, смотри, какой взгляд у твоего соперника! Тебе осталось его только порвать!

 

Тренер выводит Дарика на край татами и всовывает ему капу в рот.

 

РЕФЕРИ1 подходит к Сопернику Дарика и проверяет его экипировку. После, подходит к Дарику и проделывает то же самое. После проверки Рефери1 выходит на середину татами и жестом рук приглашает бойцов на середину площадки.

Дарик и его соперник выходят на середину площадки и приветствуют друг друга ритуальным поклоном.

 

рефери1

Хаджиме!

 

Бой начинается. Бой протекает с переменным успехом, но с первых же секунд боя видно, что Дарик подготовлен намного лучше своего оппонента.

 

Во время боя Тренер и Наставник его соперника сопровождают бой выкриками с подсказками и словами одобрения...

 

тренер

Дарик, умничка! Так и работай!

 

Бой заканчивается. Рефери1 собирает у сидящих на стульях боковых судей судейские записки и относит их за стол, стоящий у татами, с сидящими за ним несколькими судьями. После, возвращается на середину площадки, где его ожидают Дарик и его оппонент, берет их за руки.

На долю секунды все зрители и болельщики татами Љ1 умолкают.

 

голос в колонках

В этом бою, единогласным решением судей победу одержал Дариенко Игорь - Украина.

 

Раздается взрыв радостных криков и рукоплесканий.

 

Бойцы обнимаются, идут к Тренерам своих оппонентов и пожимают им руки. После, так же через площадку возвращаются к своим Тренерам.

Дарик подходит к Тренеру, тот улыбается и обнимает его. В это время к ним подбегают Аня, Кристина, Щербина и Кирилл и тоже поздравляют Дарика с победой, дружески похлопывая его руками по плечам и спине.

 

тренер

Умничка! Видишь, и ничего страшного в этом нет!

 

кристина, щербина, аня

Молодчага! Ну, ты его и порвал! Мужчинка!

 

Все вместе идут в сторону трибуны Љ5, где его радостными возгласами встречают Люда, Наташа, Вика и Сиваков.

По дороге Тренер обращается к своим ученикам.

 

тренер

Короче, булки не расслаблять, это только первый круг! Кристина, Щербина остаетесь за старших! Я пошел покурить. Если что, вы знаете, как маячить.

 

Тренер подносит руку к уху, давая жестом понять, что им нужно ему звонить.

 

кристина, Щербина

Ом!

 

инт. спорткомплекс бар день

 

За столом в баре сидит Корреспондентка, на столе перед ней стоит полная рюмка коньяка.

В бар входит Тренер, подходит к стойке бара, заказывает рюмку с коньяком и с полной рюмкой подходит к столу Корреспондентки.

 

тренер

(присаживаясь)

Я вижу, что без меня ничего не шевелится!

 

Тренер чокается со стоящей рюмкой коньяка Корреспондентки и взглядом, с чуть уловимым движением головы просит её взять рюмку.

 

корреспондентка

Ну и как выступил твой боец?

 

тренер

Неплохо. Начало положено, и теперь начинается реальность под звучным именем дурдом.

 

В этот момент у Тренера раздается звонок мобильного телефона.

 

тренер

Ну, что я говорил!

 

Корреспондентка улыбается и пригубляет рюмку с коньяком. Тренер одним движением опрокидывает содержимое рюмки себе в рот, подносит трубку к уху и поднимается. Слушает, что говорит трубка и кивает головой.

 

тренер

(в трубку)

Несусь, как лань по кукурузе!

 

Тренер прячет трубку в карман и подмигивает Корреспондентке. Она понимающе кивает ему в ответ.

 

Тренер выбегает из бара, запихивая себе в рот ещё несколько пластинок жвачки.

 

инт. спорткомплекс манеж трибуна Љ5 день

 

На трибуне сидят: Люда, Вика, Наташа и Сиваков. Они, соблюдая "конспирацию", разливают водку по пластмассовым стаканчикам, бутылка стоит в целлофановом пакете в ногах Люды, там же она и разливает по стаканам алкоголь. Она передает полные стаканы рядом сидящим Сивакову, Наташе и Вике.

 

У трибуны Кристина и Щербина разминают Дарика перед предстоящим боем. Мы видим, как к ним подбегает Тренер и о чем-то говорит со своими учениками, те его внимательно слушают и время от времени понимающе кивают головами.

 

сиваков

Может, нальем Хоменко для поднятия духа?

 

вика

Паша, поверь мне, что там дух поднимается и без нас, с каждым перекуром.

 

люда

Сидим и притворяемся пушистыми, а то попадем под раздачу в случае чего.

 

наташа

Не трогаем нашего сенсея, а то начнет трогать он нас и возрадуется!

 

Все начинают смеяться.

 

голос в колонках

На татами номер один приглашается Дариенко Игорь - Украина, Цицишвили Артур - Грузия.

 

инт. спорткомплекс манеж татами Љ1 день

 

Мы видим, как Дарик проводит бой со своим соперником.

 

вставка

 

На столе стоит гонг и рядом с ним две руки одного человека - судьи-хронометриста. В одной - секундомер, в другой - молоточек. Рука с секундомером останавливает время, а вторая одновременно с этим действием бьет молоточком в гонг.

 

возврат к сцене

 

Бой заканчивается и Рефери1 поднимает Дарику руку, объявляя его победителем. Тренер, его Ученики и Родители на трибунах радостно хлопают и кричат.

 

инт. спорткомплекс манеж татами Љ2 день

 

На татами Љ2 Тренер выводит.

 

вставка

 

На столе стоит гонг и рядом с ним две руки одного человека - судьи-хронометриста. В одной - секундомер, в другой - молоточек. Рука с секундомером останавливает время, а вторая одновременно с этим действием бьет молоточком в гонг.

 

возврат к сцене

 

Мы видим конец боя Кирилла с его противником.

 

 

Бой заканчивается, и РЕФЕРИ2 поднимает руку Кириллу.

 

инт. спорткомплекс бар день

 

Мы видим, как Тренер стоит у стойки бара и пьет коньяк. После, достает жвачку и кидает пару пластинок себе в рот.

 

инт. спорткомплекс манеж ринг Љ1 день

 

На ринге Љ1 Рэм поднимает руку Ане, она подпрыгивает от радости и улыбается.

Рядом с рингом стоит Тренер с довольным лицом и хлопает в ладоши.

Рэм подходит к канатам ринга и подмигивает с улыбкой Тренеру, тот отвечает тем же.

 

инт. спорткомплекс манеж трибуна Љ5 день

 

На трибуне сидят со стаканами в руках Люда, Наташа, Вика и Сиваков. К ним подходит Тренер. Сиваков тренеру протягивает стаканчик. Тренер берет стакан, все чокаются и выпивают. После, все обмениваются несколькими фразами и смеются.

 

инт. спорткомплекс манеж ринг Љ2 день

 

Мы видим, как на ринге проходит бой Щербины с его противником.

 

вставка

 

На столе стоит гонг и рядом с ним две руки одного человека - судьи-хронометриста. В одной руке секундомер, в другой - молоточек. Рука с секундомером останавливает время, а вторая одновременно с этим действием бьет молоточком в гонг.

 

возврат к сцене

 

Бой заканчивается, и РЕФЕРИ3 поднимает руку Щербине, объявляя его победителем.

 

инт. спорткомплекс манеж ринг Љ1 день

 

Мы видим, как на ринге проходит бой Кристины с её Противницей.

 

Кристина нокаутирует Противницу. Рэм склоняется над упавшей на ринг Противницей и начинает отсчет.

 

Соперница пытается подняться, но опять падает на пол ринга.

 

Рэм поднимает руку Кристине!

 

Весь зал аплодирует.

 

нат. у входа в спорткомплекс вечер

 

У входа в спорткомплекс стоят группками Люди, курят и разговаривают. Одна из групп, Люда, Наташа, Вика, Сиваков, стоят и курят. Все пьяны и веселы.

Из дверей спорткомплекса выходит Тренер. Он, покачиваясь, подходит к Родителям и говорит слегка заплетающимся языком.

 

тренер

Фу, похоже я стар для таких марафонов!

 

сиваков

Хоменко, ты о боях?

 

Тренер достает из кармана пачку сигарет, и неуверенно, долго извлекает из неё сигарету. Тренер прикуривает.

 

тренер

Что? Аааа, нет, я о водке.

 

Из дверей выходят Ученики Тренера. Ученики одеты, в руках спортивные сумки.

 

тренер

(ученикам)

Кучкуйтесь возле входа, скоро едем.

 

Ученики тренеру отвечают "ОМ".

 

тренер

(Родителям)

Ну, и где наши тачки?

 

Наташа

Сказали в течении пятнадцати минут приедут - уже должны быть.

 

Из дверей спорткомплекса выходит Рэм, подходит к Тренеру и его Родителям, на ходу доставая из кармана сигареты и прикуривая.

 

рэм

Ну что, Хома, видел твоих, как всегда на уровне!

 

тренер

Ессс-тессс-твенннно!

 

рэм

Братуха, я смотрю, ты так набегался, аж ноги не держат!

 

тренер

Так они у меня худенькие, дворянские, и не привыкшие к таким ммм... пешкадралам!

 

К входу в спорткомплекс подъезжают три машины такси.

 

рэм

Без спонсоров, а всегда на такси.

 

вика

В складчину, это обходится дешевле, чем на метро.

 

Команда Тренера начинает грузиться в стоящие такси.

 

рэм

(тренеру, шепотом)

Завтра начинаем зарабатывать бабки! Есть уже пара сладких лохов.

 

тренер

(шепотом)

После поговорим, мои, кстати, все в финалах. Ты вечером подгребешь?

 

рэм

Как у вас говорят в Одессе - или!

 

Тренер и Рэм хлопают друг друга ладонями по ладоням, и Тренер садится в такси.

 

Три машины такси отъезжают от спорткомплекса.

 

нат. вход в ресторан ночь

 

Из ресторана выходят Люда, Вика, Наташа и Сиваков. Вся компания изрядно пьяна и плохо держится на ногах. Все подходят к дороге и стараются остановить такси.

 

сиваков

Мы что, Хоменко и Рэма оставляем?

 

вика

Нет, лови две тачки, а я их сейчас попробую выдернуть.

 

Вика подходит к дверям ресторана и старается их открыть. Так как её сильно шатает, она не может схватиться за ручку двери, то и дело промахивается и еле удерживается на ногах. Наконец, ей это удается, но в то время, когда она хватается за ручку двери, та открывается сама, и из неё выходит Рэм. Вика от неожиданности падает на задницу перед дверями ресторана.

Рэм поддерживает руками под локоть Тренера. Тренер еле передвигает ноги, его голова опущена, глаза наполовину закрыты.

 

Вика, упав на пол, разражается криками.

 

вика

Придурки, смотреть нужно, когда выходите!

 

Тренер открывает глаза и смотрит на сидящую на земле Вику. На его лице отображается недоумение.

 

тренер

О, а ты что тут делаешь?

 

вика

Сижу!

 

Тренер переводит взгляд на Рэма.

 

тренер

Ну, как с такими Клавами можно нормально отдохнуть!? Позаливали себе слипы и шарются по асфальту!

 

Тренер протягивает Вике руку, а второй держится за Рэма. Вика хватается за руку Тренера и пытается подняться. Рэм не удерживается на ногах, и все втроем падают на землю.

 

К ним подходят Люда и Наташа и пытаются их поднять, но и они не выдерживают повисших на их руках Вику, Рэма и Тренера и, в конце концов, тоже падают на лежащих, сидящих на земле друзей.

 

В это время Сиваков останавливает проезжающий мимо микроавтобус.

 

сиваков

(кричит)

Вы гоните, хорош втыкать - поехали!

 

инт. гостиница номер тренера утро

 

В номере, на кровати, одетые спят Рэм и Тренер, облокотившись спинами о стену, их ноги лежат на полу, в руках у обоих стаканы.

На полу валяются окурки от сигарет, опрокинута бутылка водки, возле неё лужа вытекшей из неё жидкости.

Раздается громкий стук в дверь, и входит раздетый по пояс Сиваков. На лицах всех присутствующих мы видим следы ночной попойки.

 

сиваков

Подъем! Хоменко, Рэм, подъем!

 

Тренер и Рэм с трудом открывают глаза.

 

тренер

Рэм, у меня такое ощущение, что мы в аду и эта падлюка вечность будет нас будить!

 

Рэм и Тренер чокаются стаканами и опорожняют их.

 

сиваков

Приводите себя в порядок, скоро ехать!

 

рэм

Ты хочешь, чтоб мы сегодня были не такие, как все?

 

сиваков

В каком смысле?

 

Рэм поднимается с постели и неуверенной походкой направляется к выходу из номера.

 

Рэм

Увидишь, сразу видно, что молодой.

(тренеру)

Хома, я пошел своих пацанят соберу, а то они у меня вторые сутки бесхозные.

 

Рэм выходит и закрывает за собой двери.

 

инт. спорткомплекс бар утро

 

Тренер с опухшим лицом заходит в помещение бара. У стойки стоит очередь из Тренеров, Представителей команд, Рефери и Судей. В хвосте очереди стоит Рэм.

По лицам стоящих в очереди людей мы понимаем, что все этой ночью изрядно попили алкоголя.

Тренер подходит к стойке бара и обращается к очереди.

 

тренер

А тех, кому хреновей всех, без очереди пускают?

 

рефери1

Тут всем одинаково!

 

рэм

Хома, голый номер, я уже пробовал!

 

тренер

(очереди)

Парни, завязывайте бухать! Берите пример с меня!

 

рефери2

Поэтому и бухаем, потому что такой пример, как ты, постоянно перед глазами.

 

Тренер идет в хвост очереди, попутно отвечая рукопожатием на протянутые ему руки стоящих в очереди.

 

инт. спорткомплекс манеж ринг Љ1 день

 

Мы видим, как по краям манежа готовятся к соревнованиям спортсмены: бегают, растягиваются, разминаются, отрабатывают удары.

 

титр:

Второй день Кубка СНГ. Финальные бои.

 

 

Рэм и Тренер подходят к рингу Љ1 и останавливаются.

 

голос в колонках

Вниманию участников соревнований! Через пять минут начинаются финальные бои. Представители команд, просьба заранее готовить своих бойцов к выступлениям.

 

Рэм оглядывается по сторонам.

 

рэм

...Ты понял расклад?

 

тренер

Я же не Даун.

 

рэм

Давай бабки, только на шифрах.

 

Тренер достает из кармана купюру достоинством в сто долларов и незаметно для окружающих передает её Рэму.

 

рэм

Все, иди, готовь своих. А я сейчас сделаю ставку. После второго боя подойдешь, если все будет хорошо.

 

Рэм поднимается по ступенькам ринга, пролезает между канатами в ринг.

 

Тренер направляется к трибуне Љ5.

 

инт. спорткомплекс манеж трибуна Љ5 день

 

Тренер подходит к трибуне и видит, как Сиваков в присутствии Вики, Наташи и Люды ругается с МУЖЧИНОЙ 60-65 лет, одетого в дорогой костюм. Оба скандалиста жестикулируют руками, показывая ими непристойные жесты и движения друг другу.

Внизу у трибуны стоит Кирилл, Аня, Дарик, Щербина и Кристина, они делают вид, что разминаются, на самом же деле внимательно, с улыбками следят за происходящим конфликтом.

Мы подходим ближе и слышим последнюю реплику Сивакова, брошенную уже вдогонку уходящему, понявшему всю бессмысленность ссоры Мужчине.

 

сиваков

(кричит)

...Вот и вали, черт ты балабановский!

 

Ссора Сивакова и Мужчины привлекла внимание зрителей и спортсменов близлежащих трибун.

Тренер подходит к своим ученикам, которые, увидев его, делают вид, что они упорно разминаются.

 

тренер

(Кристине)

Кристина.

 

Кристина продолжает разминаться и делает вид, что не слышит тренера.

 

тренер

(продолжая)

Кристина! Хорош панты колотить, что ты меня не слышишь!

 

Кристина разворачивается к тренеру с глупым выражением лица.

 

кристина

А, что?

(делает поклон)

Ом.

 

тренер

Я сейчас дам Ом!

 

Пытается дать ей не сильный пинок под зад. Кристина проворно отскакивает в сторону и улыбается.

 

кристина

Все, Игорь, я все поняла!

 

Тренер улыбается и манит её пальцем. Кристина подходит с улыбкой на лице, делая вид, что она боится.

 

тренер

Кристя, мне сейчас не до приколов. Что тут произошло, что за хипишь?

 

кристина

Мы разминались, подошел мужик и сказал, чтоб мы разминались не в проходе, что мешаем ему ходить. Вот папа Кирилла и стал с ним ругаться.

 

тренер

Понятненько, разминайтесь.

 

кристина

Ом!

 

Кристина продолжает разминаться, а Тренер поднимается на трибуну к сидящим родителям, которые в это время разливают по стаканчикам водку.

Тренер подходит к ним и обращается к Сивакову с испуганным лицом.

 

тренер

Паша, что случилось, ты чего поругался с главным судьей соревнований!?

 

сиваков

(растерянно)

Как с главным судьей? Так он же...

 

тренер

Что он!? Теперь нам дрова! А у тебя сын, между прочим, в финале выступает. Да и вся команда! Из-за тебя, урода, мы все попали!

 

сиваков

Но, я же не знал!

 

тренер

Кого это интересует! Иди срочно налаживай отношения, хоть на коленях ползай, извиняйся, но проблема должна быть решена!

 

Сиваков откладывает стакан и поднимается. По его лицу видно, что он растерян и жалеет о произошедшем конфликте.

 

сиваков

Хорошо, не переживай, сейчас я все улажу.

 

Сиваков начинает смотреть в сторону, куда еще недавно ушел Мужчина. По его оживлению мы видим, что он его заметил.

Сиваков спешно покидает трибуну.

 

Вика протягивает Тренеру стакан с водкой, и он его выпивает.

 

Мы видим, как Сиваков подбегает к Мужчине и начинает о чем-то ему говорить с просительным выражением лица. Тот отмахивается и пытается уйти от Сивакова. Сиваков хватает его за рукав пиджака и о чем-то долго говорит с самым жалким выражением на лице.

После увлекает Мужчину за собой и они скрываются в дверях спорткомплекса.

 

инт. спорткомплекс манеж ринг Љ1 день

 

Недалеко от ринга Љ1 стоит Рэм и КАВКАЗЕЦ - мужчина 40-45 лет, в хорошей дорогой одежде, с большим количеством ювелирных изделий из желтого металла на пальцах и шее.

 

Кавказец достает из кармана внушительную пачку денег и отсчитывает Рэму несколько купюр зеленого цвета. Они жмут друг другу руки, и Кавказец уходит.

 

Рэм достает мобильный телефон и набирает номер.

 

рэм

(в трубку)

Хома, все в порядке, мы стали немного богаче!

(пауза)

Хорошо, я так и сделаю.

 

инт. спорткомплекс бар день

 

За одним из столиков в баре сидит Сиваков и Мужчина.

На столе стоит начатая бутылка коньяка и нарезанный на блюдце лимон.

Сиваков наливает по рюмкам коньяк. Мужчина и Сиваков поднимают руки и чокаются.

 

сиваков

Я надеюсь, вы больше не держите на меня зла?

 

мужчина

Павлик, я же уже сказал, что заметано!

 

Оба выпивают и закусывают лимоном.

 

сиваков

А давно вы в спорте?

 

мужчина

Всю жизнь. Сначала сам выступал, после перешел на тренерскую работу, а потом пенсия, так вот, чтоб дома не сидеть и заведую хозяйством здесь.

 

сиваков

Каким хозяйством?

 

мужчина

Весь инвентарь и прочее на мне.

 

Сиваков начинает разливать по рюмкам коньяк, но на пол пути останавливается.

 

сиваков

Я не понял, так, кем вы работаете?

 

мужчина

Завхоз, можно так сказать?

 

Сиваков медленно поднимается.

 

сиваков

А судейство?

 

мужчина

Какое судейство - возраст не тот.

 

сиваков

(шепчет)

Ну, хома, козел!

 

мужчина

Что, я не понял!

 

Сиваков бросается к выходу. Мужчина провожает его недоуменным взглядом. Добежав до выхода, Сиваков останавливается и возвращается к столу. Берет со стола недопитую бутылку коньяка.

 

мужчина

Павлик, ты это чего?

 

сиваков

Павликом улиток будешь звать - старый маразматик!

 

Сиваков разворачивается и выбегает из бара с бутылкой в руке.

 

инт. спорткомплекс манеж татами Љ1 день

 

Мы видим, как Дарик проводит финальный бой со своим Соперником.

 

вставка

 

На столе стоит гонг и рядом с ним две руки одного человека - судьи-хронометриста. В одной - секундомер, в другой - молоточек. Рука с секундомером останавливает время, а вторая одновременно с этим действием бьет молоточком в гонг.

 

возврат к сцене

 

Бой заканчивается, Рефери1 поднимает Дарику руку, объявляя его победителем.

 

голос в колонках

В этой весовой категории первое место занял Дариенко Игорь, Украина.

 

Дарик подпрыгивает на месте от радости.

Тренер, его ученики, Родители на трибуне хлопают и кричат.

Дарик подбегает к Тренеру, и тот его поднимает на руки и подбрасывает в воздух.

Кристина, Щербина, Кирилл и Аня подходят и тоже поздравляют Дарика.

Все вместе, с улыбками на лицах идут к трибуне Љ5. У трибуны их встречают Вика, Наташа, Люда и Сиваков. Раздаются приветственные возгласы родителей.

 

тренер

(Сивакову)

Паша, здесь прошел слух, что мы самая культурная команда из Украины!

 

сиваков

Хоменко, ты гад!

 

тренер

(улыбается)

Я знаю!

(подмигивает родителям)

Ну... сам бог велел!

 

нат. у входа в спорткомплекс вечер

 

У входа в спорткомплекс стоит пьяный Тренер и Рэм, одетый в судейскую форму - черные штаны и белая рубашка с черной бабочкой. Оба курят.

 

рэм

Ну что, Хома, я тебе уже заработал пятьсот баксов.

 

Тренер улыбается и обнимает Рэма.

 

тренер

Спасибо, братуха, выручил!

 

Рэм достает из кармана деньги и протягивает их Тренеру.

 

рэм

Остался ещё один бой, на который все ставят, но советую тебе на этом остановиться!

 

тренер

Что за бой?

 

рэм

Твоя Кристина через три боя на моем ринге будет работать в финале с Чемпионкой мира по тайскому боксу.

 

тренер

Так в чем проблема? Ставь на мою малую все бабки!

 

рэм

Я так и думал, что ты не поймешь! У твоей малой нет шансов! Ставить стоит на её соперницу!

 

тренер

Ты гонишь! Моя малая разорвет кого угодно! У неё за плечами два мира выигранных.

 

рэм

Знаю, но поверь, что та подруга круче и только вернулась с мира в Таиланде. Я видел, как она работает - шансов у вас нет! Я сам, свои башли буду ставить на Кристинину соперницу. Хочешь, поставлю и твои.

 

Тренер задумывается, после, отрицательно качает головой.

 

тренер

Нет, Рэмик, ставь все на Кристину.

 

инт. спорткомплекс манеж ринг Љ1 день

 

Возле красного угла ринга стоит Тренер и Кристина в полной боевой экипировке. Кристина разогревается и слушает Тренера.

 

Возле противоположного угла стоит Кристинина ПРОТИВНИЦА - девочка немного выше и крепче Кристины и её ТРЕНЕР1. Она тоже разогревается и слушает своего Тренера1.

 

Обе противницы время от времени бросают друг на друга недружелюбные взгляды.

 

голос в колонках

В ринг номер один для проведения финального боя приглашается двукратная чемпионка мира по кикбоксингу Дмоховская Кристина, Украина - красный угол и трехкратная чемпионка мира по таиландскому боксу Яковлева Диана, Россия - синий угол.

 

Обе спортсменки в сопровождении Тренеров поднимаются на помост ринга и занимают свои углы. Тренера, переклонившись через канаты, что-то негромко говорят своим ученицам, время от времени бросая взгляды на противников в противоположном углу. Спортсменки стоят и слушают своих тренеров, не отрывая взгляды друг от дружки, время от времени кивая головой, показывая своим наставникам, что они все поняли и приняли к сведенью.

Рэм, исполняющий обязанности рефери в ринге, подходит по очереди к спортсменкам и проверяет их боевую экипировку. После проверки жестом дает команду соперницам выйти на середину ринга.

 

Мы видим, как вокруг ринга плотным кольцом стоит огромная толпа зрителей, стянувшихся со всех углов спорткомплекса.

 

Звучит гонг и бой начинается. Обе соперницы незамедлительно, без страха бросаются друг другу навстречу и начинают наносить град ударов друг дружке руками и ногами.

Первый раунд протекает, практически, в одном темпе. Соперницы без перерыва стараются нанести максимальное количество ударов друг дружке, но мы видим, что Противница Кристины все же немного сильнее и жестче.

 

Звучит гонг - первый раунд закончен. Противницы возвращаются по своим углам.

 

вставка - угол кристины

 

Кристина сидит на табуретке в своем углу. Напротив неё стоит Щербина и машет на неё полотенцем. Рядом с ней, у канатов стоит Тренер.

 

тренер

Кристя, ты зря полезла в обмен! Она крепче тебя - её нужно брать техникой, а не нахрапом!

 

кристина

Она очень жесткая, я не ожидала!

 

тренер

Ничего, малыш, соберись и все будет нормально. Постарайся показать ей всем видом, что ты готова к продолжению рубки, но даром в обмен не лезь! Ты поняла?

 

кристина

Ом.

 

возврат к сцене

 

Звучит гонг и начинается второй раунд. В этом раунде Кристинина Противница с ещё большим напором начала бой, и в её победе в этом бою уже никто не сомневается. В конце раунда Противница ударом руки в голову посылает Кристину в нокдаун. Рэм останавливает бой и начинает отсчет.

 

Тренер1 и его болельщики в синем углу ликуют и хлопают в ладоши, топают ногами незамысловатый мотив. В углу Кристины тишина и разочарование.

Пока Рэм делал отсчет нокдауна, прозвучал гонг, и второй раунд закончился. Соперницы разошлись по углам.

 

вставка - угол противницы

 

Противница Кристины сидит на скамейке в углу и слушает злорадно улыбающегося Тренера1.

 

тренер1

...Какая она в задницу чемпионка, просто дутая фигура, ты её уже сожрала, теперь только добей! Она тебя уже боится и будет бегать от тебя, лишь бы не попасть в нокаут...

 

вставка - угол кристины

 

Кристина отдыхает в углу ринга, сидя, на табуретке, и слушает Тренера.

 

тренер

Кристя, всё отлично, они приматы и попались на нашу удочку, теперь осталось подыграть ещё пол раунда и после, одним махом поставить точку!

 

кристина

Так что, ещё пару нокдаунов нарисовать?

 

тренер

Только один, Рэм сейчас не в нашей команде и после второго может просто нас снять с боя.

 

кристина

Не проблема, сделаю в лучшем виде.

 

Мы слышим предупреждающие стуки молоточком по столу. Тренер всовывает поднимающейся Кристине капу.

 

тренер

Малыш, главное не тяни, делай как всегда и слушай меня.

 

кристина

Даже, если б хотела не слышать, это нереально!

 

возврат к сцене

 

Звучит гонг и начинается третий раунд.

Противница бросается к Кристине и начинает атаку градом ударов. Кристина пятится под напором Противницы назад и, неожиданно для всех, пропускает удар рукой в голову. От этого удара она падает на помост ринга и не может подняться.

Рэм начинает отсчет. Противница бежит в свой угол и в порыве радости вскакивает ногами на нижние канаты ринга в своем углу. Её Тренер1 и зрители неистово хлопают и кричат.

 

вставка - угол кристины

 

Во время падения Кристины Тренер в панике хватается руками за голову и начинает кричать, глядя, как Кристина с трудом пытается подняться на ноги.

 

тренер

Малыш, все, не вставай! Не вставай!

 

Мы видим, как Рэм поднимает по очереди пальцы и по шевелению его губ понимаем, что это идет отсчет нокаута. На пятом счете Кристина с трудом поднимается и, пошатываясь, поднимает руки к лицу, демонстрируя свою готовность к продолжению боя.

 

Тренер выхватывает из рук стоящего рядом с ним Щербины полотенце и мнет его в руках, готовый в любую секунду выбросить его на помост ринга.

 

возврат к сцене

 

Рэм заканчивает отсчет.

 

рэм

(Кристине)

Ты готова продолжить бой?

 

Кристина, пошатываясь, неуверенно стоя на ногах, в ответ Рэму утвердительно кивает головой.

 

Рэм дает команду к продолжению боя.

 

вставка - угол противницы

 

Тренер1, улыбаясь, кричит своей ученице.

 

тренер1

Добей её, раз она так просит!

 

Противница в ответ, с уверенной улыбкой кивает головой.

 

возврат к сцене

 

После команды Рэма бой возобновляется.

Противница уверенно, без всякой защиты бросается на Кристину, которая неуверенно стоит на ногах и начинает пятиться назад.

Вдруг, неожиданно, Кристина резко подшагивает вперед и выбрасывает ногу в район живота Противницы, приближающейся без всяких соблюдений мер предосторожности и защиты.

Противница налетает своим животом на прямой удар ноги Кристины и сгибается вдвое, и тут же пропускает обводящий удар рукой в висок - этот удар поднимает её в воздух и опрокидывает на пол ринга. В полете у Противницы со рта вылетает капа и брызги слюны.

 

Противница падает на помост ринга без признаков жизни.

 

В спорткомплексе воцаряется гробовая тишина, после, взрыв радостных криков зрителей и болельщиков.

 

вставка - угол кристины

 

Тренер подпрыгивает вверх и непристойным движением выбрасывает вверх руку, накрытую в локтевом сгибе голенью второй руки.

 

тренер

Даааааааа!

 

Он бросает на пол полотенце и обнимает рядом стоящего Щербину. После в одно мгновение выскакивает на ринг и подхватывает на руки Кристину, начиная её целовать в щеки.

 

тренер

Умничка моя, маленькая!

(продолжает покрывать Кристину поцелуями)

Ты меня чуть до инфаркта не довела.

 

За спиной Тренера, держащего на руках Кристину, мы видим, как на ринге к лежащей Противнице с испуганными лицами подбегает Тренер1, ДОКТОР - одетый в белый халат, с чемоданчиком первой помощи.

 

инт. спорткомплекс бар вечер

 

В баре, за столом, накрытым множеством бутылок коньяка, разных закусок, сидят родители: Люда, Сиваков, Наташа, Вика и Тренер.

 

По беспорядку на столе мы понимаем, что они сидят долго и пьют.

 

В баре атмосфера радости и веселья, за всеми столами шумно, мы видим, что победы празднуют все присутствующие Люди.

 

За соседним столом сидят Дети: Кристина, Щербина, Дарик, Аня и Кирилл - на всех детях мы видим на шеях золотые медали, одетые поверх спортивных костюмов. Дети кушают, что именно - нам не видно.

 

вставка стол родителей

 

Все поднимают рюмки и чокаются.

 

наташа

За нашего любимого сенсея!

 

сиваков

Чтоб он так жил, как он бухает!

 

Все выпивают.

 

Тренер кривится и закусывает коньяк лимоном, кривится ещё больше, на его лице проступают слезы.

 

тренер

Сиваков! Вместо того, чтоб тосты ломать, лучше иди завхозу в спорткомплексе по хозяйству помоги!

 

Раздается дружный смех Родителей.

 

вставка стол детей

 

За столом, поедая пирожные с соком, разговаривают Кристина, Щербина, Дарик, Аня и Кирилл.

 

кирилл

Первый раз в жизни вижу, что папа столько пьет.

 

щербина

Если будешь ездить и дальше на соревнования, то не в последний!

 

кристина

Не обращай на них внимания, так всегда, зато, сейчас мы можем быть в полном расслабоне. Что хочешь делай, проси сколько хочешь денег и никто тебя не нагружает.

 

дарик

А Игорь?

 

Щербина

Игорь нас после соревнований вообще не трогает, лишь бы мы спрашивали разрешения и не лазили, где попало.

 

кристина

Приедем домой и ещё трое суток отдыхать будем.

 

аня

Да уж... Лягут наши предки пластом и будут пару дней клянчить... Принеси водички, маме плохо...

 

Дети начинают смеяться.

 

щербина

Сделай сам себе поесть - видишь, мама умереть спокойно не может...

 

кристина

Сходи в аптеку, купи что-нибудь от отравления...

 

вставка стол родителей

 

За столом идет бурное веселье, кто пьет, кто ест, кто говорит - все веселы и смеются.

 

тренер

...Один, два, три..., - считает рефери над тайбоксером распластанным на ринге. - Слушай, - шепчет секундант нокаутированному бойцу, - до "восьми" не вставай!

тренер

(продолжая)

- Хорошо, - стонет тот в ответ, - а который сейчас час?

 

Взрыв смеха.

 

В двери бара входит Рэм, по его лицу мы видим, что он не в духе. Он проходит к свободному столику и присаживается.

 

рэм

(кричит Тренеру)

Хома! Хома! Хома!

 

Тренер отвлекается от разговора и смотрит на сидящего за другим столом Рэма.

 

тренер

Братан! Иди к нам!

 

Рэм отрицательно кивает головой и кивком головы зовет Тренера.

 

Тренер поднимается из-за стола, берет начатую бутылку коньяка, пару рюмок и неуверенной, пьяной поступью идет к столу Рэма и присаживается.

 

вставка стол рэма

 

Тренер разливает по рюмкам коньяк.

 

тренер

Что случилось, братуха?

 

Рэм молча достает небольшую пачку долларовых купюр и незаметно передает их Тренеру.

 

рэм

Твои бабки.

 

Тренер берет деньги и, не пересчитывая их, кладет пачку в карман.

Рэм берет полную рюмку с коньяком и одним движением опрокидывает её себе в рот. После, наливает ещё себе коньяк и опять выпивает.

 

тренер

Рэмик, что случилось? Я тебя спрашиваю!?

 

Пауза. Рэм опять наливает себе коньяк и пытается его проглотить. Тренер перехватывает его руку с рюмкой.

 

тренер

Рэм, колись, мы ж не первый год дружим.

 

рэм

Да, я баран, не послушал тебя и поставил все бабки на соперницу твоей Кристины... и пролетел по нулям.

 

тренер

Тоже мне проблема!

 

Тренер достает деньги, которые ему передал Рэм, отсчитывает половину ассигнаций и кладет их перед Рэмом на стол.

 

тренер

Держи, братан.

 

рэм

Я не возьму!

 

тренер

А я не посмотрю, что ты мой друг и дам тебе сейчас по наглой мусульманской морде! Без тебя у меня не было бы и одной десятой от этой суммы!

 

нат. вход в ресторан ночь

 

Напротив входа в ресторан, у проезжей части стоит Рэм и Тренер. Оба настолько пьяны, что держатся друг за друга и сильно раскачиваются. Время от времени, они поднимают руки, пытаясь остановить машины, проезжающие мимо, даже тогда, когда дорога пуста.

Оба разговаривают, еле выговаривая слова.

 

тренер

Братан, у меня всегда такое ощущение на соревнованиях, как будто я попал в адский театр и отбываю в нем вечность с актерами-неудачниками?

 

рэм

Хома, ты че, охринел от счастья?! Кто тут неудачник!

 

тренер

Вот ты валенок нерусский! Раздвинь уши и попробуй соображалку включить!

 

рэм

Сам ты валенок немусульманский!

 

Оба начинают смеяться.

 

тренер

Короче, слушай. Ад в том, что всё у нас на соревнованиях повторяется строго по определенной программе изо дня в день, с той только разницей, что невидимый режиссер...

 

рэм

Бог!

 

тренер

Скорее дьявол! Театр-то адский! Ты, все-таки нерусский!

 

рэм

Да?! И как ты догадался?!

 

Во время разговора Рэма и Тренера мы видим, как за их спинами, в дверях ресторана появляются Наташа, Сиваков, Вика и Люда и начинают кричать на всю улицу.

 

вика

Хоменко, сенсей! Где наша тачка!?

 

Пьяная Вика не удерживается и падает на асфальт. Во время падения она хватается за Люду, та в свою очередь за Наташу, Наташа за Сивакова. Все валятся в кучу по принципу домино.

 

Тренер наблюдает всю эту картину вместе с Ремом и с серьёзным лицом говорит.

 

тренер

Ну, братан, ты понял про театр? Мы каждый день играем по одному сценарию, вот только роли путаем.

 

рэм   

А иногда и сцены!

 

Говорит Рэм и взглядом показывает на остановившийся возле них милицейский бобик.

 

тренер

Братан, пора звонить Юльке!

 

инт. гостиница первый этаж ХОЛЛ ночь

 

В холл со стороны улицы втискиваются Рэм, Тренер, Люда, Вика, Сиваков и Наташа. Все пьяны, грязны и веселы.

 

тренер

...Он долгое время отрабатывал удары на груше, но на одной из тренировок сорвался с ветки и чудом остался жив!

 

Раздается дружный смех!

 

наташа

Я уже больше не могу смеяться!

 

вика

Люди калечатся, а она ржет, как кобыла в экстазе!

 

К смеющейся компании подбегает Администратор.

 

администратор

Это когда-нибудь прекратится, что вы себе позволяете?! Мы больше никогда ваши команды не пустим в эту гостиницу в следующий раз!

 

люда

А мы никогда два раза в одну воронку и не попадаем, зная это!

 

Все смеются.

 

администратор

Я сейчас вызову милицию!

 

рэм

Так они нас только что отпустили, прямо до входа провели!

 

администратор

И какой вы только пример подаете детям?!

 

Все начинают оглядываться по сторонам, после возвращают свои взгляды на Администратора.

Тренер берет обеими руками Рэма за лицо и разворачивает его к себе.

 

тренер

(серьезным тоном)

Рэм, это что, у тебя в команде такие малолетки? А чего они еще не спят и ещё и выпендриваются? Ты тренер или балалайка? А ну, покажи характер!

 

рэм

(Администратору, с угрозой в голосе)

Ты как с сенсеем разговариваешь? А ну, бегом спать! Через минуту проверю!

(Тренеру)

Стоит ненадолго отлучиться по делам, как они нюх теряют!

 

Администратор застывает с недоумением на лице.

 

инт. гостиница номер тренера утро

 

Рэм и Тренер сидят за столом, на котором стоит множество бутылок пива. Они пьют пиво и разговаривают.

 

рэм

Все, хома, отмучались. Теперь по домам и отходить.

 

тренер

Ты еще мне за номер торчишь!

 

рэм

И не говори, что ж мы с тобой такие глупые и не можем по приезду брать один одноместный номер на двоих? Сколько бы бабок сэкономили!

 

В двери номера стучат. В номер входит Сиваков.

 

сиваков

Рэм, там твои уже переживают.

 

рэм

Можно подумать, они не знают, где я. Могли бы зайти и позвать.

 

сиваков

Знают, но заходить боятся.

 

Рэм поднимается.

 

рэм

Ну, все, братан, мне пора команду на вокзал везти.

 

Тренер поднимается и обнимается с Рэмом.

 

тренер

Давай, братуха, ещё увидимся!

 

инт. телестудия день

 

В студийном павильоне, за столиком сидит ВЕДУЩАЯ и Тренер.

 

ведущая

(в камеру)

Сегодня у нас в гостях тренер одной из самых лучших команд нашей области по контактному каратэ и кикбоксингу - Хоменко Игорь.

(Тренеру)

Игорь, вы только недавно вернулись с Кубка СНГ по фристайлу. Расскажите нашим зрителям, что такое "фристайл" в боевых искусствах, и как выступила ваша команда?

 

тренер

Ну, раздел фристайл - это когда на соревнованиях могут выступать бойцы разных стилей и направлений боевых искусств в рамках установленных правил. На эти соревнования я привез пять своих учеников и назад мы вернулись с пятью золотыми медалями.

 

 ведущая

Игорь, скажите, а что запомнилось особо на этих соревнованиях? Может, были какие-то курьезные моменты или другие неординарные ситуации, которыми вы могли бы поделиться с нашими зрителями?

 

Пауза. Тренер пожимает плечами.

 

тренер

Да, нет, все было как всегда, обычная рабочая обстановка.

 

ведущая

А какие планы на будущее?

 

тренер

Пока отдохнем от поездки, а, вообще, мы в постоянной работе и всегда готовы к любым турнирам.

 

ведущая

Мы вас поздравляем ещё раз с удачным выступлением и желаем дальнейших успехов на спортивном поприще.

 

тренер

Спасибо.

 

голос за кадром

Стоп, снято. Всем спасибо.

 

Тренер поднимается из-за стола. Раздается звонок мобильного телефона. Тренер подносит трубку к уху.

 

тренер

Да, Рэмик, привет!

 

рэм

(голос за кадром)

Хома, привет! Получил положение на Чемпионат Европы?

 

тренер

Нет, а когда он будет проходить?

 

рэм

(голос за кадром)

Через месяц. Ты едешь?

 

Тренер тяжело вздыхает.

 

тренер

Блин, еле до тямы пришел после этого турнира.

 

рэм

Давай, братан, никаких отмазок и ищи бабки на дорогу.

 

тренер

Меня эти соревнования в гроб вгонят! Ладненько, братуха, начинаю заниматься этим вопросом.

 

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"