Карету : другие произведения.

Фея Безнаказанности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О ПОДВИГЕ, Кощее, желаниях и не только...

  Принц бодро топал по грязной дороге и вовсю пылил. Придорожная трава заранее ежилась, слыша звук шагов этого пылегенерирующего Принца. Ей вовсе не хотелось принимать грязевые ванны, но Принц был непреклонен в стремлении достичь заветной цели. Что такое грязь и колючки- если впереди ждет ПОДВИГ.
  А впереди уже виднелось кривое дерево, в темном дупле которого что-то поблескивало. Кощеева Смерть? Принц вприпрыжку понесся к желанному сундуку, запустил руку в дупло и... оттуда вылетел целый растревоженный рой пчел, облепивший беднягу Принца со всех сторон. Принц рысцою помчался от кованого сундука с Кощеевой смертью, но непреклонные пчелы гнались за ним по пятам и периодически обжигали руки и уши принца своими жалами. Принц с разбегу плюхнулся в прозрачную реку, но почувствовал под собою что-то скользкое. Огромная Щука возмущенно пыталась что-то возразить жуткому созданию, сходу наступившему на ее холеный хвост, но нога Принца крепко прижала ее ко дну.
  Наконец Щука смирилась с неожиданным пленом и медленно пробормотала:
  -Ну, что, желание загадывай, да хватит уже на моем хвосте-то стоять...
  -Как, всего одно? Вот старику Рыбка три позволила...- Принц был образованным и когда-то читал Пушкина.
  -Так то- Рыбка, у них океан, пространство неограниченное, а у нас тут речушка, и по желаниям лимит- территория другая. Эвон, и Емеля больше одного не просил,- уверенно ответствовала Щука.
  Принц задумался. Не хотелось повторять Емелю, опять-таки сказка вроде другая... но в описаниях пути к Кощеевой смерти никто не указывал лесных пчел, гнездящихся на сундуке.
  Перед глазами Принца пронеслась вся его жизнь: вот мама ругает его, трехлетнего, разбившего банку с вареньем. Вот в школе ставят в угол- опять опоздал на урок. Вот Принцесса разворачивается и уходит, а он всего лишь забыл поздравить с днем рождения Ее Высочество... Вот пчелы кусают, а он-то подвиг совершить стремился... А если?
  -Хочу быть безнаказанным,- веско сформулировал Принц мелькнувшую мысль.
  -Точно решил, не передумаешь,- зловеще усмехнулась хищная рыбина,- БЕЗНАКАЗАННОСТЬ? Да будет по слову твоему, по щучьему веленью, по моему хотенью, явись Принцу Фея Безнаказанности.
  Принц от радости попрыгнул, и освобожденная Щука ушла в глубину. А вокруг Принца уже порхала Фея Безнаказанности, маленькая кривая старушенка верхом на пылесосе.
  Принц вылез из воды, хотел было отжать одежду- но она была сухой, старушка вовремя подсуетилась своим волшебным пылесосом.
  -Надо же- сухой из воды, работает,- обрадовался Принц.
  А потом посмотрел на руки... а руки его были чистыми, как будто и не шел он по дороге, да и укусы от пчел перестали болеть и сошли на нет- все вытянула Фея Безнаказанности свои волшебным пылесосом.
  Ну, надо же и подвиг совершать,- подумал Принц. Он потопал к дубу, правда, тень почему-то перестала ползти за ним следом, да все следы молча убирала жужжавшая за его спиной Фея.
  Принц легко вскрыл золотой сундук . Пчелы его вовсе не замечали, как будто он- пустое место Утка с удивлением посмотрела на то, как он поднимает яйцо, но не сделала даже попытки напасть. Принц расколотил яйцо, вытянул иголку и начал ломать. Иголка легко гнулась, но не колола Принца. проходя сквозь его пальцы, как сквозь пустоту. Где-то с облегчением отошел в мир иной Кощей. Сзади зудела Фея Безнаказанности.
  -Отстань, я ПОДВИГ совершаю,- попробовал отмахнуться Принц.
  Фея подлетела ближе:
  -Куда ж я без тебя, да и теперь тебе без меня никуда. Вдруг во время ПОДВИГА пострадаешь аль изувечишься,- искренне изумилась Фея,- теперь ты НИКОГДА не будешь один.
  -Как, и на свадьбе?
  -Везде. Вдруг косточкой поранишься виноградной, али в постели твоя жена чудищем станет, а я и наготове, пылесосом-то уберу...
  Принц почесал в затылке.
  Так, выходит, я теперь и вовсе не умру.
  -Не умрешь, милок, не умрешь, я уж о том позабочусь. И вечно мы вместе будем,- Фея решительно наматывала круги рядом с головой Принца.
  Принц пригорюнился, попробовал было себя поранить мечом- но меч расплавился от одного прикосновения пылесоса бдительной Феи.
  -Никаких увечий! Здоровый образ жизни,- Фея выхватила изо рта Принца походную шоколадку,- здоровье беречь надо-ть! И путешествий больше не будет, так оно безнаказанней, чтоб вечность твоя подольше протянулась... Сиди себе да денежки считай. а я уж обо всем позабочусь. Чтоб никаких проблем у тебя более не было. Жинку сама тебе подберу, Василису там али Марью. За тобой глаз да глаз нужен, не ровен час, споткнешься аль ударишься. Я уж о твоей безнаказанности позабочусь!
  -А как же смерть моя?
  -Не будет никакой смерти тебе, Принц, вечно жить будешь. Спрячу я твою смерть. так что никто не подкопается. Да, кстати, звать-то тебя мне как? Мне ж за тобой вечно присматривать придется.
  -Иннокентий. Кеша.
  -Кеша, Кеша, а может, Коша... Буду я звать тебя Коша, Коша ты мой Бессмертненький.
  
  Фея монотонно жужжала под ухом своим пылесосом. Принц глубоко вздохнул.
  
  Через 100 лет за письменным столом сидел сгорбишийся и поседевший К. Бессмертный. Ровным почерком, почти не дыша, чтоб не тревожить Фею Безнаказанности, Коша выводил:
  -А смерть Кощеева в яйце, а яйцо в утке, а утка...
  Бутылка была заткнута крепко, река искрилась за окном, улепетывая в океан, и Коша искренне надеялся, что кто-то прочтет это... хотя бы лет через 200.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"