Карету : другие произведения.

Повесть о ползучем гаде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Небольшой желтый Цыпленок всю свою несознательную жизнь собирал червяков. Нет, он их не ел, питался он на Птичьем дворе вместе с остальными птицами, он их именно собирал, собирал и аккуратно складывал в стеклянную банку. Часами Цыпленок мог наблюдать, как червяки извиваются в сосуде. Не то чтоб он не любил червяков. Просто Цыпленок пытался понять, каково это-ползать. Сам он ползать не умел. Немного летать, немного прыгать, немного бегать-извольте... но не ползать. Он. может, и хотел бы поползти-но Матушка-Природа позаботилась о том, чтоб Цыпленку это не удалось.
  
  И вот однажды Цыпленок вытащил из Земли своим острым клювом очередного Червяка, жирного такого, розового, трепещущего. Выудил, значит, и поволок его к любимой банке, чтоб смотреть, как этот Червяк будет ползать. Положил в банку, сидит, пялится круглым глазом. Ждет. А Червяк не ползает. Вот как. Цыпленок от обиды щелкнул клювом, а Червяку хоть бы хны. Свернулся нагло дугой и газету читает. Цыпленок начал банку трясти, а червяк разлегся так аккуратненько на дне, покачивается, как в койке, в банке-все ему нипочем.
  
  -Ты что, подох, что ли. Почему не ползешь-то?-возмущенно запищал Цыпленок.
  
  Червяк улыбнулся ослепительно белыми зубами, подмигнул правым глазом, нацепил очечки и уткнулся в газету со свежими силами.
  
  -Эй, ты, все ползают-и ты должОн!-яростно кукарекнул Цыпленок.
  
  Но Червяк гордо вывесил табличку "Занят. Не беспокоить." на кончик своего хвоста и продолжил общение с газетой. Ползать он явно не собирался.
  
  Щеки Цыпленка от обиды надулись почти что вдвое. Из глаз его текли слезы злости. А Червяк между тем долистал газету и приготовился сладко поспать, аккуратно свернулся калачиком и...
  
  Озверевший Цыпленок шибанул по банке ногой. Червяк выкатился и с довольной миной пополз в сторону грядок с салатом. Цыпленок остолбенело смотрел вслед...
  
  -Так ты умеешь ползать? Вот ведь гад ползучий...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"