Карету : другие произведения.

Эх, пропала моя голова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Голова приняла эпохальное решение-пропасть. Не выдержала, бедолажная, всех тягот.
  
  -Надо-ть эвакуироваться,-помыслила Глава, сама не понимая-что она же такое вымолвила.
  
  Сначала она решила зарыть сама себя глубоко в песок. Долго ли, коротко ли, закидала себя песочком, так надежно вроде бы закидала. Одна беда-не видно Голове, насколько надежно она себя урыла. Дернула раз, другой, вылезла на поверхность, смотрит-а она уже вовсе не в песке-а над ним вертится.
  
  -И тут неудача,-проворчала Голова и намыслила свернуть себе Голову.
  
  Долго Голова вертела Головой, думая, куда свернуть. Все пути казались ей истинными. А так хотелось по-настоящему навернуться... Но некуда, некуда...
  
  Голова затряслась от горя. Может, стоит сложить Голову? И Голова решила сложить с себя головные обязанности.
  
  Вот только кому передать функции Головы? Стоило пойти слухам, что Голова вздумала удалиться на покой, как началась вокруг грызня. Спинной мозг вопит, что МОЗГ - всему голова, аж позвоночник расшатал до скалиоза. Основы, можно сказать, расшатаны. Пятка постреливает, ворчит о том, что и душа самая в пятке, значится-пятка главная. Левая рука, не знающая, что делает правая, долбает текст о том, что знать никакого главенства не знает, а правая, не знающая, что делает левая, сочиняет себе манифест - Оглавление.
  
  Посмотрела на эту свару Голова да как гаркнет:
  -Кто нарушает мой ПОКОЙ? А ну, все по местам-брысь!
  
  И все стало, как прежде. Рука руку моет, позвоночник звенит, пятка Ахиллеса ищет.
  
  А Голова, придя в себя, обнаружила, что потеряла где-то лицо... ищет теперь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"