Турикова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Сказка о невидимом льве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

  Жил-был в одном лесу совершенно Невидимый Лев. Лев был очень сильным и большим. И сам себя он хорошо видел, и твердо знал, что он- Лев. Вот только на солнце его было совсем не видно. Он гулял по самому солнцепеку, но никто его не замечал. Все звери то и дело наступали ему на лапы, пробегая мимо по своим звериным делам.
  
  Лев, конечно, от этого не становился слабее, но лапы болели. А еще Лев был очень стеснительным. Ему наступали на ноги, а Лев боялся обидеть зверей своим рыком, и не рычал. Он молчал, и молчание копилось внутри...
  
  Молчание концентрировалось в темную массу, и в конце концов силуэт Льва стал смутно видимым, а не таким прозрачным, каким Лев был раньше. Тогда звери начали замечать Льва. Но они не знали, что это Лев, и назвали его Тенью. А на самом деле это был молчащий Лев. И все другие звери приходили прятаться от солнечного зноя в его тени, в цвете его молчания. Но никто его не замечал по-прежнему. А он все молчал и стеснялся говорить со зверьми. А звери устраивали свары в тени уютно лежащего Льва, разговаривали между собой, но никто из этих зверей не замечал Льва, никто не спросил его, удобно ли ему лежать, и хочет ли он дарить свою тень этому звериному базару...
  
  И вот однажды к спящему в уголке леса Льву подошел зверек. Зверь был совсем маленький, пищащий тонюсеньким голосом. Размером зверек был с обычную мышку, да он и был Мышью, такой небольшой, незаметной серохвостой Мышью с черными глазенками. Обычно эта Мышка была особенно суетлива, но почему-то в этот день она решила подумать в тени. Поскольку Мышка была маленькой, молчание не помещалась в ее голове, и она, устроившись в тени Невидимого Льва, решила мыслить вслух.
  
  -Кто ты?-спросила она саму себя в задумчивости.
  
  Лев удивился. Он решил, что Мышка обращается к нему. А, поскольку он был довольно вежливым Львом, он ответил:
  
  -Я-Лев!-и от звука своего голоса стал чуть более видимым.
  
  Но Мышка его не замечала. Ведь он был очень большой Лев, а она совсем маленькая Мышка. Она своим небольшим умишком решила, что это ее неожиданно подросшая мыслишка ей ответила таким гордым рыком.
  
  Мышка задумалась над ответом своей мысли и наконец промолвила:
  
  -А я думаю, Мышка.
  
  Лев удивился. От удивления хвост его стал чуточку ярче и оранжевее. Он решил поспорить с Мышкой:
  
  -Нет-нет, точно Лев!
  
  Мышка услышала шум, но не стала глядеть по сторонам на ярчающую с каждой минутой удивления фигуру Льва. Она с подозрением осмотрела себя с ног до головы, повертела в лапах серый хвост, погладила живот и воскликнула:
  
  -Точно Мышка! Ну разве Львы такими бывают?
  
  Лев удивился еще больше. От такого огромного удивления полностью проявилась в воздухе его морда. Но Лев этого не знал, ведь себя-то он видел хорошо, а что звери его не замечают-к этому он уже привык. Он еще раз посмотрел на свои огромные сильные лапы, повел в воздухе могучим хвостом, потряс гривой, почесал за ухом, задумался и проворчал:
  
  -И все-таки Лев! И такими бывают...
  
  Но Мышь не унималась. Она встряхнулась и пропищала:
  
  -Но я-то знаю, что такими бывают только Мышки!
  
  Лев от обиды даже мяукнул:
  
  -Но я-то Лев!- и его силуэт проявился полностью.
  
  И даже маленькая Мышка заметила, что она сидит у теплого бока огромного Видимого Льва... Мышка ощутила всю мощь зверя, но не успела испугаться, потому что в ее маленькой голове не помещались одновременно две мысли. Пока что ее голову занимало УДИВЛЕНИЕ. Мышь удивленно шепнула:
  
  -Ты такой ВИДИМЫЙ!
  
  Лев мурлыкнул и переспросил:
  
  - Ты и правда МЕНЯ видишь? А я вижу тебя... ты действительно настоящая Мышка!
  
  Мышка покрутила усами:
  
  -А ты ЗАМЕТИЛ меня? Меня никогда никто не замечал, потому что я очень маленькая и незаметная Мышка.
  
  -Ты очень ЗАМЕТНАЯ МЫШКА! Ты настоящая Мышка, которая умеет ВИДЕТЬ! И я всегда буду рад видеть и замечать тебя в своей тени.
  
  Так подружилась эта странная парочка, и когда, гуляя по лесу, они шли вместе. все замечали и Видимого Льва, который менял цвет в зависимости от эмоций и мыслей, и маленькую, но очень Заметную Мышку, которая, надо же, гуляла вместе с таким Львом и не боялась. И никто больше не наступал на львиные лапы...
Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"