Турикова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Визит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из сериала: Дракон ее Высочества

  Однажды Прекрасная Принцесса сидела, как обычно сидят принцессы, у окна своей башни и задумчиво пускала бумажные самолетики в бреющий полет. Ее любимый ручной Дракон ловко выдувал струю горячего воздуха своей Второй Головой, и самолетики улетали в мировую ноосферу почти бесшумно, со сверхзвуковой скоростью. От радости Принцесса радостно хлопала в ладоши, правда, периодически она протирала глаза, потому что Дракон выпускал немало едкого дыма.
  
  Внезапно на опушке леса появился Рыцарь. Он шел весьма сосредоточенно, держа на поводу боевого белого Слона. Рыцарь то и дело протирал лоб, с которого обильно струился пот. Денек выдался жаркий, а Рыцарь не желал снимать своего тропического пробкового шлема.
  
  -А это что за тип тут шляется?-спросила Прекрасная Принцесса Первую Голову Дракона, отложив на время очередной самолетик,-пойди узнай, чего ему надо-ть.
  
  -Бу-сде, Ваше Высочество,-прошелестел Дракон и наклонил Третью Голову к путешественнику со странным носохвостым зверем.
  
  Только Дракон успел открыть пасть, чтоб задать вежливый вопрос, как Рыцарь возбужденно начал совать ему в пасть какую-то длинную зубочистку. Вторая Голова Дракона попыталась возразить странстующему лекарю, вещая, что зубы у Третьей в порядке и только недавно они втроем посещали дантиста, но сварливая Первая Голова принялась спорить с Второй, говоря, что неделю назад трусливая Третья Голова уклонилась от встречи с врачем и спряталась под крыло.
  
  Меж тем Третья Голова, увидев ужасного дантиста в неожиданном визитере, попыталась ловко захолопнуть пасть и с видом, не предвещающим ничего хорошего, сжала зубы и попыталась поджечь орудия пытки струей огня. Зубы она накрепко сомкнула, показывая, что не готова давать осматривать родимые челюсти первому встречному гиппократу. "Режь меня, бей меня, не открою пасть я!"-так говорил ее упрямо наклоненный лоб. Однако Рыцарь и впрямь, видно, вознамерился резать. Он достал какую-то железяку, самому ему казавшуюся мечом, и рискнул ткнуть ею в щеку Третьей Головы. "Так он еще и Цирюльник",-догадалсь Первая,-"эвон, и бритву приготовил, но что брить у Дракона???" Меж тем трусливая Третья Голова ойкнула что-то про то, что так нечестно, и спряталась под крыло. Оттуда донесся ее приглушенный перьями шепот: "Врешь, не возьмешь!"
  
  "Ага, он почти сломлен",-возликовал Рыцарь и направил свою железяку на Вторую Голову. Вторая Голова дружелюбно улыбнулась всеми здоровыми зубами, продемонстрировав приличных размеров резцы, фигурно заточенные клыки и недавно наложенную пломбу из чистой воды брильянта. "Да Чудище еще сопротивляется, вон, и зубы скалит",- подумал отважный Рыцарь и ткнул мечом в панцирную щеку Второй Головы. Меч звякнул и сломался. "Нет, брить не надо",-любезно проворковала Вторая,-" а хвост причесать можете",-и вежливо пододвинула Рыцаря лапой к приличных размеров хвосту, показав на взъерошенный гребень. "А зверька вашего пустите пока попастись",-и благодушная Вторая Голова перекусила поводья. Освобожденный Белый Слон опрометью ломанулся в сад. "Нет, нет, не туда, там клумбы",- вступила Первая, взяла Слона за шкирку и аккуратно переставила его за ограду.
  
  "Уже и Слона жрут",-огорченно подумал Рыцарь и со всей силы дернул Дракона за хвост. "Нет, я не заказывал массаж",-проворчала Первая Голова,-"экий вы непонятливый! Иностранец. наверно, надо словарь поискать, может, в его вещах есть что-то, надо глянуть..." Рыцарь ошеломленно смотрел, как Первая Голова, напялив на нос монокль с позолоченными дужками, с любопытством осматривала его пожитки: "Нет ничего, ну да ладно. Отнесу его, пожалуй, к Принцессе, там у нее и толмач имеется."
  
  Щелкнув зубами в приглашающей улыбке, Первая схватила Рыцаря и аккуратно занесла его на подоконник принцессиных покоев, подтолкнула носом на пол, а сама осталась недалече, с интересом поглядывая на залу сквозь оконную нишу: "Чужак странный какой-то, да мало ли что!"
  
  Рыцарь, отряхнувшись, бодро заявил Принцессе: "Ну же, целуй меня, я же твой спаситель, Дракона побил, тебя нашел!" "Так ты смел ударить моего любимого, такого нежного и беззащитного Дракона? Пошто животину тиранишь? Он же вообще вегетарианец, только траву и ест да морковь, а ты, ты..."-от возмущения Принцесса фыркнула. "Нечего фыркать, я победитель, меня нужно целовать. И вообще, молчи, женщина, не смей возражать своему господину и повелителю!!!"- и рука Рыцаря поднялась, схватив Принцессу за запястье. Неуловимым движением Принцесса вывернула длань Рыцаря, заставив того опуститься на пол. "Дракон, это еще один тронутый, в школу его к остальным, пускай учится там хорошим манерам",-и Первая Голова послушно схватила Рыцаря за воротник и опустила в какое-то здание, где за партами сидела уйма некогда посетивших это королевство рыцарей.
  
  "Мы надеялись, хоть этот окажется не проходимцем... да вы бы, Ваше Высочество, понежней, вон, опять синяков ученику наставили",-увещевали хором Головы возмущенную Принцессу. Та сомнительно фыркнула и заявила: "Вот пока не выучит драконий язык и культуру общения, там пущай и сидит. Ходят тут всякие!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"