Турикова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Скука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из сериала: Дракон ее Высочества

  Прекрасная Принцесса снова сидела у окна. Ей было ужасно скучно. Казалось, от скуки свернулись в трубочку все листья в придворном Ея Высочества саду. Персики и абрикосы на блюде посреди большого дубового стола также пахли скукой. Позолоченный мячик в углу имел самый прескучный вид. А как отвратительно скучно разносились звуки лютни из залы, где репетировали придворные музыканты. Нет, Принцессе было решительно скучно.
  Принцесса высунула из окна свою лохматую Прекрасную голову и присвистнула. Внизу, у замковой стены, послышалось кряхтение. Дракон поднял Первую Голову, Красивую, тряхнул пшеничного цвета челкой, моргнул правым глазом, прищурился от яркого дневного света и спросил:
  -Почему свистим-с?-голос Дракона был в самом деле свистящим, с превалированием шипящих.
  -Скууучно. И ты-тоже скуучен. И все-скуучно,-заныла Принцесса.
  -Ага. В зеркало глядела?
  -Глядела. Скучно показывает. Кащей опять скучно на троне чахнет и да скучно золото считает. Твой кузен Горыныч давеча сожрал все яблоки из Нескучного сада, теперь скучно дрыхнет, так, что от его скучного храпа два игорных дома запалились. Скучное зрелище. Теперь все остальные казино ставки делают, какое из них загорится первым-но мне и ставить не хочется-скучно,-Принцесса выразительно зевнула,-скука, а не соседи. Хоть бы войну какую устроили или вот выборы, что ли...
  Вторая Голова Дракона, Умная, встрепенулась было при слове "выборы", поправила на носу пенсне, трогательно перемотанное в середине дужки изолентой, и представила себе выборы в Кащеевом царстве. 10 секунд представления ей, видимо, хватило, она решительно зевнула и закрыла глаза. Обсуждать результаты выборов Умной Голове явно не хотелось.
  Но Принцесса не унималась. Ей слишком хотелось поболтать.
  -Ну, или вот рыцари эти, помнишь последнего, того, что тебя убить пытался? Перевоспитался. Не ругается. Коня кормит вовремя. Пацифистом себя объявил. В Общество защиты животных вступил. Ходит по дворЦам, собирает оружие и доспехи, относит их Кащею в металлолом, а деньги, слышишь, деньги-нет чтоб в Горынычевом казино разбазарить, он на эти богатства книги покупает в Василисиной Лавке Премудрой. Скуучища,- Прекрасная Принцесса с тоской взглянула на Третью Голову Дракона.
  Третья голова, Справедливая, дремала в теньке около кустов розмарина. По носу Справедливой Головы ползала наглая разжиревшая муха, щекотала кожу своими мохнатыми лапками, однако Справедливая Голова, будучи справедливой, муху не сгоняла, потому как-божья тварь.
  -Злые вы, жестокие. Сочувствия не дождаться. Я вам жалуюсь, проблема у меня вселенская, а вы, вы все,-Принцесса яростно оглядела все три Головы (Красивая причесывалась, Умная читала газету "Аргументы и Факты", а Справедливая продолжала сопеть в углу),- Уйду я от вас. К бабушке уеду. Вот тогда намучаетесь.
  Справедливая Голова отверзла очи и, правды ради, заметила:
  -Никуда-ть ты не уедешь. Бабушка твоя, Яга, сама сюды собираетси. Вечор Гонец прибыл. Грамоту привез. До тебя б дошел, но энта, шибко вумная,-Справедливая ткнула кончиком носа во Вторую Голову,-затеяла с ним спор о Платоне. Полдня хлопца искали. Нашли у плотины, он тамошние пещеры осматривал, все идеи какие-то шукал. Ты,- Справедливая грозно посмотрела на Умную,- грамотку-то отдала?
  Умная покачала Головой:
  -Она у экспертов-палеографов. Почерк нечитаемый. Я три часа лоб морщила, ни бельмеса не поняла.
  -Это у нас фамильное,-возликовала Принцесса,-видно, и впрямь Бабушка Яга решила пожаловать! Эгей-гей, на метле покатаюсь.
  -Не королевское эть дело-на метле кататьси,-Справедливая Голова назидательно повела кончиком носа.
  Принцесса фыркнула.
  -Издам указ о присвоении метле статуса Королевской Кареты. Буду кататься, кататься буду!
  -Издавай, не издавай,-рассудительно проворчала Умная Голова,-а все едино тебя никто не уразумеет, ибо почерк фамильный.
  Справедливая голова удовлетворенно хмыкнула.
  Принцесса возмущенно затрясла подбородком.
  А между тем в скучно-синем небе показалась темная точка-ставшая в скором времени тучкой, а вовсе не медведем. Это летела самая настоящая Баба Яга.
  -Бабушка!-заорала Прекрасная Принцесса, высунувшись почти целиком из оконной рамы.
  -Башка-шка-ка-ка,-повторило за Принцессой Королевское Эхо.
  Драконовы Головы переглянулись промеж собой.
  -Да, теперь начнется,-синхронно подумали все трое.
  А между тем съёжившаяся Королевская скука нерво металась в коридорах замка. Она точно знала -теперь, когда прилетает ЭТА (Скуку трясло при упоминании имени Бабушки), хлопот не оберешься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"