Турикова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Инициацива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из сериала: Дракон ее Высочества

  В Эоловой пещере опять кто-то с кем-то шептался. Такая уж была эта пещера, она только казалась пустой. А на самом деле именно там и происходили самые захватывающие события.
  
  На сей раз шебуршал в углу Восточный Ветер, а рядом на цыпочках шелестел юный Южный Ветерок, пытаясь заглянуть, чем это Востя (так он про себя называл грозного Восточного) шевелит.
  
  Восточный обернулся:
  -А, это ты! А ну, марш отсюда, не мешать старшему думать!
  -Да я, вот, ну да, это, я вдруг, если что, помог бы, да,- Южный заикался и не мог от волнения выговорить длиннющую фразу.
  
  Восточный задумался, а может, и правда, пора пристроить пацаненка к делу. Пожалуй... помню себя в его возрасте... мысли проносились в голове Восточного с неслыханной скоростью. Недаром он слыл по-настоящему ветреным ветром.
  
  Последним словом, наследившем в мозгу Восточного, было мудреное "Инициация", оно зацепилось за извилину и никак не желало покидать просторы опустевшей главы.
  
  Восточный взъерошил собственные волосы, погладил понурившегося Ветерка и неожиданно для себя промолвил:
  -Устроить тебе испытание, что ли? На ветреность!
  
  Ветрок аж завизжал, как бабушка Буря, от возбуждения. Глаза его горели. Восточный, глядя на него, размышлял, что в этом неуклюжем подростке есть гены и дядьки Торнадо, и даже того, великого, прадедушки Урагана.
  
  -Итак, вот задача. Там, у замка Принцессы, на огороде растут сестры-близнецы Репка и Редиска. Если ты достаточно ветрен-ты сумеешь их вывернуть из земли или хотя бы оборвать ботву. Прояви свою ИнициаЦиву!
  
  -Спасиб, братишка! (Восточный презрительно фыркнул)Я не упущу этот шанс, не подведу, на МЕНЯ можно положиться... ну, я понесся,-и юный Южый ветерок на всех парах умчался в синеющую даль, в сторону Принцессиного замка.
  
  -Попутного ветра,-по обычаю гаркнул вослед Восточный, и снова переместился в угол. Там он аккуратно разложил новые части огромнейшего пазла "Генеологическое древо дома Эола", напевая под нос старинную песню "Буря мглою..."
  
  Принцесса и Дракон пребывали на огороде. Принцесса возлежала в огромном клетчатом гамаке, а Драконовы головы поочередно дули на веревки, чтоб гамак лучше качался.
  
  Запыхавшийся Южный ветерок неожиданно пронесся и перевернул гамак прямо на нос Красивой Голове. Красивая возмущенно взвизгнула:
  -Куда дуешь, смотреть надо же,- и дохнула на сорванца огненной струйкой.
  
  Ветерок, однако ж, увильнул в сторону, а гамак начал подозрительно дымиться, и вскоре веселенькие язычки пламени, потрескивая, начали кушать ткань.
  
  Умная голова, метко плюнув, задула мировой пожар. Принцесса, ошарашенная перемещением, мотала головой, ничего не соображая.
  
  -Вот же он, тут, пакостник, хватай его,- Красивая голова была в боевом настроении, зубами она ухватила Ветерок, но Южный проскочил сквозь щель между резцами-и прорвался прямо к обложенной золотыми булыжниками грядке, где мирно посапывали сестры Репка и Редиска, украшенные огромными рыжими бантами.
  
  Ветерок дернул раз, другой, но сестры крепко сидели в земле и вовсе не стремились наружу. Редиска, будучи вредной, тут же брызнула ему в глаза соком, а ленивая Репка попыталась сделать вид, что ничего не происходит. Между тем Красивая голова Дракона уже тянула длинную шею к грядке.
  
  Неожиданно Красивая голова бросила на Ветерок поток огня. По пути поток неожиданно наткнулся на Молодильную яблоньку, высаженную давеча собственноручно Ягой Восемнадцатой. Яблоки обуглились и почернели. Из золотых плодов они превратились во что-то, отдаленно напоминающее печеную картошку.
  
  Принцесса ойкнула:
  -Бабушка! Что скажет Бабушка!
  
  Но Красивая Голова не собиралась так просто сдаваться. Она уже тянула язык к Ветерку. Язык трепетал, как алая лента, а Ветерок безуспешно тужился, пытаясь вытянуть из земли сестер. Сестры сидели крепко и никуда не собирались вытягиваться.
  
  Репка лениво помахивала веером и читала вслух с выражением сказку "Репка", а Редиска строила злобные рожы и клацкала зубами, развлекаясь вовсю.
  
  Внезапно Ветерок совсем рядом увидел язык Красивый Головы. Молниеносно увильнув вправо, он спрятался за широкую спину неподъемной Репки. Красивая Голова схватила Репку и попыталась ее вытянуть. Дракон от возбуждения напрягся весь, и... плюхнулся на землю рядом с ошарашенной Принцессой, в тоске глядящей на разгромленный огород. Репка крепко сидела на грядке.
  
  Вдали показалась миниатюрная фигурка Бабы Яги. Ветерок ойкнул, поглядел на побоище внизу-и быстро воспарил под облака.
  
  Принцесса яростно схватила грабли и принялась остервенело грабить сад. Дракон ловко спалил гамак и спрятался за яблоню, притворившись корнем, от греха подальше.
  
  -С этими сестрами даже Дракон не справился, что там я,-быстро тарабанил Южный ветерок брату в Эоловой Пещере.
  
  А в это время сестры Репка и Редиска ошалело рвали друг другу банты и ботву, злобно и пронзительно свиристя:
  -Это ко мне ОН прилетал!
  -Неа, ко мне!
  -Злыдень! Ветреник!
  
  Яга в стороне тоскливо прикрыла уши ладонями:
  -Вечно что ни посажу, сплошные Мандрагоры вырастают,-философски подумала она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"