Карету : другие произведения.

Ностальгия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из сериала: Дракон ее Высочества

  Пятый день Ягу мучала ностальгия. Ностальгия подкрадывалась незаметно, продавливала кровать в самых неподходящих местах и тягуче скрипела. Еще ностальгия слишком сильно солила суп и дудела незатейливые мелодии в самый полночный час, когда все порядочные Яги Восемнадцатые должны были бы дрыхнуть под бахромой прохладного полога. Но эти мелодии, они резали ранимую и нежную душу Восемнадцатой, напоминая ей о девичьих ея летах, о сезонных балах и о подружке Кикиморе, с которой она не виделась Бог весть сколько годков.
  Первую пару дней Яга проныла, но затем ее буйную голову посетила светлая мысля поймать зловредную ностальгию на месте преступления. Яга утроила охрану королевской кухни, но суп все едино подавался к столу мучительно пересоленным, хотя стражники клялись в том, что никто посторонний не шмыгал к чану с варевом из жуков и лягушек. Тогда Яга решила караулить у кровати. Она вырыла в Сокровищнице огромный сачок и притаилась за занавеской у постели, но никто не проник мимо бдительной Яги... хотя... в коридоре послышался шум, Яга на миг отвернула голову-и вот-уже кровать скрипела, захлебываясь криком.
  Яга мгновенно осмотрела покои, но никого не заметила. Но она чуяла запах вредной ностальгии. Перемерив пятьдесят платьев, руки ее сами собой тянулись к тому, несколько раскованному наряду их рыболовных сетей, в котором она справляла свое совершеннолетие. И даже черный парик почему-то хотелось поменять на тот, устаревший, но огненно-рыжий, с подпалинами, прожженными Горынычем в незапамятные времена. Ностальгия постепенно брала свое.
  Волсемнадцатая решительно сомкнула брови и с грозным выражением физиономии понеслась по коридорам власти к Принцессиным покоям.
  -Да, это решение,-думала она,- именно так-а не иначе.
  Принцесса укладывала пазл с огромным жабооборотнем с короной на голове. Она, собственно, сложила почти всю картинку, только жабий нос как-то подозрительно кривился и морщился, видимо, стоило поменять пару кусочков местами. Только Принцесса протянула небольшую загорелую руку к морщинистому месту, как дверь распахнулась и на пороге замаячил силуэт Яги Восемнадцатой в одном из самых дурных настроений. Пазл разлетелся на части по всем углам покоев.
  -Это что за квардак? Всем встать! Дракона мне, быстро,- сладким шипящим голосом, в котором слышались гадючьи нотки, велела Восемнадцатая.
  Дракон приподнял Умную Голову над лежанкой у камина и зацокал языком:
  -Слушаю, Ваше Высочество, что вам угодно?
  -Так, ну-ка, пройдись,-Яга с явным неудовольствием рассмотрела небольшую, ненакачанную спину Дракона, затупившийся шип на конце хвоста, и недостаточно ядовитую взбитую розовую челку Прекрасной Головы.
  Прекрасная Голова заметила реакцию на свежеокрашенные локоны и вопросила:
  -И как, мне идет?- самозабвенно оглядев себя в зеркало.
  -Идет, бежит, вид не ГРОЗНЫЙ,- фыркнула Яга,-и вообще, теперь носят черные локоны!
  Прекрасная Голова пустила огромную прекрасную слезищу и потянулась было к косметичке, но Яга продолжила допрос:
  -Аргус Стоокий тебе кто?
  -Ну, дядя двоюродный,- проворчала удивленная интересом к генеалогическому древу Дракона Мудрая Голова,- со стороны мамы Ехидночки.
  -Гены, гены, ну и что, что хил, должны же сработать гены,-пробормотала Восемнадцатая ошалевшому Дракону,- будешь сторожить мою опочивальню.
  Дракон несколько задрожал, но спорить с Восемнадцатой не решился.
  -А ты, Принцесса, сойдешь за приманку.
  Вечером в сгустившихся, как молочный кисель, бледных сумерках Принцесса, украшенная черным париком Яги, проследовала в ее опочивальню и притулилась под пологом, задарпировавшись в покрывало. Маечка и шорты была заменена кружевным и прозрачным черным бельем, сквозь которое просвечала любимая финка, прицепленная на Принцессиной голени.
  Дракон уютно устроился на коврике у кровати, и Прекрасная Голова тут же попыталась мягко погрузиться в сон. Справедливая тут же толкнула ее острым холодным носом.
  -Что еще тебе?- огрызнулась сонливая Прекрасная.
  -Сторожить надо, давай сторожи!
  -Мне пора спать. Невыспавшаяся голова- Некрасивая. Не могу же я быть не собой?
  -Ты посторожи-а выспишься потом,-фыркнула Справедливая.
  Ей вовсе не улыбалась сторожить вдвоем с задумчивой Мудрой.
  -Две головы хорошо, а три лучше и БЕЗОПАСНЕЕ,- задумалась Справедливая и попыталась спрятаться под крыло. Не то чтобы она боялась, нет. Просто так на всякий случай. Проверить, будет ли там удобно в случае ЧЕГО.
  Мудрая Голова меж тем насторожилась. Пыль, едкая пыль под кроватью совершенно не давала ей задуматься. Клубы пыли отчаянно щекотали нос.
  -Так почему не было следов? Возможно-дело в самой пыли,- Мудрая Голова мучительно принюхалась и изо всех сил дунула.
  Пыль вылетела с другой стороны кровати, приняла форму кукиша и, оскорбленно покачиваясь, удалилась в коридор власти.
  -Чуть что, на пыль валят. Опять эти несправедливые подозрения! Не уйти ли мне от обиды в червивое царство,- думала возмущенная пыль.
  Дракон продолжал бдить.
  -Где же прячется эта злобная ностальгия? Если не пыль, то кто же?- трагическими шепотами беседовали между собой Головы Дракона.
  Принцесса мирно посапывала на постели, она утомилась, и парик свалился ей на лицо. Дракон ответственно бдил. Справедливая Голова дергала Прекрасную за волосы, дабы та не захрапела и не спугнула ностальгию.
  А время близилось к полуночи. Дракон затаился в тени и все Головы замерли в ожидании. И вот ставни отворились, и Ветер ворвался в дом, и кровать мучительно заскрипела, а Ветрище меж тем наигрывал на струнах кровати какие-то щемящие мелодии. Мелодии щекотали нос Мудрой Голове настолько, что она не выдержала и могуче чихнула. Ностальгический Ветерок встрепенулся и взвился было в сторону ставней. Но проснувшаяся Принцесса недовольно забормотала и метнула парик, мешавший ей спать, прямо в сторону шального Ветра.
  Ветер затих под тяжелым париком. Мудрая Драконова голова аккуратно свернула парик со спутавшимися волосами, поймавшими ветер, и с торжествующим видом отправилась к Восемнадцатой, временно обретавшейся в Принцессином покое. Теперь-то можно будет выспаться.
  Яга ошеломленно оглядела добычу. Ветер, ветер... Ветер горестно пах чем-то смутно знакомым. Яга принюхалась. Конечно! Пирожки со свежей тиной! Это ветер с болота Кикиморы. Наверно, стоит пригласить как-то в гости старую подругу...
  Улыбнувшись, грозная Восемнадцатая начертала несколько строк на пожелтевшем листке и быстро сложила самолетик. Затем она развязала волосья парика, и Ветер вынесся наружу, подхватил письмо и унесся на Кикиморову Топь.
  Кикимора сидела на кухне, ожидая пирожки, когда ее Придворный Ветер приволок ей бумажный самолетик. С довольной ухмылкой она погладила Ветрище по спине и пробормотала: -Я знала, что это подействует. Посидим, похрумкаем, вспомним молодость. Нет ничего вернее ностальгии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"