Карету : другие произведения.

Вдохновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Понурая муза с дырявым зонтом шлепала по лужам.
  Уголки ее рта свисали вниз, как мокрое белье с веревки, а одежда напоминала не до конца выжатую половую тряпку.
  Муза притащилась к двери и робко постучала.
  Никто не спешил открывать.
  Муза постучала еще раз, решительно.
  Никто не торопился.
  Музы сложила зонт и забарабанила им по темному окну.
  Зажегся свет и ленивый голос пробормотал:
  -Ну, кто там?
  -Я, я, Муза твоя!
  -Моя Муза в такую погоду дома сидит, это только чужая шастает,-человеку за окном решительно не хотелось открывать.
  -Открывай немедленно! разве ТАК с музами обращаются?- Муза пребывала в довольно агрессивном настроении.
  -Сейчас, сейчас,-послышалась шарканье шагов.
  Вот повернулась ручка двери, и Муза ступила на порог. Одним умелым взмахом сложенного зонтика она уложила открывшего человека в зеленом бархатном халате на пол. Послышались удары.
  -А ну, лежебока, немедля к столу, и писать, писать, писать, как завещал кто-то великий,- злобная Муза пристроилась за спиною,- не отрываться, не поворачиваться.
  -Охохонюшки, у всех Музы, как Музы, а моя... смертушка...
  -Не возражать! Не выражаться! Писать немедленно! - Муза была на стреме, послышался хлесткий свист зонтика. На белую бумагу ложились темные строчки: " Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"