Карету : другие произведения.

О Вещном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была на белом свете Вещь. Занималась она тем, что целыми днями валялась. Валялась она совершенно вдохновенно, можно сказать, от души. Отдавалась она своему валянию всем телом-или делом. Причем, если кто-то, к примеру, валял дурака, то Вещь валяла всегда саму себя. Валяться Вещь умела-и делала это умело-где угодно и когда угодно. Для Вещи не существовало ни мест, ни времен, в которых она не могла бы при желании валяться. А желание валяться у нее было, да еще какое!
  Дальше
  
  Однажды Вещь решила, что будет валяться на дороге. Сказано-сделано. Выбрала Вещь себе пыльную такую трассу, лежит себе, отдыхает, валяется на полную катушку. Идет мимо Одинокий Путник. Увидел...
  
  Вариант 1
  
  -О! да это настоящая Вещь... Ее брать опасно. Незнакомая, вдруг заражусь хворью какой,-и протопал себе Путник дальше, а Вещь осталась лежать.
  
  Вариант 2
  
  -О! Да это ж настоящая Вещь! Дай-ка ее подниму,-поднял Вещь да и сунул в карман.
  
  В кармане темно, тряско, неудобно ей валяться в этом кармане, Вещь выскочила из кармана да и плюхнулась снова на дорогу и давай там вовсю валяться. Сегодня- а сегодня у Вещи длилось ВСЕГДА-она собиралась валяться именно на дороге. Путник пришел домой, начал шарить по карманам:
  -Где МОЯ Вещь? Где МОЯ Вещь!!!-а Вещи и след простыл. Видно, не его Вещь-то была.
  
  Вариант 3
  
  -О! Да это ж настоящая Вещь! Дай-ка ее подниму.
  
  Поднял Вещь и положил в карман. Вещь ленива, ей все равно, где валяться, она продолжила свое валяние в кармане. Тем паче, что в кармане темно, свет глаза не режет, уютно, Вещь ветерком не продувает, покачивает так слегка- задремала Вещь. А Путник меж тем притащил Вещь в дом и поставил ее на полку. Ну, Вещь и там повалялась. Путник ходит, просматривает на Вещь, Вещь себе валяется. А Путник начал любопытничать:
  -Дай,-думает,-проверю, что у Вещи внутри,-и только хвать Вещь плоскогубцами,а Вещь как выскользнет, как закатится в щель между половицами, как провалится в подвал, как выкатится на дорогу-и снова вовсю на тракте валяется. А не лез бы внутрь Вещи, глядишь, до сих пор бы на полке стояла.
  
  Вариант 4
  
  -О! Да это ж настоящая Вещь! Дай-ка ее подниму,-а у Вещи в тот миг было особо вредное настроение, Путник ее хвать в руки, да и обжегся. Горяча была Вещь, долго на солнышке валялась. Стоит ли так сразу хватать незнакомую Вещь?
  
  Вариант 5
  
  -О! Да это ж настоящая Вещь! Дай-ка ее подниму,-поднял, и сунул в карман, а в кармане дыра, Вещь вроде и не хотела выкатываться из кармана, а все ж упала, закатилась в канаву, там на Вещь наткнулась Лягушка, ту Лягушку поцеловал Королевич... с тех пор Вещь валяется в Тауэре, среди драгоценностей короны. Вот так, думаешь-просто Вещь, а на самом деле совсем не простая Вещь-то.
  
  Вариант...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"