Туркаполис Дарья Олеговна : другие произведения.

Больница 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Правила и распорядок дня в психиатрической больнице. Часть вторая
  
  После утренних процедур время уже 8:00, выстраиваемся в длинную очередь за терапией. Не разговорной, а таблеточной. Прием таблеток - пять раз в день согласно графику. В зависимости от тяжести заболевания и причин попадания в больницу, назначают разное количество и дозировку таблеток. Утром практически все получали гормоны. Больных с щитовидкой много - это больные с депрессией. Длинная очередь стоит за таблетками. Уже переодетые, кто то переговаривается, кто то смотрит в одну точку. Впереди женщина за столом с огромным белым флипчартом, где черным маркером отмечает выдачу лекарства по фамилии. Лекарства выдают в стаканчике, после берешь один из ста стаканчиков с водой и показываешь открытый рот медсестре. Если вдруг решил не пить таблетки - напротив твоей фамилии появится пометка и с того момента таблетки будут мельчить и всыпать в открытый рот.
  После долгой скучной очереди есть час для себя. В это время нельзя посещать палату, лежать или сидеть на кроватях, перекрывают лавочками вход. Находиться следует в общем коридоре, где нет даже занавесок на окнах. Лавочек на всех не хватало и , самые нерасторопные, стоят или бродят вдоль коридора и обратно.
  Далее по расписанию завтрак. Самый полезный и сытный прием пищи за день. До сих пор мое любимое блюдо - хлеб с сливочным маслом. Так как психически больным нельзя никаких стимуляторов естественно никакого кофе по утрам ахахах))
  Как и ранее мы так же выстраиваемся в длинную очередь, только тут пропускаем самых медленных и отстраненных от жизни - третью палату. Вытолкнув бедняк вперед, голодная толпа торопила самого последнего жителя третьей палаты, без них никому не разрешали есть.
  Завтрак стандартный - каша, цикорий, хлеб с маслом по четвергам.
  Сначала я думала что не войду в строгий график питания (тут нельзя устраивать голодовку, сразу начнут пихать еду силой ложкой, в то время как ты будешь привязан к кровати и наколот галоперидолом), но спустя неделю я уже просила добавки и меняла свою кашу на соседский хлеб. Через некоторое время график питания меня сломал, и я начала просить добавки и есть в три раза больше. Как в последствии оказалось - это действие лекарств
   Саонара, дорогой читатель, увидимся в следующих частях
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"