Туркина Людмила Леонидовна : другие произведения.

Байка про "копейку"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем дожила: публикую избранные моменты из своей дружеской переписки... Между прочим, Сергей Лосев со своей "Окрошкой" сподвиг.


  
   У нас сейчас вечер. Я (Люда) сижу пишу это письмо. Юра разговаривает с Борей (сторожем) о его машине.
   Боря (сторож) эту машину решил продать. За 6 тыс. рублей.
   Машина (жаль, что вы не видели - есть на что посмотреть) страшная, как смертный грех. Копейка, вся мятая и очень сложная в обращении.
   Во-первых, днище под передним пассажирским местом провалилось. Там дыра и сквозь нее видно асфальт.
   Поэтому Боря когда бомбит на переднее сиденье кладет какую-то ветошь - дескать, занято оно, назад садитесь!
   Однажды я видела, как он эту машину ставит. Очень непростое, скажу я вам действо. Надо:
      1. Чтобы закрыть переднюю дверь со стороны пассажира необходимо сначала закрыть стекло.
      2. Поскольку это стекло само держаться не будет, необходимо на ручку подъема стекла повесить полиэтиленовый пакетик с шурупами - в качестве противовеса.
      3. С водительской стороны стекло поднимается не с помощью ручки, а просто - руками. Взял руками с двух сторон, зажал, поднял, после этого быстро (пока обратно не упало) заклинил маленькой железной пендюринкой. И все.
      4. После этого необходимо подойти к машине с пассажирской стороны, перегнуться через сиденья и отверткой отжать клапан в замке водительской двери.
      5. Потом - резко хлопнуть водительской дверью. Возможно, она закроется. (Хлопает Боря иногда подолгу, но раз 8-10 в основном хватает).
      6. После того как водительская дверь успешно закрылась можно снова зайти со стороны пассажирской и ответку вытащить.
      7. Перекур.
      8. Теперь очередь пассажирской двери (той, на которой, как уже было сказано выше, висит грузик - противовес для удержания стекла). Здесь ответка не понадобится. Надо просто этой дверью оч-ччень сильно хлопнуть. Возможно, она закроется.
      9. Перекур перед этой операцией был необходим для успокоения нервов. Особенность системы в том, что если хлопнуть недостаточно сильно, то дверь не закроется.
      10. А если хлопнуть чуть сильнее, чем нужно, то дверь закроется, но с водительской стороны (та, в которой стекло держится на пендюринке) - откроется. Тогда уж придется все начинать с пункта 4 (с отвертки).
      11. Здесь умение и мудрость пророков. Все хорошо в меру. И обратно - в меру все хорошо.
  
   Грешно, между прочим, смеяться.
   Я ведь не сочиняю, я ведь правду вам пишу.
  
   31.10.2001 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"