Туркина Людмила Леонидовна : другие произведения.

Михаилу Иванову. Ода. Посвящается.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера меня спас Мишка Иванов. Опять именно Мишка!
  Я была заточена. Как царевна в баше. Возможно, меня охранял огнедышащий змей. Или сам Кощей Безсмертный приставил в качестве стражи гнусные силы зла.
  А нечего было на работе задерживаться!
  
  Покинуть башню было невозможно.
  Нужен был Принц.
  Ну, тут есть варианты в сюжете - но нужен был хотя бы Рыцарь какой-нибудь, или (как я себя-то обозвала? Царевной?) Ок. Тогда королевич, там, царский сын, или просто какой-нибудь Иван-дурак, лишь бы выполнил три условия? Или три загадки отгадал? Или что там они в сказках делали? Кажется... скакали на конях.
  В общем, нужен был хоть кто-то хоть на каком-то коне. Желательно - по-быстрому.
  Я сняла трубку и начала искать Принца.
  
  Сказки это в нашу реальность не добавило, принцы были какие-то, откровенно говоря, малахольные.
  - Люд, дык... это, ну, далеко очень! И конь у меня уже того, в стойле (конечно, время-то позднее!), да и некормлен давно.
  - Дааа... Утверждения типа 'овес нынче дорог' выдают в тебе извозчика. А хотелось Принца.
  - Ну, Люд, ну, че ты, ну, конечно я приеду! Короче - ты там поищи другие варианты, если что - звони, приеду я, не вопрос. Ну, может кто поближе есть?
  - Ну, я тоже надеюсь. Я попробую.
  
  - Дааааа... Прикольно, конечно. Заточили, говоришь? Зашибись. Только я не могу уже, я дома уже и в одних трусах. Попроси детей, а? Пусть такси вызовут.
  - Да я подругу попросила уже, она если что приедет, я просто надеялась что ты еще в доспехах и в городе.
  - Не. Я в трусах и дома.
  - Ок тогда, пока-пока!
  
  Подруга была готова ехать. Мне не хотелось быть спасенной подругой. Что, блин, за феминистические концовки?
  Не позволю коверкать, понимаешь, классику!
  
  Потом уже мне начали перезванивать.
  Подруга: 'Так че там у тебя, я еду?'
  - Похоже, едешь. Погоди еще чуток.
  
  Неудавшиеся принцы:
  - Как ты там? Тебя спасают?
  - Меня обязательно спасут, не переживай, не дождетесь.
  
  Потом перезвонил Мишка и сказал, что выезжает. Пятиминутная готовность.
  
  Я задумалась о том сколько же раз Мишка меня спасал. Я ужаснулась и решила что просто обязана написать ему оду.
  Но ода, если верить виликпедии, произведение мало того что отличающееся возвышенностью и торжественностью, но еще и поэтическое. Так что простите уж. Как получится. Все, чем могу.
  
  Мишка - это просто палочка-выручалочка моя, звонок другу может не помочь только если это не звонок Мишке.
  Это тот человек который может дожидаться меня в аэропорту битых 5 часов.
  Мы возвращались из Сочи, Миша в Екатеринбурге встречал.
  После посадки объявили 'всем срочно покинуть салон, взять только личные вещи' и битых пять часов, сидя на невыносимой жаре, расплавленные пассажиры наблюдали как на поле пытаются подшаманить самолет. Самолет выглядел сильно поношенно. Мужики вокруг него суетились, крутили турбину, матерились и снова пытались что-то там к чему-то приделать, крутили опять... Все это - в десяти метрах от нас, за стеклянной стеной отстойника - аквариума.
  Регистрация была уже пройдена, багаж погружен, но, Боже мой, как же хотелось пойти пешком! В принципе 3000 километров, ну, если по 30 в день... ну и что что не быстро, зато по земле!
  Мой телефон сел. СМСки о том что рейс задерживается (сначала) и о том что уже ждать безполезно - уезжай, встречающему меня Мишке я слала с чужого телефона. В общем-то не сомневаясь что увижу его, улыбающегося, в нашем порту. Это необъяснимо. Как верный барабанщик. Пять часов.
  - Ты че делал-то тут?
  - Дык... Кино смотрел.
  
  А еще он тот человек с которым я впервые познала радости буксировки на гибкой сцепке.
  У него это тоже был первый опыт, дай Бог чтобы у нас обоих и последний.
  Машинка моя отказалась тогда ехать, встала я на оживленной улице совершенно глухо. Подумала. Открыла капот и тупо туда заглянула. Ничего не поняла и еще погазовала. Ничего не поняла еще раз и опять тупо заглянула под капот. Выкрутила свечи и посмотрела на них. Ничего не поняла, протерла, закрутила обратно. Погазовала. Еще раз ничего не поняла и слегка затосковала. Потосковав, погазовала еще. Еще раз посмотрела под капот. Там все было по-прежнему: несколько грязновато, обыкновенно, мертво и загадочно.
  Толпа валила мимо. Оставался звонок другу.
  Я потянулось за сумкой. Сумки на заднем сиденьи не было.
  В общем... окошко заднее было слегка открыто, так получилось. Ушла моя сумочка пока я вокруг капота эволюционировала. Ушла моя сумочка, а вместе с ней ушел сотовый, само собой, паспорт, права, документы на машину, чековая книжка, деньги, круглая печать предприятия, ну, еще там, пустяки всякие по мелочи... флешка, документы, то-се. Трудовая книжка же! Как раз с собой везла, копию надо было заверить.
  В общем, классно мне было тогда в машинке сидеть. Оказывается, существует грань между тоской и яростью.
  Сотового не было. Поэтому звонить надо было надежному другу. В смысле - один раз.
  Оказывается, если задуматься кто бросит все свои дела и примчится меня вытаскивать из задницы - это опять Миша Иванов!
  И ведь примчался, и ездил со мной за деньгами, потом за тросом, потом тащил меня на веревке на сервис (как я боялась...) потом еще в кафе каком-то сидели, кажется, пока машинку ремонтировали.
  
   Я сейчас описываю только примеры. Всего и мне не упомнить, и вам не выдержать.
  
  Ой, да не говоря уже о том что Миша тот человек который мне сочувствует когда у меня локальные неприятности и поддерживает когда неприятности принимают в моих глазах характер вселенской катастрофы.
  Именно он таскал меня по ресторанчикам когда я недавно поссорилась с детьми.
  Именно Мишка покупал мне стресстабс когда я попыталась задрепрессовать.
  - Люд, тут три варианта - для курящих, для деловых женщин, для испытывающих стресс. Тебе какие?
  - Я курящая деловая женщина в состоянии тяжелого стресса! Бери ассорти.
  
  В общем, все как обычно. Спас меня Миша Иванов.
  Он заехал ко мне домой, взял эти дурацкие забытые ключи, приехал к нашему офису, достучался до охраны, чтобы они открыли подъезд (а охрана даже не в нашем здании сидит), помог мне запереть двери (ну, а как я могла уехать, если мне помещение запереть нечем?) и еще немножко поболтал со мной внизу.
  Причем - Мишка, пожалуй, единственный у кого была Действительно Уважительная Причина ко мне не ехать.
  Он не был дома в трусах.
  Он был 14 февраля,
  в день этого самого Святого Валентина,
  около девяти вечера,
  с девушкой,
  в ресторане.
  Представляете?
  Он, оказывается, 'дождался когда принесут' и 'оставил ее - пусть пока поест, а я к тебе сгоняю'.
  - Ты какого черта тогда стоишь со мной трепешься? Она ж там одна!
  - Ниче, она неторопясь кушает, я ее убедил, что мне сюда обязательно ехать надо.
  
  Обалдеть.
  
  15.02.2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"