Туркина Людмила Леонидовна : другие произведения.

Путевые заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст для автолюбителей. С тех пор как села за руль и спросила инструктора "а какая педаль какая?" со мной происходят время от времени забавные вещи. Надо взять себя в руки и хоть немножко накропать. По мере возможности дополню.

  Путевые заметки
  
  День первый
  
  Я на права сдала.25 декабря. Очень даже славно.
  Ну, автодром у нас отменили (хотя автодром не беда, все у меня на автодроме получалось замечательно). Даже жаль что отменили, но почему-то сдавало нас человек 500 под новый год и в свете этого милиция, видимо, решила себя поберечь. Ну, и правильно.
  
  Так что проехать мне дали только 100 метров по прямой, с чем я справилась вполне успешно и даже успела остановиться (ага, блин, 'выберем место и остановимся' - звучит совсем за чуть-чуть до знака 'жд переезд'). В общем - я успела остановиться до этого знака. А не после. Пока молодой человек в мушкетерской форме договаривал эту свою фразу.
  Так что - сдала.
  Господин офицер улыбнулся
  - Девушка, а Вам ремешок не жмет?
  - Не жмет, увы-увы.
  Мне тоже стало весело. Пристегнуться-то и забыла...
  
  Но вообще вот это ощущение движения мне понравилось. И вопреки своему настрою обзаводиться колесами где-нибудь к лету я машину покупать кинулась сразу.
  Ну, и купила.
  28 декабря, через три дня после экзамена, у доброго знакомого, вместе с ноябрьской грязью и дохлым аккумулятором.
  С ноябрьской грязью - потому как ее в ноябре в гараж как загнали, так и забыли.
  А с дохлым аккумулятором - потому как габариты выключить тоже забыли. Видимо, заодно.
  Куда уж они так торопились в ноябре, о чем думали?
  Ну, да и ладно.
  Славненькая такая, желтенький металлик, 99-я, 'с жопочкой'.
  Только без аккумулятора не ездит.
  Аккумулятор купили в ближайшем магазине, на заднем сидении обнаружили провода и мой добрый знакомый заодно показал мне как эти самые аккумуляторы 'прикуривают'.
  
  В общем, за руль села сама. Отъездилась первый день сама. Никого не задавила и даже сумела запарковаться. Собой даже не то что гордилась - изумлялась.
  
  На следующее утро - опять надо 'прикуривать'. Ну и что?
  Я ж не просто за независимость - я реально самодостаточна. Провода есть, аккумулятор новый есть, если не полениться и в сервис потом заехать - так ведь его еще и поставить можно.
  Но это потом.
  Сначала - надо его из багажника вытащить, провода по цвету (красный к красному, синий к синему), и пускай постоит.
  Технология, доступная каждому.
  Ну.....
  А вот угадайте, чего у меня сначала не получилось?
  Неее...
  Полюса я не путала, я физматшколу закончила, минус от плюса отличить могу, только никак не пойму почему электроны от плюса к минусу бегут, а не наоборот.
  Но это теория, а она тут не при чем.
  Потому как не получилось - на практике. Для начала... Для начала я не смогла открыть багажник.
  Нет. Ключ зажигания в замок багажника я не пихала. Я пихала правильный ключ, я его даже поворачивала, но багажник почему-то от этого не открывался...
  С сигналки неправильно сняла?
  А как проверишь?
  Ну... Четыре кнопки. Одна - поставить на сигналку, вторая снять. Зачем остальные - не знаю.
  Повторила процесс с сигналкой.
  Не помогло.
  Поковыряла ключиком еще.
  Не помогло.
  Перекурила.
  Ну, это ничего не меняет.
  Поковыряла еще.
  Тоже ноль.
  Тогда пришлось думать.
  Ключ этот? Этот. Вчера им открывали? Им.
  Не помогает.
  Надо думать глубже.
  Как вообще, в принципе, как ключ открывает замок?
  Ну... Открывает. Бороздки там, выемочки и выпуклости, совпадает - открывает... как-то...
  Ладно.
  Что вообще можно сделать с этим замком?
  Перестав уже думать, все равно ума нету, я тупо уставилась на замок.
  Круглая такая пупочка. В середине - щелочка.
  И что?
  Потрогала.
  Нажимается!!
  А может - надо еще и нажать? В какой-то момент? Когда ключ там? В какой-то позе взять - и нажать?
  Попробовала.
  Открылся!!
  
  Вот ведь, надо же, какие простые вещи могут меня окрылить!
  
  Ну. С достоинством вытащив тяжеленный аккумулятор и провода, отнесла его к капоту. Поставила на снег.
  
  Теперь - сущая ерунда осталась. Где та пиндюринка, которая капот открывает, я, слава Богу, знаю. Ничего нет проще.
  Любуясь собой, наблюдая всю сцену как бы со стороны, я нажала на пиндюринку. Капот со щелчком приоткрылся.
  Ага.
  На полтора пальца.
  
  Подергала вверх.
  Ни-че-го.
  
  Вообще ничего. Как будто там железяка какая-то держит. Не открывается он, понимаете?!
  Закрыла.
  Снова дернула пиндюринку.
  Потом подергала капот.
  Эффекта ноль.
  Но вчера же открыли?
  
  Не. Это с ума сойти.
  Вот такие переходы от окрыленности к униныю. Это уже плохо. Это нервирует.
  Вообще - непрятно. Да еще и битых уже 20 минут вокруг этой машины как дура верчусь.
  Да и почему 'как'?
  Пешком бы давно уже до офиса дошла!
  Но открывается же как-то этот капот, блин?!
  Не было у бабы заботы. Купила баба порося...
  
  Даже и думать не буду. Сил моих девичьих нет.
  Даже в дурацком шоу - и то подсказка есть. 'Звонок другу' называется....
  Так...
  Кому бы позвонить...
  Инструктору - отпадает. Антону? Отпадает! Еще примчатся тут на месте жизни учить и аккумулятор менять. Вообще полдня исчезнет, не то что час...
  Да и стыдоба, признаться...
  Девку надо. Какую-нибудь свойскую девку....
  Ольга?
  Ольга сейчас занята, на работе. Настя тоже.
  Тааак...
  
  В общем. Ленке я позвонила. Она в декрете, ей все равно делать нечего.
  Заодно и потрепались.
  На вопрос 'Как открыть капот девятки?' я услышала:
  - А у тебя ногти длинные?
  Вот уж...
  - Ногти тут при чем?
  - Ну. Если длинные - лучше попроси кого-нибудь, а то сломаешь. В общем, ты там пощупай, там такая железячечка должна быть. Ее нажать надо.
  - Где?
  - Как где? Там.
  - Где там?!
  - Ну под капотом же! Ну, когда он на чуток уже открыт, ты его приподними и руками там пошарь. Найдешь железячку - нажми. Поняла? Ее нажать надо!
  О!
  И тут нажать!
  Однако, тенденция....
  
  И вот что приятно.
  Открыв капот, наконец-то пришла я в спокойное расположение духа. И прикурила, и по делам съездила.
  И прожила тот день и без излишнего восторга и без нервозности.
  Чего и вам на сегодня желаю.
  
  18.02.05 г.
  
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"