Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Клянусь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Память - это не только смерть, но и жизнь.

  
  
  POV Северус Снейп
  
  Было больно смотреть на разбившийся флакон. Словно осколки вспороли мне душу. Больно. Гадко. Почему он это увидел? Почему?! За столько лет я ни разу не позволял своим воспоминаниям тревожить меня, а он умудрился за какие-то десять минут всколыхнуть в моей душе все то, что никто другой не мог и за десять лет!
  Я смотрю на думасбор и с губ невольно срывается ироничное, на грани истерики:
  - Мальчишка!
  А кто он в свои пятнадцать лет? Обыкновенный, ужасно любопытный мальчишка, у которого никого уже в этой жизни нет, кроме меня. Прости меня, Лили, прости, если сможешь! Я столько лет пытался отгородиться от всего мира, лелеял свою ненависть к Джеймсу, что не думая перенес ее на твоего сына. Прости...
  Камин давно погас, лишь на полке, потрескивая, горит одинокая свеча, погружая комнату в таинственный полумрак. Я сижу в кресле около камина. Рядом на столике чуть початая бутылка виски. Тарелочка с кусочками лимона. Фужер с нетронутым алкоголем. Сколько я здесь сижу? Я не знаю.... А если честно и не хочу знать...
  Мне тошно от самого себя. Я столько лет закрывался от своих воспоминаний, что уже и забыл, что значит слово - память. Что это не только горечь, страх и боль, но и радость того мгновения, когда я смотрел в твои смеющиеся зеленые глаза. Когда любовался тобой у озера, дарил тебе свой первый в жизни букет. Память - это не только смерть, но и жизнь.
  Я с трепетом касаюсь думасбора - эту вещь подарила мне ты, прося никогда не забывать тебя. А я забыл, Лили.... И Гарри об этом мне напомнил.
  Знаешь, Лили, ты была права. В Поттерах есть много хорошего, чего я раньше не замечал. Я клянусь тебе, Лили, я сделаю все, чтобы твой сын жил, чтобы стать его новой семьей. Я исправлю свои ошибки, Лили. Клянусь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"