Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Игрушка Повелителя(полный файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь находится полный файл книги "Игрушка Повелителя". Для удобства) Уважаемые читатели, произошел какой-то сбой и буквы в файле немного увеличены)Думаю, это не сильно будет мешать.

  
  Глава 1
  Предвестие
  
   Удар был поставлен хорошо. Худощавый паренек даже не понял, почему потерял сознание. Две тени мелькнули около распростертого на земле тела, и, подхватив свою добычу, исчезли.
  Чтобы снова появиться около незаметного домика, впритык стоящего к шикарному бару, где так любит отдыхать народ определенного круга. Небольшие оконца, занавешенные старыми шторами, облупленная деревянная дверь. Все создавало впечатление старого и заброшенного здания. Тень несколько раз стукнула в окно. Дверь медленно отворилась и на улицу выглянула чуть полноватая женщина, замотанная в длинную цветастую шаль. За ее спиной виднелась приоткрытая дверь, из-за которой пробивался одинокий лучик света. Оглядев пустынную темную улицу, женщина повернулась к теням и нахмурилась.
  - Опять вы? Вчера ж только приходили.
  - Нам повезло, - прошелестел мужской голос. - Другой такой возможности могло не представиться.
  - Вы уверены, что он беспризорник? - все еще хмурясь, спросила женщина. - С последним вышла осечка. Его фотки по всему городу с утра уже развешали. Вы тоже говорили, беспризорник, а оказалось?!
  - Этого не будут искать, - отрезал все тот же тихий голос. - Ваше решение?
  - Ладно, черт с вами. Заносите. - Женщина посторонилась, и тени внесли свою ношу в темную комнату. Получив деньги, через минуту они снова растворились во тьме.
  Женщина еще раз окинула, улицу наметанным взглядом и прошипев:
  - Охотники. Только одни проблемы с вами! Растим, принимай клиента. - Закрыла дверь.
  
  * * *
  
   Я застонал и открыл глаза. Где я так вчера набухался, что башка трещит? Вроде дал зарок больше не пить, а сам? Хотя, если башка болит, это еще не доказано, что пил! Я гений! Моргнув пару раз, я узрел белесый потолок с коричневатыми разводами. Непроизвольно нахмурился, от чего голова ответила диким взрывом. Хотя вопрос был серьезный. Откуда в моей комнате такой потолок?! А если я ночевал у друзей, то в какой подвал нас занесло? И сколько же это надо было выпить, чтобы нас вообще в подвал понесло? Сколько вопросов, зато ноль ответов.
  - Очнулся?! - прозвучало где-то справа.
  Я замер. Потом медленно повернул голову. Ну, как я и думал. Подвал. Белые стены с такими же, как и на потолке, разводами. Деревянная дверь. В углу сидел белобрысый паренек, лет шестнадцати - семнадцати с большими голубыми глазами и хм... голый. Да, представите себе, голый. Он сидел на тонком ковре, прислонившись к стене, которая тоже в этом месте была занавешенная ковром. Только почему у него на шее украшение? О, мои глаза сами по себе раскрылись. Это оказалось не украшением, а самым натуральным ошейником. От него, тянулась тонкая цепь, вмурованная в стенку. Мне от чего - то резко поплохело. Отравился что ли?
   Парень, не дождавшись ответа, снова спросил:
  - Ты как? Немой что ли?
  - Глухой,- огрызнулся я, еле ворочая языком. Пустыня Сахара и здесь делала свое черное дело. - Где я?
  - В борделе, где же еще?! - фыркнул парень и окинул меня непонятным взглядом. Я за ним проследил. Сказать, что мне стало еще хуже - не сказать ничего. Я едва ни загремел в обморок, но вспомнив, что я не девчонка, решил отложить сей приятный способ уйти от реальности, на некоторое время. Я тоже был гол, как сокол. Лишь одинокая цепь опоясывала талию и скрывалась под ковром, на котором я лежал.
  - В смысле бордель? - голова еще гудела, и значение слов до нее доходил запоздало.
  - В прямом! - пожал плечами мальчишка. - К тебе еще командирша не заходила, а я здесь, кажется, уже сутки. Так что я удостоился чести все выслушать...
  - Давай к главному переходи... - простонал я. Слушать чей-то голос, было невыносимо, но узнать, что за хрень здесь происходит, было очень нужно.
  - Хорошо. Как я уже сказал, это бордель. Самый, что ни на есть настоящий. Здесь, как и девочки обслуживают, так и мальчики, - при последних словах, он слегка поморщился. - В основном они "персонал" набирают из беспризорников, но кого-то приносят охотники. Насколько я понял из разговоров, это люди, которые за деньги доставляют сюда ребят. Вот только со мной у них вышла осечка. Меня по всем городу, наверняка, уже ищут. А ты из детдома?
  - С какой радости?! - от такой перспективы я аж подскочил. - Все у меня нормально в этом плане. А нас хоть отпустят? - я с надеждой уставился на мальчишку.
  - Ага. Прям, как только, так сразу. И не мечтай. Как тебя принесли, командирша, сразу сказала, что хоть трижды меня искать будут, здесь не найдут. А отпустить могут, только вперед ногами.
   Меня от этой мысли передернуло.
  - Тот - то же, - кивнул парень. - И мой тебе совет, лучше не дергайся. Поверь, это больно, - и замолчал, забившись в угол.
   Я попытался сесть, но тут же отказался от этого замысла. Голова возмущено загудела. Мысли в ней забились в кучку и по парам расходиться не хотели. Как это могло случиться? Со мной ли это? А может, я сплю? Попытка ущипнуть себя, результатов не принесла. Лишь на нежной коже осталось красное пятно.
   Я попытался восстановить, в памяти тот злополучный день... Меня зовут Артем Скворецкий. Мне восемнадцать лет... черноволосый, с карими глазами. Худой, но мускулистый. Кожа чуть загорелая, но нежная, как у девчонки. Сеструха постоянно мне завидовала. Говорила, что у нас тела при рождении, видимо, поменялись. У нее-то кожа грубоватая. Хотя, при ее увлечении фехтованием, это даже плюс. Я же по большой части художник. Спорт не люблю с детства. В восемь лет в школе сломал запястье на уроке физкультуры, с тех пор школу и любое упоминание о спорте ненавижу. Школа и спорт - это зло. Зарядку я делаю постоянно, но специальную, для поддержания себя в тонусе. После того злополучного урока, запястье так и болит при плохой погоде. А ломали мне его аж дважды. Оба раза неправильно срасталось.
   Мы с Ксюхой двойняшки. Я старше ее на три минуты, но именно она выглядит на восемнадцать лет. Я ж могу претендовать только на пятнадцать-шестнадцать. Живем мы небедно. Родители хорошо зарабатывают, что позволяет нам жить в свое удовольствие. В тот день я с друзьями отмечал день варенья своего друга Костика. Потом мы пошли в парк, дальше к Артуру заскочили, а потом... потом я пошел домой. Это я помню хорошо. Помню, что решил срезать путь через гаражи, а затем темнота... Видимо меня об землю приложили или как... Суть от этого не меняется - моя тушка находится непонятно где. Бордель... откуда в нашем городе такое взялось? Да, клубы есть, где девочки себя продают, но чтобы кого-то крали, хотя парень говорил, что они специализируются на беспризорниках. Тогда становиться понятно, почему заявлений нет. Кто их подавать будет? Только с какой радости меня сюда загребли? Я что, на беспризорника похож? С моей-то одеждой? Или они слепые были? Проблема моя в том, что искать меня еще с неделю вряд ли будут. Родители в командировку укатили, сестрица к бабушке удула. Я дома один. Вот радость-то будет предкам, когда они приедут.
  Не знаю, сколько мы тут уже сидим, но я банально замерз. Попробуйте, в подвале посидите голым. Да еще с цепью железной, а под задом одно тонкое одеяло. Кайф полный. Взглянув на мальчишку, отметил, что у того тоже губы приобрели синеватый оттенок.
  - Слышь, парень...
  - Меня Олег зовут, - тихо подсказал тот.
  - Артем. Олег, а к нам вообще придет кто-нибудь? Или они нас заморозить решили? Типа, нет человека - нет проблем?
  - Не знаю. Я когда в себя пришел, ко мне сразу заявились, - он устало наклонился на стенку.
   Я попытался снять ошейник. Угу, наивняк. Толстая полоска железа плотно обхватывала шею, смыкаясь с цепью. В небольшое отверстие, которое изображало замок, не пролез бы и ноготь. Пару раз, подергав цепь, я убедился, что выдернуть ее из стены можно только с самой стеной. Расставаться друг с другом они не хотели. Бросив это бесполезное занятие, я почувствовал, что меня резко заклонило в сон. "Газ пустили" успел я подумать, прежде чем потерять сознание.
  
  * * *
   Уря, Уря! Голова не болит!!! Что не скажешь о других частях тела. Со стоном разлепив светлые очи, я, Артем Скворецкий, узрел... потолок. Белый! Скоро меня на этот цвет тошнить будет. Кое-как перевернувшись набок, я замер. И было от чего. Подвала не осталось и в помине. Стены небольшой комнатки были покрашены в нежно голубой цвет. На полу лежал синий ковер. Из мебели присутствовала только кровать, на которой я и возлежал. Память вежливо постучалась в черепную коробку и вывалила весь мусор информации. Теперь уже я со стоном закрыл глаза, откинувшись на спину. Я заснул, значит, похитители решили сами не появляться, а нас усыпить и разнести по комнатам. Но почему все болит? Они что, через каждую ступеньку меня роняли? И вообще, где все?!!
   Как будто отвечая на мои мысли, небольшая железная дверь открылась, и в комнату вошла женщина. Я окинул ее быстрым взглядом. Нечего себе так. Пухленькая, но стройная. Лет сорока, а может, и тридцати семи. Белые кудрявые волосы, явно парик.
  - Проснулся зайка?!
  Я поперхнулся.
  - Я вам не зайка!
  - А я сказала зайка, - столько холода было в ответе женщины, что я счел за лучшее прикусить язык. - Молодец, люблю понятливых. Ты, я надеюсь, понимаешь, что искать тебя никто не будет...
  - Будут! - пискнул я, но снова наткнулся на насмешливый взгляд командирши. О да, ей эта кличка подходила, как нельзя больше.
  - Все вы так говорите, - скучающим тоном, произнесла она. - Вот по данным твоего бывшего дружка, Артема Скворцова искать никто не будет.
  - Какого дружка? - я растеряно замер. Олег? Так я ему даже фамилии не называл. И почему Скворцов, когда Скворецкий?
  - С которым вы недавно познакомились, - мило улыбнувшись, пояснила кобра. - Он сказал, что вы немного побеседовали, познакомились... дорогой, кто ж тебя из Елецкого детдома искать будет, а? Им бы распихать всех побыстрее, тут уж не до чету.
   Я помотал головой. Ничего не понимаю, какой детдом, причем здесь вообще Олег... стоп...
  - А... почему бывший?
  - О, в отличие от тебя, мой зайка, у него оказались влиятельные родители. Искать будут, понимаешь? А нам свидетели не нужны...
   Я побледнел. Теперь я понял, куда были направлены мысли Олега. Его ищут, значит, он опасен. Уберут в любом случае. Я же неизвестно откуда, может, и правда беспризорник, у меня вероятность остаться в живых больше. Видимо, когда его спрашивали, разговаривали ли мы, он назвал имя своего какого-то знакомого из приюта. Почти угадал...
  - Ладно, мой хороший, отдыхай, набирайся сил. У тебя трудная будет неделя, - женщина уже хотела выйти, когда я решился.
  - Можно вопрос?
  - Валяй.
  - А почему у меня все болит?
  - Медицинский осмотр, - спокойно ответила женщина и закрыла дверь.
  Я снова завалился на кровать, заливаясь краской смущения. М-да, хорошо, что я этого не чувствовал. Представляю, в каких местах обследования проводили.
   Я современный парень, знакомый с интернетом, что вы хотите? Там сейчас чего только нет. И порнухи достаточно. Грешок был, интересовался пару раз. Даже про геев смотрел. Не скажу, чтобы так уж заводило, как в комментах говорят, но пробирало. Сам еще не пробовал. Да и не горю желанием, если честно. С меня хватит того, чего я насмотрелся. Как-то раз попал на страничку "секс по принуждению", скажу честно - жуть. Какие там приспособления доставались и хм, вставлялись... мама не горюй. Испытать нечто подобное на себе не горю особым желанием.
  Остается один вариант: бежать. И как можно скорее. Встав с кровати, я осторожно приблизился к двери, подергал ручку. Облом Обломович Обломинго. Дверь была не просто закрыта, а еще и взвыла противной сигнализацией. Я поспешно отскочил, но, запнувшись об край ковра, растянулся на полу. Сирена выть перестала, и в комнату вошел высокий мужчина.
  - Бежим?
  - Лежим, - огрызнулся я, поднимаясь и завертываясь в одеяло. Стоять перед этим мужчиной в чем мать родила мне было стыдно. - Вы кто?
  - Охранник, - лаконично ответил незнакомец. - Не советую пробовать бежать, проблемы возникнут у тебя, а не у меня.
  - Если поймаете!
  - Малыш, можешь даже в этом не сомневаться, - рассмеялся охранник и вышел, закрыв за собой дверь.
   Я успел, только крикнуть вслед:
  - А кормить меня будут?
  
  

Глава 2

   Меня окружают одни маньяки!
  
   Судя по часам, висящим на стене, прошли сутки моего заключения. Что могу сказать по этому безрадостному поводу? Хреново. Меня покормили, даже в туалет сводили и снова заперли. Ну, где справедливость? Хотя бы сказали, чего ждем...
  Попробовал поспать - надоело. Подумать, тоже не фейшен. Вот скажите, зачем похищали, если обо мне все забыли? Идиотизм у нас в стране процветает.
   В таких безрадостных размышлениях прошел день. Покормили и все. На все вопросы, только отмалчивались. Безобразие. А рассказать о коварных планах по захвату мира?
   Ночью я проснулся рывком. За дверью слышались крики, шум. Бросив взгляд на часы, я офигел: три часа ночи, кому там, блин, не спиться. "Бах", потолок закачался. Я опасливо спрыгнул с кровати, замотавшись одеялом. Землетрясение? Не похоже. Тогда отчего такой грохот? "Бах", "Бабах" стены и потолок затряслись в бешеном припадке. От греха подальше я забился в угол, понимая, что во всей этой суматохе про меня просто-напросто забыли. И сомневаюсь, что вспомнят в ближайшем времени.
  Было ли страшно? Было. Мне еще не приходилось бывать в таких ситуациях, и я просто не знал, как себя вести.
  "Бах", "Бах", "Бах", "Бах", "Бах".
  Комнатка снова задрожала, хрустнула, и последнее, что я запомнил - быстро приближающийся пол.
  
  * * *
  
  - Ой, мамочка моя!!! - стон все-таки прорвался сквозь стиснутые зубы.
  По легкому дуновению ветра стало ясно, что я нахожусь уже не в комнате.
   С трудом открыв глаза, я сбледнул. Передо мной раскинулось голубое небо. Вдалеке светило солнце. Что за черт?
   Приподнялся на локтях, растеряно оглядываясь. Я лежал на поляне в траве. Вокруг меня на несколько сотен миль раскинулся темный лес. В голове мелькнула слабая надежда, что меня просто вывезли и выкинули.
  Но и она растаяла призрачным облаком, когда на поляну выскочили странные создания. Невысокие, с зеленоватой кожей, одетые в кожаные брюки, в руках что-то наподобие мечей. Я машинально хотел попятиться, но вспомнил, что все еще сижу на земле. Поэтому предпринял попытку отползти. Один из пришельцев ткнул в меня пальцем, и пробормотал:
  - Орт прав г"ро. Прогар Хант!
  - Простите? - я растеряно помотал головой. Никогда не слышал такого языка. Дедушка у меня лингвист, поэтому большинство языков мы с сестрой знаем хотя бы на слух. Это же произношение я не возьмусь даже повторить. - Вы не могли бы сказать, где я нахожусь?
  В ответ на мой вежливый вопрос, меня невежливо огрели сзади по голове.
  
  * * *
  
   Дежавю. Хотя бы потому, что у меня снова перед глазами белый потолок. Приподнялся, ох, лучше бы лежал. Если и дальше все будет идти такими темпами, мое бедное сознание этого не выдержит. Перед моим взором раскинулся ангар. Может, это и сарай, не знаю. Короче, постройка из досок, наподобие вышеперечисленных зданий. Я лежал в углу, на куче соломы. Около противоположной стороны сидели странные создания. Людьми назвать их у меня не поворачивается язык. В углу, как и я, сидел темноволосый парень, одетый в дранную рубашку. И все... волосы свободно свисали со спины, белоснежная кожа местами хвасталась грязевыми потеками, а за спиной... белые крылья. Я в прострации. Белоснежные, с чуть темными кончиками, они, казалось, ослепляли...
  - Эй, ты не знаешь, что ли, что долго смотреть на крылья Аркана нельзя?
   Меня резко ткнули в бок. Взгляд на мгновение сбился и крылья исчезли. Я повернулся к своему соседу. На меня смотрели большие раскосые глаза, в которых плескалась поднебесная синь. Белые волосы были коротко подстрижены и из них выглядывали остроконечные ушки. Эльф...
  Я покачал головой, зачарованно смотря на кончики ушей. Передо мной сидел мальчишка, хотя кто их, эльфов, знает?
  - Меня Ир, зовут, - смущенно прошептал паренек, так и не дождавшись от меня ответа.
  - Артем.
  - Арт... ем? Странное имя для эльфа, - удивленно посмотрел на меня, мой новый знакомый.
  - Я человек.
  - Да? - недоверчиво уточнил Ир. - Тебя сильно по голове приложило? - заботливо спросил он.
   Я ничего не понимал. Почему он мне не верит и отрицает очевидное.
  - Я человек, разве не видно?! Вон, у стенки сидит женщина, явно человек. Чем я от нее отличаюсь?
   В ответ мне сунули под нос небольшой металлический тазик. Я растеряно уставился в него. Нет, это какая-то ошибка! На меня смотрели до боли знакомые карие глаза. Но и все. Больше ничего своего не было. Я стал эльфом!!! Раскосые глаза, коротко стриженые волосы с косой челкой, остроконечные уши. Что это такое?!
  - Что это такое?! - чуть ли не с истерикой, в голосе взвыл я, дергая себя за ухо. Больно!
  Ир всполошился. Подскочил и подбежал к группе, которая сидела неподалеку.
  - Дядя Арт, у новенького истерика!!!
  - Иду. Иду, - поднялся эльф. Было видно сразу, что это взрослый эльф. В нем говорило о взрослости все: тело, лицо, походка...
   Подойдя ко мне, он присел на корточки.
  - И что здесь у нас?
  - Вообще-то кто! - пробурчал я, недовольный, что меня записали в предметы. Ой, чувствую, что попал из огня да в полымя. Не к добру эта смена имиджа.
  - Борзый, - улыбнулся эльф. Мальчишка застыл рядом с ним, изредка переводя взгляд с меня на него. - Трудно тебе будет здесь жить, малыш.
  - Здесь, это где? - полюбопытствовал я, откинувшись на стенку и тут же яростно зашипев. Затылок вспыхнул болью. Рана решила напомнить о себе.
  - Дай посмотрю, - тут же метнулся ко мне мужчина. Я решил не сопротивляться. Пользы от этого не будет. - Странно. Рана пустяковая, а регенерации даже и в помине нет.
  Я пожал плечами и выжидательно посмотрел на эльфа.
  - Что?
  - Может, вы уже объясните, где мы находимся и по какому праву меня сюда притащили!!! - взорвался я, подскакивая. Вопрос получился громким. Все, кто был в ангаре удивленно посмотрели на нас. С противоположной стороны поднялся парень с белыми крыльями и не торопясь приблизился к нам.
  -Арт, что случилось?
  - Да, вот, новенький! - устало кивнув на меня, ответил эльф.
  - Бузим? - сощурив глаза, посмотрел на меня парень.
  - Нет, - я спокойно выдержал его взгляд. - Просто хочу узнать, по какому такому праву я сюда попал, и сюда, это куда?!
  - Это Правительственный дом.
  - И?
  - Тебе это слово ничего не говорит? - удивленно выпалил парнишка. - Да откуда ты вообще взялся?
  - Из леса! - не выдержал я и рявкнул, оскаливая клыки. Клыки? Боже, кто я теперь?!!!
   Народ тоже отшатнулся, на всякий пожарный.
  - Так успокойся и расскажи все по порядку, - так же тихо проговорил эльф, переглянувшись с белокрылым.
  - Я был в лесу, - первую часть я решил упустить, мало ли, как у них к таким как я относиться? - устал, решил поспать. Проснулся уже в другом лесу, вижу, какие-то парни зеленые из кустов вылазят и меня по голове огрели. Очнулся уже здесь.
  - Красиво сочиняешь, - спокойно сказал крылатый. Я от удивления разинул рот. Сочиняешь? - Я бы поверил, если бы тебя не из Закрытого леса доставили. Проход простым людям туда закрыт, там только преступники и те, кто их ловит. Попасть туда обычному жителю Светлого царства невозможно. Так что, если не хочешь говорить правду, твои проблемы. Но если будешь создавать шум, ребята быстро смогут тебя успокоить. И я не посмотрю, что тебя выбрали Игрушкой Повелителя.
  Я сглотнул.
  - Кем?.. - голос меня подвёл.
  - Ир, расскажи этому придумку, - фыркнул эльф, поднявшись, - запомни наши слова, малыш. Может там, в лесу, ты и был важной фигурой, здесь же ты один из немногих.
   Парочка ушла к остальным. Я с отстраненным лицом остался сидеть на земле. Мальчишка помолчал и заговорил:
  - Ты, правда, не знаешь, что это такое?
  Я помотал головой.
  - Как уже сказал дядя Арт, это Правительственный дом. Здесь находятся все, кто ищет работу во дворце.
  - В смысле? - я удивленно повернулся к мальчишке-эльфу. Тот сел, облокотившись на стенку, и продолжил. - Я могу объяснить не слишком понятно, но все-таки не перебивай. Ты хоть что-нибудь помнишь? Или не хочешь рассказывать?
  - Ир, давай я скажу, что не помню, - мне было неудобно обманывать парня, так искренне относившегося ко мне. - А ты расскажешь все об этом месте и земле.
  - Ладно. - Ир пожал плечами. - Мне не трудно. Здесь все равно делать нечего.
  - Эта земля зовется Юит, что означает "мир". На планете очень много различных государств, но самые главные и большие - это Светлый лес, Заморские земли, Грозные лес, Сумрачная земля, Черные земли и Подземные горы. Ну, наверное, Светлый лес, это понятно: эльфы, дриады. Грозный лес - дроу, Заморские земли - это в основном моря: русалки, кикиморы и прочие водяные. Сумрачная земля - здесь обитают летуны, Подземные горы - гномы, а на Черных землях и находится Закрытый лес. У нас очень много различных рас, поэтому много и преступников. Их надо было сселять, так, чтобы мирный народ не страдал. Вот и придумали маги, посадить такой лес, из которого отступникам не выбраться. Сказано - сделано. Черные земли после Великой войны остались, на них и решили лес возрастить. Дриады семена создали, друиды ростки, а маги деревья заклятиями подпитывали. В итоге получился лес, обхватывающий всю Черную землю. А она со Светлый лес, даже больше. Туда всех преступников и стали ссылать. Без разрешения Совета нельзя им оттуда выйти. Никак! А чтобы еще больше наказание ужесточить, Совет придумал запустить в лес охотников. Это гоблины.... У нас, в некоторых странах, рабство есть. Ну, свободных жителей опасно продавать, искать будут, а преступников кто? Задача преступника, уйти от охотника до ночи, ночью ловить нельзя. Многим везло. - Ир перевел дыхание и снова продолжил. - Мы находимся на территории Светлого леса, в городе Майори. Здесь располагается дворец Владыки. Раз в несколько лет Владыка и его приближенные набирают народ, для различных работ. Вывешивается объявление, и в течение недели можно подавать заявки. Все содержатся тут и в конце недели узнают решения. Работы различные: от посудомойки до постельного мальчика. Ну, это уже по желанию. Я, например, на помощника повара пришел поступать. В моей деревне говорят, что я хорошо готовлю.
  - А преступники? - дрожащим голосом спросил я.
  - Ну... их выбирают в основном как Игрушку на ночь. Если никто не подходит, отправляют на рабский рынок. А там, как повезет. Кого обратно в лес возвращают, кого покупают, а кого и нет... У нас недавно сын Владыки взошел на престол и вот начался набор. Когда тебя привезли, мастер сказал, что ты Игрушка Повелителя на его день рождения. Радуйся, что на рабский рынок не угодил, убийца, - спокойно закончил он.
   Я удивленно посмотрел на мальчишку.
  - У тебя метка убийца. Так что не отнекивайся, а на шее специальное тату. Так что ни сбежать, ни убить ты никого не сможешь! - с этими словами, парень поднялся и ушел к эльфу.
  Я остался один. Мальчишка никакой любви ко мне не испытывал, просто интерес. Видимо ждал, что я побегу всех убивать. Я вздохнул, сжавшись в комочек. Попал ты, Артемка, крупно попал.
  
  

Глава 3

  ...Проблема на проблеме, Вирту заключило, не заводиться Феррари, все порты украли, ой поеду в Ниццу, как меня вы задолбали...
  
   Полдня прошли тихо. Ко мне никто не лез, я ни к кому не лез. Все тихо, мирно. А вечером наступил фейерверк. Я задремал. Есть такой грешок - под вечер меня всегда в сон клонит. Дверь ангара распахнулась, и вошла охрана. Я думаю, что охрана. В форме, с оружием, эльфы. Самый главный, по-видимому, крикнул:
  - Номер двадцать пять! На выход!
   Я растеряно помотал головой. Никто не отозвался. Эльф поднялся и на весь ангар, рявкнул:
  - Придурок! Двадцать пятый - это ты! Идиот!!!
  Я обиделся.
  - Что вы сразу оскорбляете? Я вас не ...
  Я не успел докончить мысль. Один из солдат подлетел ко мне и рванул за шкирку, заехав по почкам.
  - Когда тебя зовут, ты встаешь и идешь. Я не повторяю дважды. Ясно?! - свой вопрос он подкрепил еще одним ударом.
  Я вскрикнул.
  - Дир, не переусердствуй. Владыка не любит вялых.
  - Да, мой учитель.
  Меня выволокли из сарая. Продолжения я не запомнил. Все было как в тумане. Меня куда-то запихали, мыли, терли. Потом приволокли в комнату и бросили на кровать. На этом месте спектакля я более-менее пришел в себя и попытался встать. На что меня грубо толкнули обратно и вздернули чуть вверх, привязывая запястья к столбикам. Я занервничал.
  - Эй, что происходит?
  - Сегодня Владыка захотел свою Игрушку, - спокойно произнес один из моих сопровождающих.
  - Мне плевать, что там захотел ваш Владыка. Отпустите меня немедленно!!! - взвыл я и задергался. Мои вопли не принесли результата. Мужчина наклонился ко мне и ввел под кожу какое-то лекарство.
  - Отлично. Пошли, господа.
   Меня оставили одного. От укола в ноге стало расползаться тепло, которое мне совершенно не нравилось. То бордель, то теперь еще непонятно какой мир, с извращенными наклонностями. Мамочка, куда я попал?!!
  
  * * *
  Последующие часы я не запомнил. После укола в голове поселился дурман, который то бросал в дрожь, то навевал дрему. Всю ночь меня мучили кошмары. Казалось, что эльф все-таки пришел и развлекался со мной, вытворяя такое...
  Не мудрено, что, открыв глаза, я первым делом ощутил влажные простыни под собой. Все тело было липким. Приподнявшись на локтях, я понял, что мои руки не связанны. Это удивило больше всего. Значит, кто-то заходил. В комнате было светло. Я с удивлением осмотрел помещение, в котором находился. Большая кровать под балдахином, сделанная из дерева и выдержанная в приятных бежевых цветах. Пол устилает белый ковер с таким длинным ворсом, что закрывает половину ножки стола. У окна небольшое кресло... в котором спит эльф. Я замер, стараясь не шевелиться. Эльф лежал, чуть откинувшись на спинку, и дремал. Черные ресницы отбрасывали на бледное острое лицо легкую тень. Длинные белые волосы, заплетенные в косу, спадали с плеча на грудь. Одет эльф был в одни кожаные брюки. Каюсь, засмотрелся. Но у меня есть оправдание! Я никогда раньше ничего подобного не видел!!! Я имею в виду таких парней. Красавцы, но в тоже время и девчонкой не назовешь.
   Осторожно, старясь не шуметь, сполз с постели. Надо было найти ванную - кожу неприятно тянуло.
  - И куда ты собрался? - тихий мелодичный голос, разбил все мои иллюзии о тихом "бегстве".
  Я обернулся. Эльф стоял, облокотившись на кресло, и черные глаза требовательно смотрели на меня. Я вздохнул.
  - В ванную.
  - Да? - бровь парня взметнулась вверх.
  - Да! - я спокойно рванул на себя дверцу, которую приметил раньше. Я угадал. За ней находилась небольшая душевая с ванной и маленьким душем. Не обращая внимания на эльфа, который возник за моей спиной, я прошлепал в душ, в котором просидел, наверное, часа два. Шаркался до тех пор, пока кожа не покраснела и не приобрела бордовый оттенок. Открыл дверцу и чуть не навернулся на мокром полу. Упасть мне не дали сильные руки, подхватившие под талию. Тут же завернувшие меня в большое махровое полотенце. Наружу торчала только макушка.
  - Поставь где взял! - взвыл я, чувствуя чужие ладони на своей талии.
  - Не-а, - спокойно ответил эльф, и прошлепал со своей ношей к кровати. Осторожно сев на край постели, эльф положил меня так, чтобы моя голова оказалась у него на коленях. Мне оставалось, только зло сверкать глазами. - И кто тут у нас?
   Я молчал. А что? Он ничего путного не спросил.
  - Малыш, решил поиграть в молчанку? - эльф наклонился. Теперь наши лица соприкасались. Мне это не понравилось, и я мотнул головой. Челка качнулась, и рот оказался забит волосами. Пока я откашливался и отфыркивался, эльф ржал. Как лошадь!
  - Что ржешь, как лошадь Пржевальского? - недовольно пробурчал я, наконец выпутавшись из кокона.
  - О, есть контакт! А я опасался, что связисты линию не протянули! Конфетка, Конфетка, это Пряник! Как слышите меня?
  Я посмотрел на эльфа и, ни к кому вообще не обращаясь, спросил:
  - Интересно, а глупость заразна?
  Эльф поперхнулся, и я приземлился на спину. Он завис надо мной, опершись на руки по обе стороны от моего лица.
  - Тема, что с тобой?
  Я с удивлением услышал в голосе панические нотки. Надо рассказать ему все, может, есть способ вернуть меня домой? А если за это у них казнят? Блин, как все сложно.
  - Мы знакомы? - я остановился на нейтральном вопросе. Угу - это я так думал.
  Эльф дернулся, как от пощечины и сжал губы.
  - Ах, так...
  Пару секунд мы просто смотрели друг на друга, а потом он наклонился и поцеловал меня.
   Ни разу еще мужчина не целовал моих губ! Да, черт возьми, меня еще вообще никто не целовал! Я растерялся. На какие-то мгновения я позволил себе отдаться этому поцелую. Позволил себе ощутить твердость требовательных губ, насладиться легкими покусываниями, но когда горячий язык протолкнулся мне в рот, я вдруг пришел в себя, с яростью отталкивая мужчину. Бешено вырываясь из цепких рук, я ненавидел себя за минутную слабость! И его я ненавидел за то, что посмел! Но эльф был слишком силен. Одним молниеносным движением он сжал мои руки так, что я больше не мог ими пошевелить. Но страх придал мне сил. Извернувшись, я ударил его по коленной чашечке ногой. Парень только сильнее вдавливал меня в постель. Ледяной ужас сковал сердце, когда его руки обхватили ягодицы. Никогда в жизни не был я так напуган, и, одновременно, так зол! Я чувствовал, как моя ярость прокатывается волнами по всему телу, заставляя испуганно завопить:
  - Придурок, отпусти меня сейчас же!!! Я буду жаловаться!!!
  Ноль эмоций, сотня действий. Он продолжал, твердо и в то же время очень нежно впиваясь в мои губы, в то время как его руки скользили по моему телу, вызывая неконтролируемую дрожь. Я уже ничего не соображал от страха, поэтому просто закрыл глаза и сжался в комочек, чувствуя, как по щеке бежит солоноватая капля.
  
  * * *
   - Тем, Тема!!! Артемелей!!! - я помотал головой, в надежде, что чьи-то руки перестанут меня трясти. Не сбылось. Меня затрясли еще сильнее, бросив при этом на лицо что-то холодное. Такое издевательство я уже выдержать не мог. И резко сел, открыв глаза. Незваный гость едва успел отскочить. Стянув с лица мокрую тряпку, я передернул плечами. Было холодно. Не обращая внимания на замершего эльфа, натянул одеяло и свернулся клубком. Через несколько минут меня обняли за талию.
  - Тем?
  - Я не Тема и не Артемелей!!! - выведенный из себя, рявкнул я. - Меня зовут Артем. Артем Скворецкий, что здесь непонятного?! - слезы снова закапали на промокшую подушку.
  
  * * *
   "POV Аскольда".
  - Я не Тема и не Артемелей!!! - Меня зовут Артем. Артем Скворецкий, что здесь непонятного?!
  Я с удивлением плюхнулся в кресло, смотря на вздрагивающий комочек. Нет, это явно не Тема. И пацан не врет. Я бы почувствовал. Тогда кто это? Эльф с внешностью моего любовника, которого осудили за убийство, и душой совершено незнакомого мальчишки. Теперь понятно, почему у него оказалась аллергия на самое обычное возбуждающее. Теперь бы понять, что делать с этим киндер сюрпризом. Начнем с малого.
  - Артем? Может, вылезешь? Нам надо поговорить?
  Одеяло подумало, и зашевелилось. Наружу показалась такая до боли знакомая физиономия. Глаза моргнули и вопросительно уставились на меня.
  - Ну?
  - Как я понимаю, ты не с Юит?
   Мальчишка кивнул. Я вздохнул. Хоть какой-то контакт.
  - А, как ты здесь оказался?
   Плечи синхронно поднялись вверх и опустились. Нет, ну так нельзя! Я поднялся и опустился рядом с мальчишкой на постель. Тот напрягся, однако шарахаться не стал. И то, прогресс.
  - Артем, я не смогу тебе помочь, если ты мне все не расскажешь. Давай так. Я расскажу о себе, о нашем мире, а ты взамен о себе. Идет?
   Легкий кивок головы стал мне наградой.
  - Тогда слушай. Ну, про мир тебе, наверное, уже Ир рассказал. Это брат мой, младший, он постоянно с новенькими так знакомиться. Кроме пяти крупных государств, есть множество мелких. Так за Светлым лесом живут люди. У нас есть много хороших магов, которые работают с другими измерениями. Если твой мир не закрыт - в него легко можно попасть.
  - Правда? - парень неловко улыбнулся.
  - Да...
  
  * * *
  POV Артёма.
  - Да...
   Мне показалось, что у меня камень с души свалился. Нет, сильно я не рассчитывал, что могу вернуться домой. Но надежда умирает последней. Эльф с легкой улыбкой наблюдал за мной. За всеми этими переживаниями, я так и не спросил его имя.
  - А как тебя зовут?
  - Аскольд.
  - Аск, а у нас есть что-нибудь поесть? - улыбнувшись, спросил я. Мой желудок меня поддержал.
  
  * * *
   Нет, все-таки на полный желудок думается лучше. Вот и сейчас я уже спокойно воспринимаю попытку эльфа меня поцеловать. Как он объяснил, это у них в порядке вещей. Мальчик спит с мальчиком. А что? Надо мирный договор закрепить, а тут у обоих сыновья. Ноль проблем! Но такие отношения не для меня. Но, что греха таить, его поцелуй, что-то перевернул во мне. Хм, раньше я за собой замечал, что иногда откровенно пялюсь на парней. Хотя здесь больше виновата работа художника. Она наложила свой отпечаток и надо признать не самый лучший. У меня уже привычка приросла все рассматривать, анализировать, прикидывать, во что одеться и где будет лучше смотреться. Боюсь - это меня до добра не доведет!
   Так, наелись, помылись, что бы надеть? Я отряхнул одеяло, и, замотавшись в него, пошлепал к шкафу. М-да, богатый выбор! Если здесь все так ходят, я удавлюсь. Шкаф занимал всю стену, вот только внутренности его были "бедны". Не то чтобы совсем бедны, но мой вкус остался ни с чем. Внутри было множество белых кофт, всяких брюк, футболок и еще другого тряпья не понятного назначения. Я это не ношу! Я вообще белый цвет не переношу в одежде. Поэтому и пролетел с поступлением на модельера. Пришлось выбирать графического дизайнера. Вот такой я, уникум.
  Пока я тупо пялился внутрь шкафа, в комнате появилось еще одно действующие лицо. Девушка. Эльфийка. Явно не служанка.
  - Аскольд, ты уже приехал?..
  И тут она увидела меня. О, мой внутренний художник загибался в муках, жалея, что под рукой нет карандаша. Какая у нее на лице была гамма чувств. Нечто!!! От невинного удивления до священного ужаса. Я в восхищении. Мои поздравления, леди. Вы чудо!
  - Ты!!!
  Я подумал и подтвердил:
  - Я.
   Девушка попятилась, и в этот момент вошел эльф. Чтобы в следующий момент загреметь на пол, под вопли эльфийки.
  - Как ты мог притащить в наш дом убийцу. Аск, что на тебя нашло?!! А ты что стоишь?
  Я же стоял и просто улыбался. Это, видимо, раззадорило девицу еще больше, так как она оставила эльфа в покое и кинулась ко мне. Но в воздухе была перехвачена светловолосым.
  - Тем, это Кэси, моя сестра.
  - Угу. Я уже понял, - ступор наконец прошел, и я вздохнул.
  Милая девочка. Ангелок просто.
  - Кэси, познакомься. Это Артем.
  - Что? - эльфийка удивлено повернулась к Аскольду. - Арт-ем?
  - М-да. Тут возникли небольшие проблемы. Закрой, пожалуйста, дверь. Я тебе все объясню...
  
  
  
  

Глава 4

   Художник-это диагноз!
  
  POV Артем:
  - Что сказать, ну, что сказать, - жизнь твоя не будет скучной. Что сказать, ну, что сказать...опа... - последний штрих, занял свое место. Я отошел на пару шагов, полюбоваться картиной. В предрассветной дымке, возвышался златокаменный купол местной церкви. Да-да, это и сюда пробралось. Нет, сам я ничего против Бога не имею, но как вспомню, что творила церковь в средние, да и не только в средние века... ууу, злость берет. Еще раз мазнув по холсту кисточкой, я принялся собираться. Скоро прозвонит утренний колокол, а Аск не знает, где я.
  Разговор с сестренкой прошел на ура. Все-таки удачно, что она зашла. Мы придумали план, как вернуть меня домой. В ближайшие дни, да и месяцы, это сделать, к сожалению, будет невозможно. Моя планета оказалась закрытой. И открывается она, только в полночь красного солнца. Есть здесь такая бяка. Раз в год, в ночь Летнего солнцестояния, на небе появляется красное солнце, которое переходит в красную луну. Такая аномалия держится неделю. Много? Угу, если бы еще маги жили в каждом селе. А то маги закрытых измерений живут только в Сумрачных землях. А кто живет у нас в этих землях? Правильно, летуны! А кто не знает, кто такие летуны, я вам заранее сочувствую. Читали, что эльфы заносчивые, высокомерные снобы? Так эти летучие товарищи их перещеголяли. Так как им доступна почти любая магия, плюс они летают, не мудрено взыграться самолюбию. Не буду говорить, что летуны все такие - среди каждого народа есть исключения. Но большинство все-таки идеально подходит под описание.
  Вот маги измерений появились только среди летунов. Других пруд пруди, а вот закрытых измерений нет. Обидно? Обидно!
  Но Аскольд говорит, что расстраиваться пока не надо. Среди магов у него есть пара товарищей, которые ему должны. Они смогут помочь. А пока надо придумать, как меня в этом мире устроить. Вот эта тема мне и не нравиться. Метка на мне видна каждому. Ее нельзя смыть, снять или как бы другим образом скрыть. Поэтому прав у меня еще меньше, чем у дворового пса. У того хоть право на жизнь есть, а у меня и этого нет. Постельная Игрушка Повелителя и все. Только его желания, своих нет. Аскольда я знаю плохо, но почему-то сразу ему поверил, что своими правами он пользоваться не будет. Но что помешает это сделать остальным? Метка Владыки защищает меня, но надолго ли? Всегда найдется фанатик, которого переключит на почве религии. Типа: "Смерть убийцам". И плевать ему с высокой колокольни на всякие метки. А я даже защититься не смогу - оружие в моих руках превращается в любой другой предмет, но только не оружие. Вот у сестры - это да. Талант, как говориться не пропьешь! А я...
   Вот наш уважаемый Владыка со своей сестрицей и придумали, черт их бы побрал, сделать меня мужем. А что? Я игрушка? Игрушка. А прихоть Владыки - это закон. Захочет он три жены завести - флаг ему в руки. Не хочет жениться, пожалуйста, только сделайте наследника. А каким образом? Не важно. Хороша политика? В этом образе да. Если я стану законным спутником Владыки, все мои прошлые грехи автоматически стираются. Новая жизнь, с нового листа. Повелитель не пустит в постель неравного себе. Глупый, конечно, закон, но как сказал Аск, нам это на руку. Развестись мы успеем всегда. Ведь не факт, что маги откроют портал в мой мир. А что я буду делать, как жить?
  - Ты, главное, не отказывайся. Если боги захотели, чтобы мы вновь встретились, значит так и должно быть. Я помогу тебе во всем, только не отталкивай меня.
  Не бойся, Аскольд. Друзей я не отталкиваю. Глупо иметь сто рублей, но ни одного настоящего друга. А где сто друзей, там и сто рублей.
  
  * * *
  Эх, снова здорово. Я грустно уставился на две белые тряпочки, которые должны были изображать футболку и брюки.
  - Кэси, а у вас темное вообще не носят?
  - Почему? - эльфийка удивлено повернулась ко мне.
  - У Аска полный шкаф белого, ты мне даешь белое...
  - А, так это один из главных цветов нашего дома. Некоторые носят ленточки с цветом дома, некоторые одежду. А ты что не любишь белый?
  - Не переношу! - признался я.
  - Могу предложить черный и бежевый цвет. Тебе, как без пяти минут мужу Владыки, пока другие цвета в одежде носить нельзя.
  Я вздохнул.
  - Давай черный.
  
  * * *
   Ну, вот это еще прилично. Я поправил поясок и снова взглянул в зеркало. На меня смотрел высокий тощий эльф, одетый в черные брюки и черную рубашку с белой вышивкой. Такими темпами я скоро и забуду, что человек. Человек, человек, а что это такое? Трудный вопрос. Все, брысь! Последнее время меня одолевают какие-то философские мысли, что совсем мне не нравится. Раньше я такого за собой не замечал. Надеюсь, это временное явление. А то, вот так рассуждаешь, рассуждаешь и дорассуждаешься.
  Рассуждать - это вообще опасное занятие. Ну да ладно. Хватит хандрить, пора и честь знать. Такс, что там у нас по плану?
  - Аск!
  - Я в кабинете.
   Я осторожно прошел в небольшую комнату. Стены обшиты красным деревом, на полу мягкий темный ковер, а вдоль стены узорчатый камин, в котором весело потрескивает огонь. Чуть дальше полки с книгами и стол, за которым расселся принц. Простите, король!
  - И не надоело тебе в этой духоте сидеть? - я плюхнулся в кресло, стоящее рядом со столом.
  - Если бы все дела делались сами, то я бы с удовольствием прогулялся, - улыбнулся Аскольд. - Но так как за меня их никто не сделает, то мне приходиться сидеть здесь самому.
  - Я тебя раскусил! Ты меня в бумаги запрячь хочешь?
  - Так ты согласен?
  - А у меня есть другой вариант? - я зевнул. - Так, что там у твоего жениха, то есть меня, по плану?
  Аск улыбнулся.
  - Можем прогуляться. Ты же негде не был.
  - А меня по пути не прирежут? - с сомнением протянул я. - А то, знаешь, идешь, идешь и бах - не идешь.
  - Артем, ты иногда такие глупости говоришь! - поморщился Владыка. - Ты же не один, а со мной. Заодно зайдем в барак. Познакомлю тебя с братцем и моими друзьями.
  - А не рано?
  - Само то. Будь смелее. И жизнь улыбнется тебе.
  - Ага. Улыбнется и двинет под зад. Спасибо, проходили!
  - Артем!!!
  - Ладно, ладно. Я хотел спросить, а что это всем младшим братьям Владыки положено по баракам лазить? Там же преступники.
  - Если учесть, что по-другому моего неугомонного братца не угомонишь, то да. Ир растет сам по себе. Нет, я за ним слежу, его обучают, но он по натуре одиночка. Я рад, что он хоть с Артом сдружился.
  - Это твой управляющий? - меня передернуло при воспоминании об эльфе.
  - Да. Он хороший, просто иногда его заносит.
  - Угу. Пошли?
  - Куда? - эльф удивленно посмотрел на меня.
  - Гулять, скалерозник ты мой!
  
  * * *
   Это не прогулка, а сплошное издевательство!!! Все полчаса, что мы шли через королевский дом, нас беспрерывно поздравляли. Если Аск воспринимал это адекватно, то я под конец шарахался уже от каждой тени.
  - Аск, милый мой, это нормально? Или у вас все разом сошли с ума?
  - Ха, ты еще не видел, что здесь было, когда я вступил на престол! Это еще мизер по отношению к тому, что будет, когда мы поженимся.
  - Что-то мне подсказывает, что я не хочу это узнавать.
  - Ничем не могу помочь.
  - Ваше величество, поздравляем!!!
  - УУУууу...
  
  * * *
   Я вздохнул. Это явно не мое. Я устало сидел на скамеечке, пока Аск принимал поздравления. Благо здесь был тенек, иначе я бы поджарился. Я, конечно, понимаю, что он Владыка и все такое, но и Владыкам когда-то надо отдыхать от своих поданных. Как бы смотаться?
  От пришедшей мне в голову мысли меня перекосило, но сидеть на жаре мне порядком надоело.
  - Аскольд, дорогой! - я поднялся и приблизился к замершему эльфу. Приобняв его за пояс и растянув губы в полуулыбке, я обратился к застывшему народу.
  - Вы же не будете против, если я у вас его украду?
  Народ синхронно покачал головой.
  - Весьма благодарен, - громко проговорил я и уже тише, эльфу на ухо. - Ногами шевели, друг ты мой ушастый. Щас вся эта толпа оклемается и кинется нас догонять.
  Аскольда проняло, и мы бросились бежать. Завернув за ближайший угол, я устало облокотился на стену. Аск заржал.
  - Ну, ты и приколист. Я не думал, что у тебя на это хватит решимости.
  - На что? - в мой мозг закрались кое-какие нехорошие подозрения.
  - Ты обнял меня за талию в общественном месте. Да еще и прижимался. В общем, ты, можно сказать, публично признался, что мы спим.
  - Что? - наверное, мой вопль оглушил всю округу. Я застонал, закрыв лицо руками. Хотел, как лучше, а получилось, как всегда.
  - Да не переживай ты так, - не понял всей проблемы Аск. - После свадьбы этого бы все равно было не избежать.
  - Я, у всех на виду... - простонал я, но тут же прекратил самобичевания. Прямо к нам по проходу шла удивительной красоты эльфийка. Высокая шея, идеально уложенная прическа. Раскосые глаза и чуть лукавый взгляд. На вид ей не дал бы и двадцати пяти. Меня странным образом тянуло к ней. Я не стал сопротивляться этой тянувшей силе и направился к девушке.
  Подошел, как зомби, оглядел ее и тут наткнулся на обалделый взгляд Аска и не менее выразительный - девушки.
  - Что? Девушка, вы не хотите мне попозировать?
  Аскольд прокашлялся.
  - Артем, знакомься. Это ее величество и моя мать, королева Красилия.
  Я замер.
  - Очень приятно...
  - А уж как мне приятно, - улыбнулась эльфийка. - Как мне приятно...
  
  
  

Глава 5

  
  "Эх, судьба, судьба..."
  
  POV Артем:
  
  Жуть. Когда ты говоришь - это судьба, мне хочется плевать. Долго материться (хотя я и не умею), или в крайнем случае забиться под кровать и лежать тихо-тихо. Сегодня день начался не с самых лучших моментов. Во-первых, я проснулся и обнаружил, что сплю в обнимку с Аском. Во-вторых, на мне одни трусы. Хотя я совершенно не помню, как я здесь оказался и что я здесь делаю. Вот такая абракадабра получается.
  Кое-как выпутавшись из рук Владыки, я пошлепал в ванную. Умывшись и более-менее придя в себя, я смылся на крышу, прихватив с собой мольберт. Я любил рисовать. Что угодно и где угодно. Вот и сейчас я с удовольствием рисовал восход, который окрашивал Светлую долину в нежные цвета.
  - У тебя талант.
  Я выронил кисть и обернулся. Эльфийка стояла за мной, слегка наклонив голову. Голубые глаза смотрели на небо.
  - Интересная ты птичка, Артем.
  Я поперхнулся. Птичкой меня еще не называли.
  - Почему?
  - У нас, у эльфов, есть особенность... мы можем сравнивать человека с определенным животным и, как правило, не ошибаемся. Ты мне напоминаешь воробья. Такой же маленький, нахохлившийся и одинокий. Весь в мать...
   Я забыл, как дышать. Лишь стоял и глупо хлопал глазами.
  - Я не хотела тебе рассказывать, но Аск поведал твою историю...
  Я непроизвольно скривился. Просил же!
  - Не кривись. Он сделал все правильно. Аскольд еще молодой и не знает всех нюансов. Маги измерений вам не помогут. Несколько тысяч лет назад, когда я еще была совсем маленькой, один никому не известный маг изобрел телепортал. Еще не рабочий, но способный отправлять на небольшие расстояния. В один прекрасный момент он заработал. И первым, кто шагнул на нашу землю - была твоя мать. Точнее, это была гостевая экспедиция. Мы отправили своих к вам, а вы своих - к нам. Мы с ней очень подружились. Можно сказать, что стали не разлей вода. Потом она нашла твоего отца - Виста, и вернулась к себе. Мы иногда навещали их. Потом родились вы, и Лаванда вернулась на работу. Она вместе с твоим отцом путешествует по мирам. Вот в таких гостевых экспедициях. Тебе не рассказывали об этом, потому что тебя это не касалось....
   - Стоп! - я замер. По ушам резануло "тебе".
  - А Ксюха?..
  - Ксюшенька знала. Она уже была здесь, у нее парень из летунов. Орлан, кажется, зовут.
  Меня затрясло. Я сжал зубы, чтобы мой язык не выдал что-нибудь такое, о чем я впоследствии буду очень сильно жалеть.
  - Оставьте меня одного.
  - Артем...
  - Извините, как я мог забыть! - я не прощаясь, проскользнул мимо Королевы.
   Поплутав по дворцу, я все-таки нашел второй выход на крышу и забился в нишу. Меня уже не просто трясло, а колотило.
  "Тебе не рассказывали об этом, потому что тебя это не касалось..."
  В голове прокручивалась одна и та же фраза. Было обидно до слез. Я, что, так жил, что не заслужил доверия? Да, я не был примерным сыном. Хулиганил, иногда курил, но никогда не баловался наркотой и не пил. Никогда! Конечно, сравнивать меня с Ксюхой невозможно. Она же всегда была примерной доченькой. Гордость родителей. Да, что там говорить! Мы хоть и были близки, но я всегда замечал, что мать, да и отец любят ее больше. Ей всегда доставалось больше ласки, у нее было больше друзей, и даже вещи, которые она хотела, она получала намного быстрее. Где мне надо было получить заработать хорошую оценку или долго выпрашивать карманные деньги, ей же оставалось только сделать жалостливые глазки. Может, сейчас во мне говорит обида на то, что она знала, а я нет... но после всего пережитого, рассуждать иначе я не могу. Если бы я знал, что есть телепортал, что у меня есть возможность вернуться домой, да, черт побери, я с кем-то бы и познакомился, мне бы было спокойнее на душе. Я бы знал, что этого места, мне опасаться не надо. Здесь меня встретят, здесь мне помогут. А получилось? А получилось, как всегда. Глупо. Больно. И одиноко.
   Я не знаю, сколько я так просидел. Может, час, может, больше. Солнце уже сияло высоко на небе. По лестнице загремели шаги, и в проеме показалась голова Аска.
  - Вот ты где! - и эльф предстал пред мои очи полностью. Потоптавшись около двери и не дождавшись от меня никакой реакции, он уселся рядом. - Тем, что-то случилось?
  Я не среагировал. На душе было пусто. Реально пусто, не больно, не грустно, а просто пусто. Казалось, что все эмоции высосали, а вернуть обратно забыли.
  - Тем... - его ладонь неуверенно скользнула мне за спину. Ноль реакции. Раньше я бы сразу сбросил, а сейчас мне было все рано. Не мужик? А мне все равно!
  Эльф посмотрел на меня, а потом резко наклонился. Его мягкие губы накрыли мои так неожиданно, что я даже забыл, что мне все равно. Жар, исходивший от Аска, постепенно заполнял и меня. Эльф сильнее наклонился, вдавливая меня в стенку. Руки плавно заскользили по спине, но не опускаясь ниже. Губами он втянул мою губу, слегка прикусил...
  От этого прикуса я и пришел в себя. Вскрикнул, оттолкнул и наткнулся на полный удовлетворенности взгляд эльфа.
  - Ну наконец-то! Я-то думал, что тебя ничем не расшевелить. А, вот, поди... - и усмешка такая. Ярость неожиданно наполняла пустоту. Захотелось вцепиться в горло, рвать, убивать... я резко отшатнулся от эльфа на край крыши, закрывая лицо руками, только чтобы не видеть. Что со мной происходит? Как, только я попал в этот мир, в это тело, меня постоянно что-нибудь раздражает. И этот гнев? Он не мой. Я никогда раньше так не сердился. Я не умею так сердиться.
   Еще пара шагов назад. Стало легче. Слегка отпустило.
  - Артем?.. - взволнованный голос. Не подходи... ради бога прошу, не подходи. Запах приближается. Я против воли делаю пару шагов вперед. Но тут же отшатываюсь, назад... нога черпает пустоту...
  - Артем!!! - крик, разнеся над долиной.
   А я лечу. Как же хорошо. Почему я раньше не летал?
  
  * * *
   Лечу. Десять секунд - полет нормальный. Видимость плохая. Облака мешают. Та сторона крыши, где я стоял, находилась над обрывом. Довольно глубоким... Я перевернулся на спину. Так ветер в лицо не бьет. Интересно, когда я разобьюсь, что от меня останется? И останется ли вообще?
   Наверное, минута все-таки прошла. Так как даже успел задремать. Мимо что-то пронеслось, но разглядеть я не успел. "Птица, наверное" - подумал, я, снова переворачиваясь. Последние несколько секунд это было единственное мое развлечение. Вскоре мне и это надоело. Где там, вообще низ уже, а?
   Вдруг перед глазами мелькнуло, что-то белое. Я насторожился. Еще раз... еще. Медленно повернул голову... ааааа...
   Сзади меня осторожно поддерживали два черных крыла. Раз взмах, два взмах, три взмах. Наконец я додумался проследить взглядом до основания и едва не загремел в обморок. Крылья росли у меня из-за спины. В том месте, где крыло крепилось к спине, рубашка была аккуратно разделана на две половинки. Я невольно залюбовался крыльями. Я всегда любил высоту, ощущения полета, миг, захватывающий дух. И крылья были под стать моей натуре: черные с легким белым оперением на конце. Кончики слегка подрагивали в такт моему дыханию. Вот за этот подарок я мог простить все. Не сейчас, но вообще...
   Тут мой взгляд зацепил темную полоску деревьев. Земля быстро приближалась. Мысли в моей голове заметались. Я не успею затормозить, да я и не знаю как. Крылья все сделали за меня. Легкий хлопок и вот я уже ничего не вижу, кроме кучи перьев. Вокруг меня образовался плотный кокон из меховых крыльев. Небольшой тычок, и я кувырком приземлился на траву, проехав несколько метров.
  
  * * *
  POV Аскольд:
  - Артем!!! - я побледнел, чувствуя, что не успеваю. Тело парня на миг зависло в воздухе и рухнуло вниз. Я рванулся к краю, перевесившись вниз. Низко проплывавшие облака мешали, что-либо разглядеть. Я напряг зрение. А это что?
  Артем уже не падал, его аккуратно поддерживали черные крылья, осторожно порхавшие в воздухе. Было видно, что это их первый самостоятельный полет. Кто же ты, Артем? Кто? Вот сейчас и узнаем!
  
  * * *
  - Миледи занята! - стражник, стоявший у дверей спальни Королевы, смело перегородил собой дверь. Я хмыкнул.
  - И что?
  Тот не растерялся. Не зря мамочка дрессировала свою стражу лично. Этих ничем не пробьешь.
  - Королева просила ее не тревожить.
  - Я ее не потревожу, - отрезал я, щелчком пальцев отодвигая замершего охранника. В конце концов, я кто? Владыка или нет?
  Мать оказалась там, где я и ожидал. Она расположилась на диване, укрывшись пледом и положив под бок книжку. Только было видно, что ей далеко не до нее. Обычно радостные, лучистые глаза сейчас смотрели в одну точку.
  - Миледи? - я слегка приклонил колено, как того требовал этикет.
  Королева встрепенулась.
  - Да? - она повернула ко мне голову, но увидев меня, тут же приняла сидячие положение.
  - Я же просила ко мне никого не пускать!
  - Я так же попросил меня пропустить! - я поднялся и сел в кресло напротив матери. - Я бы хотел получить объяснение насчет Артема.
  - А что Артем? - мама, кого ты хочешь провести?
  - Кроме тебя с ним никто так не мог поговорить, - я внутренне улыбнулся, хотя на лице не дрогнул не один мускул. Сейчас я блефовал и блефовал серьезно. Один промах, и все. Из матери ничего не вытащишь. - Я запретил кому-либо приближаться и разговаривать с Артемом, кроме Кэси. А она, как ты знаешь, у жениха. Так что, дорогая мамочка, ты единственное существо, у которого напрочь отсутствует чувство такта. Так что ты ему сказала?
  - Ничего такого, - мать вдруг грустно улыбнулась. - Я просто не так выразилась и не успела ничего объяснить. Он пролетел мимо меня и исчез.
  - И ты, конечно, его не искала?
  - Успокоиться, сам подойдет.
  Я хмыкнул, вспомнив то, что произошло десять минут назад. Тот непреодолимый страх, затягивающий глубоко внутрь черного колодца.
  - Я бы, так не сказал.
  - Что-то случилось? - Королева, вы как всегда проницательны. Вот только не там, где надо.
  - Он упал с крыши, с северной. - Северная крыша - самая высокая, и только под ней расположен глубокий обрыв. Выжить после такого падения удавалось единицам. В основном там тренировались летуны. Им такая высота - раз плюнуть.
  - Он жив? - женщина, что с вами. Не знай, я вас, подумал бы, что он ваш сын.
  - Если так можно сказать...
  - Аскольд! Хватит, скажи наконец что с ним! - Королева вскочила. Ноздри гневно раздулись. Глаза готовы метать молнии.
  - Улетел.
  - Что?
  - Ты же просила сказать, что с ним. Вот я и говорю - он улетел.
  - Уле-еетел? - слегка заикаясь, удивленно переспросила мать.
  - Да, мама, да! У него вдруг появились крылья, и он улетел. Хотя я сомневаюсь, что далеко. Максимум, новорожденные крылья способны перебросить его на тот берег. Я уже отправил за ним охрану. Но я все-таки еще хочу услышать, с чего мой друг сам не свой.
  - Друг? - женщина лукаво посмотрела на меня.
  - Пока друг, - твердо заявил я. - А там увидим. Мама?
  - Хорошо, хорошо. Ничего тут, конечно, секретного нет, но все-таки...
  - Все останется между нами, - клятвенно пообещал я.
  - Ты, наверное, знаешь, что когда я была ребенком, в твоем возрасте, наш предок изобрел телепортал. Никто не знал, как он работает, поэтому первым в экспедицию ушел твой дед вместе с группой ученых. Вернулись они через год. Весьма довольные и радостные. Изобретение позволяло не просто изучать, но и общаться с местными жителями, оно учило языку, давало знание, короче приносило неоценимую помощь. К сожалению, твой предок умер, не успев сделать больше ни одного портала. Он оставил записи, но и от них толку было мало. Он был эльфом сумбурным, что в голову придет, то и записывал. В порядок же приводил все после детальной разработки. Здесь он этого сделать так и не успел. Первой планетой, которую мы решили посетить уже с гостевой позиции, стала Земля. Разведка донесла, что на Земле магия, волшебство, и другие виды нереального, можно сказать, под запретом. Техника поглотила всю силу земли, не давая ей творить. Мы понимали, что раскрывать свое существование себе дороже, поэтому мы связались с правительством. На тот момент мы не знали, что Земля делиться на несколько государств, поэтому попали мы в Россию. Сначала нас встретили настороженно, но знаешь, вскоре мы освоились. Может, это свойство портала, а может, какая-то магия, но слишком выделяющие нас из толпы вещи исчезали. Например, уши, крылья, необычный разрез глаз. Но если присмотреться мы все равно были чужие. Наши правительства договорились, что трогать друг друга мы не будем. Нам это было и без надобности. Им? На тот момент сильнее были мы. На нашей стороне была магия, а это посильнее любой пушки или пистолета. Договор сошелся на том, что мы будем обмениваться знаниями, также будем присылать друг другу гостевые экспедиции, под видом ученых. Все это, конечно, тайно. У людей тоже был прибор, похожий на телепортал, но не такой мощный. Его хватало, только на то, чтобы настроиться на нашу планету. Впервые я встретила Лаванду, когда она вступила на нашу землю, вместе с отцом. Худенькая такая девчонка, с карими глазами и забавными рыжими волосами. На носу куча веснушек. Если сравнить наш возраст по человеческим меркам, то выходило, что мы ровесницы. Может, это нас и сблизило. Их группа жила у нас несколько лет. Изучала, работала, просто отдыхала. Лаванда подружилась с моим названным братом, Лейдном.
  - Подожди-ка. Каким братом? - я удивлено посмотрел на мать.
  - Ты его не помнишь. Он умер еще до твоего рождения. Плохо про мертвых не говорят, но он был тиран. Злобный, жестокий тиран. Он был старше меня, поэтому был прямым наследником престола. За Лавандой он ухлестнул, потому что она единственная посмела ему отказать. Сначала домогался, потом сделал вид, что дружит с ней. Хотя не мне судить, может, он и дружил с ней. Лично я, да и никто другой с ним не общались. Слишком боялись. Но моя подружка понравилась и принцу летунов - Висту. Был какой-то праздник, я не помню какой, но так получилось, что в этот вечер вечно дерущиеся друзья помирились и напились. А на утро проснулись голые в одной кровати. Не буду говорить, сколько было по этому случаю воплей, соплей, слез и разбитых скул, но сводиться все к одному... Лаванда вскоре забеременела и вышла замуж за Виста. Лейдну она сказала, что она его никогда не забудет, но они останутся друзьями, так как она любит Виста. Брат пережить этого не смог. А она вернулась домой. И через полгода родила двойню, девочку и мальчика, которых назвали Ксюша и ...
  - Артем, - закончил я. В голове такая родословная просто не укладывалась. - Это получается?
  - А вот тут уже никто не может сказать, что получается, - мать поднялась и подошла к буфету. - Мы проверяли магически, аура моего брата просвечивается только у Артема. Ксюша полностью дочь Виста. Артем же получился наполовину. Одна часть Виста, другая моего брата. Пока дети находятся на Земли, им не грозит превращение. Они не могут колдовать, они обычные люди. Как только их нога вступит на территорию Юит, все! Они получают магические способности родителей, свое тело, которое они бы получили, родись здесь. За Ксюшу мы не волновались, она всегда была девочкой спокойной, мягкой, доброй. Поэтому Лаванда и решилась показать ей этот мир. Артем же вызывал подозрения, что кровь брата может победить. Брат любил убивать, насиловать. Мы боялись, что эта жажда власти, насилия, передастся и его сыну. Он с детства был хулиганом.
   Я фыркнул.
  - Знаешь мама, я открою тебе секрет - в детстве, все мальчики хулиганы!
  Женщина устало улыбнулась. Я заметил под глазами у нее легкие морщинки.
  - Да. Но, как говориться, береженного бог бережет.
  - И, что из этого ты рассказала Артему?
  - Только то, что Ксюша все знала.
  - Мама!!! - простонал я. Нет, ну, нашла, что сказать. - Ты бы еще ему про отца все выложила, а? Нельзя, что ли было просто про портал рассказать, а потом поговорить с Лавандой? Пускай бы родители все объяснили.
  - Я как-то не подумала об этом.
  - Ладно. Все. - Я устало потер виски. - Пойду, найду своего женишка. А, то, как бы он не устроил чего-нибудь на нервной почве.
  - Женишка? - брови матери слились с волосами.
  Я чертыхнулся. Совсем забыл о нашем плане. Пришлось колоться.
  - Ты все правильно сделал, - мама налила вина. - К сожалению, природа почему-то решила, что Артему нужно именно это тело. А метку снять нельзя. Ты прав, это единственный выход.
  - А что дальше? - я поднялся.
  - А что дальше? - она посмотрела вино на свет. - Живите. Артем вернется домой. Ты останешься здесь... или у тебя на него другие планы?
  Я покраснел и, пробурчав что-то невразумительное, вылетел из комнаты.
  
  * * *
  POV Артем:
  - Моя голова!!!! - я кое-как разлепил глаза. Шея, ноги, руки, да проще было сказать, что не болит. Опершись руками на землю, я покрутил головой. Я лежу на поляне. Это раз. Вокруг меня лес. Это два. Подо мной крылья. Это три. Я весь грязный, мокрый. Это четыре. И я не знаю, куда идти. Это пять. Все, остаюсь здесь ночевать. Это шесть!
  - Плохая идея, это была плохая идея, - в который раз, пробурчал я, пытаясь вытащить крыло из воды. Рядом с поляной я нашел озеро, в котором решил немного ополоснуться. В итоге: едва не утоп, чуть не свихнул в сумерках шею о какой-то сучок, зацепился крылом за кусты, и последнее - во время моего "замечательного" купания крылья так напитались водой, что теперь я при всем моем желании поднять их не мог. Перья "разбухли", и казалось, что крыло увеличилось в несколько раз.
   С грехом пополам, я все-таки вытащил свое новое приобретением на берег и отволок к небольшому костерку, который смог развести. Не зря же я год потратил на юных патриотов? Вот какие-то навыки и пригодились. К моему приходу, а точнее, приползанию, одежда подсушилась, и я смог одеться. Поев ягоды (будем надеяться, что она не ядовита), я лег спать. На земле, конечно, не кайф, но за неимением лучшего... только я устроился в теплой одежде на холодной земле, отодвинув мокрые крылья подальше... они, видимо, обиделись, так как сомкнулись надо мной непроницаемым коконом. Я замер, потом испугался. Вверху, сквозь мелкие просветы, я не видел перьев. Точнее, тонна воды на меня ухнула, но явно не с перьев. Кое-как вытащив руку, я дотронулся до крыла. ООООо... мягкого пера не было. Вместо него там была сталь. Натуральная сталь, из твердого железа. Опустил руку вниз. Я лежал на мягких, совершенно сухих перьях. Что за ерунда?
   Снова пощупал верхние - крыло... твердое, нижние - мягко... Фффф, непонятно. Решив не заморачиваться на этот счет, я повертелся некоторое время и заснул.
  
  * * *
   Утро!!! Я сладко потянулся. Вверх за моими руками потянулись и крылья. Я даже к ним как-то привык. Они стали вторыми руками или ногами... нет, скорее руками. Утром я их снова ощупал - мягкое, чуть жестковатое перо. И никакой стали. Приснилось что ли?
   Поднявшись и натянув высохнувшую майку, я огляделся. Аскольд, наверняка, видел, что я не разбился. Значит, он отправил охрану. Вопрос. Где сия охрана? Я далеко не забредал, полянка рядом с обрывом. Что за дела? Прислушался к тишине леса... стоп. Со стороны дороги отчетливо слышались голоса. За ними я различил шаги.
  - Ты уверен, что Владыка будет рад?
  - Ксень, я Аска знаю с самого рождения. Он любит гостей.
  - Но все-таки?..
  - Прекрати уж, а? Там дворец больше, чем у нас, в несколько раз. Думаешь, два несчастных путника не поместятся?
  - Я не думаю, я знаю! Без приглашения соваться - это неприлично.
  - Неприлично садиться за стол с грязными руками, а прийти в гости к родственникам - это очень даже прилично!
   Я переваривал. Не переварил. Или у меня сейчас слуховые галлюцинации, либо я реально слышал голос сестры. Буду надеяться на первое, второе я, боюсь, не переживу.
   Ждать долго мне не пришлось. Путники показались через несколько минут, со стороны дороги. Хм, слух не подвел. Я с замиранием сердца вглядывался в столь родные, но немного изменившиеся черты лица. Обычная девушка. Темные волосы, раскосые зелено-голубые глаза, фигурка. За спиной белые крылья. На лице сияет улыбка. Под стать фигуре подогнан и костюм. На бедре явно дорогой меч. Рядом давний знакомый - Орлан. Парень - летун из ангара. На лице такая же, как и у сестры, довольная мина. Не знаю почему, но я сразу понял, что это Ксюша. Можно сказать, что интуитивно почувствовал. Ну, все ее было. И образ, и походка, и даже привычка размахивать руками.
   Меня сладкая парочка увидела за несколько метров. Летун сразу изменился в лице. Улыбка сменилась настороженностью. Рука потянулась к мечу, висящему на бедре. Я лишь фыркнул.
  - Что ты тут делаешь? - парень заговорил первый.
  - Стою!
  - Не хами, мальчик! - угрожаешь? Боялись мы хомячков.
  - Кому здесь хамить! - я знаю, сейчас у меня на лице расплывается ядовитая улыбка. Я когда начинаю хамить, она всегда появляется. Типа защитная реакция. Опс, надеюсь, я этим не проколюсь? Что-то не сильно хочется, чтобы сестрица меня узнала. Не знаю почему. Не хочу и все! - Здесь же одни хамы, хам!
  - Да...
  - Все, брейк мальчики! - Ксюха, как всегда влезла, куда ее не просят. - Орлан, вы знакомы?
  - С кем здесь быть знакомым? - ой, чую, что-то счас будет. - Это же Постельная Игрушка Владыки и не более того. С чего это Аскольд, свою игрушку одну выпустил?
  Я не счел нужным отвечать на глупый вопрос. Мне было грустно. Я видел, как при последних словах брови сестры поползли вверх, потом на лице девушке появилась брезгливость.
  - Разве их не держат под охранной?
  - Видимо, хорошо ублажает, - засмеялся парень. А мне захотелось вцепиться ему в лицо. Вот сейчас это было мое желание. - Хотя я согласен. Странно. Слышь, как тебя зовут?
  - Меня не зовут, я сам прихожу, - огрызнулся я, пытаясь унять гнев. Мама всегда говорила, что гнев - плохой помощник.
  - Не бузи, малыш. - Орлан вдруг замер. Сверху послышались хлопки крыльев, и рядом с нами приземлилась личная охрана Аскольда, во главе с вышеуказанным эльфом. Его аккуратно поддерживали под ручки.
  - Ну, наконец-то! - выдохнул Аскольд, как только его опустили на землю. Через несколько минут он сжимал меня в объятиях. - Я так испугался. Тема, не пугай меня так больше!!!
  - Я сам испугался. - Счастливо выдохнул я в макушку. Тут мои глаза наткнулись на офигевшие взгляды ребят. Я опомнился и отстранился. Аскольд огляделся.
  - Ор, я так рад тебя видеть, брат!
  - Я тоже рад, - искренне улыбнулся парень. - Позволь тебе представить, мою подругу и моего напарника Ксюша Скворецкая.
  - Очень приятно, - улыбнулась девушка.
  Ну же, Аск не тупи. Ответь ей что-нибудь. Но не это же!
  - А у вас случаем брата нет?
  - Есть, - девушка удивленно посмотрела на эльфа. - А что?
  - И фамилия ваша Скворецкая?
  - Да... Орлан, а что происходит?
  - Да, Аск, я тоже бы хотел это узнать? - напрягся летун.
   Я решил вмешаться.
  - Аскольд, прекрати!
  - Не вмешивайся! - меня как будто током ударило. Таким холодным и чужим был его голос. - Я сам решу, когда и что прекратить, а игрушки...
  Что игрушки, договорить у него не получилось. В нескольких метрах от нас распахнулись два портала и одновременно из них выскочили две женщины и один мужчина. Королева и мои наипримечательные родители.
  - Красилия, Артема похитили!!! - вопль моей мамочки спугнул с деревьев птиц.
  Надо отдать должное отцу, он спокойно вышел из портала.
  - Лава, успокойся. Мы его найдем.
  Эльфийка усмехнулась. Я уже смирился с неизбежным, поэтому лишь стал не торопясь пятиться назад.
  - Можно сказать, вы его уже нашли! - громко объявила эта дамочка, хитро глядя на меня.
  - Где? - мать метнулась к ней, схватив за руку.
  - Артем, а что ты молчишь?
   И так выразительно посмотрела на меня, что все невольно проследили за ней взглядом.
  - Артем? - мать казалось, хватит удар. Сестрица выглядела не лучше.
   Я лишь в раздражении передернул плечами и сделал еще несколько шагов назад.
  - Не дури, - голос Аскольда развеял тишину.
  Я сорвался.
  - Пошел на хуй, женишок! - повинуясь моему желанию, крылья распахнулись, и я ухнул в пропасть. Чтобы в следующее мгновение ввинтиться в небо и скрыться точкой на горизонте.
   За что он так со мной? Я сбежал не потому, что мне стало стыдно, страшно или еще что... мне стало обидно. Что я такое сделал Аскольду, что он так со мной поступил? Так холодно разговаривал. За что? Я не понимаю. Я уже ничего в этой жизни не понимаю.
  

Глава 6

  " А пошли вы все... в баню!"
  
   POV Аскольд:
  - Пошел на хуй, женишок! - я в раздражении отбросил магический шар, с помощью которого управлял своим фантомом. Как всегда... все как всегда...
   Фантомы - это мои личные слуги, копия имени меня. С их помощью я могу бывать в разных местах одновременно. Но в них заложена четкая инструкция относительно слуг, и стоило мне отвлечься на минутку... черт! Ведь знал же, что нельзя, нельзя было отворачиваться. Ведь прекрасно уже изучил характер Артема, ну нет же, опять дважды пять. Я идиот, притом клинический!
   И где мне его теперь искать? А зная, насколько Тема может обидеться, то чувствую, что долго по кустам будем лазить... всей семьей.
  
  * * *
  POV Артем:
   Я идиот. Притом клинический. Этот вывод пришел как-то сам, безо всякой на то помощи со стороны, когда я оглядел совершенно незнакомые кусты, деревья и красный закат. Когда я в спешке улетал, то как-то не озаботился запомнить ориентир. В итоге - заблудился. Точнее, когда я приземлился, успокоился и огляделся, то пришел к выводу, что совершенно не представляю, в какую сторону топать. Лес, он и в Африке лес, и на Юит лес, который ну ничем не отличается от нашего русского - тот же бурелом. Малость погуще, и кустов побольше.
   Ночь настигла меня у водопоя. Небольшое озерцо, около которого я устроился на ночевку. Крылья самостоятельно заметаллировались.
  
  * * *
   Утро встретило меня своими радостными объятиями и... мокрой одеждой. Броня ни сколько не спасла от росы, причем такой обильной, что у меня было ощущения, что я искупался в одежде. Сушить ее было, конечно, негде. Для костра было слишком сыро, а сидеть на месте - слишком холодно. Дилемма, однако!
   В итоге я решил продолжить свое путешествие в родные пенаты, то есть банально идти на покаяние. Ночью я подумал и признал, что как ни крути, но Аскольд был прав: я здесь имею еще меньше прав, чем Игрушка. И пока меня не объявили мужем, рот лучше в присутствии чужих не открывать. Тем более, что-то приказывать Владыке была чистая глупость с моей стороны. Конечно, боязно, все-таки там сейчас сестра и родители, но выслушать трехдневную нотацию лучше, чем сгинуть непонятно где. Это были единственные оптимистические мысли в этот день. Несмотря на то, что я вспомнил, с какой стороны прилетел, я понял, что заблудился. Видимо, когда обходил болото, не там свернул, и пожалуйста, картина Репина - приплыли.
   Возвращаться и идти назад я просто не мог. Поднимался ветер, и не факт, что я сам в этом болоте не утону. Тем более, сверху оно все было покрыто травой. Только благодаря острому зрению я смог различить мелькавшую на самой поверхности воду.
   Заночевать под ближайшим кустом - такая перспектива меня тоже не вдохновляла. На данный момент я находился в такой части леса, что то, что здесь именовалось кустами, назвать было ими сложно. Так, огрызки какие-то черные из земли торчат. И я не уверен, что эти огрызки оставили милые червячки. Скорее хомячки ростом с корову. Надо продвигаться вперед. Там вдалеке виднеется темная полоска леса. Настоящего, зеленого, а не обугленного.
  
  * * *
  POV Ксюша:
  - А, я сказала, что я пойду. Мама, он мой брат!!!
  - А мне он сын! - женщина гневно нахмурила брови. - Но я не бросаюсь не пойми куда, совершенно не подготовленная и одна.
  - Мама, каждая минута промедления опасна. Артем совершенно не знает местности. В чем вы виноваты!!!
  - Что?
  - Да, мамочка. Вы. Я вам еще когда говорила, что надо все рассказать? А вы? Подождем до совершеннолетия, подождем до совершеннолетия. А что в итоге?
  - Ксюша...
  - Что? Я восемнадцать лет Ксюша, - я в раздражении отвернулась. Умом я понимала, что родители правы, но сердцем... Как бы ни сорились с братцем, как бы ни ругались, но он всегда оставался моим самым любимым человечком. А что сейчас? Артем неизвестно где, непонятно, что с ним, кстати, мы-таки не поняли, как он сюда попал...
  - Правда, Красилия. А как Артем сюда попал?
  - О... - королева странно покраснела. - Я не совсем в курсе. Сейчас Аскольд придет и все вам расскажет. О, вот и он.
   В комнату вошел высокий симпатичный эльф. Хотя все эльфы симпатичные, иначе просто не может быть. Только хмурое лицо портило весь вид.
  - Дорогой, познакомься - это Лаванда. Я тебе про нее рассказывала. А это Вист. Отец Артема. Их очень интересует, как он сюда попал.
  - Кажется, ты тоже в курсе последних событий. - Владыка свысока взглянул на мать, которая еще больше покраснела под его взглядом. - Хотя, да ладно...
   Пока я слушала Аска, мой рот открывался всё больше и больше. Под конец я челюстью подметала пол, как говорится.
  - Мой сын Постельная Игрушка? - голос моей матери, разнеся по залу. - Вы в своем уме???!!
  - Мама, тише!! - я оборвала разъяренную женщину. Мать услышала, только то, что ей было неприятно, я же услышала и поняла больше. - Простите, Владыка, вы сказали, что мой брат имеет облик вашего бывшего любовника?
  - Именно так. Поэтому его и продали сразу нам, а не отправили на аукцион. Поймите, Лаванда, я не имел не малейшего понятия, что он ваш сын. На тот момент он был преступником, убийцей, в конце концов, моим бывшим любовником, но уж никак не вашим сыном.
  - Я понимаю, - мать успокоилась, и в ее глазах вновь зажглись огоньки. - То есть, если я вас правильно поняла, то единственный выход - это свадьба?
  - Фиктивная, ну, если, конечно, ваш сын не согласится на настоящую. В чем я сомневаюсь. Он не сторонник таких отношений, - мне показалось или в словах эльфа проскочили нотки грусти. По задумчивому лицу матери я поняла, что не показалось.
  - Получается, после свадьбы мы можем его забрать? - отец подал голос. Он единственный молчал, осмысливая ситуацию.
  - Да. - Аскольд, чуть подумав, кивнул. - Он не раб, пусть и находиться в таком теле. Удерживать силой я его не буду. Но он может захотеть остаться.
  - Почему это? - мама-мама, даже я поняла. О чем очень жалею.
   - После всего, что случилось и радушного вчерашнего приема... - Владыка метнул гневный взгляд в Орлана, сидевшего в углу. - Навряд ли он захочет общаться и уж тем более возвращаться. Лаванда, я немного знаю вашего сына, но понял, что он очень нежный и ранимый человек, а тут такое. Ему просто стыдно.
  - Но мы его семья.
  - Тем более, - я поднялась с кресла и посмотрела на Владыку. - Владыка, вы можете предоставить мне несколько человек в помощь? Зная брата, я могу с большой вероятностью предположить, что она ему потребуется...
  
  * * *
   POV Аскольд:
  - Конечно. Я же пойду со второй группой, но чуть позже.
   Я устало откинулся на кровать. Этот разговор совсем меня вымотал. Ксюша совершенно не похожа на брата. Если Артем нежный, хрупкий, то его сестра полная противоположность. Я вздохнул. Надо уснуть, завтра рано вставать, да и вообще завтра тяжелый день.
  
  * * *
   Утро, как я и ожидал, встретило меня головной болью. Тело ныло по непонятным причинам, а в голове шумел колокол. С трудом заставив себя встать, я быстро умылся, оделся и переместился в трапезную. На мое счастье комната была пуста. Перекусив и взяв с собой еды, я решил устроить себе кратковременный отпуск. Правда, я сомневаюсь, что поиски моего сокровища можно будет назвать отдыхом.
   Первым делом я вспомнил направление его полета. Если так прикинуть, но искать это психующие чудо надо на границе Черных земель. Может, даже чуть дальше.
   Сказано - сделано. Отлично! Классно! Хорошо, что тебя отец не видит!!! Я с яростью оглядывал свой новенький чистый костюм, который можно было с чистой совестью выкидывать в мусорку. Нет, ну надо было именно мне угодить в одну единственную грязную лужу на целую поляну. Притом, эта лужа коварно притаилась в кустах, в которые я и угодил.
   Ругаясь так, что, наверное, любой сапожник бы обзавидовался, я выбрался на сухой участок и тут же иссушил эту гадость.
   Быстро переодевшись, благо я наткнулся на небольшой ручеек, я целенаправленно пошлепал к границе земель, так как ясно смог почувствовать, что недавно здесь проходили. Ну, а кого тащит в самые дебри? Правильно...
  - Аск?!
  
  * * *
  POV Артем:
   Я чертыхнулся и чуть опять не навернулся. Этот день выдался еще хуже предыдущего. Потому что я пришел к гениальному выводу, что я хожу кругами. Может, просто вон те березки есть и сзади меня в количестве пяти штук, и листик там так же сломан, и озерко так же ехидно поблескивает на солнце, но... что-то сомневаюсь!
  Вскоре мне это надоело, и я расположился около кустов, устало откинувшись на траву, чуть не навернувшись в грязную лужу. Такого счастья мне еще не хватало! Солнышко меня разморило.
   Но вот проснулся я от какого-то странного предчувствия. А к нему прислушиваться надо всегда. Поэтому я быстренько вскочил и схоронился за густыми кустами, плотно населяющими поляну.
  - Аск... - губы шептали сами, руки, предатели, уже изрядно измельчили кусты, а ноги примерзли. Я смотрел на этого любимого, такого родного человека и понимал, что он единственный, кто обо мне заботится. Здесь я не нужен никому, кроме него... я медленно вышел из кустов...
  - Аск?!
  
  * * *
  POV Аскольд:
  - Милый мой, родной! - я непроизвольно вцепился во вздрагивающее рядом со мной тело. Милый мой, хороший мой, я тебя больше никуда не отпущу.
  - Аск, прости. Прости, а?
  - Тема, глупый мой. Это я должен просить у тебя прощения.
  - Я не хотел тебе перечить.
  - Тем, - я рывком поднял его голову. Ух, лучше бы я этого не делал. Глаза горят, губы красные... ммм, за что мне все это? - Ты не виноват. Слышишь? На поляне был не я. Это фантом. Мои слуги, запрограммированные на правилах. Он сказал то, что сказал любой бы Владыка...
  - А ты?
  - Я... - я замер. Правда, а что я? Как я могу сказать такое, моему персональному чуду? Да не в жизнь! - Никогда. Иди сюда, горе мое.
   Я сильнее сжал успокоившегося парня в объятиях. Нелегко для него проходят последние дни. Как бы еще о сестре поаккуратнее сказать?
  - Тем...
  - Что? - мальчишка отстранился, придя в себя. Тут же подтянулся, готовый к обороне. Не бойся, я детей не обижаю, я их только люблю!
  - Ксюша... она, она, короче, тебя ищет.
  - В смысле? - бровь Артема слилась с волосами. - В каком смысле ищет?
   Созвала спасательную команду, и теперь они прочесывают окружность. Я им уже скинул, что тебя нашел.
  - Спасибо. А как ты меня нашел?
  - На ауру настроился. - Я пожал плечами. - Ничего сложного, в принципе.
  - Как я понимаю, им ты про этот способ не сказал? - с усмешкой спросил парень.
  - Нет. Я хотел сначала с тобой обо всем поговорить.
  - Ну, давай поговорим. Только ты не находишь, что здесь не самое лучшее место?
  - Ты прав. - Я резко схватил мальчишку в охапку и переместился с ним в небольшой лесной домик, на краю границы, в заповедном лесу.
  
  * * *
  POV Артем:
  - Мы где? - я удивленно осмотрел заштукатуренные стены небольшого домика. Внутри располагался столик, два стула, одноместная кровать и неизвестная дверь.
  - Это лесной домик. Летом здесь никого нет. Его обычно держат для Владыки. Осенью сюда едут полюбоваться на лес, отдохнуть. Короче, пожить на природе.
  - Ясно... - я неловко улыбнулся. Мне было немного стыдновато за произошедшее на полянке. Расплакался, как девчонка! И еще меня смутили те чувства, которые я испытал при виде Аскольда. Не просто дружеские или благодарность, а нечто большее. Как, например - между близкими людьми. Я помотал головой. Стоп, Артемка. Что-то твои размышления не в ту сторону путь держат. Мы же с тобой договорились, брак фиктивный! Я снова мотнул головой. Мне стало противно. Я снова поймал себя на мысли, что хочу превратить этот фиктивный брак в настоящий. Я же против таких отношений? Откуда эти чувства?
   Одна моя сторона порывалась упасть в объятия эльфа, другая гнала прочь эти мысли. Я же разрывался вместе с ней пополам. Как-то трудно решиться на то, что ненавидел восемнадцать лет своей сознательной жизни. Я непроизвольно хихикнул, чем вызвал удивленный взгляд парня. Не буду говорить, что геев я так уж не переношу, просто я мало знаком с этим образом жизни. В школе нам постоянно твердили, что это отвратительно, а я... не знаю... по мне, так мне все равно. Мне все равно, но я к этому не готов! Так что, будем ждать.
  - Аск?
  - Да, милый? - я покраснел. Эльф задался мыслью смущать меня все время. Шучу. Эта одна из наших ролей. Чтобы народ видел, что новоявленные мужья любят друг друга (хотя бы при народе), они вынуждены ласково называть свою вторую половинку. Ну, а Аск делает это из-за большой, как я догадываюсь, ко мне любви.
  - Аск!!!
  - Тем! - серьезный взгляд. Все, молчу, молчу.
  - А у нас есть что-нибудь поесть?
  - Конечно, - парень подошел к шкафчику. Быстро провел ревизию. - Будешь тушеные овощи?
  - Ты готовить умеешь? - поразился я. Меня хватит максимум на яичницу.
  - Это обязательный курс Владыки, - пожал плечами эльф. - Его проходят независимо от пола. Король должен жить, чтобы управлять страной. А как Король выживет в лесу, если даже кашу не сварит?
   Я хмыкнул. У нас бы так заботились о Королях, страна бы скончалась. Не обо всех, но большинство были не так уж, чтобы хорошие цари. Ну, может, я и не прав.
  - Тебе помочь?
  - Если хочешь... порежь огурцы.
   Десять минут слышался только стук ножей. Я изредка поглядывал на парня из-под ресниц. На душе снова было пасмурно. Моя сущность снова рвалась в разные стороны.
  - Аск?..
  - Да? - парень наклонился над плитой, под которой весело потрескивал огонь.
  - Скажи, только честно... Я тебе нравлюсь? - я захлопнул рот, но мучавший меня вопрос успел вылететь. Как говориться: слово не воробей - вылетит, не поймаешь, тем более не пристрелишь.
   Да... Аск тоже не ожидал такой подлянки... поднос, который он держал в руке, с грохотом оказался на полу. Благо на нем ничего не было. Эльф выпрямился, спокойно ко мне повернулся.
  - Да! И знаешь, я думаю, что стоит привести наш брак в действие.
  - Что? - теперь настала моя очередь вылупиться на парня. Я, конечно, думал, что он ответит что-нибудь в этом роде, но не так же прямо! - Аск...
  - Что? Артем, давай поговорим начистоту. - Эльф мягко взял меня за руку и усадил на кровать. Про овощи мы благополучно забыли. - Я заинтересовался тобой еще с самой нашей первой встречи. Может, роль сыграл тот факт, что ты находишься в теле моего бывшего любовника, но сейчас я знаю точно, что люблю именно тебя. Не это тело, а именно эту душу. Артем, я понимаю, что для тебя такие отношения неприемлемы, но может, когда-нибудь... подумай, я очень тебя прошу. Не отказывай сейчас, подумай... я... люблю тебя.
  - Не разбрасывайся такими словами, - я в смущении опустил голову, - иногда чувства могут обманывать своего носителя.
  - Поверь, я прожил достаточно, чтобы разбираться в своих чувствах, - улыбнулся эльф.
   Я завистливо вздохнул. Мне бы так. Я вот, например, до сих пор не могу понять, что у меня на душе твориться. Где-то читал, что чувства проверяют путем экспериментов, но... меня же не заставляют с ним спать, правда?
  - Аск...
  - Да? - парень повернул ко мне голову и тут же попал в мои загребущие ручки. Я нежно притянул его к себе.
  - Целуй уже, а? - после минутного ожидания, жутко краснея, пробурчал я.
   Дважды повторять не пришлось. Сильные руки, властно притягивающие ближе к источающей жар коже, уверенные губы, целующие так волнующе и дерзко - я уже не знал, как реагировать, а тело, перестав подчиняться разуму, само льнуло в ответ к тому, кто дарил ласку.
  - Аск... - стон непроизвольно сорвался с сухих губ. Тело горело огнем, выгибаясь, подставляя себя под пламенные объятия.
   Я сам изумился, когда с моих губ сорвался этот стон, и спрятал лицо, молясь, чтобы Аск не отреагировал. Но парень был не из тех, кто упускает шанс, плывущий прямо в руки. Легко, словно пушинку, он приподнял моё лёгкое тело над постелью, переворачивая на спину и нависая сверху. Я судорожно втянул воздух, почувствовав чуть сухие губы на чувствительной коже шеи.
  
  * * *
  POV Аскольд:
   Я осторожно, едва касаясь и не веря собственному везению, что встретил такое чудо, ласкал тонкую кожу, опасаясь оставить следы даже самым легким прикосновением. Тело подо мной подрагивало, откликаясь на каждое невесомое движение, словно от пальцев к нему были протянуты невидимые нити. И эти же нити позволили почувствовать мне ту грань, за которую заходить сейчас не следовало, чтобы не упустить зарождающиеся доверие, возникшее между нами. Поэтому пальцы оставались ласковыми, гладили поверх одежды, не позволяя себе проникать под ткань, хотя почувствовать тепло кожи мальчика хотелось невероятно. Губы ласкали неторопливо, не требуя большего, не настаивая на ответе. Но Артем отвечал. Отвечал робко, с нежностью и трепетом принимая ласки, и стараясь отдать взамен не меньше. Я последний раз нежно прикоснулся губами к нежной коже и отстранился. Артем недоуменно посмотрел на меня затуманенным взглядом.
  - Аск....
  - Тшшш. - я прижал к его губам палец, любуясь карими глазами, в которых поблескивали капельки слез. Наклонился, слизывая текущую по щеке каплю. - Ну, что ты, мой маленький? Ну, не плачь...
  
  * * *
  POV Артем:
  - Ну, что ты, мой маленький? Ну, не плачь...
   Сквозь пелену слез я улыбнулся. Я был счастлив. Притом не просто, а реально был счастлив. Мне хотелось вскочить, сплясать, петь, куда-то бежать, рассказать всему миру, как же я счастлив.
   Я наконец-то разобрался в своих чувствах. Я люблю тебя Аскольд.
  - Я тебя люблю...
  
  
   Глава 7
  
  Артем:
   - Хомячок мой! - Аск с улыбкой сделал попытку потрепать меня по голове. Я хмуро увернулся. Настроение с утра держалось на линии хуже некуда, плюс еще нахлынувшие вчерашние воспоминания, смятая постель и раскрасневшиеся губы с парочкой засосов. Красота! Хорошо хоть зад не болит. А как вспомню свои признания в любви, так вообще удавиться хочется! Как девчонка какая-то, честно слово!!! Нет, то, что я смог наконец-то разобраться в своих чувствах - это хорошо. Но то, что это жутко меня пугает, тоже очевидный факт. Который, к сожалению, никуда не спрячешь. Еще пару минут подувшись, я вышел на улицу. Эльф, прекрасно понимавший мое взвинченное состояние, за мной не пошел. За что ему и спасибо.
   Я устало прислонился к стволу дерева. С одной стороны хорошо, что мы наконец выговорились друг другу. Так сказать, раскрыли чувства. Но с другой, Аскольд теперь будет ждать от меня чего-то большего, на что я пока не могу решиться, да и не уверен, что в ближайшее время смогу. Как там говориться: любовь дает силы? Угу, уже бежит и падает...
   Еще меня пугает встреча с родней. Как они все это воспримут? Ксюша, вон понятно, строит из себя заботливую сестренку, пусть, если ей так хочется. Но родители... это отдельный разговор. Зная своих предков, могу точно сказать, что мамочка найдет множество способов затащить меня домой. Причем отец ей мешать не будет. Он считает, что мать права всегда, нет, конечно, она им не крутит, как хочет, но просто очень часто мамины решения, какие они бы ни были странные, всегда правильные. И отец это отлично знает. Но проблема в том, что я не хочу домой. Там, дома, я никто. Нет, я студент художественного отделения Московского университета, довольно симпатичный парень, умный (да, я до ужаса скромный), начитанный, местами интересный, но на этом все. Мало кто знает, что я до ужаса стеснительный, у меня не ладятся отношения с парнями в группе, на этой почве меня постоянно избивают, но пожаловаться я не могу, так как меня и слушать никто не станет. Один раз я попробовал заикнуться об этом отцу плюс директору, но парни, чьи родители оказались намного умнее, обставили все так, что виноватым оказался еще и я. В итоге я получил сразу два нагоняя: от директора и от родителей. Последнее было намного обидней. С тех пор я никогда и ничего не рассказываю им про школу. Что я с кем-то подрался, они узнают от директора, и тогда начинается самое интересное. Нет, меня не порют, не бьют и даже не орут. Но когда отец начинает читать лекцию своим спокойным голосом, хочется удавиться, настолько ты осознаешь себя жалким, никчемным человеком. Может, именно на этой почве я и связался с плохими ребятами. Курить не курил, наркотиками не баловался. Но частенько попадал в участок, откуда меня забирали родители с неизменно спокойными лицами. Что было намного хуже, чем, если бы они сердились.
   Сейчас может быть только хуже. Хотя, я невесело усмехнулся, куда еще хуже? Я понял, почему меня так тянет к Аскольду. Его ласка. Дома мне не хватало именно ее. Он же отдавал сполна, не требуя ничего взамен. А что кроме себя я могу дать? Даже смешно спрашивать. Но именно это я и не готов ему подарить. Девственность? Кому скажи, засмеют. У восемнадцатилетнего пацана еще ни разу не было секса. Даже с девушкой! А я виноват, что такой стеснительный?! Да и вообще, мне кажется, что все бабы дуры! Не в прямом смысле слова, и не все, но есть такие индивидуумы, например, у нас их полная группа, что хоть стой, хоть падай. Но если я с девушкой стесняюсь, то что говорить о нас с Аском?!
   И не объяснишь никак, что это моя природная стеснительность против меня работает, а не мое нежелание быть с ним.
   - О чем мечтаешь?
   - Блин, Аск!!! - я схватился за сердце, в испуге позабыв, с какой стороны оно находиться. - Что ты так подкрадываешься! Меня чуть кондрашка не хватила!!!
   - Извини. - Эльф с улыбкой обнял меня за талию. - Ты так задумчиво стоял, что я подумал, что ты уснул.
   - И поэтому решил от меня избавиться? - скептически поинтересовался я, не видя пока в его словах логики.
   - Нет, поэтому я решил тебе не мешать, и хотел отойти, но веточка предательски хрустнула, - с таким невинным видом сказал Акс, что я чуть было ему не поверил, но вовремя заметил хитрый огонек в черных глазах.
   - Ну-ну...
   - Ты мне не веришь? - наиграно возмутился парень, подхватывая меня на руки.
   - Нет. Ай, Аск, поставь меня на землю!!! Ай, я высоты боюсь!!! - только через несколько минут я сообразил, что сказал. Еще через несколько минут мы, лежа на траве, приходили в себя от смеха.
   - Ну что, успокоился? - Эльф лег на бок, чтобы ему было видно мое вытянувшееся лицо.
   - Аск...
   - Да милый?
   - Тьфу, на тебя! - я демонстративно отвернулся, еле сдерживая вновь подступивший смех.
   Кажется, новый день все-таки будет интересным. И как я догадался?
  
   Аскольд:
   Я понимающе смотрел в закрытую дверь. Артем еще держал себя достойно. По крайней мере, истерики не было. Я с улыбкой до ушей принялся наводить порядок на голове. Сегодня после обеда нужно возвращаться. Пропажу нашел, помирились, и ладно. Государственные дела не ждут. И оставить их не на кого. Не на Ира же оставлять. Боюсь даже представить, что будет. Младший брат такой непоседа, просто жуть. И как, только Арт с ним справляется, ума не приложу?!
   Подождав некоторое время, я, стараясь не шуметь, вышел из домика. Первое, что бросилось в глаза, одинокая фигурка, застывшая около дерева. Я невольно сбавил шаг. Только-только входившее солнце освещало своими лучами близстоящие деревья. В этом свете Артем казался ангелом, спустившимся на нашу грешную землю. Моим ангелом...
  
   * * *
  
   - Какие планы на день? - Артемка хитро улыбнулся. Я перевернулся на спину, чем ловкий эльф и воспользовался. Оседлав мои бедра, он уютно уложил свою вихрастую голову мне на грудь.
   - Удобно? - моя бровь выгнулась в вопросе.
   - Угу, - мой эльфенок сонно прикрыл глаза, оплетая мою тушку своими загребущими ручкам.
   - Я рад, - настроение зашкаливало. Особенно, это самое настроение радовала черная макушка, покоящаяся у меня под носом. Фыркнув, от чего короткие волосы разлетелись в стороны, я поудобнее прижал парня к себе. Вставать не хотелось. Солнышко приятно грело, а вокруг нас возвышались зеленые столбы деревьев. Это было мое самое любимое место. Раньше, когда еще отец не отошел от дел, я часто наведывался в эту кромку леса, чтобы помечтать, отдохнуть от приевшейся суеты. Все-таки балы, фаворитки, да еще и мелкий братец - было утомительно.
   - Артем?
   Ноль реакции. Я хихикнул. Парень, разморенный солнышком, заснул, используя меня как кровать. Неожиданно. Раньше он, наоборот, шугался меня, как огня. Что ж, можно, считать это маленькой победой. Улыбнувшись этой мысли, я попытался отлепить Тему от себя. Надо было собираться. Солнце показывало, что уже перевалило за обед. Если не дадим о себе знать к двум часам, вышлют поисковую команду. Не думаю, что Артем ей обрадуется.
   Ага, щас, так и отлепил. Мальчишка, хотя какой мальчишка? Я его на пару лет и старше... кому ты врешь Аск? Ну, на пару сотен лет...
   Короче, Артем так оплел мое тельце, что, не разбудив парня, вылезти бы не получилось.
   - Тем... - я нежно потрепал его по голове.
   - ММмммм... - сонно пробурчал парень, даже не думая открывать глаза.
   - Тем, нам пора...
   - Ска-а-аажи Питеру, пусть сам валит... - парень зевнул, расплел конечности, перевернулся и... навернулся на землю. - Оп*...
   - Доброе утро, котик! - меня начал душить смех, настолько растерянное лицо было у парня. Не выдержав, я заржал в открытую.
   - Что ржешь, как лошадь Пржевальского? - парень неловко приподнялся, пытаясь разлепить глаза. - Что?
   - Милый, я тебя люблю, - я рывком вскочил на ноги, сразу направляясь к дому, на ходу отряхиваясь. - Тем, нам через час нужно отправляться во дворец. Собирайся потихоньку.
   - Хорошо.
   Я вошел в дом. Захлопнув за собой дверь, быстро стал создавать портал.
   - Да? Аскольд, где вас носит?!
   - Мы скоро будем, - я посмотрел на поджатые губы матери. - Мам, нас всего ночь не было, а ты уже панику развела. Я же предупреждал, что задержимся.
   - Ты говорил, что будете еще до обеда. Аск! Ты Владыка! Где твоя пунктуальность?
   - Потерялась. Как найду, скажу, - я поморщился и начал сворачивать разговор. На душе стало тревожно. Да и Артема что-то давно не слышно. Все-таки времени прилично прошло. - Ладно, мам. Я пошел собираться. Кстати, ты еще никого не отправляла?
   - Уже, - королева виновато улыбнулась. - Аск, мы волновались...
   - Мама!!! - взвыл я, чувствуя, что крики и звон оружия на улице напрямую связаны с горе-спасателями.
  
   Артем:
   Стряхнув траву с волос, я направился к озеру умыться. И что меня снова разморило? Да, еще и на Аскольде уснул. Вообще красавец.
   Пока я плескался в воде, меня снова начали одолевать нехорошие философские мысли. Пора лечиться! Так дальше продолжаться не может. Еще чуть-чуть, и я буду анализировать каждый свой шаг, что никаким образом меня не устраивало. Раньше я жил наобум, не сильно задумываясь о своих действиях. Сейчас же от всех этих мыслей у меня разболелась голова. Что никак не вписывалось в планы на ближайший день.
   - Что за?.. - я резко оглянулся. Послышалось, что ли? Шебуршание в кустах повторилось. Мне стало нехорошо. Я один, мало ли кто здесь водится... Быстро выскочив на берег, я натянул на мокрое тело одежду. Блин, Аск далеко, да и до домика не слишком близко. Озеро находилось чуть вдалеке от полянки. Чтобы не тратить время, я бегом бросился к дому.
   - Ай! - под ноги что-то метнулось, и я проехал по траве, в кровь, ободрав локти.
   - Лежать! - сверху навалились, не давая пошевелиться. Туша, удерживающая меня, была тяжелая. Я начал задыхаться. Лежать, впечатавшись лицом в землю, было не очень удобно. Чтобы хоть как-то попытаться сбросить держащего меня человека, я резко дернул локтем вверх, добавляя ногой. Стон боли, и меня отпустили.
   Чем я и воспользовался, вскочив и отбежав на порядочное расстояние. Любопытство! Это грех! И дернуло меня обернуться! Полюбоваться на этого придурка захотелось. Полюбовался на свою голову!
   Человек, напавший на меня, уже поднялся. Высокий, затянутый в черный костюм, на лице маска с прорезями для глаз, а в руках что-то на подобие ятагана. Хотя я в оружии не силен.
   - Иди сюда...
   - Зачем?- вырвалось у меня. Мужчина что-то пробормотал. Я не расслышал, медленно пятясь. В груди распускался страх. Мужчина мне совсем не нравился. Даже больше: он внушал опасность.
   - Стой. Посмотри мне в глаза, - моя голова дернулась исполнять приказание, и только огромной силой воли я заставил себя не поднимать взгляд. Опс... под ноги попалась коряга, и я навернулся, больно приземлившись на пятую точку. Хм, наверное, с этого дня я коряги и полюбил. Не успел я упасть, как над головой свистнул воздух, несколько тонких прядей кружась, опустились на траву рядом со мной. Резким рывком я распластался на земле, откатываясь от черных ботинок, стоявших в нескольких метрах.
   Но не успел я вскочить на ноги, как меня снова что-то толкнуло, и над моей тушкой скрестились два меча, высекая сноп искр.
   Такими темпами и никакая зарядка не будет нужна. Я машинально откатился в сторону, пытаясь подняться, в тоже время смотря, чтобы по мне не прошлись каблучками со шпильками в двадцать сантиметров. Знаете, знакомые такие шпильки с железной набойкой. Прям как у сестры.
   Вскочив на ноги, моя скромная персона имени меня любимого рванула к дому, на пути сшибив знакомого всем эльфика.
   - Тем? - сильные руки подхватили у самой земли. - Что случилось?
   - Не знаю. Какие - то... хм, нехорошие личности захотели проверить мое умение владеть оружием.
   - Что? - Аскольд казалось, завис. Тут его взгляд прошелся поверх моей головы, и он ругнулся. - Так, давай-ка к дому.
   - А ты куда? - я более-менее пришел в себя и начал кое-что соображать. - Аск...
   - Артем! Беги к дому. В отличие от тебя я магией владею!!! Бегом!
   Я не стал пререкаться и через несколько минут прочно оккупировал ступеньки. Усевшись, я застал самое интересное: Аскольд приблизился на несколько метров к дерущимся и резко вскинул руки... время замерло... бах... меня снесло со злосчастных ступенек...
   Кое-как поднявшись, я окинул поле боя взглядом. М-да, живенько так стало. На первый взгляд казалось, что все застыло, но нет,.. не двигались только нападавшие. Девчонка и светловолосый пацан медленно поднимались с земли.
   - Орлан, все в порядке? - в голосе Владыки слышались беспокойные нотки. Летун кивнул.
   - Все о"кей! Ты вовремя их заморозил... Ксюх, ты как?
   - Отлично! - девица недовольно рассматривала порванный рукав. - Кофту порвала. У, уроды!!!
   Аскольд рассмеялся, щелчок пальцев, и нападавшие исчезли.
   - Я их в тюрьму сразу отправил. Уж слишком они здесь вид портят.
   - Аск... - Летун хотел что-то сказать, но увидев меня, идущего к ним, замолк.
   - Что? - Эльф выгнул бровь. Орлан, только кивнул на меня. - Тем, ты как? В порядке?
   - Угу, - я потер ушибленное плечо. - Все отлично. Это кто был?
   - Тебя это не касается! - Парень недобро на меня посмотрел.
   - Орлан! - не надо Аск, ты все равно не заставишь всех меня любить. - Ты забываешься!
   - Ух, простите Владыка, - парень скривился. - Это, кажется, ты забываешься, друг! С каких это пор Постельные Игрушки получили право голоса?
   - Ор! Орлан!!! - два возмущенных крика слились в один. Ксюша виновато опустила голову. Аскольд яростно сузил глаза.
   А я? Я спокойно повернулся и направился к дому, на ходу бросив Аскольду:
   - Мы, кажется, куда-то торопились? Хотя нет, можешь пообщаться со своими друзьями, я тебя в доме подожду. Я не тороплюсь! - последние слова я с трудом пропихнул наружу.
   Дверь с грохотом за мной закрылась.
  
   Аскольд:
   Некоторое время я стоял, вперившись взглядом в закрытую дверь, чувствуя, как накатывают волны неконтролируемой ярости.
   - И кто мне объяснит, что это только что было?
   - Аск...
   - Я внимательно слушаю! - я повернулся к виновато стоявшей парочке. Видимо, сестра Артема уже успела мельком обрисовать ситуацию, так как вид у друга был весьма и весьма раскаивающийся.
   - Аскольд, извини. Я же не знал!
   - А если бы и знал?! Ор, я тебя не три дня знаю, что на тебя нашло? - я сжал кулаки, пытаясь успокоиться. - Насколько мне помниться, раньше ты не опускался до оскорблений даже слуг.
   - Аск, я тебе все объясню, давай только вернемся во дворец, - друг выжидающе улыбнулся. Но я лишь раздраженно махнул рукой.
   - Ты объяснишь мне все прямо сейчас и не минутой позже. Я надеюсь, мы поняли друг друга?
   - Да... - летун вскинул голову, спокойно встретившись со мной взглядом. - Если тебе от этого будет легче, я скажу. Я считал, что ты совершил ошибку, снова позволив Артемелею сблизиться с тобой. Он тогда чуть тебя не убил, и сейчас ты совершаешь ту же самую ошибку. Прости Аск! Я же не знал, что это уже другой человек...
   - А если бы знал? - я выслушал излияния друга совершенно без эмоций. Что-то в этом роде я и подозревал.
   - Не повел бы себя, как скотина! - рявкнул вдруг парень. - Теперь ты мне веришь?!
   Я хихикнул. Узнаю своего лучшего друга.
   - Теперь верю. Подчистите тут все. Пойду, успокою Артема.
   - Я с вами... - девчонка было кинулась за мной, но была перехвачена сильной рукой.
   - Они сами разберутся, милая...
  
   * * *
   - Тем... - я осторожно приоткрыл дверь, опасаясь, как бы чем не прилетело. - Ты где?
   - Тута я... - глухой голос, как я определил, раздался из-под одеяла.
   Не успел я подойти к кровати, как наружу показалась знакомая черная макушка. Артем забавно сморщился и чихнул.
   - Будь здоров! - я плюхнулся на край кровати, нежно подтащив парня к себе. Не удержался и чмокнул в макушку.
   - Аск...
   - Что-о-о-о?... - передразнил я его, продолжая свое увлекательное занятие: тиская и целуя куда придется.
   - ААААа, хватит меня мусолить!!! - парень со смехом начал вырываться, чуть не заехав пяткой мне в глаз. Наконец я зафиксировал его конечности, обмотав одеялом. Из кокона торчала только вздыбленная голова и яростно сверкающие карие глаза.
   Каюсь, не сдержался. Наклонившись, осторожно поцеловал кончик носа.
   - Ягодка моя... - чмок.
   - ММмммммм....
   - Жемчужина... - чмок.
   - Угумммм...
   - Солнышко... - чмок.
   - Хватит уже... - солнышко Артемка уже не выдержал, и, извернувшись ужом, вместе со мной загремел на пол. - Аск... слезь с меня...
   - Зачем? - я удобно устроился у парня на груди, с нежностью заглядывая в любимые глазки. Ууууу, рядом с ним меня постоянно разводит на нежности. С одной стороны это хорошо, но вот с другой... кто-то же узнал, что я собираюсь жениться. А Артем моя самая слабая сторона. - Мне удобно!
   - А мне нет. Пол жесткий, - мальчишка начал вертеться.
   - Тем, будь так добр, полежи спокойно, - сквозь зубы пробормотал я. - Я же не железный.
   - Упс... - парень сообразил, в чем дело и послушно замер, даже, кажется, дышать перестал. - Я не специально!
   - А по мне, так ты все делаешь не специально, - с усмешкой ответил я, поднимаясь с пола. Благо свободная футболка на манер кимоно скрывала наше маленькое баловство. - Только все выходит с точностью до наоборот .
   - Ну, я же не виноват! - состроило несчастные глазки мое персонально чудо. Во мне снова проснулось желание его потискать.
   Наверное, это самое желание отразилось в моих глазах, так как Артем резко замотавшись в одеяло, поспешил смыться из поля зрения.
   Я с улыбкой завалился на кровать. На данный момент нет никого меня счастливее... наверно... да не, нет... точно нет!
  
  
  
  

Глава 8

  
  
  

POVАскольд:

  
   - Ты ведь тоже это отлично понимаешь, Орлан,... что больше так продолжаться не может...
   - А, что ты предлагаешь, Аск? - летун напряженно повертел фужер с красным вином,- ты ведь тоже понимаешь, что ты не сможешь разорваться?! Ну, мне ты доверяешь, ну, Ксюхе, ну еще есть пара проверенных людей, но этого мало. Аскольд, мало!!!
   - Да понимаю я!!! - я вскочил, отшвырнув бокал, который кувырком закончил свою жизнь, врезавшись в дверь. - Но ничего, ничего не могу с собой поделать. Я люблю Артема, понимаешь Ор, не так как Артемелея. С ним мне было хорошо в постели, интересно пообщаться, куда-то сходить, а с Темой, с Темой, я дышать без него не могу. Его нет пару часов, а я уже скучаю, - я опустился обратно в кресло, глядя другу в глаза. - Но если из-за моей любви его убьют, я не смогу жить.
   - Не прибедняйся, - парень налил вина. Сделав пару глотков, он продолжал.- Может он и твоя половинка, но, сколько людей проживали и без нее...ладно, ладно... не надо меня таким взглядом сверлить. Понимаешь Аск, проблема в том, что ты сам сказал, что Артем не хочет уезжать. Если даже ему обрисовать ситуацию, он навряд ли поедет. Упрется, но не поедет. И приказать ты ему не сможешь, все-таки он уже твой жених, а не Постельная Игрушка. А если он останется, его убьют в любом случае. Пока мы не истребим этот орден, ему здесь находиться нельзя. И у нас нельзя, и к людям нельзя, только к себе на родину. Навряд ли они будут ждать, пока он забеременеет, будут стараться убрать сразу, и ты это понимаешь прекрасно.
   - Понимаю, - уныло кивнул я. - у меня есть пара мыслишек, но они пригодятся, если я захочу разорвать все отношения.
   - Ну как, ну как, - заинтересовался парень.
   - Да ерунда это! - отмахнулся я, но напоровшись на требовательный взгляд, сдался. - Ладно. Понимаешь, просто поссориться с Артемом нельзя. Здесь нужно поистине что-то серьезное. Если после свадьбы я ему изменю, то...
   - То он сорвется и сбежит домой. Гениально! А если он на себя руки наложит? - фыркнул Орлан. - Он мальчик нервный. Художник! А художники все не от мира сего.
   - Ну, а что ты предлагаешь? - устало спросил я.
   - Я думаю можно использовать твою версию, только подредактировать немного. Вот, например...
  
  
  

POVАртем:

  
   Шум заставил меня отскочить от двери, судорожно прижимая к себе рисунки. В приемную зашла симпатичная эльфийка - секретарша.
   - О, мио Дейрс. Здравствуйте.
   Я поперхнулся.
   - Простите кто?
   - Ну...- девочка покраснела. - Вы же жених Владыки. Значит, вас нужно называть мио. А фамилия Владыки Дейрс (Справедливый, по эльф.) Вместе ваш статус звучит, как мио Дейрс.
   - Понятно, - растеряно протянул я. И тут же спохватился, - спасибо за информацию. Вы просто первой меня так назвали. А вас зовут?
   - Лия. Просто Лия. А Владыки что ли нет?
   - Нет. Просто Аскольд занят. Я решил ему не мешать. Пожалуй, я пойду,- я направился к выходу, но около двери остановился. - И Лия. Не говори, пожалуйста, что я заходил. Я хочу сделать жениху сюрприз.
   Эльфийка улыбнулась.
   - Хорошо мио Дейрс. Я не скажу...
   * * *
   Я быстро шагал по коридору. Меня прямо распирало желания придушить Аскольда собственными руками. Из разговора я мало, что понял, но уловил две вещи: он собрался выставить меня на родину, заботясь о безопасности. И сделает это сразу после свадьбы. Каким именно способом я, к сожалению не понял. И еще эта Лия отвлекла. Но суть от этого не меняется. В какой-то степени Аск был прав: никуда я не поеду!
   Ксения наверняка будет тут. А меня, как маленького с глаз долой, чтобы не путался под ногами, так что ли получается?
   Безопасность - вещь хорошая, но всему есть предел. И моему терпению тоже. Раньше я вел себя ниже травы, тише воды, только потому, что еще не адаптировался. Будем наверстывать упущенное.
   Чуть приведя мысли во что-то наподобие порядка, я захлопнул дверь своей спальни. Хотя кого я обманываю!? Давно нашей с Аскольдом спальни. Можно сказать, что к нему уже на третий день нашего знакомства перебрался, безжалостно сдвинув хозяина на край кровати. А что? Кровать у него такая, что там слон поместиться сможет. Спальня еще больше. Лично мне места хватает.
   Быстро посетив ванну, я расположился на диванчике, прикидывая, чтобы поделать. У меня было несколько предложений: почитать, порисовать, сходить в гости к Кэси и самое главное поесть. Пока я предавался этим трудным размышлениям, в дверь деликатно постучали.
   - Войдите. - Я поднялся на ноги и прошел в небольшую гостиную. Всем, кроме хозяина в спальню вход воспрещен. Она защищена столькими заклятиями, что я до сих пор удивляюсь, как меня не прибила, когда я к Аску ночью приперся. Чтобы принимать гостей, к спальне присоединена небольшая комнатка с диваном, креслами и прочей ерундой. Но и сюда можно войти, только когда разрешит хозяин. В данный момент я.
   Дверь врезалась в стенку. Я подскочил, прикидывая куда бежать...
   - Артем!!!!! Я так рада, так рада!!! - в комнату ворвался маленький смерч имени Кэси. Эльфийка закружилась вокруг меня, махая при этом руками.
   - Ээээ, я тоже. Только чему? - я пока не понял чему радоваться, но уже активно начинал это делать. Оптимизм Кэси заражал всех и каждого.
   - Как? Ты разве не знаешь? - девочка даже остановилась, позволяя мне разглядеть в ее руках небольшую линейку.
   - Не знаю чего?
   - У тебя же завтра свадьба! Ах, надеюсь, это был не секрет, - с улыбкой договорила она, смотря на меня сверху вниз. Я где стоял, там и сел.
   - Почему завтра? Еще же неделя.
   - Не знаю. - Кэси пожала плечами. - Ко мне сегодня пришел Орлан и сказал, что свадьбу перенесли на завтра. Так что нужно поскорее заняться костюмом. Вытяни руки...так отлично...супер. Давай посмотрим, что у нас получилось...
   Эльфийка взмахнула рукой, и на стене появился большой экран, на котором медленно начала проявляться фигура, одетая в костюм. Я удивленно выгнул бровь.
   - Это что?
   - Костюм! - радостно защебетала девушка. - Ты его оденешь сразу после церемонии, а на саму церемонию есть специальное, ужасно старинное одеяние, но жених его не увидит до самого конца.
   - В смысле не увидит? Мне глаза, что ли завяжут? - хихикнул я, представляя себя с завязанными глазами. Мне заранее жаль дворец. Но наткнувшись, на серьезный взгляд Кэси понял, что попал в точку.
   - Может, мне какую-нибудь книжку почитать дадут по правилу поведения себя на церемонии, а? - с тоской протянул я.
   Эльфийка только улыбнулась.
   - Артем, здесь нет ничего страшного. Тебе все объяснят завтра утром. Давай вернемся к костюму. Этот, как я поняла, тебе не нравится?
   Я посмотрел на белый ужас и утвердительно кивнул головой.
   - Тогда может, ты сам что-нибудь предложишь!? - после десятиминутного просмотра и отвержения более пятидесяти вариантов, рявкнула выведенная из себя девушка.
   - Могу, - кивнул я. - А как... это на экран?
   - Говори, я сама все выведу, - пробурчала Кэс, беря меня за руку.
   - Тогда, каким цветом будет костюм у Аска?
   - У брата традиционный. Смотри, - на экране появилась фигурка, облаченная в черные брюки, суженые к низу и обшитые по бокам белыми драгоценными камнями. На ногах легкие черные сапоги. Верх составляет одна тонкая белая льняная рубашка с черным воротником - манжетами и вышивкой. В овальном вырезе покоится золотой медальон с гравировкой дома Владыки. Я улыбнулся.
   - Давай.
   - Что? - не поняла девушка, но я уже мысленно рисовал картинку, которая медленно оживала на экране.
   Белые, с черно-серебристым отливом брюки, так же сужающиеся к низу, обтягивающее стройные ноги. Ноги затянуты в черные сапожки на модном мужском каблучке. Широкая черная рубашка с каплевидным вырезом, по краям которого идет череда из белого жемчуга. Довершает картину идентичный медальон.
   - Красота! - пораженно выдохнула девочка. - Как же я сама до этого не додумалась!
   - Ну, здесь главное, чтобы шахматы не получились,- путем рассматривая фигурки, отозвался я. - Но, кажется, нам удалось этого избежать.
   - Ок. Тогда я побежала шить, а ты давай...- Кэси хитро улыбнулась. - Настраивайся на завтрашний день ...и ночь.
   Я застыл. Как я мог забыть!
   - Кэс!
   - Да? - уже взявшись за ручку, эльфийка обернулась.
   - Как ты думаешь,...он меня любит?
   - Насколько я знаю брата, то да, Артем. Любит, - серьезно кивнула девушка.- Он ни о ком так не переживал, как о тебе. Знаешь, после предательства Артемелея, Аск никого к себе не подпускал. Даже его любовники и любовницы долго не задерживались. Он его любил, по - настоящему любил. Но тебя он любит больше. Если Артемелей для него был Сайратом. Дикий цветок с ядовитыми колючками. Страшно красивый, но такой же опасный. То ты его звезда. Красивый, любимый и счастливый...
   - Угу. Звезда... - я закрыл глаза. Звезда, звезда, да не та...
  
   * * *
   "Бух"
   Я подскочил, ошарашено оглядываясь. Оказывается, я заснул. Аскольд виновато застыл напротив двери, в руках у него были какие-то бумаги, которые он и уронил.
   - Извини, не хотел тебя разбудить, - чуть суховато произнес эльф, проходя в комнату. Я растеряно похлопал ресницами. Потом посмотрел на часы. Еееей, уже пять часов. Я три часа проспал! Кое-как поднявшись, я приблизился к Аскольду, обнимая за талию.
   - Я скучал! - радостно возвестил его.
   - Да ну? - мои руки оказались резко сброшены. Не понял!
   - Аск, что-то случилось?
   - Что ты, совсем ничего! - эльф напряженно улыбнулся. - Извини, устал. Пойду, лягу.
   Я растеряно смотрел в уходящую спину. Потом еще несколько минут пялился в закрытую дверь. И что, черт возьми, это значит?
  
  
  

POV Аскольд:

  
   - Владыка, разрешите? - стук в дверь отвлек меня от размышлений. Я кивнул Лии.
   - К вам али Серит. Она сказала, что дело очень важное.
   Я скривился. Что понадобилось моей бывшей фаворитке? Бывшей она стала, как я познакомился с Артемом. Хотя я давно намеривался ее бросить. Сильно возомнила о себе невесть что.
   - Пропусти.
   Дверь скрипнула и в кабинет вошла миловидная эльфийка, с пшеничными волосами и большими голубыми глазами, в которых плескалось одно очарование. Раньше я тоже так думал, пока не понял, что там может появиться и зависть, и ревность, и другие, такие же приятные качества. Присев в реверансе, она улыбнулась.
   - Давно не виделись, Аск?
   - Амела. Говори, что хотела и уходи. У меня мало времени, да и потом, если ты помнишь, мы расстались.
   - Помню, Ваше величество. Помню, - девушка села на стул. - Ты ведь к нему торопишься, да?
   - Тебя это никаким боком не касается. Ты пришла, только это узнать?
   - Нет,- мне показалось или в ее глазах мелькнула злость. Но тут же на личике появилось скорбное выражение. - Как ты знаешь, мой милый, у тебя в гостиной убирает девушка по имени Жанет, кажется.
   - Да...- я заинтересовался. Начало было интригующее.
   - Так вот. Недавно она нашла очень интересное письмо, выброшенное в мусорку. Так как оно было запечатанным, она решила, что его могли выбросить по случайности. Хотела отнести его вам, но случайно рассказала моей служанке, та рассказала мне. А я прекрасно знаю, что ты все письма хранишь здесь, поэтому решила сама отнести тебе это письмо.
   - Естественно прочитав.
   - Не вижу здесь ничего такого, - эльфийка вскочила. - Ты прекрасно знаешь, что смертельное заклятие можно передать и в письме. Я должна была проверить. Но...я думаю, что лучше бы это было заклятие...на...
   Я спокойно взял листок бумаги. Развернул. Следующие строчки поплыли у меня перед глазами.
   "Милый. Все идет по плану. Я даже не думал, что будет так легко. Как ты там? Скоро все закончиться и мы будем только вдвоем. Ты потерпи. Я скоро стану Владыкой. К сожалению, нынешний Владыка скончается от несчастного случая или его убьют на охоте, смотря, как нам повезет. Наберись терпения. Твои люди отлично мне помогают. Целую. Твой навеки Артемелей." Я перечитывал и перечитывал, эти несколько строк никак не понимая, каким *** Амела принесла мне их.
   - Это что?
   - Ты не понимаешь? - в глазах девушки отразилась мировая скорбь. - Милый. Эти слова написаны рукой твоего нынешнего любовника. Я сверила их с подписью на картине в главном зале. Если мне не веришь, попроси проверить Орлана. Это все, что я хотела сказать. Пока дорогой.
   - Спасибо Амела.
   - Обращайся, - девушка выскользнула из кабинета, и никто не видел, как на ее розовых губах расплылась ядовитая улыбка.
   * * *
   - Ты уверен? - я нервно переплел пальцы.
   - Совпадение процентов девяносто восемь. Но ты знаешь Аск, что и этого достаточно,- удрученно покачал головой Орлан.
   - Я не понимаю! - я вскочил. Бумаги полетели на пол. - Ор, я не понимаю. Как, как это случилось? По словам Артема, он попал ко мне сразу после того, как его схватили. А за те дни, что он провел рядом со мной, он просто физически не мог ни с кем перекинуться общаться.
   - А ты уверен, что он тебе не солгал? - друг смело выдержал мой яростный взгляд.- Аскольд, давай смотреть на вещи трезво. Один раз ты уже кинулся сломя голову в любовь. Забыл, что произошло? Вижу, не забыл. Молодец. А теперь давай анализировать дальше. Мы уверены, что в теле твоего бывшего любовника находиться душа Артема. В этом даже я не сомневаюсь. Артемелей просто не мог про него знать. Дальше: а дальше начинается самое веселое. То, что его забрали из Черных земель говорит о многом...
   - Это говорит, только о том, что он переместился в тело Артемелея, который в то время находился в Черных землях! - перебил я друга и по совместительству начальника охраны.
   - Ты можешь меня не перебивать? Спасибо. Так вот... ладно, с этим я согласен. Следующее, ты говоришь, что его не могли нигде завербовать, а когда он смотался с поляны или еще до того, как его привезли?
   - Нет, - я поднялся. - Ор, я просто уверен, что Артемку хотят подставить. Нужно искать того, кому это выгодно.
   - Ну, если смотреть с этой точки зрения,- летун напряжено замер. - То Амела идеально подходит на эту роль. Как же я раньше не сообразил... Аск, смотри, письмо написано на нашем языке, а Артем...
   - Этого языка не знает. Он может, только читать, а писать учат с помощью заклятия, - я прям, чувствовал, как у меня на лице расползается улыбка.- Я забыл это сделать, но об этом никто не знал...
   - А, если учесть, что обычно эту процедуру проводят в течение трех дней, то все сходится.
   - Уф, - я замер. В голову пришла далеко не радостная мысль. - Если, только с ним уже не провели эту процедуру.
   - Аскольд. - Ор внимательно на меня посмотрел. - Мне кажется, что ты с этой любовью скоро с ума сойдешь. На Постельные Игрушки ставят особые метки, и никто кроме Владыки не может применить к ним никакое заклятие. Так что такой вариант событий исключается. А почерк... вполне могли сдублировать с картины. Я где-то слышал, про такое заклятие, но надо посмотреть.
   - И что делать? Сделать вид, что ничего не случилось?
   - О, вот это не надо. Наоборот. На людях постарайся вести себя с Артемом посуше. Путь думают, что ты его подозреваешь. Но ничего парню не рассказывай, это будет хорошим дополнением к нашему плану.
  
   * * *
   Сладко потянувшись, я открыл глаза. За окном ярко светило солнце, показывая, что день стоит ожидать хорошим.
   Приподнявшись, я замер. На краю кровати, свернувшись в клубок, спал Артем. Он лежал спиной ко мне, поэтому я мог видеть, только его черную макушку, да напряженную спину.
   Стараясь не шуметь, я встал...
   - Доброе утро, - парень повернулся ко мне лицом.
   - Доброе, - стараясь говорить, как можно суше, ответил я и, подхватив халат, вышел.
   Оперевшись на борт умывальника, я твердил себе, что это ради его же безопасности, но сердце разрывалось на куски. Я понимал, что совершаю большую ошибку, но не знал, как поступить иначе. Я слишком боялся его потерять...
  
  
  

POVАртем:

  
   Я глухо застонал, завернувшись в одеяло. Что происходит?
   Что опять не так? Я все и всем, только порчу...
   Спать расхотелось, хотя я не спал с середины ночи, что вылилось в головную боль.
   Когда я встал, Аска уже не было. Лишь одинокая записка: "Встретимся на церемонии". Ни люблю, ни целую...
   Я же его не ревную, хотя и люблю? Тогда почему так болит сердце?
   * * *
   - Артем!!! Ты готов? - дверь распахнулась и жизнерадостная эльфийка влетела в комнату.
   - Что? Я Аска видела, он разрешил войти, - пояснила Кэси, наткнувшись на мой вопросительный взгляд. Я успокоился. Как-то сама пришла мысль, что это один из планов по выдворению меня на родину. Что ж, могу сказать, что он начинает работать.
   - Давай собирайся. Сейчас пойдем мерить костюм, подправим, что не так и в два часа церемония. А мне еще тебе инструктаж провести надо.
   Мы вышли из комнаты. Мастерская Кэси находилась на этом же этаже, только в конце крыла.
   - Кэс, я все хочу спросить,... а почему ты сама костюмы делаешь?
   - А. - девушка махнула рукой. - Я обожаю шить. А, что еще принцессе делать? Ну, схожу я на бал, день, другой, третий и все. Скучно. А так и людям хорошо и я любимым делом занимаюсь.
   - Понятно, - эльфийка открыла дверь, и мы зашли внутрь. Я никогда раньше здесь не бывал. Мастерская была огромная. Вдоль одной из стен, на полках лежали скрученные рулоны ткани. На другой стояли манекены, мольберты и всякие другие нужные вещи. Сами стены были выкрашены в приятный нежно голубой цвет с листочным узором. Пол заменяла зеленая трава. В глубине комнаты стоял небольшой диванчик.
   - Хорошо тут у тебя.
   - О, спасибо! - откликнулась девушка, роясь в тряпье. Наконец она вытянула рабочий халат и кивнула мне на небольшой подиум.
   - Становись.
   Не успел я занять место, как вокруг вспыхнуло, затрещало, и я почувствовал, как меня облегает новая ткань.
   - Смотри. - Кэс кивнула на огромное зеркало в стене. - Сидит отлично. Думаю, что ничего менять не надо.
   - Мне снимать? - спросил я.
   - Неа. - эльфийка покачала головой и приблизилась к нише в стене. - Сейчас я помогу тебе одеть свадебное одеяние, а потом нанесу специальный рисунок.
   - Что нанесешь? - я удивленно посмотрел на нее, приближаясь к нише.
   - Ну, как тебе объяснить. Это специальный магический рисунок, типа тату, который после обряда исчезнет, но тебя всегда, в случае чего, по нему можно будет найти. Его обязательно наносят младшим мужьям.
   - Чтоб не изменяли? - хихикнул я.
   - И это тоже. - Серьезно кивнула девушка. - Вот, становись сюда и закрой глаза.
   Я осторожно встал на указанное место. Никакого света, хлопка или тому подобное. Лишь легкое дуновение ветра.
   - Все, можешь открывать.- В голосе девушки послышалось удовлетворение. - Прям, как по тебе шили.
   Я с опаской открыл глаза, чувствуя на плечах лишнюю тяжесть.
   - А посмотреть...
   - Только после церемонии,- покачала головой девушка. - Извини Тем. Такие традиции. Могу, только сказать, что тебе очень идет. И это не белое.
   - Одно утешает, - пробурчал я, садясь в небольшое кресло. На глаза мне тут же легла повязка, перекрыв весь обзор.
   - Сейчас я нанесу рисунок, заодно расскажу о ходе церемонии. - Лица коснулась легкая кисточка. - Так вот. Церемония начнется в два часа. Тебя туда проводят. Дальше после всех приветствий, ты и Аск обменяетесь клятвами, после чего Аскольд надевает свадебные браслеты. Тут тебе все понятно?
   - Все. Я это все время буду с повязкой на глазах стоять? - пока меня лишь это раздражало.
   - Нет. У вас будет что-то типа балахонов. Не расстраивайся. Ты не одинок. Все через это проходят. - Я чувствовал, что девушка улыбнулась. - Дальше начнется банкет, который закончится в пять часов. Это неофициально. В пять вы удаляетесь в спальню, а гости продолжают праздновать.
   - Как мило, - съязвил я, за что меня больно дернули за волосы.
   - Артем, кончай уже шипеть! Если ты не хочешь с Аском спать, так, ему скажи.
   - Да хочу я, хочу! - не выдержал я. И рассказал новости последних двух дней. - Я не понимаю, что происходит, это меня и бесит!!!
   - М-да, замутил, конечно, братец воду, - протянула эльфийка. - Что могу сказать,...постарайся не показывать, что что-то знаешь. И все. Может, ты правда съездишь к себе? - вдруг сменила она тему. - И Аску спокойнее и вам сориться не придется?!
   - Я пока с ним и не сорился,- фыркнул я. - Это он начал в шпиона играть, забыв спросить, во что хочу поиграть я. Так что...
   - Ладно. Сами разберетесь. Я закончила. А сейчас будет самое неприятное.
   - Что именно?
   - Сейчас двенадцать часов. Я тебя до двух усыплю, - пояснила девушка. - Это не просто сон, а целебный, успокаивающий.
   - Давай, - нехотя согласился я, зная, что все равно не отвертеться.
  
   * * *
  
   - Согласен ли ты, Аскольд де Дейрс, взять в супруга Артемелея де Скворецкого? Дать ему свое имя и титул?
   - Да!
   - Согласен ли ты, Артемелей де Скворецкий, взять в супруга, Аскольда де Дейрса, принять его имя и титул?
   - Да!
   - Отныне ты - Артемелей де Дейрс. И жизнь твоя, и свобода твоя в руках твоего супруга Аскольда де Дейрса!
   Я протянул руки, и Аскольд защелкнул на моих запястьях брачные браслеты. Витые белые лозы с алыми рубинами. Мои любимые камни. Аск, словно прочитав мои мысли, улыбнулся и протянул руки. Взяв точные копии моих браслетов, я надел их на Аска и защелкнул. Вот и все. Отныне нас не разлучит даже смерть...
  
  
  
  Часть 2
   Глава 9
  
   Аскольд:
   - Артем, да подожди ты!!! - мы свернули в новый коридор. Черная макушка мелькнула за поворотом и исчезла. Выскочив на улицу, я напряженно рассматривал прохожих, пытаясь настроить связь. Фигушки вам, ваше величество. Связь ответила скорбным мычанием.
   Я четырхнулся и бросился обратно во дворец. Проходящие мимо эльфы быстро раскланивались, удивленно глядя в след своему дико бегающему Владыке. А попробуйте-ка не побегать...
   * * *
   - И как прошла первая брачная ночь? - Орлан растекся по дивану, с любопытством в глазах глядя на меня.
   - Да никак, - в отличие от своего друга, который сиял прекрасным настроением, я пылал огненной яростью. - Мы поругались.
   - В смысле?
   - В прямом! Не доходя до спальни. - Я поморщился. Вспоминать было неприятно. - Мы до комнаты дойти не успели, как на Артеме какой-то придурок повис. Обцеловал и смылся, пока мы в себя приходили.
   - А Артем его знает? - летун постарался скрыть напряжение, но, судя по напряженной спине, ему это не удалось.
   - Говорит, что нет, - я вздохнул. - Но это было только начало. Ягодки пошли дальше. Не успели мы войти в спальню, как у нас начался допрос.
   - Допрос?
   - Угу. Артем был в курсе про наш план. И такой мне скандал закатил, который кончился только в двенадцать часов. В итоге меня переселили на диван.
   - Сочувствую, - захихикал Ор. - И что намерен делать?
   - А что я могу делать? Мириться буду, - я поднялся и налил себе вина. - Сегодня утром он куда-то ушел, даже ничего не сказав. Думаю, что одним букетом цветом я не отделаюсь.
   - Зная его характер, можешь сразу закупать плантацию! - заржал Орлан, поднимаясь и выходя из комнаты. - Ладно. Я пошел работать. Вечером расскажешь, как прошла операция "Увернись от табуретки".
   - Иди уже!
   Я налил себе еще вина и плюхнулся в кресло. И почему у нас все через пень-колоду? Только начало налаживаться...
   Хотя я и сам виноват.
   "Тук, тук" - в дверь поскреблись.
   - Да? - я удивленно посмотрел на дверь, как будто она могла бы сказать, кто приперся. - Войдите.
   Может, Артем пришел?
   Дверь медленно открылась, и на пороге возник высокий, изящный эльф, из одежды на котором, была только тонкая набедренная тряпочка. Я вопросительно выгнул бровь.
   - Милый! - существо издало вопль, в несколько секунд преодолев разделяющее нас расстояние, уютно расположилось у меня на коленях. Я опешил. И кто у меня во дворце такой одновременно ненормальный и смелый? Я милый и пушистый только с Артемом и с друзьями, как Владыка я довольно строг и жесток. А это уже выходит за всякие рамки!
   - Ты кто такой? - я сумел взять себя в руки.
   - Мррр... - какого*, его рука делает у меня в брюках? Я попытался отпихнуть парня или хотя бы его сбросить, как вдруг тот выгнулся и облепил оставшимися конечностями всю мою тушку. Это меня окончательно добило. Не в том смысле, что возбудило, а просто повергло в шок. Эльфы сами по себе - народ холодный, самолюбивый и моральный. У нас нет такого, что женщины себя продают. Есть рабство, но оно строится в основном на преступниках или на нищих, не бывает такого, что фаворитки залезаю к Королю в постель, как это бывало в человеческих государствах. Они будут пытаться добиться его внимания любыми способами, но не такими.
   А это? Да никакой эльф на такое не пойдет даже ради больших денег! Надо с этим завязывать. Вторая попытка отодрать это чудо от себя провалилась.
   - Если ты сейчас же не слезешь, я применю жесткие методы, - парень только, как мне показалось, издевательски ухмыльнулся и прижался сильнее.
   Черт, если сейчас зайдет Артем...? Бойтесь, мысли бывают материальны.
   - Аск, я подумал и решил, что это я был... а что тут происходит? - Артем поднял голову и наткнулся на нашу веселую композицию. Минута молчания, и он резко срывается и вылетает из комнаты, хлопнув дверью.
   - Артем! - я, уже не церемонясь, сбрасываю парня на пол и вылетаю вслед за мальчишкой, молясь, чтобы он чего себе не сломал на крутой лестнице.
  
   * * *
  
   - Это ты рассказала Артему, где находиться портал? - я захлопнул дверь.
   - Ты как с матерью разговариваешь?! - буркнула мама, но не так яростно, как я. Было видно, что она чувствует за собой вину.
   - Это еще только начало мамочка, - я приблизился к дивану, на котором сидела мать. - Я, кажется, тебя предупреждал, чтобы ты не лезла в наши с Артемом дела? Мам, тебе еще самой не надоело портить мне жизнь?!
   - Я о тебе забочусь! - женщина встала. - Я же не думала, что вы в первую же ночь передеретесь. Артем попросил показать на всякий случай, вдруг ему домой захочется. А что случилось - то?
   - Значит, это не твой был подарочек? - я упал в кресло, потирая виски и посвящая мать в произошедшее.
   - Аскольд, - женщина удручено покачала головой. - Я думала, ты уже взрослый. Как можно попасться на такой развод? Раньше ты был намного собранней и внимательней.
   - Мам...
   - Что мама? Что мама? Сам виноват! Сам! И не покалечился бы этот сопляк, если бы ты его хорошенько приложил. Хотел, чтобы Артем не мешался под ногами?! Пожинай плоды! - мать вышла из комнаты, хлопнув дверью.
   Я швырнул статуэтку. Немного полегчало. Ну, раз помириться не удается, будем разбирать мусор в нашем любимом государстве.
  
   Артем: Прошло три месяца.
   - Милый, ты сегодня во сколько? - мама заглянула в комнату.
   - Ну не знаю... к семи, может быть, освобожусь, - я улыбнулся. Дверь закрылась. Единственная хорошая вещь, привезенная мною из другого мира - это наладившееся отношения с родителями. Мама теперь надо мной печется, как курица. Любой каприз. Я прям умиляюсь.
   О тех днях, что я провел с Аском, мне напоминают только витые браслеты. Я пытался их снять, но ничего не вышло. Они как будто слились с кожей. Ну и да ладно. Пусть остаются, красивые. Еще бы они не напоминали о том, что они не просто красивые безделушки, так было бы вообще супер.
   За прошедшие три месяца Аскольд так и не объявился. А мне как-то и чхать. У него есть прекрасная замена, пусть наслаждается.
   Потянувшись, я спрыгнул с кровати, направившись в ванну. Моя внешность ко мне вернулась, осталась лишь прическа да намертво прилипший загар. Но стало все равно. Давно хотел поменять стиль, да все не решался. Вот и сбылась мечта идиота.
   Умывшись и сделав необходимые процедуры, я натянул черные брюки в облипочку, черную майку и спустился на кухню, где аппетитно шкварились пончики.
   - Всем доброе утро! - взгляд скользнул по пустому месту. Ксения все чаще и чаще зависает у своего летуна. Родители не возражают. Он парень хороший, в случае чего за ней присмотрит.
   - Тебя отвести? - отец оторвался от газеты и с улыбкой посмотрел, как я поглощаю пончики с вареньем.
   - Не-а, пап, спасибо. Я на автобусе доберусь.
   - Хорошо. Нам с матерью только что позвонили, нас сегодня может ночью не быть. Так что не шали, - он со смехом погрозил пальцем.
   Я хмыкнул. Было бы с кем. Те друзья, с которыми я раньше зависал, как-то сами собой отошли на второй план. А новых... а зачем они?
   * * *
   - Скворецкий! Скворецкий, оглох что ли?
   Я нехотя обернулся. Так и есть. Артур Сазакин, собственной персоной.
   - Какие люди и без охраны?! - как всегда с ленцой протянул парень, протягивая ладонь. Я с ухмылкой ее пожал. Артур представлял собой интересный образ эдакого пай-мальчика. Белобрысые волосы, уложенные в стильную прическу, на спортивном теле модный костюм, в дневнике четверка боится появиться, так как тот светится от пятерок и похвалы, но мало кто знает, что местные авторитеты ходят к нему на поклон, а шпана и близко в его сторону не дышит. - И каким ветром тебя к нам, убогим, занесло?
   - Не поверишь! Северным! - я усмехнулся, зная, что на этом наше общение закончится. В школе мы приняли негласное правило не общаться. Зато за школой...
   Но на этот раз Артур меня удивил.
   - Слышал, в нашу школу новенькие прибыли?
   - Да ну?! - я реально заинтересовался. Наша школа - это элита города. Здесь учатся детки больших денежных мешков. Не скажу, что родители у меня такие богатые... скорее это маме захотелось, чтобы мы здесь учились. Ксюха тоже на дизайнера учиться. Только я неправильно выразился. Это не школа... а на основе института открыта школа, как небольшой филиал. Нас на несколько лет переселили сюда, так как в самом институте намечен грандиозный ремонт, который еще и не начинали.
   - Ну да! - передразнил меня парень, закуривая сигарету. - Из-за границы. Говорят, по обмену.
   - И сколько этих заграничных прибыло? - я нахмурился. Когда в прошлый раз приезжала вот такая заграничная группа, мы что только не делали, чтобы от них избавится. И не в смысле того, что мы такие бяки нехорошие, а что эта группа была невыносимее нас.
   - Десять. Пять девочек и пять мальчиков. Сегодня после второго урока будет распределение. - Артур выбросил бычок в мусорку.
   - Ты пойдешь? - удивился я, хорошо уловив подтекст. Артур никогда просто так не сообщал какую-то информацию. Всегда нужно было искать подтекст: либо он говорит о себе, либо хочет, чтобы это сделал ты.
   - Да. И все наши. Что-то мне не нравится это "группа обмена", - раздраженно выдохнул блондин.
   - Ты их видел?
   - Нет. Но они мне уже не нравятся. Посуди сам, Артем. Конец учебного года, экзамены на носу, им только и ездить.
   - Может, они уже сдали? - я пожал плечами, но в душе было тревожно. - Хотя до них все приезжали в середине года.
   - Вот именно. И приезжали они всего на месяц-полтора, а не до конца учебы.
   - Что? - я вылупил глаза. А вот это уже совсем другой разговор.
   - То! Пацаны слышали, как Кирепава говорила, что, мол, какое счастье, что оставшийся год у нас будут учиться такие талантливые ребята, а не наши остолопы.
   - Терпеть ее не могу! - прошипел я, сжимая кулаки. Кирепава - еще один фактор, из-за которого я не хотел здесь учиться. Она ведет живопись и рисунок, при этом еще и наша классная руководительница, что вообще не есть хорошо. Как-то в начале года мы (это я и Артур с ребятами) поспорили с ней из-за оценки. Работу мы делали все вместе, группой, в несколько старомодном стиле. Изольда Леонидовна не оценила наш труд, при этом еще и оскорбив на всю аудиторию. Мы, не долго думая, сходили к директору, и оценку нам заменили на самую лучшую, еще и Кирепаву заставили извиниться. С тех пор она затаила на нас злобу. Оценки не снижает, но при каждом удобном случае пытается нас хаять. Вот и при прошлой группе создала нам просто замечательную репутацию. Нам как-то плевать, просто неудобно перед гостями, какие бы гады те ни были.
   - Я с тобой согласен, брат. Сам знаешь, какая она су*а, но осталось всего-то год потерпеть, - чуть заметно улыбнулся Артур.
   - Год, но согласись, что год - это тоже довольно долго. При этом еще и с новенькими на пару.
   - Может, они вообще к нам в поток не попадут! - криво усмехнулся Артур, сам не веря в свои слова. Как бы ни пыталась нас понизить классная, но мы были лучшей группой, ведь кроме нас там были и другие, можно сказать, любимчики Кирепавой, которых она лелеяла и, можно сказать, выращивала в тепличных условиях, - ладно, пошли, оценим масштабы катастрофы.
   - Скорее эти самые масштабы будут оценивать нас, - фыркнул я и направился вслед за другом.
  
   * * *
  
   - Ребята постройтесь!!! Ребята... - надрывалась учительница физкультуры.
   - Ребята постройтесь! Ребята не орите!!! Вы же не слоны!!! - передразнил учительницу Костик, правая рука Артура. - А может, мы в душе слоны?!
   - Макаренко!!! - не хуже змеи прошипела Изольда Леонидовна.
   - Что, Изольда Леонидовна? - тут же сделал невинные глазки парень. - Я молчу!
   - Вот и молчи!
   - Молчу-молчу! - фыркнул рыжий и снова повернулся к нам. - Видали, как все вырядились? Я думал, моя Любка из штанов выпрыгнет, как узнала, что к нам заграница пожаловать изволила?
   - Тогда что ты с ней встречаешься? - удивленно повернулся к нему Алексей, парень из параллельного потока. - Она же тебе с каждым встречным-поперечным изменяет?!
   - Ну и пусть, - равнодушно махнул рукой парень. - Видишь, в чем дело, Алексей. Я от нее не требую верности, она от меня не требует времени, дорогих побрякушек, и, самое главное, не тащит под венец. Мы встретились, перепихнулись и ушли каждый в свою сторону. Нам хорошо, и нервы спокойны.
   - А любовь? - наивно вытаращился парень.
   - Здесь любовью даже и не пахнут, - фыркнул рыжий. - Только если сексом. Любка это не тот экземпляр Евы, с которой я бы хотел встречаться, гулять под луной и ночью штудировать Андерсена или другую ерунду. Моя девушка должна быть хоть чуть-чуть романтичной, а не зацикленной на одном сексе. Понятно?
   - Понятно! - хмыкнул парень. - Боюсь, с твоей планкой отбора ты такую девушку не найдешь.
   - Посмотрим, - спокойно ответил Костик. - Я пока никуда не тороплюсь.
   - Ребята!!! Ребята!!!
   - Все! - тихо прошептал Артур, но на спортивной площадке моментально установилась абсолютная тишина. Казалось, что даже мухи перестали жужжать, а машины гудеть.
   - Давайте поаплодируем нашему замечательному директору Михаилу Петровичу Румянцеву!
   Я не удержался и хмыкнул. Артур понимающе мне подмигнул. Наша завуч каждый год начинала свою речь с одного и того же: Давайте поаплодируем нашему замечательному директору Михаилу Петровичу Румянцеву! Как будто у нее других слов нет.
   - Спасибо Любовь Михайловна, - на сцену выкатился колобок. Директор выглядел под стать своей фамилии. Кругленький, румяненький, с симпатичной лысиной и голубыми щенячьими глазками. Одевался он модно, недаром был знаменитым художником. Вот и сейчас на нем идеально сидел коричневатый пиджак с небольшим блеском и под стать ему брюки с лакированными ботинками. Мужик он тоже был классный. С юмором, справедливый и, главное, честный. - Сегодня мы собрались здесь, потому что, как многие знают, к нам приехала заграничная группа из Лондона. По обмену опытом, так сказать. Ребята хорошие, добросовестные, знакомы с русским языком, что главное. Поэтому я думаю, что проблем с общением у вас возникнуть не должно. Сейчас я представлю ребят, а потом распределю их в группы. И так начнем... Лариса Исеивич, девятнадцать лет.
   По толпе прокатился одобрительный гул, когда на сцену поднялась длинноногая блондинка в голубом брючном костюме. Я нахмурился, сильно девчонка мне не понравилась. Из нее так и прет " Я лучше всех. А вы говно !" По тому, как скривился Артур, он был со мной полностью солидарен.
   - Нут-с, Лариса Исеивич, расскажите что-нибудь о себе, - улыбнулся директор.
   Девицу перекосило.
   - Это обязательно?
   - Разве вы не хотите познакомиться с ребятами? Рассказать что-то о себе? - удивился Михалыч. - Ладно, тогда встаньте вон туда, я сам немного расскажу. Значит так: Лариса родилась в Москве, окончила Московский лицей, потом уехала учиться в Лондон.
   - По обмену? - крикнул Костя. Народ подтекст понял и грохнул.
   - Макаренко!!!
   - А что я? Я просто спросил! - отрекся парень, хихикая.
   - Давайте дальше, - перекрикивая шум, попросил директор. Народ потихоньку успокоился. - И так Арнольд Дейке.
   Теперь по улице пронесся вздох женской половины. На сцену поднялся высокий блондин с длинными волосами, собранными в хвост. Черный костюм. Надменная улыбочка.
   - Привет! - голливудская улыбка.
   - Привет! - девчонки стекли на пол.
   Меня передернуло наравне с остальными пацанами.
   - Арнольд, ну, а ты расскажешь о себе?
   - С удовольствием! - парень развязным шагом подошел к микрофону. - Ну, как вы уже знаете, меня зовут Арнольд. Мне двадцать лет. По профессии художник. Родился и вырос в России, последние четыре года прожил в Лондоне.
   - Спасибо Арнольд. Это были лидеры и старосты наших новых учеников. Прошу выйти остальных. Любовь Михайловна, будьте добры...
   - Владимир, Катрин, Ипполит, Карп, Лазарь, Давид, Жанна, Жозефина, Злата, Альбина и Аврора.
   После перечисления, на сцену вышли остальные участники группы. Всех их объединяло одно: невероятно красивая внешность и странные имена. Может, там у них так принято называться, но, судя по данным, они все родились в России и только последние годы учились за границей. И какой тут обмен?
   - Ну что дорогие мои?! - Михаил Петрович так и сиял улыбкой. - Я надеюсь, что вы быстро вольетесь в наш дружный коллектив, будете творить и приносить в наш дружный творческий мир частичку своего таланта. А сейчас Любовь Михайловна расскажет вам о ваших группах. До свидания.
   - До свидания! - кисло попрощался народ, в предчувствии еще получаса стояния.
   - Так, ну с вашим распределением все очень просто. Девочки зачислены в группу к Льву Михайловичу Свидову. Это вон тот молодой человек. А мальчики к Изольде Леонидовне Кирепава. Вон та дама. Сейчас вы пройдете по классам и познакомитесь со своими товарищами. Свободны.
   Я вздохнул с облегчением и стал пробираться к выходу, невольно передернув плечами. Этот Арнольд всю речь не спускал с меня своего королевского взора. Так и ел глазами. Еще чуть-чуть и я бы не выдержал и пошел бить ему рожу, но так как это невозможно, то пошел бы мыться.
   - Нет, ты видел эту выскочку? - возмущался рядом Костик под снисходительным взглядом Артура. - И не надо так на меня смотреть! Вы их видели? Там у них в Лондоне что, фабрика клонов? Все как на подбор!
   Если учесть, что наш Костик был худощавым, жилистым парнем с бледной кожей, рыжими волосами и морем веснушек, то его можно было понять. Нет, он был красивым, можно сказать, мужественным, особенно красивые у него были глаза - зеленые, с чуть желтоватым блеском. Но даже если поставить рядом с ним самого захудалого заграничника, он безнадежно проиграет.
   - Кость, что ты хочешь? Это детки богатый родителей! У них просто не хватает времени плохо выглядеть, - попытался успокоить разбушевавшегося друга Сергей.
   - Мы с тобой тоже, кажется, не бедствуем, - огрызнулся тот. - Но я что-то не чувствую на себе силу этого богатства.
   - Ну, может, это какой-то специальный заграничный крем или еще какая-то фигня, - предположил Сергей.
   А я чуть не брякнул: "Юит!", но вовремя прикусил язык. Этого просто не может быть! Это не реально! Артем, кому ты врешь!? Если они путешествуют по всему миру, почему несколько членов другого мира не могут приехать в ваш лицей? Может, они и вправду по обмену приехали! А на Аскольда из них никто не похож! Так что выброси эту дурь из головы и успокойся.
   Но легко сказать себе успокойся, а совсем другое заставить сердце биться тише. Я-то думал, что чувства ушли, а они, заразы, просто притаились. Я до сих пор не понимаю, ну как я мог влюбиться в парня?!! Но вот он факт, прямо перед глазами, стоит только посмотреться в зеркало! И не скажешь себе, что это болезнь, дурь, которая пройдет, надо лишь сходить к доброму дядюшке доктору. Сколько уже такой "болезни" гуляет по городам? А это не болезнь! Это любовь! Ведь сердце врать не умеет, мы только не умеем его понимать!
   - Артем! - Артур обеспокоено заглядывал мне в глаза.
   - Что? - я растеряно оглянулся. Оказывается, я чуть не впечатался в стенку, задумавшись. Артур легонько поддерживал меня за локоть. - Все в порядке? Ты чего-то побледнел!
   Я кивнул. Нет. Сегодня поистине странный день. Артур со своими ребятами не отходит от меня ни на шаг, хотя раньше мы ходили раздельно, чтобы его враги еще и меня не доставали. Мне своих хватало.
   - Артур, ты не заболел? - я вопросительно приподнял бровь, в только нам знакомом жесте.
   - Да вроде нет... а что? - сделал вид, что не понял, в чем вопрос. Ладно, скажем прямо.
   - Просто ты сегодня сам не свой. Вот я и волнуюсь. Мож, случилось что? - мы остановились перед дверью класса. Кроме нас здесь уже стояло наше новое пополнение. Классная с остальной половиной класса, где-то пропала.
   - Да нет, все в порядке, - улыбнувшись, чем окончательно подтвердил мои подозрения, ответил Артур. Его парни подтверждающе закивали головой. - Но, если что случится, я тебе обязательно скажу.
   - Не сомневаюсь! - фыркнул я. Артур рассмеялся и полез ерошить мне волосы.
   - Фу, педики! - прозвучало от новеньких, и тут же в коридоре повисла тяжелая тишина. Хотя даже не тяжелая, казалось, еще чуть-чуть и она кого-то придавит. Артур отпустил меня и медленно повернулся к парням.
   - Не понял... - договорить он не успел, так как вперед вышла знакомая блондинка. За ее спиной стояло еще несколько девчонок, зато парней настолько же и убавилось. - Это еще что за перекодировка кадров?
   - Тебя забыли спросить! - бросила блондинка. - Лучше закрой пасть, шавка!
   На Артура стало страшно смотреть: глаза сузились, костяшки пальцев побелели. Казалось, еще немного и он кинется в драку. Пацаны сжали вокруг девушек круг. Лишь Арнольд с каким-то непонятным выражением наблюдал за всем происходящим.
   - Ребята извините. Завуч задержал. Проходите, располагайтесь, - как всегда не вовремя подлетела классная с остальными и открыла дверь. Мы гурьбой просочились в знакомую аудиторию, тут же заняв задние ряды. Новенькие уселись на первый ряд.
   - Так, я сейчас представлю вам наш класс, а потом уйду на совещание. А вы познакомитесь, идет?
   - Идет! - ответил за всех Арнольд.
   - Вот и ладушки. Значит так, обормоты. Я называю имя, встаете, представляетесь и садитесь. И никакой отсебятины? Надеюсь это понятно Макаренко?
   - А я здесь причем? - тут же взвился Костик. - Я вообще молчу!
   - Вот и дальше молчи! Ладно, поехали. Я буду не по порядку, по значимости! - с хищной ухмылкой объявила классная. Мы скривились. Ну, сейчас опять начнет.
   - Артур Сазакин. - Артур поднялся и чуть вышел из-за парты.
   - Ну?
   - Что ну? Что ну? Ты мне не нукай! Расскажи ребятам о себе!
   - Не имею не малейшего желания! - отрезал парень. - И не собираюсь играть в вашем театре абсурда!
   - Сазакин! Что ты себе позволяешь! - заверещала Изольда Леонидовна. - Если твой папаша мэр, думаешь, тебе все с рук сойдет?! Как бы ни так! Сегодня же на совещании подниму вопрос о твоем отчислении! И Скворецкого с Макаренко!
   - А я здесь при чем? - взвыл парень.
   - Достали вы меня по самые печенки! Ты и Скворецкий! Два сапога пара! Вы уж ребята извините, что мы так перед вами, просто сил уже нет терпеть это рванье! Понаберут шваль всякую...
   - Заткнись! - я сам не заметил, как вскочил. В голове от ярости стучал отбойный молоток. До жути хотелось вцепиться этой старой кошелке в горло, но я себя пересилил. Я знаю, чем ее урезонить. - Еще одно оскорбление в наш адрес, и завтра с вами будет разговаривать мой отец. Это ясно?
   - Да кто ты такой?.. - начала классная.
   - Кто надо! - я позволил своим зрачкам полыхнуть, так что парни, сидевшие рядом со мной, отскочили на несколько метров. - Я не потреплю оскорбления в СВОЙ адрес!
   Пытаясь совладеть с внезапно охватившим меня приступом неконтролируемой ярости, я выскочил за дверь, услышав возмущенное блондинки:
   - Псих! И куда мы приехали!
  
   Глава 10
  
   - Трямс, трямс, трямс.... - надрывался телефон, требуя, чтобы хозяин проявил совесть и наконец ответил.
   Я положил надоевшую трубку подальше в карман и нервно затянулся. Я не курю, но иногда находит что-то такое, от чего руки сами тянутся. Вот и сейчас я сидел в своем тайном месте, нервно покуривая сигареткой. Это был чердак на пятом этаже с небольшим оконцем, зато очень широким подоконником. На двери весел замок, но когда это нас останавливало?
   Что произошло в классе, меня напугало. Очень сильно напугало. Еще когда я вернулся домой, я ощутил, что иногда предметы двигаются без моего желания. Но я не владею магией! Может какой-то побочный магический эффект? Но чтобы это ни было - это было странно и очень меня пугало. А в классе? Я вдруг ясно ощутил, что половина класса и не люди вовсе. И новенькие, и мои друзья с Артуром - я хорошо ощутил их нечеловечность. Я не хочу в это верить! Артур мой давний и хороший (единственный) друг, ЗПТ я просто не могу его потерять.
   Все, что случилось - это побочный эффект стресса. Да, да! Мне все показалось...
   - Ё-моё - я затряс обожженной рукой. От сигареты остался лишь пепел. Не задумываясь, я вытащил еще одну...
   - Тебе не кажется, что хватит? - тихий голос разрушил тишину.
   Я охнул и обернулся. Так я и думал: Арнольд собственной персоной стоял, перегораживая выход, и нагло ухмылялся.
   - Что ты тут делаешь? - я передернул плечами. Сидеть наедине с ним мне было неуютно.
   - Скажем так, пришел спасти твое здоровье, - ухмыльнулся парень.
   Я фыркнул.
   - Я тебя об этом не просил. Можешь валить, откуда пришел!
   - Ну, в классе так скучно... - протянул блондин, развязной походкой приближаясь ко мне.
   - Ничем помочь не могу! - я спрыгнул с подоконника и начал обходить Арнольда с намерением выйти с чердака.
   Сильные руки рывком вернули меня на место, зажав в тиски.
   - И куда мы собрались? - парень нагло ухмыльнулся мне в лицо.
   - Тебя забыл спросить! - рыкнул я, пытаясь, увернутся от рук. - Да отцепись ты от меня!
   - А то, что?
   - А то в морду получишь, вот что! - прошипел я ему в лицо.
   - Ну, может быть, и отпущу... если ты меня поцелуешь! - спокойно заявил блондин. Я же от такого заявления разинул рот и минуты три еще переваривал.
   - Ты с дуба рухнул?
   - Нет...
   - Тогда ласты убрал! - прошипел я ледяным голосом и рывком откинул парня от себя. - Хочешь кого-нибудь полапать - купи куклу! Придурок!
   Пыхтя, как паровоз, я слетел с лестницы, чтобы угодить в объятия Артура.
   - Артем, все в порядке?
   - Да пошел ты! - рыкнул я, отталкивая друга и не мешкая бросаясь на первый этаж. Как меня достали все эти недомолвки. Заколебали. Б*я! Я со стоном попытался подняться. Техничка помыла полы, и те не успели высохнуть. На одной ступени я и умудрился подвернуть ногу. Сев на злополучную ступеньку, я закатал штанину. Ну, так и думал... шикарный синяк плюс опухшая конечность. Выругавшись, я сделал попытку подняться...
   - О*е... - еле успел вцепиться в перила. На ногу было невозможно наступить. Только бы не перелом! Месяц до экзаменов остался!
   Превозмогая боль, я попытался сделать еще пару шагов, но тут же отказался от этой идеи. Спину прострелила молния, и я плюхнулся на пятую точку, качественно отбив копчик.
   - Горе мое, давай помогу, - меня рывком поставили на ноги, обняв за пояс. Мне даже не надо было оборачиваться, чтобы догадаться, у кого образовались лишние конечности. - Тебе куда?
   - Руки убрал! - арктическим тоном ответил я.
   - Артем....
   - Я сказал, руки убрал и свалил, пока я ходить не могу! - руки не убрались, лишь крепче прижали к себе. - Ты не понял?!
   - Я все отлично понял! Но бросить товарища в беде не могу! - пафосно заявил блондин.
   - Тамбовский волк тебе товарищ! - фыркнул я, рывком сбрасывая руки парня и прикусив язык, чтобы не взвыть от боли.
   - Можешь идти, куда шел!
   - Мое дело предложить! - Арнольд закатил глаза и отошел к противоположной стене, готовый наблюдать за бесплатным представлением. Я его разочарую. Не спеша вытащив телефон, я набрал знакомый номер. Трубку взяли сразу же.
   - Артем? Ты где?
   - На первом этаже! - хмыкнул я. - Артур, я ногу подвернул.
   - Понял. Я сейчас, никуда не уходи!
   Я фыркнул. Да, сейчас марафонский забег организую!
   Парень примчался через минуту, тяжело дыша.
   - Дай посмотрю, - не церемонясь, он дернул ногу на себя, прямо уткнувшись носом в синяк. - Ну, перелома нет, но ушиб сильный.
   - И как я не догадался! - съязвил я. - Я идти не могу!
   - Какие проблемы. Кость подержи! - Артур скинул подошедшему парню сумку.
   - Что?.. - я не успел договорить, как меня рывком подняли на руки. - Артур, ты с ума сошел!
   - Пока нет. А ты что предлагаешь?
   - Ну не знаю... за каталкой можно сходить...
   - Угу. Через два квартала. Забыл, у нас нет медкабинета!
   - Черт! - я и забыл об этой маленькой детали. Пришлось терпеть такую переноску.
   Мы уже вышли за дверь, как я обернулся. Арнольд прожигал Артуру спину таким яростным взглядом, что еще чуть-чуть и тот бы задымился.
   - Новенький к тебе неровно дышит! - со смешком заметил я.
   - Да он всех обожает! - фыркнул Сергей. - Я прям, не могу! Такой любвеобильный!
   Парни заржали, я хихикнул, уткнувшись Артуру в плечо. Меня не отпускало ощущение опасности и какой-то радости, как у маленького ребенка. Что за фигня происходит?!
  
   * * *
   Аскольд:
   - Все?! - я с раздражением посмотрел в зеркало. Оттуда смотрел высокий подтянутый парень с шикарной черной шевелюрой и черными глазами. Белая футболка, черные брюки, округлые уши... и совершенно незнакомые черты лица.
   - Вы уверены, что меня невозможно узнать?
   - Да Владыка, - парикмахер поклонился.
   - Да расслабься Аск! Ты всего на пару дней едешь! - Орлан облокотился на спинку стула. - Не факт, что ты его встретишь.
   - Угу, - кивнула Ксеня. - Братец любитель не посещать занятия.
   - Он обо мне что-нибудь говорил? - спросил я внешне спокойно.
   - Нет. Аскольд, Артем вообще мало что мне рассказывает. Но я не думаю, что он изменяет тебе с первым встречным! Он не такой!
   - Зато данные очень даже такие! - хмуро бросил Ор.
   - Я не знаю, где вы их взяли, но ни разу не видела брата с кем-нибудь мужского пола, да и женского тоже!
   - Мало ли, чего ты не видела... - лениво протянул я.
   - Аск, как ты можешь так говорить! - ужаснулась девушка, вскакивая с дивана. - Это же Артем! И вообще, ты сам виноват!
   - Да ну? - я издевательски сощурил глаза. - Правда что ли?
   - Пошли вы! - девица вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью.
   Я улыбнулся. Какие все-таки люди нервные создания.
   - Что там с информацией?
   - Да ничего нового. Все так же, один, дома. Но браслеты сигнализируют совсем другое. Аск, тебе это надо?!
   - Вот я и еду, чтобы все проверить! - холодно отрезал я, поднимаясь. - Собери ребят. Будьте готовы через десять минут.
   - Слушаюсь, - хмуро ответил летун и вышел из комнаты.
   Я подошел к кровати. Прошло три месяца, а я до сих пор тебя не забыл милый...
   Я с раздражением отбросил короткую прядь волос. Орден перестал существовать еще месяц назад, когда я узнал, что ты мне изменил. В душе я этому не верю, но донесения и браслеты не могут врать... я виноват, мы виноваты... но если что-то еще можно вернуть и исправить, я это сделаю...
   Портал закрылся за нами...
   * * *
   - Святослав Лазарев, - я с улыбкой пожал руку пухлому мужичку. - Очень приятно.
   - А уж как мне приятно! - директор расплылся в улыбке. - Вы не представляете, как это приятно, когда дети стремятся быть поближе к творчеству!
   - Я с вами полностью согласен, - улыбнулся я, садясь в кресло. - Я думаю, что оставшийся год меня не разочарует в этом плане.
   - Ну что вы! К нам каждый год приезжают группы по обмену! Вот и сегодня прибыла еще одна группа из Лондона.
   - Что вы говорите... - я заинтересовано оставил чашку. - И что?
   - Да ничего! - Михаил Петрович разочаровано махнул рукой. - Обычные детки богатых родителей. Я вынужден расхваливать их талант, хотя талантом там и не пахнет! Хотя нет... у двоих есть. Арнольд и Лариса - удивительные ребята. А вот остальные подкачали.
   - И в чем же они удивительные?
   - Рисуют изумительно. При этом парень заявил, что будет учиться, только в группе Изольды Леонидовны. Все бы ничего, да она женщина у нас с большими запросами и любит раздувать скандал на пустом месте.
   - Можно поподробнее? - попросил я, усаживаясь поудобнее.
   - Ну, я не хочу наговаривать на учительницу, как педагог она, несомненно, талантливый человек, но как классная... понимаете, у нее в группе есть пара ребят, как бы вам объяснить... сын мэра.
   - Выскочка? - я удивленно поднял брови.
   - Нет, даже наоборот, - директор замялся, нервно крутя галстук. - Он мальчик хороший, своим положением не кичится, но любит, когда справедливо. А Изольда Леонидовна на первом году учебы, когда он делал вместе с ребятами самостоятельную работу, ее не оценила. Как у вас говорится, опустила ниже плинтуса, причем еще и ребят оскорбила. Артур подал апелляцию, я ее принял. Работа и в самом деле заслуживала наивысшей оценки, просто она была выполнена немного некорректно ...
   - То есть?
   - То есть ребята изобразили обнаженную фигуру девушки в султанском гареме, чем, как я понял, оскорбили Изольду Леонидовну.
   Я растеряно помотал головой.
   - Простите, но я не могу понять, в чем здесь оскорбление?
   - Дело не в работе, - тихо ответил мужчина. - Дело в его отце. Афанасий Витальевич был женихом Изольды Леонидовны, но из-за каких-то проблем свадьба не состоялась. С тех пор оскорбленная невеста всячески пытается отомстить бывшему жениху. Я это знаю, так как я брат Изольды Леонидовны, правда, не родной. Вот сестричка и выбрала своей жертвой Артура, ну, а рядом и ребят, которые бросились на защиту друга. Теперь она каждый раз пытается их оскорбить, и я не могу ничего сделать, так как они тоже не молчат в ответ. Выгонять, так всех разом. Вот и сегодня она оскорбила Артура, а Артем ее, в итоге самовольный выход из класса, оскорбление учительнице и все такое.
   - Вы сказали "Артем" ? - я выпрямился в кресле.
   - Да. Артем Скворецкий. Талантливейший мальчик. Просто чистая жемчужина. Вот он, кстати, и подал апелляцию, теперь цапается с классной за компанию.
   - Понятно. Интересная у вас жизнь. А можно меня записать в их группу? - я сделал умильненькое личико.
   - Почему же нельзя, ваше величество? Можно!
   Я где стоял, там и сел.
   - Откуда вы?
   - Владыка, я тут уже не первый год работаю, всякого повидал. Дал бог и сам не человек. А уж браслеты Владыки узнаю сразу.
   Я четырхнулся, заставляя браслеты исчезнуть. Совсем о них забыл.
   - Не кому! - я встал.
   - Я все прекрасно понимаю, ваше величество, - директор поднялся. - И мой вам совет, будьте с группой осторожны. Она не так проста, как кажется.
   - Спасибо. Я учту.
  
   * * *
   - А ты к нам насколько? - рыжеватая брюнетка заинтересована, покручивала локон.
   - До окончания года, а там, как пойдет, - я улыбнулся девушке, и та поплыла.
   - Да ты что? А я думала, что ты до конца учебы задержишься... - как бы невзначай оголив колено, на которое я даже не посмотрел.
   - Су*! - класс испугано обернулся.
   Новенький блондин, которого я видел на распределении, с грохотом протаранил парты. Вслед за ним вошел еще один блондин с группой поддержки.
   - Еще раз я тебя в радиусе пяти километров от него увижу, в асфальт закатаю, ты меня понял тварь? - сплюнул он, и они сели на задние ряды.
   - Я же говорила - гомики! - шикарная блондинка смачно выдула пузырь.
   Блондину помогли подняться. И тут же к задним партам направились несколько пацанов.
   - Сазакин, тебе не кажется, что ты нарываешься?! - рыкнул брюнет, закатывая рукава.
   - Не-а . Не кажется! - хмуро отрезал парень, рассматривая что-то на своем пиджаке.
   - Чего ты к новеньким цепляешься!? - взвизгнула девица в округлых очках, как я понял, староста.
   - Я не потерплю оскорбления, особенно такого характера в свой адрес и адрес моих друзей! Надеюсь это всем ясно?! - обведя грозным взором класс, парень вернулся к прерванному занятию.
   - Ой-ой! Не надо обжиматься по углам, тогда и правды стесняться не будешь! - не унималась староста. Я пока не понимал о чем речь, но был целиком на стороне неизвестного Сазакина.
   - Кристина, может уже хватит собирать грязные слухи? Поверь, тебе это не идет! - издевательски поиграв бровью, ответил парень.
   - Да это не грязные сплетни, милый. А самая что ни на есть чистая правда!
   - Да ну?! - наиграно поразился Сазакин. - Почему же я об этом не знаю?
   - Артур, может, хватит? - устало фыркнула одна из девиц. Чуть полноватая шатенка с большими карими глазами. - Ведь все сами видели, как ты его обнимал, а потом еще и на руках нес.
   - Я не могу друга потискать? Это где-то в правилах описано или в вашем моральном уставе, о котором мне ничего неизвестно? - холодно спросил парень. - Мой друг подвернул ногу, я тоже не могу ему помочь, чтобы нас тут же не зачислили в ряды голубых? Знаете что, милые мои, мне глубоко на вас плевать с высокой башни, но Артема я оскорблять не позволю. Это, надеюсь, уяснили все! Новеньких касается в первую очередь. И ты! - он повернулся к блондину, - еще раз свои лапы распустишь, спущу с лестницы. Усек?! Пошли!
   Парни с грохотом вышли из класса. Блондинка разозлено швырнула через класс пилочку, которой подпиливала ногти.
   - Дранная кошка!
   * * *
   Я догнал парней уже около самого выхода из школы.
   - Артур?!
   - Да? - блондин обернулся, даже не пытаясь скрыть раздражение.
   - Святослав, - я протянул руку. Парень несколько секунд смотрел на нее, но потом все-таки пожал. - Я хотел поговорить об Артеме.
   - Да? - Артур ухмыльнулся. - И что именно ты бы хотел узнать?
   - Может, пройдемся. Наедине.
   - Пошли.
   Мы не торопясь вышли из школы и направились к стоянке. Артур достал сигарету.
   - Будешь?
   - Нет, спасибо. Я не курю, - отказался я, смотря на небо.
   - А я закурю. Так что ты хотел узнать?
   - Ты дружишь с Артемом?
   Блондин удивленно посмотрел на меня.
   - Ну как тебе сказать... дружу, если это можно назвать дружбой.
   - Поясни...
   - Мы не общаемся в школе. Нет, сидим рядом, иногда ходим вместе, но Тема никогда не ходит со мной на разборки и другие мероприятия такого рода. У него сильно много его личных врагов, чтобы заводить еще и моих. Он хороший друг...
   - А можешь рассказать, о чем вы сейчас в классе говорили? Прости, я новенький, не сильно понял...
   - Не обращай внимания, - отмахнулся парень. - У наших часто такие заскоки случаются. Видел новеньких?
   - Ну...
   - Все сплошь поголовно аристократия. Кто-то выше, кто-то ниже, но высокородные. А мы - средний класс. Естественно, они прогибаются, стараются угодить. Еще и парень - такой красавчик, просто душка! - передразнил Артур какую-то девчонку, - так вообще горой встали. А это чмо свои клешни к Артему сегодня тянуло. Он его, правда, отшил, но тот не понял. Пришлось по морде дать. Видать, все равно не дошло.
   - Почему же тогда вас так называют?
   - Да потискал я его сегодня сдуру. Не помню, что за повод, что-то радостное было, шутили, ну, вот и дошутились. А потом, после скандала с классной, Темка ногу подвернул, пришлось его на машине домой отвезти. Ну, это грех не растрепать!
   - Весело живете! - заметил я, останавливаясь рядом с белоснежным Мерседесом.
   - И не говори. Будешь с Артемом мириться, не покупай цветы. Он все-таки не девка! - и, не дав мне опомнится, парень запрыгнул в машину, выехав со школьного двора.
   Постояв, я телепортировался в свою новую квартиру, на одной площадке с Артемом. Просто жуть, как весело начался учебный день!
  
  
  
   Глава 11
  
  
   Артем:
   - Ну, с неделю придется дома посидеть...
   - Сколько?
   - Думаю дня три, не больше, - быстро реабилитировался в моих глазах доктор. - Но надо постараться не ходить, если хотите, чтобы быстрее нога зажила. До свидания.
   - Спасибо док, - мама улыбнулась и пошла закрывать за доктором дверь. Я устало откинулся на подушку. И не везет, так не везет.
   - Ну, что герой!? Как настроение? - отец зашел в комнату, подперев косяк двери.
   - Похоронное, - пробурчал я, закутываясь в одеяло.
   - А что так? - мама выглянула из-за плеча отца. - Во всем надо искать позитив. За эти три дня отдохнешь и с новыми силами кинешься на экзамены.
   - Знаете, сколько я за эти три дня пропущу? - кисло спросил я. - Легче сразу никуда не ходить.
   - Не преувеличивай, сын. Ты у нас умный, быстро догонишь. Тем более пусть твой друг тебе домашку принесет. Артур, кажется...
   - Угу, - кивнул я, закутываясь в одеяло.
   - Поспи. Доктор сказал поменьше ходить, а сон помогает. Спи.
   Я сонно кивнул, засыпая.
   Проснулся под вечер. За окном стояла ночь, на темном небе поблескивали желтые звезды. В квартире было тихо. Значит, опять куда-то все смотались. Стараясь не тревожить раненую ногу, я выбрался из кровати. Накинув халат и подхватив палку, я зашагал на кухню. Было темно. Щелкнув выключателем, я растеряно замер. Мы купили кота?
   На подоконнике сидел большой белый кот с наглой черной мордой. Пушистая шерсть длинной гривой свисала с округлого тела. Было видно, что кот вполне доволен жизнью.
   - Привет, - на всякий случай, поздоровавшись " кто этих котов знает, говорят жутко умные" я прошел на кухню. Подковыляв к холодильнику, я заглянул в нутро моего друга. Такс, что бы похамать...
   - Будешь сардельку? - выглянув из холодильника, поинтересовался я у животного. Тот, по-видимому, немного прибалдел, так как на усатой моське появилось растерянное выражение.
   - Не голодный? Ладно, две сварю, потом съешь, - закинув все это добро в кастрюлю, а саму кастрюлю уронив на плиту, я упал на стул отдохнуть.
   Не знаю, может, это от успокаивающего укола, может, от сна, но настроение у меня было пофигическое. Мне бы задаться вопросом, что у меня на кухне делает совершенно незнакомый кот? Причем еще утром его в поле видимости не наблюдалось. Но эти два вопроса сейчас меня не интересовали, меня больше интересовало, когда же сварится эта несчастная сарделька. Желудок активно поддерживал хозяина и напоминал, что еще немного, и он эту сардельку не дождется, а пойдет лично опустошать холодильник.
   - Тряс... - печка объявила о полной готовности продукта. Подскочив, я быстро вытащил мясо, нарезал кусочками и поковылял ставить чай, пока сарделька остывает.
   Чайник находился на окне, рядом с котом. Взяв нужный предмет, я машинально погладил и кота.
   - Мяу!- возмущено прошипело животное. Я опасливо отдернул руку. - Не любишь? Тогда будешь сардельку?
   Подхватив опешившего кота за толстенькое пузо, я поставил его на пол. Сунул под морду тарелочку с мелко нарезанной сарделькой и в плошку налил молока.
   - Нападай, - плюхнулся на стул, к своей чашке.
   Кот минуту медитировал на несчастные кусочки мяса, но по истечению второй минуты все-таки несмело взял один кусочек в рот.
   - Молодец, - похвалил я кота и следующие десять минут по кухне раздавался один звук - пережевывание еды.
   - Фу... - ополоснув тарелку, я сонно зевнул. Взяв под мышку палку, а руками подхватив не успевшего возмутится кота, я поплелся обратно в комнату. Потеряв где-то по дороге палку, я скинул халат и завалился спать, уложив пушистика под боком. Через секунду оттуда раздалось успокаивающие мурчание. Глаза сонно закрылись...
  
   * * *
  
   - ММмммм... - я поморщился и открыл глаза. Прямо в лицо ярко светило летнее солнышко, разгоняя неприятные мысли. А их было предостаточно. Один сон чего стоит! Хотя сказать, что именно мне снилось, я не могу, но помню, что это было что-то черное, противное и страшное. Прям как внеурочный экзамен по рисунку.
   Приподнявшись, я случайно уронил приставленную к постели палку. Странно, вроде вчера я где-то по пути с кухни потерял? На стук вошла мама уже при полном параде.
   - Встал? Доброе утро! - улыбнувшись, она широко раздвинула шторы, впуская солнечный свет.
   - Доброе. Мам, мы купили кота? - задал я интересующий меня вопрос.
   - Что? Ах да... - я так и не понял, то ли это был ответ на мой вопрос, то ли мама чего-то себе там говорила, но выражение лица у нее было отсутствующие. - Мы с папой снова на недельку вынуждены уехать. Надеюсь ничего не случиться?
   - Надеюсь, - вздохнул я.
   - Я попросила мистера Жакера, чтобы он вас отвозил и привозил в школу. И Артем, воздержись от ночных гуляний, пока нас нет. Хорошо?
   - Хорошо. Обещаю не гулять поздно, - вздохнул я.
   - Вот и умница, - чмокнув меня в щеку, мать выпорхнула из комнаты, что-то себе напевая.
   Секунда и хлопнула входная дверь. Вздохнув, я сел на кровати, пытаясь не зевать. Как-то само на ум пришло, что сегодня институт отменяется, что с одной стороны радовало, но с другой мелькнула гаденькая мыслишка про учебники.
   Используя стену вместо палки, я, добравшись до ванны, быстро справил нужду и поплелся на кухню, под аккомпанемент живота. На кухне кота тоже не было. Не приснился же он, в самом деле? Вон и миска на полу, так что кот был и вполне живой. Только куда он делся?
   Пожарив яичницу, я сел на стул, дожидаясь, когда закипит чайник.
   - Тряск! - Артур!
   - Да?
   - Здорово! - с утра уже счастливый. Везет же человеку. - Как дела?
   - Как сажа бела! Что надо?
   - Чего сразу, "что надо"? Может, я позвонил, чтобы поинтересоваться, как у моего друга дела?
   Я фыркнул.
   - Артур, я тебя не первый год знаю, поэтому могу на Библии поклясться, что просто так ты не позвонишь. Даже чтобы спросить, как здоровье. Так что колись, чего надо, у меня еда стынет.
   - Не гостеприимный ты, Артемка, - грустно возвестила меня трубка.
   - А ты пока что и не в гостях! - отрезал я, наливая чай.
   - Это намек, что, может быть, пригласишь?
   - Это намек, чтобы ты выкладывал побыстрее, что тебе надо, и нажимал отбой, Артур. Или я его сейчас я сам нажму. Поверь, мне абсолютно не трудно.
   - Ладно, не кипятись. Я чего хотел. Я сегодня не смогу к тебе заехать, поэтому ты не против, если домашку мой знакомый занесет? Он новенький.
   - Какой еще новенький? - спросил я кисло. Нынче на новеньких у меня обобщенная аллергия в открытой форме.
   -Ты его не видел. Он опоздал немного. Но парень хороший. Святослав зовут.
   - Ладно. Пускай приходит, но на чай не рассчитывает, - великодушно разрешил я и отключился.
   - Святослав. Хм... - я отпил чай. И во сколько мне это чудо ждать? Скорее всего, после уроков. Значит часам к трем или четырем, если он пешком.
   Доев и помыв посуду, я черепашьим шагом, переместился в библиотеку, по пути прихватив чертежный лист. Усевшись в кресло и расположив листик поудобнее, я начал быстро набрасывать стоящую в углу скульптуру, изображающую то ли невинную деву, то ли еще какую-то женщину. Суть от этого не менялась. Очень уж мне нравилась эта ее волнообразная поза со вскинутыми вверх руками и запрокинутым лицом, по щекам которого текли хрустальные слезы. У меня уже полный альбом таких зарисовок, я стараюсь отточить всю пластику движений, чтобы потом переместить их на большой лист. И сделать в цвете. Придумать окружение. А пока снова детально всматривался в каждый изгиб руки, боясь пропустить маленькую линию, вроде бы и не важную, но придающую фигуре общую грациозность и легкость. Карандаш скользит по бумаге, замирая на поворотах, чтобы снова пуститься в путь. Ластик скользит за ним, потирая неровности. И вскоре на листе появляется точная копия большой статуи, стоящей в уголке. Женщины в белом одеянии и с нежным лицом.
   Вздохнув, я посмотрел на часы. Рекорд. Час - и зарисовка готова. Поднявшись и прихрамывая, я дошел до своей комнаты. Вытащив из шкафа папку, я положил ее на край стола.
   - Тряск ! - блин! Папка, взмахнув краями, вольной птицей улетела на пол, за ней, медленно кружась, опускались рисунки.
   Четырхнувшись, я поплелся открывать.
   - Да? - на пороге стоял высокий черноволосый парнишка с изящными пропорциями тела. Я даже немного помотал головой, чтобы прошло наваждение. Очередной эльф под личиной? Как меня эти всепланетные обмены опытами достали! - Вы к кому?
   - Артём Скворецкий здесь живет? - и голос такой, так и хочется к ногам упасть. Да, только парни, наподобие Аска, мне больше нравятся. Я имею в виду вообще. В них есть мужество, и в тоже время красота, а не это: "Вы не знаете я девочка или парень?".
   - Ну, я.
   - Я Святослав. Артур должен был предупредить.
   - Да, он звонил, - я мельком взглянул на часы. Еще три часа до окончания смены. Так не терпелось домашку отдать? - Проходи прямо по коридору и направо. Я сейчас подойду.
   Закрыв за гостем дверь, я прошел в ванную. Надо было взять упакованный карандаш, а не этот чистый грифель. Рисовать им конечно лучше, но попробуй потом отмой руки. Наконец, отмыв ладони до белизны, я вошел в комнату. Гость, присев, рассматривал упавшие рисунки.
   - Кх.
   - Ой! - парень вскочил, испуганно обернулся. - Напугал! Извини, я увидел, не сдержался.
   - Ничего страшного, - я прошел в комнату. - Можешь даже посмотреть, если поможешь мне их собрать.
   - Конечно, - улыбнулся парень, и мы опустились на пол. За десять минут мы окончательно собрали все до последнего листика. Я не хочу хвастаться, что гениальный художник, и у меня куча работ, просто все зарисовки я обычно храню в одной папке. И если посчитать, сколько я уже рисую, то количество перевалит за сотню. А там и мелочь, и альбомный лист, и ватман. Так что количество само по себе впечатляющее. - Будешь чай?
   - Нет, спасибо. - Святослав покачал головой, устраиваясь в кресле, с рисунками на голенях. - Я только что из дому. Я твой сосед.
   - Правда? - я растеряно замер. - А разве Булкины съехали?
   - Кто, прости? - парень оторвался от натюрморта, удивленно глядя на меня.
   - Булкины. Фамилия соседей.
   - А такой полненький мужчина и жена блондинка?
   - Да.
   - Нет. Они отдыхать уехали, а нам на три месяца сдали, пока не найдем. Они маме какие-то дальние родственники.
   - Да? - я разочаровано вздохнул. Еще и соседи не люди. Зашибись! - Я все-таки поставлю чай, а ты пока смотри.
   - Хорошо, - кивнул парень, не отрываясь от рисунков.
   Чайник закипел на удивление быстро. Обычно его не дождешься. Налив, две кружки и поставив вазочку с конфетами, я осторожно пошел обратно.
   - А вот и мы, - сгрузив поднос на пол, я растеряно обернулся на молчавшего Святослава. - Что?
   - Это кто? - парень смотрел какой-то рисунок, выполненный цветными карандашами. С этого расстояния я не мог разобрать, что на нем изображено.
   - Где? Дай посмотрю.
   Слава протянул мне лист. Я взял его в руки и замер. Вот ты где был... Я очень хорошо помню, когда он был сделан. Это были первые дни жизни, после моего прихода на родную землю. Скажу честно, разлука с любимым человеком ломает похлеще, чем наркотик. Тем хоть уколешься, и все пройдет, а здесь остается лишь скрипеть зубами и терпеть, прокручивая в голове воспоминания ненавистных картинок. Я нашел выход. Не скажу, что он сильно помогал, но все-таки становилось полегче. Я рисовал. Рисовал все те мгновения жизни, которые провел с ним. Воспроизводил в голове и набрасывал на бумаге, чтобы навсегда запечатлеть самые счастливые секунды жизни. Это самый первый набросок. Я сделал его на уроке. Он сидел в том самом кресле, котором я увидел его первый раз. Обнаженный по пояс, с волосами, стекающими по груди и закрытыми глазами на расслабленном лице. У меня отдельная папка с такими рисунками, но я думал, что этот рисунок затерялся. Оказывается, нет, просто лежал в другом месте.
   - Кто это? - снова спросил парень. - Красиво нарисовано. Это натурщик?
   Я криво улыбнулся. Вот ты сам мне и подсказал ответ.
   - Да. Натурщик.
   - А есть еще зарисовки? - любопытство не порок?
   - Есть, - я подошел к полке, вытаскивая толстую папочку. Сам не заметил, как заполнил ее до упора. Аккуратно положив на стол, развязал тесемки.
   - Держи, - я протянул рисунки, облокотившись на спинку кресла. Захотелось тоже посмотреть, что я успел нарисовать. Я рисовал машинально, даже не глядя, а потом просто клал в папку и забывал.
   О, как интересно. Первый рисунком оказалась наша встреча с Кэси, где она кричит на Аскольда, а я улыбаюсь. Глупо улыбаюсь, согласен.
   Святослав с каким-то непонятным лицом перекладывал наброски. Чай в одиночестве остывал на столе...
   - Красиво, - последний лист с тихим шорохом опустился на своих собратьев. - Это все один и тот же натурщик?
   - Да. Это... давние наброски, - я поднялся. - Все никак не соберусь их выкинуть.
   - Зачем?
   - А зачем люди выкидывают ненужные вещи? Вот так и тут.
   - Но это же... такой труд! - ой ли? Что-то мне кажется, ты хотел сказать нечто другое.
   - Не особо. Но уговорил, может быть, и оставлю. Так что там с домашкой-то?
   - Вот, - пошарив в сумке, Святослав извлек несколько тетрадей. - Тут конспекты по рисунку, живописи, композиции, а тут другие предметы.
   - Понятно. Спасибо. Тебе когда надо вернуть?
   - Можно после выходных. Я все равно эту неделю дома сижу. Переезд и все такое.
   - Понятно, - я вздохнул и глянул на часы, разинув рот. Нехило мы поседели, почти три часа.
   - Ладно, я пойду. Спасибо за рисунки, мне очень понравились.
   - Да ерунда, - я махнул рукой. - Если захочешь еще посмотреть, приходи.
   - Это намек? - парень сощурил глаза. Я устало вздохнул. Как я и предполагал... - Нет. Извини Слав, но я занят. И изменять своему парню не собираюсь.
   - Ничего, это ты меня извини, - улыбнувшись, мальчишка ушел.
   Закрыв дверь, я пошел за подносом. Почему я не сказал, что нормальный? Да, наверное, потому что это не выход. Такие ребятки, как Святослав, способны любую нормальную ориентацию в свою сторону извернуть. И мы с Аскольдом реальный тому пример. Ну, если не считать, что однополые отношения у эльфов считается нормой. Не удивлюсь, если на нашу планету они эту новую "моду" и запустили.
   Убрав тарелки и вымыв посуду, я заново поставил чайник. Галочка засвистела, извещая о кипении. Шум оберточной бумаги. Я достал конфету, налил чай. Как-то грустно. И зачем только этот рисунок выпал? Снова всколыхнул все в душе. Откусив конфетку, я сделал глоток и чудом не обжег горло. Пришлось вставать, наливать молоко, которое прокисло. Да что такое?!
   Вылив испорченный чай, я заново наполнил кружку. Сел на стул, вытянув ноги, и вздохнул. Нога почти не болела, лишь изредка поддергивала ноющей болью. В голове пустота, даже делать ничего не хочется. Помедитировав некоторое время над чаем, я убедился, что тот остыл, и принялся пить.
   Снова помыв кружку и убравшись на кухне, я вернулся в спальню, прихватив с собой мольберт. Почему-то не хотелось, чтобы мои зарисовки скульптуры кто-нибудь видел, поэтому я все рисовал, когда был один. Сегодня же я хотел начать на большом листе. Установив мольберт и прикрепив рисунок, я окинул скептическим взглядов женщину. И куда ее поместить? Машинально набрасывая образ, я представлял мысленные варианты. Лучше всего было бы изобразить ее под дождем, сделать не просто стоящую скульптуру, а живую женщину. А что? Мне идея нравиться! Так и сделаю. Трудно, конечно, но когда в рисовании бывает легко?
   Определившись с темой, я снова вернулся к фигуре. На листе уже появился нужный образ, я даже с размером угадал, что бывает не часто. Иногда промахиваюсь. Линия идет за линией, вот она ломается, плавно переходит в бедро. Ее сестра уходит в спину. Вот рождается рука, уносящаяся к небу. Вторая. Появляется голова, талия. Набросок готов. Теперь самое сложное. Прорисовать детали так, чтобы посмотревший на картину, сказал, что это фотография. И у него не должно возникнуть на этот счет никаких сомнений.
   Рука медленно, осторожно, едва касаясь бумаги, чертит свой путь. Ластик скользит в точности за ней, в нескольких сантиметрах от бумаги, боясь не увидеть ошибку.
   - Мяу? - ой! Я чудом успел убрать руку и не прочертить кривую линию. Растеряно оглянулся на стоящего в проеме двери кота. Тот с каким-то непонятным выражением лица, смотрел на мое творение. Хотя какое у котов может быть выражение лица?
   - Ты откуда? - задал я гениальный вопрос.
   - Мя! - кот мотнул головой куда-то на дверь.
   - Ясно. Зашел через дверь, - я фыркнул и отвернулся обратно к мольберту. Как непонятный кот появился в квартире, перестало меня волновать. Меня снова захватила картина. Уже готовая в карандаше. Руки машинально открывали баночки с красками. Не глядя, я на ощупь выбрал кисть. На минуту прикрыл глаза...
   - Поехали, Маэстро! - почему маэстро? Моя давняя мечта. Я всегда хотел научиться играть на гитаре. Но, к сожалению, гитара требовала учителя, учитель был в музыкальной школе, на музыкальную школу моего личного времени просто не хватало. Его подчистую отнимала художественная школа с ее домашними работами.
   Напевая себе под нос какую-то мелодию, я широкими мазками накладывал серый фон домов, дороги, оставляя белым фигуру. Чуть просушив, снова смешивать краски, снова добиваться той живости, когда идешь под дождем и видишь мокрые дома, мокрые улицы, людей, спешащих под заветную крышу дома. И снова белая фигура в середине листа. Последний штрих и я откладываю кисточку. На сегодня все.
   Сколько? Я обалдело сел обратно в кресло. Восемь часов! Я проработал восемь часов, даже не отрываясь не на минутку! Обалдеть! Точно пора заканчивать. Аккуратно убрав мольберт в комнату, я стер краску и пошел на кухню, в скромной надежде раздобыть что-нибудь поесть. Мои надежды оправдались! В белом друге оказалась печеная картошка, тушеная капуста и булка хлеба. Поставив все это разогревать, я бросил в кастрюлю пару сосисок. Кот важно выглянул из-за угла.
   - Привет, - я присел на корточки, осторожно коснувшись головы.
   Меня не укусили! Прогресс на лицо!
   - И как нас зовут?
   Кот фыркнул мне в лицо и сел около миски.
   - Намек понят. Подожди пару минут.
   Пискнула микроволновка, объявляя об окончании времени. Поставив тарелки на стол, я вытащил сварившиеся сосиски, настрогал их кусочками и вывалил в миску, налив в соседнюю молока.
   - Приятного аппетита, Мурзик.
   - Мя? - кот, где стоял, там и сел на свой пушистый зад. Я хихикнул, усаживаясь за стол. Включил чайник.
   - Ешь, давай, пока окончательно не остыло, - кот поворчал что-то на своем кошачьем и принялся за еду.
   Я последовал его примеру. Сегодня, все повторилось в точности, как вчера. Поев, я помыл посуду и, подхватив мурчащего пушистика, пошел на боковую.
  
   Глава 12
   Аскольд:
   Что это? Я не понимаю... Я растеряно смотрел на рисунок, непонятно как зацепившийся за мою сумку. Мое собственное отражение сидело за столом и грустно смотрело в окно. Рисунок был миниатюрным, но грел душу похлеще огня. Тут же на память пришли и другие рисунки... Артем не забыл...
   Может, я смогу вымолить прощение?
   * * *
   Артем:
   - Темка, харе больным притворяться! Все на свете проспишь! Ой! - я резко сел на кровати, пребольно ударившись об угол. В лицо ярко светило утрешнее солнце, не позволяя ничего разглядеть.
   - Ты кота завел? - снова удивился непонятный голос, и тут пришло озарение: Ксюша! Ну, кто еще может врываться утром в комнату брата без стука и будить таким травмоопасным способом?
   - Тебе тоже доброе утро... - прохрипел я. - Эй, Ксень...
   Сестра меня не слушала, продолжая активно тянуть руки к спящему коту.
   - Он может поцарапать, - закончил я, глядя, как у офигевшего спросонья кота вылупляются шары. Через секунду он понял причину своего экстренного подъема, и еще через минуту комнату огласил яростный девичий крик:
   - Убью гада! - сначала из комнаты вылетел кот, следом за ним метеоритом выскочила злющая девица, обещая, если не убить, то кастрировать нафиг.
   Флегматично пожав плечами, я спустил ноги с кровати, только сейчас поняв одну истину: кот сегодня спал со мной. Прогресс, однако. А какой сон мне снился, так вообще. Вспоминалась та ночь, где мы с Аском в обнимку спали, только почему-то вместо его трехспальной кровати была моя однушка.
   Зевнув, я поплелся в ванну, к своей радости ощутив, что нога почти не болит. Да можно сказать, вообще не болит. Умывшись и приведя себя в порядок, я направился к гардеробу.
   - Так, и что бы такое надеть? - задумчиво вопросил я у зеркала. Карие глаза весело подмигнули. Душа просила чего-нибудь веселого и задорного. Порывшись среди вещей, я нашел миленькую рубашку с короткими рукавами светло-зеленого цвета. Под нее светло-голубые джинсы. Мазнув пару раз расческой по волосам, я направился на кухню, где было странное затишье.
   Причина которого выяснилась довольно быстро. Все члены семьи стояли вокруг стола, наблюдая за сидящим на шкафу котом, который в свою очередь нагло шипел. Сестрица же застыла под этим шкафом с довольно впечатляющим ножом и так любезно спрашивала у кота: "сам он спустится или ему помочь?"
   - Доброе утро! - громко поздоровался я. - И чего ты моему котику угрожаешь?
   - Твой котик меня поцарапал! - рыкнула сестричка, поворачиваясь ко мне. - Кстати, а где ты его вообще откопал?
   - Я думал, это вы принесли? - я удивленно посмотрел на растерянную родню.
   - Нет, - покачала головой мама, - я думала, что ты.
   - Короче, вопрос такой: чей этот кот? - отец внимательно посмотрел на кота и вдруг усмехнулся. - Хотя я догадываюсь чей. Ладно, пускай у нас остается.
   Я немного не понял смену настроения, но протестовать слишком не стал. Котяра и мне понравился. А уж, то, что он сестричке приглянулся, так вообще нонсенс. Та животных терпеть не может. Не то что не любит, а просто они у нее долго не задерживаться. С ее-то характером.
   - Артем, чего задумался? Садись за стол, - позвала мама. Вздохнув, я сел на свой стул около стенки. И тут меня озарило!
   - Подождите-ка, вы же уехали на неделю!
   - Забыли одну вещь, - спокойно намазывая джем на хлеб, пояснил отец. - Сейчас позавтракаем и снова уедем. Ксень тоже вечером уйдет.
   - Я хотела сначала по магазинам пробежаться, - радостно улыбаясь, сообщила девочка. - Думаю прикупить чего, пока распродажи идут. Тем, пойдешь со мной?
   - Могу, - чуть подумав, согласился я. Чего дома сидеть? - Во сколько пойдем?
   - Часиков в одиннадцать, - я взглянул на часы. Полдевятого. Пойдет.
   - Отлично.
   - Вот и славно, - улыбнулась мама, - деньги у вас есть, если что, знаете, где взять. Ведите себя хорошо. Ладно?
   - Ладно! - хором пообещали мы. Доев, родители исчезли в неизвестном направлении. Я уже к этому привык, перестаю вздрагивать от таких резких исчезновений и появлений.
   - Ну, братец, что новенького в школе? - хитро улыбнувшись, поинтересовалась Ксюша, делая глоток чая.
   - Все, как обычно, - я не собирался посвящать сестру в тонкости всего произошедшего. Не в моих правилах, да и вообще, мы не настолько близки, чтобы рассказывать, что-нибудь. Хотя, я запутался... я никогда не рассказываю о школе. Не знаю почему, но чувствую, что этого делать не стоит. Вот и сейчас, моя интуиция говорила промолчать.
   - Все ли? - прищурив глаза, уточнила девушка. Я нахмурился.
   - С чего такой яркий интерес?
   - Да так, просто, - отмахнулась Ксения. - Думаю, дай спрошу.
   - Угу, - сделал вид, что поверил. Ой, не договариваешь ты, сестрица. Ой, не договариваешь
   - Все, я поела. Пойду собираться.
   - Давай. Я посуду помою, - девушка упорхнула, а я сгрузил посуду в посудомоечную машину. Потом подошел к шкафу, на котором продолжал сидеть кот.
   - Ну, что? Будем слезать?
   - Мяу! - кот метко махнул лапой. Я с трудом успел отклониться.
   - Ясно. Не будем. Тогда еда, где всегда. Захочешь, поешь, мы по магазинам.
   - Мяу, - я ухмыльнулся, смотря на вздыбленную шерстку.
   - Я готова! - сестра влетела в комнату. Я оценил ее коротенькие шортики и малюсенький топик.
   - Видел бы тебя твой летун. Орлан, кажется?
   - Он меня не ревнует, - фыркнула девушка.
   - Он тебя просто в таком наряде не видел. Замри.
   - Артем!!! - взвыла девочка, когда я ее щелкнул. - Отдай, ЗПТ зараза!!!
   - Не-а. На память. Буду детям показывать! Кстати, хорошо получилась.
   - Сволочь!
   - Весь в тебя.
   - Подлец.
   -Я тебя тоже очень люблю, - рассмеялся я, пряча фотку в карман. Ксения и правда отлично получилась: перекошенное лицо, круглые глаза и раскрытый рот. Загляденье! - Пошли уже, мисс мира.
   Дверь за нами закрылась.
  
   * * *
  
   - А вот это?
   - Плохо.
   - Это чем тебе не угодило? - я растеряно повертел в руках ярко-красную рубашку. - Симпатичная расцветка.
   - Угу. Она простая, - сестра вытащила из груды тряпья, что-то аляпистое и непонятно какой формы. - Вот это само-то! Иди мерь!
   Вздохнув и взяв непонятную вещь, я заперся в кабинке. Вылетел я оттуда через минуту, после того, как взглянул на себя в зеркало.
   - Это что!!! - наверное, мой вопль огласил весь магазин.
   - Костюмчик, правда, здоровский? - наивно хлопая глазами, ответила сестричка.
   - Да ну? - прошипел я. Костюмчиком это можно было назвать с большой натяжкой. Представьте: прозрачная, облегающе-блестящая ткань. На груди глубокий вырез. На стратегических местах что-то типа светло-коричневых заплаток, а по груди, по ногам идут рваные дыры. Отпад, а не костюмчик. - Если, только в цирке выступать.
   - Да ну тебя, - фыркнула девушка. - Ничего ты не понимаешь в моде. Это нынче стильно и модно!
   - Модно, - согласился я. - Но я лучше вот эту красную футболочку надену.
   - Ну, хоть вот эти джинсы померь, - мне кинули еще одну непонятную ткань. Скривив лицо, я все-таки пошел мерить брюки.
   - Ну как? - не дождавшись моего выхода, крикнула Ксюша. В ответ я запульнул в нее брюками. - Что не подошли? Размер побольше?
   - Ксения!
   - Все-все, - засмеялась девушка.
   Фыркнув, я вышел из кабинки.
   - Ты, кажется, хотела, что-то себе купить?
   - Тебя одевать веселее.
   - Сестренка!
   - Хватит уже слюной исходить, братец. Бери шмотки и пошли. Я тут знаю отличный магазинчик. Полный отпад! - Девушка взмахнула волосами и выскочила из магазина.
   - Как у меня потом полный отпад не случился, - фыркнул я.
   Закинув вещи в машину, я поспешил догнать сестру. Та целеустремленно двигалась в сторону Грязных кварталов.
   - Э, Ксюш, а ты адрес хорошо помнишь? - напрягаясь, спросил я, когда мы вступили на первую улицу переулка.
   - Не волнуйся. Мне сказали это приличный район.
   Я икнул. Интересно, кто мог сказать такую глупость?
   - Спешу тебя разочаровать, но это Грязные кварталы. Они по определению не могут считаться приличным районом.
   - Ты что боишься что ли? - повернувшись ко мне, улыбнулась сестра.
   - За тебя вообще-то переживаю, - хмыкнул я.
   - Не боись, братка. У тебя крутая сестра, - девушка двинулась дальше.
   Вот твоей крутости, сестричка, я как раз и боюсь. Оглядываясь по сторонам, я осторожно двинулся вслед за сестрой. Пока я что-то не видел никаких магазинов, лишь голые стены и узкие переулки.
   - Ксень, может да ну этот магазин? Что, нельзя в другом месте шмоток купить? - окружающая темнота, какая-то странная тишина - все это порядком напрягало.
   - Темка, ну чего ты как маленький? - девушка повернулась ко мне. - Ну чем эти кварталы так страшны?
   - Вот этим! - я ткнул пальцем ей за спину. Из переулков, перекрыв нам дорогу, показалось пять колоритных личностей бандитской наружности.
   - Ой, мама. - Ксюша растеряно замерла. Я тоже, так как успел обернуться и узреть еще парочку таких же ребят за нашей спиной. Правда, от них нас отделяло несколько метров. Глаза запнулись за темноту.
   - Ксень, на счет раз бежим.
   - Что?..
   - Раз! - я схватил сестру за руку, рванул к темнеющему переулку.
   - Куда! А ну стой, блядь! - Щас, шнурки только поглажу. Не останавливаясь, мы бежали в полной темноте, изредка сворачивая в переулки. Погоня не отставала, такое ощущение, что она предугадывает все наши маневры. Пару раз свернув, я понял - еще немного, и нам хана.
   - Хороший магазинчик? - передразнил я сестру. Та лишь фыркнула.
   - Прекратить панику. Сейчас что-нибудь осуществим, - девушка сжала ладонь, в которой появился серебристый клинок. Я попятился.
   - Э, а ты умеешь с эти обращаться?
   - Да. Меня Орлан научил...
   - Этого я и опасаюсь, - хмыкнул я. Хоть сестренка и была мастером по холодному оружию, быть рядом с ней, когда у неё в руках это самое холодное оружие, было небезопасно.
   - Артем, - я отшатнулся. У меня перед носом опасно пронеся кончик меча.- Я знаю, как нам быть.
   - Я тоже. Бежать, - дернув девушку за руку, я свернул в очередной переулок. Вслед нам неслись трехэтажные маты. Какой слог, какая возвышенность, я в восхищении.
   - А, ку-у-уда мы бе-еежим? - задыхаясь, на ходу спросила Ксюша.
   - Туда, - я неопределенно махнул рукой вперед. Если честно, я сам бежал на одной лишь интуиции, но все время бежать так было невозможно. Здравствуй, родной тупик. - Блин!
   - И что теперь? - хрипло выдохнула девушка, испуганно прижимаясь ко мне. - Ты драться умеешь?
   - Посмотри на меня, вспомни мою школьную жизнь и сама дай себе ответ, - огрызнулся я, пытаясь выровнять дыхание. Естественно я не умел драться. И не потому, что не хотел, просто как-то не получалось у меня это делать нормально. Против двух парней я еще могу что-то, но когда их десять...
   - А как же школьные драки? - ну, ты вспомнила, сестричка.
   - Где я в роли боксерской груши? Поверь, сейчас будет то же самое, - я, конечно, малость преувеличил, но суть не поменялось. - Подожди, у нас же телефон есть.
   - И что? - Ксюша непонимающе на меня посмотрела.
   - Будет сюрпрайз. - гаденько улыбнувшись, вытащил у сестры сотик, так как свой благополучно забыл дома, я быстро набрал знакомый номер. Пошли гудки. - Блядь! Не отвечает.
   - Не ругайся, - машинально бросила сестра.
   - Ты тоже, - фыркнул я. - Сейчас будет жарко.
   Из-за угла показались наши старые знакомые. Челюсть с громким "бах" упала на асфальт. Они даже не запыхались! Вот что значит тренировка!
   - Ну, что кисы, добегались?
   - Да. Зря вы, конечно, вздумали побегать, - ощерился другой. - Я не люблю бегать.
   - Черв, девчонку мне, - бросил налысо бритый.
   - Тогда мальчишка мой! - откликнулся черноволосый, поигрывая ножичком. Меня передернуло, а руки машинально задвинули сестру за спину.
   - Попробуй!
   - Смотри, парнишка с норовом. Люблю таких, - хмыкнул чернявый. Я чисто на рефлексах оскалился. Внутри что-то дернулось.
   - Тема, - девушка пыталась вырваться из моих рук. - Отпусти, я их в капусту построгаю.
   - С великим удовольствием помогу, - оскалился лысый. - Жаркая цыпочка. Удачный улов.
   Остальные заржали. От ярости у меня уже плыло перед глазами, как вдруг все прекратилось. Это было непонятно. Такое ощущение, что все эмоции испарились, осталось лишь равнодушие и безграничное спокойствие.
   - Все, готовы, - заключил лысый, и первый направился к нам. Мне было все равно.
   - Иди сюда, цыпа, - поманил пальцем сестру лысый. Та безропотно вышла из-за моей спины и подошла к мужчинам. Я с каким-то равнодушием ощущал на талии потные руки, мне было все равно.
   - Отлично. Марк будет доволен. Ему нужны девочки.
   Где-то в глубине души что-то недовольно дернулось и заворчало. Я вздрогнул, когда руки опустились чуть ниже талии. С глаз как-будто спала пелена. Меня лапают! Мою сестру лапают! Убью! Гнев бушующей волной вырвался наружу. Дикий рык огласил узкую улочку.
  
   * * *
  
   Аскольд:
   - Урок, как обычно начинаем с переклички. - Изольда Леонидовна открыла журнал. Сегодня она была какая-то сама не своя. - Артур Сазакин.
   - Здесь, - парень поднял руку.
   - Макаренко?
   - Здесь.
   - Скворецкий? Скворецкий?
   - Нет его, - ответил Артур. - Заболел.
   - Ладно. Святослав Лазарев?
   - Здесь, - я поднял руку.
   - Хорошо, - дальше назвали всех остальных. Я удивляюсь, уже какой урок замечаю, что никто из учителей не зачитывает по алфавиту, а непонятно по какой стратегии. Каждый читает по-своему.
   - Ребята... - учительница замолчала, нервно комкая в руке платок. Мы замерли, удивленно переглянувшись. Я напрягся. - Ребята...
   И снова тишина, которую разорвал лишь громкий телефонный звук. Знакомая мелодия. Все повернулись. Артур!
   Парень напряженно смотрел на экран, потом сбросил. Женщина открыла рот...
   - Тряс... - телефон ожил снова.
   - Возьми. Может что-нибудь важное, - в классе, наверное, никого не осталось с закрытым ртом. Артур растеряно нажал на кнопку, по ходу нечаянно включив громкую связь.
   - Блядь! Не отвечает, - я вздрогнул. Да не я один. Голос был знакомый, но какой-то странный.
   - Не ругайся, - из трубки послышался нравоучительный голос девушки.
   - Ты тоже. Сейчас будет жарко, - не остался в долгу незнакомый парень.
   Мы все повскакали с мест, услышав последний комментарий.
   - Ну, что кисы, добегались?
   - Да. Зря вы, конечно, вздумали побегать. Я не люблю бегать.
   - Черв, девчонку мне.
   - Тогда мальчишка мой!
   - Попробуй! - тишину класса разорвал мальчишечий крик.
   - Смотри, парнишка с норовом. Люблю таких.
   - Тема, - я побледнел и рванулся к Артуру. Тот сидел, сливаясь со стенкой. - Отпусти, я их в капусту построгаю.
   - С великим удовольствием помогу. Жаркая цыпочка. Удачный улов.
   Из трубки послышалось громовое ржание. Еще пара нелестных комментариев, а потом трубка подпрыгнула, и из нее донеся отчаянный девичий крик.
   - Помогите!!!! АААА!!!! Нет! Отпусти меня, придурок!!!
   Я прыгнул в пространство, даже не заботясь о конспирации. Лишь ощутил, что прыгнул не один. Со мной переместилось по крайней мере еще человек десять. Приземлившись, я огляделся...
   - Мамочка! - блондинка, приземлившаяся рядом со мной, зажала рот. Даже Артур нервно икнул.
   Маленький переулок был усеян трупами. Мужчины, а только по габаритам угадывалось, что это они, что это они были, можно сказать, разорваны. Не сильно, но больше всего пострадало горло. У стенки испугано сжалась черноволосая девица с ужасно знакомыми чертами лица.
   - Ксюша, - позвал я.
   Но девушка не отреагировала, продолжая упорно смотреть в одну точку. Я осторожно, стараясь ни на кого не наступить, пробрался к ней.
   - Ксюш, - никакой реакции, лишь губы дрожат.
   - Милая, что здесь случилось? - снова молчание. Наконец, решив оставить выяснения до более благоприятного времени, я подхватил девушку на руки.
   - АААА! - крик резанул по ушам. Ксюша начала извиваться, пытаясь сбросить мои руки. Я аккуратно поставил ее на землю, а потом резко залепил пощечину. Да простит меня мой друг. Крик оборвался. Девушка на минуту прикрыла глаза, а когда открыла, в них появилось осмысленное выражение.
   - А где Артем? - зря я думал, что все кончилось.
  
   * * *
  
   - Не помню, - в сотый раз повторила Ксения. - Люба сказала, что она всегда там отоваривалась. И не про какие Грязные переулки я не слышала, хотя часто срезаю здесь путь.
   - Ксюш, - только и смог я выговорить. Ну, как можно быть такой рассеянной.
   - Ксюш, - к нам подошел Артур. После того, как девушка успокоилась, мы переместились обратно в класс, откуда уже были удалены все представители людей. Усадив все еще находящуюся под впечатлением сестру Артема, мы приступили к выяснению, куда он делся сам. - Что случилось после того, как ты услышала крик?
   - Меня отшвырнуло к стене. Я ударилась и потеряла сознание, а когда пришла в себя - Артема нет, вокруг трупы... - на глаза снова набежали слезы. Я протянул девушке стакан воды.
   - Успокойся. Все позади. А откуда они взялись?
   - Не знаю. Такое ощущения, что ждали. Сразу со всех сторон обложили, - всхлипнув, сказала Ксения. Я задумался. Неужели не весь Орден вырезал? Какое, однако, упущение. - У тебя нет предположений, куда Артем мог деться?
   - Нет, - девушка покачала головой. - Артем магичить не умеет, может, его похитили? Хотя нет. Там десять трупов, десять их и было.
   - И что делать?- Артур повернулся ко мне.
   - Ждать.
   - А чего ты тут раскомандовался? - тут поднялась всем знакомая блондинка с группой поддержки. - Ты вообще кто?
   - Лариса. - Изольда Леонидовна сделала страшные глаза. Видимо директор промыл кое-кому мозги.
   - Что? Почему все скачут вокруг него на задних ножках. Он что, принц, что ли?
   - Лучше. Владыка! - раздался от дверей глухой голос. Мы обернулись. Я замер... он стоял такой родной, но в тоже время такой незнакомый. Высокий блондин с длинными волосами, собранными в хвост. Черный костюм. Надменная улыбочка. Все, как всегда. Лишь оболочка изменилась.
   - Здравствуй Аскольд, - темные глаза знакомо сощурились.
   - Здравствуй Артемелей. - я медленно поднялся. Между нами начал потрескивать воздух.
   - Я смотрю, ты мужем обзавелся? - как-то грустно усмехнулся Артемелей, идя по проходу. Я опустил взгляд на свои браслеты. Те нежно сияли на запястьях, хотя я лично накладывал на них невидимость.
   - Странно, не находишь? - проследив за моим взглядом, спросил парень.
   - Нахожу. И первая странность в том, что ты жив!
   - О? Это была удивительная история, - хмыкнул Артемелей. - Мне предложили грандиозную сделку, от которой я просто не в состоянии был отказаться.
   - Я почему-то так и думал, - фыркнул я, зло сощурив глаза. - И почему-то думаю, что ты знаешь, где Артем.
   - Почему же ты так думаешь? - усмехнулся парень, зля меня еще больше. - Хотя ты прав. Знаю. Но не скажу. Незачем портить раньше времени сюрприз.
   - Арнольд, - блондинка поднялась из-за парты и приблизилась к парню. - А где ты был?
   - В гостях. - Артемелей улыбнулся. - Кстати, милый, познакомься, моя невеста Ларриана.
   - Два сапога пара, - кивнул я.
   Тихий голос заставил нас испугано подскочить.
   - Как я понимаю, это твой бывший любовник? - Ксюша сидела на парте. Было видно, что девушка полностью пришла в себя и готова рвать и метать.
   - Так точно, мисс, - шутовски поклонившись, ответил Артемелей.
   - Значит, да, - поднявшись, девушка подошла к ухмыляющемуся парню и заехала ему в рожу. Тот среагировать не успел и хорошенько помыл собой пол.
   - Ты что, сука, делаешь? - взвыла Лариса, готовая кинуться на девушку.
   - Стой, - парень поднялся, вытирая с губы кровь. - Не будем опускаться до уровня плебеев.
   - Кто бы говорил! - фыркнула девушка. - Где мой брат?!
   - А мне откуда знать, где твой идиот-братец шатается? - гаденько усмехнулся парень.
   - Ах ты!
   - Какой богатый словарный запас... - издевательски фыркнула блондинка.
   В тишине звук мобильного раздался, как гром в ясном небе.
   - Да? - ответил Артур, даже не посмотрев на дисплей. И тут же отдернул руку, от яростного вопля:
   - Эта дура у тебя?
   - Артем?
   - Нет. Призрак твоей бабушки! Ксюша у тебя?
   - Да, - обалденно выдохнул парень.
   - Отлично. Передай ей, чтоб не смела двинуться с места! Щас буду! - трубка запиликала гудками.
   Мы немного в шоке переглянулись.
   - Это точно был Артем? - первой подала голос Ксения.
   - По голосу похож.
   - Что гадать? Сейчас узнаем, - перерубил я все разговоры. Все-таки этот мир преподносит порой невероятные сюрпризы.
   Сидели мы в тишине не более десяти минут. На исходе десятой в конце коридора хлопнула дверь, и к нашему классу загрохотали быстрые шаги.
   - Щас что будет... - выдохнул Костик, непонятно чему улыбаясь.
   Дверь приземлилась на стенку, и в дверях возник взъерошенный, разозленный до чертиков черноволосый эльф. Стоп! Эльф? У всех глаза полезли на лоб и готовы были там поселиться навечно, когда рядом с эльфом возник еще и черноволосый паренек, в котором мы узнали Артема. Но и эльф был Артемом.
   - Тебе двоих не надо? - обернувшись к Ксении, страшным шепотом поинтересовался Макаренко. - Вон, в двойном экземпляре.
   - Заткнись! - хором выдохнули "Артемки". Я медленно поднялся со своего места. В голове прочно обосновалась догадка.
   Дойти, однако, до парней мне было не суждено. Они увидели побелевшего Аскольда.
   - Ты! - выдохнули одновременно и рванули к парню. Тот исчез. Второй хлопок телепортации не заставил себя ждать.
   - И что это было? - тихо выдохнула Ксюша.
   - Самому бы узнать, - я плюхнулся обратно на стул, чувствуя, что еще немного, и я с Артемом точно сойду с ума.
  
   * * *
  
   Артем:
   Я осторожно открыл глаза. Последнее воспоминание представляло собой дикую боль в груди, странное сияние перед глазами и крик сестры. Сейчас же я смотрел на голубое небо, и в мозгу ехидно переливалась фраза: "Дежавю, попал ты, однако!" Мысленно послав всех и вся ко всем чертям, я снова закрыл глаза, надеясь, что это лишь временная галлюцинация. Что-то прошлось по моей груди. Я медленно открыл глаза...
   - Аааааааааааааа!!!!! - с деревьев выпали оглушённые белки. Я сглотнул, глядя в глаза то ли собаке, то ли еще какому-то существу. Длинное туловище, покрытое на спине иглами, широкая морда, как у боксера, и могучие лапы, одна из которых сейчас устроилась у меня на груди.
   Стараясь не дышать, я попытался сдвинуться. Угу, ага и все остальные прелести жизни. Собака оскалилась, однако нападать не спешила.
   - Райтер! - грозный окрик стал громом среди ясного неба. "Собака" отошла, зато на ее месте появились два эльфа. Первые пять секунд я тоже думал, что это эльфы, остальные десять минут пытался сфокусировать взгляд на их длиннущих ярко рыжих волосах. Эльфы были идентичны по своему облику и даже по одежде. Темно-зеленые костюмы, луки за спиной и серьезное выражение лица на мордочке.
   - Принц! Ну почему вы опять не взяли сопровождения? - грозно спросил один из близнецов.
   Десять минут шока грозило плавно перелиться в час.
   - Принц? - видимо их, все-таки насторожила моя офигевшая мордашка, потому как эльфы переглянулись и тихо спросили:
   - С вами все в порядке, ваше высочество?
   Со мной все в порядке? Да в полном! Не знаю, где, не знаю, как и не знаю, почему я здесь! А так все в полном порядке.
   - Принц? - так и не дождавшись от меня связного ответа, парни решили напомнить о себе. - Давайте встанем? Вам помочь?
   Я только сейчас понял, что все еще лежу на земле. Довольно холодной причем! Мозг реагировал медленно, не успевая переваривать полученную информацию, поэтому, вздохнув, я кое-как на автомате поднялся.
   - Возьмите нас за руку, ваше высочество, - попросил эльф, но, не дождавшись никаких действий с моей стороны, сам аккуратно взял меня за руку, потом последовал резкий рывок, после которого я уже ничего не помню, так как банально отключился.
   - Что с ним? - сквозь ватную тишину, прорезался взволнованный женский голос.
   - Не знаю ваше величество. Все показатели в норме. Может, легкое переутомление или солнечный удар. Принца нашли на открытом месте, а мы не знаем, сколько он там пролежал.
   - Почему он вообще там оказался?! - в разговор вмешался третий голос. Судя по интонации, мужской и недовольный. - Я же приказал, чтобы с него глаз не спускали! А получается? Принц выходит, когда хочет, а охрана и глазом не моргнет?!
   - Ваше величество, - четвертый голос. - Охрана клянется, что принц не выходил из покоев! И они не слышали ничего подозрительного.
   - Они не слышали?! А что тогда мой сын забыл на границе Запретной рощи? Погулять вышел?
   - Амигус, пожалуйста, пошли. Пусть Артемелей поспит.
   - Ты права, Луира. Пошли дорогая. А вы, глаз с принца не спускать!
   - Да, ваше величество.
   Где-то в глубине закрылась дверь. Я открыл глаза... закрыл... Что за *!
   Потолок был отделан шикарными голубыми обоями с плывущими белыми облаками. Приподнявшись, я растеряно оглядел комнату, в которой оказался. Я лежал на огромной кровати под бордовым балдахином, спадающим на пол легкой вуалью. Вместо ковра - деревянный пол с каким-то непонятным покрытием. Большое окно и шкаф. Все, что было в комнате. Но все вместе создавало неограниченное ощущение уюта и спокойствия. Вздохнув, я откинул темно-бордовое одеяло и спустил ноги с кровати. Попытавшись встать, я чуть было не загремел обратно, но успел схватиться за деревянную балку. Подождав пока пройдет голова, я медленно поднялся, придерживаясь за стены. Увидев около шкафа зеркало, я двинулся туда, оценить масштабы катастрофы. Масштабы оказались поистине громадными, когда я увидел в зеркале уже знакомое себе отражение в двойном экземпляре...
  
   * * *
  
   - Э... - парень замер, так и не донеся ноги до пола.
   Я тоже не спешил ничего говорить, пытаясь унять гулко бьющееся сердце, когда глаза снова и снова возвращались к знакомым чертам лица и остроконечным ушкам.
   - Ты кто? - наконец выдавил из себя мой клон.
   - Артемелей. - Чего я этим именем назвался, сам не пойму. Может, привык?
   - Чего? - возмутился паренек, соскакивая на пол. - Это я Артемелей!
   - Не буду спорить, - миролюбиво буркнул я. - Я же не виноват, что тебя как и меня назвали.
   - Чего?! - и чего орать? Я не глухой! - Это меня, как тебя назвали? Это тебя как меня назвали. А ты кто вообще?
   - Угадай, - фыркнул я, снова повернувшись к зеркалу. Одет я был только в легкие пижамные штаны. Браслеты, кстати, исчезли, что немало меня волновало.
   - А, как ты сюда попал? - парень приблизился ко мне и застыл за спиной.
   - Не знаю. В месте, где я был, потерял сознание, очнулся уже здесь. Какие-то парни приняли за тебя, и я к вашим услугам, - как-то равнодушно и скомкано ответила моя персона.
   - А... - много сказал. - Ты, наверное, из параллельного измерения.
   - Чего? - сам-то понял, что сказал?
   - Это закрытый мир, - мальчишка обвел взглядом комнату. - Сюда трудно попасть просто так. Но иногда людей выбрасывает, когда те попадают в нужное место и время. Мой учитель рассказывал, что у нас в других измерениях есть двойники, так что скорее всего ты мой двойник.
   Выслушав несомненно полезные сведения, я скривился при последних словах.
   - Ты, что столь важная шишка, что даже предположить не можешь, что ты можешь быть моим двойником?
   Парень хмыкнул.
   - Не принимай это близко к сердцу. Понимаешь, кто я такой, я рассказать тебе не могу. Но скажу, что нам подчиняются многие измерения. Так что да, другого варианта событий я не вижу.
   Теперь настала моя очередь хмыкать.
   - Самомнение зашкаливает?
   - Думай, что хочешь. Но не долго, - добавил парень. - Нужно вернуть тебя обратно.
   - Это возможно? - что-то я сильно сомневался в способностях парня.
   - Да,- мальчишка кивнул. - Как называется твой мир?
   - Земля?..
   - О, сочувствую, - хмыкнул он, я тут же взвился.
   - И чем тебе Земля не нравится?
   - Отсталое измерение. Оно на пятом месте, считай в конце.
   - А первое что же? - недоверчиво спросил я.
   - Юит, - один всевышний знает, каких трудов мне стоило сдержаться.
   - И чем же оно прогрессирует? Что-то я не заметил там каких-то научных достижений, кроме как портала.
   - В этом измерении живет один из наших сородичей. Правда он об этом еще не знает, - задумчиво ответил паренек, рассматривая меня.
   У меня отпала челюсть. В прямом и переносном смысле.
   - То есть вы возвысили измерение, только потому, что там живет один из вас?
   - Не только, но тебе это знать не обязательно. Ладно, давай руку, я тебя перекину. Заодно сам проветрюсь.
   - А охрана? - усмехнулся я.
   - Охрана? - Артемелей на мгновение задумался, а потом махнул рукой. - Я и так с предками на ножах, так что одним наказанием меньше одним больше... давай...
   Я с сомнением протянул парню руку. Через секунду нас окружила яркая знакомая вспышка, и мы растянулись на асфальте.
   - О, шикарная здесь была бойня, - с каким-то уважением протянул мальчишка, поднявшийся первым.
   Я поднялся, огляделся и замер. Артемелей непонятно каким образом перенес нас в тот злосчастный переулок, который еще хранил следы недавней битвы.
   Половина трупов, правда, исчезла, но несколько еще осталось плюс кровь на стенах и земле. Интересно, кто-нибудь живой остался? Ксюха!!!
   - Телефон есть? - я повернулся к парню и замер. На меня смотрела моя копия, лишь с отличием, что она была в человеческом варианте.
   - Что? - удивленно спросил парень, заметив, что я остолбенел.
   - Зеркало наколдуй, - вместо ответа попросил я.
   Тот хмыкнул, но взмахом руки создал длинное водяное полотно, в которое, несколько помедлив, заглянул.
   - А, это? - он беспечно махнул рукой. - Так всегда, если ты не был в каком-то измерении, принимаешь вид тут живущих. Во второй раз я буду в своем облике. Это наше магическое свойство.
   - Тогда объясни мне отсталому, каким боком ваше магическое свойство коснулось и меня?! - рявкнул я, ощупывая свои остроконечные уши. Прическа, думаю, тоже не спешила меняться.
   - О, а вот это интересно, - чуть задумчиво и с какой-то непонятной грустью протянул парень. - Ладно, потом разберемся. Я в этом не мастер, нужно родителям показать. А телефон тебе зачем?
   - Сестре позвонить. Так есть?
   - Угу. - Вытащив из кармана небольшую раскладушку, парень протянул ее мне.
   - Спасибо, - я быстро набрал номер Артура, нисколечко не сомневаясь, что Ксюшка у него.
   - Да? - после нескольких гудков трубку соизволили взять.
   - Эта дура у тебя? - не выдержав, рявкнул я.
   - Артем? - нет, Б*, собака Баскервилей!
   - Нет. Призрак твоей бабушки! Ксюша у тебя?
   - Да, - обалденно выдохнул парень.
   - Отлично. Передай ей, чтоб не смела двинуться с места! Щас буду! - я отключился, все еще пыхтя от злости.
   - Чего разорался? - со скучающим видом изучая стену, поинтересовался "братец".
   Я не выдержал и в особо ярких красках рассказал о нашем замечательном походе в магазин.
   - И чего в этом запредельно страшного? Со всяким может случиться.
   - Ксюша не всякая, - возразил я. - У нее это каждый день. При этом она нисколечко не становится осмотрительней.
   - С возрастом пройдет, - глубокомысленно пообещал мальчишка, отлипая от стены. - Говоришь, что не помнишь, кто их в капусту порубал?
   - Не-а. - я покачал головой.
   - А хочешь?
   - А можешь? - вопросом на вопрос спросил я. Не то чтобы я горел особым желанием вспомнить, что тут было, но в душе поселилось стойкое ощущение, что я причастен к тому литру крови, что здесь разлита. И мне хотелось либо опровергнуть свою интуицию, либо подтвердить.
   - Запросто. Главное не сопротивляйся и еще... я тоже увижу, что здесь было.
   - Порно тут точно нет! - усмехнулся я.
   - Пошляк!
   - А то!
   - Все, сосредоточься, - меня взяли за руку и как будто погрузили резко в транс. Все поплыло перед глазами, и стены резко прыгнули вперед...
   "Что-то громадное заслонило солнце. Зверь, обмахиваясь рыжей кисточкой, недовольно рычал на замерших мужчин. Легкий поворот головы в сторону потерявшей сознание девушки, рык, и начался ад...
   Зверь довольно фыркнул, глядя, как последний труп сползает на землю и растекается по ней, закрывая глаза. Яркая вспышка, и улица стала пустынной, лишь девушка в углу перевернулась набок..."
   - Мамочки... - я рывком сел. Артемелей испуганно сидел напротив, с глазами в пол-лица. - Лев...
   - Это кто? - наконец смог задать я вопрос, когда блуждающий взгляд остановился на мне. - Что за зверь, и почему я себя не видел?
   - Эмиль...
  
  
   Глава 13
  
  - Даже слушать не хочу! - я вскочил на ноги, пытаясь уложить в голове свалившуюся на меня информацию.
  - То есть ты утверждаешь, что я твой брат-близнец и меня зовут Эмиль?
  - Да, - спокойно кивнул головой Артемелей. Я замотал головой.
  - Нет, нет и еще раз нет!
  - Да, да и еще раз да! - парень встал на ноги и, уперев руки в бока, гневно посмотрел на меня. - Я знаю, что это трудно понять, тем более принять, но ты мой брат! Во-первых, мы близнецы, во-вторых, только наша семья обладает тотемом-львом. Так сказать - это наша прерогатива. Если бы ты был просто двойником из измерения - такого бы, - он кивнул на трупы,- не случилось. Так что просто поверь Эми, поверь.
  - Что, прости? - я сузил глаза.
  - Эмиль, Эми. Тебе не нравится? - невинно усмехнулся братец. В голове не укладывалось, но в душе, почему-то я ясно осознавал, что все это правда. Пусть неприятная, вредная и колючая, но правда. Очень хотелось узнать подробности этой самой правды, но сейчас не время. Надо сначала найти Ксюшу и увериться, что с той все хорошо. - Эмиль?
  - Да? - я снова смотрел пустым взглядом на усеянный трупами переулок и невольно передергивал плечами. Сзади меня обняли крепкие руки.
  - Не переживай. Наш левка еще не управляем, поэтому ты, если бы и захотел ничего не смог сделать. Угрожали твоей семье, а семья - это святое.
  - Знаю. Семья - это святое, - тихо повторил я, а перед глазами всплыло лицо любимого...
  
  * * *
  
  - Ты уверен, что мне тоже надо идти? - Артемка, мне надоело называть его полным именем, недовольно переминался около дверей моей родной школы.
  - Уверен, - я распахнул дверь. - Познакомишься с одним очень интересным человеком.
  - Я его знаю? - парень удивленно вскинул бровь.
  - Возможно, - ответил я, не вдаваясь в подробности. - Кстати, а почему меня зовут, как и тебя?
  - В смысле? А, нет. Меня зовут Юлиан. А Артемелей это, как бы сказать не совсем имя... и не фамилия... нашего первого основателя рода так звали. С тех пор повелось давать наследникам его второе имя. У тебя тоже, после Эмиля идет Артемелей. Традиция...
  - Понятно, - я слегка передернул плечами. Ух, эти двойные имена кого хочешь, с ума сведут. - Идем.
  - Эм...
  - Даже не заикайся, - хмыкнул я, целенаправленно шагая к своему родному классу, откуда было прекрасно слышно шум начинающейся потасовки. Дверь я, не церемонясь, распахнул с ноги.
  Створка приземлилась на стенку, и я шагнул в класс. Братец чертиком из табакерки выглядывал из-за моего плеча.
  - Тебе двоих не надо? - как всегда ехидно спросил Макаренко у знакомой всем черноволосой девушки. Кто не знает - это Ксюха! - Вон, в двойном экземпляре.
  - Заткнись! - мы с братом слажено рявкнули на парня. У меня не было никакого желания выслушивать его комментарии. Я оглядел класс и вдруг почувствовал, как Юл сжал мою ладонь. Я проследил за его взглядом.
  - Ты! - выдохнули мы одновременно и рванули к парню. Тот исчез. Я сам не понял, что случилось, но перед глазами уже появился знакомый туман, вследствие чего я благополучно отключился.
  * * *
  - Что за черт! - я испугано огляделся в поисках брата. Брат, хм, даже странно так его называть. - Юл...
  - Здесь я. - Парня я обнаружил в нескольких метрах, мрачно разглядывающего что-то на земле.
  - Что?
  - А ничего хорошего. Этот паразит смылся в другое измерение, при этом закрыв наше.
  - Это значит...? - я невольно сглотнул.
  - Это значит, что в ближайшее время попасть домой нам не светит.
  
  * * *
   Аскольд:
   Я кислым взглядом окинул место перемещения, понимая, что точку высадки найти будет нереально.
  - Аск! Сделай же что-нибудь! - Ксюша истерично нарезала вокруг меня круги.
   - Что? - хмуро буркнул я. - Я не всемогущий. Этот урод за ними стирашку кинул, так что точку отследить нельзя.
  - А кто это вообще был? - девочка растеряно посмотрела на меня. Класс смотрел с тем же выражением. Лишь Артур о чем-то тихо переговаривался со своим парнями.
  - Артур! - вместо ответа, позвал я. Парень оторвался от своего увлекательного занятия и вопросительно взглянул на меня, - ничего не хочешь рассказать?
  - А надо? - спокойно фыркнул тот.
  - Хотелось бы утвердиться в своих догадках. Как-никак я его муж. Хочу знать, кто мой муженек.
  Парень кивнул на остальных.
  - При них?
  - А что скрывать? Тебе не кажется, что хватит уже загадок? - я раздраженно оглядел всех. - Сейчас все честно и внятно скажут, что они тут забыли. Надеюсь, все уловили мою мысль? И последнее, чтобы ни у кого не возник вопрос: чего я тут возникаю...
   Хрупкий черноволосый паренек плавно перетек в знакомого всем Владыку.
  - Я слушаю, вас, уважаемые! - хищно улыбнувшись, я сел на парту.
  - Владыка! - О, прогресс. Узнали! Прям собой горжусь.
  - Я прекрасно осведомлен, кто я такой. Хотелось услышать от вас то же самое
  - Э... - какой содержательный однако у нас диалог. Ну что, пойдем другим путем.
  - Артур, начнем с тебя.
   Парень недовольно скривился, но все-таки встал.
  - И что ты желаешь услышать?
  - Артур, не зли меня, - я медленно сощурил глаза, зная, как действует это на подчиненных. - Я не твой одноклассник, не надо этого забывать!
   По классу пронесся порыв ветра, распахнув створки окон. Народ ощутимо вздрогнул.
  - Хорошо, - парень устало вздохнул. - Меня зовут Артуриан де Нейцек. Я принадлежу к роду Хранителей наследника. Активация памяти произошла около трех месяцев назад. Так как никаких распоряжений не поступало, мы просто следили за наследником. Когда произошло распределение новеньких, я почувствовал угрозу со стороны Арнольда. Поэтому предпринял все меры по отдалению нежелательного объекта от наследника.
  - Отлично, - я быстро просчитал в голове результаты информации. - Кто это? - легкий кивок в сторону замерших новеньких эльфов.
  - По моим данным это группа зачистки Ордена, перемещенная сюда сразу после того, как ваш супруг покинул Юит. Но так действовать они должны были начать сейчас, но к этому времени Орден перестал существовать как таковой, то и дальнейшие их действия непонятны. Не просветите? - парень с ухмылкой повернулся к уже побледневшим эльфам. В моем государстве все прекрасно осведомлены, что будет за попытку покушения на супруга Владыки. И не потому, что он такая какая-то неприкосновенность, нет. Просто у нас, когда пару составляют эльфы одного пола, у них рождается лишь один ребенок. И то, надо ОЧЕНЬ постараться. Не знаю, от чего это зависит, но факт остается фактом. Свою половинку эльфы берегут свято. Так как и у простой пары не бывает больше трех детей. Три и то уже редкость.
   Поэтому наказания ребяткам не избежать. Убивать их, конечно, никто не собирается, но придумать что-нибудь такое, от чего желание пакостничать пропадет на долгие годы, я могу.
  - Как мило, - с ленивой усмешкой протянул я. - Может, вы нам расскажите, что вас толкнуло на такой идиотский поступок? Что вам пообещали? Деньги, власть? Может, что-нибудь еще интересное?
  - Владыка... - как же жалобно. На меня твои слезные глазки не действуют.
  - Артур, мне бы хотелось узнать, кто был вторым персонажем виденной нами картины.
  - Если я правильно понял - это Юлиан. Брат - близнец Эмиля. Принц был похищен, когда ему исполнился год. С тех пор сколько ни искали, никакой информации так и не смогли найти. Медальон рода точно показывал, что наследник жив, но координат нет. Были разосланы группы хранителей, которые должны были активироваться при всплеске магии наследника.
  - Значит, у моего солнца есть братец... - я задумчиво взглянул в окно. - Что ж, даже лучше. А не пойти ли нам познакомиться еще и с родителями?
  - Аск... - Ксюша испугано округлила глаза.
  - А вот этого не надо, милая. В магии я все равно тебя сильнее, - предостерег девушку от необдуманных поступков. - Готов?
   Артур с самым что ни на есть трагическим лицом кивнул, осторожно взяв за протянутую ладонь. Я ухватил Ксюшу, и мы перенеслись.
   * * *
   Возникли мы на шикарном таком холме, с которого открывался не менее шикарный вид на огромный каменный замок с развевающимися на куполах алыми флагами. Вокруг замка разбит большущий сад, который с холма кажется мелким и незначительным, хотя на самом деле внутри он просто загляденье. С улыбкой взглянув на дышащего полной грудью Артура, я начал спускаться вниз, прекрасно зная, что о нашем прибытии хозяева уже осведомлены. И правда, не успели мы окончательно спуститься на утрамбованную дорогу, как перед нами материализовался высокий черноволосый эльф, одетый в зеленую форму.
   По тому, как был произведен поклон, я понял, что меня знают. Приятно, однако.
  - Владыка, прошу, - в нескольких метрах от нас заколебался воздух, и мы наконец смогли увидеть широкую асфальтированную дорогу, ведущую к замку. Я первым прошел защиту, Ксения и хранитель поспешили присоединиться к нам.
   Идти было не долго. Уже через пару метров мы смогли перенестись прямо во внутренний двор замка. Тут уже была встречающая группа. Ну, кто бы сомневался.
   - Аскольд! - я чуть было не скривился, но все-таки сдержал лицо, как подобает истинному Владыке, а не пятнадцатилетнему мальцу.
  - Амигус. - я слегка склонил голову в знак уважения. - Луира.
  - Здравствуй милый, - молодая женщина тепло улыбнулась. - Что привело тебя к нам?
  - Одно дело. Восемнадцатилетней давности, - жестко закончил я, с каким-то мрачным удовольствием наблюдая, как побледнели хозяева. - А, если быть точнее, то об Эмиле, или вам больше нравится Артемелей?
  - Аскольд... - женщина прижала к губам кружевной платок.
  - Давайте не здесь, - первым сориентировался Амигус. - Поговорим в кабинете.
   Я лишь хмыкнул, шагая по отделанному дорогими обоями коридору. Хорошие у меня родственнички, просто балдею от них...
   * * *
  Артем (Эмиль)
  - А как вообще узнать, что это за измерение? - я устало смотрел за метаниями братца. Правда, делал он это странно: бегал вокруг места портала, периодически что-то шепча и вскидывая руки.
  - Да никак! - буркнул тот раздраженно, опускаясь рядом со мной на траву. - Каждый наследник рода проходит посвящение, в котором он вместе с отцом перемещается по всем подвластным нам мирам. Тем самым запоминает их ауры, и, только стоит ему подумать о каком-то измерении, как он уже там. Я, к сожалению, пока такого посвящения не проходил! Поэтому могу только приблизительно сказать, что это за мир.
  - И что?
  - Не наш, - утешил меня братец.
  - Это в каком смысле не наш? - я удивленно взглянул на парня. - Это же сколько всего измерений?
  - Уууу, спроси что-нибудь полегче, - застонал тот. - Ты думаешь таких, как мы, мало?
   Я нахмурился.
  - Может, ты уже объяснишь внятным языком, каких, как мы? Мы не люди, что ли?
   Юлиан покраснел.
  - Почему сразу не люди? Люди. Только определенной категории.
  - Щас стукну, - спокойно сказал я.
  - Хранители мы, - выдохнул мальчишка на одном дыхании и выжидающе уставился на меня, как будто я должен был как минимум упасть в обморок от восторга или засыпать его вопросами. Я его не разочаровал...
  - И что? - у кого, у кого, а братца точно глаза с яблоко стали.
  - Ты сейчас пошутил? - а чего нервничать-то так?
  - Неа, - с удовольствием опрокинувшись на траву, ответил я. - А что?
  - Что? - вопль братца, наверное, не слышали только глухие. - Кто тебя воспитывал, если даже о таких вещах не рассказывали?!!!
  - Нормально меня воспитывали, - буркнул я обиженно. - Я про магию узнал месяцев пять назад. И то, только о ее существовании, так что не надо тут претензиями разбрасываться.
  - Извини, - стухся братец. - Я просто не понимаю. Твои приемные родители были же магами?
  - Да... вроде бы, - неуверенно пробурчал я. - Насколько я знаю, отец с Юита, а мать человек. Хотя, кто их разберет!
  - Тогда вообще ничего не понимаю, - покачал головой парень. - Они должны были по крайней мере убедиться, что ты магически одарен, и отправить тебя в школу.
  - Ну, не отправили. И что с того? Можешь сейчас восполнить мои пробелы. Как я вижу, времени у нас навалом.
  - Тебе бы все издеваться.
  - А что еще делать? - наиграно удивился я, еле увернувшись от подзатыльника. - Давай, излагай.
  - Ладно, - с видом великомученика, Юл поудобнее сел на земле. - Только все вопросы после рассказа.
  - О"кей. - я кивком подтвердил согласие и, усевшись, приготовился слушать.
  - Нас называют Хранителями Измерений. - Юл задумчиво смотрел на облака. - Это было давным-давно. Еще не было подразделения на измерения, а существовала лишь одна планета - Юит. Все было как всегда. Народы поклонялись своим богам, ученые создавали открытия, но однажды все изменилось. В Черных землях открылся пролом. Не большой, но глубокий. Никто не знал, что это, как с этим бороться. Пролом не подавал никаких признаков жизни - и все успокоились. Пока совершенно случайно туда не упал младший принц Короля дроу. Тот был на осмотре Черных земель и взял своего младшего показать так называемую тюрьму. Все думали, что принц погиб, но нет. На следующий день, когда все спасательные работы были прекращены, мальчика нашли живым и здоровым в своей постели. Никто не мог понять, как ребенку удалось выбраться, когда в пролом не смогли попасть даже самые опытные маги. Сам принц ничего не помнил с того момента, как он с отцом вошел на территорию тюрьмы.
  Поговорили, пообсуждали и успокоились. Принц жив, ну и ладно. Когда мальчику исполнилось шестнадцать, за ним стали замечать сильные всплески стихийной магии, хотя раньше магия принца барахталась в самом низу, что говорило об очень низком потенциале. Но и на это не обратили внимания. Что в жизни не бывает.
   Но когда принц, не блистающий красотой (о чем очень сильно все переживали. У эльфов и дроу не бывает некрасивых детей. Уродство считалось болезнью) вдруг расцвел и заблагоухал, тут уже встревожились все, кто только мог. В срочном порядке были вызваны лекари, магические специалисты, которые твердили в один голос: принц здоров. Совершенно, как может семнадцатилетний ребенок, здоров.
   Королевская семья задумалась. Неспроста у сына появилась магия, изменилась внешность... тут вспомнился и провал...
   Тут же были брошены все маги Грозного леса на изучения дыры. А дыры-то и нет. Как ни искали, как ни опрашивали заключенных преступников, никто ничего не видел. А кто, если и видел, то ничего не помнит.
   Так как больше никаких изменений с его величеством не происходило, дело было решено замять. Мальчик вырос, выучился на магистра и решил создать магическую школу типа Академии. Но не на Юите. К этому времени было уже возможным путешествовать на Землю, куда юный маг и отправился. И пропал. Теперь велись обширные поиски на Земле. Перетрясался каждый клочок земли, обшаривали каждую дорогу вдоль и поперек, пока группа дроу не столкнулась с такой же группой эльфов. Парадокс, но принц эльфов (младший!) тоже пропал! И пропал в одно время с принцем дроу. Собрались Владык, Королей и остальных господ. Выяснилась еще одна неприятная вещь: кроме дроу и эльфа, пропали еще и наследник летунов, гномов и младшая дочь представителей Заморских земель. Причем ровно в тот момент, как сын Короля дроу провалился в дыру, в точно такой же провал провалились все остальные дети на своих кусочках территории Черных земель. Не понимаешь? Черные земли огромны. Но чтобы содержать их в чистоте и порядке, за ними нужны было следить. Поэтому маги разделили всю эту территорию на правящие государства, которые должны были за ними смотреть, подправлять, подпитывать магией. Это случалось каждый год в определенный день, когда создались Черные земли. Оказалось, что провалы появились на каждом участке, и дети провалились в них с точностью в определенное время. И изменения с ними происходили с точностью в определенные годы. У них у всех появилась огромная магическая сила, небывалая красота, сильная тяга к знаниям. Но никто не обратил на это внимания, заминая дело, кто как мог.
   Поиски ничего не дали. Ни одного пропавшего наследника так и не нашли. Прошло больше полутора тысяч лет. Довольно большой срок даже для эльфов. Королевская семья дроу ушла на покой в свой летний домик. Теперь в Грозных лесах правил старший сын. В честь рождения наследника был устроен бал, на котором собрались все представители государств, а также живущие в это время бабушки и дедушки, то есть родители нынешних королей и королев. В середине праздника совершенно неожиданно в центре зала появился вихрь, из которого вышли пропавшие наследники пяти государств. Они повзрослели, но узнать их было нетрудно.
   Не буду сейчас рассказывать все в точности, но общие объяснения пропавших сводились к тому, что в мире правит одна сила - магия. Не важно, Земля это или магический мир, магия есть везде. Магия воплощена в одном живом существе - льве. Не знаю уж, почему лев, но факт остается фактом - магия была встревожена. Она почувствовала опасность для своего детища. Для своих миров. Откуда придет опасность, когда она придет - магия не знала, лишь предугадывала. Она решила создать Хранителей, которые в случае ее исчезновения смогут следить за мирами и предотвращать их умирание. Главных миров всего пять. Пять и Хранителей. Юит - первое детище. С него она и решила взять детей. Ну, а дальше догадаться не сложно - провал, силы, учеба и "мать" забрала их к себе для объяснения, учения и всего остального. Учеба подходила к концу, когда неожиданно "мать" не вернулась со своего каждодневного обхода измерения. На следующий день Хранители почувствовали, что их сила полностью связалась с мирами, а еще через сутки они узнали, что "мать" ушла в Великой битве со злом. Не умерла. Просто ушла, оставив своим детям всю свою силу и знания. Это было не бремя, это был великий дар. Дар уметь создавать измерения, управлять мирами...
   Об этом и рассказали наследники своим родителям. Но не все оказались такими сильными Хранителями, не все смогли нести эту ношу до конца. Дочь Заморских земель предала своих. Она пыталась убить Хранителей, но им удалось заточить ее в Черных землях. С тех пор ее наследники заняли место Хранителя измерений.
  Время шло, Хранители сменялись, пока на место Хранителя измерений не взошли наши родители. Все бы ничего, да один полоумный старик мог видеть будущее. Он и предсказал, что сила трех навеки вечные заключит зло в свою скорлупу и не даст ему править миром. В это время родились мы, в это же время наши родители заключили брак между тобой и сыном младшей дочери Владыки.
  - Подожди-ка! - я растеряно вскинул руки. - Если я правильно понимаю, ты говоришь о Юите. Но Владыка там, только эльфы...
  - Ты дашь мне договорить? - буркнул брат. - А кто сказал, что мы эльфы? До нашего появления столько лет прошло, что все черты стерлись. Какая кровь у нас только не течет! Но начало взято от летунов.
  - То есть, если смотреть на сам корень - мы летуны?
  - Да. Наш первый Хранитель был летуном. Потом он взял себе в жены эльфийку, его сын дроу, так дальше и пошло. Однажды у наследника эльфов родилось трое детей. Причем, только один мог стать Хранителем. Двое не сильно переживали, уходя из мира Хранителей. Они прекрасно освоились и на Юите. Один встал во главе летунов, другой стал Владыкой эльфов. У них не было полной силы Хранителей, но корни и магический резерв был огромен. У наших дедушки с бабушкой родилось двое детей. Две девочки. Наша мама стала наследницей дара Хранителей, а тетя переселилась на Юит и стала...
  - Женой Владыки, - закончил я. В голове четко обрисовалась картинка.
  - Да. Вскоре у них родился ребенок. Назвали Аскольдом. У эльфов при рождении заключают помолвку, на совпадение ауры. То есть, если у двух детей ауры близки друг другу, то можно смело заключать договор. Они оба будут счастливы. Принцу похожую ауру найти не могли, даже из других государств. Это было очень странно и можно сказать печально. Когда мы родились, стало ясно, почему не было ни одной мало-мальски похожей ауры. Вы были идентичны, как близнецы. Даже у нас с тобой ауры отличаются.
   Если кому-то приготовлена судьба стать спутником Хранителя, похожей ауры он не найдет, пока не родится Хранитель. Вроде бы все хорошо. Мы родились. Договор заключен. И тут ты пропадаешь. Причем все следы указывают на твое похищение, но никто ничего не видел и не слышал. А уж поверь, пробраться в закрытое измерение Хранителей невозможно. Почти. Но все-таки кому-то удалось. Как бы тебя ни искали, что бы ни предпринимали - ничего. Никаких следов, никакой информации. И, главное, все спокойно. Мы, конечно, думали на пророчество, но зачем тогда оставлять в живых меня? Тоже непонятно. Потом мама посмотрела на наш семейный талисман, и стало ясно, что ты жив. Жив и довольно неплохо растешь. Тогда родители отправили по мирам группу мелких хранителей, которые должны были жить, как обычные дети, а в день, когда твоя сила проявится, все вспомнить и найти тебя. Сила бы проявилась. Из-за того, что ты жил не в семье - это могло произойти в восемнадцать лет или из-за сильной встряски. Короче, мы ждали чего-нибудь такого.
   Но самое странное, что в день моего совершеннолетия ничего не было. Точнее твоей магии мы не ощутили, так же, как и сигнала от хранителей. Решили ждать, когда сила сама даст о себе знать. Ну, а дальше, видимо, когда на вас напали, ты спонтанно превратился, и сила сама перенесла тебя на родину, где тебя приняли за меня.
  - Хм... - больше слов у меня не было. Голова распухла от подробностей, хотя нет, один вопрос был. - Ты сказал, что Хранителем может стать лишь один ребенок, а мы?
  - Мы - это исключение, - довольно улыбаясь, ответил Юлиан. - Близнецы сами по себе довольно редкое явление, не говоря уже, чтобы они родились у Хранителей. А так как наши силы одинаковы, и мы, можно сказать, являемся воплощением одного человека, то мы вместе. То же самое касается и близнецов - тройняшек. Хотя я не припомню, чтобы в истории Хранителей такое вообще бывало. Близнецы и то были один раз.
  - Какие мы, однако, эксклюзивные, - хмыкнул я, поднимаясь. - Интересная история. А как ты понял, кто я?
  - Повторяю для особо глухих. Ты обернулся львом! Так могут только Хранители. Если учесть, что только в нашей семье пропал ребенок, то делай выводы сам, - ответил братец, вставая вслед за мной.
  - Ладно, ладно. А мы тут долго куковать будем? - вздохнув, спросил я.
  - Не думаю. Сейчас твой женишок к родителям смотается, всех на уши поднимет, и нас вытащат, - довольно потягиваясь, сообщил парень, не видя мою отвисшую челюсть.
  - Ка-аакой женишок? - растеряно спросил я. - У меня их что двое?
  - Почему двое? - парень пожал плечами. - Мы когда к тебе в класс зашли, там сидел такой чернявый.
  - Это Святослав, - улыбнулся я, - новенький наш.
  - Угу-угу, - покивал головой Юлиан. - И Свят, и Нат, и Аск. Все вместе. Думаешь, я ауру своего двоюродного братца не признаю? Уж за восемнадцать лет прожитой жизни с закрытыми глазами почую.
  - Братца? - враз онемевшими губами переспросил я. В голове медленно собиралась головоломка. Последняя запчасть с щелчком встала на место.
  - Э, да, - кивнул Юл. - Но ты на это не смотри. У нас гены немного отличаются от обычных. Как только тетя Красилия поселилась на Юите, ее гены перестроились под влиянием магии этой планеты. Теперь она сестра мамы только по родовому дереву. Так что никаких болезней в связи женитьбой родственников можно не опасаться. Ты рад?
  - Безмерно, - прошипел я, - счастья полные штаны! Вот скажи мне, братец, если бы я вдруг с ним встретился, он мог бы меня почувствовать?
  - Даже не знаю, что тебе сказать, - ответил мальчик. - По идее должен. Ты ведь, как его вторая половинка.
  - Вторая половинка. Почувствовать, - я зло улыбнулся и сел обратно на траву.
  - А в чем собственно дело-то? - спохватился брат.
  - Да ничего особенного, - я посмотрел на его растерянную физиономию. - Я всего лишь уже женился. - Демонстративно звякнули появившиеся браслеты. - И опять на вранье! Делов-то!
  * * *
  Аскольд:
   Я аккуратно отставил чашку. Чай плескался на дне, изредка оголяя стенки.
  - Так что, может, уже начнем разговор? - я недовольно сжал зубы. Уже двадцать минут обмениваемся любезностями. Не скажу, что я свою тетю не люблю, даже очень люблю, просто последние события меня волнуют несколько больше, чем семейные посиделки.
  - Хорошо. Что именно ты хочешь узнать? - отложив в сторону все ненужное, дядя сцепил руки в замок.
  - Как так получилось, что мой жених, - я умолчал про женитьбу. Не надо травмировать будущих родственников, - уже три месяца как обзавелся магией, а его родители даже не знают, что их сын почти месяц жил на Юите?
  - Что? - женщина вскочила на ноги, испуганно прижимая руки ко рту. - Эмиль...
  - Да. Я имел удовольствие с ним познакомиться, - чуть улыбнувшись, я позволил появиться браслетам. - Думаю, вы можете нас поздравить.
  - Боже, - тетя осторожно опустилась на стул и тут же потянулась за стаканом с водой. - Как ты его нашел?
  - О, скорее это он меня нашел, - я чуть замолчал, набираясь сил, и быстро, сжато и скупо пересказал события прошедших месяцев. - Так что я до последнего не подозревал, кто мой жених. Мне бы очень хотелось получить ответы на несколько вопросов. Почему ничего не было предпринято по нахождению Эмиля после его совершеннолетия? И почему все это время Юлиан ходил под иллюзией? Если бы я его видел, то бы сразу признал жениха, и не было всех этих недоразумений!
  - Ну-ну, не надо так переживать, - дядя чуть виновато улыбнулся. - Мы делали все, что в наших силах, чтобы найти сына. Но ты сам должен понимать, что искать на планете, где магия ушла в небытие - заведомо гиблое дело. Я удивляюсь, как она проснулась у Эмиля. Про Юлиана могу сказать лишь, что это была защита. Ты уже взрослый мальчик Аскольд и обязан понимать, что для Хранителей самое первое - сохранить хоть одного наследника. Это не означает, что перестали искать Эма, но и оберегать Юла мы стали намного сильнее. Изменение его внешности - всего лишь одна из мер. И чтобы ты сильно не расстраивался - настоящим его никто, кроме нас, не видел.
   Я невольно улыбнулся. Умеете вы, дядя, успокоить.
  - Значит, вы сможете их найти?
   Мужчина, подумав, кивнул.
  - Да. Если они в ближайшем квадрате, то думаю, много времени это не займет.
  - Тогда чего мы сидим? - тетя вскочила, - нужно как можно скорее их найти! Амигус? Ну, чего ты сидишь!?
  - Милая, успокойся. Все будет хорошо.
  - Я не хочу ждать, когда будет хорошо! Я хочу, чтобы ты сейчас же поднялся и пошел искать наших детей! - грозно нахмурившись, крикнула тетя Луира. Было видно, что женщина сильно переживает. Мужчина, примирительно улыбнувшись, поднялся с кресла.
  - Пошли зятек. Покажу тебе наш поисковик.
   Я фыркнул, но направился вслед за мужчиной. Все это время тихо сидевшие Ксюша с Артуром вопросительно скосили глаза на женщину.
  - Ксюша, покажи, пожалуйста, мальчику его комнату. Отдохните, - растеряно ответила на их немой вопрос Хранительница и вышла из кабинета.
   Ксюша растеряно хлопнула ресницами. Артур вздохнул.
  - Пошли уж. Покажу, - пробурчал мальчик.
  * * *
   Я с интересом вошел в комнату. Посредине большой круг, выложенный из тонкой белой плитки. Окон не было, лишь под самым потолком висел небольшой ажурный светильник с мотыльками. Около стен ниши, под рост человека. И все.
  - Это комната помогает нам не тратить лишнюю энергию для перемещения по измерениям. Так же она находит потерявшихся наследничков, - улыбнулся Амигус, видя мое непонимание, крупными буквами высветившееся на лице.
  - Занятно. А как вы собираетесь их искать? - я остановился в нескольких метрах от круга, отлично зная, что магические круги не любят посторонних.
  - О, ничего особенного. У Юлиана есть поисковый медальон. Не думаю, что мой сын сумел его снять. Он о нем не знает, - наткнувшись на мой вопросительный взгляд, пояснил Хранитель. - Юлиан рос слишком активным ребенком, любящим совать свой нос во все запрещенные места. Вот я и придумал, как ограничить его передвижения. С возрастом я магию снял, а медальон остался. Ну что, приступаем?
   Я лишь кивнул, внимательно наблюдая за действиями мужчины. Тот вошел в круг, дойдя до середины. Остановившись, Амигус аккуратно коснулся серебряным ножичком запястья. На лезвии завибрировала капля крови. Все так же осторожно, он скинул эту каплю в самый центр. Минута... яркий столб белого магического огня ударил в потолок, оставив после себя небольшой костерок, мирно покачивающийся из стороны в сторону.
  - Огненный портал, - пояснил мужчина. - Активируется с помощью носителя крови. Луира придумала.
  - Прекрасная идея, - я недовольно покосился на изредка вспыхивающий огонь. - Вы его хоть проверяли?
  - Конечно! - возмутился Хранитель. - Да не бойся ты, Аскольд. У твоей тетки есть и работающие идеи.
  - Ну-ну, - все еще недоверчиво пробормотал я, вспоминая, как на мой день рождения тетя подарила мне лично выведенных ею хвостатых Райтеров. Эдакое милое скрещивание земных собачек с боевой иглистой ящерицей. Вовек не забуду, как я, открыв огромный подарок, с любопытством заглянул внутрь, сразу же взяв старт на ближайшее дерево. А оказалось, что они всего лишь познакомиться хотели! В арсенале у тети были идеи и похлеще, и если учесть, что половина из них не работала... вывод делайте сами...
  - Ты со мной? - вмешался в мои мысли голос Амигуса.
  - Вы сомневаетесь? - выгнув бровь, поинтересовался я. - Конечно, с вами.
  - Тогда давай руку, - не откладывая действия в долгий ящик, я протянул мужчине ладонь. Рывок, и комната опустела...
  
  

Глава 14

  
  

POV Эмиль (Артем):

  
   - Прекрати психовать! - я лениво перекатил во рту травинку. - И сядь уже, наконец!
   - Я не психую! Я нервничаю! - огрызнулся братец, даже не пытаясь последовать моему совету.
   - Тогда прекрати нервничать. Ты знаешь, что нервные клетки не восстанавливаются? - усмехнулся я, глядя на дергающегося парня. - А, вообще, Юл, чего ты так волнуешься? Ну не пришли за нами спустя пять минут, через час прибегут. В чем проблема?
   - В чем? - мальчишка, наконец, перестал нарезать круги по поляне и плюхнулся рядом со мной на траву.- В чем проблема? Да ни в чем! Мы всего лишь уже два часа находимся на неизвестной планете, а предки в ус не дуют!
   - Может они нас ищут? - предположил я, пытаясь успокоить разбушевавшегося братца.
   - Если так же, как искали тебя, то их операция заведомо обречена на провал, - кисло пошутил тот.
   Я был вынужден с ним согласиться. Против правды не попрешь.
   - Ну, давай поговорим о чем-нибудь другом? О семье, например, - наугад предложил я нейтральную тему.
   - Давай! - радостно согласился Юлиан, - например о твоей.
   - Даже не начинай! - застонал я, отползая от братца. Мы целый час в подробностях обсусоливали каждую деталь нашего с Аскольдом знакомства, заново пересказывать все это - я не переживу!
   - А что тебе не нравиться? Актуальная тема, - хитро прищурившись, усмехнулся он.- Мне вот интересен один вопрос: когда я дядей стану?
   - Чего? - я в первое мгновение сути вопроса не понял...через пару минут переваривания информации на поляне стоял лишь оглушительный хохот Юлиана, бегающего от меня. Я лишь мило пытался его придушить.
   - Все-все! Признаю, был неправ! - распластавшись на земле, брат со смехом вскинул руки. Я приземлился, рядышком, тяжело дыша.
   - Кстати, все хочу спросить, а кто это парень, ну за которым мы переместились?
   - А, этот! - брат махнул рукой. - Этот козел каким-то образом выдавал себя за меня. Короче он изрядно подпортил мою биографию. В итоге я был наказан и, только где-то несколько недель назад, был раскрыта вся правда. Так что можешь познакомиться - это был Артемелей. Он же бывший любовник твоего мужа.
   Я удивленно посмотрел на рассерженного парня.
   - Что, все так серьезно?
   - В смысле? - очнулся тот от задумчивости. - А, не то слово. Там довольно не красивая история была... папа впервые меня выпорол.
   - ООооо...- я обнял брата. - Он его соблазнил что ли?
   -Почти, - не весело усмехнулся тот. - Он на нем чуть не женился от моего имени. Правда, правду все равно узнали, когда он попытался убить Аскольда, но мне от этого не легче.
   - Понимаю...- я не знал что сказать. Как я не пытался найти внутри себя злость, так и не мог. Ну не могу я злиться на совершенно незнакомого человека, пусть я и знаю, какой он гад. - Кстати, а почему тогда ты до сих пор под охраной?
   - Это уже для безопасности, - фыркнул Юл. - Меня несколько раз пытались прикончить, вот папа и приставил. А мне теперь не вздохнуть, не крикнуть лишний раз нельзя. Тут же двери разлетаются и вся комната в охране. Причем они каждый раз эту бедную дверь выламывают.
   - Так дверей не напасешься, - со смешком согласился я.
   - Особенно, если эти двери на заказ делаются, - засмеялся Юл. - Папа уже сам не рад своей идее. Так, у меня предложение. Давай прогуляемся.
   - А спасательная бригада?
   - Если они найдут точку перемещения, то уж нас здесь найдут моментально. Пошли, давай.
   Спорить мне не хотелось, поэтому я, молча, поднялся за парнем. Мы сидели на полянке. Вдалеке виднелся лес, где-то поблизости слышался шум реки, птичий крик...
   От поляны к лесу вела неширокая дорожка. Кое-где попадались довольно необычные цветы. Розовая головка в виде капли на тонком стебельке.
   - Красивые, - я потянулся за цветком...
   - Не трогай, - мою ладонь сжали в тисках. Юл заметно побледнел, глядя на цветы. - Пошли-ка обратно. Кажись, я понял, где мы.
   До места нашей стоянки мы добежали в считанные секунды. Плюхнувшись на траву, Юлиан, тяжело дыша, пояснил:
   - Это Мертвые капли.
   - Э? - наверное, с вытянувшимся лицом я выглядел глупо, но сие название, мне было не знакомо, да и кто дал такому прекрасному цветку, такое страшное название.
   - Не смотри, что они красивые, - поняв мое изумление, хмыкнул парень. - Это довольно своеобразная красота. Одна капля сока этого цветка может навечно отправит тебя к праотцам, а запах действует, похлеще человеческой наркоты.
   - Ты сказал, что знаешь, где мы? - напомнил я.
   - Угу, лучше бы не знал. Мы на Дермсене. - кисло улыбнувшись, ответил брат.
   - А? Можно расшифровать для особо тупых?
   - Дермсен - единственная планета, где растет так называемая Мертвая капля. Цветок растет одиноко, но на небольшой полянке их может начитываться около пятидесяти штук. Капля завлекает своей, как ты заметил, редкой красотой и заставляет часами собой любоваться. При этом она выделяет аромат, от которого ты можешь заснуть, впасть в кому или привыкнуть, как к наркотику. Тут у каждого свое, в зависимости от организма. Но суть одна - все сводится к плачевности и смерти. Мертвую каплю используют в различных медицинских препаратах, а так же в наркотических средствах. Если судить по тому, что после нашего прибытия здесь нет кучи охранников, то получается, что мы угодили в закрытую зону. То есть - это место хорошо известных тебе наркобаронов или попросту преступников.
   - И?- я уже левой пяткой догадывался, что ничего хорошего за этим не последует. И оказался прав.
   - Это закрытое место. Значит, полиция о нем не знает. Согласись, что преступникам тоже не выгодно, чтобы об этом замечательном месте кто - то узнал. А мы кто? Свидетели. А со свидетелями, что делают? Правильно - затыкают. Причем навсегда. Улавливаешь, к чему я клоню?
   - Что не мешало бы заныкаться? - чуть передернув плечами, предложил я.
   - Здравая мысль, еще бы ее осуществить, - кивнул братец, подпрыгивая и оглядываясь вокруг. - Что-то у меня такое ощущения, что эта зараза специально нас сюда закинула.
   - Все может быть, - философски согласился я. - Слушай, братец, а что этот наш двойник такой сильный, что даже ты не можешь взломать блокировку?
   - Мы еще не посвященные хранители, - скупо улыбнулся парень. - А тут разве, что не старичок постарался. Я не удивлюсь, что отец тоже не может пробиться.
   - Отец,...а расскажи о нем? - с трудом выдавил я из себя, пытаясь заставить себя поднять голову.
   - Отец...он красивый. Знаешь, мы, наверное, больше на него похожи, чем на мать. Он всегда носит длинную косу. Просто обожает длинные волосы. И глаза у него тоже карие. А вот хрупкость у нас от матери. Она такая, такая... как цветок на стебельке. Маленькая, изящная с длинными темно - бронзовыми волосами и прозрачно-голубыми глазами, как самое чистейшее озеро. И характер у них хороший, правда, заботливые сильно, но это даже приятно... А еще, они нас очень любят. Правда, правда! И тебя Эмиль любят! Вот увидишь! Когда мы вернемся...
   - А вы разве куда-то собрались? - я не успел даже повернуться, лишь почувствовал, как в спину что-то ударило, а напротив медленно оседал брат.
   * * *
   - Есть кто живой? - я еще раз подпрыгнул, умудрившись загреметь с табуретки. Недовольно морщась и проклиная невидимых похитителей, я поднялся с земляного пола.
   После похищения, а как еще можно назвать это наглое вырубание меня любимого, я очнулся уже в этой каморке. Так себе местечко, метр на метр, грубо говоря, с земельными стенами и грязным полом, на который кто-то очень любезно кинул три соломинки. Так же комнатка могла похвастаться целой табуреткой и маленьким окошком под самым потолком. Что-что, а потолок здесь был сделан на славу. Высоченный! Даже я при своем рост метр восемьдесят, мог встать на стул, и еще хватило место для одного меня. Ну, половинки меня...
   Так вот, очнулся я уже довольно давно, а меня так никто и не навестил. Да еще неизвестно, что с Юлом. Потерять только что обретенного братца, мне не очень-то и хотелось.
   Повздыхав над этой, несомненно, глубокой проблемой, я вернул табурет в горизонтальное положение и уселся сверху. Подумаем,...у брата есть магия? Есть. Значит, она есть и у меня? Правильно. Вот только почему-то я сомневаюсь, что щелкнув пальцами, перемещусь к брату.
   - Щелк... - ну, так я и думал. Всему надо учиться, а вот герои из Фэнтези только и успевают пальцами щелкать. Что у меня-то не все, как у людей?
   Вскоре сидеть мне надоело. Самое обидное было то, что дверей в наличии тоже не было. Голые пустые стены. Люк в потолке. А до него я вряд ли допрыгну.
   Передо мной на ближайшее время встала проблема: чтобы поделать?
  
  
  

POVАскольд:

  
   - Вы уверены, что они здесь были? - я осмотрел совершенно пустую поляну.
   - Уверен. Здесь хорошо ощущаются следы аур и переноса, - тихо ответил Амигус. - Так же я могу с уверенностью сказать, что здесь был двойной перенос. Они перенеслись сюда, но отсюда сами выйти бы не смогли, значит, им помогли.
   - Хотите сказать, что их похитили? - процедил я сквозь зубы, невольно сжимая кулаки. Меня эта игра в догонялки начала утомлять.
   - С уверенностью я говорить не могу, но предполагаю пока только это, - кивнул мужчина и вернулся к внимательному изучению земли. - Аскольд, а ваши браслеты могут служить проводниками?
   -Браслеты? - я невольно нахмурился. - Не уверен, но вполне возможно. Вы знаете, как можно это сделать?
   - Догадываюсь, - улыбнулся мужчина, поворачиваясь ко мне,- если это браслеты твоей матери, в чем я уверен, то они точно имеют связь с браслетами моего сына. Тебе лишь нужно позвать...
   - А вы? - я посмотрел на мужчину.
   - Я вас здесь подожду. - Хранитель присел на созданный пенек. - Стар я стал, для таких переходов. Ох-ох, старость не радость.
   Я улыбнулся, глядя на жалующегося мужчину. Если я в его возрасте буду так же выглядеть и двигаться - буду просто счастлив. А возраст у него, ого-ого какой.
   Проявив браслеты на руке, я слегка повернул небольшой ажурный листик, представляя своего любимого муженька во всей красе. Тихий хлопок известил о моем перемещении.
   * * *
   Я совершенно беззвучно вышел из портала. Подняв голову, я застыл...
   Передо мной, сгорбившись на стуле, сидела тонкая фигурка такого знакомого парнишки. Руки сами собой зачесались его обнять.
   - Эмиль...- парень вздрогнул, резко вскакивая на ноги. Покрутив головой, обернулся.
   Непонимание, сменяющееся недоверием, которое затмила вселенская радость.
   - Аск!!!! - вопль отразился от стен, чуть не сбив меня с ног. За него это сделал один всем знакомый чертенок, с разбегу запрыгнув на меня и обвив руками, и ногами. Не удержавшись, на ногах, я загремел на пол, больно отбив пятую точку.
   Руки тут же сами собой, честно слово, сжали талию парня.
   - Аск...- провыло это чудо, уткнувшись в мою шею, - не отпускай меня, никогда...
   - Не отпущу...
   * * *
  
  

POV Эмиль:

  
   Я пытался вздохнуть, но воздух, казалось, застыл в легких. Я никогда еще не чувствовал себя настолько кому-то нужным. Сильнее прижимаясь к молчавшему Аскольду, я понимал, насколько боюсь его потерять. Почему я сразу поверил Юлиану, когда он сказал, что новенький черноволосый парнишка - это Аск? Да потому что понял, почему он мне казался знакомым. Знакомые жесты, знакомое чувство спокойствия и уверенности, когда он был рядом. Меня все время мучил вопрос: смогу ли я его простить? Смогу. Чтобы между нами не произошло, я смогу. Меня просто нереально тянет к нему. Я только сейчас понял, насколько я без него не могу.
   - Милый, любимый...- слова так просто слетают с языка, не встречая никаких преград на своем пути. - Не смей никогда меня больше бросать!
   - Не брошу, чудо мое, - со смешком ответил Аск, сильнее прижимая меня к себе. Я недовольно поморщился, когда волосы залезли в лицо, но прижался еще сильнее, вдыхая аромат моря, песка и еще чего-то неуловимо нежного.- Сейчас задушишь...
   - Тебя задушишь, - пробурчал я, но немного ослабил хватку.- Как ты меня нашел?
   Вместо ответа тихо звякнули браслеты.
   - Понятно, ...а Юла вы уже вытащили?
   - Нет еще, - эльф покачал головой. - Мы, как только переместились, я сразу за тобой.
   - Надо его найти! - я вскочил на ноги. - А, если с ним что-нибудь случится?
   - Эми успокойся. Черт, так непривычно тебя называть, - улыбнувшись уголками губ, посетовал Аскольд. - Поверь, Хранителям очень трудно причинить большой вред. Иначе вас сразу же убили бы.
   - Поэтому меня подкинули, а не убили? - я вопросительно посмотрел на парня.
   - Ты все знаешь? - я, молча, кивнул. - По-видимому, да. У Хранителей есть такое свойство...как бы тебе объяснить, ну что труп не так-то просто и спрятать. А уж тем более уничтожить. Предположим, что кому-то удалось убить Хранителя, но вот от трупа избавиться будет еще сложнее. Там какая-то древняя магия замешана, так что даже не спрашивай, сам не знаю. Поэтому, если убийца рассуждал точно так же, тебя и спихнули другой семье, в которой есть частичка Хранителей, из которой тебя почувствовать почти невозможно. В крови твоего приемного отца есть ген Хранителей, правда он разбавлен, но все равно есть.
   - А Арнольд? - я опустился на пол, рядом с сидящим эльфом.- Почему он так пытается нам навредить?
   - Почему? Ну, может потому что, ты занял его место?
   * * *
  
  

POV Эмиль:

  
   - Этого не может быть! - я, не веря, смотрел распахнутыми глазами на совершенно спокойного Аскольда. - Кто этим чего хочет добиться?
   - Спроси, что-нибудь полегче, - фыркнул Аск. - Подмена детей - это довольно распространенное занятие среди гильдий. Если они видят, что ребенок подходит их по данным, они просто находят похожего младенца и меняют их. В вашем случае по всему выходит, что действовала какая-то гильдия. Выполнено все аккуратно, Вист с Лавандой ничего не заметили, потому что у Арнольда можно сказать, что два отца, и они думали, что гены проявят себя, в итоге настроились еще до его рождения на то, что сын будет себя как-то некорректно вести. Ты это сам ощутил.
   - О да! - от воспоминаний я передернул плечами. Не скажу, что они были ужасные, но и вспоминать те времена особого желания не наблюдается. - Так ты хочешь сказать, что Арнольд мой брат?
   - Ну, чего сразу брат, - рассмеялся Аскольд, прижимая меня к себе. - Тебе одного не хватает? Плюс еще взбалмошная сестрица. Нет. Вас объединяет лишь то, что у вас одни родители. Ты жил у них до совершеннолетия, он у них родился. Ни по документам, ни по магии крови, вы не связаны. Так что, как бы тебе не хотелось, о родстве тут речи быть не может.
   - Не горю особым желанием с ним видится, - хмыкнул я. - Мне последних встреч хватило.
   - Вот и умница, - улыбнулся эльф. - Но ты пойми его. Арнольд воспитывался в далеко не любящем месте. Если мои предположения верны, а я проверял на сходство аур, девяносто девять процентов из ста, что он сын Виста, то его воспитывали, как убийцу. Причем высшей категории. Не понятно, кто и что хотел этим добиться, но частично им это удалось. Я тебя целых три месяца не видел!
   - Сам виноват! - фыркнул я, уворачиваясь от тянущихся рук. - Не надо всяких скелетов лапать, тогда и мужья сбегать не будут.
   - Это была случайность, - застонал парень. - Я же тебе уже все объяснил!!
   - Думаешь, я упущу возможность, тебе об этом напомнить? - хитро прищурившись, усмехнулся я. - Теперь ты знаешь, кого в мужья взял. Или в жены? Как правильно?
   - Муж, - ответил Аскольд, вставая с земли. Я уж хотел сам его поднять, как бы он чего себе не отморозил, жизненно важное. Я про легкие, а вы что подумали?
   - А как...дети? - я аж покраснел, уткнувшись взглядом в пол.
   - А чего это такие вопросы пошли, а? Ты решил прямо тут их завести? - схватив меня за талию и закружив по комнате, ехидно поинтересовалась эта белобрысая сволочь.
   - ААа!!! Поставь меня обратно! - взвыл я, вцепившись в широкие плечи. Но потом до меня дошел его вопрос...- Чего?!!!!
   Мой ультразвук был шикарным. Аскольд зажал руками уши, гаденько подхихикивая. Естественно, он меня уронил!
   - Гад ты! Муженек! - подумав, добавил я. - ну а все-таки?
   - Да не переживай ты так, - хмыкнул Аск.- Ходить арбузиком тебе не светит. При слиянии, наши ауры сольются, и возникнет одна - будущего ребенка. Которая при каждом нашем следующем соитии будет расти, пока не образуется защитный шар, уже в котором и будет развиваться плод.
   - Это же сколько...? - я не договорил, подсчитывая в уме, сколько понадобиться ночей, чтобы на вот такой шарик наработать.
   - Да не волнуйся ты! - смех сотряс комнаты. Я обидчиво надулся, по крайней мере, я тут ничего смешного не нахожу. - Всего хватает три ночи, ну максимум четыре. И это притом, что у тебя будет два ребенка. Если один, то хватает и одной.
   Рассказ про детей, мне кое-что напомнил.
   - Аск, а ты слышал вот такую историю... "Об этом и рассказали наследники своим родителям. Но не все оказались такими сильными Хранителями, не все смогли нести эту ношу до конца. Дочь Заморских земель предала своих. Она пыталась убить Хранителей, но им удалось заточить ее в Черных землях. С тех пор ее наследники заняли место Хранителя измерений.
   Время шло, Хранители сменялись, пока на место Хранителя измерений не взошли наши родители. Все бы ничего, да один полоумный старик мог видеть будущее. Он и предсказал, что сила трех навеки вечные заключит зло в свою скорлупу и не даст ему править миром. В это время родились мы, в это же время наши родители заключили брак между тобой и сыном младшей дочери Владыки". Ведь Арнольд тоже с Черных земель. И убить пытаются нас троих.
  
   - А это вариант. Тогда многое становиться понятным, - тихо произнес себе под нос парень, - ладно, остальное обсудим дома. Дай руку.
   Я послушно вложил в протянутую ладонь руку. Резкий рывок внизу живота и комната расплылась перед глазами, чтобы в следующее мгновение срастись вновь, в точно такую же каморку, лишь в стене красовалась дверь. Юлиан нашелся тут же, он застыл рядом с дверью, напряженно вглядываясь в то место, где мы стояли.
   - Он нас не видит? - наконец дошло до меня.
   - Нет. Только слышит. Юл, это Аскольд с Эмилем, - тихий щелчок пальцев и брат заметно расслабился.
   - Фу, ну вы и напугали. Я думал, издохну тут от скуки,- пожаловался он, отлипая от стены.
   - Вот чего бояться Хранители! Скуки! - сделал я гениальное открытие, которое тут же было сопровождено взрывом смеха.
   - Поверь Эм, если бы Хранители боялись скуки, нас бы не осталось. Это, наверное, наше единственное занятие, - отсмеявшись, сказал Юлиан.
   - В смысле? - я удивленно посмотрел на раскрасневшегося брата. - А нам что, нечем заняться?
   - Есть, - лаконично последовал ответ. - Но Хранители столько живут, что все это надоедает еще в первом круге лет.
   - У меня голова кругом, - пожаловался я.
   -Не хнычь. - Юл понимающе покивал головой. - Почему-то у меня такое ощущение, что роль Хранителя я уже могу на себя примерить. Тебя же ждет пара сопливых носов и душка муж в кровати.
   - Правильное ощущение, - раздался из-за моей спины, веселый голос Аскольда. - Я больше тебя, милый, никуда не отпущу. Вот как только разделаемся с вашей родственницей, так сразу и займемся пополнением рода.
   - Ты серьезно? - от надвигающей перспективы, мне захотелось сбежать куда подальше.
   - Как никогда! И давайте-ка домой, господа, - и снова рывок.
   * * *
   Вы представляете, какое наслаждение после грязной земляной комнаты, погрузиться в горячую ванну? Я тоже думал, что представляю. Это оказалось в стократ лучше!!! А когда ванна еще наполнена воздушной пеной, так вообще красота. Я с наслаждением погрузился на самое дно. Ванна была просто колоссально больших размеров. При желании, в нее могли поместиться, человек двадцать и еще бы осталось место.
   Стряхнув с волос пену, я невольно улыбнулся, вспоминая наше прибытие.
   - Эмиль!!! - я не успел еще отпустить руку мужа, как на мне повисла шикарная с темно - бронзовыми волосами шатенка с тонкой фигуркой. Она больше напоминала девочку-подростка, чем взрослую женщину, родившую двух сыновей. Кстати о сыновьях. - Милый, хороший, золотце мое!
   При этом каждое слово сопровождалось горой поцелуев, обнимания и прочей шелухи. Не сочтите меня эгоистом, я просто стеснялся. Да и не привык воспринимать эту женщину, как мою мать. Попробуйте почти девятнадцать лет пожить с одной мамой, а потом называть этим именем другую, путь и родную и любящую. Я на брата - то с трудом настроился.
   - Нашелся, - меня сжали в объятиях.
   - Милая, может мальчики сначала умоются, а потом мы поговорим? - со смешком предложил Амигус, аккуратно снимая с меня...маму.
   - Что? О, да, конечно. Юл, покажи Эмилю его комнату. Аск иди с ними, твоя комната рядом с Эмилиной.
   Еще раз нырнув, я начал вылезать из ванной, как вдруг рука, которой я придерживался за край борта, соскользнула. Я с размаху приложился об твердый пол.
  
  

Глава 15

  
  
  

POV Эмиль:

  
   - Уууу... - я осторожно потрогал здоровенную шишку. Сказать, что голова болела - ничего не сказать. Она раскалывалась. У меня даже возникло такое ощущение, что еще немного, и она распадется на две половинки.
   Одно хорошо. Видимо без сознания я пролежал недолго, так как вокруг меня не скачут толпы взволнованных родственников. Попытка подняться с треском провалилась. Мне даже показалась, что я слышал ее умирающий вопль. Хотя...
   Я осторожно поднял руку. На черной плитке блестели осколки белоснежного стекла. Маленькие камушки создавали когда-то непонятную вещь, которая...руки сами рванули к шее. На свадьбу Аскольд подарил мне подарок - небольшой грушевидный кулон белого цвета, который все время висел на шее.... Сейчас его не было...
   Эх, и как я так умудрился? Не то, чтобы эта вещь мне сильно нравилась, тяжеловата слегка, просто привык что ли?
   Осторожно собрав стекло на руку, я выбросил его в мусорку, надеясь, что Аск не сильно расстроится потерей его подарка.
   Одевшись в чистую одежду, я выглянул в коридор. Пусто. Понятно, что вход в зал мне придется искать самостоятельно.
   Зря боялся. Ничего трудного. Не успел я войти в нужную комнату, как мимо меня, пронеся маленький торнадо. Заинтересовано проследив за ним глазами, я пошел следом. В гостинке меня ждала следующая картинка: новоявленные родители полулежали на диване с холодными примочками, а мой братец с мужем солдатиками застыли над ними.
   - А что случилось? - э, а чего это вы все так на меня смотрите?
   - Милый, вот скажи мне, чем занять твои шаловливые ручонки, чтобы они не трогали, что не следует? - ласково улыбаясь, Аск направился ко мне.
   Я, все еще не понимая о чем речь, так же медленно начал отступать. Так, на всякий случай.
   - А что я сделал? - состроив глазки, поинтересовался я.
   - Да так, ничего. Всего лишь выпустил Каргину, - любезно просветил меня Аскольд, хотя я так и ничего не понял.
   - А...это кто? - и глазки-глазки по честнее. Почему-то я уже понял, кого выпустил. Кто у нас тут в заточении сидит? Одни Хранители, куда не плюнь!- Так оно само разбилось!
   Чтобы не откладывать в долгий ящик я предъявил оставшуюся цепочку и рассказ о неудачном падении. Хотя и не совсем понимал, что связывает простой кулон и редиску-Хранительницу.
   - Можно? - Отец аккуратно взял цепочку в руки, осторожно ощупывая то, что осталось от самого кулона. - А откуда это у тебя?
   Я растеряно перевел взгляд на мужа. Аскольд тоже выглядел слегка удивленным, но через несколько минут тишины его лицо озарило понимание.
   - Это я Эму на нашу свадьбу подарил. А сам кулон мне мама отдала, сказала, что семейный артефакт.
   - Красилия? - чуть приподнявшись на диване, удивленно протянула Луира. - Можно посмотреть?
   - Только осторожно, дорогая! - взволновано попросил мужчина, отдавая остатки кулона. Мама несколько секунд глядела на цепочку, а потом устало откинулась на подушки, чуть нервно улыбаясь.
   - Луи?
   - Мы столько лет искали, ту вещь, которую Великая Мать оставила, чтобы иметь возможность уничтожить предательницу крови, а эта вещь была у нас под самым носом.
   - Милая? - мужчина все еще непонимающе глядел на жену. Сказать ему в поддержку, я вообще многого не понимал.
   - Этот кулон в нашей семье существует многие годы. Он передавался из поколения в поколение, как артефакт, и как просто украшение. Кому-то он помогал, а кому-то и вредил. Наша мать отдала его Красилии, когда та уходила на Юит.
   Для нашей семьи он был просто красивым украшением, не больше.
   - То есть ты хочешь сказать, что с помощью этого кулона можно было уничтожить Каргину? - озвучил общую мысль папочка.
   - Не только. Еще ее можно было и выпустить. Что мы час назад и наблюдали, - совершенно спокойно закончила мама.
   В комнате установилась непроницаемая тишина, которую кажется, можно, было пощупать руками...
   * * *
   Я зло ударил по невинной подушке. И почему мне так не везет? Можете не отвечать - это был риторический вопрос.
   - Эм? - постель прогнулась, принимая еще одного человека. По спине мягко провели рукой. - Ну чего ты? Ты же не виноват.
   - Да ну? - буркнул я в подушку. - Только почему за столько лет никто не разбивал, а у меня разбилась!
   - Случайность, - фыркнул собеседник. - Там порвалась цепочка и всего лишь. На твоем месте мог быть любой. Я, моя мама, дедушка...
   - Ты еще Великую Мать вспомни! - хмыкнул я, переворачиваясь на спину. Рука плавно перетекла на грудь и теперь исследовала местность там. Понаблюдав за ней некоторое время, я поднял голову.
   - Аск, а вот скажи мне, ты меня любишь?
   Рука замерла.
   - С чего такие вопросы?
   - Ну, просто. Ну, скажи, ты меня любишь? - упрямо повторил я, глядя на любимое лицо.
   - Естественно люблю, - чуть растеряно ответил, наконец, эльф. - Но все-таки, отчего вдруг такие вопросы?
   - Просто так, - я заворочался, пытаясь принять удобную позу и избежать ответа.
   А реально, с чего у меня такие вопросы появились? Мы знакомы с Аскольдом более пяти месяцев. Большой срок? Большой! А сколько раз он меня поцеловал, я могу сосчитать на одной руке, еще и место останется. Про нечто большее и говорить не приходится. Нет, я, конечно, не считаю, что вся любовь сводиться лишь к сексу, но...
   Но хочется, хочется, хотя бы поцелуйчика!
   Нет, правда, жизнь интересная штука. Я рос среди людей, которые геев не приемлют, а встретив Аска, готов расплавиться кучкой у его ног. Хотя думаю, если бы я с самого рождения воспитывался у своих настоящих родителей, таких вопросов у меня не возникало бы. Во всех мирах, кроме как на Земле, однополые отношения считаются нормой. Но не будем о грустном.
   Подняв голову, я встретился с нечитаемым взглядом черных глаз.
   - Что?
   - Я тебе уже три раза вопрос задал, где ты летаешь? - с усмешкой протянул эльф, наклоняясь ближе.
   - Я задумался.
   - О чем? - еще ближе.
   - О нас, - честно призналась моя тушка и резко отодвинулась. Муженек поцеловал подушку.
   - Эм!
   -Что? - я состроил невинный взгляд, с ухмылкой глядя в любимые глаза.
   - Замри! - наши губы встретились на половине пути. Я со стоном зарылся в шелковистые локоны...
   * * *
  
  

POV Аскольд:

  
   Я лежал на спине, перебирая рукой нежные пряди волос.
   - Ты так и не ответил на мой вопрос.
   - Эмиль! - я со стоном повернул голову, чтобы встретится с ехидной ухмылкой одного вредного мальчишки. - Я тебя люблю. Пойдет?
   - Пойдет! - парень удовлетворенно вздохнул и, подтянувшись на руках, расположился всей своей тушкой на мне. - Я тебя тоже люблю.
   - Спи, давай, - улыбнувшись, я призвал одеяло, которое тут же упало на нас сверху. Артем сонно улыбнулся и сильнее прижался ко мне.
   Я лежал, глядя в потолок, изредка поглаживая любимое чудо по голове. Чудо довольно сопело.
   Я и не подозревал, насколько я соскучился, поэтому ходячему недоразумению. Так хочется, чтобы все поскорей наладилось.
  
   * * *
   Я проснулся от того, что кто-то осторожно касался моих скул.
   - Доброе утро, солнышко, - губы сами собой расползлись в улыбке при виде заспанного черноволосого паренька с трогательно закушенной губой.
   - Я тебя разбудил? - чуть виновато спросил Эмиль, убирая руку, которая пару минут назад исследовала мои черты лица.
   - Нет. Я уже проснулся, - потянувшись, я резко сделал рывок вперед, подминая под себя пищащего мальчишку. Моего мальчишку.
   - Аск! - взвыл Эм, когда мои губы мягко прошлись по его щеке.
   - М? - чуть отрываясь от исследования, спросил я. - Ты против?
   - А если да? - надув щеки, страшным голосом спросил тот.
   - Такой ответ не учитывается, - хихикнул я, возвращаясь к прерванному занятию, то есть, щекоча особо нежные участки кожи.
   - Аск! Пусти!- эльфенок принялся выкручиваться из кольца моих рук. Угу, счастья и успеха ему. - Аск, я в туалет хочу! - наконец, поняв бесплодность своих попыток, заявило мое чудо.
   - Как с тобой трудно, - ехидно усмехнулся я, отпуская вздыбленного парня.
   Тот тут же скатился с кровати и рванул в ванную, натягивая сползшие пижамные штаны.
   - Я немного преувеличил свое хотение. Так что я пока еще помоюсь, - как только щелкнул замок, проинформировали меня из-за двери.
   Фыркнув, я со смешком поднялся с кровати, потягиваясь и зевая. Солнце за окном обещало отличную погоду, а хорошее настроение я был просто обязан посвятить моему персональному солнцу.
   - Милый, через полчаса жду тебя на кухне! У нас сегодня огромная куча дел, - с этими словами я выскочил из комнаты, пока мне чем-нибудь не прилетело.
   * * *
  
  

POV Эмиль:

  
   Я с довольной моськой включил воду. Настроение зашкаливало и грозило излиться Ниагарским водопадом. Быстро набрав горячей воды, я с наслаждением нырнул в мини-бассейн, смывая с себя остатки спермы. Ночью до душа мы не дошли, поэтому все засохло и теперь неприятно стягивало кожу.
   К слову сказать, до полноценного секса мы так и не доехали. Хотя я нисколечко не расстраиваюсь. Мне и вчера было хорошо...
   Смыв с себя остатки вчерашней совести, я довольный выбрался из ванны, замотавшись в полотенце. Но не успел я войти в спальню, как входная дверь с грохотом раскрылась и в комнату влетело торнадо имени моего братца, который тут же облюбовал себе небольшое креслице у окна.
   - Ну? - такие знакомые глаза хитро сощурились.
   - Что? - я непонимающе вылупился в ответ.
   - Как ночка?
   - Нормально.
   - Выспался?
   - Вполне, - растеряно отозвался я, все еще не понимая, чего надо братцу.
   - Знаешь Эм, я что-то начал сомневаться, что мы с тобой являемся родственниками. - Перекинув ногу на ногу, заявил Юлиан.
   - Юл, скажи нормальным языком, что тебе надо?! У меня с утра башка совершенно не варит, - недовольно буркнул я, узрев в зеркале свое отражение с тремя симпатичными засосами на шее и еще парочкой на груди.
   - Хорошо. У тебя вчера был секс?
   - Кхм... - я аж закашлялся. - Ну не так же прямо!
   - До тебя по-другому не доходит, - фыркнув, заявил близнец. - Так как?
   - Мы пока еще не дошли, - покраснев, как помидор, выдавил я из себя.
   - Эмиль! Что я слышу и ушам не верю. Вы женаты уже почти четыре месяца и до сих пор не дошли дальше взаимопомощи?
   - И что из этого? Идти и повеситься в ванной на трусах? - покраснев еще сильнее, хотя куда еще, я направился к шкафу, в поисках нормальной одежды.
   - Зачем на трусах? Могу поспособствовать веревочкой, - хихикнул этот гад.
   - Братец, ты вообще чего приперся? Поиздеваться?
   - Боже упаси! - парень вскинул ладони. - Пригласить тебя покататься на лошадях. Аскольда я уже видел, он не против, если ты поедешь.
   - Вы издеваетесь? - чуть не упав от такого предложения, рявкнул я. Рывком натянув черные брюки, я повернулся к брату. - Я всю жизнь прожил в городе, да я лошадь только на картинке в учебнике по биологии и видел!
   -Не проблема, - отмахнулся парень. - У нас не обычные лошади. С наших фьеростов не упадешь, даже если сильно захочешь.
  
   * * *
   - Нет, - я упрямо сжал губы.
   - Ну, Эмиль, чего ты такой упрямый. Я же сказал, что тебе ничего даже делать не надо. Знай себе держи провода да по сторонам глазей.
   - Я сказал нет и точка! - отрезал я, намазывая маслом тост.
   - О чем спор молодежь? - в столовую вошел отец, одарив всех яркой улыбкой. - Чудесная погодка для конной прогулки, не находите?
   Я скосил глаза на папочку, и начал подозревать мировой заговор, когда спустилась мама и тоже завела разговор о конной прогулке.
   - Милые, чудесная погодка. Торнадо с Камелией совсем застоялись. Не хотите их прогулять?
   - Вот видишь, братец, тебе просто судьбой уготовлена сегодняшняя прогулка. Так что не отвертишься! - с улыбкой на пол лица, заявило мое наглое отражение и, стащив мой, между прочим, бутерброд смылось из комнаты.
   Недовольно полюбовавшись на пустую тарелку, я потянулся за другим тостом.
  
   * * *
   Я так и знал! Нет,...Я ТАК И ЗНАЛ!!!! Это мировой сговор против меня, невинного и всеми обиженного! Почему? Да потому, что лишь я умудрился потеряться в трех соснах. Ну, а если быть совсем точнее, лошадка не выдержала моих комментариев относительно своей личности и понесла. С лошади я свалился уже через пять минут, когда мы проезжали какие-то кусты. За кустами оказался пологий склон, по которому я благополучно скатился и ласточкой нырнул в следующие кусты, где и отключился.
   Пришел в себя на удивление быстро. Но какое же было мое удивление, когда я понял, что меня искать и не собираются. Нет, я понимаю, что на это требуется какое-то время, но не два же часа, в самом деле? Притом, что у Аска браслеты, и находимся мы не где-то, а почти около дома. Сам я браслетами воспользоваться не могу, по причине, что даже не знаю с какой стороны к ним поступиться. А куда-то идти, самому дороже. Вот и сидел на пенечке, вкушая пирожки. Мысленно. В реале у меня под носом росли красные ягоды, но желание опробовать их у меня по понятным причинам не возникало.
   Недовольно поглядывая в сторону дороги, я уже раз пятый скосил взгляд на часы. Пошел второй час.
   Ждать как-то поднадоело. Причем прилично так, поднадоело. От меня решили избавиться столь изощренным способом? Типа заблудился в лесу около дома и умер голодной смертью? Я, между прочим, есть хочу. Снова взглянув на часы, я констатировал факт: если я не хочу ночевать в лесу, надо куда-нибудь двигать. Чтобы куда-то двигать - надо хотя бы примерно знать направление этого куда. А куда несла лошадь я не видел - глаза закрыл в первые же секунды. Поэтому я лишь отдаленно мог представить себе направление своего движения домой, что тоже не внушало радостной мысли и оптимизма. Вздохнув, я двинулся сквозь кусты, надеясь, что это все просто глупая шутка.
  
   * * *
  
  

POV Аскольд:

  
   Я с волнением смотрел на медленно бегущую стрелку. А та, как назло застыла и не двигалась с места.
   - Аскольд, милый, не волнуйся. Все будет в порядке. Уж на территории дома ничего не случится, - улыбнулась Луира, видя мою нервозность.
   - Это обязательно нужно было делать так срочно?! - я разозлено взглянул на тетю. С одной стороны я ее прекрасно понимал, но с другой - сердце сжималось в гадком предчувствии. - Он еще не готов!
   - Вот для того, чтобы он был готов, он и должен через все пройти! - совершенно спокойно к нам приблизился Амигус. - Это обычный ритуал введения наследника во взрослую жизнь.
   - А ничего, что у Эмиля даже магия не проснулась? - ехидно усмехнувшись, спросил я.
   - Проснется, - философски пожав плечами, ответили дядя с тетей. Я "дыхнул огнем" и поспешил отойти, пока кого-нибудь не убил. Сколько там дают Владыкам за двойное убийство с особой жестокостью?
   Так больно было смотреть в глаза любимого и говорить, что все будет в порядке, зная, что не все...
   Не знаю, зачем я вообще согласился во всем этом участвовать? Но глубоко в душе я понимал, что Эмилю этот ритуал необходим. Ритуал был весьма своеобразный и заключался он в одном и том же для всех. В один прекрасный день, наследника сажали на лошадь, под предлогом конной прогулки и в нескольких километров от дома - лошадь "несла". Естественно это была не простая тупая деревенская лошадь, а весьма умные и верные фьеросты. Что-то на подобии человеческих лошадей с Пегасами.
   Дальше этап ритуала заключался в том, что лошадь сбрасывала своего седока и убегала домой. А наследник должен был провести несколько дней в лесу, развивая тем самым ум, смекалку, смелость и какие там еще качества есть?
   Специально наложенная магия не позволяла тому забречь куда не нужно, но и не давала раньше времени вернуться домой. А маяки сигнализировали родителям, о том, что наследник прошел нужный уровень.
   Но меня с самого утра не покидает мыслишка, что нынешний ритуал запомнится нам на всю оставшуюся жизнь.
   - Аск, ты чего киснешь? - ко мне подошел Юлиан. - Улыбнись. Все будет в порядке! Я же живой, как видишь!
   - Ты в этом лесу вырос, а Эмиль даже дом еще не видел, - огрызнулся я. - Надеюсь, в этом поганом лесу никаких зверей не водится?
   Ответом мне стало очень нехорошее молчание...
  
   * * *
  
  
  

POVЭмиль:

  
   Я вцепился в ветку, как в родную и посильнее стиснул зубы, чтобы не заорать. Не от страха. Он нервов.
   А вообще, если вам интересно, я сижу на дереве. Что я там делаю? Отдыхаю. А под деревом отдыхает такая милая киса со льва ростиком, с шикарным набором зубов "тридцать два - норма", хотя у нее явно перебор. Так же котик мог похвастаться прекрасным хвостом с длинным жалом на кончике, удивительной встопорщенной шерстью и что-то мне подсказывало, что встопорщена она не от того, что зверь по кустам шастал. И острые, поблескивающие на солнце, пучочки шерсти, мне вовсе не мерещатся. Так же, как и не мерещатся длинные заточенные когти, которыми, на данный момент, киса вскрывала соседнее дерево.
   Слезть и поздороваться с чудом природы меня, Слава Богу, не тянуло. Меня больше волновал вопрос: мне на дереве ночевать придется или зверь, не дождавшись ужина, смоется сам? Солнце медленно, но верно, котилось к закату, окрашивая всю округу в сочный красный цвет.
   Устало зевнув, я поудобнее устроился на широкой ветке, прислонившись спиной к толстому стволу. Голова медленно начинала побаливать, сказывалось утреннее напряжение. И как я понимал, искать меня никто не собирается.
   Что я там говорил, про четыре месяца без секса? Перебьется! Будет ждать весь год, а то и больше. Я не злопамятный, у меня просто память хорошая.
   Зло, попыхтев еще пару минут, я расстроено глянул вниз. Кот уходить не желал, перейдя от состояния "дерево для точки когтей" до "на фига здесь столько опилок"? Я даже порадовался, что выбрал такое большое и толстое дерево, хотя соседнее, которое благополучно скончалось, вначале мне больше понравилось.
   Я понял, что все это, конечно, затеяно не для простого развлечения, но уж больно мне все это надоело. Каждый день какие-то недомолвки, приключения, похищения - надоело!
   Какая раньше была тихая и спокойная жизнь. Аск - это, конечно, чудесно, но до него было, по крайне мере, тихо и я знал, что будет со мной в следующее время. Здесь же я не могу сказать и про минуту.
   Размышляя, я не заметил, что крутил появившийся браслет. Лишь, когда тот начал издавать какой-то странный писк, я испуганно отдернул пальцы. Позняк, как говорит Артур. Браслет ярко вспыхнул, на мгновении ослепив, а через секунду я почувствовал такой знакомый рывок внизу живота.
  
  
  
  

Глава 16

  
  

"Это все, конечно, очень интересно...но..."

  
  
  

POVЭмиль:

  
   Что может быть лучше хорошего завтрака и приятного общества? Даже не знаю... может любящий муженек под боком? Было бы не плохо, да вот где бы его взять?
   Взять неоткуда. Нет, конечно, если переместиться на Юит, а оттуда на планету Хранителей, но вам это надо? Лично мне нет.
   Вы спросите, что я делаю в доме своих бывший родителей? Я вам отвечу и даже не совру. Цените!
  
  (СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ)
  - Ох, е! - я помотал головой, пытаясь вытрясти противный звон из ушей. Подо мной кто-то ругался. Причем матом. Громко и очень-очень нецензурно.
  - О, а вот это слово я не знаю, можно повторить?
  - Слезь с меня, придурок!!! - вместо ответа завопило одеяло и сбросило меня на пол. На мягкий зеленый ковер. Знакомый такой коврик. Сев на пятую точку, я огляделся. Мамочка моя, да никак я домой попал! Если дальше мыслить логически, то в моей кровати может спать лишь один человек, ругающийся мужским голосом...
  - Арнольд?
  - Какого...? - одеяло откинулось в сторону, явив миру взлохмаченную сонную мордашку моего брата. Парень недовольно сморщился, потер глаза и...
  - А ты, что тут делаешь? - на меня вылупились два пронзительно синих глаза в обрамлении черных, как ночь ресниц.
  - Сижу. Тебе, кстати, тоже доброе утро, - потирая ушибленный бок, буркнул я.
  - А как ты...
  - Без понятия, - опередив вопрос, ответил я, поднимаясь и плюхаясь на край кровати.
   Рассудив, что Арнольд прожил большую часть своей жизни в магическом мире, он просто обязан знать, как пользоваться браслетами, я сунул ему под нос руку.
  - Э, ты меня замуж зовешь? - отпрянув, спросил братец.
  - Щас. Мне одного мужа девать некуда. Я тут что-то накрутил и сюда попал. Можешь сказать, что надо крутануть, чтобы обратно вернуться? - я состроил жалобные глазки.
  - Ты невыносим, - усмехнулся Арнольд, беря мое запястье и осторожно прощупывая вставленные камушки.
  - На чем и выезжаем, - улыбнулся я, развалившись поперек кровати.
  - Опять с Аскольдом поцапались? - продолжая изучать браслет, спросил мальчишка, откинув с глаз белоснежную прядь.
  - Да ну его, - обидчиво протянул я. - Достали со своими тайнами притайнами. Представь: сегодня вообще дошли до того, что меня одного в лесу оставили! Меня там какой-то кошак чуть на обед не слопал! Пришлось срочно осваивать лазанье по деревьям.
   Арнольд хихикнул.
  - У кошака шерсть вверх стояла?
  - Ну да...
  - Это Мартовские коты. Добрейшие существа. Насколько я знаю, они хранители леса на планете Хранителей. Он с тобой, наверное, просто познакомиться хотел.
  - Ага, - поддакнул я оцепенело, вспомнив коготки у кошечки. - Я почему-то так и понял.
  - Не дрейфь, братишка, прорвемся! - весело улыбнувшись, парень мотнул головой. - Можешь, скажешь, что ты так со мной общаешься?
  - Как? - я непонимающе посмотрел на парня.
  - Как, как! Нормально! - слегка повернув голову к окну, буркнул Арн.
  - А что надо как-то по-другому? - хитро прищурив левый глаз, осведомился я.
  - Не надо!
  - То-то же! - фыркнул я, тоже взглянув в окно. Почему я не швыряю стульями и не ору: "Что ты тут делаешь, убийца?" А мне это надо? Арнольд мне нравится и я очень хочу видеть в его лице и брата, и друга.
   Насколько я знаю, Арнольда сразу после того, как меня с Юлианом вытащили с той дурацкой планеты, Артур сдал его на руки моим бывшим родителям и все им рассказал, объяснил и даже показал. Как и во мне, аура у Арнольда была половинчатой: половина его отца Виста, а половина брата Красилии, мамы Аскольда. Но, если у меня такая аномалия была из-за наших родственных связей (можно сказать мы со всеми родственники, только это нам нисколько не мешает обзаводиться вторыми половинками), то у Арнольда смешались гены двух отцов. Опасения Виста, насчет того, что из сына получится убийца, как и умерший принц не подтвердились. Хоть Арнольд и воспитывался в гильдии убийц - убивать он совсем не любит и приказы выполнял лишь из-за опасения, что убьют его родителей, а магическая клятва не давала их предупредить. Вот такая дилемма выходит. Но все хорошо, что хорошо кончается. Мама - вторая и папа-второй, не знаю, даже как определить их счастье. Короче все были очень рады. Это мне все по секрету рассказал Юл, которому рассказал Артур. Хотя я так и не понял, почему по секрету-то?
   И вот я сижу рядом с братом и кроме радости ничего не чувствую. И к Хранительнице-предательнице я тоже ненависти не чувствую. Я просто не могу понять, чего ей не хватало в этой жизни? Власти? Так по мне у нее выше крыши этой власти было. Денег? Зачем магу-хранителю деньги? Зависть? Чему завидовать, когда у тебя тоже самое под носом лежит? Не понимаю и все тут...
  - О чем задумался? - вырвал меня братец из воспоминаний.
  - Да так, о жизни. Так что там с браслетиком?
  - Ничего радостного, к сожалению, я сказать не могу, - покачал головой парень. - Это, по-видимому, очень древние брачные браслеты, потому что чего-то подобного я еще не видел. Само выполнение и магическая оснащенность приводит в восхищение и полное недоумение.
  - Недоумение? - переспросил я.
  - Да. Работа выполнена настолько искусно, что я не возьмусь даже предположить, что за мастер мог такое создать. А уж как магические слои наложены, так вообще глаз не оторвать. Так что этот вопрос тебе надо с Аском разобрать, он наверняка должен знать, что к чему.
  - Не хочу его видеть, - буркнул я, чувствуя, как портится настроение. - По крайней мере сегодня.
  - Отлично! - воодушевленно воскликнул парень, потирая руки. - Значит, на сегодня у тебя дел нет?
  - Пока нет. А что? - подозрительно спросил я.
  - Прогуляемся. Ты не против?
  - Да вообщем нет. А где?
  - Я знаю пару прикольных местечек. Тебе понравится!
  - Посмотрим...
  
   * * *
  
  -А это обязательно? - простонал я, когда мы свернули в двадцатый по счету магазин.
  - Да! - кивнул Арнольд. - Ты же не будешь против маленькой татушки?
  - Чего? - завопил я и встал как вкопанный. - Какая татушка?
  - Обычная, - сделав щенячьи глаза, протянул парень. - Маленькая. Ну, Эмиль...это магические тату. С их помощью можно общаться, находить человека и многое другое.
  - Да? - заинтересовался я, окидывая взглядом магазин. - Ну ладно, пошли.
   Дверь за нами мягко захлопнулась. Внутри магазинчик выглядел довольно комфортным. Мягкие диванчики, нужные инструменты, стерильная чистота.
   К нам навстречу выскочил невысокий парнишка с ярко-рыжими волосами и по лисьи хитрыми черными глазами.
  - Арн! Привет, дружище! Какими судьбами?
  - Здорово! Да вот внял твоим советам и решил нам с братом татушку сделать, - расплылся в широкой улыбке Арнольд, обнимаясь с парнем. - Знакомься, это мой брат Эмиль. Эмиль - это Владислав, мой товарищ по цеху.
  - Привет, - неуверенно улыбнулся я, чувствуя непонятную симпатию к рыжеволосому парнишке.
  - Приветик-приветик, - тот ловко сцапал меня за руку, пару раз обошел меня и наконец, вынес вердикт. - Котенок. Однозначно Мартовский кот.
  - Что? - я прям, почувствовал, как моя челюсть поцеловалась с полом, а глаза сровнялись по размеру с блюдцем.
  - Мартовский кот, - хитро улыбаясь, повторил парнишка. - Твоя тату и вторая ипостась.
  - Вторая ипостась? - теперь настала очередь Арнольда ловить челюсть. - Разве такое бывает?
  - Бывает. У очень сильных магов бывает и по три ипостаси. Я не ошибусь, если предположу, что первая ипостась у тебя лев?
  - Да, - кивнул я, не видя смысла скрывать.
  - Вот видишь. И снова не ошибусь, если скажу, что максимум пять часов назад ты встречался с этими милыми кошечками.
  - Угу, - пораженно подтвердил я.
  - Вот, что я говорил! - радостно подпрыгнул Владислав. - Эти кисы чувствуют собрата на огромных расстояниях, даже если он не пробудился. А ваша встреча лишь поспособствовала быстрому пробуждению. У тебя кольцо есть? - вдруг сменил он тему.
  - Какое? - я растеряно взглянул на брата.
  - Понятно, значит, нет. Это кольцо ты не с чем не спутаешь. Оно одевается на средний палец, обвивая его широкими кольцами. На каждом кольце небольшой круг, в котором рисунок твоего животного. Сколько у тебя ипостаси столько и кругов. Если вдруг обзаводишься еще одной, то кольцо само создает определенный рисунок. Это кольцо так просто не купить. Оно само находит хозяина, так что жди. Мимо ты не пройдешь.
   - У меня такое ощущение, что ты уже про меня все знал, стоило мне за ручку двери взяться, - буркнул я.
  - Не совсем точно, но близко, - парень расплылся в довольной улыбке. - У меня очень специфическая магия. Я Локахт. Я очень слабый маг в бытовом смысле, но очень сильный для работы с магическими рисунками. Стоит мне взять человека за руку, как я узнаю всю его подноготную для определения подходящего рисунка. Я не могу использовать полученную информацию во вред владельцу, так что вот... - договорил он и развел руками.
  - Классно, - искреннее восхитился я. - А когда тату делать будем?
  - Садись, - меня усадили в высокое кресло с мягкими подлокотниками. Оголив предплечье, Владислав спросил:
  - Ты как к боли относишься?
  - Да нормально, вроде... - неуверенно отозвался я. - Раньше не приходилось тату делать.
  - Ну, тогда сейчас узнаешь, - улыбнулся парень, прижимая к коже два пальца. Я втянул воздух. Не то чтобы было больно, скорее мне показалось, что я сунул в холодильник руку. От тонких пальцев несло просто морозильным холодом. Постепенно кожа покраснела и покрылась тонким слоем льда. Как только лед стал темно-синим, я такой лед видел впервые, Владислав убрал руку.
  - Сильно жжет?
  - Терпимо, - ответил я, стараясь не обращать внимания на неприятные мурашки, бегающие под кожей.
  - Хорошо. Тогда сидишь десять минут, а я пока с Арнольдом разберусь, - братца усадили в соседнее кресло и проделали точно такую же процедуру с отличием в масштабность. На его руку рыжик положил всю ладонь.
   Минуты текли с ужасающей медленностью. Вздохнув, я повел рукой. От плеча до кисти, рука просто не ощущалась, лишь тонкое покалывание давало знать, что все же что-то есть и будет...
  - Ты как? Живой? - парень возник рядом, так внезапно, что я аж отпрянул. - Напугал? Извини. Я привык тихо ходить. Давай посмотрим, что тут у нас есть.
   Подцепив длинным ногтем корочку льда, мальчишка потянул ее за собой. Я охнул, ощутив, как за уходящим льдом, уходит обморожение, а на его место возвращается природное тепло. На руке медленно проступало изображение маленького серого клубочка с легкими белыми подпалинами. И лишь острые ушки говорили, что это котенок.
  - Знакомься, твой талисманчик. Имя дашь сам, - улыбнувшись, сказал Влад, глядя на рисунок. - Кормить, поить, не надо, но вежливость соблюдать стоит. Он хоть и не разговаривает, но многое может понимать, особенно, если свяжется с твоей ипостасью кота. Ну, как назовешь? - полюбопытствовал он.
  - Талла. - улыбнулся я, осторожно касаясь края рисунка. Шерсть шевельнулась, как от ветра и пушистая головка резко поднялась. - Талла.
  - Талисман? Хм, хороший выбор, - кивнул рыжик и отошел к Арнольду, освобождать его "талисманчик". Я с любопытством направился за ним.
  - Это что? - я растеряно смотрел на большой овал с треугольной мордой посередине.
  - Это Грейди. Подводная змея. Имеют небольшие крылья, что позволяет им с огромной скоростью перемещаться, как и под водой, так и на суше. Грейди существа умные, но довольно вредные и злопамятные, - пояснил Владислав, очищая последние участки кожи ото льда. - Тебе подходит.
  - Если считать, что моя первая ипостась морской змей, то да, подходит, - ухмыльнулся брат, поднимаясь и потягиваясь. - Ох, вся спина занемела.
  - Естественно, ты же бегать привык, - ехидно сказал рыжик. - Посидеть пять минут для тебя настоящая каторга.
  - Ехидна, - улыбнулся брат, обнимая парня. - Приходи завтра на площадь. Погоняем.
  - С удовольствием приду, - ухмыльнулся тот. Надо же с тебя спесь стряхнуть.
  - Зараза, - ухмыльнулся Арнольд, выходя из магазина.
  - Заметь. Твоя зараза! - Владислав протянул мне руку, которую я с удовольствием пожал. - Удачи тебе в поисках кольца.
  - Спасибо, - я неуверенно пожевал губу. - Влад, а зачем вообще это кольцо нужно?
  - Насколько я знаю, кольцо концентрирует твою внутреннюю силу, не давая ей выплескиваться, или уменьшается, вытекая из тебя. В родовых семьях, такое кольцо используется для того, чтобы наследник мог пробудить свою силу, если при рождении она не проснулась.
  - А как узнать, что сила проснулась?
  - О, поверь, это ты поймешь сразу, - ухмыльнулся парень, закрывая за мной дверь.
  
   * * *
  
   Я осторожно коснулся пальцами края рисунка. Котенок скосил на меня любопытный карий взгляд и снова уткнулся вбок.
  - Нравится? - сзади неслышно подошел Арнольд.
  - Очень, - искреннее улыбнулся я, опуская рукав рубашки, - ну, куда дальше пойдем?
  - Домой, - вздохнул я. - Ноги отваливаются.
  - Хм, давай домой, - согласился парень, оглядывая пустынную улицу. - Только пешком не пойдем. Лучше на такси доедем.
  - Ты надеешься поймать в этом квартале такси? - скептически спросил я. - Это невозможно.
  - Почему? - брат удивленно повернулся ко мне. - Здесь же магазинов полно.
  - Да, но это, как бы тебе сказать, не те магазины, посетителей которых таксисты хотели бы видеть у себя на заднем сиденье, - закончил я, выдохнувшись.
  - То есть бандиты?
  - Нет. Но и не хорошие люди. Короче такой средний класс, который больше относится к бандитам, нежели к воспитанным людям.
  - Ты меня запутал, - ухмыльнулся Арнольд. - Ладно, пошли к рынку. Там я надеюсь, такси поймать можно?
  - Там, можно, - кивнул я, подхватывая по удобнее сумку с покупками. - Я удивлен, что ты не знаешь, где мы отоваривались.
  - Я не смотрю на названия. Я гляжу в суть, - туманно отозвался братишка, оглядываясь по сторонам, - туда?
  - Ага. - Кивнул я, на оба вопроса.
   Некоторое время мы шли молча. Я все думал о непонятном кольце, неизвестно каким макаром свалившееся на мою и без того бедную (прям тянуло сказать больную) голову. Нет, это нормально? Еще и какие-то ипостаси наплели, как будто без них плохо жилось!
  - Чего такой кислый? - парень уменьшил шаг, дожидаясь, когда я подойду ближе.
  - Да так. Все о кольце думаю.
  - И что надумал? - усмехнувшись, спросил Арнольд.
  - На фига мне такое счастье?! - честно ответил я, поправляя сползшую сумку.
  - Нет, Эмиль, кольцо это дело хорошее, - покачал головой парень, доставая из ворота майки небольшую кольцевую цепочку с маленькими кругляшами. - Вот. Это тоже самое, что и кольцо. Но кольцо, я думаю лучше.
  - Почему? - я с интересом разглядывал изображение двух змей, которые дремали, не обращая на меня никакого внимания.
  - Кольцо тяжелее потерять, да и оно легче по своей сути. Не знаю, как повелось, но кольца появлялись лишь у тех, кто был силен магически.
  - А ты?
  - Я? У меня небольшой дар, относительно тебя. Я не хочу возвращаться к той жизни в магическом мире. - Арнольд вздохнул. - Думаю обосноваться на Земле, рядом с родителями. С Ксюхой я могу и так общаться, а большего мне и не надо.
  - А мне, что с этим даром прикажешь делать? - вздохнул я. - Меня он тоже как-то не прельщает.
  - В смысле? Эмиль - ты Хранитель. От этого так просто не отказаться, - покачал головой брат, - если даже ты уедешь с Аскольдом на Юит, ты все равно останешься Хранителем, как бы ты этого не хотел. Твоя суть - есть твоя суть, от этого не надо бежать, это надо принять и понять.
  - Понять? - я скептически вскинул бровь. - Я лишь пол года назад узнал, что я из себя представляю, а ты уже просишь понять.
  - Братец, знания Хранителей приходят с самого рождения, так что...
   Я покачал головой, но решил не спорить. Сигнал, раздавшийся позади нас, заставил подпрыгнуть.
  - Молодые люди, вас подвезти? - таксист нетерпеливо барабанил по ободу руля.
  - Спасибо, - кивнул Арнольд, открывая дверь и закидывая покупки на заднее сиденье. - Садись вперед.
   Я не стал возражать и быстро уселся на указанное место. Ехать было довольно прилично. Устало откинувшись на сиденье, я задремал...
  
  
  

POVАскольд:

  
  - По-вашему это смешно? - я сощурил глаз, глядя на спокойно улыбающихся и о чем-то разговаривающих родственников.
  - Аскольд, успокойся. Все в полном порядке. - Юлиан оглянулся на меня, стоящего в проходе. - Если бы что-то случилось, я бы давно это почувствовал.
   Я хмыкнул. Иногда беспечность Хранителей меня убивала и после этого они спрашивают, почему их убивают?
  - Я не собираюсь ждать, когда Эмиль свернет себе шею. Я иду к нему.
  - Аскольд! - тетя растеряно вскочила со стула. - Этого нельзя делать!
  - Почему? - я издевательски вскинул бровь. - Насколько мне помнится, в правилах ритуала нигде не говорилось, что наследник должен быть один. Сутки, можно сказать почти прошли, так что я могу с чистой совестью отправиться на его поиски.
  - Аскольд...
  - Это не обсуждается, тетя, - я так ласково улыбнулся женщине, что та побледнела и села обратно на стул. - Не скучайте.
   Дверь с грохотом закрылась за мной.
  
  
  

POV Эмиль:

  
   Дом встретил нас тишиной и прохладой. Сгрузив покупки на пол, я отправился в ванну, на ходу скидывая футболку.
  - Я в душе, - оповестив братца, я закрыл дверь.
  - Ты там не утонул? - шутливо постучали в дверь спустя тридцать минут. Я недовольно мотнул головой, открыл глаза и...стукнулся об дно ванны. Я тридцать минут пролежал под водой?! Я еще и рыба? Убейте меня кто-нибудь...
   Я с некоторым раздражением смотрел на тонкие пластины между пальцами и ушами. Но не успел я моргнуть, как все исчезло, оставив после себя лишь сладчайшее удовлетворение. Ну, хоть кто-то рад этому купанию.
   - Если ты там решил утопиться, сразу говорю, что это плохая идея... Я не хочу, чтобы мне твой муженек сейчас шею отвернул, - закончили за дверью.
   Зря он это сказал. Скользкий пол + мокрые ноги = да здравствуй родимый пол. Грохот от моего падения стоял знатный. Еще более знатный грохот стоял от двери, которую бесцеремонно выломали...на меня.
   Ух, какой стоял мат. Я очень старался. Даже в самые пыльные закоулки памяти забежал, и там пошарился. Оказывается у меня там такая куча информации лежит, прям сам себе удивляюсь.
  - Милый, ты живой? - логика убивает. Я вижу, как она достает пистолет и стреляется от жалости к себе. - Эмиль?
  - Нет, я мертвый. Не видно, что ли? - спихнув с себя дверь, я кое-как поднялся на ноги, радуясь, что успел надеть полотенце.
   Эльф неловко улыбнулся и шагнул вперед. Я осел! Я-то размечтался, что меня поцелуют, а меня нагло сграбастали и куда-то потащили.
  - И куда мы направляемся? - поинтересовался я у пятой точки одного всем известного эльфика.
  - В спальню, - хм, ничего так, лаконично. Э, куда?!!
  - Отпусти меня сейчас же, предатель!!!
  - Милый, успокойся, - меня аккуратно сгрузили на кровать. - Это для твоего же блага.
  - Ч-е-г-о?!! - моему шипению позавидовала бы и змея. - Блага? А меня спросили, хочу ли я этого блага?
  - А ты? - нет, вы знаете, что сделал этот искуситель? Ответил? Ну-ну. Снял рубашку и откинул ее на стул вместе с моими мыслями, которые тут же последовали за рубашкой.
  - Не двигайся...- прошипел я, отползая подальше и пытаясь зацепиться за хоть одну путевую мысль в моей голове. Есть! Вопрос: с чего это я так расклеился? Воздержание от секса сказывается, что ли? Что-то не помню за собой такого состояния.
  - А то что? - ехидна в лице моего дражайшего муженька гаденько улыбнулась и испарила брюки.
  - Покусаю, - заявил я, сдаваясь на милость победителя, подставляя шею под обжигающие поцелуи.
  - Это мы еще посмотрим, - услышал я, прежде чем провалится в пылающий мир ласк, поцелуев и невероятного наслаждения от которого плавился мозг, тело и вообще все отключалось. Хм. Не все...
  
  
  
  

Глава 17

  
  

"АААА!!! ИИИИ!!! и другие прелести жизни..."

  
  
  

POVАскольд:

  
   Я открыл глаза и потянулся. Не понял, где это я?
  Приподнявшись на локти, я с удивлением обозрел широкую кровать под балдахином, белое одеяло с капельками крови и оч-е-ее-нь незнакомые очертания тела на соседней половине.
   Последние, что я помню, это как примчался по следу браслета за Эмилем, нашел его в его прошлом доме с братцем под боком, немножко взревновал и решил не откладывать наше соитие на "потом" и так долго держался. После бурного секса я заснул, естественно с любимым под боком. Теперь же под этим самым боком обнаружилась совсем другая фигура, но явно не мужская.
   И длинные каштановые волосы - это отлично доказывали. Хотя нет. Высокая грудь, вздымающаяся под одеялом. Боюсь даже сказать какой это размер.
   В коридоре послышались шаги и дверь открылась.
  - Народ подъем!! Ну и горазды вы спать! - усмехнулся Арнольд и застыл, глядя на вторую половину кровати.
  - Э...мисс... - судя по его заиканью, незнакомка проснулась.
  - Арнольд тебе очки не нужны? Могу подарить, - такой знакомый, но на пару тонов нежнее голосок рассек тишину. - Какая я тебе мисс?
  - Эмиль? - я растеряно повернулся к севшей девушке. Длинные каштановые волосы. Миловидное личико с такими знакомыми чертами лица, пухлые губки и растерянное выражение лица.
  - А что есть сомнения? - хмыкнула девушка.
  - Да вообще-то немного есть, - кивнул я и создал зеркало, которое сунул под нос муженьку.
  - Очень смешно, - надув губы, буркнула девушка и сложила руки на груди. Минут пять ничего не происходило. Потом на милой мордашке проступило забавное выражение лица, глаза постепенно приобретали форму круга, а голова опускалась все ниже и ниже, пока не уткнулась в явное доказательство женской принадлежности. Я еле успел отдернуть руку, как из нее выхватили зеркальце.
  - Э-тт-о, э-о-то, ЭТО ЧТО????!!!!
  
  * * *
  
  
  

POVЭмиль:

  - Эмиль, открой дверь.
  - Иди... в баню! - хмуро буркнул я. Или буркнула? Как правильно? Короче пробурчало.
   Скосив взгляд в зеркало, и не заметив там никаких признаков возращения в мужской пол, я зло грохнул об пол ни в чем не повинную вазу, которая разлетелась на мелкие кусочки.
  - Милый, ты в порядке? - в дверь осторожно поскреблись. Я раздражено крутанул кран с холодной водой, пытаясь остыть. В итоге - замерз. Холоднущая вода хлынула на разгоряченное тело, заставив меня вылететь из душевой.
  - Ну, господи, где я так нагрешил? - возведя очи к потолку, вопросил я. Человеком был? Был. Эльфом был? Был. Хранителем был? Был. А женщиной ты еще не был! На, пожалуйста! Пользуйся на здоровье!!!
  -Эмиль, давай поговорим, - жалобно попросил за дверью Аск, ему в унисон раздалось хихиканье братца.
  - Придушу, - прошипел я и пошел заниматься этим благородным действием. Первым делом, вышибив дверь. Чей-то придушенный писк, подсказал, что мстя прошла успешно.
  - Милый, давай поговорим. Этому наверняка есть логическое объяснение, - с обеспокоенным лицом, ко мне подскочил Аск. Значит, дверью пришибло Арна. Что ж, на душе полегчало...
  - Логическое объяснение? - хмыкнул я, заходя в спальню. - Очень интересно и какое же?
  - Ну... - эльф грациозно опустился рядом, но благоразумно не полез с обниманием. - У каждой расы по своему проходит период беременности. Про эльфийский я тебе рассказывал, а вот как это проходит у Хранителей, я не знаю.
  - Ты хочешь сказать, что я залетел? - водрузив челюсть на ее законное место, спросил я. - С первого раза?
  - Истинным парам хватает и первого, - спокойно ответил Аск. - И не надо делать такое трагическое лицо. В этом нет ничего смертельного, если я правильно думаю, после родов ты вернешься в свое тело.
  - После родов? - снова взвился я. - А до этого мне прикажешь бабой ходить?
  - И что в этом плохого? - Аскольд сощурил глаза. - У нас к женщинам относятся, как к сокровищу. Ты так не считаешь?
  - Аск, - я лишь взвыл и уткнулся в подушку.
  
  * * *
  
  - Солнышко, я ужин приготовил, - эльф протиснулся в гостиную с подносом, на котором аппетитно стояла тарелка с румяной курочкой под острым соусом, рис и стакан с соком.
  - Спасибо, - улыбнувшись, я водрузил поднос на ближайший столик и снова сощурил глаз, пытаясь определить, где я напортачил.
  -Эмиль, может хватит уже? Ты с утра ничего не ел! - эльф опустился рядом на пол.
  - Я завтракал, - не отрываясь от дела, озвучил я. На данный момент дело было поистине важным - я дорисовывал свою картину. Женщину под дождем. Утром, пытаясь успокоиться, я решил разобрать свои работы и случайно наткнулся на это недоделанное чудо. Доделывать было не охота, но и бросать - тоже. Поэтому попытавшись все-таки что-то намалевать, я так увлекся, что пропустил обед, который плавно перетек в ужин.
  - Уже три часа! Милый, если я прав, голодовка может весьма и весьма навредить ребенку!
  - Аск...- я оторвался от работы и скосил взгляд на поднос...через секунду вылетая из комнаты. Туалет и мой мраморный друг встретил меня с распростертыми объятиями.
  - Что случилось? Ты отравился? - Аск влетел следом за мной, подхватывая меня под талию и не давая растечься вялой лужицей.
  - Не думаю. Это больше походит на доказательства к нашей теории, - тихо проговорил я, пытаясь осознать, что ...я беременный. Невероятно! Не то чтобы я был против, просто как-то не привычно.
  - Ты так думаешь? - с сомнением протянул Аскольд, но в его голосе слышалась неподдельная радость. Осторожно подняв меня с пола, он подхватил мою тушку на руки.
  - Аск!
  - Что? Я не могу любимого на руках поносить? - улыбаясь до ушей, осведомился парень, направляясь в сторону спальни.
  - Я так думаю, что носить ты меня недолго будешь, - фыркнул я, провожая взглядом захлопнувшуюся дверь.
  
   * * *
  
  - А что именно тебе кажется плохим? - наш разговор на тему искусства продолжился спустя два часа, которые мы провели в спальне. Там у нас был разговор на сугубо личные темы. Кх, ну вы поняли...
   Сейчас же я снова и снова пытался понять, что меня не устраивает в завершенной картине. Я смотрел и смотрел, сравнивал с оригиналом, а та линия, та черта, которая все время цепляла за сознание так и не обнаруживалась.
  - Вот этого, я как раз и не знаю! - от отчаяния я уже взвыл. - Вроде бы все, но что-то мешается!
  - Да? - Аскольд несколько минут смотрел на картину, потом перевел взгляд на скульптуру. - Может быть кольцо?
  - Какое кольцо? - я озадаченно повернулся к мужу.
  - Да вон оно. На скульптуру одето, а на картине нет, - я рванулся к указанному месту. Правда. На среднем пальце левой руки сияло небольшое золотое кольцо с широкими пластинами в виде кругов. И почему у меня такое ощущение, что я знаю, что это за кольцо?
  - Попал, - буркнул я, даже не пытаясь снять злополучное колечко. Почему? Да потому, что радости от его получения я как-то особо не испытывал.
  -Вейтаж. - тихо прозвучало за спиной. Я испугано обернулся, но наткнулся лишь на супруга.
  - Что прости?
  - Это Вейтаж. Его еще называют Кольцо Силы, - с этими словами Аск протянул мне левую руку с таким же золотым кольцом, только круг у него был один. - Такие кольцо есть у всех, в ком течет хоть капля крови Хранителей. Можешь одевать его смело. Мы-то думали, что нужен ритуал, а тебе надо бы всего лишь дождаться кольца.
  - А можно русским языком и для таких лохов как я? - буркнул я, пытаясь свертеть со статуи кольцо. Не то чтобы я жаждал получить магическую силушку, просто, когда за тобой гоняется свихнувшаяся родня в лице уважаемой Хранительницы, волей неволей захочешь жить. Да и дети...
  - Кольцо концентрирует твою силу, помогает общаться с твоими ипостасями, оберегает от вредных вмешательств извне, - парень опустился в кресло.
  -А почему кольцо могут иметь лишь Хранители? - полюбопытствовал я, устраиваясь у Аска на коленях.
  - Кольцо - это магический Артефакт, который зачаровала сама Мать. Он не подчиняется никому, лишь своей внутренней системе, которая в нем заложена. И настроена она лишь на Хранителей и их родственников. У магических народов есть разные артефакты подобные этому Кольцу, но они намного слабее и не так надежны. Конечно, если в тебя прилетит что-то смертельное - кольцо не поможет, но от довольно сильных заклятий оно идеальный защитник.
  Но и не все Хранители могут получить кольца. У твоего брата медальон. У кого-то браслет или другая вещь, подобная украшению. Все зависит от силы и ранга мага. Если ты Хранитель - то у тебя будет кольцо, тут сомнения нет, и не может быть. Кольцо стоит в ранге Артефактов на самой вершине. Дальше идет браслет - это близкие родственники. У моей мамы - дутый серебряный браслет с янтарем. Она сестра Хранительницы, пусть и ушедшая и поменявшая кровь. Ген хранителя ушел в тень, но он есть.
  Дальше следует медальон - это уже родственники более дальние, но которые сохранили большую часть гена. Так же его могут получить и те, в ком ген вообще спит. Бывают и такие случаи. Несколько лет назад одна простая девочка в абсолютно не магической семье получила медальон. Оказалось, что она по маминой линии унаследовала ген, который спал в ее прабабушке, бабушке, маме, а в ней решил проснуться. Пришлось забирать ее от родителей и отправлять в школу, иначе бы были бы большие проблемы. Необученная магичка - довольно опасное существо. - Аск ласково улыбнулся. - Еще бывают различные цепочки, заколки и другие милые безделушки. Это уже очень-очень дальние родственники, люди, в которых ну лишь капля крови. Но именно первые три и могут наверняка получить свою вещь, остальные - от случая к случаю. Котенок, может, пойдем в кроватку? Ты уже засыпаешь на ходу.
   Я невольно улыбнулся, сильнее прижимаясь к груди парня. Грудь, правда, немного мешала с непривычки, но я не обращал на нее никакого внимания.
  - Пошли...
  
  * * *
  
  - Куда я мог его забросить? - кресло жалобно скрипнуло и перевернулось, когда я нырнул под него в надежде обнаружить пропажу. - Я его тут крутил, в спальню не носил. А ну покажись, зараза!
  - Солнышко мое. Ты на скульптуре смотреть не пробовал? - усмехнувшись, спросил Аскольд, с улыбкой наблюдая за моими метаниями. Гостиная напоминала место, по которому прошло торнадо: кресла, диван, ковер, столики - все отодвинуто, закатано и перетрясено на сто рядов в поисках злосчастного кольца, про которое я вчера напрочь забыл, а сейчас не мог найти.
  - Да? - оторвавшись от ползания по грязному полу (под ковром оказывается столько пыли!) я подскочил к "даме". Кольцо оказалось на месте, ехидно сверкая на меня драгоценными камушками, которые были выложенным по ободку кругов. - И чего я раньше про это не подумал?
  - И, правда, чего? - хихикнул Аск, прижимая меня к себе. Я тут же запрокинул голову, отвечая на поцелуй. Горячие губы скользнули по губам, плавно переместились на шею, слегка покусывая нежную кожу. Ладони заскользили по талии, пробираясь за тонкий халатик в поисках пылающей кожи. Горящая кожа, холодные руки ласкающие грудь, застонав, я не выдержал и выгнулся дугой, открывая еще больший доступ к своему телу.
   Губы, на минутку остановившись на груди, скользнули дальше, к тонкой коже живота. Язычок ласково пощекотал пупок и мягко начал скользить по впалому животу, то прижимаясь, то отталкиваясь.
   Я застонал, сильнее прижимаясь к Аску, руками уцепившись за его плечи, боясь упасть и раствориться в пламени огня. Осторожно отцепившись, я скользнула ладонями по шикарной талии, продолжив исследования чуть ниже. Тихий смешок и поцелуй чуть ниже живота дали мне понять, что я на правильном пути. Чуть выгнувшись, я подцепил рубашку, вытаскивая ее из брюк. Меня точно так же освобождали от халата...
  
  * * *
  
   - Мы опять про него забыли. - Аск нежно поцеловал меня в край шеи.
  - Успею я его натянуть, - фыркнул я, соскальзывая с мужа и шаря рукой в поисках теперь уже пропавшего халата, - ты мой халат не видел?
   Вместо ответа меня мягко уложили на лопатки, углубляя поцелуй. Я машинально поднял глаза...
  - И что тебя так рассмешило? - Аск непонимающе ждал, пока я отсмеюсь. Но смех не проходил, я кивнул головой наверх. Халат мило покачивался на стеклянной люстре. Там же обнаружилась и рубашка Аскольда.
  - Интересный дизайн, - хмыкнул парень, щелчком пальцев возвращая нам имущество. - Но раньше было лучше.
  - Согласен, - я счастливо потянулся, не обращая внимания на боль в некоторых местах. - Аск, а как долго у Хранителей длится беременность? Тоже девять месяцев?
  - Неа. Самое большое четыре. У кого-то вообще бывает по две недели, но у таких рас и детей очень мало. Организм сильно устает. У нас полные три месяца, бывает, еще захватит и половину четвертого. Но точную дату надо спросить у твоих родителей.
   Я лишь машинально кивнул, пытаясь переварить только что сказанные сроки.
  - Аск, а где, кстати, Арн? Я его с вечера не вижу.
  - Он сказал, что к какому-то другу пошел, останется переночевать на пару дней, так что квартира в полном нашем распоряжении. Родители уехали надолго...к слову о родителях, нам случаем не пора?
  - Не пора, - буркнул я, поднимаясь. - Я же все еще в лесу? Куда нам торопиться?
  - Котенок все еще сердится? - ласково улыбнувшись, Аск обнял меня за талию, заставляя придвинуться ближе. - Ну не обижайся на них, солнышко. Они же хотели как лучше. Тебе же самому будет лучше, когда магия появится. Не хочешь колечко одеть? - сменил он тему.
   Я фыркнул. Подумал и еще раз фыркнул, но к статуе пошел. На удивлении кольцо снялось очень даже быстро, стоило мне прикоснуться, как ободок сам соскользнул на ладонь. Недолго думая я натянул кольцо на средний палец. А дальше "тушите свет"...
  - Эмиль...Эмиль... - я застонал и открыл глаза. Первое, что я увидел это белоснежные волосы на моем лице, - очнулся?
  - Угу. Что это было? - я с содроганием вспомнил всю тут светопляску, которая началась, стоило мне надеть кольцо.
  - Всего лишь твоя проснувшаяся магия, - счастливо улыбаясь, осчастливил меня супруг.
   Застонав, я закрыл глаза...
  - Ты не рад? - меня нежно погладили по щеке.
  - Рад. Неожиданно все просто, - вздохнул я, глядя в окно. Прошло полчаса, магия или что там еще было, успокоилось, и я больше не ощущал никакого дискомфорта, лишь ощущения чего-то необычайно родного поселилось в душе.
  - Не волнуйся, к этому надо привыкнуть, - глядя меня по голове, сказал Аскольд. - Надо твоим сообщить.
  - Иди. Я не хочу пока возвращаться, - покачал я головой, поднимаясь и устраиваясь в кресле. - Дождусь Арнольда, тогда и уеду.
  - Эмиль...
  - Все будет хорошо, - твердо глядя в глаза, прошептал я. Если бы я только знал, насколько все будет хорошо, смотался вперед Аска.
  - Я скоро буду, - поцеловав меня в щеку, Аскольд растворился в ворохе искр.
   Вздохнув, я отстранено вытянул руку с кольцом. Золотой ободок уютно устроился на фаланге пальца... Я непроизвольно хихикнул, вспомнив одно стихотворение, написанное моей школьной знакомой в раннем детстве.
   ...Я смотрю на кольцо на пальце,
   На золотой ободок.
  Я смотрю на кольцо на пальце,
  А на сердце все холодно...
  
  Завтра свадьба и будут гости,
  А я сижу уже здесь.
   Слезы злости, слезы отчаянья,
  Все текут по лицу, по фате...
  
  Платье белое, небрежно валяется,
  Туфли белые, без каблука.
  Белую злостью изливается,
   Неопороченная душа.
  
  Я смотрю на кольцо на пальце,
   На золотой ободок.
  Я смотрю на кольцо на пальце,
  А на сердце все холодок.
  
  Скоро свадьба и будут гости,
  Лишь невесты не будет на ней...
  Белые туфли все еще сломаны,
  Белое платье небрежно брошено...
  С кровавым пятном на белом лифте...
  
  Невесты нет, и свадьбы не будет,
   Гости уж и не вспомнят о ней.
  Белое платье лишь уже сложено...
  Плачет маманя над ней...
  
  Я смотрю на кольцо на пальце,
  На золотой ободок.
   Я смотрю на кольцо на пальце,
  Нажимая черный курок...
  
   Красивый стих, (немного не рифмованный, но для ребенка сойдет) не правда ли? Мне особенно последние строки нравятся, про курок. Это как же надо довести невесту, чтобы она на самоубийство решилась?
  
  Хорошо, что я не невеста, уже жена. Бр, вот только ассоциации лезут все равно неприятные.
  Передернув плечами, я закутался поплотнее в халат и направился в спальню, по пути глянув в окно. Вид за окном меня не порадовал. Только сейчас я заметил, что ночь плотно заняла свою нишу. На небе сияли звезды, а в квартире горели ночники. Не очень, если честно, люблю быть ночью один. Тем более в такой большой квартире, но и пробовать перенестись через браслет я не решусь. Мне жить еще пока не надоело.
   Погасив в квартире свет, я закрыл дверь спальни и забрался под одеяло, раздумывая: гасить ночник или не гасить. По идее, если Аскольд скоро придет - ему свет понадобится, но зная мою родню "скоро" может растянуться на очень и очень долго. Так ничего путного, не решив, я щелкнул выключателем, погрузив спальню в полную темноту.
   Сон не шел. Провертевшись не полные десять минут, я уже хотел встать и сходить попить чаю, как в глубине квартиры, даже через закрытую дверь послышался шорох. Не знаю, как у меня хватило ума не крикнуть: "Аск, это ты?", как героини из американских кино, но факт остается фактом. Я в раз онемел. Скрип повторился, но уже значительно ближе к комнате с моей перепуганной тушкой.
   О том, что я маг, о том, что на мне магические браслеты я благополучно забыл. Лишь зарылся в одеяло и притворился глубоко спящим. Хотя спящие, наверное, все-таки дышат.
   Благодаря моему бдению, момент, когда дверь скрипнула и открылась, я не пропустил. В комнату кто-то вошел и остановился прямо напротив кровати.
  - Мадам сказала, что будет парень, а здесь какая-то девчонка!
  - В квартире, кроме нее никого нет! Возьмем ее, а Мадам пусть сама разбирается кто и что!
   Содержание разговора мне очень не понравилось. А уж последующие действия тем более. Я не успел даже пикнуть, как на меня что-то сверху упало, вспыхнуло и сознание погрузилось во тьму...
  
  
  

Часть 3+Эпилог

  
  

"Двое. А кто?"

  
  

POVАскольд:

  
  - Юлиан! Тетя, вы где?
  -Тут! - я вздохнул, оглядывая комнату. Наконец заметил небольшую дверцу, ведущую в подвал.
   Спустившись, я обнаружил всю частную компанию в полном составе, разве, что еще присутствовал один лишний. Невысокий беловолосый старик в темно-синий мантии.
  - Здравствуйте.
  - Аскольд, познакомься - это Вячеслав. Второй Хранитель.
  - Очень приятно, - я уважительно наклонил голову. - Аскольд...
  - Можно просто Вят. - перебил меня старик. - Ты, как я понимаю, муж появившегося наследника. Эмиля, если не ошибаюсь.
  - Да, вы не ошиблись, - произнес я внешне спокойным тоном, но в душе все бушевало. Если, когда я только зашел Хранитель мне очень понравился, то сейчас я испытывал настоящую неприязнь. Я понимал, что передо мной великий Хранитель из пятерки, но элементарное уважение к собеседнику ему видимо привить забыли.
  - Я тогда не понимаю, а где сам наследник, если его муж здесь? - сухо спросил старик, повернувшись к тете и дяде.
  - Он дома, - хмуро произнес я, не совсем понимая суть вопроса.
  - Дома? И где этот дом?
  - Там где нужно, - отрезал я, глядя старику в глаза. - Позвольте спросить, с чего такой жгучий интерес?
  - Аск...- Луира покраснела. Я не отреагировал на замечание тети, пытаясь удержать щиты, которые кто-то довольно нагло и бесцеремонно пытался пробить. Решив больше не сдерживаться, я спокойно активировал вторую ипостась, которая быстро вышвырнула из моего сознания незваного гостя. Мне не надо даже было к гадалке ходить, чтобы определить этого "гостя", потому как старик поморщился - это был он.
  - Ну, что ты, милая, нынче молодежь совсем не уважает старшее поколение, - я в ответ лишь фыркнул.
  - Меня больше интересует вопрос, с чем вы к нам пожаловали, милейший Хранитель. Если поинтересоваться судьбой моего супруга, так спешу вас порадовать, у нас все прекрасно. Что-то еще?
  - Нет. Пожалуй, я пойду, - с этими словами, старик исчез. Я же повернулся к семье, пылая праведным гневом.
  - Дядя, я, конечно, понимаю, что вы Хранители. Супер-пупер великие и непобедимые маги. Но...ХОТЬ КАКИЕ-ТО ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ СОБЛЮДАТЬ НУЖНО!!!! У вас только нашелся второй наследник, которого пытались убить, а вы пускаете в дом всякое швалье!
  - Аскольд, сбавь тон, - Амигус направился к выходу из подвала. - Вячеслав, во-первых, Хранитель, а во-вторых, давний друг нашей семьи.
  - Во-первых, уважаемый дядя, - я с усмешкой взглянул на остановившегося мужчину. - Я погляжу, вы довольно неразборчивы в выборе друзей, если пускаете в круг друзей менталистов, причем настолько бесцеремонных, что у них хватает совести лезть в мою память. А во-вторых, откуда вы знаете, что у НЕЕ НЕТ ПОМОЩНИКОВ СРЕДИ ОСТАЛЬНЫХ ХРАНИТЕЛЕЙ?!
  - Это невозможно! - тетя побледнела и схватилась за шею.
  - Да ну? - искренне, поразился я. - И почему же? Что так не хватало вашей Каргине, если не ошибаюсь, что она полезла вперед всех? Может быть денег? Нет. Власти? Тоже нет. Что у нее не было, ради чего она пожертвовала своим положение? Что может помешать другим пойти на такие жертвы?
  - Такое не повторится.
  - Что простите? - я повернулся к дяде. - Почему Амигус? Вы можете, нормально, наконец, рассказать, ради чего заварился этот весь сыр- бор?!!
  - Видимо пришло время. Пойдемте наверх, - я вылетел вперед всех. И куда я попал? Что за семейка! Надеюсь, хоть мой Эмиль в будущем окажется не таким. Хотя я уже сейчас вижу, что он так внутренне не похож на Юлиана. Оболочка одна - зато наполненность разная.
   Поднявшись наверх, мы расположились в малой гостиной. Проверив все щиты и магические замки безопасности, я повернулся к родственникам.
  - Я вас внимательнейшим образом слушаю, - мужчина вздохнул и сел в кресло, сцепив руки у подбородка.
  - Прошу меня не перебивать. Я понимаю Аскольд, что сказанное сейчас может не уложиться в рамки морали вашей расы, но пойми, что это законы Хранителей, без которых мы бы не смогли существовать.
  - Я постараюсь мыслить... объективно, - тихо произнес я, не совсем понимая направление мыслей дяди.
  - Когда...нет, не так....Во времена, когда место предыдущего Хранителя заняла Каргина, приняли один закон. В то время маги действовали очень неосмотрительно и даже, пожалуй, безалаберно. Они творили магию, где не попадя. В своем мире, в мире людей - им это было не важно. Так же неважно и то, что во многих случаях их видели простые люди. Если успевали стереть им память - хорошо, нет - сам понимаешь, безопасность нас, как расы, мы ставили превыше жизни людей. Мы, Хранители, долго смотрели на то, что творилось, но пока не вмешивались, но всему есть предел. Один, еще молодой парень, будущий Хранитель, причем очень хороший и перспективный молодой человек сделал большую ошибку. Причем не случайно, за случайно еще и могли простить, он сделал специально. Он считал, что люди и маги должны объединиться. Он считал, что он посланник самой Матери, что он должен повлиять на всех ради этого святого объединения.
   Молодой человек пришел к своей матери и все ей рассказал. Мать, не то, что не пожурила активного сынка, она даже не подумала, что о такой вещи нужно рассказать совету. В итоге мальчик, мягко сказать, поговорил с человеческим министром на очень интересные темы. К счастью, мы вовремя успели зачистить всем память, а это около трехсот человек, которые были выдвинуты на наши поиски. Как ты понимаешь Аск, это была не простая человеческая милиция. Опытные разведчики, которые, если бы мы их не остановили, могли довольно сильно сократить нашу численность, как магов.
  Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что парня казнили. Его лишили магии и сослали на землю, где он, к нашему огромному сожалению, умер. Поверь, мы не хотели, чтобы все так случилось. Когда создавался этот закон, он был предназначен для наказания, а не для мести. В этом же случае получилась настоящая месть.
   Как ты понял, Каргина не простила Совету, а в большей степени нашей семье, так как последнее слово было за нами, смерть сына. И решила мстить. Последствия ты можешь наблюдать сам.
  - Могу, - согласился я, обдумывая информацию. - Но так и не понял, почему вы решили, что таких случаев больше нет и не будет? И почему никто из Хранителей не решится помогать Каргине?
  - Насколько мне помниться, после такой яркой демонстрации действия закона, больше инцидентов не было, - тихо произнесла тетя. - А вот насчет Хранителей...слишком много бед она принесла нам, чтобы кто-то решился ей помогать.
  - Да? - я вскинул бровь. - Насколько я могу судить, все Высшие Хранители между собой родственники?
  - Да, - подтвердил дядя. - К чему ты клонишь?
  - Всего лишь к тому, что разве этот ваш молодой человек не мог быть чьим-нибудь горячо любимым племянником\ внуком\ сыном\ или еще каким родственником? И этот родственник при всем при этом еще и не согласен с вашим правлением? И где так называемый муж Каргины, про которого за все время, что она тут хозяйничала, ничего не было слышно? Умер, он что ли?
  - Муж...а я что-то даже не слышала, чтобы у Кари был муж, - задумчиво постукивая по губе, сказала Луира. - Ты что-нибудь об этом слышал?
  - Да нет. По крайней мере, на совете от Заморских земель присутствовала она одна, и при наказании тоже.
  - Подождите, вы хотите сказать, что у вас не объявляют о свадьбах?
  - Нет. Кто хочет, - пожала плечами тетя. - Хранители живут довольно долгую жизнь, и связывать себя узами брака многие считают бессмыслицей. Кто-то заводит себе любовников, кто-то женится, но в основном многие предпочитают жить, как это сказать в гражданском браке. Сегодня живем - завтра не живем.
  - А вы? - полюбопытствовал я.
  - Мы? - дядя рассмеялся, - мы половину того времени, что Хранители, провели в свободном полете, это уже потом, когда я решил поискать свою вторую половинку, встретил Луиру.
  - Хорошо. Но давайте вернемся к цели нашего разговора. Как узнать, кто мог сочувствовать Каргине? Хотя, я думаю тут, и гадать не надо. Судя, по вашим лицам ее родственником является Вячеслав? Не правда ли?
  - Он не мог!
  - Дядя! Опомнитесь! Это вы думаете, что все ставят тайну магов выше родственников. А для многих любимый племянник троюродной сестры седьмой воды на киселе, важней в стократ вашей пресловутой тайны! Потому что он у него один единственный! Я удивляюсь, как вы вообще столько лет живете и такие, как дети наивные! Мирное время вас так расслабило, что ли?
  - В чем-то ты и прав Аск. В чем-то ты и прав, - кивнул Амигус, вздохнув и закрыв глаза. - Но поговорим мы об этом позже. Сходи, пожалуйста, за Эмилем и я закрою измерение от посещения.
   Я лишь кивнул и исчез.
  ...Темная квартира. Пустая спальня. И отчетливый след чужой, враждебной магии...и кто из нас ребенок, дядя...
  
  * * *
  
  
  

POV Эмиль:

  
   Я резко вздохнул и открыл глаза. Ничего. Вокруг была сплошная темнота, лишь где-то в углу поблескивал лучик света. Приподнявшись, я больно стукнулся головой об низкий потолок. Вот что за дела? Похищают из собственного дома! Вообще беспредел на беспределе.
   Вдруг раздался резкий звук и по глазам больно ударил яркий свет.
  - Очнулась, красотка? - бр, что за голос. Не быть вам певцом, дядя.
  - На выход! - поморщившись от зловония, исходившего от мужика, я сощурил глаза, пытаясь разглядеть очертания двери. Резкий переход из темноты к свету сделал эту процедуру довольно затруднительной.
   Пару раз моргнув, я, наконец, сумел разглядеть проем и невысокого плотного мужика, стоящего чуть сбоку. А уж какие от него ароматы исходили, я прям, не могу. На зависть любым духам!
  - Тебе особое приглашение нужно?! - я поспешно вскочил, пока эта туша не надумала мне помочь. Выйдя из темницы, мы очутились в полутемном коридоре с парой свеч на облезлых стенах.
  - Туда, - меня грубо толкнули в плечо. Я с трудом подавил рвотный рефлекс, и желание потереть плечо. Промолчав, я направился в указанном направлении, судя по увеличению уклона дороги, мы выходили из темницы.
   Шли мы не долго. Я даже устать не успел. Свернув еще пару раз, мы очутились перед большими деревянными дверями.
  - Входи! - нет, где вас, милейший, культуре учили? Я чуть носом пол не пропахал! С дамами так обращаться не принято!
  - Проходи, проходи, милая... - я замер, только сейчас разглядев в глубине комнаты трон, с сидящей на нем женской фигурой. Не скажу, что комната меня впечатлила. Так себе....Три больших окна. Обои какие-то грязные, ковер, явно давно не вытрясали, да и вообще мебель представляла собой убогое зрелище.
  - Проходи, не стесняйся, - женщина поднялась с кресла и направилась ко мне. Сейчас я смог путем ее рассмотреть, и чуть было не навернулся на пол. Ко мне шла та скульптура женщины, которую я рисовал. Помните, там со вскинутыми руками под дождем? Так вот - вылитая она. Даже черты лица и изящность - все то - же самое.
  - Меня зовут Каргина Третья. Но ты можешь называть меня просто Кари.
  - Эм...Эмма, - я чуть было не брякнул: "Эмиль", но вовремя прикусил язык, раздумывая, где я мог слышать похожее имя. Мозг тут же выкинул информацию. Чудесно, только этого мне сейчас и не хватало! Битвы с ненормальной Хранительницей.
  - Не ошибусь, если предположу, что вы Хранительница? - женщина грустно улыбнулась.
  - Не ошибешься. А я ведь не ошибусь, если предположу, что ты Эмиль?
  - Э...нет. То есть да. Короче, да, я Эмиль, - сформулировал я мысль, не заботясь о последствиях. На вид, пока женщина вела себя более чем адекватно.
  - Ты, наверное, гадаешь, зачем я тебя сюда привели? - подойдя к окну, сказала Каргина.
  - Предположим, - осторожно подтвердил я, пытаясь угадать направление ее мыслей.
  - Ты здесь для того, чтобы убить меня.
  - Что прости? - моя челюсть звучно поздоровалась с полом. - Я тебе что, бюро по найму киллеров?
  - Ха-ха, - усмехнулась Хранительница. - Нет, конечно, милый. Все намного проще. Ты ведь помнишь очень интересную скульптурку в вашем доме?
  - Помню.
  - Так вот. В этой милой вещи, я заключила часть своей души. Не надо на меня так смотреть, я великолепно себя чувствую и соображаю. Понимаешь в чем тут дело... Один Хранитель несколько веков назад вдруг решил, что, а неплохо было бы, если бы лишь он был Хранителем Измерений. Что для этого требуется? Убрать сильных, слабые потянуться за сильнейшим. Самыми сильными Хранителями на тот момент были твои родители. Грубо говоря, они были сильными лишь по силе, а никак не по уму. Просто, но они привыкли жить в своем творческом мирке, не оглядываясь вокруг. Это их и сгубило. Я признаю, что была ослеплена горем, но я бы никогда не подняла руку на ребенка.
  - Э, прости еще раз, а какое горе? - я рискнул перебить говорившую женщину, не совсем понимая, о чем речь.
  - Мой сын совершил ошибку, на которую я закрыла глаза. Я не отрицаю его вины, как и не отрицаю своей. После его смерти, я закрылась в своем измерении и кроме Дональда и Рональда сюда никто не приходил. А между тем, тот Хранитель воспользовался моментом и свалил на меня свои грязные делишки. Когда я об этом узнала, уже, к сожалению, было слишком поздно.
  - А тот Хранитель - это кто? - я ей верил? Не знаю. Но что-то внутри меня говорило, что Каргина не врала. Более того, оно говорило, что она нам очень и очень поможет.
  - Вячеслав. Второй Хранитель. Про таких говорят лишь одно: "мерзкий старикашка". Очень неприятная личность, и, к большому сожалению, мой близкий родственник. Брат.
  - Не повезло вам, - сочувственно кивнул я, садясь в ближайшее кресло.
  - Я тоже так считаю. Но не будем отвлекаться....Так вот, я заключила часть своей души в скульптуру для того, чтобы я могла тебя охранять. Помнишь Мурзика?
  - Кота? - пораженно выдохнул я.
  - Да. Это было порождение моей магии. Так же как и твой переброс на Юит и на ваше измерение, где ты встретился с братом. Когда я узнала, что мой брат, через меня пытается захватить власть, то сначала не поверила. Потом я решила, что схожу с ума. А потом, поняла, что надо что-то делать. Первым делом я обезопасила пути отступления. Установила в этом месте прекрасную защиту. Следующим пунктом, я нашла Арнольда, чтобы мальчик не превратился в машину для убийства. Моя вина, что недосмотрела его отношения с Аскольдом, но тут уже братец подгадил.
  - А почему вы не объявите, что вы не виноваты? - спросил я.
  - Я не могу. Проблема не в том, что мне не поверят, а в том, что Вят через какой-то черный ритуал подключился к моей магической системе, и черпает мою силу. Прошло столько времени, что я уже не могу его прервать безопасно для себя. Но могу утащить его за собой. И в этом мне нужна твоя помощь.
  - Моя? - растеряно пробормотал я.
  - Да. Насколько я знаю, ты в положении?
  - Угу.
  - Могу поздравить тебя с двойней.
  - А? - моя челюсть второй раз за день стукнулась об пол.
  - Если Хранитель связал себя с эльфом, то один ребенок рождается по эльфийским законам, а двойня по хранительским. Женское тело специально приспособлено для вынашивания двух и более детей, так что, мои поздравления.
  - Ладно, но причем здесь ваша смерть? - воскликнул я, пытаясь переварить букет новостей, свалившийся на меня.
  - Защита двойни необычайно сильна. Именно в пик родов, ребенка Хранительницы невозможно убить даже самым смертельным заклятием, которое рикошетом отскочит в нападающего.
  - Кира, ты что-то путаешь, - я покачал головой. - Мне еще максимум три месяца ждать до родов.
  - Завтра. Три дня, - улыбнулась женщина. - Ребенок Хранителя и эльфа рождается через три дня после зачатия.
  - Супер...
  - Дональд проводит тебя в комнату, Отдохнешь, поешь. А за ужином я тебе все путем расскажу...
  - Угу. Ага. И остальные прелести жизни, - пробурчал я, выходя из зала.
  
  * * *
  
   Комната выглядела получше, чем зал. Покрайне мере обои каши не просили. Или чего они там могут просить?
   Вздохнув, я сел на кровать, пытаясь переварить услышанное. Что мы имеем? Все это время, какой-то психопат пытался нас убить, прикрываясь сестрой? Это какую же наглость надо иметь?
   Почему я этому верю, сказать не могу. Верю - вот и все. Что-то во мне говорит, что все это правда. Вот только убийцей мне как-то становится, не очень хочется...
   Ни к чему путному так и не придя, я умылся и вышел из комнаты, прикинув, что времени прошло достаточно.
  - Ты как раз вовремя. Я уже собралась тебя звать, - Каргина появилась в коридоре. - Пошли скорее, пока не остыло.
   На ужен была запеченная курица и легкий суп.
  - А как вы собираетесь...уйти? - приступив к десерту, поинтересовался я.
  - Очень просто, - женщина отложила ложку и переплела пальцы. - Во время родов, тебя будет окружать очень мощный щит. Я всего лишь кину одно заклятие, которое отскочит в меня. А так как братец не успеет отсоединиться от моего резерва, заклятие утянет и его.
  - Если все так легко, как вы говорите, почему...
  - Почему я не воспользовалась этим раньше? - продолжила женщина. - Легко это на словах, а на деле....Во-первых, не было подходящих рожениц среди Хранителей. Другая не подошла бы. А во-вторых... А во-вторых, я боялась, как это не парадоксально звучит. Я и сейчас боюсь, но понимаю, что тянуть - подобно смерти. Сколько еще страшных вещей натворит мой братец? Я больше так не могу...
  - Понимаю. И я сделаю все от меня зависящее, - я задумчиво посмотрел в окно. - А сюда можно еще одного человека перенести?
  
  * * *
  
  
  

POVАскольд:

  
   Пустота квартиры убивала. Я метался, как раненный зверь, пытаясь уловить хотя бы малейший отголосок магии мужа, но ничего...даже браслеты никак не реагировали. Как будто он в вакууме. Это страшно. Я больше скажу - это очень страшно...
   Не могу сказать, сколько прошло времени - много....Очень много. Может день, а может несколько часов. Бездействие убивало. И рассказать некому. Я не уверен, что говорит сейчас что-то родителям Эмиля, безопасно. Ну не нравится мне этот старикашка, не нравится. И пока он крутится в их доме, пусть думают, что все в порядке.
   Устало вздохнув, я положил голову на руки, пытаясь, немного успокоится. Грохот в тишине квартиры оказался оглушительным. Вскочив и опрокинув стул, я быстро зажег на руке шар огня. Шум исходил из спальни. Не раздумывая, быстро преодолел небольшое расстояние и рванул на себя дверь, в изумлении уставившись на двух мужчин.
  - Аскольд?
  - Д-а-а...
  - Ты-то нам и нужен, - дальнейшее потонуло в яркой вспышке света.
  
  * * *
  
   Приземлился я удачно, лишь в конце упав на колено. Тихий вскрик и вот я уже лежу, а на мне сидит мое чудо и радостно попискивает.
  - Наконец-то, мы вас уже заждались!!! - с трудом придя в себя, я огляделся, пытаясь закрыть собой Эма.
  - Можете не волноваться Владыка. Вы в безопасности, - произнес приятный женский голос. Вскоре из темноты, появилась и сама обладательница сего голоса. Не смотря на то, что скульптуру я видел всего лишь пару раз, я узнал ее сразу.
  - Вы?
  - Как приятно, когда тебя узнают, - улыбнулась женщина и представилась. - Каргина. И пожалуйста, не надо хвататься за оружие. Я не представляю для вас угрозу. Честное благородное слово.
   Эмиль хихикнул. Только сейчас я обратил внимания, что Эмиль нисколечко не волнуется, да и выглядит вполне довольный жизнью. Покрайне мере женская мордашка так и светилась счастьем.
  - Может мне кто-нибудь объяснить, что здесь происходит? - вопросительно приподняв бровь, спросил я.
  
  * * *
  - То есть вы хотите сказать, что решили добровольно уйти? - обняв моего "малыша" в женском теле и усевшись с ним в кресло, спросил я, после рассказа.
  - Да. Вы мне не верите?
  - Ну почему же? Верю. Только насколько это будет безопасно для Эмиля?
  - Вполне безопасно. Сразу после того, как заклятие поразит меня, щиты, окружавшие измерения падут, и вы сможете переместиться к вашим родителям. И так же сможете попасть на измерения моего брата. Я не уверена, что он умрет, может на некоторое время отключится от жизни, поэтому нужно будет обязательно проверить.
  - Хорошо. С этим понятно. И когда вы решили все это проводить? - сильнее прижимая к себе мое сокровище, поинтересовался я.
  - Завтра. Если я правильно все подсчитала, роды начнутся завтра утром. Сейчас я думаю, стоит всем отдохнуть.
  - Согласен, - кивнул я, поднимаясь и подхватывая парня на руки. - Куда идти?
  - Рональд покажет, - я вышел из комнаты, вслед за высоким мужчиной. Спальня мне понравилась. Вздохнув, я опустил мое чудо на кровать.
  - Ты сердишься?
  - На что?
  - Ну не знаю...на меня? - распахнув глаза, спросил Эмиль, садясь прямо и складывая руки на груди. Вот просто девушки меня не привлекают, а мое чудо готов затискать в любом обличии. Такс, не туда пошел...
  - На тебя? За что? - фыркнув, я подошел к раковине. Сзади меня обняли нежные руки.
  - Не знаю...на что-нибудь. Ты же волновался? - как-то по-детски спросил муж, поворачивая меня к себе и заглядывая в глаза. - Правда, же?
  - Каждую секунду, - подтвердил я, улыбаясь и подхватывая его на руки. - Пошли спать, ангелочек. Завтра, если твоя Хранительница не обманула, трудный день.
  
  * * *
  
  - Аск...Аск... - я резко сел, когда острый локоть врезался в живот.
  - Что? Что случилось? - я резко повернулся к своей половинке, лежащей на спине с таким выражением лица...
  - Живот болит...- протянул Эмиль, тыкая себя в живот. - Мне вот в голову пришло...вроде бы у земных женщин он большой. А тут двойня...
  - Все с тобой аномально, - нервно улыбнувшись, протянул я, прикидывая - искать ли Хранительницу или остаться с Эмилем.
  - Началось? - дверь комнаты распахнулась, и женщина сама появилась в дверях. - Готовы?
  - Смотря к чему! - нервно бросил я, держа мужа за руку. Парень закрыл глаза и старался поменьше дышать.
  - Ко всему! - не оценила юмора женщина. - Я отослала своих ребят, так что здесь мы одни. Щит появится уже во время родов, это минут через пять.
  - Почему все так быстро? Еще же даже живота нет? - я раздраженно взглянул на женщину, не совсем понимая действий. Никогда не слышал о таких быстрых беременностях.
  - А когда он бы появился? - не меньше нервничая, спросила Каргина. - Я плохо разбираюсь во всех этих медицинских терминах, но насколько я сама поняла, дети скрыты в его ауре. А так как она неосязаема, то и плод сам по себе невиден.
  - Супер, - больше слов у меня не было.
  - Началось...- я еле расслышал произнесенный шепот, меня отвлек Эмиль, издавший какой-то нечеловеческий вопль. Живот медленно увеличивался. Это было не страшно, просто как-то непонятно и это настораживало. По лицу моего мальчика, я понимал, что ему больно, но облегчить страдания не мог, лишь продолжал держать за руку и шептать нежные глупости, отвлекая его на мой голос. Когда вокруг нас появилась чуть дрожащая пленочка, я перепугался, но крик Хранительницы заставил действовать.
  - Началось! - женщина чуть отступила назад, вскидывая руку. - Экридоус!
   Суть заклятия я не понял, лишь сильнее прижал к себе Эмиля, закрывая глаза, как мы и договорились...
  
  * * *
  
  
  

POVЭмиль:

  
  Когда вам больно, что вы чувствуете? Ощущаете ли вы щемящую пустоту или просто дикую боль? Я вот чувствовал и то, и то. Боль была повсюду. Все тело ломило. Казалось, кто-то вынул мне кости, а потом вложил их обратно, хорошенько переломав перед этим. Мерзкие, если честно, ощущения, скажу вам.
   Последнее, что я помню, дикую боль в животе и запах такого любимого создания, а потом меня накрыл коктейль из боли и пустоты. Не знаю, сколько он продолжался, но очнулся я рывком...
  - Блин! - вот мое первое слово. Стараясь не дышать, я откинулся обратно на подушку. Низ живота согласно дернулся. Еще мои акробатические упражнения тоже не очень понравились.
   Стараясь, не сильно шевелится, я осмотрелся. Светлые персиковые обои, бежевый ковер, большая кровать - все так знакомо...
  - Очнулся!!! - дверь врезалась в стене, и в комнату влетел Аскольд. Он остановился в нескольких метрах от кровати, с нежностью, глядя мне в глаза. - Очнулся...
  - Очнулся, - согласился я, не зная, что еще сказать. - Как ты?
  - Как я? Как ты?!!! До смерти меня испугал!! Трое суток без сознания!!! - сколько? Я непроизвольно открыл рот, пытаясь переварить услышанное. Тем временем мой дражайший супруг, не церемонясь, плюхнулся на кровать и сграбастал меня в кучку. - Ты не представляешь, как я волновался.
  - А что случилось? - я поморщился, пытаясь принять более удобное положение.
  - Ты не помнишь? - Аск сразу напрягся.
  - Почему же - помню. Вот только до того момента, как на меня боль накатила, а потом ничего.
  - Когда Каргина бросила заклятие, я потерял сознание. Очнулся, ты лежишь не шевелишься, ее нет, щиты, как Кари и говорила пали. Перенеся тебя к родителям, я отправился к ее брату. В отличие от своей сестры - он был мертв. Точнее было тело.
   -А дети? - я резко развернулся, вглядываясь в лицо мужа. - Дети...
  -Все хорошо. У нас два мальчика. Красавцы, - улыбаясь и целуя меня в затылок, сообщил Аскольд. - Кстати, поздравляю мамаша!!
  - Аск!!! - возмутился я, швыряя в него подушкой.
  
  * * *
  
  (Для тех, кому интересна судьба второстепенных героев)
  Арнольд и Владислав (парень из магазина) поженились и довольно счастливо себя чувствуют.
   Мой братец Юлиан стал единовластным Хранителем от нашей семьи. Своей половинкой он еще не обзавелся, но по тому, как он посматривает на Кэси - ждать осталось не долго.
  Артур (мой хранитель) вернулся на землю и стал простым человеком. Он окончил институт, устроился на работу в престижную фирму, где его холят и лелеют. Еще бы, такого талантливого художника поискать надо!
  Остальные ребята тоже неплохо себя чувствуют. Хотелось надеяться, что они поймут, что кроме них на земле живет еще очень много людей, о которых тоже надо думать.
  Ксюха, сестренка моя неугомонная, переселилась на Юит и вышла замуж за Орлана. Теперь вот ожидают пополнения...
   А мы? Как живем мы...
  Поздравьте меня!!! Я снова стал мамочкой!! Хоть одно радует, в этот раз я в мужском теле! Все-таки быть мужиком - лучше!
  Нашим близнецам уже год. Я, как и Аскольд в них души не чаем. Умницы, все в отца. Марк уже отлично ползает, а вот Амигус (в честь отца) прицельно кидается кашей. Золотца, а не детки.
   Что еще сказать? Я обожаю свою семью. Я обожаю Аскольда. Я не могу представить, какова была бы моя жизнь без него, без наших малышей. Я люблю тебя Аскольд, я тебя очень сильно люблю...
  
  * * *
  
  
  

POVАскольд:

  
   Моя жизнь ничего бы не значила без тебя, мое солнце. Ты дал мне возможность ощутить себя живым. Ты дал мне возможность заботиться о тебе, согревать своим теплом. Ты разрешил мне жить ради тебя. Ты подарил мне двух сыновей. Двух наследников. Мы ждем дочку. Я самый счастливый человек на земле. Живи моя любовь, живи ради нас, согревай, своим теплом...Я люблю тебя, Эмиль. Я тебя очень сильно люблю....
   Живи моя любовь...живи...
  Встречай рассветы и закаты...
  Живи и радуйся,...живи...
  Живи моя любовь...живи...
  (Люби и помни...
  Люби и знай...)
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"