Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Валентинка с хвостиком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14 февраля. День Влюбленных. День Святого Валентина. А еще его можно назвать Днем Исполнения Всех Желания...

  Глава 1
  
   * * *
  
   - Подъем! - высокая симпатичная брюнетка ворвалась в спальню мальчиков.
   Две мальчишеские фигуры на противоположных кроватях в унисон застонали и поглубже зарылись в одеяло. Уперев руки в бока, девушка усмехнулась.
   - Гарри Джеймс Поттер! Рональд Билиус Уизли!!! Подъем!!! - с последними словами над незадачливыми сонями возникло по стакану с водой, которые тут же перевернулись.
   - АААа!!!! Герми!!!
   - Что? И вам доброе утро! - усмехнулась Гермиона Грейнджер, устраиваясь в наколдованном кресле.
   - Спасибо тебе, Гермиона! Благодаря тебе мне теперь не надо идти в душ! - пробурчал рыжий парень, рассматривая мокрые пряди волос и такую же насквозь мокрую пижаму. На стакан с водой девушка не поскупилась.
   - Рон, не ворчи, - улыбнулся черноволосый паренек с соседней кровати. - Иногда нужно уметь радоваться тому, что есть, кому тебя разбудить. Даже таким оригинальным способом.
   - Да уж, оригинальней некуда, - хихикнул Уизли, спрыгивая с кровати. - Я в душ! - через секунду парень исчез из комнаты, захватив полотенце.
   - Рон опять допоздна играл в карты? - утвердительно спросила девушка.
   - Герм, не обижайся. Ты же его знаешь, - развел руками Гарри. - Его от этих карт не оторвешь. Все на свете забывает.
   - Именно, что все на свете, - вздохнула гриффиндорская отличница. - И об эссе по зельям он, конечно же, не вспомнил?
   - Герм, какое эссе, у нас же каникулы!
   - Всего-то три дня в честь праздника. Ой! Забыла!! Гарри... - девушка вскочила на ноги. - Поздравляю тебя с Днем Святого Валентина. Желаю тебе огромной светлой любви, счастья и удачи в твоих делах. Вот, - с последними словами Гермиона подала красивую желтую открытку в виде сердечка.
   - Герми, спасибо, - улыбнулся парень, открывая небольшой подарок.
   - У САМОГО ЧУДЕСТНОГО И МИЛОГО
   ПУСТЬ ЖИЗНЬ БУДЕТ ЯРКОЙ И КРАСИВОЙ! - хрипло пропела открытка.
   - Спасибо, подруга, - растрогано поблагодарил парень. - Ну, раз ты не стала ждать обеда, поздравляю с праздником. И пусть наконец Рон сделает тебе предложение о дружбе!
   - Гарри! - наигранно сердито воскликнула девушка, но тут же расплылась в улыбке и покраснела. - Боюсь, столь знаменательное событие я буду ждать еще долгие годы.
   - Жди, надейся и люби!!! - хихикнул Поттер, спрыгивая с кровати и вручая подруге шикарную большую открытку.
   - Моей лучшей подруге и самому близкому любимому человечку. С любовью от Гарри, - прочитала девушка и вытерла выступившие в уголках глаз слезы. - Гарри...
   - Чшшш, ну чего ты? Сегодня же праздник, зачем плакать? - Гарри нежно привлек девушку к плечу, поглаживая по спине. - Все, успокаивайся. А то сейчас Рон придет и нам устроит маленький апокалипсис.
   - Да, это он может, когда голодный, - усмехнулась Грейнджер, отстраняясь
   и вытирая глаза. - Надеюсь, у тебя тоже все будет хорошо.
   - У меня? Да у меня все отлично! - театрально возвестил Гарри, прикладывая руку к сердцу.
   - Да-да. - Гермиона покивала головой. - И чья-то знакомая фотография под подушкой чисто для красоты интерьера.
   - Ты всегда такая догадливая? - пробурчал парень, запихивая злосчастную фотку под одеяло.
   - Ну, когда как, - хитро улыбнувшись, ответила подруга Мальчика-Который-Выжил.
   - И тебя это не беспокоит? - усевшись на кровать, поинтересовался Поттер.
   - А с чего меня это должно беспокоить? Гарри, если бы хоть раз в своей жизни соизволил прочитать "Историю Хогвартса", то знал бы, что однополые браки в мире магов - норма. А то, что это Хорек, ну, у каждого своя любовь.
   - Только Рону не говори, догадливая ты моя. А то, боюсь, Малфой до конца года не доживет, - ухмыльнулся Гарри.
   - А что ему, Хорьку, сделается? Они знаете, какие живучие? - весело прокомментировали от двери.
   - Э, а где вопли: "Гарри, ты сошел с ума? Это же Хорек?" - пораженно, спросил Поттер.
   - Ну, э... в прошлом, - улыбаясь, заявил рыжик. - У меня было время все обдумать, осознать и признать, что не все слизни плохие.
   - Рон, ты ли это? - восхищенно проговорила Гермиона. - Я тебя не узнаю.
   - То ли еще будет, - хитро улыбнувшись, ответил парень. - Я решил взяться за учебу.
   - Рональд, ты не устаешь меня поражать, - восхитилась девушка, - лучшего подарка ты не мог и придумать.
   - Это точно, друг. Зря ты это ей сказал. Теперь соскочить не удастся, - хихикнул Гарри, наблюдая за порозовевшими друзьями. - Ладно, я быстро.
   Подождав, пока дверь закроется, Грейнджер повернулась к своему рыжему другу.
   - А теперь, Рональд Билиус Уизли, объясните мне. С чего такие резкие перемены? Как я понимаю, ты все слышал?
   - Все не все, но слышал, - пробурчал парень, отворачиваясь и надевая чистую футболку. - А про Хорька я давно знал, еще в начале года, когда фотографию увидел.
   - И что?
   - Да ничего. Сначала бесился, а потом понял, что лучшего варианта для Гарри и не придумаешь. К Малфою если же присмотреться, сразу можно понять, что он задирает нас от скуки или по старой привычке. Из-за этого, убивать его? Ну а то, что наши семьи враждуют, так лично я согласен потерпеть его наглую рожу, если только Гарри будет счастлив.
   - Но пока-то Малфой даже не знает о его чувствах, - вздохнула девушка, но, наткнувшись на покрасневшие щеки Уизли, выдохнула:
   - Только не говори мне, что это то, о чем я думаю?
   - Не понимаю, о чем ты... - попытался отвертеться друг, но заработав разъяренный взгляд, признался:
   - Я ему открытку отправил от анонима.
   - Ну, хоть додумался от анонима, - простонала девушка. - Рон, зачем?
   - А что? Ждать до конца жизни, когда этот Х... Малфой созреет? - возмутился парень. - Пусть уж лучше они поговорят, может, даже подерутся, но зато отношения выяснят. Я-то видел, как иногда он на нашего Гарри заглядывается. Значит, не все потеряно!
   - Но что ему эта открытка даст?
   - Ну, может, на мысль, какую натолкнет, - буркнул парень.
   - Ребят, чего с такими похоронными лицами сидим? - в комнату влетел черный вихрь. Быстро натянув чистые вещи, он повернулся к друзьям.
   - Пошли?
   - Пошли.
   - И улыбаемся, улыбаемся!!!
   - ГАРРИ!!!
  Глава 2
  
  
   - Драко, мне эта идея не кажется такой уж отличной.
   - Блейз, хватит гундосить над ухом. Лучше подай вон ту ленточку.
   - На!
   - Спасибо.
   Минута тишины.
   - Ну Драко!!!
   - Блейз, мы это уже тысячу раз обсуждали.
   - Обсуждали, - согласился сидящий в кресле Забини. - Меня больше волнует реакция твоего отца, чем Поттера!
   - О papa можешь не волноваться. Ему главное, чтобы я продолжил род, а кого я в жены возьму ему стало глубоко фиолетово. Главное, чтобы хотя бы элементарные правила приличия знала. Думаю, Поттер различает ложку и вилку.
   - Драко, с каких это пор у твоего отца по этому вопросу такой нейтралитет? - поинтересовалась Панси Паркинсон с соседнего кресла.
   Мафлой ничего не ответил, так как он был занят: рассматривал на свет зеленую ленточку, пытаясь определить, насколько она подходит к цвету глаз одного небезызвестного гриффиндорца.
   - Драко, ау!!! Ты меня вообще слышал? - возмутилась девушка.
   - Слышал, слышал, - пробурчал наследник дома Малфоев, откладывая ленту в кучку справа. - С тех пор, как я сказал ему, что гей.
   -КХ, Кх, кх... - парочка закашлялась. - Прости, может, я ослышалась? Ты сказал мистеру Малфою, что ты гей?
   - Да.
   - И ты еще живой?
   - Как видишь. Но твоя любимая французская ваза у входа, боюсь, не выжила, как и сотня других.
   - М-да. Никогда бы не подумал, что ты самоубийца, - после нескольких минут молчания выдал Забини.
   - У меня не было большого выбора. - Драко пожал плечами. - Папочка вздумал меня женить на вобле. На Астории Гринграсс. Сами понимаете, что такого я допустить не мог. Ну и сказал, что первое в голову пришло.
   - Я надеюсь, ты не сказал, кто удостоится чести стать твоим супругом? - чуть нервно спросила Паркинсон.
   - Пока нет. Я хочу его к этому событию подготовить.
   - Его?
   - Угу. Мама знает.
   - И? Черт, Драко! Нам из тебя информацию клещами вытаскивать? - разъяренно спросила девушка, тряхнув волосами.
   - Маман была только рада. Как она сказала: "Гарри такой замечательный молодой человек. Он будет тебе отличной парой. Но папе лучше ничего не говорить. Он еще не свыкся с потерей невестки. Надо его морально подготовить".
   - Морально подготовить? Это как же, интересно? - ехидно спросила девушка.
   - Невзначай забывать интересные фотографии на столе, говорить о том, как он меня понимает, и прочая ерунда.
   - Я так понимаю, мистер Малфой сдал баррикады?
   - Угу. Через две недели пришло письмо, что он согласен на любого представителя мужского пола, главное, чтобы он знал, хоть как меня зовут.
   - Хм, я всегда думала, что мистер Малфой очень щепетилен в делах семьи.
   - Ну не вечно же соблюдать эту дурацкую традицию, что все наследники Малфоев женятся только на представителях другого пола? - пробурчал Драко. - Мне она никогда не нравилась!
   - Кто, традиция? - не поняла Панси.
   - Какая традиция? Гринграсс! - фыркнул Малфой-младший. - Хотя традиция тоже.
   - Ты уже закончил, традиция моя? - спросил Забини, переглянувшись с Паркинсой.
   - Почти. Последний штрих. Опа. - Над коробкой вспыхнул белый столб света и погас. - Теперь готов.
   - Пошли уже. А то не только обед, но и поздравления пропустим.
  
   * * *
  
   - Еда!!!
   - Рон!!! Твой желудок когда-нибудь отдыхает?
   - Я пошутил, - тут же стухся рыжик.
   - Потерпи. С голоду не умрешь. Гарри!
   - Что?
   - Будь добр, поверни голову в нашу сторону. Ты уже в Малфое скоро дыру просмотришь.
   - Как ему идет эта мантия, правда?
   - Кому, Хорьку? - Рон аж поперхнулся соком.
   - Сириусу! - весело фыркнул Поттер. - Вон он сидит.
   - Гарри, это было не смешно! - обидчиво буркнул друг. - Постой, ты все слышал?
   - Ну ты же забыл сказать, что у нас душ не работает, - хихикнул Поттер и разразился веселым смехом.
   - Ты на нас не сердишься? - отсмеявшись, спросила Гермиона.
   - Неа. Вы самые лучшие друзья. Мне бы смелости не хватило - ему открытку отправить.
   - Цени! - рыжик расплылся в ухмылке.
   - Ценю, - подтвердил Гарри.
   В это время звякнул колокол. Со своего места поднялся Дамблдор.
   - Дорогие ученики. Я хочу поздравить вас с таким замечательным днем, как День Всех Влюбленных. И в этот день вовсе необязательно быть влюбленным, главное иметь в сердце такое замечательное чувство как любовь. Любите и будьте любимы! Да начнется ПИР!!!
   - Ура!!! - тут же подхватил зал, и в воздух взмыли тысячи черных колпаков.
   - Герми, тебе положить салатика?
   - Рон, ты ночью с кровати не падал? - хихикнула девушка. - За учебу взялся, такую оправдательную речь за Хорька продвинул - я аж прослезилась, а сейчас из тебя просто великолепный кавалер. Я даже не знаю, что и думать...
   - А ты не думай. Ты ешь! - заявил парень и, подхватив тарелку своей дамы, принялся заполнять ее различными вкусностями.
   Гарри с Гермионой переглянулись и одновременно пожали плечами. Что греха таить - такой Рон им обоим по душе пришелся.
  
   * * *
  
   - Драко, от того, что протрешь в нем дырку, ни тебе, ни ему легче не станет.
   - Панси, сделай милость - заткнись! - огрызнулся Малфой, продолжая сверлить спину Поттера. - Скоро там уже эти валентинки придут!!!??
   - Скоро, - устало вздохнул Забини. - В конце пира. Потерпи.
   - Хочу его лицо увидеть. ММммм...
   - Блейз, надо что-то делать. Наш друг сошел с ума, - на всем серьезе заявила девушка.
   - Предлагаешь попросить отца об одноместной люкс-палате в Св. Мунго? - хмыкнул парень.
   - Боюсь, ему даже Св. Мунго не поможет, - грустно покачала головой девушка.
   - Вообще-то я все слышу.
   - И слышь себе на здоровье, - фыркнул Блейз. - Поверь, никуда твой Поттер от тебя не денется!
   - А вдруг?
   - Вдруг, не вдруг. Драко, когда ты успел стать таким сентиментальным? - поразилась Паркинсон.
   - Когда увидел Поттра без одежды.
   - Это когда было?
   - Позавчера. На фотографии, - признался Малфой. - Знаешь, он такой милый...
   - Представляю себе... - протянул Забини и в унисон с Панси покрутил пальцем у виска.
   От дальнейшего препирательства их отвлек шум крыльев. Тысяча сов самой разной окраски ворвалась в Большой Зал.
   - Ну, наконец-то! - Малфой в предвкушении потер руки. - Э, я не понял.
   - Что ты не понял? - переспросила Панси, разворачивая яркую коробку конфет.
   - Кто это еще Потти написал? - сощурив глаза, Драко провожал взглядом каждую сову, которая кидала на стол Гриффиндора яркие открытки.
   - Драко, если ты любишь Поттера - это еще не делает тебя автоматически его бой-френдом. И ты также не можешь запретить людям признаваться ему в любви, - наставительным голосом проговорила девушка. - Лучше посмотри, что тебе прислали. Бедные совы уже десять минут тебя ждут.
   - Ах да. - Малфой оторвал взгляд от Поттера и повернулся к трем совам, которые напыщенно расселись на краю стола. - Ну, давайте, что вы там принесли.
   Первая сова с черными полосками около клюва недовольно протянула лапу. Драко отвязал большой сверток, по виду похожий на коробку с конфетами. Недовольно ухнув, сова улетела.
   - "Люблю, мечтаю с тобой переспать". Бред, - прочитав, заключил он.
   - Совсем не бред. Ты же красавчик! Еще и будущий лорд Малфой. Многие не прочь от тебя залететь, - усмехнулась Панси, сортируя свои открытки по стопкам. Рядышком громоздилась солидная куча шоколада.
   - Все равно бред, - упрямо повторил парень, отвязывая следующий презент. - Это от родителей. Мама пишет, что все хорошо, можно привозить жениха на Валентиновский бал. Есть шанс, что он вернется живым.
   - Хи-хи. Смешно, Драко. Твой отец оценит шутку, когда увидит Поттера на своем пороге.
   - Papa будет в восторге, - ухмыльнулся Малфой. - Поверьте, если мама пишет, что все хорошо, значит, она вправила ему мозги. Ай!!! Гадкая сова!
   - Нечего языком молотить, - спокойно проговорила Панси. - Интересно, от кого это?
   - Подписи нет, - растеряно ответил Драко, рассматривая большое огненно-красное сердце в переплетении желтых звезд. По бокам открытки тянулся шлейф ленточек.
   - Прикольное переплетение. Как хвостик, - умилилась Паркинсон, рассматривая любопытную вязь лент. - Читай скорее!!
   - Хм... - Драко раскрыл открытку. - "Котик, как ты смотришь на то, чтобы провести один незабываемый ужин при свечах в 20.00. Седьмой этаж, вторая дверь. От того, кто тебя любит!". Это явно не признание в любви...
   - Это приглашение на свидание, идиот! - рыкнула Панси, аккуратно беря открытку. - Интересно... Аура не отсвечивается...
   - Панси...
   - Что? - девушка подняла взгляд. Забини, как бы невзначай подергал за хвостик.
   - Валентинка с хвостиком, - выдал он таинственную фразу.
   - Полностью с тобой согласна, - кивнула девушка. - Драко, ты обязан пойти! Просто не хорошо заставлять твоего ухажера ждать всю ночь!
   - Панси, какой ухажер? - пораженно выдохнул Малфой. - У меня Поттер есть!
   - Ну, пока-то у тебя его нет! - резонно заметила подруга. - Так что я не хочу ничего слышать. Чтобы ровно в восемь ноль ноль был на седьмом этаже!
   - Что-то вы темните, господа хорошие! - сощурив глаза, заявил Драко.
   - Слизеринцы всегда темнят. И вообще, вон твоему Поттеру твой подарок прилетел, - выкрутилась Панси, отвлекая внимания прозорливого друга.
  
   * * *
  
   - "Солнце, как ты смотришь на то, чтобы провести один незабываемый ужин при свечах в 20.00. Седьмой этаж, вторая дверь. От того, кто тебя любит!". Герми, что это за бред? - возмутился Поттер, закончив читать.
   - И почему сразу бред? - обиженно буркнула девушка. - Отличное приглашение на ужин. И Гарри, если тебя это напрягает - ужин ни к чему не обязывает. Познакомишься со своим таинственным поклонником.
   - Ага. Вдруг он извращенец? - хмыкнул Гарри.
   Рон, жевавший салат, поперхнулся.
   - Знаешь, друг, вот у меня чутье - писавший - отличный парень!
   - Да? - все еще сомневался Поттер.
   - Гарри, ты обязан пойти! Человек готовился, будет ждать, а ты вдруг не придешь! Нехорошо.
   - Да пойду я, пойду, - рыкнул парень, лишь бы избавиться от нотаций. - О, уже четыре.
   - Иди, переоденься. Все-таки это свидание.
   - Герми!
   - А что? - буркнула подруга и, подождав пока спина Поттера скроется из виду, развернулась к Уизли.
   - Ты ничего не хочешь мне рассказать, Рональд? С каких это пор вы со слизеринцами пытаетесь свести Гарри и Малфоя?
   - И как ты догадалась? - простонал рыжик, падая на сложенные руки.
   - А я догадливая. - гордо откинув волосы за спину, заявила Первая Отличница Школы.
  
   * * *
   20.00. Тишину нарушают лишь тихие шаги, приближающие с противоположных сторон коридора. Две фигуры, не заметив друг друга, сталкиваются перед дверью.
   - Поттер? - блондин растеряно потирает лоб.
   - Малфой? - не менее растеряно черноволосый пытается принять вертикальное положение. И уже в унисон звучит вопрос:
   - Что ты тут делаешь?
   - Гуляю, - пробурчал Гарри, поднимаясь и протягивая руку Малфою. - Извини, я тебя не заметил.
   - Я тебя тоже не увидел, - буркнул Драко, принимая руку. В это время из широкого рукава вылетела открытка.
   - Держи. - Гарри успел наклониться первым и, подобрав валентинку, протянул сопернику. Взгляд сам собой зацепился за развивающийся хвостик.
   - Не понял...
   - Что ты не понял, Поттер? - буркнул Малфой, протягивая руку за открыткой. Их пальцы соприкоснулись. По запястью проскочила невидимая искра...
   - Знакомая открытка, Котик, - усмехнулся Поттер, доставая из кармана свою валентинку. - Ничего не хочешь сказать?
   - Хочу, - посмотрев текст, заявил Драко. - Панси, Блейз - вам не жить!
   - Ну что ты сердишься, они хотели, как лучше, - примирительно улыбнулся гриффиндорец.
   - Угу. А получилось, как всегда, - сказал Драко и вдруг распахнул дверь. - Не пропадать же ужину.
   - Это такое приглашение на продолжение свидания? - фыркнул Гарри.
   - А что тебя не устраивает? - тут же нахмурился Малфой.
   - Да все прекрасно, только вот чего-то не хватает, - хитрющая улыбка расползлась по губам.
   - И чего же? - напряженно уточнил Драко.
   - Вот этого! - Гарри резко наклонился вперед, целуя пухлые губы. Руки сами собой обхватили тонную шею, зарываясь в белоснежные волосы, тревожа их покой.
   Драко на мгновение застыл, но через секунду его руки уже гуляли под черной рубашкой, даря смелые ласки... Дверь Выручай-Комнаты закрылась, отрезая влюбленную пару от обыденной жизни. Сейчас есть только ОН, а у него есть только ОН...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"