Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Любовь без границ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АННОТАЦИЯ:они находятся по разную сторону баррикад. Случайная встреча круто меняет их жизнь, показывая, что для любви нет границ. Но их дороги снова расходятся. Но может быть, когда-нибудь они снова сойдутся... Откапала в своем компе этот небольшой рассказик, отряхнула и выложила на страничку)Это мой самый первый опыт в стиле слеш, так что прошу строго не судить. Все города, время и места не реальны, так ж как и госуд. деятели)

  
  Глава 1
  
  Виктор осторожно перегнулся через насыпь, окидывая небольшую полянку острым взглядом. Впереди виднелась широкая дорога, за которой начинался высокий откос, заросший деревьями.
  И дернул его черт пойти в армию, наперекор отцу, который в свою очередь даже не соизволил похлопотать за теплое местечко сыночку.
  Виктор Дельцов - сын известного и довольно богатого бизнесмена. Единственный сын, поэтому жизнь Виктора состояла из череды различных нянек, учителей и толпы охранников, для его высокопоставленной особы. Мальчик рос довольно развитым. В пять лет его отдали заниматься кун-фу, в десять он уже получил черный пояс, хотя на вид оставался таким же хрупким, зеленоглазым юношей с копной светлых волос. Тонкий изгиб бровей, пухлые губы - все в нем создавало образ "маменькиного смазливого сыночка".
  В школе учился хорошо, закончил с серебряной медалью и по настоянию отца поступил на экономический МГУ, хотя сам Виктор всю жизнь мечтал посвятить себя художеству. Но мечту пришлось убрать в дальний ящик, закопать на дне моря и как можно реже вспоминать о ней, чтобы не дай бог не разозлить отца, который считал, что кисть - это не мужское занятие. Тем более после условия: или он поступает на эконом или может выметаться из дому. Наследства он не увидит... Пришлось, сжав зубы идти учиться, так как, уйдя из дома ему было просто не выжить. У отца кругом были враги, которые только и мечтали избавиться как от него самого, так и от его непутевых наследничков. (Вопрос наследства отца не сильно волновал, поговаривали, что у него по мимо официального наследника, куча неофициальных).
  С рождения Виктор выполнял все желания отца: хочет папочка обучать сына теннису, баскетболу, карате - пожалуйста, отправить на Кипр - пожалуйста, Виктор не должен дружить с этими ребятами, конечно папочка, как будет угодно... Последней каплей стал приказ отца явиться на следующей неделе в ЗАГС. Ладно бы он предложил, но пожелание было высказано в таком приказном тоне, когда знаешь, что отказа даже не последует. Следствием всего этого стало бросание Виктором института и уход в армию. Потом можно было прослужить срочником, и где-нибудь, подальше от отца, открыть маленькое дело.
  Но ты предполагаешь, а судьба располагает. Виктор думал, что папочка перебесится и сделает так, что сынулю или не примут, или справят в Сочи, на мамкины обеды, как говорится. Но после получения письма понял: отец не просто рассержен, он в ярости. В письме было только несколько слов: "Выпутывайся сам. Отслужишь - поговорим".
  Вряд ли отец мог, предположить, что его сыночка зашлют в Чечню, но дело сделано, обратно не воротишь.
  Чечня-это не шутки, а снайперская команда тем более. Если вернешься живым и относительно целым - это чудо.
  Два года прошли довольно успешно. Были небольшие стычки, но Виктор вскоре втянулся, даже кровь уже не вызывала такого ужаса.
  Это было последнее задание, после которого их отправляли домой. Последние, но самое трудное...
  Пули летели из самых чудных мест. Виктор вздохнул. Ему осталось продержаться до следующего восхода, а там и спасательная команда Лейкина подойдет.
  Их застали врасплох в Лещанской впадине, и пришлось разделиться. Связь осталась с остальной частью команды. Он же должен постараться добраться до реки, а там - все свои.
  Размышления Виктора прервала прилетевшая откуда-то сзади пуля. Быстро перекувырнувшись, он оказался за деревом, окидывая взглядом лес. Сбоку что-то мелькнуло, и бок обожгло острой болью. Охнув, парень передернул затвор. Как говорил командир: "Никогда на войне не зевай. Или ты или тебя!"
  Выстрелив пару раз, Виктор осторожно выглянул и тут же ушел вбок от выброшенного кинжала. Дельцов - младший выругался. Чеченец оказался отличным следопытом. Сумел подобраться на расстоянии удара. Перед ним стоял высокий парень весь в камуфляже и с накинутым на лицо шарфом. Виктор с трудом держал его за руку, пытаясь выбить нож. Чеченец оказался на удивление сильным. Виктор сделал подсечку. Враг упал на землю, хорошо приложившись головой, и потерял сознание.
  - Блин, - Дельцов осмотрел окровавленный бок. Чтоб куда-то идти не могло быть и речи. Еще и этот....Мысль добить пленного у Вика мелькнула и пропала. Одно дело в бою, другое - беззащитного. Что ему самому горло перерезали бы за милую душу, он старался не думать. Можно попытаться надавить, чтобы он вывел его из зоны действия боя, но где гарантия, что его не приведут в сердце врагов. Территорию Виктор знал плохо. Их команда работала в основном на границе, и это был первый поход вглубь вражеской территории.
  На этот раз мысли прервал щелчок затвора, раздавшегося со спины. "Черт, совсем распоясался, уже как у себя дома разлегся", - мысленно костерил себя парень. Резко сжав горло очухавшегося парня, Виктор обернулся. Что это был еще один чеченец сомневаться не приходилось.
  - Рагерт барт! - на них направили автомат.
  - Скажи ему, что если доведешь меня до границы - я тебя отпущу, - прошептал Виктор на ухо пленному, ощущая свое шаткое положение. Что сказал второй - он не понял, но явно типа "брось оружие"
  - Броке! Эло ли громс дес гру бряе греу! - чуть хрипловатым, но от этого еще более приятным голосом перевел чеченец.
  - Малыш, - усмехнулся вдруг Љ2.-Тебе не дойти до границы, а этот сопляк нам не нужен.
  Отбросив оказавшееся пустым ружье, он с силой метнул нож. Чисто машинально Виктор отшвырнул от себя парня и прыгнул на "медведя". Силы явно были не равны. Виктор ничего не мог сделать даже со своим черным поясом, который он получил в десять, а сейчас ему двадцать один. И все это время он лишь пару раз в неделю ходил в спортзал. И бугай, в котором нет жира, а сплошные мускулы.
  Откуда у того возник второй нож, Виктор не увидел. Понял, что ранен лишь тогда, когда рану повторно обожгло огнем и, падая, в голове промелькнула мысль: "Прости отец, подвел..."
  
  * * *
  POV Алекс:
  
  Алексей вытащил окровавленный нож из тела дракма. "Отступники" - мысленно сплюнул он. Год назад им не понравилось правление отца и вот, пожалуйста, от имени всей Чечни они развезли войну с Россией. Конечно оба правительства тут же объединились, но вот такие стычки все-таки случались.
  Еще раз, взглянув на мертвого чеченца и убедившись, что тот окончательно умер, Алекс перевел взгляд на русского парня. Уходя от преследования он, наткнувшись на одинокого человека, принял его за отступника и только когда потерял сознание, понял, что форма на парне русская.
  -Жаль, симпатичный был парнишка... - оглядев убитого парня, произнес Ал.
  Отвернувшись, он подошел к брошенному рюкзаку, когда услышал стон. Во второй раз отбросив злополучный рюкзак, рванул к русскому. Что стонал он, не было никаких сомнений. Даже стон вышел у него мелодичным, упав рядом с ним на колени, Алекс разорвал футболку. Рана оказалась неглубокая, неопасная, но неприятная. Быстро встав, Алексей поднял Виктора на руки и осторожно перенес в небольшой овражек, заросший невысокой травой и удобно расположившийся между кучки деревьев.
  Верхняя часть его была широко выдвинута вперед, создавая иллюзию уклона скалы (сам овраг состоял не из земли, а из камня, т.ч. можно сказать это была небольшая пещерка). Внутри было довольно просторно, сухо и тепло. Вход закрывали кусты, которые даже зимой оставались густыми, благодаря чему ветер и дожди не достигали пещеры. (В детстве Алекс часто здесь играл, а на войне место стало отличным наблюдательным и перевалочным пунктом).
  Расстелив одеяло, вытащенное из рюкзака, Алекс перетащил туда русского, осторожно уложив на импровизированную постель. Еще раз, оглядев поля боя, Алекс залез в пещеру сам: можно заняться и раненым. Стараясь не потревожить раны, Ал стянул обрывки майки, брюки постигла та же участь. Теперь ясно было видно, что перед Алексом лежит еще совсем молодой парень. Хорошо сложен, но за хрупкостью скрываются натренированные мышцы. Длинные стройные ноги... изящный изгиб бровей, небольшая впадинка между половинками губ, аккуратный нос.
  "И определенно натурал." - с горькой усмешкой мысленно протянул он.
  Сам Алекс своего отношения к парням не скрывал, да и отец не запрещал, говоря, что жизнь одна и прожить ее надо с любимым человеком, а кто он: парень или девушка-это отдельный вопрос. Умный человек, недаром уже третий десяток лет в правительственном кресле сидит.
  Намочив тряпочку, Алекс сначала промыл рану, потом мягко провел по лицу, затем плавно перешел на торс.
  "Хватит!" - отдернул он сам себя.- "И не стыдно тебе Ал? Вроде взрослый парень, а ведешь себя, как школьница первый раз увидевшая голого парня". Правда на парне было тонкое одеяло, но оно почти ничего не скрывали, а посмотреть было на что... Пальцы осторожно пробежали по краю раны от пули.
  "Задел все-таки!" - поморщился он. Окончательно закончив бинтовать, Алекс разделся сам, ночи были теплые, и лег рядом с Виктором, накрывая обоих вторым одеялом. Проворочавшись некоторое время, Алексей приподнялся на локтях, всматриваясь в уже хорошо запомнившееся черты лица. Не удержавшись, провел рукой по щеке, плавно касаясь изгиба бровей. Наклонился, целуя, чуть приоткрытые губы и наткнулся на ошалевший взгляд зеленых глаз.
  
  * * *
  POV Виктор:
  
  Виктор пришел в себя, ощутив на щеке касание чьих-то пальцев, от неожиданности он открыл глаза и наткнулся на пару черных зрачков. Глаза были настолько близко, что можно было, разглядеть небольшие темные крапинки-эти глаза завораживали, манили... Но когда к его губам прикоснулись чужие губы, а руки бесцеремонно начали лапать грудь, Вик пришел в себя. Попытавшись оттолкнуть от себя неизвестного, он лишь добился пронзившей его острой боли. Алекс всполошился.
  -Не дергайся. Зацепило неглубоко, но болеть будет долго.
  Виктор, стараясь не показать страх, окинул быстрым взглядом обнаженную фигурку парня, признавая, что белая кожа в сочетании с черно-коричневыми волосами тому безумно шла.
  - Где я? - голос слушался плохо. Больше походило на кашель больного бронхитом.
  - Там же, - парень пожал плечами. - Я убил чеченца. Не дергайся ты так! Он из отступников был. Я проверял границу, когда случайно на тебя наткнулся. Извини, принял за чужого. Меня, кстати, Алек зовут...
  - Виктор, - прохрипел Вик, пытаясь уклониться от поддерживающих его рук. - И хватит меня уже лапать!!
  - Я не лап...
  - Ага, всего лишь целую. Вот только не надо говорить, что это было искусственное дыхание.
  Парень резко приблизился к нему.
  - А вот твой труп был совсем не против! - интимно прошептал Ал, накрывая ладонью Вика между ног, заставляя того ощутимо напрячься. Что ж, Ал не соврал... Его собственный орган предал при первых касаниях, а под рукой же вообще принял боевую стойку. Виктор поднял взгляд, наткнувшись на плодоядный оскал.
  - Не надо! - вырвалось у него.
  - Надо малыш, надо, - Алекс быстро, но в тоже время осторожно, повалил Виктора на спину. Его ладони мягко заскользили по обнаженной, бархатной коже, губы изучали изгиб шеи.
  Вик напрягся, почувствовав между ягодиц палец, который нежно кругообразными движениями скользил по дырочке, надавил... от боли Виктор дернулся.
  - Тишшш, - прошептал Алекс, стараясь как можно осторожнее ввести второй палец. За ним последовал третий. И все это вперемежку с поцелуями и поглаживаниями, которые отвлекали от острой боли. Виктор вцепился в его плечи, тяжело дыша, стараясь не делать лишних движений. Его осторожно перевернули на грудь, заставляя раздвинуть ноги и входя быстрым движением. Виктор непроизвольно вскрикнул и тут же оказался прижат к теплому телу, а руки снова заскользили по бедрам, животу распрямляя застывшие мышцы.
  -Тишшш, - легкое касание губ, заставило Виктора окончательно расслабиться.
  Прошло десять минут... оба парня измученно лежали на развороченной постели тяжело дыша. Виктор сонно пошевелился, прошептав:
  - Знаешь, Ал...
  - Да? - Алекс повернул голову.
  - А я кажется вл... - Вик не договорил, устало заснув.
  Губы Алекса расплылись, в непроизвольной улыбке. Он услышал то, что хотел услышать всю жизнь. Но вот только они принадлежат, к разным мирам и будет лучше, если его малыш примет все это за хороший сон.
  Стараясь не разбудить Виктора, Алекс выбрался из-под его руки, быстро оделся и ушел. На границе он сообщил, что наткнулся на русского снайпера, которому нужна медицинская помощь. Оказалось, что это чудо уже сутки ищет его команда. Что ж, ему остается только порадоваться за Вика.
  
  * * *
  
  Я тяжело вздохнул, покусывая кончик карандаша. После того, как меня нашли, застава странным образом узнала, кто мой отец (не без его участия), и меня вернули в Москву с досрочным выпуском и попросили никогда не возвращаться. Из выхода из аэропорта меня уже ждал отец, который без лишних разговоров запихнул меня в лучшую лечебницу, где я провалялся неделю, восстанавливая силы. А после выписки меня ждал сюрприз. Папочка, на руках которого были документы о зачислении меня на первое на первый курс художественного училища и на небольшую, но хорошую квартиру на мое имя.
  На немой вопрос, получил исчерпывающий ответ.
  - Ты доказал, что в тебе есть стержень, что ты станешь хорошим продолжателем моего дела и я могу передать тебе его без опасения, что тобой будут командовать мои конкуренты... Но зачем ты, балбес, в Чечню полез? Не мог договориться!? - схлопотал я подзатыльник. Дальше состоялись обнимания и вот я сижу на своей первой лекции и стараюсь придумать эскиз на тему: "Мой идеал мужчины". А перед глазами стоит Алекс со своей бесподобной улыбкой.
  Звонок оторвал меня от мрачных раздумий.
  - Сынуля, ты где? - радостно осведомился папуля. Я быстро спросил разрешения выйти и уже в коридоре ответил:
  - На лекции, пап, на лекции! Что случилось?
   -Извини, забыл, - покаялся Дельцов - старший. - Просто хотел предупредить. Сегодня приедет мой старший брат, ты его не знаешь, но помнишь? Я рассказывал, что он живет в Иране, так вот может, заедешь, познакомишься, сможешь?
  Я радостно улыбнулся.
  - Конечно, какие вопросы. Сразу после института заеду с ночевкой.
  - Отлично, сын. Тогда до встречи.
  - Пока.
  Вернувшись на лекцию, я без колебания, набросал портрет Ала. Пусть мы уже не встретимся, но кто запретит мне его рисовать, если он мой идеал, верно?
  Занятия пролетели незаметно. Я окрылено полетел домой, здороваться с родственниками.
  Наш дом находился на самом конце города и представлял собой огромный особняк в классическом стиле, с аккуратным забором и округлыми балкончиками. На подоконниках цвели желтые цветы вперемешку с алыми розами. Все мило, со вкусом, что-что, а у моей мамочки вкус есть. (Она живет отдельно, причину Виктор так и не узнал, хотя очень старался. Официальная версия - решили отдохнуть друг от друга). Около гаража стояли два черных "Лексуса", один явно принадлежит моему дражайшему дядюшке, а второй чей?
  Дверь мне, как всегда открыл дворецкий Григорь.
  - Господа в гостиной.
  Пройдя по коридору Вик, наткнулся на лакеев. Двери распахнулись, и зычный голос Алефа разнеся по гостиной.
  - Виктор Дельцов - младший прибыл.
  - Виктор! - ко мне с кресла встал высокий, хорошо накаченный мужчина с темно-русыми волосами и пронзительно темно-зелеными глазами. Светлые волосы - это у меня от мамы, как и хрупкость фигуры.- Я рад, что ты смог приехать. Как дела в лицее?
  - Хорошо, - ответил я, осматривая гостей. На диване сидел мужчина почти копия моего отца, только уже пробившаяся седина говорила, что он старше. В кресле, спиной ко мне сидел пацан, я видел только его темную макушку и ухо с небольшой серьгой в виде паука.
  - Вик, познакомься это мой старший брат Эдуард, по совместительству твой дядя. И его сын Алексей Эдуардович. - Закончил с улыбкой отец.
  Оба родственника встали. У меня тревожно забилось сердце. Дядя подошел ко мне, обнял и слегка хлопнул по плечу.
  - Вымахал. В детстве ты был совсем кроха...
  - Расту, - я не отрывал взгляд от все еще стоящего спиной брата. И, наконец, не вытерпел:
  - А дорогой братик не хочет поздороваться?
  - Правда, Ал. Ты чего? - Эдуард взглянул на сына.
  Пацан обернулся. У меня захватило дух. На меня смотрели такие знакомые черные глаза, в обрамление черных ресниц.
  - Здравствуй, братик, - с ухмылкой улыбнулся он.
  Мужчины переглянулись.
  - Вы знакомы? - первым не выдержал дядя. - Хотя я кажется, понимаю....
  Теперь уже он с ухмылкой посмотрел на заметно покрасневшего сына.
  - Мы тут до твоего приезда хотели посмотреть одно занимательное видео. Запись с куртки одного убитого чеченца, с Лещанского ущелья. Русский солдат случайно наткнулся на главаря отступников и сумел убить его, благодаря чему война закончилась достаточно быстро. Снимавший все это чеченец был убит почти сразу нашими ребятами, когда нес видео в свое подразделение.
  Отец обвел всех взглядом.
  - Ну, я думаю, познакомились, давайте посмотрим до обеда.
  - Давайте, - согласился дядя, закончив нас просвещать.
  Я с плохо скрываемой миной плюхнулся на диван, рядом упал Алекс. Я посмотрел на него, но тут же обратил свой взор на экран, где разворачивались такие знакомые мне события. Воспоминания захлестнули.
  "Вот я кувырком ухожу от пули. Вот отшвыриваю от себя чеченца, а после схватился с новым врагом"
  Под конец я просто вскочил и без извинений выскочил из комнаты.
  - Вик! - вслед мне прозвучало растерянное отца.
  - Успокойся, Макс, - Эдд коснулся его плеча, кивнув на выбежавшего следом Алексея. - Не говори только, что не видел эту запись. Уж твой почерк я узнаю везде. Вся застава до сих пор трясется, только при упоминании твоего имени...
  Максим Алексеевич с улыбкой посмотрел на "брата".
  - Мы договорились не вспоминать все, что случилось. Да и когда свадьба?
  И полюбовавшись на ошарашенный вид родственника, хихикнул:
  - Эдд, ну я тебя как облепленного знаю. Мы ведь не родные - по крови братья. У вас однополые браки разрешены - проблем не будет. Как там, кстати, Гофф поживает?
  - А Рек? - не остался в долгу старший. - А эти детки?
  - А что мы? - детки стояли в дверях и счастливо скалились.
  - Мы только за, - произнес Алекс, обнимая Виктора за талию. - Только за.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"