Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения, что так долго ждали))) Надеюсь глава получилась удачной)))

   Глава 12
   Аскольд:
   Что это? Я не понимаю... Я растеряно смотрел на рисунок, непонятно как зацепившийся за мою сумку. Мое собственное отражение сидело за столом и грустно смотрело в окно. Рисунок был миниатюрным, но грел душу похлеще огня. Тут же на память пришли и другие рисунки... Артем не забыл...
   Может, я смогу вымолить прощение?
   * * *
   Артем:
   - Темка, харе больным притворяться! Все на свете проспишь! Ой! - я резко сел на кровати, пребольно ударившись об угол. В лицо ярко светило утрешнее солнце, не позволяя ничего разглядеть.
   - Ты кота завел? - снова удивился непонятный голос, и тут пришло озарение: Ксюша! Ну, кто еще может врываться утром в комнату брата без стука и будить таким травмоопасным способом?
   - Тебе тоже доброе утро... - прохрипел я. - Эй, Ксень...
   Сестра меня не слушала, продолжая активно тянуть руки к спящему коту.
   - Он может поцарапать, - закончил я, глядя, как у офигевшего спросонья кота вылупляются шары. Через секунду он понял причину своего экстренного подъема, и еще через минуту комнату огласил яростный девичий крик:
   - Убью гада! - сначала из комнаты вылетел кот, следом за ним метеоритом выскочила злющая девица, обещая, если не убить, то кастрировать нафиг.
   Флегматично пожав плечами, я спустил ноги с кровати, только сейчас поняв одну истину: кот сегодня спал со мной. Прогресс, однако. А какой сон мне снился, так вообще. Вспоминалась та ночь, где мы с Аском в обнимку спали, только почему-то вместо его трехспальной кровати была моя однушка.
   Зевнув, я поплелся в ванну, к своей радости ощутив, что нога почти не болит. Да можно сказать, вообще не болит. Умывшись и приведя себя в порядок, я направился к гардеробу.
   - Так, и что бы такое надеть? - задумчиво вопросил я у зеркала. Карие глаза весело подмигнули. Душа просила чего-нибудь веселого и задорного. Порывшись среди вещей, я нашел миленькую рубашку с короткими рукавами светло-зеленого цвета. Под нее светло-голубые джинсы. Мазнув пару раз расческой по волосам, я направился на кухню, где было странное затишье.
   Причина которого выяснилась довольно быстро. Все члены семьи стояли вокруг стола, наблюдая за сидящим на шкафу котом, который в свою очередь нагло шипел. Сестрица же застыла под этим шкафом с довольно впечатляющим ножом и так любезно спрашивала у кота: "сам он спустится или ему помочь?"
   - Доброе утро! - громко поздоровался я. - И чего ты моему котику угрожаешь?
   - Твой котик меня поцарапал! - рыкнула сестричка, поворачиваясь ко мне. - Кстати, а где ты его вообще откопал?
   - Я думал, это вы принесли? - я удивленно посмотрел на растерянную родню.
   - Нет, - покачала головой мама, - я думала, что ты.
   - Короче, вопрос такой: чей этот кот? - отец внимательно посмотрел на кота и вдруг усмехнулся. - Хотя я догадываюсь чей. Ладно, пускай у нас остается.
   Я немного не понял смену настроения, но протестовать слишком не стал. Котяра и мне понравился. А уж, то, что он сестричке приглянулся, так вообще нонсенс. Та животных терпеть не может. Не то что не любит, а просто они у нее долго не задерживаться. С ее-то характером.
   - Артем, чего задумался? Садись за стол, - позвала мама. Вздохнув, я сел на свой стул около стенки. И тут меня озарило!
   - Подождите-ка, вы же уехали на неделю!
   - Забыли одну вещь, - спокойно намазывая джем на хлеб, пояснил отец. - Сейчас позавтракаем и снова уедем. Ксень тоже вечером уйдет.
   - Я хотела сначала по магазинам пробежаться, - радостно улыбаясь, сообщила девочка. - Думаю прикупить чего, пока распродажи идут. Тем, пойдешь со мной?
   - Могу, - чуть подумав, согласился я. Чего дома сидеть? - Во сколько пойдем?
   - Часиков в одиннадцать, - я взглянул на часы. Полдевятого. Пойдет.
   - Отлично.
   - Вот и славно, - улыбнулась мама, - деньги у вас есть, если что, знаете, где взять. Ведите себя хорошо. Ладно?
   - Ладно! - хором пообещали мы. Доев, родители исчезли в неизвестном направлении. Я уже к этому привык, перестаю вздрагивать от таких резких исчезновений и появлений.
   - Ну, братец, что новенького в школе? - хитро улыбнувшись, поинтересовалась Ксюша, делая глоток чая.
   - Все, как обычно, - я не собирался посвящать сестру в тонкости всего произошедшего. Не в моих правилах, да и вообще, мы не настолько близки, чтобы рассказывать, что-нибудь. Хотя, я запутался... я никогда не рассказываю о школе. Не знаю почему, но чувствую, что этого делать не стоит. Вот и сейчас, моя интуиция говорила промолчать.
   - Все ли? - прищурив глаза, уточнила девушка. Я нахмурился.
   - С чего такой яркий интерес?
   - Да так, просто, - отмахнулась Ксения. - Думаю, дай спрошу.
   - Угу, - сделал вид, что поверил. Ой, не договариваешь ты, сестрица. Ой, не договариваешь
   - Все, я поела. Пойду собираться.
   - Давай. Я посуду помою, - девушка упорхнула, а я сгрузил посуду в посудомоечную машину. Потом подошел к шкафу, на котором продолжал сидеть кот.
   - Ну, что? Будем слезать?
   - Мяу! - кот метко махнул лапой. Я с трудом успел отклониться.
   - Ясно. Не будем. Тогда еда, где всегда. Захочешь, поешь, мы по магазинам.
   - Мяу, - я ухмыльнулся, смотря на вздыбленную шерстку.
   - Я готова! - сестра влетела в комнату. Я оценил ее коротенькие шортики и малюсенький топик.
   - Видел бы тебя твой летун. Орлан, кажется?
   - Он меня не ревнует, - фыркнула девушка.
   - Он тебя просто в таком наряде не видел. Замри.
   - Артем!!! - взвыла девочка, когда я ее щелкнул. - Отдай, ЗПТ зараза!!!
   - Не-а. На память. Буду детям показывать! Кстати, хорошо получилась.
   - Сволочь!
   - Весь в тебя.
   - Подлец.
   -Я тебя тоже очень люблю, - рассмеялся я, пряча фотку в карман. Ксения и правда отлично получилась: перекошенное лицо, круглые глаза и раскрытый рот. Загляденье! - Пошли уже, мисс мира.
   Дверь за нами закрылась.
  
   * * *
  
   - А вот это?
   - Плохо.
   - Это чем тебе не угодило? - я растеряно повертел в руках ярко-красную рубашку. - Симпатичная расцветка.
   - Угу. Она простая, - сестра вытащила из груды тряпья, что-то аляпистое и непонятно какой формы. - Вот это само-то! Иди мерь!
   Вздохнув и взяв непонятную вещь, я заперся в кабинке. Вылетел я оттуда через минуту, после того, как взглянул на себя в зеркало.
   - Это что!!! - наверное, мой вопль огласил весь магазин.
   - Костюмчик, правда, здоровский? - наивно хлопая глазами, ответила сестричка.
   - Да ну? - прошипел я. Костюмчиком это можно было назвать с большой натяжкой. Представьте: прозрачная, облегающе-блестящая ткань. На груди глубокий вырез. На стратегических местах что-то типа светло-коричневых заплаток, а по груди, по ногам идут рваные дыры. Отпад, а не костюмчик. - Если, только в цирке выступать.
   - Да ну тебя, - фыркнула девушка. - Ничего ты не понимаешь в моде. Это нынче стильно и модно!
   - Модно, - согласился я. - Но я лучше вот эту красную футболочку надену.
   - Ну, хоть вот эти джинсы померь, - мне кинули еще одну непонятную ткань. Скривив лицо, я все-таки пошел мерить брюки.
   - Ну как? - не дождавшись моего выхода, крикнула Ксюша. В ответ я запульнул в нее брюками. - Что не подошли? Размер побольше?
   - Ксения!
   - Все-все, - засмеялась девушка.
   Фыркнув, я вышел из кабинки.
   - Ты, кажется, хотела, что-то себе купить?
   - Тебя одевать веселее.
   - Сестренка!
   - Хватит уже слюной исходить, братец. Бери шмотки и пошли. Я тут знаю отличный магазинчик. Полный отпад! - Девушка взмахнула волосами и выскочила из магазина.
   - Как у меня потом полный отпад не случился, - фыркнул я.
   Закинув вещи в машину, я поспешил догнать сестру. Та целеустремленно двигалась в сторону Грязных кварталов.
   - Э, Ксюш, а ты адрес хорошо помнишь? - напрягаясь, спросил я, когда мы вступили на первую улицу переулка.
   - Не волнуйся. Мне сказали это приличный район.
   Я икнул. Интересно, кто мог сказать такую глупость?
   - Спешу тебя разочаровать, но это Грязные кварталы. Они по определению не могут считаться приличным районом.
   - Ты что боишься что ли? - повернувшись ко мне, улыбнулась сестра.
   - За тебя вообще-то переживаю, - хмыкнул я.
   - Не боись, братка. У тебя крутая сестра, - девушка двинулась дальше.
   Вот твоей крутости, сестричка, я как раз и боюсь. Оглядываясь по сторонам, я осторожно двинулся вслед за сестрой. Пока я что-то не видел никаких магазинов, лишь голые стены и узкие переулки.
   - Ксень, может да ну этот магазин? Что, нельзя в другом месте шмоток купить? - окружающая темнота, какая-то странная тишина - все это порядком напрягало.
   - Темка, ну чего ты как маленький? - девушка повернулась ко мне. - Ну чем эти кварталы так страшны?
   - Вот этим! - я ткнул пальцем ей за спину. Из переулков, перекрыв нам дорогу, показалось пять колоритных личностей бандитской наружности.
   - Ой, мама. - Ксюша растеряно замерла. Я тоже, так как успел обернуться и узреть еще парочку таких же ребят за нашей спиной. Правда, от них нас отделяло несколько метров. Глаза запнулись за темноту.
   - Ксень, на счет раз бежим.
   - Что?..
   - Раз! - я схватил сестру за руку, рванул к темнеющему переулку.
   - Куда! А ну стой, блядь! - Щас, шнурки только поглажу. Не останавливаясь, мы бежали в полной темноте, изредка сворачивая в переулки. Погоня не отставала, такое ощущение, что она предугадывает все наши маневры. Пару раз свернув, я понял - еще немного, и нам хана.
   - Хороший магазинчик? - передразнил я сестру. Та лишь фыркнула.
   - Прекратить панику. Сейчас что-нибудь осуществим, - девушка сжала ладонь, в которой появился серебристый клинок. Я попятился.
   - Э, а ты умеешь с эти обращаться?
   - Да. Меня Орлан научил...
   - Этого я и опасаюсь, - хмыкнул я. Хоть сестренка и была мастером по холодному оружию, быть рядом с ней, когда у неё в руках это самое холодное оружие, было небезопасно.
   - Артем, - я отшатнулся. У меня перед носом опасно пронеся кончик меча.- Я знаю, как нам быть.
   - Я тоже. Бежать, - дернув девушку за руку, я свернул в очередной переулок. Вслед нам неслись трехэтажные маты. Какой слог, какая возвышенность, я в восхищении.
   - А, ку-у-уда мы бе-еежим? - задыхаясь, на ходу спросила Ксюша.
   - Туда, - я неопределенно махнул рукой вперед. Если честно, я сам бежал на одной лишь интуиции, но все время бежать так было невозможно. Здравствуй, родной тупик. - Блин!
   - И что теперь? - хрипло выдохнула девушка, испуганно прижимаясь ко мне. - Ты драться умеешь?
   - Посмотри на меня, вспомни мою школьную жизнь и сама дай себе ответ, - огрызнулся я, пытаясь выровнять дыхание. Естественно я не умел драться. И не потому, что не хотел, просто как-то не получалось у меня это делать нормально. Против двух парней я еще могу что-то, но когда их десять...
   - А как же школьные драки? - ну, ты вспомнила, сестричка.
   - Где я в роли боксерской груши? Поверь, сейчас будет то же самое, - я, конечно, малость преувеличил, но суть не поменялось. - Подожди, у нас же телефон есть.
   - И что? - Ксюша непонимающе на меня посмотрела.
   - Будет сюрпрайз. - гаденько улыбнувшись, вытащил у сестры сотик, так как свой благополучно забыл дома, я быстро набрал знакомый номер. Пошли гудки. - Блядь! Не отвечает.
   - Не ругайся, - машинально бросила сестра.
   - Ты тоже, - фыркнул я. - Сейчас будет жарко.
   Из-за угла показались наши старые знакомые. Челюсть с громким "бах" упала на асфальт. Они даже не запыхались! Вот что значит тренировка!
   - Ну, что кисы, добегались?
   - Да. Зря вы, конечно, вздумали побегать, - ощерился другой. - Я не люблю бегать.
   - Черв, девчонку мне, - бросил налысо бритый.
   - Тогда мальчишка мой! - откликнулся черноволосый, поигрывая ножичком. Меня передернуло, а руки машинально задвинули сестру за спину.
   - Попробуй!
   - Смотри, парнишка с норовом. Люблю таких, - хмыкнул чернявый. Я чисто на рефлексах оскалился. Внутри что-то дернулось.
   - Тема, - девушка пыталась вырваться из моих рук. - Отпусти, я их в капусту построгаю.
   - С великим удовольствием помогу, - оскалился лысый. - Жаркая цыпочка. Удачный улов.
   Остальные заржали. От ярости у меня уже плыло перед глазами, как вдруг все прекратилось. Это было непонятно. Такое ощущение, что все эмоции испарились, осталось лишь равнодушие и безграничное спокойствие.
   - Все, готовы, - заключил лысый, и первый направился к нам. Мне было все равно.
   - Иди сюда, цыпа, - поманил пальцем сестру лысый. Та безропотно вышла из-за моей спины и подошла к мужчинам. Я с каким-то равнодушием ощущал на талии потные руки, мне было все равно.
   - Отлично. Марк будет доволен. Ему нужны девочки.
   Где-то в глубине души что-то недовольно дернулось и заворчало. Я вздрогнул, когда руки опустились чуть ниже талии. С глаз как-будто спала пелена. Меня лапают! Мою сестру лапают! Убью! Гнев бушующей волной вырвался наружу. Дикий рык огласил узкую улочку.
  
   * * *
  
   Аскольд:
   - Урок, как обычно начинаем с переклички. - Изольда Леонидовна открыла журнал. Сегодня она была какая-то сама не своя. - Артур Сазакин.
   - Здесь, - парень поднял руку.
   - Макаренко?
   - Здесь.
   - Скворецкий? Скворецкий?
   - Нет его, - ответил Артур. - Заболел.
   - Ладно. Святослав Лазарев?
   - Здесь, - я поднял руку.
   - Хорошо, - дальше назвали всех остальных. Я удивляюсь, уже какой урок замечаю, что никто из учителей не зачитывает по алфавиту, а непонятно по какой стратегии. Каждый читает по-своему.
   - Ребята... - учительница замолчала, нервно комкая в руке платок. Мы замерли, удивленно переглянувшись. Я напрягся. - Ребята...
   И снова тишина, которую разорвал лишь громкий телефонный звук. Знакомая мелодия. Все повернулись. Артур!
   Парень напряженно смотрел на экран, потом сбросил. Женщина открыла рот...
   - Тряс... - телефон ожил снова.
   - Возьми. Может что-нибудь важное, - в классе, наверное, никого не осталось с закрытым ртом. Артур растеряно нажал на кнопку, по ходу нечаянно включив громкую связь.
   - Блядь! Не отвечает, - я вздрогнул. Да не я один. Голос был знакомый, но какой-то странный.
   - Не ругайся, - из трубки послышался нравоучительный голос девушки.
   - Ты тоже. Сейчас будет жарко, - не остался в долгу незнакомый парень.
   Мы все повскакали с мест, услышав последний комментарий.
   - Ну, что кисы, добегались?
   - Да. Зря вы, конечно, вздумали побегать. Я не люблю бегать.
   - Черв, девчонку мне.
   - Тогда мальчишка мой!
   - Попробуй! - тишину класса разорвал мальчишечий крик.
   - Смотри, парнишка с норовом. Люблю таких.
   - Тема, - я побледнел и рванулся к Артуру. Тот сидел, сливаясь со стенкой. - Отпусти, я их в капусту построгаю.
   - С великим удовольствием помогу. Жаркая цыпочка. Удачный улов.
   Из трубки послышалось громовое ржание. Еще пара нелестных комментариев, а потом трубка подпрыгнула, и из нее донеся отчаянный девичий крик.
   - Помогите!!!! АААА!!!! Нет! Отпусти меня, придурок!!!
   Я прыгнул в пространство, даже не заботясь о конспирации. Лишь ощутил, что прыгнул не один. Со мной переместилось по крайней мере еще человек десять. Приземлившись, я огляделся...
   - Мамочка! - блондинка, приземлившаяся рядом со мной, зажала рот. Даже Артур нервно икнул.
   Маленький переулок был усеян трупами. Мужчины, а только по габаритам угадывалось, что это они, что это они были, можно сказать, разорваны. Не сильно, но больше всего пострадало горло. У стенки испугано сжалась черноволосая девица с ужасно знакомыми чертами лица.
   - Ксюша, - позвал я.
   Но девушка не отреагировала, продолжая упорно смотреть в одну точку. Я осторожно, стараясь ни на кого не наступить, пробрался к ней.
   - Ксюш, - никакой реакции, лишь губы дрожат.
   - Милая, что здесь случилось? - снова молчание. Наконец, решив оставить выяснения до более благоприятного времени, я подхватил девушку на руки.
   - АААА! - крик резанул по ушам. Ксюша начала извиваться, пытаясь сбросить мои руки. Я аккуратно поставил ее на землю, а потом резко залепил пощечину. Да простит меня мой друг. Крик оборвался. Девушка на минуту прикрыла глаза, а когда открыла, в них появилось осмысленное выражение.
   - А где Артем? - зря я думал, что все кончилось.
  
   * * *
  
   - Не помню, - в сотый раз повторила Ксения. - Люба сказала, что она всегда там отоваривалась. И не про какие Грязные переулки я не слышала, хотя часто срезаю здесь путь.
   - Ксюш, - только и смог я выговорить. Ну, как можно быть такой рассеянной.
   - Ксюш, - к нам подошел Артур. После того, как девушка успокоилась, мы переместились обратно в класс, откуда уже были удалены все представители людей. Усадив все еще находящуюся под впечатлением сестру Артема, мы приступили к выяснению, куда он делся сам. - Что случилось после того, как ты услышала крик?
   - Меня отшвырнуло к стене. Я ударилась и потеряла сознание, а когда пришла в себя - Артема нет, вокруг трупы... - на глаза снова набежали слезы. Я протянул девушке стакан воды.
   - Успокойся. Все позади. А откуда они взялись?
   - Не знаю. Такое ощущения, что ждали. Сразу со всех сторон обложили, - всхлипнув, сказала Ксения. Я задумался. Неужели не весь Орден вырезал? Какое, однако, упущение. - У тебя нет предположений, куда Артем мог деться?
   - Нет, - девушка покачала головой. - Артем магичить не умеет, может, его похитили? Хотя нет. Там десять трупов, десять их и было.
   - И что делать?- Артур повернулся ко мне.
   - Ждать.
   - А чего ты тут раскомандовался? - тут поднялась всем знакомая блондинка с группой поддержки. - Ты вообще кто?
   - Лариса. - Изольда Леонидовна сделала страшные глаза. Видимо директор промыл кое-кому мозги.
   - Что? Почему все скачут вокруг него на задних ножках. Он что, принц, что ли?
   - Лучше. Владыка! - раздался от дверей глухой голос. Мы обернулись. Я замер... он стоял такой родной, но в тоже время такой незнакомый. Высокий блондин с длинными волосами, собранными в хвост. Черный костюм. Надменная улыбочка. Все, как всегда. Лишь оболочка изменилась.
   - Здравствуй Аскольд, - темные глаза знакомо сощурились.
   - Здравствуй Артемелей. - я медленно поднялся. Между нами начал потрескивать воздух.
   - Я смотрю, ты мужем обзавелся? - как-то грустно усмехнулся Артемелей, идя по проходу. Я опустил взгляд на свои браслеты. Те нежно сияли на запястьях, хотя я лично накладывал на них невидимость.
   - Странно, не находишь? - проследив за моим взглядом, спросил парень.
   - Нахожу. И первая странность в том, что ты жив!
   - О? Это была удивительная история, - хмыкнул Артемелей. - Мне предложили грандиозную сделку, от которой я просто не в состоянии был отказаться.
   - Я почему-то так и думал, - фыркнул я, зло сощурив глаза. - И почему-то думаю, что ты знаешь, где Артем.
   - Почему же ты так думаешь? - усмехнулся парень, зля меня еще больше. - Хотя ты прав. Знаю. Но не скажу. Незачем портить раньше времени сюрприз.
   - Арнольд, - блондинка поднялась из-за парты и приблизилась к парню. - А где ты был?
   - В гостях. - Артемелей улыбнулся. - Кстати, милый, познакомься, моя невеста Ларриана.
   - Два сапога пара, - кивнул я.
   Тихий голос заставил нас испугано подскочить.
   - Как я понимаю, это твой бывший любовник? - Ксюша сидела на парте. Было видно, что девушка полностью пришла в себя и готова рвать и метать.
   - Так точно, мисс, - шутовски поклонившись, ответил Артемелей.
   - Значит, да, - поднявшись, девушка подошла к ухмыляющемуся парню и заехала ему в рожу. Тот среагировать не успел и хорошенько помыл собой пол.
   - Ты что, сука, делаешь? - взвыла Лариса, готовая кинуться на девушку.
   - Стой, - парень поднялся, вытирая с губы кровь. - Не будем опускаться до уровня плебеев.
   - Кто бы говорил! - фыркнула девушка. - Где мой брат?!
   - А мне откуда знать, где твой идиот-братец шатается? - гаденько усмехнулся парень.
   - Ах ты!
   - Какой богатый словарный запас... - издевательски фыркнула блондинка.
   В тишине звук мобильного раздался, как гром в ясном небе.
   - Да? - ответил Артур, даже не посмотрев на дисплей. И тут же отдернул руку, от яростного вопля:
   - Эта дура у тебя?
   - Артем?
   - Нет. Призрак твоей бабушки! Ксюша у тебя?
   - Да, - обалденно выдохнул парень.
   - Отлично. Передай ей, чтоб не смела двинуться с места! Щас буду! - трубка запиликала гудками.
   Мы немного в шоке переглянулись.
   - Это точно был Артем? - первой подала голос Ксения.
   - По голосу похож.
   - Что гадать? Сейчас узнаем, - перерубил я все разговоры. Все-таки этот мир преподносит порой невероятные сюрпризы.
   Сидели мы в тишине не более десяти минут. На исходе десятой в конце коридора хлопнула дверь, и к нашему классу загрохотали быстрые шаги.
   - Щас что будет... - выдохнул Костик, непонятно чему улыбаясь.
   Дверь приземлилась на стенку, и в дверях возник взъерошенный, разозленный до чертиков черноволосый эльф. Стоп! Эльф? У всех глаза полезли на лоб и готовы были там поселиться навечно, когда рядом с эльфом возник еще и черноволосый паренек, в котором мы узнали Артема. Но и эльф был Артемом.
   - Тебе двоих не надо? - обернувшись к Ксении, страшным шепотом поинтересовался Макаренко. - Вон, в двойном экземпляре.
   - Заткнись! - хором выдохнули "Артемки". Я медленно поднялся со своего места. В голове прочно обосновалась догадка.
   Дойти, однако, до парней мне было не суждено. Они увидели побелевшего Аскольда.
   - Ты! - выдохнули одновременно и рванули к парню. Тот исчез. Второй хлопок телепортации не заставил себя ждать.
   - И что это было? - тихо выдохнула Ксюша.
   - Самому бы узнать, - я плюхнулся обратно на стул, чувствуя, что еще немного, и я с Артемом точно сойду с ума.
  
   * * *
  
   Артем:
   Я осторожно открыл глаза. Последнее воспоминание представляло собой дикую боль в груди, странное сияние перед глазами и крик сестры. Сейчас же я смотрел на голубое небо, и в мозгу ехидно переливалась фраза: "Дежавю, попал ты, однако!" Мысленно послав всех и вся ко всем чертям, я снова закрыл глаза, надеясь, что это лишь временная галлюцинация. Что-то прошлось по моей груди. Я медленно открыл глаза...
   - Аааааааааааааа!!!!! - с деревьев выпали оглушённые белки. Я сглотнул, глядя в глаза то ли собаке, то ли еще какому-то существу. Длинное туловище, покрытое на спине иглами, широкая морда, как у боксера, и могучие лапы, одна из которых сейчас устроилась у меня на груди.
   Стараясь не дышать, я попытался сдвинуться. Угу, ага и все остальные прелести жизни. Собака оскалилась, однако нападать не спешила.
   - Райтер! - грозный окрик стал громом среди ясного неба. "Собака" отошла, зато на ее месте появились два эльфа. Первые пять секунд я тоже думал, что это эльфы, остальные десять минут пытался сфокусировать взгляд на их длиннущих ярко рыжих волосах. Эльфы были идентичны по своему облику и даже по одежде. Темно-зеленые костюмы, луки за спиной и серьезное выражение лица на мордочке.
   - Принц! Ну почему вы опять не взяли сопровождения? - грозно спросил один из близнецов.
   Десять минут шока грозило плавно перелиться в час.
   - Принц? - видимо их, все-таки насторожила моя офигевшая мордашка, потому как эльфы переглянулись и тихо спросили:
   - С вами все в порядке, ваше высочество?
   Со мной все в порядке? Да в полном! Не знаю, где, не знаю, как и не знаю, почему я здесь! А так все в полном порядке.
   - Принц? - так и не дождавшись от меня связного ответа, парни решили напомнить о себе. - Давайте встанем? Вам помочь?
   Я только сейчас понял, что все еще лежу на земле. Довольно холодной причем! Мозг реагировал медленно, не успевая переваривать полученную информацию, поэтому, вздохнув, я кое-как на автомате поднялся.
   - Возьмите нас за руку, ваше высочество, - попросил эльф, но, не дождавшись никаких действий с моей стороны, сам аккуратно взял меня за руку, потом последовал резкий рывок, после которого я уже ничего не помню, так как банально отключился.
   - Что с ним? - сквозь ватную тишину, прорезался взволнованный женский голос.
   - Не знаю ваше величество. Все показатели в норме. Может, легкое переутомление или солнечный удар. Принца нашли на открытом месте, а мы не знаем, сколько он там пролежал.
   - Почему он вообще там оказался?! - в разговор вмешался третий голос. Судя по интонации, мужской и недовольный. - Я же приказал, чтобы с него глаз не спускали! А получается? Принц выходит, когда хочет, а охрана и глазом не моргнет?!
   - Ваше величество, - четвертый голос. - Охрана клянется, что принц не выходил из покоев! И они не слышали ничего подозрительного.
   - Они не слышали?! А что тогда мой сын забыл на границе Запретной рощи? Погулять вышел?
   - Амигус, пожалуйста, пошли. Пусть Артемелей поспит.
   - Ты права, Луира. Пошли дорогая. А вы, глаз с принца не спускать!
   - Да, ваше величество.
   Где-то в глубине закрылась дверь. Я открыл глаза... закрыл... Что за *!
   Потолок был отделан шикарными голубыми обоями с плывущими белыми облаками. Приподнявшись, я растеряно оглядел комнату, в которой оказался. Я лежал на огромной кровати под бордовым балдахином, спадающим на пол легкой вуалью. Вместо ковра - деревянный пол с каким-то непонятным покрытием. Большое окно и шкаф. Все, что было в комнате. Но все вместе создавало неограниченное ощущение уюта и спокойствия. Вздохнув, я откинул темно-бордовое одеяло и спустил ноги с кровати. Попытавшись встать, я чуть было не загремел обратно, но успел схватиться за деревянную балку. Подождав пока пройдет голова, я медленно поднялся, придерживаясь за стены. Увидев около шкафа зеркало, я двинулся туда, оценить масштабы катастрофы. Масштабы оказались поистине громадными, когда я увидел в зеркале уже знакомое себе отражение в двойном экземпляре...
  
   * * *
  
   - Э... - парень замер, так и не донеся ноги до пола.
   Я тоже не спешил ничего говорить, пытаясь унять гулко бьющееся сердце, когда глаза снова и снова возвращались к знакомым чертам лица и остроконечным ушкам.
   - Ты кто? - наконец выдавил из себя мой клон.
   - Артемелей. - Чего я этим именем назвался, сам не пойму. Может, привык?
   - Чего? - возмутился паренек, соскакивая на пол. - Это я Артемелей!
   - Не буду спорить, - миролюбиво буркнул я. - Я же не виноват, что тебя как и меня назвали.
   - Чего?! - и чего орать? Я не глухой! - Это меня, как тебя назвали? Это тебя как меня назвали. А ты кто вообще?
   - Угадай, - фыркнул я, снова повернувшись к зеркалу. Одет я был только в легкие пижамные штаны. Браслеты, кстати, исчезли, что немало меня волновало.
   - А, как ты сюда попал? - парень приблизился ко мне и застыл за спиной.
   - Не знаю. В месте, где я был, потерял сознание, очнулся уже здесь. Какие-то парни приняли за тебя, и я к вашим услугам, - как-то равнодушно и скомкано ответила моя персона.
   - А... - много сказал. - Ты, наверное, из параллельного измерения.
   - Чего? - сам-то понял, что сказал?
   - Это закрытый мир, - мальчишка обвел взглядом комнату. - Сюда трудно попасть просто так. Но иногда людей выбрасывает, когда те попадают в нужное место и время. Мой учитель рассказывал, что у нас в других измерениях есть двойники, так что скорее всего ты мой двойник.
   Выслушав несомненно полезные сведения, я скривился при последних словах.
   - Ты, что столь важная шишка, что даже предположить не можешь, что ты можешь быть моим двойником?
   Парень хмыкнул.
   - Не принимай это близко к сердцу. Понимаешь, кто я такой, я рассказать тебе не могу. Но скажу, что нам подчиняются многие измерения. Так что да, другого варианта событий я не вижу.
   Теперь настала моя очередь хмыкать.
   - Самомнение зашкаливает?
   - Думай, что хочешь. Но не долго, - добавил парень. - Нужно вернуть тебя обратно.
   - Это возможно? - что-то я сильно сомневался в способностях парня.
   - Да,- мальчишка кивнул. - Как называется твой мир?
   - Земля?..
   - О, сочувствую, - хмыкнул он, я тут же взвился.
   - И чем тебе Земля не нравится?
   - Отсталое измерение. Оно на пятом месте, считай в конце.
   - А первое что же? - недоверчиво спросил я.
   - Юит, - один всевышний знает, каких трудов мне стоило сдержаться.
   - И чем же оно прогрессирует? Что-то я не заметил там каких-то научных достижений, кроме как портала.
   - В этом измерении живет один из наших сородичей. Правда он об этом еще не знает, - задумчиво ответил паренек, рассматривая меня.
   У меня отпала челюсть. В прямом и переносном смысле.
   - То есть вы возвысили измерение, только потому, что там живет один из вас?
   - Не только, но тебе это знать не обязательно. Ладно, давай руку, я тебя перекину. Заодно сам проветрюсь.
   - А охрана? - усмехнулся я.
   - Охрана? - Артемелей на мгновение задумался, а потом махнул рукой. - Я и так с предками на ножах, так что одним наказанием меньше одним больше... давай...
   Я с сомнением протянул парню руку. Через секунду нас окружила яркая знакомая вспышка, и мы растянулись на асфальте.
   - О, шикарная здесь была бойня, - с каким-то уважением протянул мальчишка, поднявшийся первым.
   Я поднялся, огляделся и замер. Артемелей непонятно каким образом перенес нас в тот злосчастный переулок, который еще хранил следы недавней битвы.
   Половина трупов, правда, исчезла, но несколько еще осталось плюс кровь на стенах и земле. Интересно, кто-нибудь живой остался? Ксюха!!!
   - Телефон есть? - я повернулся к парню и замер. На меня смотрела моя копия, лишь с отличием, что она была в человеческом варианте.
   - Что? - удивленно спросил парень, заметив, что я остолбенел.
   - Зеркало наколдуй, - вместо ответа попросил я.
   Тот хмыкнул, но взмахом руки создал длинное водяное полотно, в которое, несколько помедлив, заглянул.
   - А, это? - он беспечно махнул рукой. - Так всегда, если ты не был в каком-то измерении, принимаешь вид тут живущих. Во второй раз я буду в своем облике. Это наше магическое свойство.
   - Тогда объясни мне отсталому, каким боком ваше магическое свойство коснулось и меня?! - рявкнул я, ощупывая свои остроконечные уши. Прическа, думаю, тоже не спешила меняться.
   - О, а вот это интересно, - чуть задумчиво и с какой-то непонятной грустью протянул парень. - Ладно, потом разберемся. Я в этом не мастер, нужно родителям показать. А телефон тебе зачем?
   - Сестре позвонить. Так есть?
   - Угу. - Вытащив из кармана небольшую раскладушку, парень протянул ее мне.
   - Спасибо, - я быстро набрал номер Артура, нисколечко не сомневаясь, что Ксюшка у него.
   - Да? - после нескольких гудков трубку соизволили взять.
   - Эта дура у тебя? - не выдержав, рявкнул я.
   - Артем? - нет, Б*, собака Баскервилей!
   - Нет. Призрак твоей бабушки! Ксюша у тебя?
   - Да, - обалденно выдохнул парень.
   - Отлично. Передай ей, чтоб не смела двинуться с места! Щас буду! - я отключился, все еще пыхтя от злости.
   - Чего разорался? - со скучающим видом изучая стену, поинтересовался "братец".
   Я не выдержал и в особо ярких красках рассказал о нашем замечательном походе в магазин.
   - И чего в этом запредельно страшного? Со всяким может случиться.
   - Ксюша не всякая, - возразил я. - У нее это каждый день. При этом она нисколечко не становится осмотрительней.
   - С возрастом пройдет, - глубокомысленно пообещал мальчишка, отлипая от стены. - Говоришь, что не помнишь, кто их в капусту порубал?
   - Не-а. - я покачал головой.
   - А хочешь?
   - А можешь? - вопросом на вопрос спросил я. Не то чтобы я горел особым желанием вспомнить, что тут было, но в душе поселилось стойкое ощущение, что я причастен к тому литру крови, что здесь разлита. И мне хотелось либо опровергнуть свою интуицию, либо подтвердить.
   - Запросто. Главное не сопротивляйся и еще... я тоже увижу, что здесь было.
   - Порно тут точно нет! - усмехнулся я.
   - Пошляк!
   - А то!
   - Все, сосредоточься, - меня взяли за руку и как будто погрузили резко в транс. Все поплыло перед глазами, и стены резко прыгнули вперед...
   "Что-то громадное заслонило солнце. Зверь, обмахиваясь рыжей кисточкой, недовольно рычал на замерших мужчин. Легкий поворот головы в сторону потерявшей сознание девушки, рык, и начался ад...
   Зверь довольно фыркнул, глядя, как последний труп сползает на землю и растекается по ней, закрывая глаза. Яркая вспышка, и улица стала пустынной, лишь девушка в углу перевернулась набок..."
   - Мамочки... - я рывком сел. Артемелей испуганно сидел напротив, с глазами в пол-лица. - Лев...
   - Это кто? - наконец смог задать я вопрос, когда блуждающий взгляд остановился на мне. - Что за зверь, и почему я себя не видел?
   - Эмиль...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"