Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна маленькая глава)))

  
   Глава 13
  
  - Даже слушать не хочу! - я вскочил на ноги, пытаясь уложить в голове свалившуюся на меня информацию.
  - То есть ты утверждаешь, что я твой брат-близнец и меня зовут Эмиль?
  - Да, - спокойно кивнул головой Артемелей. Я замотал головой.
  - Нет, нет и еще раз нет!
  - Да, да и еще раз да! - парень встал на ноги и, уперев руки в бока, гневно посмотрел на меня. - Я знаю, что это трудно понять, тем более принять, но ты мой брат! Во-первых, мы близнецы, во-вторых, только наша семья обладает тотемом-львом. Так сказать - это наша прерогатива. Если бы ты был просто двойником из измерения - такого бы, - он кивнул на трупы,- не случилось. Так что просто поверь Эми, поверь.
  - Что, прости? - я сузил глаза.
  - Эмиль, Эми. Тебе не нравится? - невинно усмехнулся братец. В голове не укладывалось, но в душе, почему-то я ясно осознавал, что все это правда. Пусть неприятная, вредная и колючая, но правда. Очень хотелось узнать подробности этой самой правды, но сейчас не время. Надо сначала найти Ксюшу и увериться, что с той все хорошо. - Эмиль?
  - Да? - я снова смотрел пустым взглядом на усеянный трупами переулок и невольно передергивал плечами. Сзади меня обняли крепкие руки.
  - Не переживай. Наш левка еще не управляем, поэтому ты, если бы и захотел ничего не смог сделать. Угрожали твоей семье, а семья - это святое.
  - Знаю. Семья - это святое, - тихо повторил я, а перед глазами всплыло лицо любимого...
  
  * * *
  
  - Ты уверен, что мне тоже надо идти? - Артемка, мне надоело называть его полным именем, недовольно переминался около дверей моей родной школы.
  - Уверен, - я распахнул дверь. - Познакомишься с одним очень интересным человеком.
  - Я его знаю? - парень удивленно вскинул бровь.
  - Возможно, - ответил я, не вдаваясь в подробности. - Кстати, а почему меня зовут, как и тебя?
  - В смысле? А, нет. Меня зовут Юлиан. А Артемелей это, как бы сказать не совсем имя... и не фамилия... нашего первого основателя рода так звали. С тех пор повелось давать наследникам его второе имя. У тебя тоже, после Эмиля идет Артемелей. Традиция...
  - Понятно, - я слегка передернул плечами. Ух, эти двойные имена кого хочешь, с ума сведут. - Идем.
  - Эм...
  - Даже не заикайся, - хмыкнул я, целенаправленно шагая к своему родному классу, откуда было прекрасно слышно шум начинающейся потасовки. Дверь я, не церемонясь, распахнул с ноги.
  Створка приземлилась на стенку, и я шагнул в класс. Братец чертиком из табакерки выглядывал из-за моего плеча.
  - Тебе двоих не надо? - как всегда ехидно спросил Макаренко у знакомой всем черноволосой девушки. Кто не знает - это Ксюха! - Вон, в двойном экземпляре.
  - Заткнись! - мы с братом слажено рявкнули на парня. У меня не было никакого желания выслушивать его комментарии. Я оглядел класс и вдруг почувствовал, как Юл сжал мою ладонь. Я проследил за его взглядом.
  - Ты! - выдохнули мы одновременно и рванули к парню. Тот исчез. Я сам не понял, что случилось, но перед глазами уже появился знакомый туман, вследствие чего я благополучно отключился.
  * * *
  - Что за черт! - я испугано огляделся в поисках брата. Брат, хм, даже странно так его называть. - Юл...
  - Здесь я. - Парня я обнаружил в нескольких метрах, мрачно разглядывающего что-то на земле.
  - Что?
  - А ничего хорошего. Этот паразит смылся в другое измерение, при этом закрыв наше.
  - Это значит...? - я невольно сглотнул.
  - Это значит, что в ближайшее время попасть домой нам не светит.
  
  * * *
   Аскольд:
   Я кислым взглядом окинул место перемещения, понимая, что точку высадки найти будет нереально.
  - Аск! Сделай же что-нибудь! - Ксюша истерично нарезала вокруг меня круги.
   - Что? - хмуро буркнул я. - Я не всемогущий. Этот урод за ними стирашку кинул, так что точку отследить нельзя.
  - А кто это вообще был? - девочка растеряно посмотрела на меня. Класс смотрел с тем же выражением. Лишь Артур о чем-то тихо переговаривался со своим парнями.
  - Артур! - вместо ответа, позвал я. Парень оторвался от своего увлекательного занятия и вопросительно взглянул на меня, - ничего не хочешь рассказать?
  - А надо? - спокойно фыркнул тот.
  - Хотелось бы утвердиться в своих догадках. Как-никак я его муж. Хочу знать, кто мой муженек.
  Парень кивнул на остальных.
  - При них?
  - А что скрывать? Тебе не кажется, что хватит уже загадок? - я раздраженно оглядел всех. - Сейчас все честно и внятно скажут, что они тут забыли. Надеюсь, все уловили мою мысль? И последнее, чтобы ни у кого не возник вопрос: чего я тут возникаю...
   Хрупкий черноволосый паренек плавно перетек в знакомого всем Владыку.
  - Я слушаю, вас, уважаемые! - хищно улыбнувшись, я сел на парту.
  - Владыка! - О, прогресс. Узнали! Прям собой горжусь.
  - Я прекрасно осведомлен, кто я такой. Хотелось услышать от вас то же самое
  - Э... - какой содержательный однако у нас диалог. Ну что, пойдем другим путем.
  - Артур, начнем с тебя.
   Парень недовольно скривился, но все-таки встал.
  - И что ты желаешь услышать?
  - Артур, не зли меня, - я медленно сощурил глаза, зная, как действует это на подчиненных. - Я не твой одноклассник, не надо этого забывать!
   По классу пронесся порыв ветра, распахнув створки окон. Народ ощутимо вздрогнул.
  - Хорошо, - парень устало вздохнул. - Меня зовут Артуриан де Нейцек. Я принадлежу к роду Хранителей наследника. Активация памяти произошла около трех месяцев назад. Так как никаких распоряжений не поступало, мы просто следили за наследником. Когда произошло распределение новеньких, я почувствовал угрозу со стороны Арнольда. Поэтому предпринял все меры по отдалению нежелательного объекта от наследника.
  - Отлично, - я быстро просчитал в голове результаты информации. - Кто это? - легкий кивок в сторону замерших новеньких эльфов.
  - По моим данным это группа зачистки Ордена, перемещенная сюда сразу после того, как ваш супруг покинул Юит. Но так действовать они должны были начать сейчас, но к этому времени Орден перестал существовать как таковой, то и дальнейшие их действия непонятны. Не просветите? - парень с ухмылкой повернулся к уже побледневшим эльфам. В моем государстве все прекрасно осведомлены, что будет за попытку покушения на супруга Владыки. И не потому, что он такая какая-то неприкосновенность, нет. Просто у нас, когда пару составляют эльфы одного пола, у них рождается лишь один ребенок. И то, надо ОЧЕНЬ постараться. Не знаю, от чего это зависит, но факт остается фактом. Свою половинку эльфы берегут свято. Так как и у простой пары не бывает больше трех детей. Три и то уже редкость.
   Поэтому наказания ребяткам не избежать. Убивать их, конечно, никто не собирается, но придумать что-нибудь такое, от чего желание пакостничать пропадет на долгие годы, я могу.
  - Как мило, - с ленивой усмешкой протянул я. - Может, вы нам расскажите, что вас толкнуло на такой идиотский поступок? Что вам пообещали? Деньги, власть? Может, что-нибудь еще интересное?
  - Владыка... - как же жалобно. На меня твои слезные глазки не действуют.
  - Артур, мне бы хотелось узнать, кто был вторым персонажем виденной нами картины.
  - Если я правильно понял - это Юлиан. Брат - близнец Эмиля. Принц был похищен, когда ему исполнился год. С тех пор сколько ни искали, никакой информации так и не смогли найти. Медальон рода точно показывал, что наследник жив, но координат нет. Были разосланы группы хранителей, которые должны были активироваться при всплеске магии наследника.
  - Значит, у моего солнца есть братец... - я задумчиво взглянул в окно. - Что ж, даже лучше. А не пойти ли нам познакомиться еще и с родителями?
  - Аск... - Ксюша испугано округлила глаза.
  - А вот этого не надо, милая. В магии я все равно тебя сильнее, - предостерег девушку от необдуманных поступков. - Готов?
   Артур с самым что ни на есть трагическим лицом кивнул, осторожно взяв за протянутую ладонь. Я ухватил Ксюшу, и мы перенеслись.
   * * *
   Возникли мы на шикарном таком холме, с которого открывался не менее шикарный вид на огромный каменный замок с развевающимися на куполах алыми флагами. Вокруг замка разбит большущий сад, который с холма кажется мелким и незначительным, хотя на самом деле внутри он просто загляденье. С улыбкой взглянув на дышащего полной грудью Артура, я начал спускаться вниз, прекрасно зная, что о нашем прибытии хозяева уже осведомлены. И правда, не успели мы окончательно спуститься на утрамбованную дорогу, как перед нами материализовался высокий черноволосый эльф, одетый в зеленую форму.
   По тому, как был произведен поклон, я понял, что меня знают. Приятно, однако.
  - Владыка, прошу, - в нескольких метрах от нас заколебался воздух, и мы наконец смогли увидеть широкую асфальтированную дорогу, ведущую к замку. Я первым прошел защиту, Ксения и хранитель поспешили присоединиться к нам.
   Идти было не долго. Уже через пару метров мы смогли перенестись прямо во внутренний двор замка. Тут уже была встречающая группа. Ну, кто бы сомневался.
   - Аскольд! - я чуть было не скривился, но все-таки сдержал лицо, как подобает истинному Владыке, а не пятнадцатилетнему мальцу.
  - Амигус. - я слегка склонил голову в знак уважения. - Луира.
  - Здравствуй милый, - молодая женщина тепло улыбнулась. - Что привело тебя к нам?
  - Одно дело. Восемнадцатилетней давности, - жестко закончил я, с каким-то мрачным удовольствием наблюдая, как побледнели хозяева. - А, если быть точнее, то об Эмиле, или вам больше нравится Артемелей?
  - Аскольд... - женщина прижала к губам кружевной платок.
  - Давайте не здесь, - первым сориентировался Амигус. - Поговорим в кабинете.
   Я лишь хмыкнул, шагая по отделанному дорогими обоями коридору. Хорошие у меня родственнички, просто балдею от них...
   * * *
  Артем (Эмиль)
  - А как вообще узнать, что это за измерение? - я устало смотрел за метаниями братца. Правда, делал он это странно: бегал вокруг места портала, периодически что-то шепча и вскидывая руки.
  - Да никак! - буркнул тот раздраженно, опускаясь рядом со мной на траву. - Каждый наследник рода проходит посвящение, в котором он вместе с отцом перемещается по всем подвластным нам мирам. Тем самым запоминает их ауры, и, только стоит ему подумать о каком-то измерении, как он уже там. Я, к сожалению, пока такого посвящения не проходил! Поэтому могу только приблизительно сказать, что это за мир.
  - И что?
  - Не наш, - утешил меня братец.
  - Это в каком смысле не наш? - я удивленно взглянул на парня. - Это же сколько всего измерений?
  - Уууу, спроси что-нибудь полегче, - застонал тот. - Ты думаешь таких, как мы, мало?
   Я нахмурился.
  - Может, ты уже объяснишь внятным языком, каких, как мы? Мы не люди, что ли?
   Юлиан покраснел.
  - Почему сразу не люди? Люди. Только определенной категории.
  - Щас стукну, - спокойно сказал я.
  - Хранители мы, - выдохнул мальчишка на одном дыхании и выжидающе уставился на меня, как будто я должен был как минимум упасть в обморок от восторга или засыпать его вопросами. Я его не разочаровал...
  - И что? - у кого, у кого, а братца точно глаза с яблоко стали.
  - Ты сейчас пошутил? - а чего нервничать-то так?
  - Неа, - с удовольствием опрокинувшись на траву, ответил я. - А что?
  - Что? - вопль братца, наверное, не слышали только глухие. - Кто тебя воспитывал, если даже о таких вещах не рассказывали?!!!
  - Нормально меня воспитывали, - буркнул я обиженно. - Я про магию узнал месяцев пять назад. И то, только о ее существовании, так что не надо тут претензиями разбрасываться.
  - Извини, - стухся братец. - Я просто не понимаю. Твои приемные родители были же магами?
  - Да... вроде бы, - неуверенно пробурчал я. - Насколько я знаю, отец с Юита, а мать человек. Хотя, кто их разберет!
  - Тогда вообще ничего не понимаю, - покачал головой парень. - Они должны были по крайней мере убедиться, что ты магически одарен, и отправить тебя в школу.
  - Ну, не отправили. И что с того? Можешь сейчас восполнить мои пробелы. Как я вижу, времени у нас навалом.
  - Тебе бы все издеваться.
  - А что еще делать? - наиграно удивился я, еле увернувшись от подзатыльника. - Давай, излагай.
  - Ладно, - с видом великомученика, Юл поудобнее сел на земле. - Только все вопросы после рассказа.
  - О"кей. - я кивком подтвердил согласие и, усевшись, приготовился слушать.
  - Нас называют Хранителями Измерений. - Юл задумчиво смотрел на облака. - Это было давным-давно. Еще не было подразделения на измерения, а существовала лишь одна планета - Юит. Все было как всегда. Народы поклонялись своим богам, ученые создавали открытия, но однажды все изменилось. В Черных землях открылся пролом. Не большой, но глубокий. Никто не знал, что это, как с этим бороться. Пролом не подавал никаких признаков жизни - и все успокоились. Пока совершенно случайно туда не упал младший принц Короля дроу. Тот был на осмотре Черных земель и взял своего младшего показать так называемую тюрьму. Все думали, что принц погиб, но нет. На следующий день, когда все спасательные работы были прекращены, мальчика нашли живым и здоровым в своей постели. Никто не мог понять, как ребенку удалось выбраться, когда в пролом не смогли попасть даже самые опытные маги. Сам принц ничего не помнил с того момента, как он с отцом вошел на территорию тюрьмы.
  Поговорили, пообсуждали и успокоились. Принц жив, ну и ладно. Когда мальчику исполнилось шестнадцать, за ним стали замечать сильные всплески стихийной магии, хотя раньше магия принца барахталась в самом низу, что говорило об очень низком потенциале. Но и на это не обратили внимания. Что в жизни не бывает.
   Но когда принц, не блистающий красотой (о чем очень сильно все переживали. У эльфов и дроу не бывает некрасивых детей. Уродство считалось болезнью) вдруг расцвел и заблагоухал, тут уже встревожились все, кто только мог. В срочном порядке были вызваны лекари, магические специалисты, которые твердили в один голос: принц здоров. Совершенно, как может семнадцатилетний ребенок, здоров.
   Королевская семья задумалась. Неспроста у сына появилась магия, изменилась внешность... тут вспомнился и провал...
   Тут же были брошены все маги Грозного леса на изучения дыры. А дыры-то и нет. Как ни искали, как ни опрашивали заключенных преступников, никто ничего не видел. А кто, если и видел, то ничего не помнит.
   Так как больше никаких изменений с его величеством не происходило, дело было решено замять. Мальчик вырос, выучился на магистра и решил создать магическую школу типа Академии. Но не на Юите. К этому времени было уже возможным путешествовать на Землю, куда юный маг и отправился. И пропал. Теперь велись обширные поиски на Земле. Перетрясался каждый клочок земли, обшаривали каждую дорогу вдоль и поперек, пока группа дроу не столкнулась с такой же группой эльфов. Парадокс, но принц эльфов (младший!) тоже пропал! И пропал в одно время с принцем дроу. Собрались Владык, Королей и остальных господ. Выяснилась еще одна неприятная вещь: кроме дроу и эльфа, пропали еще и наследник летунов, гномов и младшая дочь представителей Заморских земель. Причем ровно в тот момент, как сын Короля дроу провалился в дыру, в точно такой же провал провалились все остальные дети на своих кусочках территории Черных земель. Не понимаешь? Черные земли огромны. Но чтобы содержать их в чистоте и порядке, за ними нужны было следить. Поэтому маги разделили всю эту территорию на правящие государства, которые должны были за ними смотреть, подправлять, подпитывать магией. Это случалось каждый год в определенный день, когда создались Черные земли. Оказалось, что провалы появились на каждом участке, и дети провалились в них с точностью в определенное время. И изменения с ними происходили с точностью в определенные годы. У них у всех появилась огромная магическая сила, небывалая красота, сильная тяга к знаниям. Но никто не обратил на это внимания, заминая дело, кто как мог.
   Поиски ничего не дали. Ни одного пропавшего наследника так и не нашли. Прошло больше полутора тысяч лет. Довольно большой срок даже для эльфов. Королевская семья дроу ушла на покой в свой летний домик. Теперь в Грозных лесах правил старший сын. В честь рождения наследника был устроен бал, на котором собрались все представители государств, а также живущие в это время бабушки и дедушки, то есть родители нынешних королей и королев. В середине праздника совершенно неожиданно в центре зала появился вихрь, из которого вышли пропавшие наследники пяти государств. Они повзрослели, но узнать их было нетрудно.
   Не буду сейчас рассказывать все в точности, но общие объяснения пропавших сводились к тому, что в мире правит одна сила - магия. Не важно, Земля это или магический мир, магия есть везде. Магия воплощена в одном живом существе - льве. Не знаю уж, почему лев, но факт остается фактом - магия была встревожена. Она почувствовала опасность для своего детища. Для своих миров. Откуда придет опасность, когда она придет - магия не знала, лишь предугадывала. Она решила создать Хранителей, которые в случае ее исчезновения смогут следить за мирами и предотвращать их умирание. Главных миров всего пять. Пять и Хранителей. Юит - первое детище. С него она и решила взять детей. Ну, а дальше догадаться не сложно - провал, силы, учеба и "мать" забрала их к себе для объяснения, учения и всего остального. Учеба подходила к концу, когда неожиданно "мать" не вернулась со своего каждодневного обхода измерения. На следующий день Хранители почувствовали, что их сила полностью связалась с мирами, а еще через сутки они узнали, что "мать" ушла в Великой битве со злом. Не умерла. Просто ушла, оставив своим детям всю свою силу и знания. Это было не бремя, это был великий дар. Дар уметь создавать измерения, управлять мирами...
   Об этом и рассказали наследники своим родителям. Но не все оказались такими сильными Хранителями, не все смогли нести эту ношу до конца. Дочь Заморских земель предала своих. Она пыталась убить Хранителей, но им удалось заточить ее в Черных землях. С тех пор ее наследники заняли место Хранителя измерений.
  Время шло, Хранители сменялись, пока на место Хранителя измерений не взошли наши родители. Все бы ничего, да один полоумный старик мог видеть будущее. Он и предсказал, что сила трех навеки вечные заключит зло в свою скорлупу и не даст ему править миром. В это время родились мы, в это же время наши родители заключили брак между тобой и сыном младшей дочери Владыки.
  - Подожди-ка! - я растеряно вскинул руки. - Если я правильно понимаю, ты говоришь о Юите. Но Владыка там, только эльфы...
  - Ты дашь мне договорить? - буркнул брат. - А кто сказал, что мы эльфы? До нашего появления столько лет прошло, что все черты стерлись. Какая кровь у нас только не течет! Но начало взято от летунов.
  - То есть, если смотреть на сам корень - мы летуны?
  - Да. Наш первый Хранитель был летуном. Потом он взял себе в жены эльфийку, его сын дроу, так дальше и пошло. Однажды у наследника эльфов родилось трое детей. Причем, только один мог стать Хранителем. Двое не сильно переживали, уходя из мира Хранителей. Они прекрасно освоились и на Юите. Один встал во главе летунов, другой стал Владыкой эльфов. У них не было полной силы Хранителей, но корни и магический резерв был огромен. У наших дедушки с бабушкой родилось двое детей. Две девочки. Наша мама стала наследницей дара Хранителей, а тетя переселилась на Юит и стала...
  - Женой Владыки, - закончил я. В голове четко обрисовалась картинка.
  - Да. Вскоре у них родился ребенок. Назвали Аскольдом. У эльфов при рождении заключают помолвку, на совпадение ауры. То есть, если у двух детей ауры близки друг другу, то можно смело заключать договор. Они оба будут счастливы. Принцу похожую ауру найти не могли, даже из других государств. Это было очень странно и можно сказать печально. Когда мы родились, стало ясно, почему не было ни одной мало-мальски похожей ауры. Вы были идентичны, как близнецы. Даже у нас с тобой ауры отличаются.
   Если кому-то приготовлена судьба стать спутником Хранителя, похожей ауры он не найдет, пока не родится Хранитель. Вроде бы все хорошо. Мы родились. Договор заключен. И тут ты пропадаешь. Причем все следы указывают на твое похищение, но никто ничего не видел и не слышал. А уж поверь, пробраться в закрытое измерение Хранителей невозможно. Почти. Но все-таки кому-то удалось. Как бы тебя ни искали, что бы ни предпринимали - ничего. Никаких следов, никакой информации. И, главное, все спокойно. Мы, конечно, думали на пророчество, но зачем тогда оставлять в живых меня? Тоже непонятно. Потом мама посмотрела на наш семейный талисман, и стало ясно, что ты жив. Жив и довольно неплохо растешь. Тогда родители отправили по мирам группу мелких хранителей, которые должны были жить, как обычные дети, а в день, когда твоя сила проявится, все вспомнить и найти тебя. Сила бы проявилась. Из-за того, что ты жил не в семье - это могло произойти в восемнадцать лет или из-за сильной встряски. Короче, мы ждали чего-нибудь такого.
   Но самое странное, что в день моего совершеннолетия ничего не было. Точнее твоей магии мы не ощутили, так же, как и сигнала от хранителей. Решили ждать, когда сила сама даст о себе знать. Ну, а дальше, видимо, когда на вас напали, ты спонтанно превратился, и сила сама перенесла тебя на родину, где тебя приняли за меня.
  - Хм... - больше слов у меня не было. Голова распухла от подробностей, хотя нет, один вопрос был. - Ты сказал, что Хранителем может стать лишь один ребенок, а мы?
  - Мы - это исключение, - довольно улыбаясь, ответил Юлиан. - Близнецы сами по себе довольно редкое явление, не говоря уже, чтобы они родились у Хранителей. А так как наши силы одинаковы, и мы, можно сказать, являемся воплощением одного человека, то мы вместе. То же самое касается и близнецов - тройняшек. Хотя я не припомню, чтобы в истории Хранителей такое вообще бывало. Близнецы и то были один раз.
  - Какие мы, однако, эксклюзивные, - хмыкнул я, поднимаясь. - Интересная история. А как ты понял, кто я?
  - Повторяю для особо глухих. Ты обернулся львом! Так могут только Хранители. Если учесть, что только в нашей семье пропал ребенок, то делай выводы сам, - ответил братец, вставая вслед за мной.
  - Ладно, ладно. А мы тут долго куковать будем? - вздохнув, спросил я.
  - Не думаю. Сейчас твой женишок к родителям смотается, всех на уши поднимет, и нас вытащат, - довольно потягиваясь, сообщил парень, не видя мою отвисшую челюсть.
  - Ка-аакой женишок? - растеряно спросил я. - У меня их что двое?
  - Почему двое? - парень пожал плечами. - Мы когда к тебе в класс зашли, там сидел такой чернявый.
  - Это Святослав, - улыбнулся я, - новенький наш.
  - Угу-угу, - покивал головой Юлиан. - И Свят, и Нат, и Аск. Все вместе. Думаешь, я ауру своего двоюродного братца не признаю? Уж за восемнадцать лет прожитой жизни с закрытыми глазами почую.
  - Братца? - враз онемевшими губами переспросил я. В голове медленно собиралась головоломка. Последняя запчасть с щелчком встала на место.
  - Э, да, - кивнул Юл. - Но ты на это не смотри. У нас гены немного отличаются от обычных. Как только тетя Красилия поселилась на Юите, ее гены перестроились под влиянием магии этой планеты. Теперь она сестра мамы только по родовому дереву. Так что никаких болезней в связи женитьбой родственников можно не опасаться. Ты рад?
  - Безмерно, - прошипел я, - счастья полные штаны! Вот скажи мне, братец, если бы я вдруг с ним встретился, он мог бы меня почувствовать?
  - Даже не знаю, что тебе сказать, - ответил мальчик. - По идее должен. Ты ведь, как его вторая половинка.
  - Вторая половинка. Почувствовать, - я зло улыбнулся и сел обратно на траву.
  - А в чем собственно дело-то? - спохватился брат.
  - Да ничего особенного, - я посмотрел на его растерянную физиономию. - Я всего лишь уже женился. - Демонстративно звякнули появившиеся браслеты. - И опять на вранье! Делов-то!
  * * *
  Аскольд:
   Я аккуратно отставил чашку. Чай плескался на дне, изредка оголяя стенки.
  - Так что, может, уже начнем разговор? - я недовольно сжал зубы. Уже двадцать минут обмениваемся любезностями. Не скажу, что я свою тетю не люблю, даже очень люблю, просто последние события меня волнуют несколько больше, чем семейные посиделки.
  - Хорошо. Что именно ты хочешь узнать? - отложив в сторону все ненужное, дядя сцепил руки в замок.
  - Как так получилось, что мой жених, - я умолчал про женитьбу. Не надо травмировать будущих родственников, - уже три месяца как обзавелся магией, а его родители даже не знают, что их сын почти месяц жил на Юите?
  - Что? - женщина вскочила на ноги, испуганно прижимая руки ко рту. - Эмиль...
  - Да. Я имел удовольствие с ним познакомиться, - чуть улыбнувшись, я позволил появиться браслетам. - Думаю, вы можете нас поздравить.
  - Боже, - тетя осторожно опустилась на стул и тут же потянулась за стаканом с водой. - Как ты его нашел?
  - О, скорее это он меня нашел, - я чуть замолчал, набираясь сил, и быстро, сжато и скупо пересказал события прошедших месяцев. - Так что я до последнего не подозревал, кто мой жених. Мне бы очень хотелось получить ответы на несколько вопросов. Почему ничего не было предпринято по нахождению Эмиля после его совершеннолетия? И почему все это время Юлиан ходил под иллюзией? Если бы я его видел, то бы сразу признал жениха, и не было всех этих недоразумений!
  - Ну-ну, не надо так переживать, - дядя чуть виновато улыбнулся. - Мы делали все, что в наших силах, чтобы найти сына. Но ты сам должен понимать, что искать на планете, где магия ушла в небытие - заведомо гиблое дело. Я удивляюсь, как она проснулась у Эмиля. Про Юлиана могу сказать лишь, что это была защита. Ты уже взрослый мальчик Аскольд и обязан понимать, что для Хранителей самое первое - сохранить хоть одного наследника. Это не означает, что перестали искать Эма, но и оберегать Юла мы стали намного сильнее. Изменение его внешности - всего лишь одна из мер. И чтобы ты сильно не расстраивался - настоящим его никто, кроме нас, не видел.
   Я невольно улыбнулся. Умеете вы, дядя, успокоить.
  - Значит, вы сможете их найти?
   Мужчина, подумав, кивнул.
  - Да. Если они в ближайшем квадрате, то думаю, много времени это не займет.
  - Тогда чего мы сидим? - тетя вскочила, - нужно как можно скорее их найти! Амигус? Ну, чего ты сидишь!?
  - Милая, успокойся. Все будет хорошо.
  - Я не хочу ждать, когда будет хорошо! Я хочу, чтобы ты сейчас же поднялся и пошел искать наших детей! - грозно нахмурившись, крикнула тетя Луира. Было видно, что женщина сильно переживает. Мужчина, примирительно улыбнувшись, поднялся с кресла.
  - Пошли зятек. Покажу тебе наш поисковик.
   Я фыркнул, но направился вслед за мужчиной. Все это время тихо сидевшие Ксюша с Артуром вопросительно скосили глаза на женщину.
  - Ксюша, покажи, пожалуйста, мальчику его комнату. Отдохните, - растеряно ответила на их немой вопрос Хранительница и вышла из кабинета.
   Ксюша растеряно хлопнула ресницами. Артур вздохнул.
  - Пошли уж. Покажу, - пробурчал мальчик.
  * * *
   Я с интересом вошел в комнату. Посредине большой круг, выложенный из тонкой белой плитки. Окон не было, лишь под самым потолком висел небольшой ажурный светильник с мотыльками. Около стен ниши, под рост человека. И все.
  - Это комната помогает нам не тратить лишнюю энергию для перемещения по измерениям. Так же она находит потерявшихся наследничков, - улыбнулся Амигус, видя мое непонимание, крупными буквами высветившееся на лице.
  - Занятно. А как вы собираетесь их искать? - я остановился в нескольких метрах от круга, отлично зная, что магические круги не любят посторонних.
  - О, ничего особенного. У Юлиана есть поисковый медальон. Не думаю, что мой сын сумел его снять. Он о нем не знает, - наткнувшись на мой вопросительный взгляд, пояснил Хранитель. - Юлиан рос слишком активным ребенком, любящим совать свой нос во все запрещенные места. Вот я и придумал, как ограничить его передвижения. С возрастом я магию снял, а медальон остался. Ну что, приступаем?
   Я лишь кивнул, внимательно наблюдая за действиями мужчины. Тот вошел в круг, дойдя до середины. Остановившись, Амигус аккуратно коснулся серебряным ножичком запястья. На лезвии завибрировала капля крови. Все так же осторожно, он скинул эту каплю в самый центр. Минута... яркий столб белого магического огня ударил в потолок, оставив после себя небольшой костерок, мирно покачивающийся из стороны в сторону.
  - Огненный портал, - пояснил мужчина. - Активируется с помощью носителя крови. Луира придумала.
  - Прекрасная идея, - я недовольно покосился на изредка вспыхивающий огонь. - Вы его хоть проверяли?
  - Конечно! - возмутился Хранитель. - Да не бойся ты, Аскольд. У твоей тетки есть и работающие идеи.
  - Ну-ну, - все еще недоверчиво пробормотал я, вспоминая, как на мой день рождения тетя подарила мне лично выведенных ею хвостатых Райтеров. Эдакое милое скрещивание земных собачек с боевой иглистой ящерицей. Вовек не забуду, как я, открыв огромный подарок, с любопытством заглянул внутрь, сразу же взяв старт на ближайшее дерево. А оказалось, что они всего лишь познакомиться хотели! В арсенале у тети были идеи и похлеще, и если учесть, что половина из них не работала... вывод делайте сами...
  - Ты со мной? - вмешался в мои мысли голос Амигуса.
  - Вы сомневаетесь? - выгнув бровь, поинтересовался я. - Конечно, с вами.
  - Тогда давай руку, - не откладывая действия в долгий ящик, я протянул мужчине ладонь. Рывок, и комната опустела...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"