Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения за столь долгое ожидание))) З.Ы. уважаемые читатели, автор, то есть я, решил сменить ник. Поэтому предупреждаю заранее. Ник - Звезда Пленительного Счастья. Смена будет произведена на неделе))) С уважением Туркова Е.

  Глава 14
  
  Эмиль (Артем):
  -Прекрати психовать! - я лениво перекатил во рту травинку. - И сядь уже, наконец!
  -Я не психую! Я нервничаю! - огрызнулся братец, даже не пытаясь последовать моему совету.
  -Тогда прекрати нервничать. Ты знаешь, что нервные клетки не восстанавливаются? - усмехнулся я, глядя на дергающегося парня. - А, вообще, Юл, чего ты так волнуешься? Ну не пришли за нами спустя пять минут, через час прибегут. В чем проблема?
  -В чем? - мальчишка, наконец, перестал нарезать круги по поляне и плюхнулся рядом со мной на траву.- В чем проблема? Да ни в чем! Мы всего лишь уже два часа находимся на неизвестной планете, а предки в ус не дуют!
  -Может они нас ищут? - предположил я, пытаясь успокоить разбушевавшегося братца.
  -Если так же, как искали тебя, то их операция заведомо обречена на провал, - кисло пошутил тот.
   Я был вынужден с ним согласиться. Против правды не попрешь.
   - Ну, давай поговорим о чем-нибудь другом? О семье, например, - наугад предложил я нейтральную тему.
  -Давай! - радостно согласился Юлиан, - например о твоей.
  -Даже не начинай! - застонал я, отползая от братца. Мы целый час в подробностях обсусоливали каждую деталь нашего с Аскольдом знакомства, заново пересказывать все это - я не переживу!
  -А что тебе не нравиться? Актуальная тема, - хитро прищурившись, усмехнулся он.- Мне вот интересен один вопрос: когда я дядей стану?
  - Чего? - я в первое мгновение сути вопроса не понял...через пару минут переваривания информации на поляне стоял лишь оглушительный хохот Юлиана, бегающего от меня. Я лишь мило пытался его придушить.
  -Все-все! Признаю, был неправ! - распластавшись на земле, брат со смехом вскинул руки. Я приземлился, рядышком, тяжело дыша.
  -Кстати, все хочу спросить, а кто это парень, ну за которым мы переместились?
  -А, этот! - брат махнул рукой. - Этот козел каким-то образом выдавал себя за меня. Короче он изрядно подпортил мою биографию. В итоге я был наказан и, только где-то несколько недель назад, был раскрыта вся правда. Так что можешь познакомиться - это был Артемелей. Он же бывший любовник твоего мужа.
   Я удивленно посмотрел на рассерженного парня.
  -Что, все так серьезно?
  -В смысле? - очнулся тот от задумчивости. - А, не то слово. Там довольно не красивая история была... папа впервые меня выпорол.
  -ООооо...- я обнял брата. - Он его соблазнил что ли?
   -Почти, - не весело усмехнулся тот. - Он на нем чуть не женился от моего имени. Правда, правду все равно узнали, когда он попытался убить Аскольда, но мне от этого не легче.
  -Понимаю...- я не знал что сказать. Как я не пытался найти внутри себя злость, так и не мог. Ну не могу я злиться на совершенно незнакомого человека, пусть я и знаю, какой он гад. - Кстати, а почему тогда ты до сих пор под охраной?
  -Это уже для безопасности, - фыркнул Юл. - Меня несколько раз пытались прикончить, вот папа и приставил. А мне теперь не вздохнуть, не крикнуть лишний раз нельзя. Тут же двери разлетаются и вся комната в охране. Причем они каждый раз эту бедную дверь выламывают.
  -Так дверей не напасешься, - со смешком согласился я.
  -Особенно, если эти двери на заказ делаются, - засмеялся Юл. - Папа уже сам не рад своей идее. Так, у меня предложение. Давай прогуляемся.
  -А спасательная бригада?
  -Если они найдут точку перемещения, то уж нас здесь найдут моментально. Пошли, давай.
   Спорить мне не хотелось, поэтому я, молча, поднялся за парнем. Мы сидели на полянке. Вдалеке виднелся лес, где-то поблизости слышался шум реки, птичий крик...
  От поляны к лесу вела неширокая дорожка. Кое-где попадались довольно необычные цветы. Розовая головка в виде капли на тонком стебельке.
  -Красивые, - я потянулся за цветком...
  -Не трогай, - мою ладонь сжали в тисках. Юл заметно побледнел, глядя на цветы. - Пошли-ка обратно. Кажись, я понял, где мы.
  До места нашей стоянки мы добежали в считанные секунды. Плюхнувшись на траву, Юлиан, тяжело дыша, пояснил:
  -Это Мертвые капли.
  -Э? - наверное, с вытянувшимся лицом я выглядел глупо, но сие название, мне было не знакомо, да и кто дал такому прекрасному цветку, такое страшное название.
  -Не смотри, что они красивые, - поняв мое изумление, хмыкнул парень. - Это довольно своеобразная красота. Одна капля сока этого цветка может навечно отправит тебя к праотцам, а запах действует, похлеще человеческой наркоты.
  -Ты сказал, что знаешь, где мы? - напомнил я.
  -Угу, лучше бы не знал. Мы на Дермсене. - кисло улыбнувшись, ответил брат.
  -А? Можно расшифровать для особо тупых?
  -Дермсен - единственная планета, где растет так называемая Мертвая капля. Цветок растет одиноко, но на небольшой полянке их может начитываться около пятидесяти штук. Капля завлекает своей, как ты заметил, редкой красотой и заставляет часами собой любоваться. При этом она выделяет аромат, от которого ты можешь заснуть, впасть в кому или привыкнуть, как к наркотику. Тут у каждого свое, в зависимости от организма. Но суть одна - все сводится к плачевности и смерти. Мертвую каплю используют в различных медицинских препаратах, а так же в наркотических средствах. Если судить по тому, что после нашего прибытия здесь нет кучи охранников, то получается, что мы угодили в закрытую зону. То есть - это место хорошо известных тебе наркобаронов или попросту преступников.
  -И?- я уже левой пяткой догадывался, что ничего хорошего за этим не последует. И оказался прав.
  - Это закрытое место. Значит, полиция о нем не знает. Согласись, что преступникам тоже не выгодно, чтобы об этом замечательном месте кто - то узнал. А мы кто? Свидетели. А со свидетелями, что делают? Правильно - затыкают. Причем навсегда. Улавливаешь, к чему я клоню?
  -Что не мешало бы заныкаться? - чуть передернув плечами, предложил я.
  -Здравая мысль, еще бы ее осуществить, - кивнул братец, подпрыгивая и оглядываясь вокруг. - Что-то у меня такое ощущения, что эта зараза специально нас сюда закинула.
  - Все может быть, - философски согласился я. - Слушай, братец, а что этот наш двойник такой сильный, что даже ты не можешь взломать блокировку?
  -Мы еще не посвященные хранители, - скупо улыбнулся парень. - А тут разве, что не старичок постарался. Я не удивлюсь, что отец тоже не может пробиться.
  -Отец,...а расскажи о нем? - с трудом выдавил я из себя, пытаясь заставить себя поднять голову.
  -Отец...он красивый. Знаешь, мы, наверное, больше на него похожи, чем на мать. Он всегда носит длинную косу. Просто обожает длинные волосы. И глаза у него тоже карие. А вот хрупкость у нас от матери. Она такая, такая... как цветок на стебельке. Маленькая, изящная с длинными темно - бронзовыми волосами и прозрачно-голубыми глазами, как самое чистейшее озеро. И характер у них хороший, правда, заботливые сильно, но это даже приятно... А еще, они нас очень любят. Правда, правда! И тебя Эмиль любят! Вот увидишь! Когда мы вернемся...
  -А вы разве куда-то собрались? - я не успел даже повернуться, лишь почувствовал, как в спину что-то ударило, а напротив медленно оседал брат.
  * * *
  -Есть кто живой? - я еще раз подпрыгнул, умудрившись загреметь с табуретки. Недовольно морщась и проклиная невидимых похитителей, я поднялся с земляного пола.
   После похищения, а как еще можно назвать это наглое вырубание меня любимого, я очнулся уже в этой каморке. Так себе местечко, метр на метр, грубо говоря, с земельными стенами и грязным полом, на который кто-то очень любезно кинул три соломинки. Так же комнатка могла похвастаться целой табуреткой и маленьким окошком под самым потолком. Что-что, а потолок здесь был сделан на славу. Высоченный! Даже я при своем рост метр восемьдесят, мог встать на стул, и еще хватило место для одного меня. Ну, половинки меня...
   Так вот, очнулся я уже довольно давно, а меня так никто и не навестил. Да еще неизвестно, что с Юлом. Потерять только что обретенного братца, мне не очень-то и хотелось.
   Повздыхав над этой, несомненно, глубокой проблемой, я вернул табурет в горизонтальное положение и уселся сверху. Подумаем,...у брата есть магия? Есть. Значит, она есть и у меня? Правильно. Вот только почему-то я сомневаюсь, что щелкнув пальцами, перемещусь к брату.
  -Щелк...- ну, так я и думал. Всему надо учиться, а вот герои из Фэнтези только и успевают пальцами щелкать. Что у меня-то не все, как у людей?
   Вскоре сидеть мне надоело. Самое обидное было то, что дверей в наличии тоже не было. Голые пустые стены. Люк в потолке. А до него я вряд ли допрыгну.
   Передо мной на ближайшее время встала проблема: чтобы поделать?
  
  Аскольд:
  -Вы уверены, что они здесь были? - я осмотрел совершенно пустую поляну.
  -Уверен. Здесь хорошо ощущаются следы аур и переноса, - тихо ответил Амигус. - Так же я могу с уверенностью сказать, что здесь был двойной перенос. Они перенеслись сюда, но отсюда сами выйти бы не смогли, значит, им помогли.
  -Хотите сказать, что их похитили? - процедил я сквозь зубы, невольно сжимая кулаки. Меня эта игра в догонялки начала утомлять.
  -С уверенностью я говорить не могу, но предполагаю пока только это, - кивнул мужчина и вернулся к внимательному изучению земли. - Аскольд, а ваши браслеты могут служить проводниками?
  -Браслеты? - я невольно нахмурился. - Не уверен, но вполне возможно. Вы знаете, как можно это сделать?
  - Догадываюсь, - улыбнулся мужчина, поворачиваясь ко мне,- если это браслеты твоей матери, в чем я уверен, то они точно имеют связь с браслетами моего сына. Тебе лишь нужно позвать...
  -А вы? - я посмотрел на мужчину.
  -Я вас здесь подожду. - Хранитель присел на созданный пенек. - Стар я стал, для таких переходов. Ох-ох, старость не радость.
   Я улыбнулся, глядя на жалующегося мужчину. Если я в его возрасте буду так же выглядеть и двигаться - буду просто счастлив. А возраст у него, ого-ого какой.
   Проявив браслеты на руке, я слегка повернул небольшой ажурный листик, представляя своего любимого муженька во всей красе. Тихий хлопок известил о моем перемещении.
  * * *
  Я совершенно беззвучно вышел из портала. Подняв голову, я застыл...
  Передо мной, сгорбившись на стуле, сидела тонкая фигурка такого знакомого парнишки. Руки сами собой зачесались его обнять.
  -Эмиль...- парень вздрогнул, резко вскакивая на ноги. Покрутив головой, обернулся.
   Непонимание, сменяющееся недоверием, которое затмила вселенская радость.
  -Аск!!!! - вопль отразился от стен, чуть не сбив меня с ног. За него это сделал один всем знакомый чертенок, с разбегу запрыгнув на меня и обвив руками, и ногами. Не удержавшись, на ногах, я загремел на пол, больно отбив пятую точку.
   Руки тут же сами собой, честно слово, сжали талию парня.
  -Аск...- провыло это чудо, уткнувшись в мою шею, - не отпускай меня, никогда...
  -Не отпущу...
  * * *
  Эмиль:
   Я пытался вздохнуть, но воздух, казалось, застыл в легких. Я никогда еще не чувствовал себя настолько кому-то нужным. Сильнее прижимаясь к молчавшему Аскольду, я понимал, насколько боюсь его потерять. Почему я сразу поверил Юлиану, когда он сказал, что новенький черноволосый парнишка - это Аск? Да потому что понял, почему он мне казался знакомым. Знакомые жесты, знакомое чувство спокойствия и уверенности, когда он был рядом. Меня все время мучил вопрос: смогу ли я его простить? Смогу. Чтобы между нами не произошло, я смогу. Меня просто нереально тянет к нему. Я только сейчас понял, насколько я без него не могу.
  -Милый, любимый...- слова так просто слетают с языка, не встречая никаких преград на своем пути. - Не смей никогда меня больше бросать!
  -Не брошу, чудо мое, - со смешком ответил Аск, сильнее прижимая меня к себе. Я недовольно поморщился, когда волосы залезли в лицо, но прижался еще сильнее, вдыхая аромат моря, песка и еще чего-то неуловимо нежного.- Сейчас задушишь...
  -Тебя задушишь, - пробурчал я, но немного ослабил хватку.- Как ты меня нашел?
   Вместо ответа тихо звякнули браслеты.
  -Понятно, ...а Юла вы уже вытащили?
  -Нет еще, - эльф покачал головой. - Мы, как только переместились, я сразу за тобой.
  - Надо его найти! - я вскочил на ноги. - А, если с ним что-нибудь случится?
  -Эми успокойся. Черт, так непривычно тебя называть, - улыбнувшись уголками губ, посетовал Аскольд. - Поверь, Хранителям очень трудно причинить большой вред. Иначе вас сразу же убили бы.
  -Поэтому меня подкинули, а не убили? - я вопросительно посмотрел на парня.
  -Ты все знаешь? - я, молча, кивнул. - По-видимому, да. У Хранителей есть такое свойство...как бы тебе объяснить, ну что труп не так-то просто и спрятать. А уж тем более уничтожить. Предположим, что кому-то удалось убить Хранителя, но вот от трупа избавиться будет еще сложнее. Там какая-то древняя магия замешана, так что даже не спрашивай, сам не знаю. Поэтому, если убийца рассуждал точно так же, тебя и спихнули другой семье, в которой есть частичка Хранителей, из которой тебя почувствовать почти невозможно. В крови твоего приемного отца есть ген Хранителей, правда он разбавлен, но все равно есть.
  -А Арнольд? - я опустился на пол, рядом с сидящим эльфом.- Почему он так пытается нам навредить?
  -Почему? Ну, может потому что, ты занял его место?
  * * *
  
  Эмиль:
  -Этого не может быть! - я, не веря, смотрел распахнутыми глазами на совершенно спокойного Аскольда. - Кто этим чего хочет добиться?
  -Спроси, что-нибудь полегче, - фыркнул Аск. - Подмена детей - это довольно распространенное занятие среди гильдий. Если они видят, что ребенок подходит их по данным, они просто находят похожего младенца и меняют их. В вашем случае по всему выходит, что действовала какая-то гильдия. Выполнено все аккуратно, Вист с Лавандой ничего не заметили, потому что у Арнольда можно сказать, что два отца, и они думали, что гены проявят себя, в итоге настроились еще до его рождения на то, что сын будет себя как-то некорректно вести. Ты это сам ощутил.
  -О да! - от воспоминаний я передернул плечами. Не скажу, что они были ужасные, но и вспоминать те времена особого желания не наблюдается. - Так ты хочешь сказать, что Арнольд мой брат?
  -Ну, чего сразу брат, - рассмеялся Аскольд, прижимая меня к себе. - Тебе одного не хватает? Плюс еще взбалмошная сестрица. Нет. Вас объединяет лишь то, что у вас одни родители. Ты жил у них до совершеннолетия, он у них родился. Ни по документам, ни по магии крови, вы не связаны. Так что, как бы тебе не хотелось, о родстве тут речи быть не может.
  -Не горю особым желанием с ним видится, - хмыкнул я. - Мне последних встреч хватило.
  -Вот и умница, - улыбнулся эльф. - Но ты пойми его. Арнольд воспитывался в далеко не любящем месте. Если мои предположения верны, а я проверял на сходство аур, девяносто девять процентов из ста, что он сын Виста, то его воспитывали, как убийцу. Причем высшей категории. Не понятно, кто и что хотел этим добиться, но частично им это удалось. Я тебя целых три месяца не видел!
  -Сам виноват! - фыркнул я, уворачиваясь от тянущихся рук. - Не надо всяких скелетов лапать, тогда и мужья сбегать не будут.
  -Это была случайность, - застонал парень. - Я же тебе уже все объяснил!!
  -Думаешь, я упущу возможность, тебе об этом напомнить? - хитро прищурившись, усмехнулся я. - Теперь ты знаешь, кого в мужья взял. Или в жены? Как правильно?
  -Муж, - ответил Аскольд, вставая с земли. Я уж хотел сам его поднять, как бы он чего себе не отморозил, жизненно важное. Я про легкие, а вы что подумали?
  -А как...дети? - я аж покраснел, уткнувшись взглядом в пол.
  -А чего это такие вопросы пошли, а? Ты решил прямо тут их завести? - схватив меня за талию и закружив по комнате, ехидно поинтересовалась эта белобрысая сволочь.
  -ААа!!! Поставь меня обратно! - взвыл я, вцепившись в широкие плечи. Но потом до меня дошел его вопрос...- Чего?!!!!
   Мой ультразвук был шикарным. Аскольд зажал руками уши, гаденько подхихикивая. Естественно, он меня уронил!
  -Гад ты! Муженек! - подумав, добавил я. - ну а все-таки?
  -Да не переживай ты так, - хмыкнул Аск.- Ходить арбузиком тебе не светит. При слиянии, наши ауры сольются, и возникнет одна - будущего ребенка. Которая при каждом нашем следующем соитии будет расти, пока не образуется защитный шар, уже в котором и будет развиваться плод.
  -Это же сколько...? - я не договорил, подсчитывая в уме, сколько понадобиться ночей, чтобы на вот такой шарик наработать.
  -Да не волнуйся ты! - смех сотряс комнаты. Я обидчиво надулся, по крайней мере, я тут ничего смешного не нахожу. - Всего хватает три ночи, ну максимум четыре. И это притом, что у тебя будет два ребенка. Если один, то хватает и одной.
   Рассказ про детей, мне кое-что напомнил.
  -Аск, а ты слышал вот такую историю... "Об этом и рассказали наследники своим родителям. Но не все оказались такими сильными Хранителями, не все смогли нести эту ношу до конца. Дочь Заморских земель предала своих. Она пыталась убить Хранителей, но им удалось заточить ее в Черных землях. С тех пор ее наследники заняли место Хранителя измерений.
  Время шло, Хранители сменялись, пока на место Хранителя измерений не взошли наши родители. Все бы ничего, да один полоумный старик мог видеть будущее. Он и предсказал, что сила трех навеки вечные заключит зло в свою скорлупу и не даст ему править миром. В это время родились мы, в это же время наши родители заключили брак между тобой и сыном младшей дочери Владыки". Ведь Арнольд тоже с Черных земель. И убить пытаются нас троих.
  
  -А это вариант. Тогда многое становиться понятным, - тихо произнес себе под нос парень, - ладно, остальное обсудим дома. Дай руку.
   Я послушно вложил в протянутую ладонь руку. Резкий рывок внизу живота и комната расплылась перед глазами, чтобы в следующее мгновение срастись вновь, в точно такую же каморку, лишь в стене красовалась дверь. Юлиан нашелся тут же, он застыл рядом с дверью, напряженно вглядываясь в то место, где мы стояли.
  -Он нас не видит? - наконец дошло до меня.
  -Нет. Только слышит. Юл, это Аскольд с Эмилем, - тихий щелчок пальцев и брат заметно расслабился.
  -Фу, ну вы и напугали. Я думал, издохну тут от скуки,- пожаловался он, отлипая от стены.
  -Вот чего бояться Хранители! Скуки! - сделал я гениальное открытие, которое тут же было сопровождено взрывом смеха.
  -Поверь Эм, если бы Хранители боялись скуки, нас бы не осталось. Это, наверное, наше единственное занятие, - отсмеявшись, сказал Юлиан.
  -В смысле? - я удивленно посмотрел на раскрасневшегося брата. - А нам что, нечем заняться?
  -Есть, - лаконично последовал ответ. - Но Хранители столько живут, что все это надоедает еще в первом круге лет.
  -У меня голова кругом, - пожаловался я.
  -Не хнычь. - Юл понимающе покивал головой. - Почему-то у меня такое ощущение, что роль Хранителя я уже могу на себя примерить. Тебя же ждет пара сопливых носов и душка муж в кровати.
  -Правильное ощущение, - раздался из-за моей спины, веселый голос Аскольда. - Я больше тебя, милый, никуда не отпущу. Вот как только разделаемся с вашей родственницей, так сразу и займемся пополнением рода.
  -Ты серьезно? - от надвигающей перспективы, мне захотелось сбежать куда подальше.
  -Как никогда! И давайте-ка домой, господа, - и снова рывок.
  * * *
   Вы представляете, какое наслаждение после грязной земляной комнаты, погрузиться в горячую ванну? Я тоже думал, что представляю. Это оказалось в стократ лучше!!! А когда ванна еще наполнена воздушной пеной, так вообще красота. Я с наслаждением погрузился на самое дно. Ванна была просто колоссально больших размеров. При желании, в нее могли поместиться, человек двадцать и еще бы осталось место.
   Стряхнув с волос пену, я невольно улыбнулся, вспоминая наше прибытие.
  -Эмиль!!! - я не успел еще отпустить руку мужа, как на мне повисла шикарная с темно - бронзовыми волосами шатенка с тонкой фигуркой. Она больше напоминала девочку-подростка, чем взрослую женщину, родившую двух сыновей. Кстати о сыновьях. - Милый, хороший, золотце мое!
   При этом каждое слово сопровождалось горой поцелуев, обнимания и прочей шелухи. Не сочтите меня эгоистом, я просто стеснялся. Да и не привык воспринимать эту женщину, как мою мать. Попробуйте почти девятнадцать лет пожить с одной мамой, а потом называть этим именем другую, путь и родную и любящую. Я на брата - то с трудом настроился.
  -Нашелся, - меня сжали в объятиях.
  -Милая, может мальчики сначала умоются, а потом мы поговорим? - со смешком предложил Амигус, аккуратно снимая с меня...маму.
  -Что? О, да, конечно. Юл, покажи Эмилю его комнату. Аск иди с ними, твоя комната рядом с Эмилиной.
   Еще раз нырнув, я начал вылезать из ванной, как вдруг рука, которой я придерживался за край борта, соскользнула. Я с размаху приложился об твердый пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"