Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  
  Эмиль:
  
  - Уууу... - я осторожно потрогал здоровенную шишку. Сказать, что голова болела - ничего не сказать. Она раскалывалась. У меня даже возникло такое ощущение, что еще немного, и она распадется на две половинки.
   Одно хорошо. Видимо без сознания я пролежал недолго, так как вокруг меня не скачут толпы взволнованных родственников. Попытка подняться с треском провалилась. Мне даже показалась, что я слышал ее умирающий вопль. Хотя...
   Я осторожно поднял руку. На черной плитке блестели осколки белоснежного стекла. Маленькие камушки создавали когда-то непонятную вещь, которая...руки сами рванули к шее. На свадьбу Аскольд подарил мне подарок - небольшой грушевидный кулон белого цвета, который все время висел на шее.... Сейчас его не было...
   Эх, и как я так умудрился? Не то, чтобы эта вещь мне сильно нравилась, тяжеловата слегка, просто привык что ли?
   Осторожно собрав стекло на руку, я выбросил его в мусорку, надеясь, что Аск не сильно расстроится потерей его подарка.
   Одевшись в чистую одежду, я выглянул в коридор. Пусто. Понятно, что вход в зал мне придется искать самостоятельно.
  Зря боялся. Ничего трудного. Не успел я войти в нужную комнату, как мимо меня, пронеся маленький торнадо. Заинтересовано проследив за ним глазами, я пошел следом. В гостинке меня ждала следующая картинка: новоявленные родители полулежали на диване с холодными примочками, а мой братец с мужем солдатиками застыли над ними.
  - А что случилось? - э, а чего это вы все так на меня смотрите?
  - Милый, вот скажи мне, чем занять твои шаловливые ручонки, чтобы они не трогали, что не следует? - ласково улыбаясь, Аск направился ко мне.
   Я, все еще не понимая о чем речь, так же медленно начал отступать. Так, на всякий случай.
  - А что я сделал? - состроив глазки, поинтересовался я.
  - Да так, ничего. Всего лишь выпустил Каргину, - любезно просветил меня Аскольд, хотя я так и ничего не понял.
  - А...это кто? - и глазки-глазки по честнее. Почему-то я уже понял, кого выпустил. Кто у нас тут в заточении сидит? Одни Хранители, куда не плюнь!- Так оно само разбилось!
   Чтобы не откладывать в долгий ящик я предъявил оставшуюся цепочку и рассказ о неудачном падении. Хотя и не совсем понимал, что связывает простой кулон и редиску-Хранительницу.
  - Можно? - Отец аккуратно взял цепочку в руки, осторожно ощупывая то, что осталось от самого кулона. - А откуда это у тебя?
   Я растеряно перевел взгляд на мужа. Аскольд тоже выглядел слегка удивленным, но через несколько минут тишины его лицо озарило понимание.
  - Это я Эму на нашу свадьбу подарил. А сам кулон мне мама отдала, сказала, что семейный артефакт.
  - Красилия? - чуть приподнявшись на диване, удивленно протянула Луира. - Можно посмотреть?
  - Только осторожно, дорогая! - взволновано попросил мужчина, отдавая остатки кулона. Мама несколько секунд глядела на цепочку, а потом устало откинулась на подушки, чуть нервно улыбаясь.
  - Луи?
  - Мы столько лет искали, ту вещь, которую Великая Мать оставила, чтобы иметь возможность уничтожить предательницу крови, а эта вещь была у нас под самым носом.
  - Милая? - мужчина все еще непонимающе глядел на жену. Сказать ему в поддержку, я вообще многого не понимал.
  - Этот кулон в нашей семье существует многие годы. Он передавался из поколения в поколение, как артефакт, и как просто украшение. Кому-то он помогал, а кому-то и вредил. Наша мать отдала его Красилии, когда та уходила на Юит.
  Для нашей семьи он был просто красивым украшением, не больше.
  - То есть ты хочешь сказать, что с помощью этого кулона можно было уничтожить Каргину? - озвучил общую мысль папочка.
  - Не только. Еще ее можно было и выпустить. Что мы час назад и наблюдали, - совершенно спокойно закончила мама.
   В комнате установилась непроницаемая тишина, которую кажется, можно, было пощупать руками...
  * * *
   Я зло ударил по невинной подушке. И почему мне так не везет? Можете не отвечать - это был риторический вопрос.
  - Эм? - постель прогнулась, принимая еще одного человека. По спине мягко провели рукой. - Ну чего ты? Ты же не виноват.
  - Да ну? - буркнул я в подушку. - Только почему за столько лет никто не разбивал, а у меня разбилась!
  - Случайность, - фыркнул собеседник. - Там порвалась цепочка и всего лишь. На твоем месте мог быть любой. Я, моя мама, дедушка...
  - Ты еще Великую Мать вспомни! - хмыкнул я, переворачиваясь на спину. Рука плавно перетекла на грудь и теперь исследовала местность там. Понаблюдав за ней некоторое время, я поднял голову.
  - Аск, а вот скажи мне, ты меня любишь?
   Рука замерла.
  - С чего такие вопросы?
  - Ну, просто. Ну, скажи, ты меня любишь? - упрямо повторил я, глядя на любимое лицо.
  - Естественно люблю, - чуть растеряно ответил, наконец, эльф. - Но все-таки, отчего вдруг такие вопросы?
  - Просто так, - я заворочался, пытаясь принять удобную позу и избежать ответа.
   А реально, с чего у меня такие вопросы появились? Мы знакомы с Аскольдом более пяти месяцев. Большой срок? Большой! А сколько раз он меня поцеловал, я могу сосчитать на одной руке, еще и место останется. Про нечто большее и говорить не приходится. Нет, я, конечно, не считаю, что вся любовь сводиться лишь к сексу, но...
  Но хочется, хочется, хотя бы поцелуйчика!
  Нет, правда, жизнь интересная штука. Я рос среди людей, которые геев не приемлют, а встретив Аска, готов расплавиться кучкой у его ног. Хотя думаю, если бы я с самого рождения воспитывался у своих настоящих родителей, таких вопросов у меня не возникало бы. Во всех мирах, кроме как на Земле, однополые отношения считаются нормой. Но не будем о грустном.
   Подняв голову, я встретился с нечитаемым взглядом черных глаз.
  - Что?
  - Я тебе уже три раза вопрос задал, где ты летаешь? - с усмешкой протянул эльф, наклоняясь ближе.
  - Я задумался.
  - О чем? - еще ближе.
  - О нас, - честно призналась моя тушка и резко отодвинулась. Муженек поцеловал подушку.
  - Эм!
  -Что? - я состроил невинный взгляд, с ухмылкой глядя в любимые глаза.
  - Замри! - наши губы встретились на половине пути. Я со стоном зарылся в шелковистые локоны...
  * * *
  Аскольд:
   Я лежал на спине, перебирая рукой нежные пряди волос.
  - Ты так и не ответил на мой вопрос.
  - Эмиль! - я со стоном повернул голову, чтобы встретится с ехидной ухмылкой одного вредного мальчишки. - Я тебя люблю. Пойдет?
  - Пойдет! - парень удовлетворенно вздохнул и, подтянувшись на руках, расположился всей своей тушкой на мне. - Я тебя тоже люблю.
  - Спи, давай, - улыбнувшись, я призвал одеяло, которое тут же упало на нас сверху. Артем сонно улыбнулся и сильнее прижался ко мне.
   Я лежал, глядя в потолок, изредка поглаживая любимое чудо по голове. Чудо довольно сопело.
  Я и не подозревал, насколько я соскучился, поэтому ходячему недоразумению. Так хочется, чтобы все поскорей наладилось.
  
  * * *
   Я проснулся от того, что кто-то осторожно касался моих скул.
  - Доброе утро, солнышко, - губы сами собой расползлись в улыбке при виде заспанного черноволосого паренька с трогательно закушенной губой.
   - Я тебя разбудил? - чуть виновато спросил Эмиль, убирая руку, которая пару минут назад исследовала мои черты лица.
  - Нет. Я уже проснулся, - потянувшись, я резко сделал рывок вперед, подминая под себя пищащего мальчишку. Моего мальчишку.
  - Аск! - взвыл Эм, когда мои губы мягко прошлись по его щеке.
  - М? - чуть отрываясь от исследования, спросил я. - Ты против?
  - А если да? - надув щеки, страшным голосом спросил тот.
  - Такой ответ не учитывается, - хихикнул я, возвращаясь к прерванному занятию, то есть, щекоча особо нежные участки кожи.
  - Аск! Пусти!- эльфенок принялся выкручиваться из кольца моих рук. Угу, счастья и успеха ему. - Аск, я в туалет хочу! - наконец, поняв бесплодность своих попыток, заявило мое чудо.
  - Как с тобой трудно, - ехидно усмехнулся я, отпуская вздыбленного парня.
   Тот тут же скатился с кровати и рванул в ванную, натягивая сползшие пижамные штаны.
  - Я немного преувеличил свое хотение. Так что я пока еще помоюсь, - как только щелкнул замок, проинформировали меня из-за двери.
  Фыркнув, я со смешком поднялся с кровати, потягиваясь и зевая. Солнце за окном обещало отличную погоду, а хорошее настроение я был просто обязан посвятить моему персональному солнцу.
  - Милый, через полчаса жду тебя на кухне! У нас сегодня огромная куча дел, - с этими словами я выскочил из комнаты, пока мне чем-нибудь не прилетело.
  * * *
  Эмиль:
   Я с довольной моськой включил воду. Настроение зашкаливало и грозило излиться Ниагарским водопадом. Быстро набрав горячей воды, я с наслаждением нырнул в мини-бассейн, смывая с себя остатки спермы. Ночью до душа мы не дошли, поэтому все засохло и теперь неприятно стягивало кожу.
  К слову сказать, до полноценного секса мы так и не доехали. Хотя я нисколечко не расстраиваюсь. Мне и вчера было хорошо...
   Смыв с себя остатки вчерашней совести, я довольный выбрался из ванны, замотавшись в полотенце. Но не успел я войти в спальню, как входная дверь с грохотом раскрылась и в комнату влетело торнадо имени моего братца, который тут же облюбовал себе небольшое креслице у окна.
  - Ну? - такие знакомые глаза хитро сощурились.
  - Что? - я непонимающе вылупился в ответ.
  - Как ночка?
  - Нормально.
  - Выспался?
  - Вполне, - растеряно отозвался я, все еще не понимая, чего надо братцу.
  - Знаешь Эм, я что-то начал сомневаться, что мы с тобой являемся родственниками. - Перекинув ногу на ногу, заявил Юлиан.
  - Юл, скажи нормальным языком, что тебе надо?! У меня с утра башка совершенно не варит, - недовольно буркнул я, узрев в зеркале свое отражение с тремя симпатичными засосами на шее и еще парочкой на груди.
  - Хорошо. У тебя вчера был секс?
  - Кхм... - я аж закашлялся. - Ну не так же прямо!
  - До тебя по-другому не доходит, - фыркнув, заявил близнец. - Так как?
  - Мы пока еще не дошли, - покраснев, как помидор, выдавил я из себя.
  - Эмиль! Что я слышу и ушам не верю. Вы женаты уже почти четыре месяца и до сих пор не дошли дальше взаимопомощи?
  - И что из этого? Идти и повеситься в ванной на трусах? - покраснев еще сильнее, хотя куда еще, я направился к шкафу, в поисках нормальной одежды.
  - Зачем на трусах? Могу поспособствовать веревочкой, - хихикнул этот гад.
  - Братец, ты вообще чего приперся? Поиздеваться?
  - Боже упаси! - парень вскинул ладони. - Пригласить тебя покататься на лошадях. Аскольда я уже видел, он не против, если ты поедешь.
  - Вы издеваетесь? - чуть не упав от такого предложения, рявкнул я. Рывком натянув черные брюки, я повернулся к брату. - Я всю жизнь прожил в городе, да я лошадь только на картинке в учебнике по биологии и видел!
  -Не проблема, - отмахнулся парень. - У нас не обычные лошади. С наших фьеростов не упадешь, даже если сильно захочешь.
  
  * * *
  - Нет, - я упрямо сжал губы.
  - Ну, Эмиль, чего ты такой упрямый. Я же сказал, что тебе ничего даже делать не надо. Знай себе держи провода да по сторонам глазей.
  - Я сказал нет и точка! - отрезал я, намазывая маслом тост.
  - О чем спор молодежь? - в столовую вошел отец, одарив всех яркой улыбкой. - Чудесная погодка для конной прогулки, не находите?
   Я скосил глаза на папочку, и начал подозревать мировой заговор, когда спустилась мама и тоже завела разговор о конной прогулке.
  - Милые, чудесная погодка. Торнадо с Камелией совсем застоялись. Не хотите их прогулять?
  - Вот видишь, братец, тебе просто судьбой уготовлена сегодняшняя прогулка. Так что не отвертишься! - с улыбкой на пол лица, заявило мое наглое отражение и, стащив мой, между прочим, бутерброд смылось из комнаты.
   Недовольно полюбовавшись на пустую тарелку, я потянулся за другим тостом.
  
  * * *
   Я так и знал! Нет,...Я ТАК И ЗНАЛ!!!! Это мировой сговор против меня, невинного и всеми обиженного! Почему? Да потому, что лишь я умудрился потеряться в трех соснах. Ну, а если быть совсем точнее, лошадка не выдержала моих комментариев относительно своей личности и понесла. С лошади я свалился уже через пять минут, когда мы проезжали какие-то кусты. За кустами оказался пологий склон, по которому я благополучно скатился и ласточкой нырнул в следующие кусты, где и отключился.
   Пришел в себя на удивление быстро. Но какое же было мое удивление, когда я понял, что меня искать и не собираются. Нет, я понимаю, что на это требуется какое-то время, но не два же часа, в самом деле? Притом, что у Аска браслеты, и находимся мы не где-то, а почти около дома. Сам я браслетами воспользоваться не могу, по причине, что даже не знаю с какой стороны к ним поступиться. А куда-то идти, самому дороже. Вот и сидел на пенечке, вкушая пирожки. Мысленно. В реале у меня под носом росли красные ягоды, но желание опробовать их у меня по понятным причинам не возникало.
   Недовольно поглядывая в сторону дороги, я уже раз пятый скосил взгляд на часы. Пошел второй час.
   Ждать как-то поднадоело. Причем прилично так, поднадоело. От меня решили избавиться столь изощренным способом? Типа заблудился в лесу около дома и умер голодной смертью? Я, между прочим, есть хочу. Снова взглянув на часы, я констатировал факт: если я не хочу ночевать в лесу, надо куда-нибудь двигать. Чтобы куда-то двигать - надо хотя бы примерно знать направление этого куда. А куда несла лошадь я не видел - глаза закрыл в первые же секунды. Поэтому я лишь отдаленно мог представить себе направление своего движения домой, что тоже не внушало радостной мысли и оптимизма. Вздохнув, я двинулся сквозь кусты, надеясь, что это все просто глупая шутка.
  
  * * *
  Аскольд:
  
   Я с волнением смотрел на медленно бегущую стрелку. А та, как назло застыла и не двигалась с места.
  - Аскольд, милый, не волнуйся. Все будет в порядке. Уж на территории дома ничего не случится, - улыбнулась Луира, видя мою нервозность.
  - Это обязательно нужно было делать так срочно?! - я разозлено взглянул на тетю. С одной стороны я ее прекрасно понимал, но с другой - сердце сжималось в гадком предчувствии. - Он еще не готов!
  - Вот для того, чтобы он был готов, он и должен через все пройти! - совершенно спокойно к нам приблизился Амигус. - Это обычный ритуал введения наследника во взрослую жизнь.
  - А ничего, что у Эмиля даже магия не проснулась? - ехидно усмехнувшись, спросил я.
  - Проснется, - философски пожав плечами, ответили дядя с тетей. Я "дыхнул огнем" и поспешил отойти, пока кого-нибудь не убил. Сколько там дают Владыкам за двойное убийство с особой жестокостью?
   Так больно было смотреть в глаза любимого и говорить, что все будет в порядке, зная, что не все...
   Не знаю, зачем я вообще согласился во всем этом участвовать? Но глубоко в душе я понимал, что Эмилю этот ритуал необходим. Ритуал был весьма своеобразный и заключался он в одном и том же для всех. В один прекрасный день, наследника сажали на лошадь, под предлогом конной прогулки и в нескольких километров от дома - лошадь "несла". Естественно это была не простая тупая деревенская лошадь, а весьма умные и верные фьеросты. Что-то на подобии человеческих лошадей с Пегасами.
  Дальше этап ритуала заключался в том, что лошадь сбрасывала своего седока и убегала домой. А наследник должен был провести несколько дней в лесу, развивая тем самым ум, смекалку, смелость и какие там еще качества есть?
   Специально наложенная магия не позволяла тому забречь куда не нужно, но и не давала раньше времени вернуться домой. А маяки сигнализировали родителям, о том, что наследник прошел нужный уровень.
  Но меня с самого утра не покидает мыслишка, что нынешний ритуал запомнится нам на всю оставшуюся жизнь.
  - Аск, ты чего киснешь? - ко мне подошел Юлиан. - Улыбнись. Все будет в порядке! Я же живой, как видишь!
  - Ты в этом лесу вырос, а Эмиль даже дом еще не видел, - огрызнулся я. - Надеюсь, в этом поганом лесу никаких зверей не водится?
   Ответом мне стало очень нехорошее молчание...
  
  * * *
  
   Эмиль:
  
   Я вцепился в ветку, как в родную и посильнее стиснул зубы, чтобы не заорать. Не от страха. Он нервов.
  А вообще, если вам интересно, я сижу на дереве. Что я там делаю? Отдыхаю. А под деревом отдыхает такая милая киса со льва ростиком, с шикарным набором зубов "тридцать два - норма", хотя у нее явно перебор. Так же котик мог похвастаться прекрасным хвостом с длинным жалом на кончике, удивительной встопорщенной шерстью и что-то мне подсказывало, что встопорщена она не от того, что зверь по кустам шастал. И острые, поблескивающие на солнце, пучочки шерсти, мне вовсе не мерещатся. Так же, как и не мерещатся длинные заточенные когти, которыми, на данный момент, киса вскрывала соседнее дерево.
   Слезть и поздороваться с чудом природы меня, Слава Богу, не тянуло. Меня больше волновал вопрос: мне на дереве ночевать придется или зверь, не дождавшись ужина, смоется сам? Солнце медленно, но верно, котилось к закату, окрашивая всю округу в сочный красный цвет.
   Устало зевнув, я поудобнее устроился на широкой ветке, прислонившись спиной к толстому стволу. Голова медленно начинала побаливать, сказывалось утреннее напряжение. И как я понимал, искать меня никто не собирается.
  Что я там говорил, про четыре месяца без секса? Перебьется! Будет ждать весь год, а то и больше. Я не злопамятный, у меня просто память хорошая.
  Зло, попыхтев еще пару минут, я расстроено глянул вниз. Кот уходить не желал, перейдя от состояния "дерево для точки когтей" до "на фига здесь столько опилок"? Я даже порадовался, что выбрал такое большое и толстое дерево, хотя соседнее, которое благополучно скончалось, вначале мне больше понравилось.
   Я понял, что все это, конечно, затеяно не для простого развлечения, но уж больно мне все это надоело. Каждый день какие-то недомолвки, приключения, похищения - надоело!
   Какая раньше была тихая и спокойная жизнь. Аск - это, конечно, чудесно, но до него было, по крайне мере, тихо и я знал, что будет со мной в следующее время. Здесь же я не могу сказать и про минуту.
   Размышляя, я не заметил, что крутил появившийся браслет. Лишь, когда тот начал издавать какой-то странный писк, я испуганно отдернул пальцы. Позняк, как говорит Артур. Браслет ярко вспыхнул, на мгновении ослепив, а через секунду я почувствовал такой знакомый рывок внизу живота.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"