Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ААА, вот и Я!!! Автор приехал, а с ним и прода прибыла)))

  
  Глава 16
  "Это все, конечно, очень интересно...но..."
  
  Эмиль:
  
   Что может быть лучше хорошего завтрака и приятного общества? Даже не знаю... может любящий муженек под боком? Было бы не плохо, да вот где бы его взять?
   Взять неоткуда. Нет, конечно, если переместиться на Юит, а оттуда на планету Хранителей, но вам это надо? Лично мне нет.
   Вы спросите, что я делаю в доме своих бывший родителей? Я вам отвечу и даже не совру. Цените!
  
  (СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ)
  - Ох, е! - я помотал головой, пытаясь вытрясти противный звон из ушей. Подо мной кто-то ругался. Причем матом. Громко и очень-очень нецензурно.
  - О, а вот это слово я не знаю, можно повторить?
  - Слезь с меня, придурок!!! - вместо ответа завопило одеяло и сбросило меня на пол. На мягкий зеленый ковер. Знакомый такой коврик. Сев на пятую точку, я огляделся. Мамочка моя, да никак я домой попал! Если дальше мыслить логически, то в моей кровати может спать лишь один человек, ругающийся мужским голосом...
  - Арнольд?
  - Какого...? - одеяло откинулось в сторону, явив миру взлохмаченную сонную мордашку моего брата. Парень недовольно сморщился, потер глаза и...
  - А ты, что тут делаешь? - на меня вылупились два пронзительно синих глаза в обрамлении черных, как ночь ресниц.
  - Сижу. Тебе, кстати, тоже доброе утро, - потирая ушибленный бок, буркнул я.
  - А как ты...
  - Без понятия, - опередив вопрос, ответил я, поднимаясь и плюхаясь на край кровати.
   Рассудив, что Арнольд прожил большую часть своей жизни в магическом мире, он просто обязан знать, как пользоваться браслетами, я сунул ему под нос руку.
  - Э, ты меня замуж зовешь? - отпрянув, спросил братец.
  - Щас. Мне одного мужа девать некуда. Я тут что-то накрутил и сюда попал. Можешь сказать, что надо крутануть, чтобы обратно вернуться? - я состроил жалобные глазки.
  - Ты невыносим, - усмехнулся Арнольд, беря мое запястье и осторожно прощупывая вставленные камушки.
  - На чем и выезжаем, - улыбнулся я, развалившись поперек кровати.
  - Опять с Аскольдом поцапались? - продолжая изучать браслет, спросил мальчишка, откинув с глаз белоснежную прядь.
  - Да ну его, - обидчиво протянул я. - Достали со своими тайнами притайнами. Представь: сегодня вообще дошли до того, что меня одного в лесу оставили! Меня там какой-то кошак чуть на обед не слопал! Пришлось срочно осваивать лазанье по деревьям.
   Арнольд хихикнул.
  - У кошака шерсть вверх стояла?
  - Ну да...
  - Это Мартовские коты. Добрейшие существа. Насколько я знаю, они хранители леса на планете Хранителей. Он с тобой, наверное, просто познакомиться хотел.
  - Ага, - поддакнул я оцепенело, вспомнив коготки у кошечки. - Я почему-то так и понял.
  - Не дрейфь, братишка, прорвемся! - весело улыбнувшись, парень мотнул головой. - Можешь, скажешь, что ты так со мной общаешься?
  - Как? - я непонимающе посмотрел на парня.
  - Как, как! Нормально! - слегка повернув голову к окну, буркнул Арн.
  - А что надо как-то по-другому? - хитро прищурив левый глаз, осведомился я.
  - Не надо!
  - То-то же! - фыркнул я, тоже взглянув в окно. Почему я не швыряю стульями и не ору: "Что ты тут делаешь, убийца?" А мне это надо? Арнольд мне нравится и я очень хочу видеть в его лице и брата, и друга.
   Насколько я знаю, Арнольда сразу после того, как меня с Юлианом вытащили с той дурацкой планеты, Артур сдал его на руки моим бывшим родителям и все им рассказал, объяснил и даже показал. Как и во мне, аура у Арнольда была половинчатой: половина его отца Виста, а половина брата Красилии, мамы Аскольда. Но, если у меня такая аномалия была из-за наших родственных связей (можно сказать мы со всеми родственники, только это нам нисколько не мешает обзаводиться вторыми половинками), то у Арнольда смешались гены двух отцов. Опасения Виста, насчет того, что из сына получится убийца, как и умерший принц не подтвердились. Хоть Арнольд и воспитывался в гильдии убийц - убивать он совсем не любит и приказы выполнял лишь из-за опасения, что убьют его родителей, а магическая клятва не давала их предупредить. Вот такая дилемма выходит. Но все хорошо, что хорошо кончается. Мама - вторая и папа-второй, не знаю, даже как определить их счастье. Короче все были очень рады. Это мне все по секрету рассказал Юл, которому рассказал Артур. Хотя я так и не понял, почему по секрету-то?
   И вот я сижу рядом с братом и кроме радости ничего не чувствую. И к Хранительнице-предательнице я тоже ненависти не чувствую. Я просто не могу понять, чего ей не хватало в этой жизни? Власти? Так по мне у нее выше крыши этой власти было. Денег? Зачем магу-хранителю деньги? Зависть? Чему завидовать, когда у тебя тоже самое под носом лежит? Не понимаю и все тут...
  - О чем задумался? - вырвал меня братец из воспоминаний.
  - Да так, о жизни. Так что там с браслетиком?
  - Ничего радостного, к сожалению, я сказать не могу, - покачал головой парень. - Это, по-видимому, очень древние брачные браслеты, потому что чего-то подобного я еще не видел. Само выполнение и магическая оснащенность приводит в восхищение и полное недоумение.
  - Недоумение? - переспросил я.
  - Да. Работа выполнена настолько искусно, что я не возьмусь даже предположить, что за мастер мог такое создать. А уж как магические слои наложены, так вообще глаз не оторвать. Так что этот вопрос тебе надо с Аском разобрать, он наверняка должен знать, что к чему.
  - Не хочу его видеть, - буркнул я, чувствуя, как портится настроение. - По крайней мере сегодня.
  - Отлично! - воодушевленно воскликнул парень, потирая руки. - Значит, на сегодня у тебя дел нет?
  - Пока нет. А что? - подозрительно спросил я.
  - Прогуляемся. Ты не против?
  - Да вообщем нет. А где?
  - Я знаю пару прикольных местечек. Тебе понравится!
  - Посмотрим...
  
   * * *
  
  -А это обязательно? - простонал я, когда мы свернули в двадцатый по счету магазин.
  - Да! - кивнул Арнольд. - Ты же не будешь против маленькой татушки?
  - Чего? - завопил я и встал как вкопанный. - Какая татушка?
  - Обычная, - сделав щенячьи глаза, протянул парень. - Маленькая. Ну, Эмиль...это магические тату. С их помощью можно общаться, находить человека и многое другое.
  - Да? - заинтересовался я, окидывая взглядом магазин. - Ну ладно, пошли.
   Дверь за нами мягко захлопнулась. Внутри магазинчик выглядел довольно комфортным. Мягкие диванчики, нужные инструменты, стерильная чистота.
   К нам навстречу выскочил невысокий парнишка с ярко-рыжими волосами и по лисьи хитрыми черными глазами.
  - Арн! Привет, дружище! Какими судьбами?
  - Здорово! Да вот внял твоим советам и решил нам с братом татушку сделать, - расплылся в широкой улыбке Арнольд, обнимаясь с парнем. - Знакомься, это мой брат Эмиль. Эмиль - это Владислав, мой товарищ по цеху.
  - Привет, - неуверенно улыбнулся я, чувствуя непонятную симпатию к рыжеволосому парнишке.
  - Приветик-приветик, - тот ловко сцапал меня за руку, пару раз обошел меня и наконец, вынес вердикт. - Котенок. Однозначно Мартовский кот.
  - Что? - я прям, почувствовал, как моя челюсть поцеловалась с полом, а глаза сровнялись по размеру с блюдцем.
  - Мартовский кот, - хитро улыбаясь, повторил парнишка. - Твоя тату и вторая ипостась.
  - Вторая ипостась? - теперь настала очередь Арнольда ловить челюсть. - Разве такое бывает?
  - Бывает. У очень сильных магов бывает и по три ипостаси. Я не ошибусь, если предположу, что первая ипостась у тебя лев?
  - Да, - кивнул я, не видя смысла скрывать.
  - Вот видишь. И снова не ошибусь, если скажу, что максимум пять часов назад ты встречался с этими милыми кошечками.
  - Угу, - пораженно подтвердил я.
  - Вот, что я говорил! - радостно подпрыгнул Владислав. - Эти кисы чувствуют собрата на огромных расстояниях, даже если он не пробудился. А ваша встреча лишь поспособствовала быстрому пробуждению. У тебя кольцо есть? - вдруг сменил он тему.
  - Какое? - я растеряно взглянул на брата.
  - Понятно, значит, нет. Это кольцо ты не с чем не спутаешь. Оно одевается на средний палец, обвивая его широкими кольцами. На каждом кольце небольшой круг, в котором рисунок твоего животного. Сколько у тебя ипостаси столько и кругов. Если вдруг обзаводишься еще одной, то кольцо само создает определенный рисунок. Это кольцо так просто не купить. Оно само находит хозяина, так что жди. Мимо ты не пройдешь.
   - У меня такое ощущение, что ты уже про меня все знал, стоило мне за ручку двери взяться, - буркнул я.
  - Не совсем точно, но близко, - парень расплылся в довольной улыбке. - У меня очень специфическая магия. Я Локахт. Я очень слабый маг в бытовом смысле, но очень сильный для работы с магическими рисунками. Стоит мне взять человека за руку, как я узнаю всю его подноготную для определения подходящего рисунка. Я не могу использовать полученную информацию во вред владельцу, так что вот... - договорил он и развел руками.
  - Классно, - искреннее восхитился я. - А когда тату делать будем?
  - Садись, - меня усадили в высокое кресло с мягкими подлокотниками. Оголив предплечье, Владислав спросил:
  - Ты как к боли относишься?
  - Да нормально, вроде... - неуверенно отозвался я. - Раньше не приходилось тату делать.
  - Ну, тогда сейчас узнаешь, - улыбнулся парень, прижимая к коже два пальца. Я втянул воздух. Не то чтобы было больно, скорее мне показалось, что я сунул в холодильник руку. От тонких пальцев несло просто морозильным холодом. Постепенно кожа покраснела и покрылась тонким слоем льда. Как только лед стал темно-синим, я такой лед видел впервые, Владислав убрал руку.
  - Сильно жжет?
  - Терпимо, - ответил я, стараясь не обращать внимания на неприятные мурашки, бегающие под кожей.
  - Хорошо. Тогда сидишь десять минут, а я пока с Арнольдом разберусь, - братца усадили в соседнее кресло и проделали точно такую же процедуру с отличием в масштабность. На его руку рыжик положил всю ладонь.
   Минуты текли с ужасающей медленностью. Вздохнув, я повел рукой. От плеча до кисти, рука просто не ощущалась, лишь тонкое покалывание давало знать, что все же что-то есть и будет...
  - Ты как? Живой? - парень возник рядом, так внезапно, что я аж отпрянул. - Напугал? Извини. Я привык тихо ходить. Давай посмотрим, что тут у нас есть.
   Подцепив длинным ногтем корочку льда, мальчишка потянул ее за собой. Я охнул, ощутив, как за уходящим льдом, уходит обморожение, а на его место возвращается природное тепло. На руке медленно проступало изображение маленького серого клубочка с легкими белыми подпалинами. И лишь острые ушки говорили, что это котенок.
  - Знакомься, твой талисманчик. Имя дашь сам, - улыбнувшись, сказал Влад, глядя на рисунок. - Кормить, поить, не надо, но вежливость соблюдать стоит. Он хоть и не разговаривает, но многое может понимать, особенно, если свяжется с твоей ипостасью кота. Ну, как назовешь? - полюбопытствовал он.
  - Талла. - улыбнулся я, осторожно касаясь края рисунка. Шерсть шевельнулась, как от ветра и пушистая головка резко поднялась. - Талла.
  - Талисман? Хм, хороший выбор, - кивнул рыжик и отошел к Арнольду, освобождать его "талисманчик". Я с любопытством направился за ним.
  - Это что? - я растеряно смотрел на большой овал с треугольной мордой посередине.
  - Это Грейди. Подводная змея. Имеют небольшие крылья, что позволяет им с огромной скоростью перемещаться, как и под водой, так и на суше. Грейди существа умные, но довольно вредные и злопамятные, - пояснил Владислав, очищая последние участки кожи ото льда. - Тебе подходит.
  - Если считать, что моя первая ипостась морской змей, то да, подходит, - ухмыльнулся брат, поднимаясь и потягиваясь. - Ох, вся спина занемела.
  - Естественно, ты же бегать привык, - ехидно сказал рыжик. - Посидеть пять минут для тебя настоящая каторга.
  - Ехидна, - улыбнулся брат, обнимая парня. - Приходи завтра на площадь. Погоняем.
  - С удовольствием приду, - ухмыльнулся тот. Надо же с тебя спесь стряхнуть.
  - Зараза, - ухмыльнулся Арнольд, выходя из магазина.
  - Заметь. Твоя зараза! - Владислав протянул мне руку, которую я с удовольствием пожал. - Удачи тебе в поисках кольца.
  - Спасибо, - я неуверенно пожевал губу. - Влад, а зачем вообще это кольцо нужно?
  - Насколько я знаю, кольцо концентрирует твою внутреннюю силу, не давая ей выплескиваться, или уменьшается, вытекая из тебя. В родовых семьях, такое кольцо используется для того, чтобы наследник мог пробудить свою силу, если при рождении она не проснулась.
  - А как узнать, что сила проснулась?
  - О, поверь, это ты поймешь сразу, - ухмыльнулся парень, закрывая за мной дверь.
  
   * * *
   Я осторожно коснулся пальцами края рисунка. Котенок скосил на меня любопытный карий взгляд и снова уткнулся вбок.
  - Нравится? - сзади неслышно подошел Арнольд.
  - Очень, - искреннее улыбнулся я, опуская рукав рубашки, - ну, куда дальше пойдем?
  - Домой, - вздохнул я. - Ноги отваливаются.
  - Хм, давай домой, - согласился парень, оглядывая пустынную улицу. - Только пешком не пойдем. Лучше на такси доедем.
  - Ты надеешься поймать в этом квартале такси? - скептически спросил я. - Это невозможно.
  - Почему? - брат удивленно повернулся ко мне. - Здесь же магазинов полно.
  - Да, но это, как бы тебе сказать, не те магазины, посетителей которых таксисты хотели бы видеть у себя на заднем сиденье, - закончил я, выдохнувшись.
  - То есть бандиты?
  - Нет. Но и не хорошие люди. Короче такой средний класс, который больше относится к бандитам, нежели к воспитанным людям.
  - Ты меня запутал, - ухмыльнулся Арнольд. - Ладно, пошли к рынку. Там я надеюсь, такси поймать можно?
  - Там, можно, - кивнул я, подхватывая по удобнее сумку с покупками. - Я удивлен, что ты не знаешь, где мы отоваривались.
  - Я не смотрю на названия. Я гляжу в суть, - туманно отозвался братишка, оглядываясь по сторонам, - туда?
  - Ага. - Кивнул я, на оба вопроса.
   Некоторое время мы шли молча. Я все думал о непонятном кольце, неизвестно каким макаром свалившееся на мою и без того бедную (прям тянуло сказать больную) голову. Нет, это нормально? Еще и какие-то ипостаси наплели, как будто без них плохо жилось!
  - Чего такой кислый? - парень уменьшил шаг, дожидаясь, когда я подойду ближе.
  - Да так. Все о кольце думаю.
  - И что надумал? - усмехнувшись, спросил Арнольд.
  - На фига мне такое счастье?! - честно ответил я, поправляя сползшую сумку.
  - Нет, Эмиль, кольцо это дело хорошее, - покачал головой парень, доставая из ворота майки небольшую кольцевую цепочку с маленькими кругляшами. - Вот. Это тоже самое, что и кольцо. Но кольцо, я думаю лучше.
  - Почему? - я с интересом разглядывал изображение двух змей, которые дремали, не обращая на меня никакого внимания.
  - Кольцо тяжелее потерять, да и оно легче по своей сути. Не знаю, как повелось, но кольца появлялись лишь у тех, кто был силен магически.
  - А ты?
  - Я? У меня небольшой дар, относительно тебя. Я не хочу возвращаться к той жизни в магическом мире. - Арнольд вздохнул. - Думаю обосноваться на Земле, рядом с родителями. С Ксюхой я могу и так общаться, а большего мне и не надо.
  - А мне, что с этим даром прикажешь делать? - вздохнул я. - Меня он тоже как-то не прельщает.
  - В смысле? Эмиль - ты Хранитель. От этого так просто не отказаться, - покачал головой брат, - если даже ты уедешь с Аскольдом на Юит, ты все равно останешься Хранителем, как бы ты этого не хотел. Твоя суть - есть твоя суть, от этого не надо бежать, это надо принять и понять.
  - Понять? - я скептически вскинул бровь. - Я лишь пол года назад узнал, что я из себя представляю, а ты уже просишь понять.
  - Братец, знания Хранителей приходят с самого рождения, так что...
   Я покачал головой, но решил не спорить. Сигнал, раздавшийся позади нас, заставил подпрыгнуть.
  - Молодые люди, вас подвезти? - таксист нетерпеливо барабанил по ободу руля.
  - Спасибо, - кивнул Арнольд, открывая дверь и закидывая покупки на заднее сиденье. - Садись вперед.
   Я не стал возражать и быстро уселся на указанное место. Ехать было довольно прилично. Устало откинувшись на сиденье, я задремал...
  
  Аскольд:
  
  - По-вашему это смешно? - я сощурил глаз, глядя на спокойно улыбающихся и о чем-то разговаривающих родственников.
  - Аскольд, успокойся. Все в полном порядке. - Юлиан оглянулся на меня, стоящего в проходе. - Если бы что-то случилось, я бы давно это почувствовал.
   Я хмыкнул. Иногда беспечность Хранителей меня убивала и после этого они спрашивают, почему их убивают?
  - Я не собираюсь ждать, когда Эмиль свернет себе шею. Я иду к нему.
  - Аскольд! - тетя растеряно вскочила со стула. - Этого нельзя делать!
  - Почему? - я издевательски вскинул бровь. - Насколько мне помнится, в правилах ритуала нигде не говорилось, что наследник должен быть один. Сутки, можно сказать почти прошли, так что я могу с чистой совестью отправиться на его поиски.
  - Аскольд...
  - Это не обсуждается, тетя, - я так ласково улыбнулся женщине, что та побледнела и села обратно на стул. - Не скучайте.
   Дверь с грохотом закрылась за мной.
  
   Эмиль:
  
   Дом встретил нас тишиной и прохладой. Сгрузив покупки на пол, я отправился в ванну, на ходу скидывая футболку.
  - Я в душе, - оповестив братца, я закрыл дверь.
  - Ты там не утонул? - шутливо постучали в дверь спустя тридцать минут. Я недовольно мотнул головой, открыл глаза и...стукнулся об дно ванны. Я тридцать минут пролежал под водой?! Я еще и рыба? Убейте меня кто-нибудь...
   Я с некоторым раздражением смотрел на тонкие пластины между пальцами и ушами. Но не успел я моргнуть, как все исчезло, оставив после себя лишь сладчайшее удовлетворение. Ну, хоть кто-то рад этому купанию.
   - Если ты там решил утопиться, сразу говорю, что это плохая идея... Я не хочу, чтобы мне твой муженек сейчас шею отвернул, - закончили за дверью.
   Зря он это сказал. Скользкий пол + мокрые ноги = да здравствуй родимый пол. Грохот от моего падения стоял знатный. Еще более знатный грохот стоял от двери, которую бесцеремонно выломали...на меня.
   Ух, какой стоял мат. Я очень старался. Даже в самые пыльные закоулки памяти забежал, и там пошарился. Оказывается у меня там такая куча информации лежит, прям сам себе удивляюсь.
  - Милый, ты живой? - логика убивает. Я вижу, как она достает пистолет и стреляется от жалости к себе. - Эмиль?
  - Нет, я мертвый. Не видно, что ли? - спихнув с себя дверь, я кое-как поднялся на ноги, радуясь, что успел надеть полотенце.
   Эльф неловко улыбнулся и шагнул вперед. Я осел! Я-то размечтался, что меня поцелуют, а меня нагло сграбастали и куда-то потащили.
  - И куда мы направляемся? - поинтересовался я у пятой точки одного всем известного эльфика.
  - В спальню, - хм, ничего так, лаконично. Э, куда?!!
  - Отпусти меня сейчас же, предатель!!!
  - Милый, успокойся, - меня аккуратно сгрузили на кровать. - Это для твоего же блага.
  - Ч-е-г-о?!! - моему шипению позавидовала бы и змея. - Блага? А меня спросили, хочу ли я этого блага?
  - А ты? - нет, вы знаете, что сделал этот искуситель? Ответил? Ну-ну. Снял рубашку и откинул ее на стул вместе с моими мыслями, которые тут же последовали за рубашкой.
  - Не двигайся...- прошипел я, отползая подальше и пытаясь зацепиться за хоть одну путевую мысль в моей голове. Есть! Вопрос: с чего это я так расклеился? Воздержание от секса сказывается, что ли? Что-то не помню за собой такого состояния.
  - А то что? - ехидна в лице моего дражайшего муженька гаденько улыбнулась и испарила брюки.
  - Покусаю, - заявил я, сдаваясь на милость победителя, подставляя шею под обжигающие поцелуи.
  - Это мы еще посмотрим, - услышал я, прежде чем провалится в пылающий мир ласк, поцелуев и невероятного наслаждения от которого плавился мозг, тело и вообще все отключалось. Хм. Не все...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"