Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 17+эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох, надеюсь, я вас не разочаровала)) Всем приятного прочтения)) Это последние главы жизни всем полюбившегося Артема (Эмиль) и Аскольда, а так же других героев. Надеюсь, что они вас порадуют)) Ваш автор) З.Ы. Для тех, кому интересно. У автора намечается несколько проектов в стиле слеш. Так что не выключаем телевизоры и ждем-с)))

  
  Глава 17
  "АААА!!! ИИИИ!!! и другие прелести жизни..."
  
  Аскольд:
  
   Я открыл глаза и потянулся. Не понял, где это я?
  Приподнявшись на локти, я с удивлением обозрел широкую кровать под балдахином, белое одеяло с капельками крови и оч-е-ее-нь незнакомые очертания тела на соседней половине.
   Последние, что я помню, это как примчался по следу браслета за Эмилем, нашел его в его прошлом доме с братцем под боком, немножко взревновал и решил не откладывать наше соитие на "потом" и так долго держался. После бурного секса я заснул, естественно с любимым под боком. Теперь же под этим самым боком обнаружилась совсем другая фигура, но явно не мужская.
   И длинные каштановые волосы - это отлично доказывали. Хотя нет. Высокая грудь, вздымающаяся под одеялом. Боюсь даже сказать какой это размер.
   В коридоре послышались шаги и дверь открылась.
  - Народ подъем!! Ну и горазды вы спать! - усмехнулся Арнольд и застыл, глядя на вторую половину кровати.
  - Э...мисс... - судя по его заиканью, незнакомка проснулась.
  - Арнольд тебе очки не нужны? Могу подарить, - такой знакомый, но на пару тонов нежнее голосок рассек тишину. - Какая я тебе мисс?
  - Эмиль? - я растеряно повернулся к севшей девушке. Длинные каштановые волосы. Миловидное личико с такими знакомыми чертами лица, пухлые губки и растерянное выражение лица.
  - А что есть сомнения? - хмыкнула девушка.
  - Да вообще-то немного есть, - кивнул я и создал зеркало, которое сунул под нос муженьку.
  - Очень смешно, - надув губы, буркнула девушка и сложила руки на груди. Минут пять ничего не происходило. Потом на милой мордашке проступило забавное выражение лица, глаза постепенно приобретали форму круга, а голова опускалась все ниже и ниже, пока не уткнулась в явное доказательство женской принадлежности. Я еле успел отдернуть руку, как из нее выхватили зеркальце.
  - Э-тт-о, э-о-то, ЭТО ЧТО????!!!!
  
  * * *
  
  Эмиль:
  - Эмиль, открой дверь.
  - Иди... в баню! - хмуро буркнул я. Или буркнула? Как правильно? Короче пробурчало.
   Скосив взгляд в зеркало, и не заметив там никаких признаков возращения в мужской пол, я зло грохнул об пол ни в чем не повинную вазу, которая разлетелась на мелкие кусочки.
  - Милый, ты в порядке? - в дверь осторожно поскреблись. Я раздражено крутанул кран с холодной водой, пытаясь остыть. В итоге - замерз. Холоднущая вода хлынула на разгоряченное тело, заставив меня вылететь из душевой.
  - Ну, господи, где я так нагрешил? - возведя очи к потолку, вопросил я. Человеком был? Был. Эльфом был? Был. Хранителем был? Был. А женщиной ты еще не был! На, пожалуйста! Пользуйся на здоровье!!!
  -Эмиль, давай поговорим, - жалобно попросил за дверью Аск, ему в унисон раздалось хихиканье братца.
  - Придушу, - прошипел я и пошел заниматься этим благородным действием. Первым делом, вышибив дверь. Чей-то придушенный писк, подсказал, что мстя прошла успешно.
  - Милый, давай поговорим. Этому наверняка есть логическое объяснение, - с обеспокоенным лицом, ко мне подскочил Аск. Значит, дверью пришибло Арна. Что ж, на душе полегчало...
  - Логическое объяснение? - хмыкнул я, заходя в спальню. - Очень интересно и какое же?
  - Ну... - эльф грациозно опустился рядом, но благоразумно не полез с обниманием. - У каждой расы по своему проходит период беременности. Про эльфийский я тебе рассказывал, а вот как это проходит у Хранителей, я не знаю.
  - Ты хочешь сказать, что я залетел? - водрузив челюсть на ее законное место, спросил я. - С первого раза?
  - Истинным парам хватает и первого, - спокойно ответил Аск. - И не надо делать такое трагическое лицо. В этом нет ничего смертельного, если я правильно думаю, после родов ты вернешься в свое тело.
  - После родов? - снова взвился я. - А до этого мне прикажешь бабой ходить?
  - И что в этом плохого? - Аскольд сощурил глаза. - У нас к женщинам относятся, как к сокровищу. Ты так не считаешь?
  - Аск, - я лишь взвыл и уткнулся в подушку.
  * * *
  - Солнышко, я ужин приготовил, - эльф протиснулся в гостиную с подносом, на котором аппетитно стояла тарелка с румяной курочкой под острым соусом, рис и стакан с соком.
  - Спасибо, - улыбнувшись, я водрузил поднос на ближайший столик и снова сощурил глаз, пытаясь определить, где я напортачил.
  -Эмиль, может хватит уже? Ты с утра ничего не ел! - эльф опустился рядом на пол.
  - Я завтракал, - не отрываясь от дела, озвучил я. На данный момент дело было поистине важным - я дорисовывал свою картину. Женщину под дождем. Утром, пытаясь успокоиться, я решил разобрать свои работы и случайно наткнулся на это недоделанное чудо. Доделывать было не охота, но и бросать - тоже. Поэтому попытавшись все-таки что-то намалевать, я так увлекся, что пропустил обед, который плавно перетек в ужин.
  - Уже три часа! Милый, если я прав, голодовка может весьма и весьма навредить ребенку!
  - Аск...- я оторвался от работы и скосил взгляд на поднос...через секунду вылетая из комнаты. Туалет и мой мраморный друг встретил меня с распростертыми объятиями.
  - Что случилось? Ты отравился? - Аск влетел следом за мной, подхватывая меня под талию и не давая растечься вялой лужицей.
  - Не думаю. Это больше походит на доказательства к нашей теории, - тихо проговорил я, пытаясь осознать, что ...я беременный. Невероятно! Не то чтобы я был против, просто как-то не привычно.
  - Ты так думаешь? - с сомнением протянул Аскольд, но в его голосе слышалась неподдельная радость. Осторожно подняв меня с пола, он подхватил мою тушку на руки.
  - Аск!
  - Что? Я не могу любимого на руках поносить? - улыбаясь до ушей, осведомился парень, направляясь в сторону спальни.
  - Я так думаю, что носить ты меня недолго будешь, - фыркнул я, провожая взглядом захлопнувшуюся дверь.
   * * *
  - А что именно тебе кажется плохим? - наш разговор на тему искусства продолжился спустя два часа, которые мы провели в спальне. Там у нас был разговор на сугубо личные темы. Кх, ну вы поняли...
   Сейчас же я снова и снова пытался понять, что меня не устраивает в завершенной картине. Я смотрел и смотрел, сравнивал с оригиналом, а та линия, та черта, которая все время цепляла за сознание так и не обнаруживалась.
  - Вот этого, я как раз и не знаю! - от отчаяния я уже взвыл. - Вроде бы все, но что-то мешается!
  - Да? - Аскольд несколько минут смотрел на картину, потом перевел взгляд на скульптуру. - Может быть кольцо?
  - Какое кольцо? - я озадаченно повернулся к мужу.
  - Да вон оно. На скульптуру одето, а на картине нет, - я рванулся к указанному месту. Правда. На среднем пальце левой руки сияло небольшое золотое кольцо с широкими пластинами в виде кругов. И почему у меня такое ощущение, что я знаю, что это за кольцо?
  - Попал, - буркнул я, даже не пытаясь снять злополучное колечко. Почему? Да потому, что радости от его получения я как-то особо не испытывал.
  -Вейтаж. - тихо прозвучало за спиной. Я испугано обернулся, но наткнулся лишь на супруга.
  - Что прости?
  - Это Вейтаж. Его еще называют Кольцо Силы, - с этими словами Аск протянул мне левую руку с таким же золотым кольцом, только круг у него был один. - Такие кольцо есть у всех, в ком течет хоть капля крови Хранителей. Можешь одевать его смело. Мы-то думали, что нужен ритуал, а тебе надо бы всего лишь дождаться кольца.
  - А можно русским языком и для таких лохов как я? - буркнул я, пытаясь свертеть со статуи кольцо. Не то чтобы я жаждал получить магическую силушку, просто, когда за тобой гоняется свихнувшаяся родня в лице уважаемой Хранительницы, волей неволей захочешь жить. Да и дети...
  - Кольцо концентрирует твою силу, помогает общаться с твоими ипостасями, оберегает от вредных вмешательств извне, - парень опустился в кресло.
  -А почему кольцо могут иметь лишь Хранители? - полюбопытствовал я, устраиваясь у Аска на коленях.
  - Кольцо - это магический Артефакт, который зачаровала сама Мать. Он не подчиняется никому, лишь своей внутренней системе, которая в нем заложена. И настроена она лишь на Хранителей и их родственников. У магических народов есть разные артефакты подобные этому Кольцу, но они намного слабее и не так надежны. Конечно, если в тебя прилетит что-то смертельное - кольцо не поможет, но от довольно сильных заклятий оно идеальный защитник.
  Но и не все Хранители могут получить кольца. У твоего брата медальон. У кого-то браслет или другая вещь, подобная украшению. Все зависит от силы и ранга мага. Если ты Хранитель - то у тебя будет кольцо, тут сомнения нет, и не может быть. Кольцо стоит в ранге Артефактов на самой вершине. Дальше идет браслет - это близкие родственники. У моей мамы - дутый серебряный браслет с янтарем. Она сестра Хранительницы, пусть и ушедшая и поменявшая кровь. Ген хранителя ушел в тень, но он есть.
  Дальше следует медальон - это уже родственники более дальние, но которые сохранили большую часть гена. Так же его могут получить и те, в ком ген вообще спит. Бывают и такие случаи. Несколько лет назад одна простая девочка в абсолютно не магической семье получила медальон. Оказалось, что она по маминой линии унаследовала ген, который спал в ее прабабушке, бабушке, маме, а в ней решил проснуться. Пришлось забирать ее от родителей и отправлять в школу, иначе бы были бы большие проблемы. Необученная магичка - довольно опасное существо. - Аск ласково улыбнулся. - Еще бывают различные цепочки, заколки и другие милые безделушки. Это уже очень-очень дальние родственники, люди, в которых ну лишь капля крови. Но именно первые три и могут наверняка получить свою вещь, остальные - от случая к случаю. Котенок, может, пойдем в кроватку? Ты уже засыпаешь на ходу.
   Я невольно улыбнулся, сильнее прижимаясь к груди парня. Грудь, правда, немного мешала с непривычки, но я не обращал на нее никакого внимания.
  - Пошли...
  * * *
  - Куда я мог его забросить? - кресло жалобно скрипнуло и перевернулось, когда я нырнул под него в надежде обнаружить пропажу. - Я его тут крутил, в спальню не носил. А ну покажись, зараза!
  - Солнышко мое. Ты на скульптуре смотреть не пробовал? - усмехнувшись, спросил Аскольд, с улыбкой наблюдая за моими метаниями. Гостиная напоминала место, по которому прошло торнадо: кресла, диван, ковер, столики - все отодвинуто, закатано и перетрясено на сто рядов в поисках злосчастного кольца, про которое я вчера напрочь забыл, а сейчас не мог найти.
  - Да? - оторвавшись от ползания по грязному полу (под ковром оказывается столько пыли!) я подскочил к "даме". Кольцо оказалось на месте, ехидно сверкая на меня драгоценными камушками, которые были выложенным по ободку кругов. - И чего я раньше про это не подумал?
  - И, правда, чего? - хихикнул Аск, прижимая меня к себе. Я тут же запрокинул голову, отвечая на поцелуй. Горячие губы скользнули по губам, плавно переместились на шею, слегка покусывая нежную кожу. Ладони заскользили по талии, пробираясь за тонкий халатик в поисках пылающей кожи. Горящая кожа, холодные руки ласкающие грудь, застонав, я не выдержал и выгнулся дугой, открывая еще больший доступ к своему телу.
   Губы, на минутку остановившись на груди, скользнули дальше, к тонкой коже живота. Язычок ласково пощекотал пупок и мягко начал скользить по впалому животу, то прижимаясь, то отталкиваясь.
   Я застонал, сильнее прижимаясь к Аску, руками уцепившись за его плечи, боясь упасть и раствориться в пламени огня. Осторожно отцепившись, я скользнула ладонями по шикарной талии, продолжив исследования чуть ниже. Тихий смешок и поцелуй чуть ниже живота дали мне понять, что я на правильном пути. Чуть выгнувшись, я подцепил рубашку, вытаскивая ее из брюк. Меня точно так же освобождали от халата...
  * * *
   - Мы опять про него забыли. - Аск нежно поцеловал меня в край шеи.
  - Успею я его натянуть, - фыркнул я, соскальзывая с мужа и шаря рукой в поисках теперь уже пропавшего халата, - ты мой халат не видел?
   Вместо ответа меня мягко уложили на лопатки, углубляя поцелуй. Я машинально поднял глаза...
  - И что тебя так рассмешило? - Аск непонимающе ждал, пока я отсмеюсь. Но смех не проходил, я кивнул головой наверх. Халат мило покачивался на стеклянной люстре. Там же обнаружилась и рубашка Аскольда.
  - Интересный дизайн, - хмыкнул парень, щелчком пальцев возвращая нам имущество. - Но раньше было лучше.
  - Согласен, - я счастливо потянулся, не обращая внимания на боль в некоторых местах. - Аск, а как долго у Хранителей длится беременность? Тоже девять месяцев?
  - Неа. Самое большое четыре. У кого-то вообще бывает по две недели, но у таких рас и детей очень мало. Организм сильно устает. У нас полные три месяца, бывает, еще захватит и половину четвертого. Но точную дату надо спросить у твоих родителей.
   Я лишь машинально кивнул, пытаясь переварить только что сказанные сроки.
  - Аск, а где, кстати, Арн? Я его с вечера не вижу.
  - Он сказал, что к какому-то другу пошел, останется переночевать на пару дней, так что квартира в полном нашем распоряжении. Родители уехали надолго...к слову о родителях, нам случаем не пора?
  - Не пора, - буркнул я, поднимаясь. - Я же все еще в лесу? Куда нам торопиться?
  - Котенок все еще сердится? - ласково улыбнувшись, Аск обнял меня за талию, заставляя придвинуться ближе. - Ну не обижайся на них, солнышко. Они же хотели как лучше. Тебе же самому будет лучше, когда магия появится. Не хочешь колечко одеть? - сменил он тему.
   Я фыркнул. Подумал и еще раз фыркнул, но к статуе пошел. На удивлении кольцо снялось очень даже быстро, стоило мне прикоснуться, как ободок сам соскользнул на ладонь. Недолго думая я натянул кольцо на средний палец. А дальше "тушите свет"...
  - Эмиль...Эмиль... - я застонал и открыл глаза. Первое, что я увидел это белоснежные волосы на моем лице, - очнулся?
  - Угу. Что это было? - я с содроганием вспомнил всю тут светопляску, которая началась, стоило мне надеть кольцо.
  - Всего лишь твоя проснувшаяся магия, - счастливо улыбаясь, осчастливил меня супруг.
   Застонав, я закрыл глаза...
  - Ты не рад? - меня нежно погладили по щеке.
  - Рад. Неожиданно все просто, - вздохнул я, глядя в окно. Прошло полчаса, магия или что там еще было, успокоилось, и я больше не ощущал никакого дискомфорта, лишь ощущения чего-то необычайно родного поселилось в душе.
  - Не волнуйся, к этому надо привыкнуть, - глядя меня по голове, сказал Аскольд. - Надо твоим сообщить.
  - Иди. Я не хочу пока возвращаться, - покачал я головой, поднимаясь и устраиваясь в кресле. - Дождусь Арнольда, тогда и уеду.
  - Эмиль...
  - Все будет хорошо, - твердо глядя в глаза, прошептал я. Если бы я только знал, насколько все будет хорошо, смотался вперед Аска.
  - Я скоро буду, - поцеловав меня в щеку, Аскольд растворился в ворохе искр.
   Вздохнув, я отстранено вытянул руку с кольцом. Золотой ободок уютно устроился на фаланге пальца... Я непроизвольно хихикнул, вспомнив одно стихотворение, написанное моей школьной знакомой в раннем детстве.
   ...Я смотрю на кольцо на пальце,
   На золотой ободок.
  Я смотрю на кольцо на пальце,
  А на сердце все холодно...
  
  Завтра свадьба и будут гости,
  А я сижу уже здесь.
   Слезы злости, слезы отчаянья,
  Все текут по лицу, по фате...
  
  Платье белое, небрежно валяется,
  Туфли белые, без каблука.
  Белую злостью изливается,
   Неопороченная душа.
  
  Я смотрю на кольцо на пальце,
   На золотой ободок.
  Я смотрю на кольцо на пальце,
  А на сердце все холодок.
  
  Скоро свадьба и будут гости,
  Лишь невесты не будет на ней...
  Белые туфли все еще сломаны,
  Белое платье небрежно брошено...
  С кровавым пятном на белом лифте...
  
  Невесты нет, и свадьбы не будет,
   Гости уж и не вспомнят о ней.
  Белое платье лишь уже сложено...
  Плачет маманя над ней...
  
  Я смотрю на кольцо на пальце,
  На золотой ободок.
   Я смотрю на кольцо на пальце,
  Нажимая черный курок...
  
   Красивый стих, (немного не рифмованный, но для ребенка сойдет) не правда ли? Мне особенно последние строки нравятся, про курок. Это как же надо довести невесту, чтобы она на самоубийство решилась?
  
  Хорошо, что я не невеста, уже жена. Бр, вот только ассоциации лезут все равно неприятные.
  Передернув плечами, я закутался поплотнее в халат и направился в спальню, по пути глянув в окно. Вид за окном меня не порадовал. Только сейчас я заметил, что ночь плотно заняла свою нишу. На небе сияли звезды, а в квартире горели ночники. Не очень, если честно, люблю быть ночью один. Тем более в такой большой квартире, но и пробовать перенестись через браслет я не решусь. Мне жить еще пока не надоело.
   Погасив в квартире свет, я закрыл дверь спальни и забрался под одеяло, раздумывая: гасить ночник или не гасить. По идее, если Аскольд скоро придет - ему свет понадобится, но зная мою родню "скоро" может растянуться на очень и очень долго. Так ничего путного, не решив, я щелкнул выключателем, погрузив спальню в полную темноту.
   Сон не шел. Провертевшись не полные десять минут, я уже хотел встать и сходить попить чаю, как в глубине квартиры, даже через закрытую дверь послышался шорох. Не знаю, как у меня хватило ума не крикнуть: "Аск, это ты?", как героини из американских кино, но факт остается фактом. Я в раз онемел. Скрип повторился, но уже значительно ближе к комнате с моей перепуганной тушкой.
   О том, что я маг, о том, что на мне магические браслеты я благополучно забыл. Лишь зарылся в одеяло и притворился глубоко спящим. Хотя спящие, наверное, все-таки дышат.
   Благодаря моему бдению, момент, когда дверь скрипнула и открылась, я не пропустил. В комнату кто-то вошел и остановился прямо напротив кровати.
  - Мадам сказала, что будет парень, а здесь какая-то девчонка!
  - В квартире, кроме нее никого нет! Возьмем ее, а Мадам пусть сама разбирается кто и что!
   Содержание разговора мне очень не понравилось. А уж последующие действия тем более. Я не успел даже пикнуть, как на меня что-то сверху упало, вспыхнуло и сознание погрузилось во тьму...
  
  Часть 3+Эпилог
  "Двое. А кто?"
  
  Аскольд:
  - Юлиан! Тетя, вы где?
  -Тут! - я вздохнул, оглядывая комнату. Наконец заметил небольшую дверцу, ведущую в подвал.
   Спустившись, я обнаружил всю частную компанию в полном составе, разве, что еще присутствовал один лишний. Невысокий беловолосый старик в темно-синий мантии.
  - Здравствуйте.
  - Аскольд, познакомься - это Вячеслав. Второй Хранитель.
  - Очень приятно, - я уважительно наклонил голову. - Аскольд...
  - Можно просто Вят. - перебил меня старик. - Ты, как я понимаю, муж появившегося наследника. Эмиля, если не ошибаюсь.
  - Да, вы не ошиблись, - произнес я внешне спокойным тоном, но в душе все бушевало. Если, когда я только зашел Хранитель мне очень понравился, то сейчас я испытывал настоящую неприязнь. Я понимал, что передо мной великий Хранитель из пятерки, но элементарное уважение к собеседнику ему видимо привить забыли.
  - Я тогда не понимаю, а где сам наследник, если его муж здесь? - сухо спросил старик, повернувшись к тете и дяде.
  - Он дома, - хмуро произнес я, не совсем понимая суть вопроса.
  - Дома? И где этот дом?
  - Там где нужно, - отрезал я, глядя старику в глаза. - Позвольте спросить, с чего такой жгучий интерес?
  - Аск...- Луира покраснела. Я не отреагировал на замечание тети, пытаясь удержать щиты, которые кто-то довольно нагло и бесцеремонно пытался пробить. Решив больше не сдерживаться, я спокойно активировал вторую ипостась, которая быстро вышвырнула из моего сознания незваного гостя. Мне не надо даже было к гадалке ходить, чтобы определить этого "гостя", потому как старик поморщился - это был он.
  - Ну, что ты, милая, нынче молодежь совсем не уважает старшее поколение, - я в ответ лишь фыркнул.
  - Меня больше интересует вопрос, с чем вы к нам пожаловали, милейший Хранитель. Если поинтересоваться судьбой моего супруга, так спешу вас порадовать, у нас все прекрасно. Что-то еще?
  - Нет. Пожалуй, я пойду, - с этими словами, старик исчез. Я же повернулся к семье, пылая праведным гневом.
  - Дядя, я, конечно, понимаю, что вы Хранители. Супер-пупер великие и непобедимые маги. Но...ХОТЬ КАКИЕ-ТО ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ СОБЛЮДАТЬ НУЖНО!!!! У вас только нашелся второй наследник, которого пытались убить, а вы пускаете в дом всякое швалье!
  - Аскольд, сбавь тон, - Амигус направился к выходу из подвала. - Вячеслав, во-первых, Хранитель, а во-вторых, давний друг нашей семьи.
  - Во-первых, уважаемый дядя, - я с усмешкой взглянул на остановившегося мужчину. - Я погляжу, вы довольно неразборчивы в выборе друзей, если пускаете в круг друзей менталистов, причем настолько бесцеремонных, что у них хватает совести лезть в мою память. А во-вторых, откуда вы знаете, что у НЕЕ НЕТ ПОМОЩНИКОВ СРЕДИ ОСТАЛЬНЫХ ХРАНИТЕЛЕЙ?!
  - Это невозможно! - тетя побледнела и схватилась за шею.
  - Да ну? - искренне, поразился я. - И почему же? Что так не хватало вашей Каргине, если не ошибаюсь, что она полезла вперед всех? Может быть денег? Нет. Власти? Тоже нет. Что у нее не было, ради чего она пожертвовала своим положение? Что может помешать другим пойти на такие жертвы?
  - Такое не повторится.
  - Что простите? - я повернулся к дяде. - Почему Амигус? Вы можете, нормально, наконец, рассказать, ради чего заварился этот весь сыр- бор?!!
  - Видимо пришло время. Пойдемте наверх, - я вылетел вперед всех. И куда я попал? Что за семейка! Надеюсь, хоть мой Эмиль в будущем окажется не таким. Хотя я уже сейчас вижу, что он так внутренне не похож на Юлиана. Оболочка одна - зато наполненность разная.
   Поднявшись наверх, мы расположились в малой гостиной. Проверив все щиты и магические замки безопасности, я повернулся к родственникам.
  - Я вас внимательнейшим образом слушаю, - мужчина вздохнул и сел в кресло, сцепив руки у подбородка.
  - Прошу меня не перебивать. Я понимаю Аскольд, что сказанное сейчас может не уложиться в рамки морали вашей расы, но пойми, что это законы Хранителей, без которых мы бы не смогли существовать.
  - Я постараюсь мыслить... объективно, - тихо произнес я, не совсем понимая направление мыслей дяди.
  - Когда...нет, не так....Во времена, когда место предыдущего Хранителя заняла Каргина, приняли один закон. В то время маги действовали очень неосмотрительно и даже, пожалуй, безалаберно. Они творили магию, где не попадя. В своем мире, в мире людей - им это было не важно. Так же неважно и то, что во многих случаях их видели простые люди. Если успевали стереть им память - хорошо, нет - сам понимаешь, безопасность нас, как расы, мы ставили превыше жизни людей. Мы, Хранители, долго смотрели на то, что творилось, но пока не вмешивались, но всему есть предел. Один, еще молодой парень, будущий Хранитель, причем очень хороший и перспективный молодой человек сделал большую ошибку. Причем не случайно, за случайно еще и могли простить, он сделал специально. Он считал, что люди и маги должны объединиться. Он считал, что он посланник самой Матери, что он должен повлиять на всех ради этого святого объединения.
   Молодой человек пришел к своей матери и все ей рассказал. Мать, не то, что не пожурила активного сынка, она даже не подумала, что о такой вещи нужно рассказать совету. В итоге мальчик, мягко сказать, поговорил с человеческим министром на очень интересные темы. К счастью, мы вовремя успели зачистить всем память, а это около трехсот человек, которые были выдвинуты на наши поиски. Как ты понимаешь Аск, это была не простая человеческая милиция. Опытные разведчики, которые, если бы мы их не остановили, могли довольно сильно сократить нашу численность, как магов.
  Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что парня казнили. Его лишили магии и сослали на землю, где он, к нашему огромному сожалению, умер. Поверь, мы не хотели, чтобы все так случилось. Когда создавался этот закон, он был предназначен для наказания, а не для мести. В этом же случае получилась настоящая месть.
   Как ты понял, Каргина не простила Совету, а в большей степени нашей семье, так как последнее слово было за нами, смерть сына. И решила мстить. Последствия ты можешь наблюдать сам.
  - Могу, - согласился я, обдумывая информацию. - Но так и не понял, почему вы решили, что таких случаев больше нет и не будет? И почему никто из Хранителей не решится помогать Каргине?
  - Насколько мне помниться, после такой яркой демонстрации действия закона, больше инцидентов не было, - тихо произнесла тетя. - А вот насчет Хранителей...слишком много бед она принесла нам, чтобы кто-то решился ей помогать.
  - Да? - я вскинул бровь. - Насколько я могу судить, все Высшие Хранители между собой родственники?
  - Да, - подтвердил дядя. - К чему ты клонишь?
  - Всего лишь к тому, что разве этот ваш молодой человек не мог быть чьим-нибудь горячо любимым племянником\ внуком\ сыном\ или еще каким родственником? И этот родственник при всем при этом еще и не согласен с вашим правлением? И где так называемый муж Каргины, про которого за все время, что она тут хозяйничала, ничего не было слышно? Умер, он что ли?
  - Муж...а я что-то даже не слышала, чтобы у Кари был муж, - задумчиво постукивая по губе, сказала Луира. - Ты что-нибудь об этом слышал?
  - Да нет. По крайней мере, на совете от Заморских земель присутствовала она одна, и при наказании тоже.
  - Подождите, вы хотите сказать, что у вас не объявляют о свадьбах?
  - Нет. Кто хочет, - пожала плечами тетя. - Хранители живут довольно долгую жизнь, и связывать себя узами брака многие считают бессмыслицей. Кто-то заводит себе любовников, кто-то женится, но в основном многие предпочитают жить, как это сказать в гражданском браке. Сегодня живем - завтра не живем.
  - А вы? - полюбопытствовал я.
  - Мы? - дядя рассмеялся, - мы половину того времени, что Хранители, провели в свободном полете, это уже потом, когда я решил поискать свою вторую половинку, встретил Луиру.
  - Хорошо. Но давайте вернемся к цели нашего разговора. Как узнать, кто мог сочувствовать Каргине? Хотя, я думаю тут, и гадать не надо. Судя, по вашим лицам ее родственником является Вячеслав? Не правда ли?
  - Он не мог!
  - Дядя! Опомнитесь! Это вы думаете, что все ставят тайну магов выше родственников. А для многих любимый племянник троюродной сестры седьмой воды на киселе, важней в стократ вашей пресловутой тайны! Потому что он у него один единственный! Я удивляюсь, как вы вообще столько лет живете и такие, как дети наивные! Мирное время вас так расслабило, что ли?
  - В чем-то ты и прав Аск. В чем-то ты и прав, - кивнул Амигус, вздохнув и закрыв глаза. - Но поговорим мы об этом позже. Сходи, пожалуйста, за Эмилем и я закрою измерение от посещения.
   Я лишь кивнул и исчез.
  ...Темная квартира. Пустая спальня. И отчетливый след чужой, враждебной магии...и кто из нас ребенок, дядя...
  
  * * *
   Эмиль:
  
   Я резко вздохнул и открыл глаза. Ничего. Вокруг была сплошная темнота, лишь где-то в углу поблескивал лучик света. Приподнявшись, я больно стукнулся головой об низкий потолок. Вот что за дела? Похищают из собственного дома! Вообще беспредел на беспределе.
   Вдруг раздался резкий звук и по глазам больно ударил яркий свет.
  - Очнулась, красотка? - бр, что за голос. Не быть вам певцом, дядя.
  - На выход! - поморщившись от зловония, исходившего от мужика, я сощурил глаза, пытаясь разглядеть очертания двери. Резкий переход из темноты к свету сделал эту процедуру довольно затруднительной.
   Пару раз моргнув, я, наконец, сумел разглядеть проем и невысокого плотного мужика, стоящего чуть сбоку. А уж какие от него ароматы исходили, я прям, не могу. На зависть любым духам!
  - Тебе особое приглашение нужно?! - я поспешно вскочил, пока эта туша не надумала мне помочь. Выйдя из темницы, мы очутились в полутемном коридоре с парой свеч на облезлых стенах.
  - Туда, - меня грубо толкнули в плечо. Я с трудом подавил рвотный рефлекс, и желание потереть плечо. Промолчав, я направился в указанном направлении, судя по увеличению уклона дороги, мы выходили из темницы.
   Шли мы не долго. Я даже устать не успел. Свернув еще пару раз, мы очутились перед большими деревянными дверями.
  - Входи! - нет, где вас, милейший, культуре учили? Я чуть носом пол не пропахал! С дамами так обращаться не принято!
  - Проходи, проходи, милая... - я замер, только сейчас разглядев в глубине комнаты трон, с сидящей на нем женской фигурой. Не скажу, что комната меня впечатлила. Так себе....Три больших окна. Обои какие-то грязные, ковер, явно давно не вытрясали, да и вообще мебель представляла собой убогое зрелище.
  - Проходи, не стесняйся, - женщина поднялась с кресла и направилась ко мне. Сейчас я смог путем ее рассмотреть, и чуть было не навернулся на пол. Ко мне шла та скульптура женщины, которую я рисовал. Помните, там со вскинутыми руками под дождем? Так вот - вылитая она. Даже черты лица и изящность - все то - же самое.
  - Меня зовут Каргина Третья. Но ты можешь называть меня просто Кари.
  - Эм...Эмма, - я чуть было не брякнул: "Эмиль", но вовремя прикусил язык, раздумывая, где я мог слышать похожее имя. Мозг тут же выкинул информацию. Чудесно, только этого мне сейчас и не хватало! Битвы с ненормальной Хранительницей.
  - Не ошибусь, если предположу, что вы Хранительница? - женщина грустно улыбнулась.
  - Не ошибешься. А я ведь не ошибусь, если предположу, что ты Эмиль?
  - Э...нет. То есть да. Короче, да, я Эмиль, - сформулировал я мысль, не заботясь о последствиях. На вид, пока женщина вела себя более чем адекватно.
  - Ты, наверное, гадаешь, зачем я тебя сюда привели? - подойдя к окну, сказала Каргина.
  - Предположим, - осторожно подтвердил я, пытаясь угадать направление ее мыслей.
  - Ты здесь для того, чтобы убить меня.
  - Что прости? - моя челюсть звучно поздоровалась с полом. - Я тебе что, бюро по найму киллеров?
  - Ха-ха, - усмехнулась Хранительница. - Нет, конечно, милый. Все намного проще. Ты ведь помнишь очень интересную скульптурку в вашем доме?
  - Помню.
  - Так вот. В этой милой вещи, я заключила часть своей души. Не надо на меня так смотреть, я великолепно себя чувствую и соображаю. Понимаешь в чем тут дело... Один Хранитель несколько веков назад вдруг решил, что, а неплохо было бы, если бы лишь он был Хранителем Измерений. Что для этого требуется? Убрать сильных, слабые потянуться за сильнейшим. Самыми сильными Хранителями на тот момент были твои родители. Грубо говоря, они были сильными лишь по силе, а никак не по уму. Просто, но они привыкли жить в своем творческом мирке, не оглядываясь вокруг. Это их и сгубило. Я признаю, что была ослеплена горем, но я бы никогда не подняла руку на ребенка.
  - Э, прости еще раз, а какое горе? - я рискнул перебить говорившую женщину, не совсем понимая, о чем речь.
  - Мой сын совершил ошибку, на которую я закрыла глаза. Я не отрицаю его вины, как и не отрицаю своей. После его смерти, я закрылась в своем измерении и кроме Дональда и Рональда сюда никто не приходил. А между тем, тот Хранитель воспользовался моментом и свалил на меня свои грязные делишки. Когда я об этом узнала, уже, к сожалению, было слишком поздно.
  - А тот Хранитель - это кто? - я ей верил? Не знаю. Но что-то внутри меня говорило, что Каргина не врала. Более того, оно говорило, что она нам очень и очень поможет.
  - Вячеслав. Второй Хранитель. Про таких говорят лишь одно: "мерзкий старикашка". Очень неприятная личность, и, к большому сожалению, мой близкий родственник. Брат.
  - Не повезло вам, - сочувственно кивнул я, садясь в ближайшее кресло.
  - Я тоже так считаю. Но не будем отвлекаться....Так вот, я заключила часть своей души в скульптуру для того, чтобы я могла тебя охранять. Помнишь Мурзика?
  - Кота? - пораженно выдохнул я.
  - Да. Это было порождение моей магии. Так же как и твой переброс на Юит и на ваше измерение, где ты встретился с братом. Когда я узнала, что мой брат, через меня пытается захватить власть, то сначала не поверила. Потом я решила, что схожу с ума. А потом, поняла, что надо что-то делать. Первым делом я обезопасила пути отступления. Установила в этом месте прекрасную защиту. Следующим пунктом, я нашла Арнольда, чтобы мальчик не превратился в машину для убийства. Моя вина, что недосмотрела его отношения с Аскольдом, но тут уже братец подгадил.
  - А почему вы не объявите, что вы не виноваты? - спросил я.
  - Я не могу. Проблема не в том, что мне не поверят, а в том, что Вят через какой-то черный ритуал подключился к моей магической системе, и черпает мою силу. Прошло столько времени, что я уже не могу его прервать безопасно для себя. Но могу утащить его за собой. И в этом мне нужна твоя помощь.
  - Моя? - растеряно пробормотал я.
  - Да. Насколько я знаю, ты в положении?
  - Угу.
  - Могу поздравить тебя с двойней.
  - А? - моя челюсть второй раз за день стукнулась об пол.
  - Если Хранитель связал себя с эльфом, то один ребенок рождается по эльфийским законам, а двойня по хранительским. Женское тело специально приспособлено для вынашивания двух и более детей, так что, мои поздравления.
  - Ладно, но причем здесь ваша смерть? - воскликнул я, пытаясь переварить букет новостей, свалившийся на меня.
  - Защита двойни необычайно сильна. Именно в пик родов, ребенка Хранительницы невозможно убить даже самым смертельным заклятием, которое рикошетом отскочит в нападающего.
  - Кира, ты что-то путаешь, - я покачал головой. - Мне еще максимум три месяца ждать до родов.
  - Завтра. Три дня, - улыбнулась женщина. - Ребенок Хранителя и эльфа рождается через три дня после зачатия.
  - Супер...
  - Дональд проводит тебя в комнату, Отдохнешь, поешь. А за ужином я тебе все путем расскажу...
  - Угу. Ага. И остальные прелести жизни, - пробурчал я, выходя из зала.
  
  * * *
   Комната выглядела получше, чем зал. Покрайне мере обои каши не просили. Или чего они там могут просить?
   Вздохнув, я сел на кровать, пытаясь переварить услышанное. Что мы имеем? Все это время, какой-то психопат пытался нас убить, прикрываясь сестрой? Это какую же наглость надо иметь?
   Почему я этому верю, сказать не могу. Верю - вот и все. Что-то во мне говорит, что все это правда. Вот только убийцей мне как-то становится, не очень хочется...
   Ни к чему путному так и не придя, я умылся и вышел из комнаты, прикинув, что времени прошло достаточно.
  - Ты как раз вовремя. Я уже собралась тебя звать, - Каргина появилась в коридоре. - Пошли скорее, пока не остыло.
   На ужен была запеченная курица и легкий суп.
  - А как вы собираетесь...уйти? - приступив к десерту, поинтересовался я.
  - Очень просто, - женщина отложила ложку и переплела пальцы. - Во время родов, тебя будет окружать очень мощный щит. Я всего лишь кину одно заклятие, которое отскочит в меня. А так как братец не успеет отсоединиться от моего резерва, заклятие утянет и его.
  - Если все так легко, как вы говорите, почему...
  - Почему я не воспользовалась этим раньше? - продолжила женщина. - Легко это на словах, а на деле....Во-первых, не было подходящих рожениц среди Хранителей. Другая не подошла бы. А во-вторых... А во-вторых, я боялась, как это не парадоксально звучит. Я и сейчас боюсь, но понимаю, что тянуть - подобно смерти. Сколько еще страшных вещей натворит мой братец? Я больше так не могу...
  - Понимаю. И я сделаю все от меня зависящее, - я задумчиво посмотрел в окно. - А сюда можно еще одного человека перенести?
  
  * * *
  
  Аскольд:
  
   Пустота квартиры убивала. Я метался, как раненный зверь, пытаясь уловить хотя бы малейший отголосок магии мужа, но ничего...даже браслеты никак не реагировали. Как будто он в вакууме. Это страшно. Я больше скажу - это очень страшно...
   Не могу сказать, сколько прошло времени - много....Очень много. Может день, а может несколько часов. Бездействие убивало. И рассказать некому. Я не уверен, что говорит сейчас что-то родителям Эмиля, безопасно. Ну не нравится мне этот старикашка, не нравится. И пока он крутится в их доме, пусть думают, что все в порядке.
   Устало вздохнув, я положил голову на руки, пытаясь, немного успокоится. Грохот в тишине квартиры оказался оглушительным. Вскочив и опрокинув стул, я быстро зажег на руке шар огня. Шум исходил из спальни. Не раздумывая, быстро преодолел небольшое расстояние и рванул на себя дверь, в изумлении уставившись на двух мужчин.
  - Аскольд?
  - Д-а-а...
  - Ты-то нам и нужен, - дальнейшее потонуло в яркой вспышке света.
  
  * * *
   Приземлился я удачно, лишь в конце упав на колено. Тихий вскрик и вот я уже лежу, а на мне сидит мое чудо и радостно попискивает.
  - Наконец-то, мы вас уже заждались!!! - с трудом придя в себя, я огляделся, пытаясь закрыть собой Эма.
  - Можете не волноваться Владыка. Вы в безопасности, - произнес приятный женский голос. Вскоре из темноты, появилась и сама обладательница сего голоса. Не смотря на то, что скульптуру я видел всего лишь пару раз, я узнал ее сразу.
  - Вы?
  - Как приятно, когда тебя узнают, - улыбнулась женщина и представилась. - Каргина. И пожалуйста, не надо хвататься за оружие. Я не представляю для вас угрозу. Честное благородное слово.
   Эмиль хихикнул. Только сейчас я обратил внимания, что Эмиль нисколечко не волнуется, да и выглядит вполне довольный жизнью. Покрайне мере женская мордашка так и светилась счастьем.
  - Может мне кто-нибудь объяснить, что здесь происходит? - вопросительно приподняв бровь, спросил я.
  
  * * *
  - То есть вы хотите сказать, что решили добровольно уйти? - обняв моего "малыша" в женском теле и усевшись с ним в кресло, спросил я, после рассказа.
  - Да. Вы мне не верите?
  - Ну почему же? Верю. Только насколько это будет безопасно для Эмиля?
  - Вполне безопасно. Сразу после того, как заклятие поразит меня, щиты, окружавшие измерения падут, и вы сможете переместиться к вашим родителям. И так же сможете попасть на измерения моего брата. Я не уверена, что он умрет, может на некоторое время отключится от жизни, поэтому нужно будет обязательно проверить.
  - Хорошо. С этим понятно. И когда вы решили все это проводить? - сильнее прижимая к себе мое сокровище, поинтересовался я.
  - Завтра. Если я правильно все подсчитала, роды начнутся завтра утром. Сейчас я думаю, стоит всем отдохнуть.
  - Согласен, - кивнул я, поднимаясь и подхватывая парня на руки. - Куда идти?
  - Рональд покажет, - я вышел из комнаты, вслед за высоким мужчиной. Спальня мне понравилась. Вздохнув, я опустил мое чудо на кровать.
  - Ты сердишься?
  - На что?
  - Ну не знаю...на меня? - распахнув глаза, спросил Эмиль, садясь прямо и складывая руки на груди. Вот просто девушки меня не привлекают, а мое чудо готов затискать в любом обличии. Такс, не туда пошел...
  - На тебя? За что? - фыркнув, я подошел к раковине. Сзади меня обняли нежные руки.
  - Не знаю...на что-нибудь. Ты же волновался? - как-то по-детски спросил муж, поворачивая меня к себе и заглядывая в глаза. - Правда, же?
  - Каждую секунду, - подтвердил я, улыбаясь и подхватывая его на руки. - Пошли спать, ангелочек. Завтра, если твоя Хранительница не обманула, трудный день.
  
  * * *
  - Аск...Аск... - я резко сел, когда острый локоть врезался в живот.
  - Что? Что случилось? - я резко повернулся к своей половинке, лежащей на спине с таким выражением лица...
  - Живот болит...- протянул Эмиль, тыкая себя в живот. - Мне вот в голову пришло...вроде бы у земных женщин он большой. А тут двойня...
  - Все с тобой аномально, - нервно улыбнувшись, протянул я, прикидывая - искать ли Хранительницу или остаться с Эмилем.
  - Началось? - дверь комнаты распахнулась, и женщина сама появилась в дверях. - Готовы?
  - Смотря к чему! - нервно бросил я, держа мужа за руку. Парень закрыл глаза и старался поменьше дышать.
  - Ко всему! - не оценила юмора женщина. - Я отослала своих ребят, так что здесь мы одни. Щит появится уже во время родов, это минут через пять.
  - Почему все так быстро? Еще же даже живота нет? - я раздраженно взглянул на женщину, не совсем понимая действий. Никогда не слышал о таких быстрых беременностях.
  - А когда он бы появился? - не меньше нервничая, спросила Каргина. - Я плохо разбираюсь во всех этих медицинских терминах, но насколько я сама поняла, дети скрыты в его ауре. А так как она неосязаема, то и плод сам по себе невиден.
  - Супер, - больше слов у меня не было.
  - Началось...- я еле расслышал произнесенный шепот, меня отвлек Эмиль, издавший какой-то нечеловеческий вопль. Живот медленно увеличивался. Это было не страшно, просто как-то непонятно и это настораживало. По лицу моего мальчика, я понимал, что ему больно, но облегчить страдания не мог, лишь продолжал держать за руку и шептать нежные глупости, отвлекая его на мой голос. Когда вокруг нас появилась чуть дрожащая пленочка, я перепугался, но крик Хранительницы заставил действовать.
  - Началось! - женщина чуть отступила назад, вскидывая руку. - Экридоус!
   Суть заклятия я не понял, лишь сильнее прижал к себе Эмиля, закрывая глаза, как мы и договорились...
  
  * * *
  Эмиль:
  
  Когда вам больно, что вы чувствуете? Ощущаете ли вы щемящую пустоту или просто дикую боль? Я вот чувствовал и то, и то. Боль была повсюду. Все тело ломило. Казалось, кто-то вынул мне кости, а потом вложил их обратно, хорошенько переломав перед этим. Мерзкие, если честно, ощущения, скажу вам.
   Последнее, что я помню, дикую боль в животе и запах такого любимого создания, а потом меня накрыл коктейль из боли и пустоты. Не знаю, сколько он продолжался, но очнулся я рывком...
  - Блин! - вот мое первое слово. Стараясь не дышать, я откинулся обратно на подушку. Низ живота согласно дернулся. Еще мои акробатические упражнения тоже не очень понравились.
   Стараясь, не сильно шевелится, я осмотрелся. Светлые персиковые обои, бежевый ковер, большая кровать - все так знакомо...
  - Очнулся!!! - дверь врезалась в стене, и в комнату влетел Аскольд. Он остановился в нескольких метрах от кровати, с нежностью, глядя мне в глаза. - Очнулся...
  - Очнулся, - согласился я, не зная, что еще сказать. - Как ты?
  - Как я? Как ты?!!! До смерти меня испугал!! Трое суток без сознания!!! - сколько? Я непроизвольно открыл рот, пытаясь переварить услышанное. Тем временем мой дражайший супруг, не церемонясь, плюхнулся на кровать и сграбастал меня в кучку. - Ты не представляешь, как я волновался.
  - А что случилось? - я поморщился, пытаясь принять более удобное положение.
  - Ты не помнишь? - Аск сразу напрягся.
  - Почему же - помню. Вот только до того момента, как на меня боль накатила, а потом ничего.
  - Когда Каргина бросила заклятие, я потерял сознание. Очнулся, ты лежишь не шевелишься, ее нет, щиты, как Кари и говорила пали. Перенеся тебя к родителям, я отправился к ее брату. В отличие от своей сестры - он был мертв. Точнее было тело.
   -А дети? - я резко развернулся, вглядываясь в лицо мужа. - Дети...
  -Все хорошо. У нас два мальчика. Красавцы, - улыбаясь и целуя меня в затылок, сообщил Аскольд. - Кстати, поздравляю мамаша!!
  - Аск!!! - возмутился я, швыряя в него подушкой.
  * * *
  (Для тех, кому интересна судьба второстепенных героев)
  Арнольд и Владислав (парень из магазина) поженились и довольно счастливо себя чувствуют.
   Мой братец Юлиан стал единовластным Хранителем от нашей семьи. Своей половинкой он еще не обзавелся, но по тому, как он посматривает на Кэси - ждать осталось не долго.
  Артур (мой хранитель) вернулся на землю и стал простым человеком. Он окончил институт, устроился на работу в престижную фирму, где его холят и лелеют. Еще бы, такого талантливого художника поискать надо!
  Остальные ребята тоже неплохо себя чувствуют. Хотелось надеяться, что они поймут, что кроме них на земле живет еще очень много людей, о которых тоже надо думать.
  Ксюха, сестренка моя неугомонная, переселилась на Юит и вышла замуж за Орлана. Теперь вот ожидают пополнения...
   А мы? Как живем мы...
  Поздравьте меня!!! Я снова стал мамочкой!! Хоть одно радует, в этот раз я в мужском теле! Все-таки быть мужиком - лучше!
  Нашим близнецам уже год. Я, как и Аскольд в них души не чаем. Умницы, все в отца. Марк уже отлично ползает, а вот Амигус (в честь отца) прицельно кидается кашей. Золотца, а не детки.
   Что еще сказать? Я обожаю свою семью. Я обожаю Аскольда. Я не могу представить, какова была бы моя жизнь без него, без наших малышей. Я люблю тебя Аскольд, я тебя очень сильно люблю...
  * * *
  Аскольд:
   Моя жизнь ничего бы не значила без тебя, мое солнце. Ты дал мне возможность ощутить себя живым. Ты дал мне возможность заботиться о тебе, согревать своим теплом. Ты разрешил мне жить ради тебя. Ты подарил мне двух сыновей. Двух наследников. Мы ждем дочку. Я самый счастливый человек на земле. Живи моя любовь, живи ради нас, согревай, своим теплом...Я люблю тебя, Эмиль. Я тебя очень сильно люблю....
   Живи моя любовь...живи...
  Встречай рассветы и закаты...
  Живи и радуйся,...живи...
  Живи моя любовь...живи...
  (Люби и помни...
  Люби и знай...)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"