Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 5

  
  "Эх, судьба, судьба..."
  
  POV Артем:
  
  Жуть. Когда ты говоришь - это судьба, мне хочется плевать. Долго материться (хотя я и не умею), или в крайнем случае забиться под кровать и лежать тихо-тихо. Сегодня день начался не с самых лучших моментов. Во-первых, я проснулся и обнаружил, что сплю в обнимку с Аском. Во-вторых, на мне одни трусы. Хотя я совершенно не помню, как я здесь оказался и что я здесь делаю. Вот такая абракадабра получается.
  Кое-как выпутавшись из рук Владыки, я пошлепал в ванную. Умывшись и более-менее придя в себя, я смылся на крышу, прихватив с собой мольберт. Я любил рисовать. Что угодно и где угодно. Вот и сейчас я с удовольствием рисовал восход, который окрашивал Светлую долину в нежные цвета.
  - У тебя талант.
  Я выронил кисть и обернулся. Эльфийка стояла за мной, слегка наклонив голову. Голубые глаза смотрели на небо.
  - Интересная ты птичка, Артем.
  Я поперхнулся. Птичкой меня еще не называли.
  - Почему?
  - У нас, у эльфов, есть особенность... мы можем сравнивать человека с определенным животным и, как правило, не ошибаемся. Ты мне напоминаешь воробья. Такой же маленький, нахохлившийся и одинокий. Весь в мать...
   Я забыл, как дышать. Лишь стоял и глупо хлопал глазами.
  - Я не хотела тебе рассказывать, но Аск поведал твою историю...
  Я непроизвольно скривился. Просил же!
  - Не кривись. Он сделал все правильно. Аскольд еще молодой и не знает всех нюансов. Маги измерений вам не помогут. Несколько тысяч лет назад, когда я еще была совсем маленькой, один никому не известный маг изобрел телепортал. Еще не рабочий, но способный отправлять на небольшие расстояния. В один прекрасный момент он заработал. И первым, кто шагнул на нашу землю - была твоя мать. Точнее, это была гостевая экспедиция. Мы отправили своих к вам, а вы своих - к нам. Мы с ней очень подружились. Можно сказать, что стали не разлей вода. Потом она нашла твоего отца - Виста, и вернулась к себе. Мы иногда навещали их. Потом родились вы, и Лаванда вернулась на работу. Она вместе с твоим отцом путешествует по мирам. Вот в таких гостевых экспедициях. Тебе не рассказывали об этом, потому что тебя это не касалось....
   - Стоп! - я замер. По ушам резануло "тебе".
  - А Ксюха?..
  - Ксюшенька знала. Она уже была здесь, у нее парень из летунов. Орлан, кажется, зовут.
  Меня затрясло. Я сжал зубы, чтобы мой язык не выдал что-нибудь такое, о чем я впоследствии буду очень сильно жалеть.
  - Оставьте меня одного.
  - Артем...
  - Извините, как я мог забыть! - я не прощаясь, проскользнул мимо Королевы.
   Поплутав по дворцу, я все-таки нашел второй выход на крышу и забился в нишу. Меня уже не просто трясло, а колотило.
  "Тебе не рассказывали об этом, потому что тебя это не касалось..."
  В голове прокручивалась одна и та же фраза. Было обидно до слез. Я, что, так жил, что не заслужил доверия? Да, я не был примерным сыном. Хулиганил, иногда курил, но никогда не баловался наркотой и не пил. Никогда! Конечно, сравнивать меня с Ксюхой невозможно. Она же всегда была примерной доченькой. Гордость родителей. Да, что там говорить! Мы хоть и были близки, но я всегда замечал, что мать, да и отец любят ее больше. Ей всегда доставалось больше ласки, у нее было больше друзей, и даже вещи, которые она хотела, она получала намного быстрее. Где мне надо было получить заработать хорошую оценку или долго выпрашивать карманные деньги, ей же оставалось только сделать жалостливые глазки. Может, сейчас во мне говорит обида на то, что она знала, а я нет... но после всего пережитого, рассуждать иначе я не могу. Если бы я знал, что есть телепортал, что у меня есть возможность вернуться домой, да, черт побери, я с кем-то бы и познакомился, мне бы было спокойнее на душе. Я бы знал, что этого места, мне опасаться не надо. Здесь меня встретят, здесь мне помогут. А получилось? А получилось, как всегда. Глупо. Больно. И одиноко.
   Я не знаю, сколько я так просидел. Может, час, может, больше. Солнце уже сияло высоко на небе. По лестнице загремели шаги, и в проеме показалась голова Аска.
  - Вот ты где! - и эльф предстал пред мои очи полностью. Потоптавшись около двери и не дождавшись от меня никакой реакции, он уселся рядом. - Тем, что-то случилось?
  Я не среагировал. На душе было пусто. Реально пусто, не больно, не грустно, а просто пусто. Казалось, что все эмоции высосали, а вернуть обратно забыли.
  - Тем... - его ладонь неуверенно скользнула мне за спину. Ноль реакции. Раньше я бы сразу сбросил, а сейчас мне было все рано. Не мужик? А мне все равно!
  Эльф посмотрел на меня, а потом резко наклонился. Его мягкие губы накрыли мои так неожиданно, что я даже забыл, что мне все равно. Жар, исходивший от Аска, постепенно заполнял и меня. Эльф сильнее наклонился, вдавливая меня в стенку. Руки плавно заскользили по спине, но не опускаясь ниже. Губами он втянул мою губу, слегка прикусил...
  От этого прикуса я и пришел в себя. Вскрикнул, оттолкнул и наткнулся на полный удовлетворенности взгляд эльфа.
  - Ну наконец-то! Я-то думал, что тебя ничем не расшевелить. А, вот, поди... - и усмешка такая. Ярость неожиданно наполняла пустоту. Захотелось вцепиться в горло, рвать, убивать... я резко отшатнулся от эльфа на край крыши, закрывая лицо руками, только чтобы не видеть. Что со мной происходит? Как, только я попал в этот мир, в это тело, меня постоянно что-нибудь раздражает. И этот гнев? Он не мой. Я никогда раньше так не сердился. Я не умею так сердиться.
   Еще пара шагов назад. Стало легче. Слегка отпустило.
  - Артем?.. - взволнованный голос. Не подходи... ради бога прошу, не подходи. Запах приближается. Я против воли делаю пару шагов вперед. Но тут же отшатываюсь, назад... нога черпает пустоту...
  - Артем!!! - крик, разнеся над долиной.
   А я лечу. Как же хорошо. Почему я раньше не летал?
  
  * * *
   Лечу. Десять секунд - полет нормальный. Видимость плохая. Облака мешают. Та сторона крыши, где я стоял, находилась над обрывом. Довольно глубоким... Я перевернулся на спину. Так ветер в лицо не бьет. Интересно, когда я разобьюсь, что от меня останется? И останется ли вообще?
   Наверное, минута все-таки прошла. Так как даже успел задремать. Мимо что-то пронеслось, но разглядеть я не успел. "Птица, наверное" - подумал, я, снова переворачиваясь. Последние несколько секунд это было единственное мое развлечение. Вскоре мне и это надоело. Где там, вообще низ уже, а?
   Вдруг перед глазами мелькнуло, что-то белое. Я насторожился. Еще раз... еще. Медленно повернул голову... ааааа...
   Сзади меня осторожно поддерживали два черных крыла. Раз взмах, два взмах, три взмах. Наконец я додумался проследить взглядом до основания и едва не загремел в обморок. Крылья росли у меня из-за спины. В том месте, где крыло крепилось к спине, рубашка была аккуратно разделана на две половинки. Я невольно залюбовался крыльями. Я всегда любил высоту, ощущения полета, миг, захватывающий дух. И крылья были под стать моей натуре: черные с легким белым оперением на конце. Кончики слегка подрагивали в такт моему дыханию. Вот за этот подарок я мог простить все. Не сейчас, но вообще...
   Тут мой взгляд зацепил темную полоску деревьев. Земля быстро приближалась. Мысли в моей голове заметались. Я не успею затормозить, да я и не знаю как. Крылья все сделали за меня. Легкий хлопок и вот я уже ничего не вижу, кроме кучи перьев. Вокруг меня образовался плотный кокон из меховых крыльев. Небольшой тычок, и я кувырком приземлился на траву, проехав несколько метров.
  
  * * *
  POV Аскольд:
  - Артем!!! - я побледнел, чувствуя, что не успеваю. Тело парня на миг зависло в воздухе и рухнуло вниз. Я рванулся к краю, перевесившись вниз. Низко проплывавшие облака мешали, что-либо разглядеть. Я напряг зрение. А это что?
  Артем уже не падал, его аккуратно поддерживали черные крылья, осторожно порхавшие в воздухе. Было видно, что это их первый самостоятельный полет. Кто же ты, Артем? Кто? Вот сейчас и узнаем!
  
  * * *
  - Миледи занята! - стражник, стоявший у дверей спальни Королевы, смело перегородил собой дверь. Я хмыкнул.
  - И что?
  Тот не растерялся. Не зря мамочка дрессировала свою стражу лично. Этих ничем не пробьешь.
  - Королева просила ее не тревожить.
  - Я ее не потревожу, - отрезал я, щелчком пальцев отодвигая замершего охранника. В конце концов, я кто? Владыка или нет?
  Мать оказалась там, где я и ожидал. Она расположилась на диване, укрывшись пледом и положив под бок книжку. Только было видно, что ей далеко не до нее. Обычно радостные, лучистые глаза сейчас смотрели в одну точку.
  - Миледи? - я слегка приклонил колено, как того требовал этикет.
  Королева встрепенулась.
  - Да? - она повернула ко мне голову, но увидев меня, тут же приняла сидячие положение.
  - Я же просила ко мне никого не пускать!
  - Я так же попросил меня пропустить! - я поднялся и сел в кресло напротив матери. - Я бы хотел получить объяснение насчет Артема.
  - А что Артем? - мама, кого ты хочешь провести?
  - Кроме тебя с ним никто так не мог поговорить, - я внутренне улыбнулся, хотя на лице не дрогнул не один мускул. Сейчас я блефовал и блефовал серьезно. Один промах, и все. Из матери ничего не вытащишь. - Я запретил кому-либо приближаться и разговаривать с Артемом, кроме Кэси. А она, как ты знаешь, у жениха. Так что, дорогая мамочка, ты единственное существо, у которого напрочь отсутствует чувство такта. Так что ты ему сказала?
  - Ничего такого, - мать вдруг грустно улыбнулась. - Я просто не так выразилась и не успела ничего объяснить. Он пролетел мимо меня и исчез.
  - И ты, конечно, его не искала?
  - Успокоиться, сам подойдет.
  Я хмыкнул, вспомнив то, что произошло десять минут назад. Тот непреодолимый страх, затягивающий глубоко внутрь черного колодца.
  - Я бы, так не сказал.
  - Что-то случилось? - Королева, вы как всегда проницательны. Вот только не там, где надо.
  - Он упал с крыши, с северной. - Северная крыша - самая высокая, и только под ней расположен глубокий обрыв. Выжить после такого падения удавалось единицам. В основном там тренировались летуны. Им такая высота - раз плюнуть.
  - Он жив? - женщина, что с вами. Не знай, я вас, подумал бы, что он ваш сын.
  - Если так можно сказать...
  - Аскольд! Хватит, скажи наконец что с ним! - Королева вскочила. Ноздри гневно раздулись. Глаза готовы метать молнии.
  - Улетел.
  - Что?
  - Ты же просила сказать, что с ним. Вот я и говорю - он улетел.
  - Уле-еетел? - слегка заикаясь, удивленно переспросила мать.
  - Да, мама, да! У него вдруг появились крылья, и он улетел. Хотя я сомневаюсь, что далеко. Максимум, новорожденные крылья способны перебросить его на тот берег. Я уже отправил за ним охрану. Но я все-таки еще хочу услышать, с чего мой друг сам не свой.
  - Друг? - женщина лукаво посмотрела на меня.
  - Пока друг, - твердо заявил я. - А там увидим. Мама?
  - Хорошо, хорошо. Ничего тут, конечно, секретного нет, но все-таки...
  - Все останется между нами, - клятвенно пообещал я.
  - Ты, наверное, знаешь, что когда я была ребенком, в твоем возрасте, наш предок изобрел телепортал. Никто не знал, как он работает, поэтому первым в экспедицию ушел твой дед вместе с группой ученых. Вернулись они через год. Весьма довольные и радостные. Изобретение позволяло не просто изучать, но и общаться с местными жителями, оно учило языку, давало знание, короче приносило неоценимую помощь. К сожалению, твой предок умер, не успев сделать больше ни одного портала. Он оставил записи, но и от них толку было мало. Он был эльфом сумбурным, что в голову придет, то и записывал. В порядок же приводил все после детальной разработки. Здесь он этого сделать так и не успел. Первой планетой, которую мы решили посетить уже с гостевой позиции, стала Земля. Разведка донесла, что на Земле магия, волшебство, и другие виды нереального, можно сказать, под запретом. Техника поглотила всю силу земли, не давая ей творить. Мы понимали, что раскрывать свое существование себе дороже, поэтому мы связались с правительством. На тот момент мы не знали, что Земля делиться на несколько государств, поэтому попали мы в Россию. Сначала нас встретили настороженно, но знаешь, вскоре мы освоились. Может, это свойство портала, а может, какая-то магия, но слишком выделяющие нас из толпы вещи исчезали. Например, уши, крылья, необычный разрез глаз. Но если присмотреться мы все равно были чужие. Наши правительства договорились, что трогать друг друга мы не будем. Нам это было и без надобности. Им? На тот момент сильнее были мы. На нашей стороне была магия, а это посильнее любой пушки или пистолета. Договор сошелся на том, что мы будем обмениваться знаниями, также будем присылать друг другу гостевые экспедиции, под видом ученых. Все это, конечно, тайно. У людей тоже был прибор, похожий на телепортал, но не такой мощный. Его хватало, только на то, чтобы настроиться на нашу планету. Впервые я встретила Лаванду, когда она вступила на нашу землю, вместе с отцом. Худенькая такая девчонка, с карими глазами и забавными рыжими волосами. На носу куча веснушек. Если сравнить наш возраст по человеческим меркам, то выходило, что мы ровесницы. Может, это нас и сблизило. Их группа жила у нас несколько лет. Изучала, работала, просто отдыхала. Лаванда подружилась с моим названным братом, Лейдном.
  - Подожди-ка. Каким братом? - я удивлено посмотрел на мать.
  - Ты его не помнишь. Он умер еще до твоего рождения. Плохо про мертвых не говорят, но он был тиран. Злобный, жестокий тиран. Он был старше меня, поэтому был прямым наследником престола. За Лавандой он ухлестнул, потому что она единственная посмела ему отказать. Сначала домогался, потом сделал вид, что дружит с ней. Хотя не мне судить, может, он и дружил с ней. Лично я, да и никто другой с ним не общались. Слишком боялись. Но моя подружка понравилась и принцу летунов - Висту. Был какой-то праздник, я не помню какой, но так получилось, что в этот вечер вечно дерущиеся друзья помирились и напились. А на утро проснулись голые в одной кровати. Не буду говорить, сколько было по этому случаю воплей, соплей, слез и разбитых скул, но сводиться все к одному... Лаванда вскоре забеременела и вышла замуж за Виста. Лейдну она сказала, что она его никогда не забудет, но они останутся друзьями, так как она любит Виста. Брат пережить этого не смог. А она вернулась домой. И через полгода родила двойню, девочку и мальчика, которых назвали Ксюша и ...
  - Артем, - закончил я. В голове такая родословная просто не укладывалась. - Это получается?
  - А вот тут уже никто не может сказать, что получается, - мать поднялась и подошла к буфету. - Мы проверяли магически, аура моего брата просвечивается только у Артема. Ксюша полностью дочь Виста. Артем же получился наполовину. Одна часть Виста, другая моего брата. Пока дети находятся на Земли, им не грозит превращение. Они не могут колдовать, они обычные люди. Как только их нога вступит на территорию Юит, все! Они получают магические способности родителей, свое тело, которое они бы получили, родись здесь. За Ксюшу мы не волновались, она всегда была девочкой спокойной, мягкой, доброй. Поэтому Лаванда и решилась показать ей этот мир. Артем же вызывал подозрения, что кровь брата может победить. Брат любил убивать, насиловать. Мы боялись, что эта жажда власти, насилия, передастся и его сыну. Он с детства был хулиганом.
   Я фыркнул.
  - Знаешь мама, я открою тебе секрет - в детстве, все мальчики хулиганы!
  Женщина устало улыбнулась. Я заметил под глазами у нее легкие морщинки.
  - Да. Но, как говориться, береженного бог бережет.
  - И, что из этого ты рассказала Артему?
  - Только то, что Ксюша все знала.
  - Мама!!! - простонал я. Нет, ну, нашла, что сказать. - Ты бы еще ему про отца все выложила, а? Нельзя, что ли было просто про портал рассказать, а потом поговорить с Лавандой? Пускай бы родители все объяснили.
  - Я как-то не подумала об этом.
  - Ладно. Все. - Я устало потер виски. - Пойду, найду своего женишка. А, то, как бы он не устроил чего-нибудь на нервной почве.
  - Женишка? - брови матери слились с волосами.
  Я чертыхнулся. Совсем забыл о нашем плане. Пришлось колоться.
  - Ты все правильно сделал, - мама налила вина. - К сожалению, природа почему-то решила, что Артему нужно именно это тело. А метку снять нельзя. Ты прав, это единственный выход.
  - А что дальше? - я поднялся.
  - А что дальше? - она посмотрела вино на свет. - Живите. Артем вернется домой. Ты останешься здесь... или у тебя на него другие планы?
  Я покраснел и, пробурчав что-то невразумительное, вылетел из комнаты.
  
  * * *
  POV Артем:
  - Моя голова!!!! - я кое-как разлепил глаза. Шея, ноги, руки, да проще было сказать, что не болит. Опершись руками на землю, я покрутил головой. Я лежу на поляне. Это раз. Вокруг меня лес. Это два. Подо мной крылья. Это три. Я весь грязный, мокрый. Это четыре. И я не знаю, куда идти. Это пять. Все, остаюсь здесь ночевать. Это шесть!
  - Плохая идея, это была плохая идея, - в который раз, пробурчал я, пытаясь вытащить крыло из воды. Рядом с поляной я нашел озеро, в котором решил немного ополоснуться. В итоге: едва не утоп, чуть не свихнул в сумерках шею о какой-то сучок, зацепился крылом за кусты, и последнее - во время моего "замечательного" купания крылья так напитались водой, что теперь я при всем моем желании поднять их не мог. Перья "разбухли", и казалось, что крыло увеличилось в несколько раз.
   С грехом пополам, я все-таки вытащил свое новое приобретением на берег и отволок к небольшому костерку, который смог развести. Не зря же я год потратил на юных патриотов? Вот какие-то навыки и пригодились. К моему приходу, а точнее, приползанию, одежда подсушилась, и я смог одеться. Поев ягоды (будем надеяться, что она не ядовита), я лег спать. На земле, конечно, не кайф, но за неимением лучшего... только я устроился в теплой одежде на холодной земле, отодвинув мокрые крылья подальше... они, видимо, обиделись, так как сомкнулись надо мной непроницаемым коконом. Я замер, потом испугался. Вверху, сквозь мелкие просветы, я не видел перьев. Точнее, тонна воды на меня ухнула, но явно не с перьев. Кое-как вытащив руку, я дотронулся до крыла. ООООо... мягкого пера не было. Вместо него там была сталь. Натуральная сталь, из твердого железа. Опустил руку вниз. Я лежал на мягких, совершенно сухих перьях. Что за ерунда?
   Снова пощупал верхние - крыло... твердое, нижние - мягко... Фффф, непонятно. Решив не заморачиваться на этот счет, я повертелся некоторое время и заснул.
  
  * * *
   Утро!!! Я сладко потянулся. Вверх за моими руками потянулись и крылья. Я даже к ним как-то привык. Они стали вторыми руками или ногами... нет, скорее руками. Утром я их снова ощупал - мягкое, чуть жестковатое перо. И никакой стали. Приснилось что ли?
   Поднявшись и натянув высохнувшую майку, я огляделся. Аскольд, наверняка, видел, что я не разбился. Значит, он отправил охрану. Вопрос. Где сия охрана? Я далеко не забредал, полянка рядом с обрывом. Что за дела? Прислушался к тишине леса... стоп. Со стороны дороги отчетливо слышались голоса. За ними я различил шаги.
  - Ты уверен, что Владыка будет рад?
  - Ксень, я Аска знаю с самого рождения. Он любит гостей.
  - Но все-таки?..
  - Прекрати уж, а? Там дворец больше, чем у нас, в несколько раз. Думаешь, два несчастных путника не поместятся?
  - Я не думаю, я знаю! Без приглашения соваться - это неприлично.
  - Неприлично садиться за стол с грязными руками, а прийти в гости к родственникам - это очень даже прилично!
   Я переваривал. Не переварил. Или у меня сейчас слуховые галлюцинации, либо я реально слышал голос сестры. Буду надеяться на первое, второе я, боюсь, не переживу.
   Ждать долго мне не пришлось. Путники показались через несколько минут, со стороны дороги. Хм, слух не подвел. Я с замиранием сердца вглядывался в столь родные, но немного изменившиеся черты лица. Обычная девушка. Темные волосы, раскосые зелено-голубые глаза, фигурка. За спиной белые крылья. На лице сияет улыбка. Под стать фигуре подогнан и костюм. На бедре явно дорогой меч. Рядом давний знакомый - Орлан. Парень - летун из ангара. На лице такая же, как и у сестры, довольная мина. Не знаю почему, но я сразу понял, что это Ксюша. Можно сказать, что интуитивно почувствовал. Ну, все ее было. И образ, и походка, и даже привычка размахивать руками.
   Меня сладкая парочка увидела за несколько метров. Летун сразу изменился в лице. Улыбка сменилась настороженностью. Рука потянулась к мечу, висящему на бедре. Я лишь фыркнул.
  - Что ты тут делаешь? - парень заговорил первый.
  - Стою!
  - Не хами, мальчик! - угрожаешь? Боялись мы хомячков.
  - Кому здесь хамить! - я знаю, сейчас у меня на лице расплывается ядовитая улыбка. Я когда начинаю хамить, она всегда появляется. Типа защитная реакция. Опс, надеюсь, я этим не проколюсь? Что-то не сильно хочется, чтобы сестрица меня узнала. Не знаю почему. Не хочу и все! - Здесь же одни хамы, хам!
  - Да...
  - Все, брейк мальчики! - Ксюха, как всегда влезла, куда ее не просят. - Орлан, вы знакомы?
  - С кем здесь быть знакомым? - ой, чую, что-то счас будет. - Это же Постельная Игрушка Владыки и не более того. С чего это Аскольд, свою игрушку одну выпустил?
  Я не счел нужным отвечать на глупый вопрос. Мне было грустно. Я видел, как при последних словах брови сестры поползли вверх, потом на лице девушке появилась брезгливость.
  - Разве их не держат под охранной?
  - Видимо, хорошо ублажает, - засмеялся парень. А мне захотелось вцепиться ему в лицо. Вот сейчас это было мое желание. - Хотя я согласен. Странно. Слышь, как тебя зовут?
  - Меня не зовут, я сам прихожу, - огрызнулся я, пытаясь унять гнев. Мама всегда говорила, что гнев - плохой помощник.
  - Не бузи, малыш. - Орлан вдруг замер. Сверху послышались хлопки крыльев, и рядом с нами приземлилась личная охрана Аскольда, во главе с вышеуказанным эльфом. Его аккуратно поддерживали под ручки.
  - Ну, наконец-то! - выдохнул Аскольд, как только его опустили на землю. Через несколько минут он сжимал меня в объятиях. - Я так испугался. Тема, не пугай меня так больше!!!
  - Я сам испугался. - Счастливо выдохнул я в макушку. Тут мои глаза наткнулись на офигевшие взгляды ребят. Я опомнился и отстранился. Аскольд огляделся.
  - Ор, я так рад тебя видеть, брат!
  - Я тоже рад, - искренне улыбнулся парень. - Позволь тебе представить, мою подругу и моего напарника Ксюша Скворецкая.
  - Очень приятно, - улыбнулась девушка.
  Ну же, Аск не тупи. Ответь ей что-нибудь. Но не это же!
  - А у вас случаем брата нет?
  - Есть, - девушка удивленно посмотрела на эльфа. - А что?
  - И фамилия ваша Скворецкая?
  - Да... Орлан, а что происходит?
  - Да, Аск, я тоже бы хотел это узнать? - напрягся летун.
   Я решил вмешаться.
  - Аскольд, прекрати!
  - Не вмешивайся! - меня как будто током ударило. Таким холодным и чужим был его голос. - Я сам решу, когда и что прекратить, а игрушки...
  Что игрушки, договорить у него не получилось. В нескольких метрах от нас распахнулись два портала и одновременно из них выскочили две женщины и один мужчина. Королева и мои наипримечательные родители.
  - Красилия, Артема похитили!!! - вопль моей мамочки спугнул с деревьев птиц.
  Надо отдать должное отцу, он спокойно вышел из портала.
  - Лава, успокойся. Мы его найдем.
  Эльфийка усмехнулась. Я уже смирился с неизбежным, поэтому лишь стал не торопясь пятиться назад.
  - Можно сказать, вы его уже нашли! - громко объявила эта дамочка, хитро глядя на меня.
  - Где? - мать метнулась к ней, схватив за руку.
  - Артем, а что ты молчишь?
   И так выразительно посмотрела на меня, что все невольно проследили за ней взглядом.
  - Артем? - мать казалось, хватит удар. Сестрица выглядела не лучше.
   Я лишь в раздражении передернул плечами и сделал еще несколько шагов назад.
  - Не дури, - голос Аскольда развеял тишину.
  Я сорвался.
  - Пошел на хуй, женишок! - повинуясь моему желанию, крылья распахнулись, и я ухнул в пропасть. Чтобы в следующее мгновение ввинтиться в небо и скрыться точкой на горизонте.
   За что он так со мной? Я сбежал не потому, что мне стало стыдно, страшно или еще что... мне стало обидно. Что я такое сделал Аскольду, что он так со мной поступил? Так холодно разговаривал. За что? Я не понимаю. Я уже ничего в этой жизни не понимаю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"