Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаю, знаю, что маловато, но простите) У автора начинаются экзамены и боюсь, что заходить смогу не часто, поэтому выложила сейчас. Могут быть ошибки, но вы, не стесняйтесь и указывайте на них))))) *Муза опустила глазки и скромненько ковыряет ножкой пол*)))) Она обещает, что седьмая глава будет с сюрпризом))))

  

Глава 6

  " А пошли вы все... в баню!"
  
   POV Аскольд:
  - Пошел на хуй, женишок! - я в раздражении отбросил магический шар, с помощью которого управлял своим фантомом. Как всегда... все как всегда...
   Фантомы - это мои личные слуги, копия имени меня. С их помощью я могу бывать в разных местах одновременно. Но в них заложена четкая инструкция относительно слуг, и стоило мне отвлечься на минутку... черт! Ведь знал же, что нельзя, нельзя было отворачиваться. Ведь прекрасно уже изучил характер Артема, ну нет же, опять дважды пять. Я идиот, притом клинический!
   И где мне его теперь искать? А зная, насколько Тема может обидеться, то чувствую, что долго по кустам будем лазить... всей семьей.
  
  * * *
  POV Артем:
   Я идиот. Притом клинический. Этот вывод пришел как-то сам, безо всякой на то помощи со стороны, когда я оглядел совершенно незнакомые кусты, деревья и красный закат. Когда я в спешке улетал, то как-то не озаботился запомнить ориентир. В итоге - заблудился. Точнее, когда я приземлился, успокоился и огляделся, то пришел к выводу, что совершенно не представляю, в какую сторону топать. Лес, он и в Африке лес, и на Юит лес, который ну ничем не отличается от нашего русского - тот же бурелом. Малость погуще, и кустов побольше.
   Ночь настигла меня у водопоя. Небольшое озерцо, около которого я устроился на ночевку. Крылья самостоятельно заметаллировались.
  
  * * *
   Утро встретило меня своими радостными объятиями и... мокрой одеждой. Броня ни сколько не спасла от росы, причем такой обильной, что у меня было ощущения, что я искупался в одежде. Сушить ее было, конечно, негде. Для костра было слишком сыро, а сидеть на месте - слишком холодно. Дилемма, однако!
   В итоге я решил продолжить свое путешествие в родные пенаты, то есть банально идти на покаяние. Ночью я подумал и признал, что как ни крути, но Аскольд был прав: я здесь имею еще меньше прав, чем Игрушка. И пока меня не объявили мужем, рот лучше в присутствии чужих не открывать. Тем более, что-то приказывать Владыке была чистая глупость с моей стороны. Конечно, боязно, все-таки там сейчас сестра и родители, но выслушать трехдневную нотацию лучше, чем сгинуть непонятно где. Это были единственные оптимистические мысли в этот день. Несмотря на то, что я вспомнил, с какой стороны прилетел, я понял, что заблудился. Видимо, когда обходил болото, не там свернул, и пожалуйста, картина Репина - приплыли.
   Возвращаться и идти назад я просто не мог. Поднимался ветер, и не факт, что я сам в этом болоте не утону. Тем более, сверху оно все было покрыто травой. Только благодаря острому зрению я смог различить мелькавшую на самой поверхности воду.
   Заночевать под ближайшим кустом - такая перспектива меня тоже не вдохновляла. На данный момент я находился в такой части леса, что то, что здесь именовалось кустами, назвать было ими сложно. Так, огрызки какие-то черные из земли торчат. И я не уверен, что эти огрызки оставили милые червячки. Скорее хомячки ростом с корову. Надо продвигаться вперед. Там вдалеке виднеется темная полоска леса. Настоящего, зеленого, а не обугленного.
  
  * * *
  POV Ксюша:
  - А, я сказала, что я пойду. Мама, он мой брат!!!
  - А мне он сын! - женщина гневно нахмурила брови. - Но я не бросаюсь не пойми куда, совершенно не подготовленная и одна.
  - Мама, каждая минута промедления опасна. Артем совершенно не знает местности. В чем вы виноваты!!!
  - Что?
  - Да, мамочка. Вы. Я вам еще когда говорила, что надо все рассказать? А вы? Подождем до совершеннолетия, подождем до совершеннолетия. А что в итоге?
  - Ксюша...
  - Что? Я восемнадцать лет Ксюша, - я в раздражении отвернулась. Умом я понимала, что родители правы, но сердцем... Как бы ни сорились с братцем, как бы ни ругались, но он всегда оставался моим самым любимым человечком. А что сейчас? Артем неизвестно где, непонятно, что с ним, кстати, мы-таки не поняли, как он сюда попал...
  - Правда, Красилия. А как Артем сюда попал?
  - О... - королева странно покраснела. - Я не совсем в курсе. Сейчас Аскольд придет и все вам расскажет. О, вот и он.
   В комнату вошел высокий симпатичный эльф. Хотя все эльфы симпатичные, иначе просто не может быть. Только хмурое лицо портило весь вид.
  - Дорогой, познакомься - это Лаванда. Я тебе про нее рассказывала. А это Вист. Отец Артема. Их очень интересует, как он сюда попал.
  - Кажется, ты тоже в курсе последних событий. - Владыка свысока взглянул на мать, которая еще больше покраснела под его взглядом. - Хотя, да ладно...
   Пока я слушала Аска, мой рот открывался всё больше и больше. Под конец я челюстью подметала пол, как говорится.
  - Мой сын Постельная Игрушка? - голос моей матери, разнеся по залу. - Вы в своем уме???!!
  - Мама, тише!! - я оборвала разъяренную женщину. Мать услышала, только то, что ей было неприятно, я же услышала и поняла больше. - Простите, Владыка, вы сказали, что мой брат имеет облик вашего бывшего любовника?
  - Именно так. Поэтому его и продали сразу нам, а не отправили на аукцион. Поймите, Лаванда, я не имел не малейшего понятия, что он ваш сын. На тот момент он был преступником, убийцей, в конце концов, моим бывшим любовником, но уж никак не вашим сыном.
  - Я понимаю, - мать успокоилась, и в ее глазах вновь зажглись огоньки. - То есть, если я вас правильно поняла, то единственный выход - это свадьба?
  - Фиктивная, ну, если, конечно, ваш сын не согласится на настоящую. В чем я сомневаюсь. Он не сторонник таких отношений, - мне показалось или в словах эльфа проскочили нотки грусти. По задумчивому лицу матери я поняла, что не показалось.
  - Получается, после свадьбы мы можем его забрать? - отец подал голос. Он единственный молчал, осмысливая ситуацию.
  - Да. - Аскольд, чуть подумав, кивнул. - Он не раб, пусть и находиться в таком теле. Удерживать силой я его не буду. Но он может захотеть остаться.
  - Почему это? - мама-мама, даже я поняла. О чем очень жалею.
   - После всего, что случилось и радушного вчерашнего приема... - Владыка метнул гневный взгляд в Орлана, сидевшего в углу. - Навряд ли он захочет общаться и уж тем более возвращаться. Лаванда, я немного знаю вашего сына, но понял, что он очень нежный и ранимый человек, а тут такое. Ему просто стыдно.
  - Но мы его семья.
  - Тем более, - я поднялась с кресла и посмотрела на Владыку. - Владыка, вы можете предоставить мне несколько человек в помощь? Зная брата, я могу с большой вероятностью предположить, что она ему потребуется...
  
  * * *
   POV Аскольд:
  - Конечно. Я же пойду со второй группой, но чуть позже.
   Я устало откинулся на кровать. Этот разговор совсем меня вымотал. Ксюша совершенно не похожа на брата. Если Артем нежный, хрупкий, то его сестра полная противоположность. Я вздохнул. Надо уснуть, завтра рано вставать, да и вообще завтра тяжелый день.
  
  * * *
   Утро, как я и ожидал, встретило меня головной болью. Тело ныло по непонятным причинам, а в голове шумел колокол. С трудом заставив себя встать, я быстро умылся, оделся и переместился в трапезную. На мое счастье комната была пуста. Перекусив и взяв с собой еды, я решил устроить себе кратковременный отпуск. Правда, я сомневаюсь, что поиски моего сокровища можно будет назвать отдыхом.
   Первым делом я вспомнил направление его полета. Если так прикинуть, но искать это психующие чудо надо на границе Черных земель. Может, даже чуть дальше.
   Сказано - сделано. Отлично! Классно! Хорошо, что тебя отец не видит!!! Я с яростью оглядывал свой новенький чистый костюм, который можно было с чистой совестью выкидывать в мусорку. Нет, ну надо было именно мне угодить в одну единственную грязную лужу на целую поляну. Притом, эта лужа коварно притаилась в кустах, в которые я и угодил.
   Ругаясь так, что, наверное, любой сапожник бы обзавидовался, я выбрался на сухой участок и тут же иссушил эту гадость.
   Быстро переодевшись, благо я наткнулся на небольшой ручеек, я целенаправленно пошлепал к границе земель, так как ясно смог почувствовать, что недавно здесь проходили. Ну, а кого тащит в самые дебри? Правильно...
  - Аск?!
  
  * * *
  POV Артем:
   Я чертыхнулся и чуть опять не навернулся. Этот день выдался еще хуже предыдущего. Потому что я пришел к гениальному выводу, что я хожу кругами. Может, просто вон те березки есть и сзади меня в количестве пяти штук, и листик там так же сломан, и озерко так же ехидно поблескивает на солнце, но... что-то сомневаюсь!
  Вскоре мне это надоело, и я расположился около кустов, устало откинувшись на траву, чуть не навернувшись в грязную лужу. Такого счастья мне еще не хватало! Солнышко меня разморило.
   Но вот проснулся я от какого-то странного предчувствия. А к нему прислушиваться надо всегда. Поэтому я быстренько вскочил и схоронился за густыми кустами, плотно населяющими поляну.
  - Аск... - губы шептали сами, руки, предатели, уже изрядно измельчили кусты, а ноги примерзли. Я смотрел на этого любимого, такого родного человека и понимал, что он единственный, кто обо мне заботится. Здесь я не нужен никому, кроме него... я медленно вышел из кустов...
  - Аск?!
  
  * * *
  POV Аскольд:
  - Милый мой, родной! - я непроизвольно вцепился во вздрагивающее рядом со мной тело. Милый мой, хороший мой, я тебя больше никуда не отпущу.
  - Аск, прости. Прости, а?
  - Тема, глупый мой. Это я должен просить у тебя прощения.
  - Я не хотел тебе перечить.
  - Тем, - я рывком поднял его голову. Ух, лучше бы я этого не делал. Глаза горят, губы красные... ммм, за что мне все это? - Ты не виноват. Слышишь? На поляне был не я. Это фантом. Мои слуги, запрограммированные на правилах. Он сказал то, что сказал любой бы Владыка...
  - А ты?
  - Я... - я замер. Правда, а что я? Как я могу сказать такое, моему персональному чуду? Да не в жизнь! - Никогда. Иди сюда, горе мое.
   Я сильнее сжал успокоившегося парня в объятиях. Нелегко для него проходят последние дни. Как бы еще о сестре поаккуратнее сказать?
  - Тем...
  - Что? - мальчишка отстранился, придя в себя. Тут же подтянулся, готовый к обороне. Не бойся, я детей не обижаю, я их только люблю!
  - Ксюша... она, она, короче, тебя ищет.
  - В смысле? - бровь Артема слилась с волосами. - В каком смысле ищет?
   Созвала спасательную команду, и теперь они прочесывают окружность. Я им уже скинул, что тебя нашел.
  - Спасибо. А как ты меня нашел?
  - На ауру настроился. - Я пожал плечами. - Ничего сложного, в принципе.
  - Как я понимаю, им ты про этот способ не сказал? - с усмешкой спросил парень.
  - Нет. Я хотел сначала с тобой обо всем поговорить.
  - Ну, давай поговорим. Только ты не находишь, что здесь не самое лучшее место?
  - Ты прав. - Я резко схватил мальчишку в охапку и переместился с ним в небольшой лесной домик, на краю границы, в заповедном лесу.
  
  * * *
  POV Артем:
  - Мы где? - я удивленно осмотрел заштукатуренные стены небольшого домика. Внутри располагался столик, два стула, одноместная кровать и неизвестная дверь.
  - Это лесной домик. Летом здесь никого нет. Его обычно держат для Владыки. Осенью сюда едут полюбоваться на лес, отдохнуть. Короче, пожить на природе.
  - Ясно... - я неловко улыбнулся. Мне было немного стыдновато за произошедшее на полянке. Расплакался, как девчонка! И еще меня смутили те чувства, которые я испытал при виде Аскольда. Не просто дружеские или благодарность, а нечто большее. Как, например - между близкими людьми. Я помотал головой. Стоп, Артемка. Что-то твои размышления не в ту сторону путь держат. Мы же с тобой договорились, брак фиктивный! Я снова мотнул головой. Мне стало противно. Я снова поймал себя на мысли, что хочу превратить этот фиктивный брак в настоящий. Я же против таких отношений? Откуда эти чувства?
   Одна моя сторона порывалась упасть в объятия эльфа, другая гнала прочь эти мысли. Я же разрывался вместе с ней пополам. Как-то трудно решиться на то, что ненавидел восемнадцать лет своей сознательной жизни. Я непроизвольно хихикнул, чем вызвал удивленный взгляд парня. Не буду говорить, что геев я так уж не переношу, просто я мало знаком с этим образом жизни. В школе нам постоянно твердили, что это отвратительно, а я... не знаю... по мне, так мне все равно. Мне все равно, но я к этому не готов! Так что, будем ждать.
  - Аск?
  - Да, милый? - я покраснел. Эльф задался мыслью смущать меня все время. Шучу. Эта одна из наших ролей. Чтобы народ видел, что новоявленные мужья любят друг друга (хотя бы при народе), они вынуждены ласково называть свою вторую половинку. Ну, а Аск делает это из-за большой, как я догадываюсь, ко мне любви.
  - Аск!!!
  - Тем! - серьезный взгляд. Все, молчу, молчу.
  - А у нас есть что-нибудь поесть?
  - Конечно, - парень подошел к шкафчику. Быстро провел ревизию. - Будешь тушеные овощи?
  - Ты готовить умеешь? - поразился я. Меня хватит максимум на яичницу.
  - Это обязательный курс Владыки, - пожал плечами эльф. - Его проходят независимо от пола. Король должен жить, чтобы управлять страной. А как Король выживет в лесу, если даже кашу не сварит?
   Я хмыкнул. У нас бы так заботились о Королях, страна бы скончалась. Не обо всех, но большинство были не так уж, чтобы хорошие цари. Ну, может, я и не прав.
  - Тебе помочь?
  - Если хочешь... порежь огурцы.
   Десять минут слышался только стук ножей. Я изредка поглядывал на парня из-под ресниц. На душе снова было пасмурно. Моя сущность снова рвалась в разные стороны.
  - Аск?..
  - Да? - парень наклонился над плитой, под которой весело потрескивал огонь.
  - Скажи, только честно... Я тебе нравлюсь? - я захлопнул рот, но мучавший меня вопрос успел вылететь. Как говориться: слово не воробей - вылетит, не поймаешь, тем более не пристрелишь.
   Да... Аск тоже не ожидал такой подлянки... поднос, который он держал в руке, с грохотом оказался на полу. Благо на нем ничего не было. Эльф выпрямился, спокойно ко мне повернулся.
  - Да! И знаешь, я думаю, что стоит привести наш брак в действие.
  - Что? - теперь настала моя очередь вылупиться на парня. Я, конечно, думал, что он ответит что-нибудь в этом роде, но не так же прямо! - Аск...
  - Что? Артем, давай поговорим начистоту. - Эльф мягко взял меня за руку и усадил на кровать. Про овощи мы благополучно забыли. - Я заинтересовался тобой еще с самой нашей первой встречи. Может, роль сыграл тот факт, что ты находишься в теле моего бывшего любовника, но сейчас я знаю точно, что люблю именно тебя. Не это тело, а именно эту душу. Артем, я понимаю, что для тебя такие отношения неприемлемы, но может, когда-нибудь... подумай, я очень тебя прошу. Не отказывай сейчас, подумай... я... люблю тебя.
  - Не разбрасывайся такими словами, - я в смущении опустил голову, - иногда чувства могут обманывать своего носителя.
  - Поверь, я прожил достаточно, чтобы разбираться в своих чувствах, - улыбнулся эльф.
   Я завистливо вздохнул. Мне бы так. Я вот, например, до сих пор не могу понять, что у меня на душе твориться. Где-то читал, что чувства проверяют путем экспериментов, но... меня же не заставляют с ним спать, правда?
  - Аск...
  - Да? - парень повернул ко мне голову и тут же попал в мои загребущие ручки. Я нежно притянул его к себе.
  - Целуй уже, а? - после минутного ожидания, жутко краснея, пробурчал я.
   Дважды повторять не пришлось. Сильные руки, властно притягивающие ближе к источающей жар коже, уверенные губы, целующие так волнующе и дерзко - я уже не знал, как реагировать, а тело, перестав подчиняться разуму, само льнуло в ответ к тому, кто дарил ласку.
  - Аск... - стон непроизвольно сорвался с сухих губ. Тело горело огнем, выгибаясь, подставляя себя под пламенные объятия.
   Я сам изумился, когда с моих губ сорвался этот стон, и спрятал лицо, молясь, чтобы Аск не отреагировал. Но парень был не из тех, кто упускает шанс, плывущий прямо в руки. Легко, словно пушинку, он приподнял моё лёгкое тело над постелью, переворачивая на спину и нависая сверху. Я судорожно втянул воздух, почувствовав чуть сухие губы на чувствительной коже шеи.
  
  * * *
  POV Аскольд:
   Я осторожно, едва касаясь и не веря собственному везению, что встретил такое чудо, ласкал тонкую кожу, опасаясь оставить следы даже самым легким прикосновением. Тело подо мной подрагивало, откликаясь на каждое невесомое движение, словно от пальцев к нему были протянуты невидимые нити. И эти же нити позволили почувствовать мне ту грань, за которую заходить сейчас не следовало, чтобы не упустить зарождающиеся доверие, возникшее между нами. Поэтому пальцы оставались ласковыми, гладили поверх одежды, не позволяя себе проникать под ткань, хотя почувствовать тепло кожи мальчика хотелось невероятно. Губы ласкали неторопливо, не требуя большего, не настаивая на ответе. Но Артем отвечал. Отвечал робко, с нежностью и трепетом принимая ласки, и стараясь отдать взамен не меньше. Я последний раз нежно прикоснулся губами к нежной коже и отстранился. Артем недоуменно посмотрел на меня затуманенным взглядом.
  - Аск....
  - Тшшш. - я прижал к его губам палец, любуясь карими глазами, в которых поблескивали капельки слез. Наклонился, слизывая текущую по щеке каплю. - Ну, что ты, мой маленький? Ну, не плачь...
  
  * * *
  POV Артем:
  - Ну, что ты, мой маленький? Ну, не плачь...
   Сквозь пелену слез я улыбнулся. Я был счастлив. Притом не просто, а реально был счастлив. Мне хотелось вскочить, сплясать, петь, куда-то бежать, рассказать всему миру, как же я счастлив.
   Я наконец-то разобрался в своих чувствах. Я люблю тебя Аскольд.
  - Я тебя люблю...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"