Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вернулась))

   Глава 7
  
  Артем:
   - Хомячок мой! - Аск с улыбкой сделал попытку потрепать меня по голове. Я хмуро увернулся. Настроение с утра держалось на линии хуже некуда, плюс еще нахлынувшие вчерашние воспоминания, смятая постель и раскрасневшиеся губы с парочкой засосов. Красота! Хорошо хоть зад не болит. А как вспомню свои признания в любви, так вообще удавиться хочется! Как девчонка какая-то, честно слово!!! Нет, то, что я смог наконец-то разобраться в своих чувствах - это хорошо. Но то, что это жутко меня пугает, тоже очевидный факт. Который, к сожалению, никуда не спрячешь. Еще пару минут подувшись, я вышел на улицу. Эльф, прекрасно понимавший мое взвинченное состояние, за мной не пошел. За что ему и спасибо.
   Я устало прислонился к стволу дерева. С одной стороны хорошо, что мы наконец выговорились друг другу. Так сказать, раскрыли чувства. Но с другой, Аскольд теперь будет ждать от меня чего-то большего, на что я пока не могу решиться, да и не уверен, что в ближайшее время смогу. Как там говориться: любовь дает силы? Угу, уже бежит и падает...
   Еще меня пугает встреча с родней. Как они все это воспримут? Ксюша, вон понятно, строит из себя заботливую сестренку, пусть, если ей так хочется. Но родители... это отдельный разговор. Зная своих предков, могу точно сказать, что мамочка найдет множество способов затащить меня домой. Причем отец ей мешать не будет. Он считает, что мать права всегда, нет, конечно, она им не крутит, как хочет, но просто очень часто мамины решения, какие они бы ни были странные, всегда правильные. И отец это отлично знает. Но проблема в том, что я не хочу домой. Там, дома, я никто. Нет, я студент художественного отделения Московского университета, довольно симпатичный парень, умный (да, я до ужаса скромный), начитанный, местами интересный, но на этом все. Мало кто знает, что я до ужаса стеснительный, у меня не ладятся отношения с парнями в группе, на этой почве меня постоянно избивают, но пожаловаться я не могу, так как меня и слушать никто не станет. Один раз я попробовал заикнуться об этом отцу плюс директору, но парни, чьи родители оказались намного умнее, обставили все так, что виноватым оказался еще и я. В итоге я получил сразу два нагоняя: от директора и от родителей. Последнее было намного обидней. С тех пор я никогда и ничего не рассказываю им про школу. Что я с кем-то подрался, они узнают от директора, и тогда начинается самое интересное. Нет, меня не порют, не бьют и даже не орут. Но когда отец начинает читать лекцию своим спокойным голосом, хочется удавиться, настолько ты осознаешь себя жалким, никчемным человеком. Может, именно на этой почве я и связался с плохими ребятами. Курить не курил, наркотиками не баловался. Но частенько попадал в участок, откуда меня забирали родители с неизменно спокойными лицами. Что было намного хуже, чем, если бы они сердились.
   Сейчас может быть только хуже. Хотя, я невесело усмехнулся, куда еще хуже? Я понял, почему меня так тянет к Аскольду. Его ласка. Дома мне не хватало именно ее. Он же отдавал сполна, не требуя ничего взамен. А что кроме себя я могу дать? Даже смешно спрашивать. Но именно это я и не готов ему подарить. Девственность? Кому скажи, засмеют. У восемнадцатилетнего пацана еще ни разу не было секса. Даже с девушкой! А я виноват, что такой стеснительный?! Да и вообще, мне кажется, что все бабы дуры! Не в прямом смысле слова, и не все, но есть такие индивидуумы, например, у нас их полная группа, что хоть стой, хоть падай. Но если я с девушкой стесняюсь, то что говорить о нас с Аском?!
   И не объяснишь никак, что это моя природная стеснительность против меня работает, а не мое нежелание быть с ним.
   - О чем мечтаешь?
   - Блин, Аск!!! - я схватился за сердце, в испуге позабыв, с какой стороны оно находиться. - Что ты так подкрадываешься! Меня чуть кондрашка не хватила!!!
   - Извини. - Эльф с улыбкой обнял меня за талию. - Ты так задумчиво стоял, что я подумал, что ты уснул.
   - И поэтому решил от меня избавиться? - скептически поинтересовался я, не видя пока в его словах логики.
   - Нет, поэтому я решил тебе не мешать, и хотел отойти, но веточка предательски хрустнула, - с таким невинным видом сказал Акс, что я чуть было ему не поверил, но вовремя заметил хитрый огонек в черных глазах.
   - Ну-ну...
   - Ты мне не веришь? - наиграно возмутился парень, подхватывая меня на руки.
   - Нет. Ай, Аск, поставь меня на землю!!! Ай, я высоты боюсь!!! - только через несколько минут я сообразил, что сказал. Еще через несколько минут мы, лежа на траве, приходили в себя от смеха.
   - Ну что, успокоился? - Эльф лег на бок, чтобы ему было видно мое вытянувшееся лицо.
   - Аск...
   - Да милый?
   - Тьфу, на тебя! - я демонстративно отвернулся, еле сдерживая вновь подступивший смех.
   Кажется, новый день все-таки будет интересным. И как я догадался?
  
   Аскольд:
   Я понимающе смотрел в закрытую дверь. Артем еще держал себя достойно. По крайней мере, истерики не было. Я с улыбкой до ушей принялся наводить порядок на голове. Сегодня после обеда нужно возвращаться. Пропажу нашел, помирились, и ладно. Государственные дела не ждут. И оставить их не на кого. Не на Ира же оставлять. Боюсь даже представить, что будет. Младший брат такой непоседа, просто жуть. И как, только Арт с ним справляется, ума не приложу?!
   Подождав некоторое время, я, стараясь не шуметь, вышел из домика. Первое, что бросилось в глаза, одинокая фигурка, застывшая около дерева. Я невольно сбавил шаг. Только-только входившее солнце освещало своими лучами близстоящие деревья. В этом свете Артем казался ангелом, спустившимся на нашу грешную землю. Моим ангелом...
  
   * * *
  
   - Какие планы на день? - Артемка хитро улыбнулся. Я перевернулся на спину, чем ловкий эльф и воспользовался. Оседлав мои бедра, он уютно уложил свою вихрастую голову мне на грудь.
   - Удобно? - моя бровь выгнулась в вопросе.
   - Угу, - мой эльфенок сонно прикрыл глаза, оплетая мою тушку своими загребущими ручкам.
   - Я рад, - настроение зашкаливало. Особенно, это самое настроение радовала черная макушка, покоящаяся у меня под носом. Фыркнув, от чего короткие волосы разлетелись в стороны, я поудобнее прижал парня к себе. Вставать не хотелось. Солнышко приятно грело, а вокруг нас возвышались зеленые столбы деревьев. Это было мое самое любимое место. Раньше, когда еще отец не отошел от дел, я часто наведывался в эту кромку леса, чтобы помечтать, отдохнуть от приевшейся суеты. Все-таки балы, фаворитки, да еще и мелкий братец - было утомительно.
   - Артем?
   Ноль реакции. Я хихикнул. Парень, разморенный солнышком, заснул, используя меня как кровать. Неожиданно. Раньше он, наоборот, шугался меня, как огня. Что ж, можно, считать это маленькой победой. Улыбнувшись этой мысли, я попытался отлепить Тему от себя. Надо было собираться. Солнце показывало, что уже перевалило за обед. Если не дадим о себе знать к двум часам, вышлют поисковую команду. Не думаю, что Артем ей обрадуется.
   Ага, щас, так и отлепил. Мальчишка, хотя какой мальчишка? Я его на пару лет и старше... кому ты врешь Аск? Ну, на пару сотен лет...
   Короче, Артем так оплел мое тельце, что, не разбудив парня, вылезти бы не получилось.
   - Тем... - я нежно потрепал его по голове.
   - ММмммм... - сонно пробурчал парень, даже не думая открывать глаза.
   - Тем, нам пора...
   - Ска-а-аажи Питеру, пусть сам валит... - парень зевнул, расплел конечности, перевернулся и... навернулся на землю. - Оп*...
   - Доброе утро, котик! - меня начал душить смех, настолько растерянное лицо было у парня. Не выдержав, я заржал в открытую.
   - Что ржешь, как лошадь Пржевальского? - парень неловко приподнялся, пытаясь разлепить глаза. - Что?
   - Милый, я тебя люблю, - я рывком вскочил на ноги, сразу направляясь к дому, на ходу отряхиваясь. - Тем, нам через час нужно отправляться во дворец. Собирайся потихоньку.
   - Хорошо.
   Я вошел в дом. Захлопнув за собой дверь, быстро стал создавать портал.
   - Да? Аскольд, где вас носит?!
   - Мы скоро будем, - я посмотрел на поджатые губы матери. - Мам, нас всего ночь не было, а ты уже панику развела. Я же предупреждал, что задержимся.
   - Ты говорил, что будете еще до обеда. Аск! Ты Владыка! Где твоя пунктуальность?
   - Потерялась. Как найду, скажу, - я поморщился и начал сворачивать разговор. На душе стало тревожно. Да и Артема что-то давно не слышно. Все-таки времени прилично прошло. - Ладно, мам. Я пошел собираться. Кстати, ты еще никого не отправляла?
   - Уже, - королева виновато улыбнулась. - Аск, мы волновались...
   - Мама!!! - взвыл я, чувствуя, что крики и звон оружия на улице напрямую связаны с горе-спасателями.
  
   Артем:
   Стряхнув траву с волос, я направился к озеру умыться. И что меня снова разморило? Да, еще и на Аскольде уснул. Вообще красавец.
   Пока я плескался в воде, меня снова начали одолевать нехорошие философские мысли. Пора лечиться! Так дальше продолжаться не может. Еще чуть-чуть, и я буду анализировать каждый свой шаг, что никаким образом меня не устраивало. Раньше я жил наобум, не сильно задумываясь о своих действиях. Сейчас же от всех этих мыслей у меня разболелась голова. Что никак не вписывалось в планы на ближайший день.
   - Что за?.. - я резко оглянулся. Послышалось, что ли? Шебуршание в кустах повторилось. Мне стало нехорошо. Я один, мало ли кто здесь водится... Быстро выскочив на берег, я натянул на мокрое тело одежду. Блин, Аск далеко, да и до домика не слишком близко. Озеро находилось чуть вдалеке от полянки. Чтобы не тратить время, я бегом бросился к дому.
   - Ай! - под ноги что-то метнулось, и я проехал по траве, в кровь, ободрав локти.
   - Лежать! - сверху навалились, не давая пошевелиться. Туша, удерживающая меня, была тяжелая. Я начал задыхаться. Лежать, впечатавшись лицом в землю, было не очень удобно. Чтобы хоть как-то попытаться сбросить держащего меня человека, я резко дернул локтем вверх, добавляя ногой. Стон боли, и меня отпустили.
   Чем я и воспользовался, вскочив и отбежав на порядочное расстояние. Любопытство! Это грех! И дернуло меня обернуться! Полюбоваться на этого придурка захотелось. Полюбовался на свою голову!
   Человек, напавший на меня, уже поднялся. Высокий, затянутый в черный костюм, на лице маска с прорезями для глаз, а в руках что-то на подобие ятагана. Хотя я в оружии не силен.
   - Иди сюда...
   - Зачем?- вырвалось у меня. Мужчина что-то пробормотал. Я не расслышал, медленно пятясь. В груди распускался страх. Мужчина мне совсем не нравился. Даже больше: он внушал опасность.
   - Стой. Посмотри мне в глаза, - моя голова дернулась исполнять приказание, и только огромной силой воли я заставил себя не поднимать взгляд. Опс... под ноги попалась коряга, и я навернулся, больно приземлившись на пятую точку. Хм, наверное, с этого дня я коряги и полюбил. Не успел я упасть, как над головой свистнул воздух, несколько тонких прядей кружась, опустились на траву рядом со мной. Резким рывком я распластался на земле, откатываясь от черных ботинок, стоявших в нескольких метрах.
   Но не успел я вскочить на ноги, как меня снова что-то толкнуло, и над моей тушкой скрестились два меча, высекая сноп искр.
   Такими темпами и никакая зарядка не будет нужна. Я машинально откатился в сторону, пытаясь подняться, в тоже время смотря, чтобы по мне не прошлись каблучками со шпильками в двадцать сантиметров. Знаете, знакомые такие шпильки с железной набойкой. Прям как у сестры.
   Вскочив на ноги, моя скромная персона имени меня любимого рванула к дому, на пути сшибив знакомого всем эльфика.
   - Тем? - сильные руки подхватили у самой земли. - Что случилось?
   - Не знаю. Какие - то... хм, нехорошие личности захотели проверить мое умение владеть оружием.
   - Что? - Аскольд казалось, завис. Тут его взгляд прошелся поверх моей головы, и он ругнулся. - Так, давай-ка к дому.
   - А ты куда? - я более-менее пришел в себя и начал кое-что соображать. - Аск...
   - Артем! Беги к дому. В отличие от тебя я магией владею!!! Бегом!
   Я не стал пререкаться и через несколько минут прочно оккупировал ступеньки. Усевшись, я застал самое интересное: Аскольд приблизился на несколько метров к дерущимся и резко вскинул руки... время замерло... бах... меня снесло со злосчастных ступенек...
   Кое-как поднявшись, я окинул поле боя взглядом. М-да, живенько так стало. На первый взгляд казалось, что все застыло, но нет,.. не двигались только нападавшие. Девчонка и светловолосый пацан медленно поднимались с земли.
   - Орлан, все в порядке? - в голосе Владыки слышались беспокойные нотки. Летун кивнул.
   - Все о"кей! Ты вовремя их заморозил... Ксюх, ты как?
   - Отлично! - девица недовольно рассматривала порванный рукав. - Кофту порвала. У, уроды!!!
   Аскольд рассмеялся, щелчок пальцев, и нападавшие исчезли.
   - Я их в тюрьму сразу отправил. Уж слишком они здесь вид портят.
   - Аск... - Летун хотел что-то сказать, но увидев меня, идущего к ним, замолк.
   - Что? - Эльф выгнул бровь. Орлан, только кивнул на меня. - Тем, ты как? В порядке?
   - Угу, - я потер ушибленное плечо. - Все отлично. Это кто был?
   - Тебя это не касается! - Парень недобро на меня посмотрел.
   - Орлан! - не надо Аск, ты все равно не заставишь всех меня любить. - Ты забываешься!
   - Ух, простите Владыка, - парень скривился. - Это, кажется, ты забываешься, друг! С каких это пор Постельные Игрушки получили право голоса?
   - Ор! Орлан!!! - два возмущенных крика слились в один. Ксюша виновато опустила голову. Аскольд яростно сузил глаза.
   А я? Я спокойно повернулся и направился к дому, на ходу бросив Аскольду:
   - Мы, кажется, куда-то торопились? Хотя нет, можешь пообщаться со своими друзьями, я тебя в доме подожду. Я не тороплюсь! - последние слова я с трудом пропихнул наружу.
   Дверь с грохотом за мной закрылась.
  
   Аскольд:
   Некоторое время я стоял, вперившись взглядом в закрытую дверь, чувствуя, как накатывают волны неконтролируемой ярости.
   - И кто мне объяснит, что это только что было?
   - Аск...
   - Я внимательно слушаю! - я повернулся к виновато стоявшей парочке. Видимо, сестра Артема уже успела мельком обрисовать ситуацию, так как вид у друга был весьма и весьма раскаивающийся.
   - Аскольд, извини. Я же не знал!
   - А если бы и знал?! Ор, я тебя не три дня знаю, что на тебя нашло? - я сжал кулаки, пытаясь успокоиться. - Насколько мне помниться, раньше ты не опускался до оскорблений даже слуг.
   - Аск, я тебе все объясню, давай только вернемся во дворец, - друг выжидающе улыбнулся. Но я лишь раздраженно махнул рукой.
   - Ты объяснишь мне все прямо сейчас и не минутой позже. Я надеюсь, мы поняли друг друга?
   - Да... - летун вскинул голову, спокойно встретившись со мной взглядом. - Если тебе от этого будет легче, я скажу. Я считал, что ты совершил ошибку, снова позволив Артемелею сблизиться с тобой. Он тогда чуть тебя не убил, и сейчас ты совершаешь ту же самую ошибку. Прости Аск! Я же не знал, что это уже другой человек...
   - А если бы знал? - я выслушал излияния друга совершенно без эмоций. Что-то в этом роде я и подозревал.
   - Не повел бы себя, как скотина! - рявкнул вдруг парень. - Теперь ты мне веришь?!
   Я хихикнул. Узнаю своего лучшего друга.
   - Теперь верю. Подчистите тут все. Пойду, успокою Артема.
   - Я с вами... - девчонка было кинулась за мной, но была перехвачена сильной рукой.
   - Они сами разберутся, милая...
  
   * * *
   - Тем... - я осторожно приоткрыл дверь, опасаясь, как бы чем не прилетело. - Ты где?
   - Тута я... - глухой голос, как я определил, раздался из-под одеяла.
   Не успел я подойти к кровати, как наружу показалась знакомая черная макушка. Артем забавно сморщился и чихнул.
   - Будь здоров! - я плюхнулся на край кровати, нежно подтащив парня к себе. Не удержался и чмокнул в макушку.
   - Аск...
   - Что-о-о-о?... - передразнил я его, продолжая свое увлекательное занятие: тиская и целуя куда придется.
   - ААААа, хватит меня мусолить!!! - парень со смехом начал вырываться, чуть не заехав пяткой мне в глаз. Наконец я зафиксировал его конечности, обмотав одеялом. Из кокона торчала только вздыбленная голова и яростно сверкающие карие глаза.
   Каюсь, не сдержался. Наклонившись, осторожно поцеловал кончик носа.
   - Ягодка моя... - чмок.
   - ММмммммм....
   - Жемчужина... - чмок.
   - Угумммм...
   - Солнышко... - чмок.
   - Хватит уже... - солнышко Артемка уже не выдержал, и, извернувшись ужом, вместе со мной загремел на пол. - Аск... слезь с меня...
   - Зачем? - я удобно устроился у парня на груди, с нежностью заглядывая в любимые глазки. Ууууу, рядом с ним меня постоянно разводит на нежности. С одной стороны это хорошо, но вот с другой... кто-то же узнал, что я собираюсь жениться. А Артем моя самая слабая сторона. - Мне удобно!
   - А мне нет. Пол жесткий, - мальчишка начал вертеться.
   - Тем, будь так добр, полежи спокойно, - сквозь зубы пробормотал я. - Я же не железный.
   - Упс... - парень сообразил, в чем дело и послушно замер, даже, кажется, дышать перестал. - Я не специально!
   - А по мне, так ты все делаешь не специально, - с усмешкой ответил я, поднимаясь с пола. Благо свободная футболка на манер кимоно скрывала наше маленькое баловство. - Только все выходит с точностью до наоборот .
   - Ну, я же не виноват! - состроило несчастные глазки мое персонально чудо. Во мне снова проснулось желание его потискать.
   Наверное, это самое желание отразилось в моих глазах, так как Артем резко замотавшись в одеяло, поспешил смыться из поля зрения.
   Я с улыбкой завалился на кровать. На данный момент нет никого меня счастливее... наверно... да не, нет... точно нет!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"