Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 8
  Аскольд:
   -Ты ведь тоже это отлично понимаешь, Орлан,... что больше так продолжаться не может...
   -А, что ты предлагаешь, Аск? - летун напряженно повертел фужер с красным вином,- ты ведь тоже понимаешь, что ты не сможешь разорваться?! Ну, мне ты доверяешь, ну, Ксюхе, ну еще есть пара проверенных людей, но этого мало. Аскольд, мало!!!
   -Да понимаю я!!!- я вскочил, отшвырнув бокал, который кувырком закончил свою жизнь, врезавшись в дверь.- Но ничего, ничего не могу с собой поделать. Я люблю Артема, понимаешь Ор, не так как Артемелея. С ним мне было хорошо в постели, интересно пообщаться, куда-то сходить, а с Темой, с Темой, я дышать без него не могу. Его нет пару часов, а я уже скучаю, - я опустился обратно в кресло, глядя другу в глаза.- Но если из-за моей любви его убьют, я не смогу жить.
   -Не прибедняйся,- парень налил вина. Сделав пару глотков, он продолжал.- Может он и твоя половинка, но, сколько людей проживали и без нее...ладно, ладно... не надо меня таким взглядом сверлить. Понимаешь Аск, проблема в том, что ты сам сказал, что Артем не хочет уезжать. Если даже ему обрисовать ситуацию, он навряд ли поедет. Упрется, но не поедет. И приказать ты ему не сможешь, все-таки он уже твой жених, а не Постельная Игрушка. А если он останется, его убьют в любом случае. Пока мы не истребим этот орден, ему здесь находиться нельзя. И у нас нельзя, и к людям нельзя, только к себе на родину. Навряд ли они будут ждать, пока он забеременеет, будут стараться убрать сразу, и ты это понимаешь прекрасно.
   -Понимаю,- уныло кивнул я.- у меня есть пара мыслишек, но они пригодятся, если я захочу разорвать все отношения.
   -Ну как, ну как,- заинтересовался парень.
   -Да ерунда это! - отмахнулся я, но напоровшись на требовательный взгляд, сдался.- Ладно. Понимаешь, просто поссориться с Артемом нельзя. Здесь нужно поистине что-то серьезное. Если после свадьбы я ему изменю, то...
   -То он сорвется и сбежит домой. Гениально! А если он на себя руки наложит? - фыркнул Орлан.- Он мальчик нервный. Художник! А художники все не от мира сего.
   -Ну, а что ты предлагаешь? - устало спросил я.
   -Я думаю можно использовать твою версию, только подредактировать немного. Вот, например...
  
   Артем:
   Шум заставил меня отскочить от двери, судорожно прижимая к себе рисунки. В приемную зашла симпатичная эльфийка - секретарша.
   - О, мио Дейрс. Здравствуйте.
   Я поперхнулся.
   -Простите кто?
   -Ну...- девочка покраснела.- Вы же жених Владыки. Значит, вас нужно называть мио. А фамилия Владыки Дейрс (Справедливый, по эльф.) Вместе ваш статус звучит, как мио Дейрс.
   -Понятно, - растеряно протянул я. И тут же спохватился,- спасибо за информацию. Вы просто первой меня так назвали. А вас зовут?
   - Лия. Просто Лия. А Владыки что ли нет?
   -Нет. Просто Аскольд занят. Я решил ему не мешать. Пожалуй, я пойду,- я направился к выходу, но около двери остановился.- И Лия. Не говори, пожалуйста, что я заходил. Я хочу сделать жениху сюрприз.
   Эльфийка улыбнулась.
   -Хорошо мио Дейрс. Я не скажу...
   * * *
   Я быстро шагал по коридору. Меня прямо распирало желания придушить Аскольда собственными руками. Из разговора я мало, что понял, но уловил две вещи: он собрался выставить меня на родину, заботясь о безопасности. И сделает это сразу после свадьбы. Каким именно способом я, к сожалению не понял. И еще эта Лия отвлекла. Но суть от этого не меняется. В какой-то степени Аск был прав: никуда я не поеду!
   Ксения наверняка будет тут. А меня, как маленького с глаз долой, чтобы не путался под ногами, так что ли получается?
   Безопасность - вещь хорошая, но всему есть предел. И моему терпению тоже. Раньше я вел себя ниже травы, тише воды, только потому, что еще не адаптировался. Будем наверстывать упущенное.
   Чуть приведя мысли во что-то наподобие порядка, я захлопнул дверь своей спальни. Хотя кого я обманываю!? Давно нашей с Аскольдом спальни. Можно сказать, что к нему уже на третий день нашего знакомства перебрался, безжалостно сдвинув хозяина на край кровати. А что? Кровать у него такая, что там слон поместиться сможет. Спальня еще больше. Лично мне места хватает.
   Быстро посетив ванну, я расположился на диванчике, прикидывая, чтобы поделать. У меня было несколько предложений: почитать, порисовать, сходить в гости к Кэси и самое главное поесть. Пока я предавался этим трудным размышлениям, в дверь деликатно постучали.
   -Войдите.- Я поднялся на ноги и прошел в небольшую гостиную. Всем, кроме хозяина в спальню вход воспрещен. Она защищена столькими заклятиями, что я до сих пор удивляюсь, как меня не прибила, когда я к Аску ночью приперся. Чтобы принимать гостей, к спальне присоединена небольшая комнатка с диваном, креслами и прочей ерундой. Но и сюда можно войти, только когда разрешит хозяин. В данный момент я.
   Дверь врезалась в стенку. Я подскочил, прикидывая куда бежать...
   -Артем!!!!! Я так рада, так рада!!! - в комнату ворвался маленький смерч имени Кэси. Эльфийка закружилась вокруг меня, махая при этом руками.
   -Ээээ, я тоже. Только чему? - я пока не понял чему радоваться, но уже активно начинал это делать. Оптимизм Кэси заражал всех и каждого.
   -Как? Ты разве не знаешь? - девочка даже остановилась, позволяя мне разглядеть в ее руках небольшую линейку.
   -Не знаю чего?
   - У тебя же завтра свадьба! Ах, надеюсь, это был не секрет,- с улыбкой договорила она, смотря на меня сверху вниз. Я где стоял, там и сел.
   -Почему завтра? Еще же неделя.
   -Не знаю.- Кэси пожала плечами.- Ко мне сегодня пришел Орлан и сказал, что свадьбу перенесли на завтра. Так что нужно поскорее заняться костюмом. Вытяни руки...так отлично...супер. Давай посмотрим, что у нас получилось...
   Эльфийка взмахнула рукой, и на стене появился большой экран, на котором медленно начала проявляться фигура, одетая в костюм. Я удивленно выгнул бровь.
   -Это что?
   -Костюм! - радостно защебетала девушка.- Ты его оденешь сразу после церемонии, а на саму церемонию есть специальное, ужасно старинное одеяние, но жених его не увидит до самого конца.
   -В смысле не увидит? Мне глаза, что ли завяжут? - хихикнул я, представляя себя с завязанными глазами. Мне заранее жаль дворец. Но наткнувшись, на серьезный взгляд Кэси понял, что попал в точку.
   -Может, мне какую-нибудь книжку почитать дадут по правилу поведения себя на церемонии, а? - с тоской протянул я.
   Эльфийка только улыбнулась.
   -Артем, здесь нет ничего страшного. Тебе все объяснят завтра утром. Давай вернемся к костюму. Этот, как я поняла, тебе не нравится?
   Я посмотрел на белый ужас и утвердительно кивнул головой.
   -Тогда может, ты сам что-нибудь предложишь!? - после десятиминутного просмотра и отвержения более пятидесяти вариантов, рявкнула выведенная из себя девушка.
   -Могу, - кивнул я.- А как... это на экран?
   -Говори, я сама все выведу,- пробурчала Кэс, беря меня за руку.
   -Тогда, каким цветом будет костюм у Аска?
   - У брата традиционный. Смотри, - на экране появилась фигурка, облаченная в черные брюки, суженые к низу и обшитые по бокам белыми драгоценными камнями. На ногах легкие черные сапоги. Верх составляет одна тонкая белая льняная рубашка с черным воротником - манжетами и вышивкой. В овальном вырезе покоится золотой медальон с гравировкой дома Владыки. Я улыбнулся.
   -Давай.
   -Что? - не поняла девушка, но я уже мысленно рисовал картинку, которая медленно оживала на экране.
   Белые, с черно-серебристым отливом брюки, так же сужающиеся к низу, обтягивающее стройные ноги. Ноги затянуты в черные сапожки на модном мужском каблучке. Широкая черная рубашка с каплевидным вырезом, по краям которого идет череда из белого жемчуга. Довершает картину идентичный медальон.
   -Красота! - пораженно выдохнула девочка. - Как же я сама до этого не додумалась!
   -Ну, здесь главное, чтобы шахматы не получились,- путем рассматривая фигурки, отозвался я. - Но, кажется, нам удалось этого избежать.
   -Ок. Тогда я побежала шить, а ты давай...- Кэси хитро улыбнулась.- Настраивайся на завтрашний день ...и ночь.
   Я застыл. Как я мог забыть!
   -Кэс!
   -Да? - уже взявшись за ручку, эльфийка обернулась.
   -Как ты думаешь,...он меня любит?
   -Насколько я знаю брата, то да, Артем. Любит,- серьезно кивнула девушка.- Он ни о ком так не переживал, как о тебе. Знаешь, после предательства Артемелея, Аск никого к себе не подпускал. Даже его любовники и любовницы долго не задерживались. Он его любил, по - настоящему любил. Но тебя он любит больше. Если Артемелей для него был Сайратом. Дикий цветок с ядовитыми колючками. Страшно красивый, но такой же опасный. То ты его звезда. Красивый, любимый и счастливый...
   - Угу. Звезда... - я закрыл глаза. Звезда, звезда, да не та...
  
   * * *
   "Бух"
   Я подскочил, ошарашено оглядываясь. Оказывается, я заснул. Аскольд виновато застыл напротив двери, в руках у него были какие-то бумаги, которые он и уронил.
   -Извини, не хотел тебя разбудить, - чуть суховато произнес эльф, проходя в комнату. Я растеряно похлопал ресницами. Потом посмотрел на часы. Еееей, уже пять часов. Я три часа проспал! Кое-как поднявшись, я приблизился к Аскольду, обнимая за талию.
   -Я скучал! - радостно возвестил его.
   -Да ну? - мои руки оказались резко сброшены. Не понял!
   -Аск, что-то случилось?
   -Что ты, совсем ничего! - эльф напряженно улыбнулся.- Извини, устал. Пойду, лягу.
   Я растеряно смотрел в уходящую спину. Потом еще несколько минут пялился в закрытую дверь. И что, черт возьми, это значит?
  
  Аскольд:
   -Владыка, разрешите? - стук в дверь отвлек меня от размышлений. Я кивнул Лии.
   -К вам али Серит. Она сказала, что дело очень важное.
   Я скривился. Что понадобилось моей бывшей фаворитке? Бывшей она стала, как я познакомился с Артемом. Хотя я давно намеривался ее бросить. Сильно возомнила о себе невесть что.
   - Пропусти.
   Дверь скрипнула и в кабинет вошла миловидная эльфийка, с пшеничными волосами и большими голубыми глазами, в которых плескалось одно очарование. Раньше я тоже так думал, пока не понял, что там может появиться и зависть, и ревность, и другие, такие же приятные качества. Присев в реверансе, она улыбнулась.
   -Давно не виделись, Аск?
   -Амела. Говори, что хотела и уходи. У меня мало времени, да и потом, если ты помнишь, мы расстались.
   -Помню, Ваше величество. Помню,- девушка села на стул. - Ты ведь к нему торопишься, да?
   -Тебя это никаким боком не касается. Ты пришла, только это узнать?
   -Нет,- мне показалось или в ее глазах мелькнула злость. Но тут же на личике появилось скорбное выражение.- Как ты знаешь, мой милый, у тебя в гостиной убирает девушка по имени Жанет, кажется.
   -Да...- я заинтересовался. Начало было интригующее.
   -Так вот. Недавно она нашла очень интересное письмо, выброшенное в мусорку. Так как оно было запечатанным, она решила, что его могли выбросить по случайности. Хотела отнести его вам, но случайно рассказала моей служанке, та рассказала мне. А я прекрасно знаю, что ты все письма хранишь здесь, поэтому решила сама отнести тебе это письмо.
   -Естественно прочитав.
   -Не вижу здесь ничего такого,- эльфийка вскочила.- Ты прекрасно знаешь, что смертельное заклятие можно передать и в письме. Я должна была проверить. Но...я думаю, что лучше бы это было заклятие...на...
   Я спокойно взял листок бумаги. Развернул. Следующие строчки поплыли у меня перед глазами.
   "Милый. Все идет по плану. Я даже не думал, что будет так легко. Как ты там? Скоро все закончиться и мы будем только вдвоем. Ты потерпи. Я скоро стану Владыкой. К сожалению, нынешний Владыка скончается от несчастного случая или его убьют на охоте, смотря, как нам повезет. Наберись терпения. Твои люди отлично мне помогают. Целую. Твой навеки Артемелей." Я перечитывал и перечитывал, эти несколько строк никак не понимая, каким *** Амела принесла мне их.
   -Это что?
   -Ты не понимаешь? - в глазах девушки отразилась мировая скорбь.- Милый. Эти слова написаны рукой твоего нынешнего любовника. Я сверила их с подписью на картине в главном зале. Если мне не веришь, попроси проверить Орлана. Это все, что я хотела сказать. Пока дорогой.
   -Спасибо Амела.
   -Обращайся, - девушка выскользнула из кабинета, и никто не видел, как на ее розовых губах расплылась ядовитая улыбка.
   * * *
   -Ты уверен? - я нервно переплел пальцы.
   -Совпадение процентов девяносто восемь. Но ты знаешь Аск, что и этого достаточно,- удрученно покачал головой Орлан.
   -Я не понимаю! - я вскочил. Бумаги полетели на пол.- Ор, я не понимаю. Как, как это случилось? По словам Артема, он попал ко мне сразу после того, как его схватили. А за те дни, что он провел рядом со мной, он просто физически не мог ни с кем перекинуться общаться.
   -А ты уверен, что он тебе не солгал? - друг смело выдержал мой яростный взгляд.- Аскольд, давай смотреть на вещи трезво. Один раз ты уже кинулся сломя голову в любовь. Забыл, что произошло? Вижу, не забыл. Молодец. А теперь давай анализировать дальше. Мы уверены, что в теле твоего бывшего любовника находиться душа Артема. В этом даже я не сомневаюсь. Артемелей просто не мог про него знать. Дальше: а дальше начинается самое веселое. То, что его забрали из Черных земель говорит о многом...
   -Это говорит, только о том, что он переместился в тело Артемелея, который в то время находился в Черных землях! - перебил я друга и по совместительству начальника охраны.
   - Ты можешь меня не перебивать? Спасибо. Так вот... ладно, с этим я согласен. Следующее, ты говоришь, что его не могли нигде завербовать, а когда он смотался с поляны или еще до того, как его привезли?
   -Нет, - я поднялся. - Ор, я просто уверен, что Артемку хотят подставить. Нужно искать того, кому это выгодно.
   -Ну, если смотреть с этой точки зрения,- летун напряжено замер.- То Амела идеально подходит на эту роль. Как же я раньше не сообразил... Аск, смотри, письмо написано на нашем языке, а Артем...
   -Этого языка не знает. Он может, только читать, а писать учат с помощью заклятия, - я прям, чувствовал, как у меня на лице расползается улыбка.- Я забыл это сделать, но об этом никто не знал...
   -А, если учесть, что обычно эту процедуру проводят в течение трех дней, то все сходится.
   -Уф, - я замер. В голову пришла далеко не радостная мысль.- Если, только с ним уже не провели эту процедуру.
   -Аскольд.- Ор внимательно на меня посмотрел.- Мне кажется, что ты с этой любовью скоро с ума сойдешь. На Постельные Игрушки ставят особые метки, и никто кроме Владыки не может применить к ним никакое заклятие. Так что такой вариант событий исключается. А почерк... вполне могли сдублировать с картины. Я где-то слышал, про такое заклятие, но надо посмотреть.
   -И что делать? Сделать вид, что ничего не случилось?
   -О, вот это не надо. Наоборот. На людях постарайся вести себя с Артемом посуше. Путь думают, что ты его подозреваешь. Но ничего парню не рассказывай, это будет хорошим дополнением к нашему плану.
  
   * * *
   Сладко потянувшись, я открыл глаза. За окном ярко светило солнце, показывая, что день стоит ожидать хорошим.
   Приподнявшись, я замер. На краю кровати, свернувшись в клубок, спал Артем. Он лежал спиной ко мне, поэтому я мог видеть, только его черную макушку, да напряженную спину.
   Стараясь не шуметь, я встал...
   -Доброе утро,- парень повернулся ко мне лицом.
   -Доброе, - стараясь говорить, как можно суше, ответил я и, подхватив халат, вышел.
   Оперевшись на борт умывальника, я твердил себе, что это ради его же безопасности, но сердце разрывалось на куски. Я понимал, что совершаю большую ошибку, но не знал, как поступить иначе. Я слишком боялся его потерять...
  
   Артем:
   Я глухо застонал, завернувшись в одеяло. Что происходит?
   Что опять не так? Я все и всем, только порчу...
   Спать расхотелось, хотя я не спал с середины ночи, что вылилось в головную боль.
   Когда я встал, Аска уже не было. Лишь одинокая записка: "Встретимся на церемонии". Ни люблю, ни целую...
   Я же его не ревную, хотя и люблю? Тогда почему так болит сердце?
   * * *
   -Артем!!! Ты готов? - дверь распахнулась и жизнерадостная эльфийка влетела в комнату.
   -Что? Я Аска видела, он разрешил войти, - пояснила Кэси, наткнувшись на мой вопросительный взгляд. Я успокоился. Как-то сама пришла мысль, что это один из планов по выдворению меня на родину. Что ж, могу сказать, что он начинает работать.
   -Давай собирайся. Сейчас пойдем мерить костюм, подправим, что не так и в два часа церемония. А мне еще тебе инструктаж провести надо.
   Мы вышли из комнаты. Мастерская Кэси находилась на этом же этаже, только в конце крыла.
   -Кэс, я все хочу спросить,... а почему ты сама костюмы делаешь?
   -А. - девушка махнула рукой.- Я обожаю шить. А, что еще принцессе делать? Ну, схожу я на бал, день, другой, третий и все. Скучно. А так и людям хорошо и я любимым делом занимаюсь.
   -Понятно,- эльфийка открыла дверь, и мы зашли внутрь. Я никогда раньше здесь не бывал. Мастерская была огромная. Вдоль одной из стен, на полках лежали скрученные рулоны ткани. На другой стояли манекены, мольберты и всякие другие нужные вещи. Сами стены были выкрашены в приятный нежно голубой цвет с листочным узором. Пол заменяла зеленая трава. В глубине комнаты стоял небольшой диванчик.
   -Хорошо тут у тебя.
   -О, спасибо! - откликнулась девушка, роясь в тряпье. Наконец она вытянула рабочий халат и кивнула мне на небольшой подиум.
   -Становись.
   Не успел я занять место, как вокруг вспыхнуло, затрещало, и я почувствовал, как меня облегает новая ткань.
   -Смотри.- Кэс кивнула на огромное зеркало в стене.- Сидит отлично. Думаю, что ничего менять не надо.
   -Мне снимать? - спросил я.
   -Неа.- эльфийка покачала головой и приблизилась к нише в стене.- Сейчас я помогу тебе одеть свадебное одеяние, а потом нанесу специальный рисунок.
   -Что нанесешь? - я удивленно посмотрел на нее, приближаясь к нише.
   - Ну, как тебе объяснить. Это специальный магический рисунок, типа тату, который после обряда исчезнет, но тебя всегда, в случае чего, по нему можно будет найти. Его обязательно наносят младшим мужьям.
   - Чтоб не изменяли? - хихикнул я.
   -И это тоже. - Серьезно кивнула девушка.- Вот, становись сюда и закрой глаза.
   Я осторожно встал на указанное место. Никакого света, хлопка или тому подобное. Лишь легкое дуновение ветра.
   -Все, можешь открывать.- В голосе девушки послышалось удовлетворение. - Прям, как по тебе шили.
   Я с опаской открыл глаза, чувствуя на плечах лишнюю тяжесть.
   -А посмотреть...
   -Только после церемонии,- покачала головой девушка.- Извини Тем. Такие традиции. Могу, только сказать, что тебе очень идет. И это не белое.
   -Одно утешает,- пробурчал я, садясь в небольшое кресло. На глаза мне тут же легла повязка, перекрыв весь обзор.
   -Сейчас я нанесу рисунок, заодно расскажу о ходе церемонии.- Лица коснулась легкая кисточка.- Так вот. Церемония начнется в два часа. Тебя туда проводят. Дальше после всех приветствий, ты и Аск обменяетесь клятвами, после чего Аскольд надевает свадебные браслеты. Тут тебе все понятно?
   -Все. Я это все время буду с повязкой на глазах стоять? - пока меня лишь это раздражало.
   -Нет. У вас будет что-то типа балахонов. Не расстраивайся. Ты не одинок. Все через это проходят.- Я чувствовал, что девушка улыбнулась.- Дальше начнется банкет, который закончится в пять часов. Это неофициально. В пять вы удаляетесь в спальню, а гости продолжают праздновать.
   -Как мило,- съязвил я, за что меня больно дернули за волосы.
   -Артем, кончай уже шипеть! Если ты не хочешь с Аском спать, так, ему скажи.
   -Да хочу я, хочу! - не выдержал я. И рассказал новости последних двух дней.- Я не понимаю, что происходит, это меня и бесит!!!
   -М-да, замутил, конечно, братец воду,- протянула эльфийка. - Что могу сказать,...постарайся не показывать, что что-то знаешь. И все. Может, ты правда съездишь к себе? - вдруг сменила она тему.- И Аску спокойнее и вам сориться не придется?!
   -Я пока с ним и не сорился,- фыркнул я. - Это он начал в шпиона играть, забыв спросить, во что хочу поиграть я. Так что...
   -Ладно. Сами разберетесь. Я закончила. А сейчас будет самое неприятное.
   -Что именно?
   -Сейчас двенадцать часов. Я тебя до двух усыплю,- пояснила девушка. - Это не просто сон, а целебный, успокаивающий.
   -Давай,- нехотя согласился я, зная, что все равно не отвертеться.
  
   * * *
  
   - Согласен ли ты, Аскольд де Дейрс, взять в супруга Артемелея де Скворецкого? Дать ему свое имя и титул?
   - Да!
   - Согласен ли ты, Артемелей де Скворецкий, взять в супруга, Аскольда де Дейрса, принять его имя и титул?
   - Да!
   - Отныне ты - Артемелей де Дейрс. И жизнь твоя, и свобода твоя в руках твоего супруга Аскольда де Дейрса!
   Я протянул руки, и Аскольд защелкнул на моих запястьях брачные браслеты. Витые белые лозы с алыми рубинами. Мои любимые камни. Аск, словно прочитав мои мысли, улыбнулся и протянул руки. Взяв точные копии моих браслетов, я надел их на Аска и защелкнул. Вот и все. Отныне нас не разлучит даже смерть...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"