Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2
   Глава 9
  
   Аскольд:
   - Артем, да подожди ты!!! - мы свернули в новый коридор. Черная макушка мелькнула за поворотом и исчезла. Выскочив на улицу, я напряженно рассматривал прохожих, пытаясь настроить связь. Фигушки вам, ваше величество. Связь ответила скорбным мычанием.
   Я четырхнулся и бросился обратно во дворец. Проходящие мимо эльфы быстро раскланивались, удивленно глядя в след своему дико бегающему Владыке. А попробуйте-ка не побегать...
   * * *
   - И как прошла первая брачная ночь? - Орлан растекся по дивану, с любопытством в глазах глядя на меня.
   - Да никак, - в отличие от своего друга, который сиял прекрасным настроением, я пылал огненной яростью. - Мы поругались.
   - В смысле?
   - В прямом! Не доходя до спальни. - Я поморщился. Вспоминать было неприятно. - Мы до комнаты дойти не успели, как на Артеме какой-то придурок повис. Обцеловал и смылся, пока мы в себя приходили.
   - А Артем его знает? - летун постарался скрыть напряжение, но, судя по напряженной спине, ему это не удалось.
   - Говорит, что нет, - я вздохнул. - Но это было только начало. Ягодки пошли дальше. Не успели мы войти в спальню, как у нас начался допрос.
   - Допрос?
   - Угу. Артем был в курсе про наш план. И такой мне скандал закатил, который кончился только в двенадцать часов. В итоге меня переселили на диван.
   - Сочувствую, - захихикал Ор. - И что намерен делать?
   - А что я могу делать? Мириться буду, - я поднялся и налил себе вина. - Сегодня утром он куда-то ушел, даже ничего не сказав. Думаю, что одним букетом цветом я не отделаюсь.
   - Зная его характер, можешь сразу закупать плантацию! - заржал Орлан, поднимаясь и выходя из комнаты. - Ладно. Я пошел работать. Вечером расскажешь, как прошла операция "Увернись от табуретки".
   - Иди уже!
   Я налил себе еще вина и плюхнулся в кресло. И почему у нас все через пень-колоду? Только начало налаживаться...
   Хотя я и сам виноват.
   "Тук, тук" - в дверь поскреблись.
   - Да? - я удивленно посмотрел на дверь, как будто она могла бы сказать, кто приперся. - Войдите.
   Может, Артем пришел?
   Дверь медленно открылась, и на пороге возник высокий, изящный эльф, из одежды на котором, была только тонкая набедренная тряпочка. Я вопросительно выгнул бровь.
   - Милый! - существо издало вопль, в несколько секунд преодолев разделяющее нас расстояние, уютно расположилось у меня на коленях. Я опешил. И кто у меня во дворце такой одновременно ненормальный и смелый? Я милый и пушистый только с Артемом и с друзьями, как Владыка я довольно строг и жесток. А это уже выходит за всякие рамки!
   - Ты кто такой? - я сумел взять себя в руки.
   - Мррр... - какого*, его рука делает у меня в брюках? Я попытался отпихнуть парня или хотя бы его сбросить, как вдруг тот выгнулся и облепил оставшимися конечностями всю мою тушку. Это меня окончательно добило. Не в том смысле, что возбудило, а просто повергло в шок. Эльфы сами по себе - народ холодный, самолюбивый и моральный. У нас нет такого, что женщины себя продают. Есть рабство, но оно строится в основном на преступниках или на нищих, не бывает такого, что фаворитки залезаю к Королю в постель, как это бывало в человеческих государствах. Они будут пытаться добиться его внимания любыми способами, но не такими.
   А это? Да никакой эльф на такое не пойдет даже ради больших денег! Надо с этим завязывать. Вторая попытка отодрать это чудо от себя провалилась.
   - Если ты сейчас же не слезешь, я применю жесткие методы, - парень только, как мне показалось, издевательски ухмыльнулся и прижался сильнее.
   Черт, если сейчас зайдет Артем...? Бойтесь, мысли бывают материальны.
   - Аск, я подумал и решил, что это я был... а что тут происходит? - Артем поднял голову и наткнулся на нашу веселую композицию. Минута молчания, и он резко срывается и вылетает из комнаты, хлопнув дверью.
   - Артем! - я, уже не церемонясь, сбрасываю парня на пол и вылетаю вслед за мальчишкой, молясь, чтобы он чего себе не сломал на крутой лестнице.
  
   * * *
  
   - Это ты рассказала Артему, где находиться портал? - я захлопнул дверь.
   - Ты как с матерью разговариваешь?! - буркнула мама, но не так яростно, как я. Было видно, что она чувствует за собой вину.
   - Это еще только начало мамочка, - я приблизился к дивану, на котором сидела мать. - Я, кажется, тебя предупреждал, чтобы ты не лезла в наши с Артемом дела? Мам, тебе еще самой не надоело портить мне жизнь?!
   - Я о тебе забочусь! - женщина встала. - Я же не думала, что вы в первую же ночь передеретесь. Артем попросил показать на всякий случай, вдруг ему домой захочется. А что случилось - то?
   - Значит, это не твой был подарочек? - я упал в кресло, потирая виски и посвящая мать в произошедшее.
   - Аскольд, - женщина удручено покачала головой. - Я думала, ты уже взрослый. Как можно попасться на такой развод? Раньше ты был намного собранней и внимательней.
   - Мам...
   - Что мама? Что мама? Сам виноват! Сам! И не покалечился бы этот сопляк, если бы ты его хорошенько приложил. Хотел, чтобы Артем не мешался под ногами?! Пожинай плоды! - мать вышла из комнаты, хлопнув дверью.
   Я швырнул статуэтку. Немного полегчало. Ну, раз помириться не удается, будем разбирать мусор в нашем любимом государстве.
  
   Артем: Прошло три месяца.
   - Милый, ты сегодня во сколько? - мама заглянула в комнату.
   - Ну не знаю... к семи, может быть, освобожусь, - я улыбнулся. Дверь закрылась. Единственная хорошая вещь, привезенная мною из другого мира - это наладившееся отношения с родителями. Мама теперь надо мной печется, как курица. Любой каприз. Я прям умиляюсь.
   О тех днях, что я провел с Аском, мне напоминают только витые браслеты. Я пытался их снять, но ничего не вышло. Они как будто слились с кожей. Ну и да ладно. Пусть остаются, красивые. Еще бы они не напоминали о том, что они не просто красивые безделушки, так было бы вообще супер.
   За прошедшие три месяца Аскольд так и не объявился. А мне как-то и чхать. У него есть прекрасная замена, пусть наслаждается.
   Потянувшись, я спрыгнул с кровати, направившись в ванну. Моя внешность ко мне вернулась, осталась лишь прическа да намертво прилипший загар. Но стало все равно. Давно хотел поменять стиль, да все не решался. Вот и сбылась мечта идиота.
   Умывшись и сделав необходимые процедуры, я натянул черные брюки в облипочку, черную майку и спустился на кухню, где аппетитно шкварились пончики.
   - Всем доброе утро! - взгляд скользнул по пустому месту. Ксения все чаще и чаще зависает у своего летуна. Родители не возражают. Он парень хороший, в случае чего за ней присмотрит.
   - Тебя отвести? - отец оторвался от газеты и с улыбкой посмотрел, как я поглощаю пончики с вареньем.
   - Не-а, пап, спасибо. Я на автобусе доберусь.
   - Хорошо. Нам с матерью только что позвонили, нас сегодня может ночью не быть. Так что не шали, - он со смехом погрозил пальцем.
   Я хмыкнул. Было бы с кем. Те друзья, с которыми я раньше зависал, как-то сами собой отошли на второй план. А новых... а зачем они?
   * * *
   - Скворецкий! Скворецкий, оглох что ли?
   Я нехотя обернулся. Так и есть. Артур Сазакин, собственной персоной.
   - Какие люди и без охраны?! - как всегда с ленцой протянул парень, протягивая ладонь. Я с ухмылкой ее пожал. Артур представлял собой интересный образ эдакого пай-мальчика. Белобрысые волосы, уложенные в стильную прическу, на спортивном теле модный костюм, в дневнике четверка боится появиться, так как тот светится от пятерок и похвалы, но мало кто знает, что местные авторитеты ходят к нему на поклон, а шпана и близко в его сторону не дышит. - И каким ветром тебя к нам, убогим, занесло?
   - Не поверишь! Северным! - я усмехнулся, зная, что на этом наше общение закончится. В школе мы приняли негласное правило не общаться. Зато за школой...
   Но на этот раз Артур меня удивил.
   - Слышал, в нашу школу новенькие прибыли?
   - Да ну?! - я реально заинтересовался. Наша школа - это элита города. Здесь учатся детки больших денежных мешков. Не скажу, что родители у меня такие богатые... скорее это маме захотелось, чтобы мы здесь учились. Ксюха тоже на дизайнера учиться. Только я неправильно выразился. Это не школа... а на основе института открыта школа, как небольшой филиал. Нас на несколько лет переселили сюда, так как в самом институте намечен грандиозный ремонт, который еще и не начинали.
   - Ну да! - передразнил меня парень, закуривая сигарету. - Из-за границы. Говорят, по обмену.
   - И сколько этих заграничных прибыло? - я нахмурился. Когда в прошлый раз приезжала вот такая заграничная группа, мы что только не делали, чтобы от них избавится. И не в смысле того, что мы такие бяки нехорошие, а что эта группа была невыносимее нас.
   - Десять. Пять девочек и пять мальчиков. Сегодня после второго урока будет распределение. - Артур выбросил бычок в мусорку.
   - Ты пойдешь? - удивился я, хорошо уловив подтекст. Артур никогда просто так не сообщал какую-то информацию. Всегда нужно было искать подтекст: либо он говорит о себе, либо хочет, чтобы это сделал ты.
   - Да. И все наши. Что-то мне не нравится это "группа обмена", - раздраженно выдохнул блондин.
   - Ты их видел?
   - Нет. Но они мне уже не нравятся. Посуди сам, Артем. Конец учебного года, экзамены на носу, им только и ездить.
   - Может, они уже сдали? - я пожал плечами, но в душе было тревожно. - Хотя до них все приезжали в середине года.
   - Вот именно. И приезжали они всего на месяц-полтора, а не до конца учебы.
   - Что? - я вылупил глаза. А вот это уже совсем другой разговор.
   - То! Пацаны слышали, как Кирепава говорила, что, мол, какое счастье, что оставшийся год у нас будут учиться такие талантливые ребята, а не наши остолопы.
   - Терпеть ее не могу! - прошипел я, сжимая кулаки. Кирепава - еще один фактор, из-за которого я не хотел здесь учиться. Она ведет живопись и рисунок, при этом еще и наша классная руководительница, что вообще не есть хорошо. Как-то в начале года мы (это я и Артур с ребятами) поспорили с ней из-за оценки. Работу мы делали все вместе, группой, в несколько старомодном стиле. Изольда Леонидовна не оценила наш труд, при этом еще и оскорбив на всю аудиторию. Мы, не долго думая, сходили к директору, и оценку нам заменили на самую лучшую, еще и Кирепаву заставили извиниться. С тех пор она затаила на нас злобу. Оценки не снижает, но при каждом удобном случае пытается нас хаять. Вот и при прошлой группе создала нам просто замечательную репутацию. Нам как-то плевать, просто неудобно перед гостями, какие бы гады те ни были.
   - Я с тобой согласен, брат. Сам знаешь, какая она су*а, но осталось всего-то год потерпеть, - чуть заметно улыбнулся Артур.
   - Год, но согласись, что год - это тоже довольно долго. При этом еще и с новенькими на пару.
   - Может, они вообще к нам в поток не попадут! - криво усмехнулся Артур, сам не веря в свои слова. Как бы ни пыталась нас понизить классная, но мы были лучшей группой, ведь кроме нас там были и другие, можно сказать, любимчики Кирепавой, которых она лелеяла и, можно сказать, выращивала в тепличных условиях, - ладно, пошли, оценим масштабы катастрофы.
   - Скорее эти самые масштабы будут оценивать нас, - фыркнул я и направился вслед за другом.
  
   * * *
  
   - Ребята постройтесь!!! Ребята... - надрывалась учительница физкультуры.
   - Ребята постройтесь! Ребята не орите!!! Вы же не слоны!!! - передразнил учительницу Костик, правая рука Артура. - А может, мы в душе слоны?!
   - Макаренко!!! - не хуже змеи прошипела Изольда Леонидовна.
   - Что, Изольда Леонидовна? - тут же сделал невинные глазки парень. - Я молчу!
   - Вот и молчи!
   - Молчу-молчу! - фыркнул рыжий и снова повернулся к нам. - Видали, как все вырядились? Я думал, моя Любка из штанов выпрыгнет, как узнала, что к нам заграница пожаловать изволила?
   - Тогда что ты с ней встречаешься? - удивленно повернулся к нему Алексей, парень из параллельного потока. - Она же тебе с каждым встречным-поперечным изменяет?!
   - Ну и пусть, - равнодушно махнул рукой парень. - Видишь, в чем дело, Алексей. Я от нее не требую верности, она от меня не требует времени, дорогих побрякушек, и, самое главное, не тащит под венец. Мы встретились, перепихнулись и ушли каждый в свою сторону. Нам хорошо, и нервы спокойны.
   - А любовь? - наивно вытаращился парень.
   - Здесь любовью даже и не пахнут, - фыркнул рыжий. - Только если сексом. Любка это не тот экземпляр Евы, с которой я бы хотел встречаться, гулять под луной и ночью штудировать Андерсена или другую ерунду. Моя девушка должна быть хоть чуть-чуть романтичной, а не зацикленной на одном сексе. Понятно?
   - Понятно! - хмыкнул парень. - Боюсь, с твоей планкой отбора ты такую девушку не найдешь.
   - Посмотрим, - спокойно ответил Костик. - Я пока никуда не тороплюсь.
   - Ребята!!! Ребята!!!
   - Все! - тихо прошептал Артур, но на спортивной площадке моментально установилась абсолютная тишина. Казалось, что даже мухи перестали жужжать, а машины гудеть.
   - Давайте поаплодируем нашему замечательному директору Михаилу Петровичу Румянцеву!
   Я не удержался и хмыкнул. Артур понимающе мне подмигнул. Наша завуч каждый год начинала свою речь с одного и того же: Давайте поаплодируем нашему замечательному директору Михаилу Петровичу Румянцеву! Как будто у нее других слов нет.
   - Спасибо Любовь Михайловна, - на сцену выкатился колобок. Директор выглядел под стать своей фамилии. Кругленький, румяненький, с симпатичной лысиной и голубыми щенячьими глазками. Одевался он модно, недаром был знаменитым художником. Вот и сейчас на нем идеально сидел коричневатый пиджак с небольшим блеском и под стать ему брюки с лакированными ботинками. Мужик он тоже был классный. С юмором, справедливый и, главное, честный. - Сегодня мы собрались здесь, потому что, как многие знают, к нам приехала заграничная группа из Лондона. По обмену опытом, так сказать. Ребята хорошие, добросовестные, знакомы с русским языком, что главное. Поэтому я думаю, что проблем с общением у вас возникнуть не должно. Сейчас я представлю ребят, а потом распределю их в группы. И так начнем... Лариса Исеивич, девятнадцать лет.
   По толпе прокатился одобрительный гул, когда на сцену поднялась длинноногая блондинка в голубом брючном костюме. Я нахмурился, сильно девчонка мне не понравилась. Из нее так и прет " Я лучше всех. А вы говно !" По тому, как скривился Артур, он был со мной полностью солидарен.
   - Нут-с, Лариса Исеивич, расскажите что-нибудь о себе, - улыбнулся директор.
   Девицу перекосило.
   - Это обязательно?
   - Разве вы не хотите познакомиться с ребятами? Рассказать что-то о себе? - удивился Михалыч. - Ладно, тогда встаньте вон туда, я сам немного расскажу. Значит так: Лариса родилась в Москве, окончила Московский лицей, потом уехала учиться в Лондон.
   - По обмену? - крикнул Костя. Народ подтекст понял и грохнул.
   - Макаренко!!!
   - А что я? Я просто спросил! - отрекся парень, хихикая.
   - Давайте дальше, - перекрикивая шум, попросил директор. Народ потихоньку успокоился. - И так Арнольд Дейке.
   Теперь по улице пронесся вздох женской половины. На сцену поднялся высокий блондин с длинными волосами, собранными в хвост. Черный костюм. Надменная улыбочка.
   - Привет! - голливудская улыбка.
   - Привет! - девчонки стекли на пол.
   Меня передернуло наравне с остальными пацанами.
   - Арнольд, ну, а ты расскажешь о себе?
   - С удовольствием! - парень развязным шагом подошел к микрофону. - Ну, как вы уже знаете, меня зовут Арнольд. Мне двадцать лет. По профессии художник. Родился и вырос в России, последние четыре года прожил в Лондоне.
   - Спасибо Арнольд. Это были лидеры и старосты наших новых учеников. Прошу выйти остальных. Любовь Михайловна, будьте добры...
   - Владимир, Катрин, Ипполит, Карп, Лазарь, Давид, Жанна, Жозефина, Злата, Альбина и Аврора.
   После перечисления, на сцену вышли остальные участники группы. Всех их объединяло одно: невероятно красивая внешность и странные имена. Может, там у них так принято называться, но, судя по данным, они все родились в России и только последние годы учились за границей. И какой тут обмен?
   - Ну что дорогие мои?! - Михаил Петрович так и сиял улыбкой. - Я надеюсь, что вы быстро вольетесь в наш дружный коллектив, будете творить и приносить в наш дружный творческий мир частичку своего таланта. А сейчас Любовь Михайловна расскажет вам о ваших группах. До свидания.
   - До свидания! - кисло попрощался народ, в предчувствии еще получаса стояния.
   - Так, ну с вашим распределением все очень просто. Девочки зачислены в группу к Льву Михайловичу Свидову. Это вон тот молодой человек. А мальчики к Изольде Леонидовне Кирепава. Вон та дама. Сейчас вы пройдете по классам и познакомитесь со своими товарищами. Свободны.
   Я вздохнул с облегчением и стал пробираться к выходу, невольно передернув плечами. Этот Арнольд всю речь не спускал с меня своего королевского взора. Так и ел глазами. Еще чуть-чуть и я бы не выдержал и пошел бить ему рожу, но так как это невозможно, то пошел бы мыться.
   - Нет, ты видел эту выскочку? - возмущался рядом Костик под снисходительным взглядом Артура. - И не надо так на меня смотреть! Вы их видели? Там у них в Лондоне что, фабрика клонов? Все как на подбор!
   Если учесть, что наш Костик был худощавым, жилистым парнем с бледной кожей, рыжими волосами и морем веснушек, то его можно было понять. Нет, он был красивым, можно сказать, мужественным, особенно красивые у него были глаза - зеленые, с чуть желтоватым блеском. Но даже если поставить рядом с ним самого захудалого заграничника, он безнадежно проиграет.
   - Кость, что ты хочешь? Это детки богатый родителей! У них просто не хватает времени плохо выглядеть, - попытался успокоить разбушевавшегося друга Сергей.
   - Мы с тобой тоже, кажется, не бедствуем, - огрызнулся тот. - Но я что-то не чувствую на себе силу этого богатства.
   - Ну, может, это какой-то специальный заграничный крем или еще какая-то фигня, - предположил Сергей.
   А я чуть не брякнул: "Юит!", но вовремя прикусил язык. Этого просто не может быть! Это не реально! Артем, кому ты врешь!? Если они путешествуют по всему миру, почему несколько членов другого мира не могут приехать в ваш лицей? Может, они и вправду по обмену приехали! А на Аскольда из них никто не похож! Так что выброси эту дурь из головы и успокойся.
   Но легко сказать себе успокойся, а совсем другое заставить сердце биться тише. Я-то думал, что чувства ушли, а они, заразы, просто притаились. Я до сих пор не понимаю, ну как я мог влюбиться в парня?!! Но вот он факт, прямо перед глазами, стоит только посмотреться в зеркало! И не скажешь себе, что это болезнь, дурь, которая пройдет, надо лишь сходить к доброму дядюшке доктору. Сколько уже такой "болезни" гуляет по городам? А это не болезнь! Это любовь! Ведь сердце врать не умеет, мы только не умеем его понимать!
   - Артем! - Артур обеспокоено заглядывал мне в глаза.
   - Что? - я растеряно оглянулся. Оказывается, я чуть не впечатался в стенку, задумавшись. Артур легонько поддерживал меня за локоть. - Все в порядке? Ты чего-то побледнел!
   Я кивнул. Нет. Сегодня поистине странный день. Артур со своими ребятами не отходит от меня ни на шаг, хотя раньше мы ходили раздельно, чтобы его враги еще и меня не доставали. Мне своих хватало.
   - Артур, ты не заболел? - я вопросительно приподнял бровь, в только нам знакомом жесте.
   - Да вроде нет... а что? - сделал вид, что не понял, в чем вопрос. Ладно, скажем прямо.
   - Просто ты сегодня сам не свой. Вот я и волнуюсь. Мож, случилось что? - мы остановились перед дверью класса. Кроме нас здесь уже стояло наше новое пополнение. Классная с остальной половиной класса, где-то пропала.
   - Да нет, все в порядке, - улыбнувшись, чем окончательно подтвердил мои подозрения, ответил Артур. Его парни подтверждающе закивали головой. - Но, если что случится, я тебе обязательно скажу.
   - Не сомневаюсь! - фыркнул я. Артур рассмеялся и полез ерошить мне волосы.
   - Фу, педики! - прозвучало от новеньких, и тут же в коридоре повисла тяжелая тишина. Хотя даже не тяжелая, казалось, еще чуть-чуть и она кого-то придавит. Артур отпустил меня и медленно повернулся к парням.
   - Не понял... - договорить он не успел, так как вперед вышла знакомая блондинка. За ее спиной стояло еще несколько девчонок, зато парней настолько же и убавилось. - Это еще что за перекодировка кадров?
   - Тебя забыли спросить! - бросила блондинка. - Лучше закрой пасть, шавка!
   На Артура стало страшно смотреть: глаза сузились, костяшки пальцев побелели. Казалось, еще немного и он кинется в драку. Пацаны сжали вокруг девушек круг. Лишь Арнольд с каким-то непонятным выражением наблюдал за всем происходящим.
   - Ребята извините. Завуч задержал. Проходите, располагайтесь, - как всегда не вовремя подлетела классная с остальными и открыла дверь. Мы гурьбой просочились в знакомую аудиторию, тут же заняв задние ряды. Новенькие уселись на первый ряд.
   - Так, я сейчас представлю вам наш класс, а потом уйду на совещание. А вы познакомитесь, идет?
   - Идет! - ответил за всех Арнольд.
   - Вот и ладушки. Значит так, обормоты. Я называю имя, встаете, представляетесь и садитесь. И никакой отсебятины? Надеюсь это понятно Макаренко?
   - А я здесь причем? - тут же взвился Костик. - Я вообще молчу!
   - Вот и дальше молчи! Ладно, поехали. Я буду не по порядку, по значимости! - с хищной ухмылкой объявила классная. Мы скривились. Ну, сейчас опять начнет.
   - Артур Сазакин. - Артур поднялся и чуть вышел из-за парты.
   - Ну?
   - Что ну? Что ну? Ты мне не нукай! Расскажи ребятам о себе!
   - Не имею не малейшего желания! - отрезал парень. - И не собираюсь играть в вашем театре абсурда!
   - Сазакин! Что ты себе позволяешь! - заверещала Изольда Леонидовна. - Если твой папаша мэр, думаешь, тебе все с рук сойдет?! Как бы ни так! Сегодня же на совещании подниму вопрос о твоем отчислении! И Скворецкого с Макаренко!
   - А я здесь при чем? - взвыл парень.
   - Достали вы меня по самые печенки! Ты и Скворецкий! Два сапога пара! Вы уж ребята извините, что мы так перед вами, просто сил уже нет терпеть это рванье! Понаберут шваль всякую...
   - Заткнись! - я сам не заметил, как вскочил. В голове от ярости стучал отбойный молоток. До жути хотелось вцепиться этой старой кошелке в горло, но я себя пересилил. Я знаю, чем ее урезонить. - Еще одно оскорбление в наш адрес, и завтра с вами будет разговаривать мой отец. Это ясно?
   - Да кто ты такой?.. - начала классная.
   - Кто надо! - я позволил своим зрачкам полыхнуть, так что парни, сидевшие рядом со мной, отскочили на несколько метров. - Я не потреплю оскорбления в СВОЙ адрес!
   Пытаясь совладеть с внезапно охватившим меня приступом неконтролируемой ярости, я выскочил за дверь, услышав возмущенное блондинки:
   - Псих! И куда мы приехали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"