Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 10
  
   - Трямс, трямс, трямс.... - надрывался телефон, требуя, чтобы хозяин проявил совесть и наконец ответил.
   Я положил надоевшую трубку подальше в карман и нервно затянулся. Я не курю, но иногда находит что-то такое, от чего руки сами тянутся. Вот и сейчас я сидел в своем тайном месте, нервно покуривая сигареткой. Это был чердак на пятом этаже с небольшим оконцем, зато очень широким подоконником. На двери весел замок, но когда это нас останавливало?
   Что произошло в классе, меня напугало. Очень сильно напугало. Еще когда я вернулся домой, я ощутил, что иногда предметы двигаются без моего желания. Но я не владею магией! Может какой-то побочный магический эффект? Но чтобы это ни было - это было странно и очень меня пугало. А в классе? Я вдруг ясно ощутил, что половина класса и не люди вовсе. И новенькие, и мои друзья с Артуром - я хорошо ощутил их нечеловечность. Я не хочу в это верить! Артур мой давний и хороший (единственный) друг, ЗПТ я просто не могу его потерять.
   Все, что случилось - это побочный эффект стресса. Да, да! Мне все показалось...
   - Ё-моё - я затряс обожженной рукой. От сигареты остался лишь пепел. Не задумываясь, я вытащил еще одну...
   - Тебе не кажется, что хватит? - тихий голос разрушил тишину.
   Я охнул и обернулся. Так я и думал: Арнольд собственной персоной стоял, перегораживая выход, и нагло ухмылялся.
   - Что ты тут делаешь? - я передернул плечами. Сидеть наедине с ним мне было неуютно.
   - Скажем так, пришел спасти твое здоровье, - ухмыльнулся парень.
   Я фыркнул.
   - Я тебя об этом не просил. Можешь валить, откуда пришел!
   - Ну, в классе так скучно... - протянул блондин, развязной походкой приближаясь ко мне.
   - Ничем помочь не могу! - я спрыгнул с подоконника и начал обходить Арнольда с намерением выйти с чердака.
   Сильные руки рывком вернули меня на место, зажав в тиски.
   - И куда мы собрались? - парень нагло ухмыльнулся мне в лицо.
   - Тебя забыл спросить! - рыкнул я, пытаясь, увернутся от рук. - Да отцепись ты от меня!
   - А то, что?
   - А то в морду получишь, вот что! - прошипел я ему в лицо.
   - Ну, может быть, и отпущу... если ты меня поцелуешь! - спокойно заявил блондин. Я же от такого заявления разинул рот и минуты три еще переваривал.
   - Ты с дуба рухнул?
   - Нет...
   - Тогда ласты убрал! - прошипел я ледяным голосом и рывком откинул парня от себя. - Хочешь кого-нибудь полапать - купи куклу! Придурок!
   Пыхтя, как паровоз, я слетел с лестницы, чтобы угодить в объятия Артура.
   - Артем, все в порядке?
   - Да пошел ты! - рыкнул я, отталкивая друга и не мешкая бросаясь на первый этаж. Как меня достали все эти недомолвки. Заколебали. Б*я! Я со стоном попытался подняться. Техничка помыла полы, и те не успели высохнуть. На одной ступени я и умудрился подвернуть ногу. Сев на злополучную ступеньку, я закатал штанину. Ну, так и думал... шикарный синяк плюс опухшая конечность. Выругавшись, я сделал попытку подняться...
   - О*е... - еле успел вцепиться в перила. На ногу было невозможно наступить. Только бы не перелом! Месяц до экзаменов остался!
   Превозмогая боль, я попытался сделать еще пару шагов, но тут же отказался от этой идеи. Спину прострелила молния, и я плюхнулся на пятую точку, качественно отбив копчик.
   - Горе мое, давай помогу, - меня рывком поставили на ноги, обняв за пояс. Мне даже не надо было оборачиваться, чтобы догадаться, у кого образовались лишние конечности. - Тебе куда?
   - Руки убрал! - арктическим тоном ответил я.
   - Артем....
   - Я сказал, руки убрал и свалил, пока я ходить не могу! - руки не убрались, лишь крепче прижали к себе. - Ты не понял?!
   - Я все отлично понял! Но бросить товарища в беде не могу! - пафосно заявил блондин.
   - Тамбовский волк тебе товарищ! - фыркнул я, рывком сбрасывая руки парня и прикусив язык, чтобы не взвыть от боли.
   - Можешь идти, куда шел!
   - Мое дело предложить! - Арнольд закатил глаза и отошел к противоположной стене, готовый наблюдать за бесплатным представлением. Я его разочарую. Не спеша вытащив телефон, я набрал знакомый номер. Трубку взяли сразу же.
   - Артем? Ты где?
   - На первом этаже! - хмыкнул я. - Артур, я ногу подвернул.
   - Понял. Я сейчас, никуда не уходи!
   Я фыркнул. Да, сейчас марафонский забег организую!
   Парень примчался через минуту, тяжело дыша.
   - Дай посмотрю, - не церемонясь, он дернул ногу на себя, прямо уткнувшись носом в синяк. - Ну, перелома нет, но ушиб сильный.
   - И как я не догадался! - съязвил я. - Я идти не могу!
   - Какие проблемы. Кость подержи! - Артур скинул подошедшему парню сумку.
   - Что?.. - я не успел договорить, как меня рывком подняли на руки. - Артур, ты с ума сошел!
   - Пока нет. А ты что предлагаешь?
   - Ну не знаю... за каталкой можно сходить...
   - Угу. Через два квартала. Забыл, у нас нет медкабинета!
   - Черт! - я и забыл об этой маленькой детали. Пришлось терпеть такую переноску.
   Мы уже вышли за дверь, как я обернулся. Арнольд прожигал Артуру спину таким яростным взглядом, что еще чуть-чуть и тот бы задымился.
   - Новенький к тебе неровно дышит! - со смешком заметил я.
   - Да он всех обожает! - фыркнул Сергей. - Я прям, не могу! Такой любвеобильный!
   Парни заржали, я хихикнул, уткнувшись Артуру в плечо. Меня не отпускало ощущение опасности и какой-то радости, как у маленького ребенка. Что за фигня происходит?!
  
   * * *
   Аскольд:
   - Все?! - я с раздражением посмотрел в зеркало. Оттуда смотрел высокий подтянутый парень с шикарной черной шевелюрой и черными глазами. Белая футболка, черные брюки, округлые уши... и совершенно незнакомые черты лица.
   - Вы уверены, что меня невозможно узнать?
   - Да Владыка, - парикмахер поклонился.
   - Да расслабься Аск! Ты всего на пару дней едешь! - Орлан облокотился на спинку стула. - Не факт, что ты его встретишь.
   - Угу, - кивнула Ксеня. - Братец любитель не посещать занятия.
   - Он обо мне что-нибудь говорил? - спросил я внешне спокойно.
   - Нет. Аскольд, Артем вообще мало что мне рассказывает. Но я не думаю, что он изменяет тебе с первым встречным! Он не такой!
   - Зато данные очень даже такие! - хмуро бросил Ор.
   - Я не знаю, где вы их взяли, но ни разу не видела брата с кем-нибудь мужского пола, да и женского тоже!
   - Мало ли, чего ты не видела... - лениво протянул я.
   - Аск, как ты можешь так говорить! - ужаснулась девушка, вскакивая с дивана. - Это же Артем! И вообще, ты сам виноват!
   - Да ну? - я издевательски сощурил глаза. - Правда что ли?
   - Пошли вы! - девица вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью.
   Я улыбнулся. Какие все-таки люди нервные создания.
   - Что там с информацией?
   - Да ничего нового. Все так же, один, дома. Но браслеты сигнализируют совсем другое. Аск, тебе это надо?!
   - Вот я и еду, чтобы все проверить! - холодно отрезал я, поднимаясь. - Собери ребят. Будьте готовы через десять минут.
   - Слушаюсь, - хмуро ответил летун и вышел из комнаты.
   Я подошел к кровати. Прошло три месяца, а я до сих пор тебя не забыл милый...
   Я с раздражением отбросил короткую прядь волос. Орден перестал существовать еще месяц назад, когда я узнал, что ты мне изменил. В душе я этому не верю, но донесения и браслеты не могут врать... я виноват, мы виноваты... но если что-то еще можно вернуть и исправить, я это сделаю...
   Портал закрылся за нами...
   * * *
   - Святослав Лазарев, - я с улыбкой пожал руку пухлому мужичку. - Очень приятно.
   - А уж как мне приятно! - директор расплылся в улыбке. - Вы не представляете, как это приятно, когда дети стремятся быть поближе к творчеству!
   - Я с вами полностью согласен, - улыбнулся я, садясь в кресло. - Я думаю, что оставшийся год меня не разочарует в этом плане.
   - Ну что вы! К нам каждый год приезжают группы по обмену! Вот и сегодня прибыла еще одна группа из Лондона.
   - Что вы говорите... - я заинтересовано оставил чашку. - И что?
   - Да ничего! - Михаил Петрович разочаровано махнул рукой. - Обычные детки богатых родителей. Я вынужден расхваливать их талант, хотя талантом там и не пахнет! Хотя нет... у двоих есть. Арнольд и Лариса - удивительные ребята. А вот остальные подкачали.
   - И в чем же они удивительные?
   - Рисуют изумительно. При этом парень заявил, что будет учиться, только в группе Изольды Леонидовны. Все бы ничего, да она женщина у нас с большими запросами и любит раздувать скандал на пустом месте.
   - Можно поподробнее? - попросил я, усаживаясь поудобнее.
   - Ну, я не хочу наговаривать на учительницу, как педагог она, несомненно, талантливый человек, но как классная... понимаете, у нее в группе есть пара ребят, как бы вам объяснить... сын мэра.
   - Выскочка? - я удивленно поднял брови.
   - Нет, даже наоборот, - директор замялся, нервно крутя галстук. - Он мальчик хороший, своим положением не кичится, но любит, когда справедливо. А Изольда Леонидовна на первом году учебы, когда он делал вместе с ребятами самостоятельную работу, ее не оценила. Как у вас говорится, опустила ниже плинтуса, причем еще и ребят оскорбила. Артур подал апелляцию, я ее принял. Работа и в самом деле заслуживала наивысшей оценки, просто она была выполнена немного некорректно ...
   - То есть?
   - То есть ребята изобразили обнаженную фигуру девушки в султанском гареме, чем, как я понял, оскорбили Изольду Леонидовну.
   Я растеряно помотал головой.
   - Простите, но я не могу понять, в чем здесь оскорбление?
   - Дело не в работе, - тихо ответил мужчина. - Дело в его отце. Афанасий Витальевич был женихом Изольды Леонидовны, но из-за каких-то проблем свадьба не состоялась. С тех пор оскорбленная невеста всячески пытается отомстить бывшему жениху. Я это знаю, так как я брат Изольды Леонидовны, правда, не родной. Вот сестричка и выбрала своей жертвой Артура, ну, а рядом и ребят, которые бросились на защиту друга. Теперь она каждый раз пытается их оскорбить, и я не могу ничего сделать, так как они тоже не молчат в ответ. Выгонять, так всех разом. Вот и сегодня она оскорбила Артура, а Артем ее, в итоге самовольный выход из класса, оскорбление учительнице и все такое.
   - Вы сказали "Артем" ? - я выпрямился в кресле.
   - Да. Артем Скворецкий. Талантливейший мальчик. Просто чистая жемчужина. Вот он, кстати, и подал апелляцию, теперь цапается с классной за компанию.
   - Понятно. Интересная у вас жизнь. А можно меня записать в их группу? - я сделал умильненькое личико.
   - Почему же нельзя, ваше величество? Можно!
   Я где стоял, там и сел.
   - Откуда вы?
   - Владыка, я тут уже не первый год работаю, всякого повидал. Дал бог и сам не человек. А уж браслеты Владыки узнаю сразу.
   Я четырхнулся, заставляя браслеты исчезнуть. Совсем о них забыл.
   - Не кому! - я встал.
   - Я все прекрасно понимаю, ваше величество, - директор поднялся. - И мой вам совет, будьте с группой осторожны. Она не так проста, как кажется.
   - Спасибо. Я учту.
  
   * * *
   - А ты к нам насколько? - рыжеватая брюнетка заинтересована, покручивала локон.
   - До окончания года, а там, как пойдет, - я улыбнулся девушке, и та поплыла.
   - Да ты что? А я думала, что ты до конца учебы задержишься... - как бы невзначай оголив колено, на которое я даже не посмотрел.
   - Су*! - класс испугано обернулся.
   Новенький блондин, которого я видел на распределении, с грохотом протаранил парты. Вслед за ним вошел еще один блондин с группой поддержки.
   - Еще раз я тебя в радиусе пяти километров от него увижу, в асфальт закатаю, ты меня понял тварь? - сплюнул он, и они сели на задние ряды.
   - Я же говорила - гомики! - шикарная блондинка смачно выдула пузырь.
   Блондину помогли подняться. И тут же к задним партам направились несколько пацанов.
   - Сазакин, тебе не кажется, что ты нарываешься?! - рыкнул брюнет, закатывая рукава.
   - Не-а . Не кажется! - хмуро отрезал парень, рассматривая что-то на своем пиджаке.
   - Чего ты к новеньким цепляешься!? - взвизгнула девица в округлых очках, как я понял, староста.
   - Я не потерплю оскорбления, особенно такого характера в свой адрес и адрес моих друзей! Надеюсь это всем ясно?! - обведя грозным взором класс, парень вернулся к прерванному занятию.
   - Ой-ой! Не надо обжиматься по углам, тогда и правды стесняться не будешь! - не унималась староста. Я пока не понимал о чем речь, но был целиком на стороне неизвестного Сазакина.
   - Кристина, может уже хватит собирать грязные слухи? Поверь, тебе это не идет! - издевательски поиграв бровью, ответил парень.
   - Да это не грязные сплетни, милый. А самая что ни на есть чистая правда!
   - Да ну?! - наиграно поразился Сазакин. - Почему же я об этом не знаю?
   - Артур, может, хватит? - устало фыркнула одна из девиц. Чуть полноватая шатенка с большими карими глазами. - Ведь все сами видели, как ты его обнимал, а потом еще и на руках нес.
   - Я не могу друга потискать? Это где-то в правилах описано или в вашем моральном уставе, о котором мне ничего неизвестно? - холодно спросил парень. - Мой друг подвернул ногу, я тоже не могу ему помочь, чтобы нас тут же не зачислили в ряды голубых? Знаете что, милые мои, мне глубоко на вас плевать с высокой башни, но Артема я оскорблять не позволю. Это, надеюсь, уяснили все! Новеньких касается в первую очередь. И ты! - он повернулся к блондину, - еще раз свои лапы распустишь, спущу с лестницы. Усек?! Пошли!
   Парни с грохотом вышли из класса. Блондинка разозлено швырнула через класс пилочку, которой подпиливала ногти.
   - Дранная кошка!
   * * *
   Я догнал парней уже около самого выхода из школы.
   - Артур?!
   - Да? - блондин обернулся, даже не пытаясь скрыть раздражение.
   - Святослав, - я протянул руку. Парень несколько секунд смотрел на нее, но потом все-таки пожал. - Я хотел поговорить об Артеме.
   - Да? - Артур ухмыльнулся. - И что именно ты бы хотел узнать?
   - Может, пройдемся. Наедине.
   - Пошли.
   Мы не торопясь вышли из школы и направились к стоянке. Артур достал сигарету.
   - Будешь?
   - Нет, спасибо. Я не курю, - отказался я, смотря на небо.
   - А я закурю. Так что ты хотел узнать?
   - Ты дружишь с Артемом?
   Блондин удивленно посмотрел на меня.
   - Ну как тебе сказать... дружу, если это можно назвать дружбой.
   - Поясни...
   - Мы не общаемся в школе. Нет, сидим рядом, иногда ходим вместе, но Тема никогда не ходит со мной на разборки и другие мероприятия такого рода. У него сильно много его личных врагов, чтобы заводить еще и моих. Он хороший друг...
   - А можешь рассказать, о чем вы сейчас в классе говорили? Прости, я новенький, не сильно понял...
   - Не обращай внимания, - отмахнулся парень. - У наших часто такие заскоки случаются. Видел новеньких?
   - Ну...
   - Все сплошь поголовно аристократия. Кто-то выше, кто-то ниже, но высокородные. А мы - средний класс. Естественно, они прогибаются, стараются угодить. Еще и парень - такой красавчик, просто душка! - передразнил Артур какую-то девчонку, - так вообще горой встали. А это чмо свои клешни к Артему сегодня тянуло. Он его, правда, отшил, но тот не понял. Пришлось по морде дать. Видать, все равно не дошло.
   - Почему же тогда вас так называют?
   - Да потискал я его сегодня сдуру. Не помню, что за повод, что-то радостное было, шутили, ну, вот и дошутились. А потом, после скандала с классной, Темка ногу подвернул, пришлось его на машине домой отвезти. Ну, это грех не растрепать!
   - Весело живете! - заметил я, останавливаясь рядом с белоснежным Мерседесом.
   - И не говори. Будешь с Артемом мириться, не покупай цветы. Он все-таки не девка! - и, не дав мне опомнится, парень запрыгнул в машину, выехав со школьного двора.
   Постояв, я телепортировался в свою новую квартиру, на одной площадке с Артемом. Просто жуть, как весело начался учебный день!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"