Туров Ярослав Александрович : другие произведения.

Трудно встретиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРУДНО ВСТРЕТИТЬСЯ
  
   На 14 февраля он пригласил её в ресторан "Чайка". Оставив шубу и пальто в гардеробе, они сидели за накрытым белоснежной скатертью столиком в ожидании устриц и дорадо. Пламя единственной свечки чуть подрагивало, отражаясь в двух бокалах просекко. Он смотрел на её грудь.
   "Фискальный накопитель", - думал он. - "Нужно будет взять в рассрочку с онлайн-кассой, согласно ФЗ-54".
   "Он так смотрит на них..." - думала она. - "Всё-таки надо было надеть закрытое платье и лифчик. Вдруг ему кажется, что они слишком маленькие. Или что всё слишком открыто, и что со мной можно вот так просто..."
   "...И прикрутить платежный сервис к лендингу. Но перед этим связаться с таргетологом. Ещё этот доллабнный бюджет на рекламу считать".
  "Да ну нет, он вроде не такой. Тогда чего он так уставился? Они ему вообще нравятся?"
   - О чём задумался? - решилась она.
   - Да так, - сказал он и отвел взгляд в сторону, скрестив пальцы.
   Подошла официантка, некрасивая, лет за сорок.
   - Простите, дорадо нет. Могу порекомендовать вот, у нас отличный сибас.
   - Хорошо, давайте.
   "Сибаса хочу", - вспомнил он шутку из "Камеди" и чуть ухмыльнулся, водя взглядом по залу. Кругом сидели парочки и компании - все старше, лет за тридцать. Они уже перешли на следующую ступень.
   - Есть в ней что-то стыдящее, - сказала она, провожая взгдядом официантку. - Словно мы какие-то школьники, которые украли у родителей деньги и пришли в дорогой ресторан.
   - Многим свойственно компенсировать недостаток самоуважения напускной важностью. Особенно официантам в таких заведениях.
   Снова замолчали. Она не знала, что сказать. Он не хотел.
   "Ему со мной не скучно?" - думала она. - "Я ведь не должна строить из себя ту, кем не являюсь. Это ведь он мужчина, он должен проявлять инициативу, не я".
   За соседним столиком мужик в пиджаке с выпирающим поверх ремня пузом хихикал с молоденькой, но эффектной блондинкой.
   "Надо же, такой старый, а всё ещё интересно".
   Он вспомнил, как несколько лет назад сидел в тесном барчике и бесстыдно сосался с молоденькой тёлочкой, поглаживая её затянутую в холодный капрон острую коленку. Тогда это было хорошо. Но повторить не удалось. В одну реку нельзя войти дважды.
   - Здесь очень романтично, - сказала она с полуулыбкой.
   - Да, мне тоже нравится, - кивнул он, делая глоток из бокала.
   Принесли еду. Вкус откровенно порадовал.
   "Романтический ужин на День всех влюбленных, какая банальщина", - думал он, поливая устрицу лимонным соком и отправляя себе в рот. - "Но к чему лишние хлопоты, когда результат всё равно один..."
   "Всё-таки он секси", - думала она, пробуя рыбу. - "Но какой-то задумчивый. Но это ему даже идёт".
   Когда он пригласил её сюда, она поначалу обрадовалась. Лишь бы не одной, как в тот раз. Сейчас у неё было ощущение, будто его жар достался кому-то другому. Он изначально понимал, что делает это "для галочки". Потому что мужчина. Мужчина должен сделать хоть что-то.
  Впереди у неё было разочарование и прощание с иллюзиями. У него - долгий путь по серой пустыне навстречу самому себе.
  
  16 февраля 2019, Москва
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"