Адамс Веро́ника : другие произведения.

Приключения морских свинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем известно, что существуют такие животные, как морские свинки. Они очень милые и добрые. Жаль только: разговаривать не умеют. Но есть в мире такой город,где живут две свинки, которые умеют говорить. Эта история имеено о них.

   Приключения морских свинок.
  Зоомагазин. Тихо. Покупателей, ососбо, нет. Все животные уже заскучали и с нетерпением ожидали сборки домой. И только двум маленьким морским свинкам не хотелось собираться. Им было весело и здесь. Они часто разговаривали о новом доме, в который хотели попасть, о прекрасной погоде на улице или, даже, о распродажах в магазинах морских свинок.
  Но вот их перекидывают в клетки-переноски и они, в сумках, отправляются домой. В машине сильно укачивает и некоторым свинкам становится не по себе, но они быстро пьют воду и желудок успокаивается. Поездка длится не долго: минут десять-пятнадцать, поэтому свинки не успевают вздремнуть. Бах! Это клетку случайно ударили о дверь, но они привыкли к такой встряске и не обратили на это особого внимания. Только маленькая свинка, которую сегодня в первый раз вынесли на продажу, тихонечко взвизгнула.
  Вот мы и дома: в своих родных клетках. Здесь довольно просторно и хорошо пахнет (клетку вчера убирали). В уголке лежит пучок свежей травы, который уже жуют счастливые свинки. Среди них и наши две. Пока они кушают, я расскажу вам о них.
  Ви́зика- маленькая, слегка растолстевшая, пушистая свинка, рыжевато-коричневого окраса. Ви́зика очень любит покушать, так же она обожает смотреть бокс. Умом наша свинка не особо отличается, а точнее вообще не отличается, за неё всё решает Зоя.
  Зоя- трёхцветная( чёрный, рыжий и белый цвет), маленькая, худенькая свинка. Очень умная и рассудительная. Так же Зоя очень спортивная и целеустремлённая. И всегда поправляет Ви́зику в направлении её мыслей.
  Свинки очень хотели сбежать и жить на свободе. Побег они планировали на завтра. План Зои был таким: завтра нужно спрятаться и не попасть на рынок. Вечером, когда всех свинок будут запускать в клетку, мы сбежим. Через пятнадцать минут должен прийти водитель, который в это время ставит машину на стоянку. Как только он открывает входную дверь, мы с Ви́зикой стартуем и выбегаем на площадку. Дальше будем импровизировать, так как мы никогда не видели, что за дверью.
  План Ви́зики: бежать за Зоей и делать всё, что она скажет. Главное не заснуть.
  Свинки поели и с нетерпением ждали завтрашнего дня. Ви́зика сильно храпела и мешала спать остальным. Но Зое не хотелось спать, она очень волновалась и боялась, что что-то пойдёт не так.
  Тихо сооружая убежище из опилок, она заметила за ушком Ви́зики черное пятнышко, на котором красовалась буква "В". Видимо это татуировка, но каким образом она смогла сделать её? Зоя решила спросить завтра.
  С утра всё прошло гладко, несмотря на то, что Ви́зика громко чавкала и чуть не выдала их.
  - А зачем нам вообще этот побег? Мне и здесь хорошо,- спросила Ви́зика.
  - Я хочу на волю! И тем более там наши мамы. Неужели ты не хочешь найти их?- спросила Зоя.
  - Мамы? Я думала, мы просто так сбегаем. Разве ты их помнишь?- недоумевала Ви́зика.
  - Конечно! И ты должна помнить. Они же самые красивые, самые добрые и самые ласковые свинки на свете,- радостно вспоминала Зоя.
  - Правда? А, по-моему, моя мама была немного грубоватая и злая. Она даже набила мне татуировку на ухе, чтобы не потерять и не перепутать меня с другими свинками,- сказала Ви́зика.
  - А вот оно что! Ты похожа на неё. У вас в роду все такие,- усмехнулась Зоя.
  Ви́зика хотела что-то возразить, но дверь хлопнула: это свинки приехали с базара.
  - Приготовься!- сосредоточенно сказала Зоя.
  - Что?- не услышала Ви́зика.
  - Ох! При-го-товь-ся!- по слогам разложила Зоя.
  - Ааа. Хорошо,- наконец-то поняла Ви́зика.
  Тётя открыла клетку и стала высаживать свинок. Зоя рванула вперёд, а Ви́зика осталась на месте. Хорошо, что Зоя догадалась привязать её к себе верёвкой, а то бы так и осталась сидеть. Ви́зика проснулась, от толчка и быстро побежала за Зоей. Они проскочили между ног у тёти, пробежали кухню и спрятались в коридоре.
  - Ты чего тормозишь?- спросила Ви́зика.
  - Это я торможу?! Ты же заснула!- возмутилась Зоя.
  - Разве я заснула?- попыталась вспомнить Ви́зика.
  - Всё! Тихо. Сейчас водитель придет,- нервно сказала Зоя.
  - Ладно.
  Однако водитель не спешил приходить. Не пришёл он и через час, и через два, и через три.
  - Только не это! Что же нам делать? Видимо сегодня он уехал. Ладно, Ви́зика. Подождём вечера и пойдём грабить холодильник. А потом зайдём в ванную за водой, слышишь?- спросила Зоя.
  - Конечно, слышу! Когда это я тебя не слышала?- обиделась Ви́зика.
  Зоя не стала напоминать ей, про то, что подруга никогда её не слушает.
  Очень хотелось есть, а ведь прошло только десять минут! Поэтому свинки решили перебраться в более весёлое место: под диван, поближе к телевизору. Они хорошо осмотрелись и рванули в место назначения, но там оказалось занято.
  - Ты кто?- с испугом, спросили свинки.
  - Я? Крыска-Лариска!- сказала серая крыса.
  - Что ты здесь делаешь? И, кстати, подвинься немного, а то нас, наверное, видно,- попросила Зоя.
  - Я вообще-то телевизор смотрю! Интересная программа: здесь людей за муж выдают,- подвинувшись, ответила крыса.
  - Крыска-Лариска? Что это за имя такое?- со смехом спросила Ви́зика.
  - А что тебя смущает?- оскалив зубы, спросила крыса.
  -Что?- как всегда не услышала Ви́зика.
  Крыса уже собиралась её укусить, но Зоя как всегда влезла:
  - Не обращай внимания. Она всегда такая глухая.Где у вас здесь можно хорошо покушать?- поинтересовалась Зоя.
  - Я в основном ем из холодильника, а пью из ванной. Иногда хозяйка просыпается и идёт умываться, но мы не теряемся и залазим в щель между стиральной машинкой и стеной. Выдвигаемся в двенадцать часов ночи,- с гордостью, поведала нам свой план крыса.
  Они досмотрели передачу про свадьбы, потом переключили на бокс, поговорили о жизни, положили на Ви́зику подушку, чтобы она так громко не храпела и стали готовиться к вылазке.
  Стукнуло двенадцать. Все в доме уже спали, поэтому крыса достала свой фонарик, который одевается на голову, раздала свинкам верёвки, для того что бы открыть холодильник и они отправились в путь.
  - Какая тяжелая верёвка!- жаловалась Ви́зика.
  - Ты же ничего не несёшь! Вся верёвка у меня,- объяснила Зоя.
  - Значит, я потолстела,- огорчилась Ви́зика.
  Наконец-то они дошли до холодильника и стали закидывать верёвки. Крыска помогла Ви́зике и Зое закинуть верёвки и вот дверца открылась. Чего здесь только не было: яблоки, груши, капуста, морковка, сыр и ещё многое многое другое. Свинки всё взяли и быстро отнесли под диван. Однако донесла свою порцию только Зоя, так как Ви́зика всё съела, по дороге. Вернувшись, они зашли в ванную. Всё было спокойно. Как вдруг послышались шаги. Это была хозяйка.
  - Скорее в щель,- закричала крыса.
  Первой забежала Лариска, второй Зоя, а третьей попыталась забежать Ви́зика, но... Она не пролазила! Видимо сильно растолстела, от хорошей еды. Зоя попыталась затянуть её к себе, но Ви́зика только еще больше застряла.
  - Нам нужно забежать дальше, иначе нас возьмут вместе с ней!- взволнованно сказала крыса.
  - Нам придётся бросить её,- чуть не плача, сказала Зоя.
  Хозяйка зашла, умылась и... Похоже она услышала плач Зои. Тётя осмотрелась и засмеялась.
  - Чьи это лапы торчат? Кто это у нас не пролез? Неужели ты такая пухленькая?
  Она аккуратно достала Ви́зику, погладила её и отнесла обратно в клетку.
  - Её же можно спасти?- с надеждой, спросила Зоя.
  - Конечно! Только это уже не сегодня, её посадили не в базарную, а в обычную клетку, поэтому завтра она останется здесь,- поведала крыса.
  Зоя очень волновалась насчёт Ви́зики. Она всегда была ей вместо мамы: игралась с ней, научила говорить( Зоя была старше), ходить, бегать. И тут она расстаётся с Ви́зикой на целую ночь! Это было очень долго для заботливой свинки. Конечно, она расставалась с ней раньше, и это довольно смешная история: однажды Ви́зика проспала утреннюю сборку на рынок и завалилась в угол клетки. Зою высадили первой, поэтому она не успела разбудить подругу. Весь день свинка волновалась за Ви́зику, думала о том, что она будет, есть и так далее. А Ви́зика в это время проснулась, увидела, что никого нет и решила, что это всего лишь очередной сон и завалилась спать. Когда Зоя приехала, то она не смогла найти Ви́зику. Она обыскала все углы, подняла все опилки, но никого не нашла. И тут она увидела в клетке, для старых и больных свинок, кого-то похожего. Она тут же позвала свою старую знакомую и попросила разбудить эту свинку. Пожилая свинка тихонько подошла и разбудила спящую. Подскочив Ви́зика( да, это была именно она) выбила дверцу и помчалась к Зое. Что на неё нашло? Никто не знает. Она пробовала проделать этот трюк ещё раз, но не получилось. Может быть кому-то интересно, как она попала туда? Просто работник, следящий за свинками, подумал, что Ви́зика совсем ослабла, и перекинул её к пожилым. Ну а Ви́зика, естественно, ничего не заметила. Вот такая вот история.
  Наступило утро. Крыса хорошо выспалась, в отличие от Зои, и пошла умываться. Было слышно, как свинок сажают в клетки, одни радостно визжали, а другие не видели в этом ничего забавного.
  Наконец в доме стало тихо, поэтому Зоя уже выползла из-под дивана и побежала на кухню. Здесь было довольно интересно: крысы спокойно спали, морские свинки взвизгивали и смеялись, кролики пытались открыть дверцы клеток своими сильными задними лапами. Но Зою они не интересовали, ей нужно было спасти только Ви́зику. Осмотрев множество клеток, Зоя увидела в одной из них свою подругу.
  - Ви́зика! Вставай! Ты почему ещё спишь?- закричала Зоя.
  Но свинка не подавала никаких признаков жизни. И только немного прищуренный глаз выдавал её.
  - Я же вижу, что у тебя глаза открыты! Хватит притворяться. Нам ещё подготавливаться к побегу. Ну? Чего разлеглась?- нервничала Зоя.
  Она взяла палку, лежавшую на полу, и стала тыкать в Ви́зику.
  - Ай! Ладно-ладно. Подняла в такую рань. Сейчас всего двенадцать часов!- возмущалась Ви́зика.
  - Ничего. Переживёшь как-нибудь,- категорично сказала свинка.
  Визика помогла Зое открыть клетку и свинки пошли обратно под диван. Там их уже ожидала крыска.
  - Ну как всё прошло? Она тебя ждала?- с усмешкой спросила Лариска.
  Зоя ничего не ответила. Ей было очень обидно за подругу, которая не сделала для неё ничего хорошего. Конечно, Ви́зика очень милая, но когда она тебя не слышит или вообще забывает про тебя: это ужасно! И ты совершенно не можешь ничего сделать. Однако был один случай, когда Ви́зика проявила свою доброту: восьмое марта. Раннее утро. Зоя ещё спит, а Ви́зика уже подготовилась к празднику. Она повесила маленькие шарики в клетку, испекла торт и подписала его именем "Зоя". Конечно, вторая свинка тоже подготовила подарок, но совсем не такой огромный. И вот та самая Зоя просыпается и начинает визжать на всю кухню, но это не от того, что вся клетка украшена, просто Ви́зика не умылась и была очень пугающей на вид. Тот день запомнился Зое надолго, она даже немного потолстела. А вечером Ви́зика устроила торжественное "лопание" шариков, правда Зоя чуть не оглохла, но ей всё равно понравилось.
  - Когда бежать собираетесь?- отвлекла от воспоминаний крыса.
  - А? Мы, наверное, вечером,- очнувшись, ответила Зоя.
  - Это хорошо, но вы сами-то знаете куда бежать? Где вы будете жить и что есть?- спросила Лариска.
  - Ну, хотелось бы взять с собой еды, а так ... пойдем, куда глаза глядят.
  - У меня тётя в городе живёт,- объявила Ви́зика.
  - В городе? Почему ты не сказала раньше?- удивились крыса и Зоя.
  - Не знаю. Просто я особо не помню, на какой улице,- огорчила всех Ви́зика.
  - Ну, ты попытайся. Мы подождём,- умоляла Зоя.
  Зря она так. Ви́зика вспоминала адрес около трёх часов. И вот... победа!
  - По-моему Хвилетарская 25.
  Теперь всё было решено. Осталось только дождаться вечера и сбежать.
  Как раз в эти томные минуты ожидания, крыса решила рассказать свою историю:
  - Я жила довольно спокойно. Ездила на базар и надеялась поскорее встретить новых хозяев. И вот однажды за мной пришли. Меня купил дядечка, лет сорока, жалко только, что клетку не взял, но я всё равно была очень счастлива. Когда меня привезли домой, то я увидела что что-то здесь не так. В углу комнаты стоял аквариум, а в нём... ползала огромная змея! Меня принесли на корм! Я очень испугалась и решила действовать. На рынке мне рассказывали, как открываются клетки-переноски, поэтому я быстро справилась. Мой нынешний "хозяин" был в ванной, и не заметил моего побега. Я спряталась далеко в шкафу и стала ждать момента, чтобы дверь открыли. Мужик долго кричал и искал меня. Он даже взял веник, но его поиски оказались бесполезны. Тогда он решил купить новую крысу и ушёл. Я поняла, что это момент для спасения, поэтому села у двери и стала ждать её открытия, чтобы быстро выбежать и скрыться, но перед этим я отомстила хозяину: перегрызла все его ботинки и тапки. Через час послышались шаги, заскрипел замок и вот... дверь открыла девушка, я быстро выбежала, пронеслась по ступенькам и выбежала на улицу (хорошо, что дверь была открыта). Дааа, я здорово напугала эту девушку, но ничего. Зоомагазин был напротив дома, поэтому я прибежала в него, посмотрела, нет ли мужика и прыгнула в клетку-переноску к своим друзьям. День подходил к концу, поэтому я не боялась, что он снова сможет купить меня. После этого случая, я сбежала и вот уже год, как живу под диваном.
  Но тут её рассказ прервали шаги-это хозяйка вернулась. Она пошла на кухню, чтобы высадить свинок, а Ви́зика и Зоя попрощались с Лариской, пожелали ей удачи и спрятались возле входной двери. Через двадцать минут раздался топот, скрип замка и... дверь открылась. Свинки резко рванули вперёд и увидели то, что совсем не хотели увидеть: лестница! Хорошо, что крыса научила их спускаться, иначе сами они бы не смогли. Подружки быстро скатились с пятого этажа, но здесь их ждала ещё одна проблема: дверь была закрыта. Зоя предложила спрятаться за батарею и ждать. Долго тосковать им не пришлось: буквально через одну минуту зазвонил домофон, и свинки перебрались поближе к двери.
  - Мама! Вынеси мне велосипед,- просил мальчик.
  - Нет. Зайди сам. Я занята,- ответила мама.
  - Ну, пускай дедушка вынесет,- не успокаивался мальчик.
  - Хорошо. Я попрошу.
  - Если он не пойдёт, тогда сбросишь мяч,- решил мальчишка.
  - Ладно.
  Свинки мысленно просили дедушку вынести велосипед, так как им очень нужно было выйти на свободу. Вдруг замок заскрипел, и стало слышно кряхтение деда. Загремел велосипед. Зоя облегченно выдохнула и стала будить, уже заснувшую, Ви́зику. Осталось только во время выбежать. Дедушка открыл двери, и подружки мигом исчезли из подъезда.
  - Ну, теперь пойдём к твоей тёте,- облегчённо сказала Зоя.
  - Да! Я как раз вспомнила, что она живёт в парке,- обрадовалась Ви́зика.
  И свинки отправились в место назначения. По дороге они всё время спрашивали у других, как пройти в парк. Одни отвечали, а другим срочно нужно было бежать. Вообще свинки просто так не гуляют по улицам, они выходят только ночью, тогда их никто не сможет увидеть.
  Наконец, подружки дошли. Перед ними открывались большие ворота парка. Они быстро забежали в них, и пошли искать Хвилетарскую 25.
  -Мама рассказывала, что она жила с какой-то белкой по соседству,- поведала Ви́зика.
  - Это нам не поможет. Все белки уже давно спят,- огорчилась Зоя.
  - А может быть сегодня дискотека,- предположила Ви́зика.
  - Неет. Сегодня вторник. Все работают.
  Примерно через полчаса удача улыбнулась им, но в доме никого не было.
  - Я вспомнила! Тётя говорила мне, что если её вдруг не будет дома, то я всегда смогу войти. Вторые ключи закопаны возле крыльца,- радостно вскричала Ви́зика.
  - Не кричи! А то сейчас белка проснётся. Хм! Здесь даже лопата есть,- обрадовалась Зоя.
  Свинки принялись усердно копать, но... ничего не нашли.
  - Ой! Я, кажется, всё перепутала. Она говорила, что ключи лежат под ковриком,- растерянно сказала Ви́зика.
  - Ооо! Неужели ты не могла сразу вспомнить?- с явной усталостью спросила Зоя.
  Но Ви́зика уже не слушала её, она пыталась достать ключи, однако что-то её не пускало.
  - Скажите своё имя,- произнёс электронный голос.
  - Как меня зовут... Зоя,помоги!- растерянно спросила Ви́зика.
  - Тебя зовут Ви́зика!-возмутилась Зоя.
  - Моё имя Ви́зика!
  - Ответ правильный. Поднесите свои лапы к сканеру,- продолжал голос.
  Ви́зика поднесла.
  - Отпечатки верные. Может взять ключ,- объявил голос.
  - Спасибо,- сказала Зоя.
  Свинки открыли дверь. Здесь было довольно убрано, однако почему тёти нет дома?
  - Зоя! Зоя! Смотри,- закричала Ви́зика.
  - Ты что то нашла?
  -Нет. Здесь холодильник, полный еды, и конфеты,- радостно сказала Ви́зика.
  - Да ну тебя.
  Вдруг Зоя заметила на столе письмо. Она взяла его в руки и стала читать:
  - Дорогая Ви́зика! Если меня нет дома, значит, меня похитили, либо я пошла в магазин. Пишу это письмо, потому что кто-то ломится ко мне в дверь. Найди меня! Я очень тебя прошу. Под столом лежит карта парка. Надеюсь, что всё обойдётся. Только не засни (Тётя Джоди).
  - Пошли спать, Зоя,- устало сказала Ви́зика.
  - Разве тебе не интересно найти свою тётю?- удивилась Зоя.
  - Давай завтра,- отрезала Ви́зика и заснула.
  Зоя посидела немного, закрыла дверь и пошла спать.
  Что же будут делать свинки завтра? Решать вам. Вы можете выбрать один вариант ответа, решающий судьбу Визики, Зои и, конечно, тёти Джоди:
  1. Ви́зика заснёт навсегда и Зое придётся искать волшебный элексир для подруги.
  2. Ви́зика и Зоя отправятся на поиски тёти Джоди и найдут её.
  3. Или не найдут.
  4. Тётя Джоди пошла в магазин и вернулась на следующий день.
  5. Тёти Джоди не существует, да и вообще вся эта история просто приснилась Зое.
  6. А может быть это вещий сон?
  7. Тётя Джоди существует, но это всё равно сон Зои.
  8. Свинки будут жить долго и счастливо без тёти Джоди.
  9. Или с тётей.
  10. Или не совсем счастливо.
  11. Таких свинок не существует.
  Я не знаю, что вы выберете, но понятно одно, если вы выбрали одиннадцатый пункт, значит вы слишком взрослый, либо у вас совсем нет фантазии.
  Желаю вам найти свою морскую свинку! Удачи.
  
   Веро́ника Адамс.
   nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"