Аннотация: Несерьезная зарисовка по отивам околоигрового трепа. Первая Эпоха, AU, флафф.
Ворон-письмоноша охорашивался на подоконнике.
Леди Лехтэ аккуратно сложила письмо, зачем-то еще раз прогладила пальцами сгибы - тончайшая полоска уже начинала трескаться. Обвела взглядом небольшую комнату, залитую солнечным светом. Четыре пары глаз смотрели на нее - не спокойно, но со всей возможной сдержанностью ожидания.
Прозрачные, как пламя, под короной огненно-золотых кос: Данналасс, Соколица с перевала.
Темно-серые на узком загорелом лице: Сурилин, жена барда, старшая из всех.
Ореховые с серой искрой и ореховые с золотой: подруги близнецов и сами близняшки, маленькие белокосые Дириэль и Димрет.
И она сама, Хэлин-Лехтэ, хозяйка Холодного Холма на срок отсутствия мужа и его старшего брата - пятая.
- Они просят продержаться еще две недели, - медленно проговорила женщина, глядя на свои руки, теребящие письмо. - Раньше никак не смогут...
- Да не томи уже! - не выдержала одна из близняшек; Соколица молчала, но видно было, что она с трудом удерживается на месте.
Лехтэ помолчала еще несколько мгновений и наконец отложила письмо.
- Мальчик у них, - засмеялась. - Пишут - такой же рыжий, как они оба. Лорд еще ладно, но Маэдвен нам не простит, если мы начнем праздновать без них.