Турусумбаева Дарья Александровна : другие произведения.

Сладкие воспоминания...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - это такое странное и сильное чувство.У некоторых она со временем исчезает,а у некоторых она остается на всю жизнь.У нас она осталась на всю жизнь.Похоже на сказку,но это правда.Не смотря ни на что мы были вместе всегда.И я хочу поделиться с вами моими "Сладкими воспоминаниями"...

  Пролог
  
   Кажется, это было только вчера, наша первая встреча, которая в корне изменила наши жизни и соединила их вместе на всегда... Что только не случалось за эту жизнь: ссоры и примирения, взлеты и падения, как бы примитивно это не звучало, но все же мы прошли через это, прошли вместе, рука об руку, бережно храня нашу любовь. Некоторые до сих пор удивляются, как два настолько разных человека смогли прожить столь долгое время(видимо правы люди, когда говорят, что именно разные и живут душа в душу, просто дополняя друг друга) ...
   Вы сейчас наверное думаете, что начали читать какой-то очередной роман, который будет повествовать о чистой, порой наивной любви двух молодых людей, один из которых очередной рыцарь из сказки, который ничего не боится и готов в любую минуту вступиться за свою прекрасную леди, а другой персонаж и есть та самая прекрасная леди. Увы, я вас разочарую, сие обычные люди, со всеми недостатками и достоинствами присущие только им...Но никто не собирается обожествлять или создавать видимость героя из того молодого человека и та девушка уж точно не прекрасная благородная леди, нет. Я хочу поведать вам (разумеется под строжайшим секретом) историю истиной любви, хотя нет, даже не так... Историю жизни двух родственных душ, заключенных во временные оболочки, которые стремились найти и не потерять в дальнейшем друг друга. Рассказывать я буду не о ком-то, а о самой себе. О себе и моей, не побоюсь этого слова, второй половинке. Сейчас все чаще вспоминаю нашу первую встречу и иногда спрашиваю себя: " А что было бы, если б я его не встретила тогда? " Но ответ возникает моментально: ничего. Наша встреча не могла не произойти. Сейчас я уже не могу представить себя и свою жизнь без него. Все воспоминания связаны или с ним или с нами. Хоть я и частенько вспоминаю разные моменты нашей жизни, начиная с первой встречи, прокручиваю их снова и снова, все же память не вечна и некоторые вещи просто напросто забываются,а мне дорого каждое воспоминание. Вот с такой мыслью я и взяла в руки довольно толстый блокнот, ручку и принялась писать то, что вы сейчас читаете. Здесь не будет глав, будут просто мои мысли. Все, что всплывет в моей памяти, все это вы будете читать. Эта книга - своего рода дневник памяти... Моей памяти. Он же и будет хранить обрывки воспоминаний моей (т.е конечно же нашей) жизни. Вместе с вами, дорогие друзья, мы совершим небольшое "путешествие". Итак, когда отложили книги те, кто еще не готов к такому "путешествию", а те, кто готов, пристегнули ремни, можно двигаться в путь. Стоп, а я говорила, что не будет глав? Да! Отлично!
  
  В путь!
  
   Да...наша первая встреча была так нелепа и в тоже время так трагична... Даже не знала, что если упасть, то поднявшись, можно обрести любовь всей жизни.. Тот день навсегда останется в моей памяти одим из самых ярких воспоминаний...
  
   Весна, раннее утро, довольно теплое для апреля. В этот день я встала намного раньше обычного, до сих пор не знаю почему, а он считал , что это судьба. Когда я ему сказала, что в жизни по собственной воле не вставала раньше одиннадцати, он шутил, что именно судьба подошла и пнула меня хорошенько, что бы я встала и встретилась с ним.. Ну так вот. Когда я встала и выглянула в окно, а из окна открывался чудесный вид на парк, мне захотелось прогуляться. Мне, представляете, той, которая любит понежиться в постели, не вставая с неё дотянуться до ноутбука, и ещё до обеда пролежать с ним в обнимку, не поднимая, простите за выражения пятой точки, с излюбленной кровати, и даже не прогуляться, а проехаться на велосипеде. Дааа....кто бы мог предположить, чем обернется моя поездка...
   Был потрясающий солнечный день, в наушниках играла моя любимая музыка, я никого и ничего не замечала, благо дело ещё и подпевать не начала во весь голос, я так размечталась, что не заметила, как съехала с дорожки. В тот момент, когда до меня это дошло, было слишком поздно. Как бы странно и неправдоподобно это не звучало, но я врезалась в дерево...да, да, как говорится, пошла на таран, решила, а вдруг он мне все же уступит, и вовремя отодвинется, но чудо не произошло... Тогда мне было абсолютно не смешно, но когда представляю этот вид : я в обнимку с деревом, практически став частью его ствола, сразу пробирает смех. И вот в тот самый момент и подошел он. Вернее не подошел, а подбежал очень молниеносно, у меня даже закралась мысль, что он обладает даром предвидения! Он отлепил меня от дерева и принялся осматривать меня на наличие смертельных ран. К моему счастью, и как ни странно его, я не сломала ничего, максимум царапина на моем "замечательном, курносеньком носике", как выразился мой новоиспеченный спаситель. Ну, вот собственно так мы и познакомились. Когда мы все-таки решили на всякий случай проверить меня в травма - пункте, то хорошего оказалось мало,небольшое сотрясение, но оно непременно требовало вмешательства врачей, что само по себе предполагало лежать в больнице. Как вы наверное и сами догадались, навещать меня приходили не только родители. Мой спаситель, слыл одним из самых заядлых посетителей и приходил ко мне все 4 дня, которые я провела там. И потом еще домой заглядывал пару раз. Сначала мы были друзьями, но мне он нравился, очень сильно, с самого начала. Не с того дня когда он меня отвел в больницу, а с того момента, как я увидела его на пороге моей больничной палаты. Он пришел с апельсинами и ромашками. Он выглядел таким смущенным, таким милым... Он вручил мне букетик и сказал, что именно ромашки всегда могут поднять настроение, по крайней мере ему. Это было первое наше общее, можно сказать, качество. Мне конечно нравились и розы,я вообще любила все цветы, но всегда мне могли поднять настроение именно ромашки. Потом, дальше, мы обнаружили еще массу общего. Например мы любили одни и те же книги, фильмы и даже кафе. За год мы научились понимать друг друга если не без слов, то с полуслова. Мы заканчивали предложения друг за другом, или один из нас просто выражал нашу общую мысль. Несмотря на эти наши сходства, мы были совершенно разными. Не буду перечислять все наши различия или пересказывать наши обычные споры, скажу просто, небо и земля. Совершенно разные, иногда кончалось даже тем, что эти же наши сходства разводили нас в разные стороны, абсурд конечно, но такое тоже случается с людьми. Понять это трудно, факт в том, что и объяснить я этого вам не смогу.
   На протяжении года мы были лучшими друзьями. Ругались мы ни раз и ни два, но ,как мне кажется, это нас только еще больше сблизило, сроднило что ли. Я стала ловить себя на том, что по другому стала смотреть на него, и потихоньку начала задумываться - что это? Любовь? И как мне кажется с ним происходило то же самое. Но сам,как он мне потом говорил,боялся.Он думал что видит в моих глазах не только дружбу,но боялся ошибиться.Он не хотел портить то,что уже было,не хотел оттолкнуть меня своим признанием,но всякому терпению есть предел.Он таки поборол свой страх и признался мне.И если бы он мне сам не сказал,то я бы никогда не подумала,что в тот момент он чего-то боялся,т.к выглядел он вполне уверенным в себе.
  
   -Ну так во сколько мы встретимся?-в его голосе отчетливо слышалось нетерпение.
  -Ну не знаю...тебе во сколько удобно?-я же хотела его немного помучить.
  -Не знаю..а тебе?
  -Ты первый!-я ехидно улыбалась
  -Ладно! Во сколько у тебя пара последняя заканчивается?-(мне было девятнадцать и я училась на четвертом курсе,а ему уже двадцать четыре и он работал) нет..ну что же он такое приготовил,если настолько нетерпелив...обычно мы спорили долго и в результате чего вообще не встречались.
  -ээм...дай подумать...
  -Господи!-сказано тихим шопотом,но я все же услышала..
  -Ну...
  -Ну!
  -Ээээ - хаха..как же мне нравится его доводить!
  -Ну говори!-ого! да он кричит на меня!
  -И зачем кричать?-ну допустим я знаю..
  -Прости..я просто тороплюсь
  -Ааа..ну у меня заканчивается в два часа-ладно,не будем больше мучить его.
  -Ок,я за тобой заеду!
  -Но на чем? у тебя же нет...-Клас..он еще и трубки бросает...Вечер обещает быть интересным..!
  
   Он действительно заехал за мной на такси.Слово "такси" вообще вылетело у меня из головы..Что я себе только не придумала в тот день,пока сидела на парах..Когда я села в машину,он поздоровался,сказал водителю "поехали!" и ..все...Больше ничего такого,что бы я могла понять,куда мы все таки направляемся. Все мои попытки разузнать не обвенчались успехом.."Ну ладно-подумала я-посмотрим что же ты там приготовил..это уже становится интересным"
   Мы подъехали к лесу.Со словами "тут надо немного пройти пешком" он вышел из машины,помог выйти мне и пошел вперед..Мне было страшно,т.к пошли мы явно не по тропинке.Я всегда панически боялась заблудиться в лесу,а зная себя,я могла это сделать,даже если бы шла по этой самой тропинке.Но потом произошло чудо..я упала..Причем уала я очень смачно.Т.к я шла на высоких(очень высоких) каблуках не трудно предположить,как я это сделала.Да! Вы правильно подумали! Именно так! Для тех кто не понял поясняю: Я шла,как обычно замечталась,не заметила эту чертову корягу,зацепилась за нее каблуком и после этого я смачно упала практически лицом вниз.Разумеется,чудом было не мое живописное падение.Чудо состояло в том,что после того как он меня поднял(а точнее после того как он вдоволь посмеялся надо мной и только после этого поднял),он повел меня за руку.Когда он взял мою руку в свою,мои страхи остались где-то позади..Примерно там,где я упала.Пока мы шли с ним за руку,мне было совершенно наплевать куда именно он меня ведет,до того момента,как мы вышли на то место куда он вел меня изначально...
   Это просто нельзя описать словами..Это не была просто какая-нибудь полянка...Это было примерно так..Когда мы вышли то оказались между двумя вещями .Позади нас остался густой лес,а перед нами же было замечательное озеро.Ну а мы стояли на небольшом промежутке между ними.Этим промежутком являлась полянка,на которой уже был поставлен средних размеров шатер,а под ним стоял уже накрытый стол.Вдруг я осознала,что пора оторвать челюсть от земли и сказать что-нибудь.Как вы думаете,что я сказала?? Ха! Нет! Я сказала:"Ого!"Это все на что я была способна в тот момент.Естественно,отойдя от шока я было кинулась задавать вопросы вроде:Когда ты успел? или В честь чего все это?,но я,что мне не свойственно,быстро одумалась,и только посмотрела на него.Оказалось,все это время он наблюдал за мной. Когда наши глаза встретились,он ничего не сказал,просто кивнул в сторону шатра и мы пошли(все еще держась за руки) к нему.Под шатром было еще одно шокировавшее(в хорошем смысле слова) меня зрелище.Вроде бы ничего особенного:стол,два стула,но путь к тому стулу ,который предназначался мне был усыпан лепестками..нет,не роз..ромашек! На столе помимо еды и шампанского,стояла ваза..Нет,не с розами! С ромашками! Он подвел меня к стулу,помог сесть,обошел небольшой кругленький столик и сел на свое место.Никто не начинал разговор.Но когда я перевела взгляд на озеро..С моих губ вырвалось "Ах!" и сразу же за ним "Как же красиво!".Тут он опомнился и сказал фразу от которой бабочки запорхали у меня в животе "Но не красивей,чем ты сама".Это было сказано в полголоса,но при этом очень четко.Он как будто боялася что-то или кого-то спугнуть.Я повернулась и наши взгляды опять встретились...Готова поклясться,что могла просто утонуть в его глазах.Они были небесно-голубого цвета..Они смотрели на меня с такой нежностью,любовью...Даже не на меня...Они будто заглянули мне в душу...Как только я начала "тонуть" в них,он заговорил.
  -Я действительно так думаю-Все это он опять же сказал в полголоса-Ты такая милая,добрая,умная,красивая...да я до бесконечности могу перечислять...Я в первые в жизни встретил такого человека как ты..Пожалуй,ты самое лучшее,что могло случиться со мной за всю жизнь...
   Создавалось впечатление ,что он начал рассказывать мне все то,что боялся рассказать ранее.Он рассказывал,что он почувствовал,когда увидел меня в обнимку с деревом...Как он испугался за меня..Как он маялся,гадая почему его так тянет ко мне...И еще много чего...Но та фраза,которую он сказал как бы в заключение...
  -Я люблю тебя!-это уже не было сказано в полголоса.Это было сказано громко,четко,без тени сомнения или страха на лице.А у меня по щеке потекла слеза.Одна единственная...Ни на минуту не отводивший от меня своего взгляда,он ее увидел и я даже не заметила,как он оказался на коленях передо мной..Вот он взял мою руку..Больше не было ни одной слезинки,но он забеспокоился.Я молчала.Он начал извиняться передо мной,за что-то.Я молчала.Но когда он встал и собрался уйти от меня,я все таки смогла заговорить.
  -Я люблю тебя-это было сказано настолько тихим и слабым голосом,что казалось бы,его никто не услышит кроме нее,но...Он молниеносто подлетел ко мне и..поцеловал.Каким то ,неизвестным мне способом,он взял меня на руки и закружил...Разумеется шатер не был расчитан на такие выходки,поэтому,не без помощи моих ног,почти все,что стояло с краю на столе,было сметено на пол.Мы засмеялись,но поднимать все это никто не спешил.И ставить меня на ноги он тоже не торопился.Он вынес меня из под шатра и опять закружил,потом осторожно поставил меня на землю и опять поцеловал.
  -Я люблю тебя и всегда буду любить-не знаю почему,он это опять было сказано в полголоса.
  -И я тебя..
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"