Турыбрин Михаил Владиславович : другие произведения.

Гость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Гость.
   Новая земля. Место дикое, но красивое до безумия. Одно все портит, белых медведей полно. Это в зоопарке они душки и пупсики, когда за решеткой сидят. А так, когда нос к носу... В общем понятно думаю... Приятного мало. И вот прилепилась такая зверюга к нашему базовому лагерю. Сначала в помойке рылся, потом на кухню наведываться начал, ночью между палатками бродит. Нифига, короче, хорошего. Палатка от ветра и дождя еще как-то защищает, а вот на когти медвежьи совершенно не рассчитана. Недоработочка в конструкции жилища случилась. Пробовали его гонять, так ведь не очень то его и погонишь. Выстрелов ни из ружья ни из ракетницы особо не боится, зараза, в тазы и кастрюли барабанить вообще бестолку. Недели две мучались. В конце концов вездеходчика нашего достало, завел он свою телегу и начал этого зверя гонять. Выгнал буквально пинками, подталкивая передком вездехода и, таким же манером, отогнал его километров на пять от лагеря. Неделю было тихо, успокоились все, к отсутствию "внешней угрозы" привыкли. И вот однажды, возвращаемся это мы с маршрутов. В лагерь заваливаем, а дежурного нету... На кухне- нету, в жилых палатках - нету, нигде нету... В конце концов в складскую палатку заглядываем, сидит... Глаза по семь копеек... Начинаем расспрашивать что к чему, он и рассказывает. Оказывается, ушли мы все по тундре шляться, работать вроде. Остался он в лагере один, решил постираться. Затащил ведро с водой в складскую палатку, сидит шмотки драит... Дошло, говорит, дело до кальсон. Только он их выжимать собрался, слышит кто-то вход в палатку раздвинуть пытается. Ну. говорит, думаю кто то раньше из маршрута вернулся. Полог рукой отодвигает (в другой руке мокрые кальсоны) "заходи" говорит. А там медвежья морда... Сосед наш, вездеходом выгнанный вернулся... Он его тут же этими кальсонами по морде, и полог задернул. Когда парня из палатки вывели, оказалось что он поседел изрядно. А медведя того мы так больше и не видели. Обиделся наверное. Кому ж приятно мокрыми подштанниками по физиономии схлопотать?...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"